Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриной печени с укропом

Паштет из куриной печени с укропом

Рецепт паштета из куриной печени с укропом

Почистить, порезать лук и слегка поджарить его на сковороде на подсолнечном масле.

Почистить и натереть на терке морковь, добавить ее в лук и продолжить овощи жарить.

паштет из куриной печени с укропом. Шаг 2

Свежую куриную печень осмотреть, удалить пленочки, жилки (если имеются) и выложить в овощи на сковороду. Все помешать, посолить по вкусу, добавить специи (перец черный, красный, хмели-сунели, можно добавить щепотку сахара), влить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

паштет из куриной печени с укропом. Шаг 3

Снять крышку и остудить будущий паштет.

паштет из куриной печени с укропом. Шаг 4

Измельчить тушеные овощи и куриную печень блендером, можно прокрутить через мясорубку.

паштет из куриной печени с укропом. Шаг 5

Вбить в паштет размягченное сливочное масло.

паштет из куриной печени с укропом. Шаг 6

Порезанную зелень укропа и так же добавить в паштет, помешать, выложить в контейнер и охладить (поставить в холодильник на 10-15 минут).

паштет из куриной печени с укропом. Шаг 7

Намазать паштет на кусочек белого батона и подавать с зеленью.

паштет из куриной печени с укропом. Шаг 8

паштет из куриной печени с укропом. Шаг 9

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • печень куриная 500 г
  • лук (репчатый) 100 г
  • морковь 150 г
  • масло растительное 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • укроп 1 пучок
  • специи 1 по вкусу

Паштет из куриной печени с черносливом

Паштет из куриной печени с черносливом

Паштет из куриной печени и маскарпоне

Паштет из куриной печени и маскарпоне

Домашний паштет ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой.

Диетический паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени со сливками

600 г куриной печени • 2 луковицы • 2-3 ст.л. растительного масла • 1/3 ч.л. мускатного ореха • 125 мл жирных сливок • 100 г сливочного масла + 50 г для заливки • соль, перец по вкусу.

Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру.

Читайте так же:
Скандинавский салат с креветками

Паштет из куриной печени с чесноком

На мой взгляд, с приготовлением куриного паштета может справиться даже самый начинающий кулинар. Так что всё в ваших руках!

Раньше я готовила паштет из курицы по традиционному рецепту, из печени, овощей и сливочного масла. Это, без сомнения, вкусно.

Но недавно я наткнулась на рецепт паштета из куриной печени с чесноком от Лорель Паскаль. Конечно, количество сливочного масла немного насторожило, да еще и без овощей. Однако начитавшись положительных отзывов о ней, как о прекрасном кулинаре, я всё же решила испытать ее рецепт куриного паштета. Скажу честно: паштет получился очень нежным и, конечно же, вкусным, поэтому и вам рекомендую его приготовить!

Нам понадобятся: куриная печень, сливочное масло, жирные сливки, соль, перец и чеснок, по рецепту еще надо добавить 1 столовую ложку коньяка (я не добавляла).

Ингредиенты для приготовления куриного паштета

В сковороде растопить 100 граммов сливочного масла, выложить туда же очищенную, промытую и обсушенную печень, жарить на огне чуть больше среднего. Печень сильно не зажаривать, чтобы не пересушить! Из готовой печени при прокалывании вытекает прозрачный сок, а серединка — розовая.

Обжарка печени

Готовую куриную печень выложить в блендер.

Печень куриная в блендере

На масле, в котором жарилась печень, жарим раздавленные зубчики чеснока.

Обжарка чеснока в сковороде

Их тоже перекладываем в блендер вместе с маслом, на котором они жарились.

Печень с чесноком в блендере

Влить сливки, соль, перец и взбить до однородности.

Сливки

Отдельно растопить оставшиеся 100 граммов сливочного масла.

Растопить сливочное масло

Переложить паштет из блендера в банку и сверху залить растопленным маслом. Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Фото паштета из куриной печени

Куриный паштет по рецепту Лорель Паскаль готов! Подавать с хлебцами или хлебом, а также со свежими овощами. Украсить паштет при подаче можно листиками тимьяна.

Читайте так же:
Салат «Женский каприз»

Нежирный паштет из куриной печени

lara

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал. Рецепт нежирного паштета из куриной печени относится к диете дюкана.

Рецепт нежирного паштета из куриной печени

Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы. Но попробуйте приготовить этот куриный паштет, в котором значительно сокращено количество жиров: полностью исключено сливочное масло и сливки. Чтобы компенсировать отсутствие этих ингредиентов, мы добавили нежирное молоко, яичные желтки и готовили паштет щадящим образом.

Рецепт нежирного паштета из куриной печени

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 103 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диета Дюкана

Ингредиенты

  • Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл
  • Лук серебристый (белый) 300 г
  • Печень куриная 600 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Корица молотая ¼ ч.л.
  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
  • Оливковое масло 5 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.

Как приготовить

Очищенный лук тонко нарежьте. В сковороде нагрейте чайную ложку оливкового масла и пассеруйте лук до мягкости и прозрачности, не допуская потемнения.

Куриную печень промойте холодной водой, обсушите и измельчите в блендере до однородной консистенции. Для более нежной и приятной текстуры паштета протрите полученную массу через сито.

Шаг 1: нежирного паштета из куриной печени

Также в блендере измельчите до гладкости пассерованный лук с сырыми яичными желтками и молоком.

Шаг 2: нежирного паштета из куриной печени

Смешайте оба пюре в миске, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

Шаг 3: нежирного паштета из куриной печени

Разлейте будущий паштет по формам для выпечки (можно взять порционные или одну большую). Поставьте формы с паштетом в глубокий противень с водой так, чтобы уровень воды доходил примерно до уровня паштета. Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке около часа, накрыв верх формы фольгой.

Читайте так же:
Французский салат «Ницца»

Шаг 4: нежирного паштета из куриной печени

Готовый паштет подавайте в охлажденном виде. Храните, накрыв пищевой пленкой.

Паштеты

Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки легко

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и .

Паштет куриный, запеченный в духовке средне

Паштет куриный, запеченный в духовке, — великолепное блюдо, достойное и повседневного, и .

Паштет из куриной грудки легко

Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами легко

Чернила каракатицы — один из самых известных органических красителей. Черный рийет готовится .

Паштет из куриной печени с трюфельным мёдом средне

Nohut ezme/ Нутовый паштет с печеным чесноком легко

Паштет этот на удивление сытен. В качестве основы выступает горох нут, если нут вам не нравится, .

Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах легко

Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус .

Паштет из креветок с укропом легко

Такой паштет хорош со свежим багетом или поджаренными тостами. Им можно наполнить тарталетки, .

Паштет из свинины с абрикосами средне

Такой паштет можно готовить из любого жирного мяса или птицы (например, утки или гуся).

Террин из двух видов рыбы и шпината средне

Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем .

Постный паштет легко

В этот рецепт постного паштета по сути входят целых четыре: из красной фасоли, авокадо, чечевицы и .

Паштет из консервированного тунца легко

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! .

Домашний паштет из овощей и чечевицы с орехами легко

Вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет .

Брускетты с паштетом из цесарки и лисичками легко

Подовый пшеничный хлеб из багетного теста — кнурцель — с хрустящей корочкой щедро сдобрен .

Пашет-закуска "Раковые шейки" легко

По вкусу закуска немного напоминает вареное мясо раков. Приготовьте бутерброды, нафаршируйте яйца .

Гречневые профитроли с паштетом из дичи средне

Закусочные профитроли из гречневой муки — красиво и вкусно.

Паштет из варёных яиц и солёных груздей легко

Из яиц и соленых груздей можно приготовить вкусный паштет для перекуса. Подавать с черным хлебом!

Яичный паштет по-венгерски легко

Паштет получается восхитительный! Достаточно сытный, но легкий и очень нежный, с ореховым вкусом и .

Паштет из куриный печени с тимьяном легко

Вкусный, легкий и ароматный паштет! Идеален для завтрака и легкого перекуса.

Читайте так же:
Свекольный салат «Свежий»

Венгерский яичный паштет легко

Этот паштет меня потряс до глубины души! Он такой вкусный и совсем без мяса, хотя оно очень чудится. .

Паштет из нута с вешенками и грецкими орехами средне

Сытный и вкусный паштет из нута с вешенками. Подаём со свежим хлебом на завтрак или как основное .

Паштет из фасоли с кинзой и паприкой легко

Отличное блюдо для постящихся. Сытное, вкусное и ароматное.

Диетический паштет из морепродуктов легко

Диетический и полезный паштет из морепродуктов, преимущественно из мидий, для любителей даров моря! .

Домашняя тушенка-паштет средне

Мы решили приготовить из свиного окорока домашнюю тушенку-паштет. Кто с нами? Это не только вкусно, .

Вареники с картофелем и паштетом из тунца средне

Всем известны вареники с картошкой. Я предлагаю в обычную картофельную начинку добавить жареный лук .

Паштет из куриной печени с желе из чернослива средне

Готовим бутерброды для семьи и гостей!

Яйца, фаршированные паштетом из рыбы с рисом легко

Фаршировать яйца можно любой начинкой. Сегодня рыбный паштет и рис.

Паштет из фасоли с черносливом легко

Вкус нежный, бархатный, мягкий. А чернослив и пряности придали неповторимую изюминку этому блюду.

Утиный паштет с желе из апельсина с французским десертным хлебом средне
Печеночный паштет со смородиновым желе средне

Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень .

Тапас с паштетом из утки средне
Замечательный острый сырный дип с печёными перцами легко

В нашей семье не принято есть бутерброды. Как-то не задалось с этим делом Но если есть что-нибудь .

Рийет из утки легко

Рийет, пришедший к нам из французской кухни, готовить не так сложно, как кажется. Долго — да, сложно .

Паштет из баклажанов легко

Баклажановый паштет. Вкусная закуска на вашем столе, которая не оставит равнодушным каждого из .

Паштет из баклажанов легко

Пока ещё не исчезли с прилавков баклажаны, непременно попробуйте эту лёгкую закуску на завтрак.

Печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца средне

В утро выходного для можно приготовить для семьи нежный паштет из куриной печени с кешью. И подать .

Паштет из куриной печени с круасcаном средне
Паштет из свиной печени с черносливом средне

Сытный печеночный паштет с нотками пикантности во вкусе. Отличный вариант для завтрака. Такой паштет .

Паштет из куриной печени с луковым вареньем легко
Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном легко

Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни .

Читайте так же:
Заправка «С анчоусами»

Паштет из зеленого горошка легко

Закуска из зеленого горошка не только вкусна и полезна — она радует глаз своим ярким и аппетитным .

Паштет из маша легко

Маш — замечательный источник легкоусвояемого белка для постящихся, огромный плюс — не вызывает .

Паштет из кролика с печеной хурмой от Ильи Благовещенского средне

Этот паштет из кролика с печеной хурмой — настоящее произведение кулинарного искусства, способное .

Карамелизованный паштет из утиной печени средне

Паштет из куриной печени с клюквенным желе легко

Куриная печенка – один из моих любимых субпродуктов, а бутерброды с паштетом из нее – нежным, мягким .

Куриный паштет к блинам легко

Куриный паштет является идеальной начинкой для фаршированых блинов.

Паштет из куриной печенки сложно

Паштеты из куриной печенки пользуются особой популярностью, они настолько разнообразны, насколько .

Как приготовить печеночный паштет

Как приготовить печеночный паштет – один из самых популярных вопросов от наших читателей и, как нам .

Как приготовить куриный паштет

Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер .

Паштет запеченный в тесте средне

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector