Prospect74.ru

Проспект 74
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Закусок на праздничном столе никогда много не бывает, поэтому предлагаю вам попробовать вот такие тарталетки с семгой и сливочным сыром. Классическое сочетание — семга и сливочный сыр — в новом исполнении. Благодаря запеканию в духовке начинка в этих тарталетках становится похожа на нежнейший чизкейк.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 10 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 278 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тарталетки с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:
  • Тарталетка – 12 шт.
  • Семга – 150 г слабосоленая
  • Сыр творожный – 140 г
  • Творог – 120 г мягкий
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 г

Приготовление: Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготовить продукты для тарталеток с семгой и сливочным сыром.
Тарталетки можно взять уже готовые — это значительно упростит процесс приготовления и сократит его по времени. В данном рецепте использовались тарталетки с зеленью, но можно взять и обычные, без добавок.
Творожный сыр, творог и яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2

Слабосоленую семгу порезать сначала тонкими ломтиками, а потом — небольшими кубиками.
Можно взять и свежее филе семги. В этом случае семгу стоит порезать кубиками со стороной примерно 1,5 см и выложить их на разогретую сковороду. Обжаривать в течение 1-2 минуты, потом влить 100 мл жирных сливок и жарить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Приготовить начинку для тарталеток с семгой и сливочным сыром. Для этого в небольшой миске соединить творожный сыр и творог, перемешать лопаткой. Разбить в эту смесь 2 яйца и хорошо все перемешать.

Шаг 4

На мелкой терке натереть сыр и добавить его в миску. Туда же добавить кубики семги и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Тарталетки наполнить получившейся начинкой (на каждую уходит примерно по 1-1,5 ч.л.) и поставить их в подходящего размера форму для выпечки или поставить на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекать тарталетки в духовке 15-17 минут.

Дать тарталеткам с семгой и сливочным сыром полностью остыть и подавать на стол.
Если готовите такие тарталетки заранее, то полностью их остудить, переложить в широкий контейнер, чтобы тарталетки стояли в ряд, и уберать в холодильник. Хранить тарталетки можно в течение 2-3 дней в холодильнике. Тарталетки лучше достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

Тарталетки с красной рыбой

тарталетки

Тарталетки с красной рыбой – простая в приготовлении закуска с гармоничным вкусом и богатым оформлением, которая отменно подходит для шведского стола. Рыбная начинка сочетается с сыром, овощами и зеленью, а подать ее можно в песочных, пресных или слоеных тарталетках.

Приготовление тарталеток

Лучшее решение для готовки полезных и вкусных тарталеток – приготовление в домашних условиях.

Песочные

Мягкое и приятное тесто тает во рту. Оно прекрасно сочетается с солеными начинками и сыром. Необходимые компоненты: 1 стакан высококачественной муки, маргарин – 100 г, желток яйца, 1 ст. л. питьевой воды, 1 ст. л. сахарного песка, щепотка мелкопромолотой соли.

Способ готовки по шагам:

  1. Через сито просеять муку 2–3 раза и соединить с мелкой солью.
  2. Масло выдержать 10 минут при комнатной температуре, порубить ножом на мелкие кусочки.
  3. Отдельно взбить желток с сахаром до белого цвета.
  4. Все компоненты порционное соединить.
  5. Первоначально смешать муку с маслом, после чего ввести перетертый желток.
  6. Вымесить тесто, понемногу вливая воду.
  7. Собрать массу в комок, обмотать пищевой пленкой и убрать на час в холод, чтобы масло подмерзло и тесто стало гладким.
  8. Раскатать тесто пластом толщиной 3 мм, распределить по формам, выдержать в холодильнике 10 минут и запечь 15 минут при 200℃.
Читайте так же:
Салат из курицы в апeльсинe

Пресные

Простой рецепт готовки легких заготовок для закуски. Необходимо взять 300 г качественной муки, пачку жирного масла, 3 желтка.

Готовка проходит по этапам:

  • Масол подержать в комнате заранее, чтобы масса размягчилась.
  • Руками перемешать и перетереть пересеянную муку с маслом.
  • Вбить в смесь желтки и вымесить податливое, мягкое тесто. Поставить его в холод на 15 минут.
  • Отрезать кусочки и укладывать в формочки, делая проколы в донышке.
  • Запечь 15–20 минут при 170 градусах в духовом шкафу.

Лучшие рецепты с красной рыбой

Яркие закусочные тарталетки можно делать как с семгой, так и более с бюджетной горбушей или форелью.

С творогом

Мягкий диетический творог в сочетании с малосольной форелью превращается в питательную и полезную закуску. Необходимо: тарталетки вафельные – 12–15 шт., филе форели – 200 г, 9%-й творог – 150 г, яйца – 6–8 (из расчета по ½ на каждую тарталетку), несколько капель лимонного сока, щепотка дробленого перца, пучок укропной зелени.

Приготовление

С филе снять шкурку и выдернуть косточки. Отварить круто яйца, очистить скорлупу и разрезать их продольными половинками. Творог пожирнее смешать с перцем и лимонным соком, все перемешать.

Наполнить тарталетки полученной творожной массой, слегка уплотняя ложкой. Начинки должно быть много, чтобы наполнить основу «шапочкой». Нарезать рыбу тонкими полосками и выложить по краям закуски кольцом. В середину выложить половинку яйца и ветку петрушки.

коллаж тарталеток

Сыр малой жирности будет крошиться, поэтому лучше брать продукт пожирнее

С нарубленным лососем

Мякоть лосося в закусках ощущается в меру жирной и мягкой. Она отменно сочетается с сыром и свежей зеленью. Требуется 300 г филе лосося, 12–13 пресных тарталеток, 2 ст. л. настоящего греческого йогурта, 150 г сыра маскарпоне, зелень – по усмотрению.

Пошаговый рецепт тарталеток с красной рыбой

Зелень укропа без стеблей нарубить и перемешать с сыром и йогуртом. Треть лосося нарубить мелкими ломтиками и выложить к сыру. Все смешать. Массу поместить в пакет, отрезать кончик и выдавить смесь в корзинку. Оставшуюся часть рыбы измельчить длинными полосами и скрутить яркими «розочками» по центру тартинок.

Со сливочным маслом

Питательные закусочные тарталетки с мягким маслом и таящей во рту рыбой станут главным украшением торжественного меню. Потребуется 10 песочных тарталеток, масло высокой жирности – 100 г, слабосоленая семга или горбуша – 100 г, 5 перепелиных отваренных яиц, пучок укропа с петрушкой и свежедробленый перец – по усмотрению, 3–4 маринованных огурца, 1 ст. л. икры лосося.

Приготовление закуски со сливочным маслом

Заблаговременно вынуть масло из холодильника, чтобы его текстура размягчилась. Вымытую зелень нарубить мелко. Пропустить рыбу с маслом и зеленью через мясорубку. Яйца поделить на половинки.

Наполнить тарталетки приготовленной рыбно-масляной начинкой при помощи декоративной насадки кондитерского шприца. Украсить закуску листочками зелени, уложить в каждую заготовку половинку яйца и пластинками огурца.

закуска с яйцами

Вместо маринованных огурцов можно добавить в блюдо каперсы

С креветками и горбушей

Праздничный вариант яркой экзотической закуски. Креветки придают угощению привлекательный вид, а красная рыба дарит сытность и нежный вкус. Нужно: 100 г филе горбуши, 250 г крупных креветок, 10 тартинок из песочного теста, 4 круто отваренных яйца, чесночный зубчик, моцарелла – 150 г.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром нужно готовить по плану. Яйца нарубить мелкими кубиками. Креветки отварить 7 минут, охладить, освободить от панциря и удалить кишечные вены. Филе без костей и шкурки отварить 15 минут, остудить и нарезать кубиками. Сыр протереть. Распределить рыбу с яйцами, майонезом и сыром.

Читайте так же:
Салат с говядиной и шампиньонами

Перебить компоненты в однородную пасту. Ввести в состав продавленный через пресс чеснок и посолить смесь. Наполнить корзинки начинкой, сверху разложить отваренные креветки. Декорировать угощение зеленью и подать с приятным белым вином.

С яйцом и огурцами

Отличный способ быстро утолить голод перед пышным застольем. Существует два способа измельчения компонентов: перебить блендером в паштет или нарезать ножом на равные кусочки. Продуктовый набор для готовки: 1 молодой свежий огурец, пара яиц, 100 г малосольной семги, 1 ст. л. майонезного соуса, щепотка свежепромолотого черного перца и зелени.

Готовка аппетитной закуски

С огурца при помощи овощечистки снять шкурку. Яйца сварить и натереть. Семгу освободить от кожицы и косточек, филе порезать кубиками. Соединить в салатнике рыбу с яйцами и огурцами, заправить майонезом или маложирной сметаной. Посыпать по вкусу специями и посолить. Компоненты смешать и заполнить корзинки начинкой с горкой. Украсить каждую зеленью.

С икрой и авокадо

Сытный авокадо с нейтральным маслянистым вкусом подчеркивает нежную текстуру икры. Необходимый набор продуктов: салат Романо – 200 г, мягкий плавленый сыр – 100 г, подкопченный лосось – 150 г, корзинки из слоеного теста – 15 шт., мякоть авокадо – 150 г, 100 г икры из лосося.

Пошаговый процесс готовки:

  1. С подкопченной семги срезать кожицу и нарезать филе небольшими одинаковыми кубиками.
  2. Вымытые листья салата и порвать руками, авокадо без шкурки и косточки также измельчить.
  3. В миске смешать рыбу с плавленым сыром, салатом и авокадо.
  4. Начинкой наполнить тарталетки и украсить каждую красной икрой.

тарталетки с икрой

Песочные тарталетки намного прочнее остальных, поэтому для длительных праздников лучше выпекать именно песочные корзинки

С огурцом и нежным творожным сыром

Придать праздничному столу изысканной свежести помогут закусочные корзинки с начинкой из свежего сыра и слабосоленой семги. Необходимый продуктовый набор: легкий творожный сыр – 200 г, пара свежих огурцов, 200 г семги или горбуши, песочные тарталетки – 10–20 шт., пучок свежей зелени петрушки.

Способ приготовления

По корзинкам распределить сыр. Рыбу нарезать тонкими пластинками и свернуть каждую рулетом. Снять тонкие слайсы с молодых огурцов при помощи овощечистки и свернуть их также. В основу из сыра вставить столбики из рыбы с огурцами и дополнить композицию листом базилика или микрогрином.

С сыром фета и консервами из горбуши

Консервы всегда выручат, если на пороге нежданные гости и нужно быстро приготовить деликатесное угощение. Необходимый перечень продуктов: горбуша, консервированная в масле – 150 г, спелый помидор, 6 сочных крабовых палочек, 100 г сыра фета, 15 тарталеток из пресного теста, 100 мл майонезного соуса, щепотка соли, оливки без косточки и веточки петрушки – для декора.

Приготовление закуски

Из консервов слить масло, вынуть косточки, а мякоть поделить небольшими кусочками. К рыбе добавить измельченную кубиками фету, нарезанный томат и крабовые палочки. Смесь посолить и размешать с майонезом. Нежной массой начинить тарталетки, декорировать колечками оливок и петрушкой.

С чесноком, сыром «Филадельфия» и зеленью

Пикантное угощение готовится просто и подходит для подачи к ужину. Необходимые компоненты: мягкий сыр «Филадельфия» – 150 г, горбуша или форель – 150 г, 8–10 веток ароматной зелени, 15 тарталеток, 3 чесночных зубчика, ½ лимона.

Готовка по этапам:

  • Сыр выложить в чашу блендера, выложить раздавленный чеснок и порубленную зелень. Перебить компоненты до однородности.
  • Рыбу нарезать тонкими брусочками, а лимона четвертинками колец.
  • Сырной начинкой заполнить тарталетки, украсить слайсами рыбы и тонкими лимонными дольками.

тарталетки-цветочки

Сыр «Филадельфия» нужно брать высокого качества без ароматизаторов и добавок

С салатом

Красивые и вкусные тарталетки ярко смотрятся на столе, пробуждают аппетит и радуют гармоничным вкусом начинки. Необходимый набор продуктов: 12 песочных тарталеток, 200 г слабосоленой форели или семги, 100 г сливочного твердого сыра, 3 вареных яйца, хрустящий огурец, 2 ст. л. жирной сметаны, щепотка свежеперемолотого перца, пучок укропа с петрушкой.

Читайте так же:
Салат «Черепаха» с жареной курицей
Процесс приготовления

Нарезать сыр и круто отваренные яйца небольшим кубиком, огурец очистить от шкурки и измельчить. Половину рыбы нарезать слайсами, а вторую часть измельчить кубиками. В миске смешать нарезанную кубиками рыбу с огурцами и яйцами. В смесь всыпать перец и заправить сметаной.

Перемешать начинку до однородной консистенции и приготовленной массой начинить корзинки. Из нарезанной слайсами рыбы свернуть нежные розочки и выставить на закуску в качестве декора. Украсить корзинки свежей зеленью. Лучше всего подойдут елочки укропа и перья зеленого лука.

С сырным кремом

Для готовки потребуется обязательно переспелый мягкий авокадо. Необходимый продуктовый набор: рикотта – 100 г, корзинки – 10 шт., форель малосольная – 100 г, авокадо – 1 шт., луковая зелень и елочки укропа.

Готовка сытной закуски по шагам:

  • Очистить плод от шкурки и удалить косточку.
  • Мякоть размять вилкой и смешать с сыром.
  • Крем перебить блендером.
  • Филе форели срезать со шкурки и нарубить кусочками.
  • Наполнить кремом заготовки и выложить сверху ломтики аппетитной рыбки.
  • Декорировать угощение луком и укропом.

К шампанскому

Нарядные порционные корзинки – идеально решения для оформления шведского стола. Понадобится 12 вафельных тарталеток, 100 г малосольного лосося, 150 г соленой феты, ½ чили, 150 г сливочного мягкого сыра, 70 г сметаны 30%-й жирности, 1 ст. л. масла. Для ароматного песто – 50 г качественного пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 20 г базиликовых листьев, зубок чеснока, 4 ст. л. пахучего оливкового масла.

Способ готовки

Мелко изрубить чили без семечек. Сыр сливочный соединить со сметаной и маслом с чили. Рыбу поделить тонкими кусочками. Настрогать пармезан, орешки поджарить на сухой сковородке, базилик промыть, чеснок продавить прессом. Компоненты для песто перебить в блендере, влить немного масла и взбить.

Фету нарезать кубиком. Начинить двумя видами смесей тарталетки. На сырную массу красиво выложить лосось, а на песто поместить ровные кусочки феты. Поставить закуску в холодильник на 20 минут и украсить перед подачей веточкой зелени.

тарталетки с огурцо

Для декора тарталеток с красной рыбой идеально подходит свежий молоденький огурец без крупных семечек и шкурки

С креветками и яйцом

Праздничная закуска со сбалансированным вкусом, нежной текстурой и ярким видом начинки. Набор продуктов: 4 отварных вкрутую яйца, 10 пресных корзинок, 100 г очищенных вареных креветок, по 1 ст. л. лимонного сока и масла из оливок, мягкий спелый авокадо, нарубленная зелень петрушки – 30–40 г, чили, по щепотке свежеперебитого перца и соли, 3 ст. л. майонеза.

Готовка праздничного угощения

Яйца поделить напополам и достать желтки. Мясо креветок нарубить помельче и соединить с ½ желтковой массы и майонезом. Смесь посолить, посыпать перцем и наполнить части белков. Мякоть авокадо и чили с петрушкой нарезать. Перемешать с оставшимися желтками в блендере.

Влить сок лимона и масло, посолить и посыпать перцем по вкусу. Высадить массу в тарталетки при помощи кондитерского мешка. Сверху красиво распределить фаршированные половинки яиц и декорировать по усмотрению.

В итоге

Тарталетки с красной рыбой можно встретить не только на фуршетах, но и на домашних застольях. Маленькие аккуратные корзинки с разными типами начинки выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Наполнитель поражает разнообразием вкусов и ароматов, благодаря возможности использования в качестве дополнительных ингредиентов разных типов зелени, сыра, овощей и морепродуктов.

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой

Ни один закусочный стол на фуршете не может обойтись без такой потрясающей закуски, как тарталетки с красной рыбой и творожным сыром. Есть много разных рецептур, позволяющих приготовить такое блюдо, но, по мнению многих именитых кулинаров, солёная красная рыбка и творожный сыр – это самое правильное с точки зрения гастрономического вкуса сочетание продуктов.
Поэтому, этот рецепт является таким популярным как для домашней, так и для высокой кухни многих известных ресторанов. На самом деле, ничего сложно в том, чтобы подать к столу такую закуску нет, особенно, если её готовить из готовых ингредиентов. Посмотрите еще такой рецепт тарталеток с печеночным паштетом.
Другое дело, что в ресторане специально испекут нежные тарталетки из песочного или слоёного теста, сделают засолку свежемороженой рыбы по своему уникальному рецепту, ну и в качестве дополнения презентуют закуску экзотическим фруктами. Очень вкусными получаются и эти тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром.
Для домашнего праздника можно сделать всё гораздо проще: купить готовые тарталетки, например из вафельного теста, и наполнить их вкуснейшим нежным творожным сыром (его лучше брать без пряных добавок). Красную рыбу по желанию можно засолить дома, а можно купить в вакуумной упаковке уже в виде нарезки.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты
Ингредиенты:

— рыба (красная, слабосолёная) – 50 гр.,
— сыр (творожный, можно с зеленью) – 150 гр.,
— тарталетка из теста – 9 шт. (в зависимости от размера тарталеток, их количество может быть разным),
— огурец (свежий) – 0,5 шт.

Наполнить кремом
Сперва занимаемся рыбой. Если она не в нарезке, а в виде филе, то её нужно очень тонко порезать ломтиками. Для этого режем филе острым ножом немного под углом, начиная от мякоти и заканчивая срез около кожицы.
Вымытый огурец тонко режем круглыми ломтиками. Затем каждый кружок разрезаем на четыре части.
Наполняем каждую тарталетку творожным кремом почти до верха, аккуратно разравниваем поверхность.

Выкладываем рыбу
Затем кладём кусочек рыбки таким образом, чтобы накрыть только половинку тарталетки с красной рыбой и творожным сыром. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото тарталеток с красной икрой.

Выкладываем огурцы
Далее рядом с рыбой выкладываем два огуречных ломтика и окончательно формируем презентацию закуски.

Рецепт тарталеток с красной рыбой
Приятного аппетита!

Нежные и вкусные тарталетки: 10 интересных начинок для вашей закуски

Тарталетки — корзинки из теста, которые наполняют различными начинками. Корзинки выпекают как отдельно, так и вместе с содержимым. Чем начинить тарталетки и само это изящное блюдо, разумеется, придумали французы.

Нежные и вкусные тарталетки: 10 интересных начинок для вашей закуски

Подписывайтесь на НР в

Что положить в тарталетки? Да все, что угодно: мясо, рыбу, грибы, фрукты, овощи. Чем наполнить тарталетки, каждая хозяйка решает сама, главное, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

150 г творожного сыра;

1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;

15–18 небольших тарталеток;

100–150 г красной икры;

несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

500 г куриного филе;

300 г шампиньонов;

2 столовые ложки растительного масла;

молотый чёрный перец — по вкусу;

3 столовые ложки майонеза;

15–20 средних тарталеток;

петрушка и маслины — опционально.

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

Читайте так же:
Курица с ананасами и гранатой

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

100 г творожного сыра;

6–8 средних тарталеток;

100 г солёной красной рыбы;

немного молотого чёрного перца;

несколько веточек петрушки;

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

300 г куриного филе;

300 г консервированного ананаса;

2 зубчика чеснока;

1 столовая ложка майонеза;

соль — по вкусу, опционально;

18–20 средних тарталеток;

несколько веточек петрушки.

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

100 г солёной красной рыбы;

180 г сливочного сыра;

несколько веточек укропа;

8–10 средних тарталеток.

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

200 г копчёной куриной грудки;

100 г твёрдого сыра;

100 г моркови по-корейски;

2–3 столовые ложки майонеза;

6–8 средних тарталеток;

несколько веточек укропа.

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

несколько веточек укропа;

1 зубчик чеснока;

2–3 помидора черри;

6–8 небольших тарталеток;

несколько веточек петрушки.

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

120 г консервированной печени трески;

6–8 средних тарталеток.

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

100 г крабовых палочек;

100 г твёрдого плавленого сыра;

2 зубчика чеснока;

несколько веточек укропа;

2–3 столовые ложки майонеза;

соль — по вкусу, опционально;

6–8 средних тарталеток;

петрушка и красная икра — опционально.

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

250–300 г очищенных креветок + для украшения;

200 г сливочного сыра;

15–20 средних тарталеток;

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector