Картофельный салат с овощами и чесночной заправкой
Картофельный салат с овощами и чесночной заправкой
Картофельный салат с овощами и чесночной заправкой — казалось бы это не домашнее, а скорее ресторанное блюдо, но все ингредиенты вполне доступны, так почему бы не попробовать приготовить? С этими мыслями и родился этот рецепт. Такой картофельный салат может выступать как в качестве основного блюда, так и в качестве второстепенного или как закуска.
Ингредиенты
- картофель 300 г
- лук репчатый красный 30 г
- салат Айсберг 50 г
- пекинская капуста 50 г
- перец болгарский 50 г
- огурцы 50 г
- помидоры черри 60 г
- вода 70 г
- чеснок 3 зубчика
- соевый соус 30 г
- масло кунжутное 15 г
- кетчуп 1 ст. ложка
- кунжут по вкусу
Перец я подобрал разных цветов, так получается интересней и вкуснее.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Моем овощи. Очищаем чеснок и лук. Картофель ставим отвариваться. Лучше его не переварить, пусть будет немного al dente. Миску для салата следует подобрать пообъёмнее, чтобы легче было перемешивать овощи.
Салат Айсберг разрываем руками на кусочки и бросаем в миску.
Из листьев пекинской капусты удаляем жёсткую сердцевину и также разрываем руками на кусочки. Складываем в миску.
Нарезаем соломкой лук. Объединяем с салатом и капустой в миске.
Нарезаем соломкой болгарский перец и отправляем его в миску. Как видно оранжевого перца получилось примерно столько же сколько и жёлтого.
Разрезаем на четвертинки помидоры черри. И снова перекладываем их в миску. Кстати, а картофель варится? Немного волнуюсь за него. Не прозевать бы.
Нарезаем соломкой огурец. Объединяем с остальными овощами в миске и аккуратно перемешиваем.
Как там картофель? Отварился? Ещё нет? Тогда успеем быстренько сделать заправку. Для этого в стакан блендера бросаем 3 зубчика чеснока и совсем немного лука. Добавляем 70 г воды.
Поработаем блендером! Необходимо измельчить всё до самых основ.
Добавляем соевый соус, кунжутное масло, 1 столовую ложку кетчупа и кунжут по вкусу. Перемешиваем. Заправка для картофельного салата с овощами готова!
Вот сейчас картофель наверняка уже отварился. Даём ему остыть. Произвольно нарезаем картофелины и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
Поливаем заправкой и перемешиваем. Картофельный салат с овощами и чесночной заправкой готов!
Такого количества хватит на 3-4 полноценные порции. Выкладываем салат в тарелку, украшаем блюдо кунжутом и подаём к столу. Теперь можно взять вилку, включить сериальчик и насладиться вкусной едой. Приятного аппетита!
Картофельный салат с лимонным майонезом
Молодой картофель — один из самых долгожданных летних овощей. Обычно мы едим его просто отварным, со сливочным маслом и укропом, но почему бы нам не поэкспериментировать и не приготовить из нежной картошечки, например, салат?
Очень летний такой картофельный теплый салат с домашним лимонным майонезом и зеленым луком, очень сытный и питательный, самодостаточный и заменяющий собой обед или ужин. Вкус у салата потрясающе изысканный, а приготовление его займет не так уж много времени и сил.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 150 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить картофельный салат с лимонным майонезом
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг молодой
- Яйцо – 7 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Лук зеленый – 15 г средний пучок
- Масло растительное – 100 мл
- Порошок горчичный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Готовить картофельный салат с лимонным майонезом начнем с приготовления домашнего лимонного майонеза.
Нам понадобятся свежие и чисто вымытые куриные яйца, точнее только их желтки. Майонез в этом салате нужен кремовый, поэтому желтков будет много, три. Отделяем их от желтков и кладем в удобную миску. Туда же добавим сухую горчицу и немного масла. Я использовала рафинированное кукурузное масло без запаха. И немного льняного, из соображений его полезности.
Надела на блендер насадку венчик и начала взбивать майонез, подливая понемногу масло. Майонез станет светлым, густым и кремовым.
Шаг 2
Теперь нужно добавить в него сок одного лимона, соль по вкусу и лимонную цедру для интенсивного вкуса и аромата. Соус готов.
Шаг 3
Молодую картошку моем и, не очищая, отвариваем, залив кипятком, до готовности. Немного остужаем картофель и очищаем от шкурки.
Шаг 4
Кладем в большой салатник и разминаем мялкой для картофельного пюре. Но пюре нам не нужно, поэтому мнем, не усердствуя, пусть останутся кусочки. Салат из молодого картофеля очень отличается по вкусу и консистенции от салата из обычного старого картофеля, он невероятно нежный и совсем не тяжелый.
Заправляем теплый размятый картофель соусом и перемешиваем. Перчим по вкусу свежемолотым черным перцем.
Шаг 5
Оставшиеся четыре яйца отвариваем вкрутую, обдаем холодной водой и очищаем от скорлупы. Режем яйца вдоль на четыре части и разрезаем эти четвертинки поперек, получатся восьмушки. Добавляем восьмушки яиц к картофелю.
Поверх настригаем ножницами пучок шнитт лука или простого зеленого лука, не жалея, картошка с луком отлично сочетаются. И все, картофельный салат с лимонным майонезом готов, срочно садимся есть!
Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем
Простой и быстрый крабовый салат из самых дешёвых ингредиентов. Отличный вариант, как для семейного ужина, так и для серьёзного торжества.
- 1 час
- Порций 6
- Легко
Ингредиенты
Как приготовить Нежный салат с крабовыми палочками и картофелем
Крабовые палочки способны любое, самое простое, блюдо превратить в изысканный деликатес. И это чудесно, ведь далеко не всегда есть возможность купить дорогие ингредиенты, а полакомиться вкусной и нестандартной едой хочется иногда и в будний день. Салат «Нежность» идеально отвечает этим требованиям.
Пошаговый рецепт
Отварите яйца, картофель и морковь. Орешки обжарьте и порубите на мелкие кусочки.
Разделите белки с желтками; они потребуются на разных этапах приготовления. Белки сразу же порежьте мелкими кубиками и сложите в отдельную ёмкость.
Натрите на крупной тёрке варёную морковь. Картошку растолките до состояния однородной массы.
Крабовые палочки порежьте тонкими брусочками или пластинками, на ваш выбор. Здесь есть маленький нюанс – чем крупнее порезаны морепродукты, тем явственнее будет их вкус.
Яйца, морепродукты и все овощи смешайте с майонезом; каждый продукт – в отдельной ёмкости. И можете приступать к формированию салата. Первым делом разделите картофель пополам и выложите одну часть на блюдо. Не забудьте немного присолить его.
Выложите поверх морепродукты, немного утрамбуйте их, чтобы салат не разваливался. Если вы не ошиблись с количеством майонеза, палочки будут представлять собой густую липкую массу, которая легко держит форму.
Далее уложите белки, также формируя из них «тортик».
На следующий слой пойдёт оставшаяся часть картофеля, смешанного с майонезом. И маленькая щепотка соли.
Поверх высыпьте орехи. Толщина этой прослойки зависит лишь от ваших вкусов.
Дальше нужно аккуратно, стараясь не развалить получающийся «островок», выложить морковь с майонезом. Эта смесь выглядит, как густая паста и легко поддаётся утрамбовке.
И осталось сделать последний шаг: растерев в мелкую крошку желтки, присыпать ими салат. Приятного аппетита!
Салат с печеным картофелем
Салат, которым можно перекусить, и закуска, которой легко пообедать.
Основа этого салата — печеный картофель, нежный и мягкий. А чтобы придать салату яркий цвет, интересный вкус и свежесть, добавим к картошке свежий помидор, вяленую говядину, сваренное всмятку яйцо и немного салатных листьев.
Для салата выбирайте крахмалистые сорта картофеля. Его можно, кстати, запечь заранее. При недостатке времени на приготовление полноценного обеда этот рецепт обязательно пригодится.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 1 помидор
- 70-100 грамм вяленой говядины (типа бастурмы)
- 50 грамм салатного микса
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка зерновой горчицы
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Картофель хорошенько помойте, плотно оберните фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Периодически проверяйте степень готовности ножом.
Отварите яйца всмятку – 3-4 минуты с момента закипания. Когда они будут готовы, залейте их холодной водой и дайте остыть.
Приготовьте простой соус для салата: масло смешайте с горчицей, солью и перцем.
Уложите на широкую тарелку салатные листья и сбрызните их половиной заправки.
Помидор и картофель нарежьте полукольцами или дольками приблизительно одинакового размера – шириной около сантиметра. Разложите овощи по периметру салата.
Очень тонко нарежьте мясо (как для карпаччо).
Ломтики вяленого мяса порвите руками и разложите поверх салата.
Теперь пришла очередь яиц: очистите их от скорлупы, аккуратно и быстро разрежьте напополам и уложите сверху.
Полейте салат оставшимся соусом, присыпьте свежемолотым перцем и подавайте к столу.