Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов Нежинский на зиму без стерилизации

Салат из огурцов Нежинский на зиму без стерилизации

Салат из огурцов Нежинский на зиму без стерилизации — отличный вариант для заготовки! Он получается очень вкусным и по-летнему ароматным. Чтобы в этом убедиться на своем собственном опыте, достаточно хотя бы раз его попробовать.

Конечно, вы можете засолить огурцы в бочке или сделать консервацию в банки. Но салат Нежинский обязательно стоит приготовить. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, готовится достаточно быстро. В-третьих, этот нехитрый рецепт поможет вам найти применение даже крупным огурцам, которые обычно не кладут в банки!

Еще больше интересных идей для домашних заготовок на зиму вы найдете в рубрике Консервация. Там представлены самые разнообразные салаты, компоты и варенье, которые непременно должны оказаться на вашем столе в холодные зимние деньки.

Итак, приступим к приготовлению на зиму салата Нежинский (без стерилизации)!

  • огурцы — 1,5 кг;
  • свежий укроп — 50 г;
  • репчатый лук — 600-800 г;
  • растительное масло без запаха — 100 мл;
  • уксус столовый (9 %) — 90 мл;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • поваренная соль — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • душистый перец — 4-5 шт.

Берем указанное количество свежих огурцов и тщательно моем их в тазу или же под струей проточной воды. Острым ножом режем их на тонкие колечки и кладем в алюминиевое блюдо или кастрюлю.

Замечательно то, что для этого салата подходят огурцы любой формы и размера. Все равно будет вкусно!

Salat iz ogurtsov Nezhinskiy na zimu bez sterilizatsii shag 1

Теперь очищаем репчатый лук от шелухи. Измельчаем его полукольцами. Добавляем к огуречной нарезке.

Salat iz ogurtsov Nezhinskiy na zimu bez sterilizatsii shag 2

Укроп мелко режем и кладем к остальным ингредиентам.

Salat iz ogurtsov Nezhinskiy na zimu bez sterilizatsii shag 3

Теперь добавляем в посуду соль, сахарный песок, душистый перец горошком и лавровый лист.

Salat iz ogurtsov Nezhinskiy na zimu bez sterilizatsii shag 4

Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут, чтобы масса дала сок.

Salat iz ogurtsov Nezhinskiy na zimu bez sterilizatsii shag 5

Ставим посуду с измельченными ингредиентами на небольшой огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут, после чего вливаем в салат растительное масло.

Salat iz ogurtsov Nezhinskiy na zimu bez sterilizatsii shag 6

Следом за маслом отправляем в массу нужное количество столового уксуса. Перемешиваем и даем закипеть, после чего снимаем салат с плиты.

Salat iz ogurtsov Nezhinskiy na zimu bez sterilizatsii shag 7

Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки.

Salat iz ogurtsov Nezhinskiy na zimu bez sterilizatsii shag 8

Закатываем под крышки. Их необходимо заблаговременно прокипятить.

Salat iz ogurtsov Nezhinskiy na zimu bez sterilizatsii shag 9

Горячий салат нужно поставить вверх дном и держать так до полного остывания. Потом можно перевернуть и убрать в место хранения — подвал, погреб или холодильник.

Салат «Нежинский» без стерилизации на зиму

Огурцы в магазинах и на рынках – самые разные. Невозможно пройти мимо этой полезной вкусноты, чтобы не заготовить ее на зиму. Недавно закрыла острые огурчики с кетчупом и перцем чили. Вдохновленная новым опытом, решила еще одну огурцовую заготовку оформить на зиму, салат «Нежинский». Ведь когда-то пробовала у свекрови и у невестки этот салат.

Читайте так же:
Салат из огурцов Нежинский на зиму

Несложно совершенно. Да и недолго. Единственное, что посоветовала бы: не смотрите на меня. Я, экспериментируя, готовлю небольшими порциями, а потом ругаю себя, ну что ж не сделала больше! То же случилось, когда я готовила бесподобную икру кабачковую с жаркой и жареный перец на зиму.

Время приготовления: 50-55 минут

Сложность: почти никакой!

Приготовление:

Огурчики надо промыть хорошенько. Постараться, чтобы были хотя бы примерно одинаковыми по толщине и длине, и обрезать с обеих сторон (но без фанатизма). Кстати, лучше брать не толстые и молоденькие.
обрежем огурцы Если огурчики будут почти одинаковы, тогда при нарезке кружочки будут также одинаковыми, а значит, хорошенечко и равномерно приготовятся. И по толщине тоже надо делать одинаковыми – до сантиметра, не более.
огурцы нарезаны Лук у меня такого сорта, потому что я его больше люблю. В зимних заготовках он тоже хорош, т. к. не настолько резок, как репчатый. Начистим, намоем и настрогаем. Можно чуть толще, чем у меня. А то он в ленточку превращается тонкую. лук
Посыплем эту овощную смесь солью, сахаром, перец положим. Пусть все это стоит минут тридцать, чтобы сок появился.
соль, сахар и др. Если сок появился, и в большом количестве, продолжим – переложим все в сотейник, чеснок с лаврушкой добавим и начнем варить это дело, перемешивая без конца. Минут десять хватит.

варим После чего положим сюда нашинкованную зелень, вольем масло и уксус. Поняв, что жидкости маловато, я чуть-чуть добавила кипятка. И потом пробовала на вкус, досаливая.
варим еще Переворачивая огурцы, дадим закипеть жидкости, снова перемешаем, разложим горячими огурцы по банкам, которые должны быть простерилизованы заранее. Накроем плотным чем-то. И ждем зимы, поставив банки в прохладное место. Эх, не выстоит консервация до следующего сезона. Потому что быстро съестся!

готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нежинский салат на зиму, рецепт классический из советского прошлого

Пошаговый рецепт салата Нежинский из огурцов на зиму. Советы и рецепты с фото и видео. Огурцы на зиму без стерилизации, острый салат и другие рецепты.

Читайте так же:
Салат солянка на зиму с грибами

Салат из огурцов «Нежинский» – классический рецепт со стерилизацией

Первый рецепт салата из огурцов «Нежинский», которым я хочу с вами поделиться, – это классический вариант приготовления этой замечательной закуски. Учитывая использование небольшого количества столового уксуса вкупе со стерилизацией, огурцы получаются практически свежими на вкус.

  • Огурцы – 6 кг
  • Лук репчатый – 3 кг
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл
  • Соль – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – по 2 ст. л. на банку
  • Лавровый лист – 1 шт. на банку
  • Перец чёрный горошком – по 3 шт. на банку

В первую очередь мы отбираем плотные, зеленые плоды, моем их щеткой в большом количестве воды, а затем замачиваем в холодной воде в течение 6-8 часов, по возможности меняя воду 2-3 раза.

огурцы замоченные в холодной воде

После замачивания нарезаем огурцы кружками толщиной до 1 см. Лук репчатый очищаем от шелухи, обрезаем корневую мочку и донце, моем и также нарезаем пластинками толщиной до 0,5 см.

огурцы порезанные с луком

Порезанные овощи выкладываем в большую посуду (широкую эмалированную кастрюлю или глубокую миску), добавляем столовый уксус, соль, сахар и всё тщательно перемешиваем. Оставляем нашу смесь на пару часов, чтобы выделился сок.

перемешиваем огурцы с луком в кастрюле

Пока наша овощная смесь настаивается, мы тщательно моем и стерилизуем банки. Перед фасовкой подготовленных овощей мы в небольшой кастрюльке или ковшике разогреваем растительное масло, не доводя его до кипения. Затем на дно подготовленных банок наливаем прогретое подсолнечное масло, в каждую кладём по листочку лаврового листа, 3 горошины чёрного перца и плотно укладываем овощи. Во время их укладки банку сначала встряхиваем для уплотнения овощей, а затем плотно придавливаем ложкой или вилкой.

огуречная смесь в банках

Смесь выкладываем по «плечики» и заливаем выделившимся рассолом. Наполненные банки накрываем простерилизованными крышками и стерилизуем в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л – 12-15 мин., емкостью 0,7 л и 1,0 л – 20-25 мин. Для чего дно большой кастрюли застилаем тканевой салфеткой, устанавливаем банки, заливаем холодной водой до плечиков и ставим на огонь.

стерелизуем салат неженский

Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и устанавливаем таймер на необходимое время. Сразу скажу, что если вы планируете делать зимние заготовки методом стерилизации, то желательно приобрести захват для банок, который предназначен для удобства и безопасности работы со стеклянными банками при стерилизации в домашних условиях.

derzhatel-banok-pri-konservirovanii

Сегодня на рынке можно купить различные варианты такого захвата для банок.

Читайте так же:
Новогодний салат – «Зимняя сказка»

Простерилизованные банки с салатом достаём из кастрюли, закупориваем, переворачиваем вверх дном и ставим крышкой на полотенце. Укутываем покрывалом до остывания.

Классический зимний Нежинский салат

Стандартная смесь для консервирования не содержит каких-либо дополнительных ингредиентов. Продукты приведены с выходом готового салата около 3,5 литров.

Классический зимний Нежинский салат

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 кг;
  • Лук – 2 кг;
  • Раствор уксуса 9% – 100 мл;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Перец душистый – 6 шт.

Приготовление:

Вымойте банки, простерилизуйте их и крышки.

Вымойте огурцы и нарежьте их крупными кусочками любой формы. Лук нарежьте толстыми полуколечками.

Выложите все в миску, добавьте перец, соль и сахар, перемешайте и оставьте на полчаса. Овощи пустят сок.

Выложите смесь в кастрюлю, поставьте ее на плиту и дайте закипеть.

Воду добавлять не нужно, так как огурцы сами выпустят необходимое количество жидкости.

Когда салат закипит, сделайте огонь поменьше. Не забывайте перемешивать. Через 10 минут добавьте подсолнечное масло, уксусный раствор и снова доведите до кипения.

Не дав остыть, выложите салат Нежинский в готовые банки и законсервируйте.

Описание приготовления:

Есть два способа консервации этого салата. При первом сырой салат раскладывают по баночкам и стерилизуют 15 минут. Второй, именно так буду закатывать я, – это варка салата, а после закатка в стерильные баночки без стерилизации. Подробнее в рецепте.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму – классический рецепт (без стерилизации)

Предлагаю вариант заготовки по ГОСТу, в таком виде салат продавался в советские времена. Вопреки названию, вкусную закуску можно заготовить из огурцов любого сорта, размера и вида, даже переросших. Главное, строго следовать рецепту приготовления. Как правило, салат закатывают в маленькие пол литровые банки, удобные для разового пользования. Перед подачей можно добавить еще немного растительного масла и любую зелень по желанию.

  • Свежие огурчики – 1,5 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Уксус 6% — 9 столовых ложек.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Горошины перца – 8 шт. в каждую банку в 0,5 литра.
  1. Нарезка огурчиков имеет значение. Крупные экземпляры порежьте полукольцами, мелкие делите колечками. Не делайте нарезку слишком тонкой, поскольку технология предполагает варку закуски. В итоге колечки станут еще тоньше, и потеряются в салате, получится огуречная масса.
  2. То же самое требование относится к нарезке лука. Сделайте полукольца, не менее 1-2 мм. шириной.
  3. Засыпьте в нарезку необходимое количество соли с сахаром. Аккуратно перемешайте содержимое. Займитесь другими делами примерно на час-полтора. За это время овощи пустят обильный сок. Если его слишком много, слейте часть.
  4. Влейте в кастрюлю масло. Поставьте салат вариться на тихий огонь. Периодически перемешивайте овощи. Когда масса закипит, далеко не уходите.
  5. Проварите пять минут, сразу распределите по заранее стерилизованным баночкам. Закатайте под железную крышку или закрутите винтовыми. Оба способа хороши, взрываться консервация не будет. Храните в холодном помещении.
Читайте так же:
Салат на зиму огурцы по корейски

нежинский салат на зиму

Как приготовить салат нежинский на зиму — 15 разновидностей

  1. Классический зимний Нежинский салат
  2. Салат Нежинский на зиму с петрушкой
  3. Нежинский салат с перчиком чили
  4. Салат Нежинский на зиму с чесноком
  5. Нежинский салат на зиму со стерилизацией
  6. Салат Нежинский на зиму с горчицей и морковью
  7. Салат Нежинский с помидорами
  8. Салат Нежинский на зиму с лавровым листом
  9. Нежинский салат с капустой на зиму
  10. Салат Нежинский из огурцов на зиму по-корейски
  11. Салат Нежинский на зиму с морковью
  12. Нежинский зимний салат с болгарским перцем
  13. Салат Нежнинский в автоклаве
  14. Простой салат Нежинский на зиму из огурцов
  15. Салат Нежинский на зиму с горьким перцем

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 Килограмма
  • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
  • Чеснок, головка — 1 Штука (крупная)
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9-проц. — 0,5 Стакана
  • Перец горький, стручок — 1 Штука (или половина)
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 0,5 Стакана

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1685.8 ккал
белки
69.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
352.4 г
100 г блюда
ккал
23.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
5 г

Салат «Нежинский» с огурцами на зиму без стерилизации, видео рецепт

Вкусную заготовку на зиму можно приготовить и без стерилизации. А как это сделать, поможет разобраться пошаговое видео – https://youtu.be/EijkX5rB89o

Пробуйте готовить новые заготовки, удивляйте свою семью этой зимой.

Читайте больше: Три оригинальных салата «Нежинский» из огурцов на зиму https://zagotovki-nazimu.ru/nezhinskiy-iz-ogurtsov-na-zimu.html

Нежинский салат с капустой на зиму

Вкусный салат может получиться, если добавить к огурчикам кочанную капусту. Она сделает закуску густой и нежной. Такой гарнир отлично подойдет к красному мясу.

Нежинский салат с капустой на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,6 кг;
  • Болгарский перец- 1 кг;
  • Капуста – 5 кг;
  • Морковка – 1 кг;
  • Лук репчатый -1 кг;
  • Сахар – 350 г;
  • Мало растительное – полстакана;
  • Уксус 9% – 125 мл;
  • Соль – 4 ст.л.
Читайте так же:
Салат на зиму из овощей

Приготовление:

Капусту, лук и морковь мелко нашинкуйте, перец нарежьте полукольцами, огурцы – ломтиками.

Чем крупнее вы нарежете огурцы, тем больше они будут хрустеть.

Нежинские огурцы — салат на зиму быстро и просто

Нежинские огурцы - салат на зиму быстро и просто

adminVendanny — Май 2nd, 2017

Приготовить на зиму Нежинские огурцы можно по разнообразным рецептам. Я предлагаю приготовить салата Нежинский очень простым способом. В процессе приготовления заготовки все составляющие не проходят предварительную тепловую обработку, а закладываются в баки в сыром виде.

Нежинские огурцы заготовленные на зиму получаются вкусными, готовить их быстро и хорошо хранятся. Перед тем, как поставить на стол, рекомендую в него добавить растительное масло, лучше всего использовать оливковое, но можно и ароматное домашнее, если вы его любите. Как приготовить Нежинские огурцы на зиму пошагово расскажу в рецепте с фото.

Продукты для заготовки:

Нежинские огурцы - салат на зиму быстро и просто

  • огурцы – 1,4 кг;
  • лук-репка – 750 гр;
  • укроп – 20 гр;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • уксус столовый 5% – 100 мл;
  • чёрный перец (горошек) – 20 шт.;
  • душистый перец (горошек) – 20 шт.;
  • лист лавровый — 2 гр;
  • кипяток – сколько потребуется.

Как приготовить Нежинские огурцы на зиму

Первое, что нужно сделать, это подготовить продукты, которые понадобятся нам для огуречного салата. Огурцы, желательно, подобрать одинаковые по размеру и тщательно их вымыть. Лук почистить, удалить перо и внешние сухие слои.

Нежинские огурцы - салат на зиму быстро и просто

Нежинские огурцы - салат на зиму быстро и просто

Огурцы порезать кружочками, толщиной 3-5 мм. Крупные огурцы порезать вдоль, а затем на полукружья.

Порезать мелко укроп.

Нежинские огурцы - салат на зиму быстро и просто

Лук порезать полукольцами.

Нежинские огурцы - салат на зиму быстро и просто

Огурцы, лук, укроп перемешать в большой емкости, добавить соль, сахар, уксус, хорошо перемешать.

Нежинские огурцы - салат на зиму быстро и просто

Подготовить 0,5-1 литровые банки: тщательно вымыть и простерилизовать 20 минут вместе с крышками.

В банки разложить перец и лавровый лист. Уложить салат плотно в стерильные банки, до верха горлышка не докладывать 1,5 см. Сверху добавить по лаврушке.

Нежинские огурцы - салат на зиму быстро и просто

Долить кипятка до верха.

Нежинские огурцы - салат на зиму быстро и просто

Накрыть крышками и выдержать 20 минут. Затем, банки поcтавить стерилизоваться в духовку на 20 минут при 200°С.

Нежинские огурцы - салат на зиму быстро и просто

Плотно закатать крышками.

v

Огуречный салат Нежинский приготовленный таким способом хранится в прохладном месте всю зиму. Согласитесь, что рецепт заготовки очень легкий и простой и готовится очень быстро.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector