Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с рисом

Рецепты с рисом

Когда-то – 6-7 тысяч лет назад – рис выращивали только на территории современных Таиланда и Вьетнама, сейчас же он уступает по популярности только пшенице и кукурузе. Более того, рис стал основным продуктом питания во многих странах Востока, в том числе в Японии, Китае, Индии, Узбекистане.

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, пудинги, им фаршируют овощи (кабачки, помидоры, перец), начиняют пирожки и кулебяки, подают его к качестве сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, специальным образом приготовленый рис используют для суши и роллов.

Узбекский плов с бараниной средне

Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может .

Ташкентский плов средне

Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он .

Рис со шпинатом и изюмом легко

Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, листовой .

Кокосовый рис с лимонным сорго легко

Этот рецепт совсем не так прост, как кажется. Поймите нас правильно: ингредиентов минимум, готовить .

Салат из риса с зеленью и каперсами легко

Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Черешковый .

Че дау транг легко

Это вьетнамский десертный суп из клейкого риса и фасоли в кокосовом молоке. Во Вьетнаме любят .

Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса средне

Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете .

Ризотто с белыми грибами средне

Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, .

Ризотто с белыми грибами средне

Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря .

Ризотто с сушеными белыми грибами и шафраном средне

Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается .

Ризотто с ягодами легко

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы .

Простейшее ризотто с овощами легко

Простейшее ризотто с овощами — прекрасный рецепт, чтобы освоить приготовление этого итальянского .

Ризотто с лососем и лимоном легко

Необычное и вкусное сочетание цитрусового риса с нежным лососем обязательно удивит ваших гостей на .

Ризотто с пармезаном и овощами легко

Побалуйте себя классическим итальянским рецептом ризотто с белым вином и пармезаном. Это блюдо .

Пилаф с баклажанами легко

Курс на здоровое питание – тренд нашего времени. Мы поддерживаем стремление есть более правильные .

Минестроне по-лигурийски легко

Минестроне — суп итальянских долгожителей, как его называют в самой Италии. В зависимости от региона .

Рисовая каша с овощами, айвой и сухофруктами легко

Если вы не знаете, что бы такого интересного сделать из айвы, приготовьте с ней плов — вкусный, .

Рассольник ленинградский легко

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная .

Ежики с рисом в сливочном соусе легко

Ежики с рисом в сливочном соусе — это вкусное блюдо, сытный обед или ужин. Блюдо для всей семьи .

Ежики из фарша с подливой легко

Сегодня у меня на повестке блюдо, которое вызывает двоякие эмоции) Одни говорят «ой как красиво ( в .

Рисовая каша с чечевицей и беконом легко

Это даже не совсем каша, а практически плов. При желании кашу можно сделать постной, заменив бекон .

Рисовая каша с грушами в карамели легко

Такая нескучная рисовая каша с грушами в карамели на завтрак поднимет настроение на весь день. .

Вареный круглозерный рис легко

К такому рису можно приготовить любые добавки. Например, яичницу-глазунью со сладким перцем, .

Рис с баклажанами средне

Вкусное итальянское ризотто с баклажанами.

Хапама фаршированная тыква средне

Если тыквы растут у вас в огороде или вы знаете кого-то, кто их выращивает, – выберите для этого .

Рис с тыквой и овощами легко

Когда как не осенью готовить такое ароматное овощное блюдо!

Читайте так же:
Закуска тунец с огурцом

Запеканка Солнечная легко

Любимая многими поколениями детей и взрослых рисовая запеканка. В ней соединились нежный сливочный .

Запеченные яблоки с курицей и рисом легко

Запеченные яблоки с курочкой и рисом-это вкусный и ароматный рис с сочными яблоками. Яблоки лучше .

Рисовая каша чана масала легко

Блюдо индийской кухни чана масала обычно готовят из бобовых, обычно это нут. Мы заменили нут на рис .

Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами средне

В сезон тыквы я не упускаю возможность готовить множество блюд с любимым овощем. У каждого члена .

Рисовый пудинг легко

Это воистину многонациональное блюдо. По одним сведениям рисовый пудинг впервые появился в Китае, по .

Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбасками средне

Яркие и счастливые моменты жизни мы создаем своими руками. Особенно, когда речь идет о вкусном ужине .

Фаршированные клубни сельдерея с брынзой и рисом легко

Рис Нази горенг легко

Рис – основа основ в Индонезии, без него не обходится ни одна еда. Многие рисовые блюда не известны .

Рисовая каша с грушами и ванилью легко

Вместо груш можно использовать яблоки или абрикосы.

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле средне

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной .

Фаршированные перцы: классический рецепт средне

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой .

Ризотто с уткой и миндалем легко

Ризотто с уткой и миндалем — блюдо для праздничного ужина в узком кругу, с семьей или с .

Суп харчо в мультиварке легко

Если вы до сих пор не решались готовить суп харчо в мультиварке, то непременно попробуйте, потому .

Узбекский плов в казане средне

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно .

Вкусный суп Харчо средне

Знаете ли вы, как правильно готовить вкусный суп харчо? Уверены, что найдется немало кулинаров, .

Суп Харчо с томатной пастой средне

Можно много и горячо спорить, правильно ли готовить суп харчо с томатной пастой или нет, но мы бы .

Вьетнамский куриный суп с рисом средне

Если к кому и обращаться за рецептами идеальных рисовых супов, так это к вьетнацам. В этом .

Салат с диким рисом и авокадо легко

Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, .

Плов из индейки средне

Плов — это замечательное блюдо, которое можно приготовить для семейной трапезы. Плов из мяса индейки .

Рис с овощами и соевым соусом легко

Замечательный рецепт риса с овощами на каждый день.

Суп с фрикадельками и рисом легко

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, .

Салат кукурузный с креветками легко

Салат получается очень нежный. Креветки можно заменить крабовыми палочками. Соль и специи добавлять .

Консервированная овощная закуска с рисом

Фото Консервированная овощная закуска с рисом

Сезон заготовок набирает обороты. Ждут своей очереди всевозможные аппетитные овощи, фрукты и ягоды. Чтобы в суровые зимние дни наш стол был таким же щедрым, как летом, всё это нужно замариновать, засолить, засушить.

Из чего-то сделать вкусные салатики, из чего-то — приправы и соусы. Хоть и делали их сто раз, а в океане заготовок осталось ещё много «неоткрытых островов». Надеюсь, что предлагаемая мною сытная и вкусная закуска придётся вам по душе!

Как приготовить "Консервированная овощная закуска с рисом" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления закуски нужно взять зрелые красные помидоры, морковь, красный сладкий перец, репчатый лук, рис, растительное масло, сахар и соль.

Фото к шагу 2

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 3

Обжарить морковь до мягкости в растительном масле.

Фото к шагу 4

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Фото к шагу 5

Спассеровать лук на растительном масле.

Фото к шагу 6

Плоды сладкого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и разрезать на 4 части.

Читайте так же:
Канапе с сыром «Стоунхендж»

Фото к шагу 7

Перец вместе с помидорами пропустить через мясорубку и выложить в варочную ёмкость.

Фото к шагу 8

Перечно-томатную массу довести до кипения и добавить к ней обжаренные морковь и лук.

Фото к шагу 9

Смесь перемешать и проварить в течение 25 минут.

Фото к шагу 10

Рис тщательно промыть, меняя воду несколько раз, а затем выложить в овощную смесь.

Фото к шагу 11

Массу варить до мягкости риса (около 25 минут) при постоянном помешивании. Следить, чтобы не пригорела! В конце варки добавить сахар и посолить по вкусу.

Фото к шагу 12

Готовую закуску расфасовать в стерилизованные банки небольшой ёмкости и укупорить прокипячёнными крышками.

Салат с красной рыбой, рисом и сыром

Салат с красной рыбой, сыром и рисом прекрасная нежная закуска, он не только вкусный, но и сытный. Закуски с красной рыбой всегда входят в списки приготовлений блюд для праздничного застолья. Рецептов таких достаточно много, каждая из них вкусна и пикантна.

Сегодня рекомендую сделать закуску из брюшек сёмги. В этом рецепте брюшки не будут маринованными или солёными, как обычно в блюдах с использованием этой части рыбы. Брюшки будем припускать на сковороде с добавлением соевого соуса. Получается довольно нежный по вкусу салат с разными текстурами за счёт свежих и обжаренных моркови и яблок, добавим рис, с которым семга прекрасно сочетается.

готовим салат с красной рыбой, рисом и сыром

  • брюшки красной рыбы 250 г;
  • вареный круглый рис варёный 5 ст.л.;
  • морковь 1 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
  • варёное яйцо 1 шт.;
  • твёрдый сыр 60 г;
  • майонез 4 ст.л.;
  • руккола 20 г;
  • укроп и другая зелень по желанию;
  • соевый соус 1 ст.л.

Салат с красной рыбой, рисом и сыром ингредиенты

Приготовление

Отварите предварительно круглый рис в подсоленной воде. Чтобы он не превратился в кашу, промойте в пяти водах. Дальше поместите крупу в ковш с толстым дном и наберите воды так, чтобы она покрыла крупу на несколько пальцев. Вода закипела, огонь снижайте до минимального значения, и под закрытой крышкой варите около 10-12 минут.

Пока рис остывает под крышкой, подготовьте красную рыбу. Так как она будет измельчаться, можно взять не цельный кусок этого дорого продукта, а хвостовую часть, хребет или брюшка. Для термической обработки брюшек понадобится хорошо разогретая сковорода. Опустите их на сухую сковороду, накройте крышкой. На среднем огне припустите по несколько минут с каждой стороны. Затем влейте 3 столовых ложки соевого соуса и прикройте снова крышку. Снимайте через минуту рыбу с огня и под крышкой оставьте на 10 минут. За это время рыба пропитается соевым соусом и полностью приготовится.

Очищенную мякоть рыбы отправьте вместе с рисом в миску.

Перемешайте массу и оставьте на время для пропитки.

Одну среднюю морковь и яблоки очищайте от кожуры, измельчите на тёрке или ножом. Половину морковки и яблок отправьте в салат свежими.

Оставшуюся часть яблочно-морковной массы пассируйте на умеренном огне, добавляя масло растительное, до мягкости, и добавьте потом к остальным ингредиентам.

Натрите варёное яйцо и кусочек твёрдого сыра, и отправьте в салат. Заправляйте салат сметаной или майонезом.

Перемешайте салат и при необходимости добавьте соль, чёрный перец, нарезанный укроп и зелёный лук.

Для презентации рисового салата с красной рыбой используйте красивую подачу при помощи кулинарной формы. В моём случае это квадратная металлическая форма, вы можете взять круглую форму. В центр плоской тарелки положите форму, а на дно выложите пучок рукколы, как яркая и сочная подушка для салата.

Читайте так же:
Оливье с соусом Айоли

Плотно наполняйте форму полученным салатом.

Снимайте форму и украшайте готовый салат рукколой и желтком сверху, и теперь он готов к подаче на стол.

Закуска с рисом на зиму – и салат, и сытный гарнир, и самостоятельное блюдо. Лучшие рецепты рисовой закуски на зиму

Закуска с рисом на зиму – и салат, и сытный гарнир, и самостоятельное блюдо. Лучшие рецепты рисовой закуски на зиму

Чем уникально это блюдо? Оно сытное, вкусное, идеально в качестве закуски, холодного салата, горячего гарнира. Вот такое универсальное блюдо. Уже не терпится попробовать? Тогда приступим.

Рисовая закуска на зиму – общие принципы

В состав закуски входят несколько ингредиентов:

• Рис. Используют круглозерную или длиннозерную крупу. Здесь на любителя. Круглые сорта риса прекрасно впитывают в себя вкус и аромат других ингредиентов закуски, получаются мягкими и нежными, но зачастую развариваются. Длинные сорта отлично смотрятся в готовом блюде, но не столь вкусны, как круглозерные.

• Помидоры. Преимущественно используют мясистые красные сорта. Их моют, очищают от кожицы, измельчают. Варят томатную массу, в которую в последствие опускают сам рис и дополнительно используемые компоненты.

• Болгарский перец, лук, морковь. Промывают, очищают, измельчают. В зависимости от рецепта предварительно пассеруют или выкладывают в томатный соус в свежем виде и в нем отваривают.

• Чеснок, перец чили. Редко используемые компоненты, обычно их кладут для придания остроты, количество регулируется, исходя из вкусовых предпочтений.

• Дополнительно. Нередко для вкуса и большей сытности в закуску добавляют и другие ингредиенты: капусту (белокочанную, цветную), баклажаны, кабачки, грибочки и прочее.

• Специи, зелень. Практически не используются. По желанию кладут немного перца, сушеных трав, свежей зелени, любимых приправ. Главное не переборщить и не перебить нежный вкус закуски.

Готовую закуску выкладывают в стерилизованные банки в горячем виде, остужают и убирают на хранение. Если закуска готовится в маленьком количестве не для зимы, ее не обязательно закатывать, достаточно прикрыть пластмассовой крышкой.

1. Закуска с рисом на зиму

Ингредиенты:

• 2 килограмма красных помидоров (примерно 20 штук);

• рисовая крупа длиннозерная – 250 г;

• сладкий перец – 800 грамм;

• морковка, лук – по пять-семь штук;

• сахар – 80 грамм;

• масло постное – три стакана;

Способ приготовления:

1. Помидоры помойте, залейте горячей водой, через пару минут снимите кожицу.

2. Морковку с луком очистите и ополосните, перец освободите от семян. Нарежьте перец полосками, морковку измельчите на терке, лук порежьте мелким кубиком.

3. Перекрутите подготовленные томаты через мясорубку, посолите, всыпьте сахар и влейте подсолнечное масло, все хорошенько размешайте.

4. Помидорное пюре выложите в металлическую большую емкость и варите, помешивая, около десяти минут на среднем огне.

5. Выложите в помидорную кашицу морковку, лук, перец и подождите, пока смесь закипит.

6. Крупу хорошо промойте и выложите в емкость к овощам, томите тридцать пять минут.

7. За три минуты до окончания варки влейте уксус.

8. Горячую закуску разложите по предварительно стерилизованным банкам, закатайте, закутайте в плотную ткань и оставьте на несколько часов для остывания.

9. Храните в погребе до зимы.

2. Рисовая закуска на зиму без уксуса

Ингредиенты:

Читайте так же:
Закуска для пикника Простая

• десять помидор черри;

• морковка – две штуки;

• болгарский перец – четыре стручка;

• крупа рисовая – шесть больших ложек;

• масло постное – пять больших ложек;

• по 40 грамм соли и черного перца;

• сахарный песок – 30 грамм.

Способ приготовления:

1. Все используемые овощи хорошенько промойте и нарежьте: перец и лук тонкими полосками, морковку соломкой или на крупной терке.

2. Помидоры черри разрежьте на несколько частей.

3. Лук, перец, морковку выложите в раскаленную глубокую сковороду, влейте масло и обжарьте в течение получаса на умеренном огне.

4. Крупу промойте и выложите в емкость к остальным ингредиентам, сюда же выложите черри.

5. Закуску подсолите, поперчите, хорошо размешайте деревянной ложкой и тушите полчаса. Снимите пробу риса, если он еще твердый, то влейте немного воды и дотушите еще десять минут.

6. Банки стерилизуйте, выложите в них закуску в горячем виде, закатайте, охладите, храните в погребе до зимы.

3. Закуска с рисом на зиму по-корейски

Ингредиенты:

• спелые помидоры – шесть килограммов;

• рисовая крупа – 350 грамм;

• семь сладких перцев;

• морковка – шесть штук;

• уксусная кислота 9% – 40 мл;

• масло постное – 350 мл;

• соль, черный перец – по 40 грамм.

Способ приготовления:

1. Сварите томатное пюре: помидоры ополосните, ошпарьте горячей водой, чтобы было легче снять кожицу, перекрутите мякоть через мясорубку. Добавьте сахар, соль, влейте подсолнечное масло и прокипятите на умеренном огне чуть больше получаса до средне-густой консистенции, похожей на томатный соус.

2. Очищенные морковку с луком измельчите: лук кубиком, морковку на мелкой терке. Потушите овощи в глубокой емкости с прогретым маслом до прозрачности лука, остудите, выложите в томатный соус и томите чуть больше получаса.

3. Выложите обработанный и нарезанный полосками перец и проварите полчаса.

4. Рис промойте, залейте водой и отварите в отдельной от овощей посуде до размягчения, переложите в емкость к остальным ингредиентам.

5. У горького перца уберите семена, нарежьте кусочками и выложите в емкость с овощами, проварите десять минут.

6. Закуску разложите в чистые банки, закатайте, заверните в одеяло для остывания и спустите в погреб.

4. Рисовая закуска на зиму с кабачками

Ингредиенты:

• кабачки – две штуки большого размера;

• помидоры – 25 штук;

• лук – пять головок;

• семь среднего размера моркови;

• семь зубков чеснока;

• сладкий перец – три стручка;

• три стакана рисовой крупы;

• сахар – 125 грамм;

• 450 мл постного масла;

• 50 грамм любой приправы.

Способ приготовления:

1. Кабачки ополосните, снимите кожуру, при необходимости уберите семена, нарежьте мякоть кубиком.

2. Очищенную морковку измельчите в кухонном комбайне с крупной насадкой для резки овощей, перец и лук порежьте средним кубиком, чеснок выдавите через чесночницу.

3. Промытые помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите в блендере до пюреобразного состояния.

4. В помидоры добавьте чеснок, поставьте массу на средний огонь и вскипятите, посолите, добавьте сахар, влейте небольшое количество постного масла, проварите несколько минут.

5. В томатное пюре выложите остальные овощи, проварите двадцать минут.

Читайте так же:
Простая закуска из помидоров поитальянски

6. Крупу промойте, предварительно отварите в другой емкости и выложите к овощам, тушите 45 минут.

7. Насыпьте любимые специи, например, для корейской моркови, для овощных блюд или другие, перемешайте. Снимите с плиты.

8. Дайте закуски чуть настояться, еще раз перемешайте, разлейте по стерильным банкам, закатайте, укутайте в плотную ткань, чтобы остыли и спустите в погреб для хранения.

5. Рисовая закуска на зиму с баклажанами

Ингредиенты:

• помидоры – двадцать штук;

• 2-2,2 кг баклажанов;

• болгарский перец – 1 кг;

• лук – шесть штук;

• морковка – шесть штук;

• рисовая крупа – 350 грамм;

• сахар – один стакан без горки;

• черный перец, соль – по 35 грамм;

• масло постное – 450 мл;

Способ приготовления:

1. Нарежьте промытые и обсушенные баклажаны кубиком, выложите их в раскаленное на сковороде масло и прожарьте 12 минут на небольшом огне.

2. Перец разрежьте пополам, уберите семена, нарежьте полосками, морковку измельчите на терке, потушите оба ингредиента в отдельной сковороде двадцать пять минут.

3. Из помидоров сварите томатный соус: для этого снимите с овощей кожицу, измельчите мякоть, выложите массу в казанок, томите 20 минут.

4. Обжаренные баклажаны, морковку с перцем выложите в томатный соус, насыпьте по вкусу сахар и соль.

5. Рис промойте и выложите к овощам, томите еще тридцать пять минут.

6. В самом конце тушения влейте уксусную кислоту и всыпьте любую по вашему вкусу приправу, черный перец, потомите еще 15 минут и разлейте по чистым банкам, остудите три часа и спустите в погреб для хранения.

6. Праздничная закуска с рисом на зиму

Ингредиенты:

• спелые помидоры – двадцать штук;

• два больших вилка белокочанной капусты;

• лук-порей – десять пучков;

• морковка – 700 грамм;

• сладкий перец – 700 грамм;

• сахар – 190 грамм;

• постное масло – 350 мл;

• очищенная вода – 450 мл;

• рисовая крупа длиннозерная – чуть меньше пол килограмма.

Способ приготовления:

1. Белокочанную капусту помойте, нарежьте небольшими кубиками.

2. Очищенную морковку нарежьте тоже кубиком.

3. Лук-порей промойте под проточной водой и нарежьте маленькими колечками.

4. Болгарский перец без семян и плодоножки порежьте средним кубиком.

5. Помидоры помойте, окуните в горячую воду, снимите кожицу, нарежьте кубиком.

6. Рисовую крупу хорошенько ополосните в дуршлаге и выложите в металлическую глубокую емкость вместе со всеми овощами.

7. Посыпьте все ингредиенты сахаром и солью, поставьте емкость на средний огонь, влейте подсолнечное масло и воду, хорошенько перемешайте и томите 55 минут.

8. Помойте стеклянные банки, стерилизуйте, немного обсушите на чистом полотенце.

9. Готовую закуску попробуйте, если рис еще твердый, то оставьте довариваться еще на десять минут.

10. Разложите рис с овощами по банкам, закатайте, дайте остыть и уберите в погреб до зимы.

Закуска с рисом на зиму – советы

Чтобы консервация во время хранения не испортилась, соблюдайте два важных правила:

• Не используйте порченые овощи. Если такие попадаются, тщательно вырезайте неподходящие места.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector