Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень необычный и легкий! »: как по-своему готовит Ивлев салат «Мимоза»

«Очень необычный и легкий!»: как по-своему готовит Ивлев салат «Мимоза»

Константин Ивлев усовершенствовал знакомую всем закуску.

«Очень необычный и легкий!»: как по-своему готовит Ивлев салат «Мимоза»

Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel

Константин Ивлев на авторском YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как он готовит салат «Мимоза».

Телеповар усовершенствовал знакомый всем рецепт, сделав его более благородным.

Ингредиенты: запеченный картофель – 300 г, горбуша г/к – 300 г, салат айсберг – 200 г, яйцо – 5 шт., сыр –200 г, майонез – 200 г, сладкий чили – 120 г.

Салат «Мимоза». Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel

Сыр положить ненадолго в морозилку, чтобы легче было натереть. Заранее запечь в духовке картошку, отварить яйца. Салат лучше использовать сорта айсберг. А майонез желательно смешать с соусом сладкий чили, так будет вкуснее. Рыбу можно использовать и консервированную, но с копченой будет вкуснее.

Взять большое кольцо и в него выкладывать слоями салат. Сделать слой тертой картошки, смазать соусом, затем распределить кусочки горбуши, нашинкованные листья салата, чуть примять, аккуратно, опять смазать соусом.

Натереть сверху крупно вареное яйцо, затем сыр (на мелкой терке). Снять кольцо, салат готов!

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Читайте так же:
Слоеный салат Любимый

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Салат “Мимоза”

Салат мимоза

Салат Мимоза — это популярный классический салат. Рецепт мимозы включает рыбные консервы — 1 банка (200 г), картофель — 3 шт, яйца — 4 шт, морковь — 2 шт, лук — 1 шт, майонез — по вкусу, соль и перец молотый — по вкусу.

В классическом рецепте приготовления салата мимоза используются рыбные консервы сардины или сайры. По желанию же вы можете поэкспериментировать, например, добавить в салат консервы из скумбрии, горбуши, тунца или другой рыбы в масле.

Давайте же рассмотрим классический рецепт приготовления салата Мимоза с консервой, например, сардиной или сайрой. Готовый салат получается очень нежным и сытным.

  • Кухня: Русская
  • Категория: Салаты
  • Сложность: Средняя
  • Порций 4
  • Масса/Объем 800 г
  • Подготовка 30 мин
  • Время приготовления 30 мин
  • Общее время 60 мин

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сардина или сайра в масле) — 1 банка (200 г)
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Как приготовить Мимозу:

Отвариваем овощи и яйца

Отвариваем яйца вкрутую (варим около 7 — 8 минут после закипания). Картофель в мундире и морковку также варим до готовности. Далее очищаем овощи и яйца.

Читайте так же:
Сытный салат с тунцом

Маринуем лук

Нарезаем лук кубиками помельче. Заливаем холодной водой (около 300 мл) и добавляем столовую ложку уксуса. Оставляем лук мариноваться, чтобы избавиться от лишней горечи и неприятного запаха.

Измельчаем консерву

Из рыбных консервов удаляем кости и перетираем филе вместе с маслом при помощи вилки. Если масла слишком много, часть можно слить, иначе салат получится влажным.

Выкладываем картофель в салат Мимоза

Для первого слоя салата Мимоза мы возьмем картофель. Благодаря этому сок и масло, которое будет стекать с консервы, дополнительно пропитает картошку и сделает салат более сочным.
Итак, отваренный и очищенный картофель трем на крупной терке или режем помельче кубиками. Выкладываем картошку в глубокую тарелку или миску. Далее промазываем слой картошки майонезом. Солим по вкусу, по желанию — перчим.
Иногда мимозу готовят на плоской тарелке, на которую помещают разъемную форму для выпечки. После выкладки последнего слоя, форму аккуратно снимают.

Добавляем консерву

Следующим слоем выкладываем измельченные рыбные консервы.

Помещаем сверху слой лука

Далее сливаем с замаринованного лука воду и отжимаем его. Помещаем лук сверху на слой рыбы. Промазываем небольшим количеством майонеза. Солить не нужно.

Добавляем белки

Натираем отдельно друг от друга яичные белки и желтки. Выкладываем следующим слоем белок и промазываем его майонезом. Солим и перчим по вкусу. Желтки пока отставляем. Они нам потребуются для украшения салата.

Выкладываем слой моркови

Вареную морковь трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем морковку майонезом. Солим по вкусу.

Присыпанная желтками Мимоза

Присыпаем мимозу натертыми на мелкой терке желтками. Майонезом не смазываем! По желанию салат Мимоза можно также украсить зеленью и присыпать молотым перцем. Перед подачей салат лучше оставить в холодильнике на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.
Подаем Мимозу к столу и наслаждаемся ее нежным вкусом. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Обручальное кольцо»

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Сегодня предлагаем вам рецепт всеми любимого салата «Мимоза». Этот рыбный салат отлично подходит для праздничного стола. Готовят «Мимозу» по-разному (например, с добавлением картошки и моркови), и каждый вариант, наверное, заслуживает внимания. Мы же представляем вам классический рецепт салата «Мимоза» — с сыром и маслом. Рецепт с фото сделает процесс приготовления салата понятным и быстрым.

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза»:

  • консервированная рыба в масле (тунец, горбуша, сайра, лосось) — 1 банка
  • яйца — 5 шт.
  • сыр (твёрдых сортов)- 100-150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 50-80 г
  • майонез
  • зелень

салат мимоза - ингредиенты

Рецепт приготовления салата «Мимоза»:

Сначала подготовим все ингредиенты.

Перед приготовлением салата, нужно поставить варить яйца.

салат мимоза - яйца

Репчатый лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать.

салат мимоза - лук

Открыть рыбные консервы и тщательно размять рыбу вилкой.

салат мимоза - рыбные консервы

Сыр натереть на мелкую терку.

салат мимоза - сыр

Когда яйца сварятся, остудить их, очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки — на мелкую.

салат мимоза - белки и желтки

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата «Мимоза». Для этого нужно взять большую плоскую тарелку, т.к. салат будет укладываться слоями.

1-ый слой — яичные белки, натертые на терке.

салат мимоза - 1 слой яичные белки

2-ой слой салата — сыр, натертый на терке.

салат мимоза - 2 слой сыр

3-ий слой «Мимозы» — рыбные консервы.

салат мимоза - 3 слой рыба

4-ый слой — майонез.

салат мимоза - 4 слой майонез

5-ый слой салата — мелко нарезанный лук.

салат мимоза - 5 слой лук

6-ой слой салата «Мимоза» — сливочное масло, натертое на мелкую терку. Масло должно быть хорошо замороженным, чтобы легче терлось. Заранее его натирать не нужно, т.к. оно слипнется.

салат мимоза - 6 слой сливочное масло

7-ой слой — яичные желтки, тертые на мелкую терку.

салат мимоза - 7 слой желтки

Украсить салат «Мимоза» можно зеленью укропа или петрушки. Подавать к столу салат нужно охлажденным.

Читайте так же:
Салат «Для влюбленных»

Сочный салат "мимоза" со шпротами и отварными овощами

Сочный салат "мимоза" со шпротами и отварными овощами

Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей и варить до мягкости.

Сочный салат "мимоза" со шпротами и отварными овощами | шаг 1

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

Сочный салат "мимоза" со шпротами и отварными овощами | шаг 2

Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

Сочный салат "мимоза" со шпротами и отварными овощами | шаг 3

Слить масло консервы, размять шпроты вилкой.

Сочный салат "мимоза" со шпротами и отварными овощами | шаг 4

В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.

Сочный салат "мимоза" со шпротами и отварными овощами | шаг 5

Сверху распределить слой шпротов, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.

Сочный салат "мимоза" со шпротами и отварными овощами | шаг 6

Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.

Сочный салат "мимоза" со шпротами и отварными овощами | шаг 7

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Сочетание шпротов в масле с нежными овощами и яйцами под лёгким майонезом создаёт необычный вкус привычного салата «Мимоза». Копчёная нотка подчёркивает гармоничный вкус и нежную текстуру блюда. Попробуйте приготовить салат «Мимоза» со шпротами и оцените его вкус по достоинству.

Чтобы максимально удалить масло со шпротов, выложите их между нескольких бумажных полотенец и оставьте на 10 минут.

Салат "Мимоза" с горбушей и яблоком

Салат "Мимоза" с горбушей и яблоком

Яркий, вкусный и сытный салат «Мимоза» остаётся популярным во многих семьях. Его по-прежнему добавляют в праздничное меню многие хозяйки. Есть разные варианты приготовления этого блюда, мне лично нравится салат «Мимоза» с горбушей и яблоком, который всегда получается сочным и аппетитным. Его мы и будем сегодня готовить. Это салат можно выложить слоями в общем салатнике, в порционных креманках или, как сделала я, с помощью сервировочной формы.

Читайте так же:
Салат «Царский» с семгой

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь и картофель заранее отвариваем до мягкости (с начала кипения воды варим, примерно, 20-25 минут), яйца варим вкрутую (в течение 9-10 минут с момента закипания воды). Морковь, картошку и яйца после варки остужаем и очищаем. Приступаем к формированию салата «Мимоза», для этого на плоскую тарелку ставим сервировочную форму (можно собрать салат и в салатнике или в порционных креманках). Картофель натираем и выкладываем первым слоем, по вкусу его подсаливаем и перчим. Картофельный слой смазываем майонезом.

Морковь и картофель заранее отвариваем до мягкости (с начала кипения воды варим, примерно, 20-25 минут), яйца варим вкрутую (в течение 9-10 минут с момента закипания воды). Морковь, картошку и яйца после варки остужаем и очищаем. Приступаем к формированию салата "Мимоза", для этого на плоскую тарелку ставим сервировочную форму (можно собрать салат и в салатнике или в порционных креманках). Картофель натираем и выкладываем первым слоем, по вкусу его подсаливаем и перчим. Картофельный слой смазываем майонезом.

Кусочки консервированной горбуши сначала перекладываем из банки в небольшую тарелку и разминаем рыбу вилкой. Поверх картошки выкладываем равномерно слой рыбы, смазывать его не нужно.

Кусочки консервированной горбуши сначала перекладываем из банки в небольшую тарелку и разминаем рыбу вилкой. Поверх картошки выкладываем равномерно слой рыбы, смазывать его не нужно.

Промываем яблоко, обтираем. Натираем яблоко вместе с кожурой на крупной тёрке. Выкладываем натёртое яблочко следующим слоем и покрываем его майонезом.

Промываем яблоко, обтираем. Натираем яблоко вместе с кожурой на крупной тёрке. Выкладываем натёртое яблочко следующим слоем и покрываем его майонезом.

Следующим слоем выкладываем натёртую варёную морковку, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем натёртую варёную морковку, смазываем майонезом.

Разделяем яйца на белки и желтки. Сначала делаем слой из измельчённых белков (натираем их на тёрке). Этот слой можно чуть-чуть подсолить. Слой из белков смазываем майонезом.

Разделяем яйца на белки и желтки. Сначала делаем слой из измельчённых белков (натираем их на тёрке). Этот слой можно чуть-чуть подсолить. Слой из белков смазываем майонезом.

По традиции завершающий слой для салата «Мимоза» будет из желтков. Натираем их прямо над салатом на мелкой тёрке.

По традиции завершающий слой для салата "Мимоза" будет из желтков. Натираем их прямо над салатом на мелкой тёрке.Вкусный, яркий салат «Мимоза» с горбушей и яблоком готов, но лучше дать ему немного пропитаться в холодильнике, чтобы блюдо было сочным. По желанию, можно украсить верх салата зеленью.Вкусный, яркий салат "Мимоза" с горбушей и яблоком готов, но лучше дать ему немного пропитаться в холодильнике, чтобы блюдо было сочным. По желанию, можно украсить верх салата зеленью.Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector