Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени — вкусное и универсальное в подаче блюдо, которое идеально дополнит праздничное меню и обеденный стол. Закуска порадует интересным вкусом, разнообразием техник приготовления и ингредиентов, а также — быстрым приготовлением. Печень готовиться быстро, просто и очень легко!

Дополнить паштет можно овощами и пикантными пряностями. Сливочное масло или сало придадут паштету нежную и воздушную текстуру. Фишкой паштета может стать ароматная зелень или яркая пряность в составе.

Подавать закуску необходимо охлажденной, в особенности, если это запеченный паштет. Дополнить закуску можно брусничным или ежевичным соусом, вкусной горчицей и мягким ароматным хлебушком.

Как приготовить паштет из куриной печени — 15 разновидностей

Паштет из куриной печени классический

Вкусная и оригинальная закуска со сливочным маслом станет основой для создания новых блюд.

Паштет из куриной печени классический

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Лавр — 2 листа
  • Куриная печень — 500 г
  • Горошины черного перца — 5 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить лук и морковку. Обжарить компоненты на растительном масле.

Добавить рубленую печень и пряности.

Довести компоненты до вкуса.

Взбить печень с овощами вместе со сливочным маслом.

Охладить закуску и — подавать.

Нежный паштет с яблоками

Интересный паштет куриного паштета с тонкой кислинкой.

Нежный паштет с яблоками

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Зеленые яблоки — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г
  • Перец черный молотый
  • Сливки 20%-ные — 150 мл.
  • Молотый кориандр — ½ ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Молотый мускатный орех

Приготовление:

Измельчить лук и яблоки.

Фрукт предварительно стоит очистить.

Обжарить яблоки с луком до золотистого окраса. Всыпать печень, влить сливки и тушить компоненты о мягкости.

Всыпать специи и залить блюдо коньяком.

Готовую печень с овощами взбить в блендере вместе со сливочным маслом. Довести до вкуса и охладить.

Нежный запеченный паштет

Вкусное и тающее во рту блюдо со сливками и ароматными пряностями хорошо дополнит праздничное и повседневное меню.

Нежный запеченный паштет

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 350 г
  • Соль
  • Лук — 2 шт.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Сливки 20% — 140 г
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить лук в мелкие кубики. Пассеровать овощ на растительном масле.

Измельчить печень и поместить в блендер вместе с луком. Взбить.

Добавить в массу пряности, сливки, пропущенный через пресс чеснок и желтки. Всыпать муку.

Влить коньяк и перемешать смесь. Вылить в формочки для запекания и отправить паштет в духовку — на 40 минут при 200 градусах.

Сливочный паштет с сыром и зеленым луком

Ароматная закуска с нежной текстурой придется по вкусу каждому гурману!

Сливочный паштет с сыром и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг
  • Сыр — 50 г
  • Лук репчатый — ½ кг
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — ½ кг
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Мускатный орех — по вкусу
Читайте так же:
Салат «Свинья в огороде»

Приготовление:

Измельчить овощи на мелкие кубики. Обжарить на растительном масле. Влить коньяк и дать выпариться алкоголю.

Добавить рубленую печень и пряности.

Готовить до мягкости.

Взбить обжаренные ингредиенты в блендере, добавив тертый сыр, рубленный зеленый лук и масло.

Охладить закуску и подавать.

Простой печеночный паштет

Самый простой рецепт паштета из куриной печени для создания закуски на скорую руку.

Простой печеночный паштет

Ингредиенты:

  • Перец черный — по вкусу
  • Сливки — 200 мл.
  • Лук — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Куриная печень — 500 г
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Измельчить лук и пассеровать на растительном масле.

Добавить рубленую печень. Залить ингредиенты сливками и тушить до мягкости печени.

Всыпать специи по вкусу.

Взбить компоненты с помощью блендера.

Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой.

Добавить зелень по вкусу и охладить закусочный паштет.

Изысканный паштет с тертым сыром и майораном

Нежная текстура и волшебный аромат — рецепт вкусной закуски быстрого приготовления специально для вас!

Изысканный паштет с тертым сыром и майораном

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Куриная печень — 1 кг
  • Тертый сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Перец черный молотый
  • Сливки — 200 мл.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Майоран — по вкусу
  • Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

Измельчить лук и морковку. Нашинковать чеснок.

Обжарить компоненты. Всыпать печенку и довести ингредиент до мягкости, залив сливками.

В готовую печень всыпать специи, добавить масло и перебить массу в блендере.

Готовый паштет перемешать с тертым на мелкой терке сыром и охладить.

Пряный паштет из куриной печени

Интересный вариант классической закуски с маслом и специями.

Пряный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубца
  • Куриная печень — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Тимьян — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Шалфей — 1/2 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Душистый молотый перец — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Измельчить чеснок, морковь и лук.

Пассеровать ингредиенты на растительном масле.

Добавить печень и коньяк. Тушить до мягкости.

Взбить обжаренные компоненты в блендере вместе с маслом. Добавить специи и довести паштет до вкуса.

Охладить и — подавать.

Запеченный печеночный паштет с портвейном

Вкусная закуска с пикантным послевкусием для праздничного застолья.

Запеченный печеночный паштет с портвейном

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1,5 кг
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый — 200 г
  • Молотый мускатный орех
  • Морковь — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 300 г
  • Майоран
  • Сливки 33%-ные — 200 мл.
  • Портвейн — 200 мл.
  • Чеснок — 100 г
  • Растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

Нарезать овощи и пассеровать на растительном масле.

Всыпать рубленую печень. Залить блюдо портвейном и тушить до полного испарения жидкости.

Читайте так же:
Салат слоеный «Подарок лета»

Добавить пряности и сливки и перебить массу в блендере.

Готовую жидковатую массу перебить со сливочным маслом и — поместить в форму для запекания.

Готовить около 50 минут при 190 градусах.

Паштет из куриной печени "А-ля фуа-гра"

Вкусный паштет с очень нежной текстурой порадует отменным вкусом и воздушной текстурой.

Паштет из куриной печени "А-ля фуа-гра"

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубка
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Печень куриная — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец
  • Лук — 2 шт.
  • Белое вино — 100 мл.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Ошпарить печень кипятком.

Такая процедура позволит сохранить мягкость печенки.

Измельчить лук и пассеровать на растительном масле. Залить вином и готовить до испарения алкоголя.

Смешать масло, печень и обжаренный лук с вином. Вбить в массу яйца, добавить специи и чеснок.

Перебить ингредиенты в однородную массу и переложить в форму для запекания.

Отправить на полтора часа в духовой шкаф — при температуре в 180 градусов.

Охладить и — подавать.

Легкий куриный паштет

Простая закуска из минимума ингредиентов для подачи на скорую руку.

Легкий куриный паштет

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Куриная печень — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

Измельчить морковку и обжарить.

Добавить печенку и специи по вкусу. Тушить морковь с печенкой до мягкости.

Перебить ингредиенты, добавить яйца и перебить массу повторно с маслом.

Поместить паштет в форму для запекания и — отправить на полчаса в духовой шкаф, установив температуру в 180 градусов.

Пряный паштет из куриной печени

Интересный вариант паштета быстрого приготовления с тонкой ноткой мускатного ореха.

Пряный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Печень куриная — 500 г
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 120 г
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Измельчить лук и морковку, пассеровать ингредиенты.

Добавить печень и обжарить вместе с овощами и специями по вкусу.

Взбить обжаренные овощи и печень с маслом, оставив 20 грамм продукта для заливки.

Довести паштет до вкуса и выложить в формочки. Залить растопленным сливочным маслом.

Запеченный паштет с бренди

Вкусная закуска с пикантным ароматом — для настоящих гурманов!

Запеченный паштет с бренди

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бренди — 1 ст.л.
  • Куриная печень — 500 г
  • Тмин — 2 стебля
  • Сливочное масло — 125 г

Приготовление:

Измельчить печенку, перебить с маслом и пряностями, всыпать жареный чеснок.

Поместить массу в форму для запекания. Полить паштет бренди.

Запечь закуску при 180 градусах не менее сорока минут.

Вкусный печеночный паштет с яйцами

Сытное блюдо с вареными яйцами с нежной текстурой и пряным вкусом.

Вкусный печеночный паштет с яйцами

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 600 г
  • Мускатный орех — о,5 ч.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливки или молоко — 4 ст.л.
  • Перец
  • Сливочное масло — 80 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Соль
Читайте так же:
Баклажаны с пряностями

Приготовление:

Нарезать лук и морковь. Обжарить компоненты.

Всыпать к овощам печень и залить блюдо сливками. Тушить до мягкости и полной готовности печенки.

Готовые ингредиенты перебить со сливочным маслом и рублеными вареными яйцами.

Паштет из куриной печени с яблоком

Увлекли меня паштеты. Предлагаю попробовать еще один вариант. Сочетание печени и яблока придают этому паштету пикантный вкус и аромат. За рецепт спасибо Наталье (panna1979) с поваренка. Для вдохновления смотрела рецепт паштета из утиной печени. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт паштета из куриной печени с яблоком

Фото паштета из куриной печени с яблоком

Готовим паштет из куриной печени с яблоком

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Жарить

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из куриной печени с оливками и коньяком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Паштет

Паштет из шампиньонов с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • печень куриная 500 г
  • луковица большая 1 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • сливки 20% 3 ст.л.
  • масло сливочное 150 г
  • коньяк 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

Печень замочить в молоке или воде на 30 минут. Затем промыть и обсушить.

Лук нарезать кубиками и обжарить в 50 гр сливочного масла до румяности.

паштет из куриной печени с яблоком

Яблоки очистить и добавить к луку. Обжариваем до мягкости. Убираем с огня.

паштет из куриной печени с яблоком

В другой сковороде растопить 50 гр сливочного масла и обжарить куриную печень до готовности. В конце добавляем коньяк и тушим до испарения алкоголя. Отключаем огонь.

паштет из куриной печени с яблоком

Складываем в блендер яблоки с луком, печень и сливки. Солим и перчим. Хорошо все измельчаем. Затем добавляем оставшееся сливочное масло и опять взбиваем.

паштет из куриной печени с яблоком

Паштет перекладываем в посуду. Он получился немного жидковат, но это ничего. Отправляем его в холодильник на пару часов для застывания.

паштет из куриной печени с яблоком

Паштет готов. Он получился очень нежной кремообразной консистенции. А какой аромат!

паштет из куриной печени с яблоком

Его очень легко намазать даже на самый мягкий батон или хлеб. Угощайтесь. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном

Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни будет предостаточно: на стол в новогоднюю ночь, на завтрак 1 января или захватить с собой в гости к друзьям.

Куриный паштет

  • 450 г куриной печенки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ломтика бекона
  • 4 луковицы шалота или 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большое яблоко, желательно сорта гренни смит
  • 3 веточки шалфея
  • 10 веточек тимьяна
  • 1/4 стакана коньяка или бренди
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана топленого масла (по желанию)
  • багет, крекеры или тосты для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном, шаг №6

посмотреть фото посмотреть видео

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, .

Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится .

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка .

Как приготовить куриный паштет

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно .

Паштет из куриной печенки легко

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .

Говяжий паштет в домашних условиях средне

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому .

Паштет из консервированного тунца легко

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! .

Паштет из куриной печени в духовке легко

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая .

Паштет из куриной грудки легко

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик .

Паштет из красной фасоли легко

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. .

Паштет запеченный в тесте средне

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни .

Рецепт: Домашний паштет — Нежный паштет из куриной печени с яблоком и грецкими орехами.

Друзья, всем привет!
Хочу поделиться с вами интересным рецептом паштета из куриной печени. В его состав входят яблоко и грецкие орехи. Паштет получается нежным, с лёгкими фруктовыми нотками и пикантным ореховым привкусом. Получается очень вкусно. Готовится такой паштет совсем не сложно, справится любая хозяйка. Продукты потребуются самые обычные, из ближайшего супермаркета. А результат обязательно порадует вас и вашу семью. Очень люблю куриную печень, особенно паштет из неё, поэтому перепробовала множество вариантов приготовления, этот рецепт понравился больше всего. Советую его и вам.
Мне нравится готовить различные намазки на хлеб для завтраков. Они отлично заменяют бутерброды с магазинной колбасой. Получается не менее сытно, да к тому же ещё и полезно. У меня уже были рецепты паштета из куриного филе и рыбная намазка. Теперь очередь паштета из куриной печени с яблоками и грецкими орехами.
Итак. приступим. На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления паштета из куриной печени. Из данного количества продуктов у меня получилось примерно 500 гр. паштета.

Ингредиенты

Сначала подготовим все продукты.
Куриную печень промываем и немного обсушиваем. Стараемся по возможности срезать все белые плёночки. Задача не простая. Иногда советуют их оставлять, вроде как в процессе приготовления всё измельчится и так. Пробовала, паштет, конечно, однородный, но начинает немного горчить. Поэтому придётся повозится. Совсем идеально не получится, но хотя бы самые крупные жилки лучше срезать.

Куриная печень

Морковь чистим и моем. С морковью можно долго не возиться, резать крупными кусочками. Я использовала замороженную морковь, поэтому такая мелкая нарезка на фото.

Морковь

Лук чистим и моем. Его тоже можно резать на крупные кусочки. Я просто разморозила.

Лук

Яблоко моем, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем крупными кусочками.
Ещё пришла идея использовать зимой замороженные яблоки. Делала такую заготовку. К сожалению идея пришла слишком поздно. В следующий раз обязательно попробую.

Яблоки

Грецкие орехи перекладываем в блендер и измельчаем. Размер помола полностью зависит от вашего вкуса. Если хотите чтобы в паштете попадались кусочки орехов измельчайте крупнее, если нужен только привкус — в порошок.

Грецкие орехи

В сковороду наливаем любое растительное масло. У меня подсолнечное.
Ставим сковороду на огонь и хорошо нагреваем её до кипения масла.
Перекладываем куриную печень в сковороду и быстро обжариваем её на большом огне в течении 5-10 минут. Тут важно чтобы печень немного подрумянилась не успев пустить жидкость.

Обжариваем печень

Добавляем лук и морковь. Всё перемешиваем.
Обжариваем ещё 5 минут.

Добавляем лук и морковь

Добавляем яблоко. Опять всё перемешиваем.

Добавляем яблоки

Добавляем один стакан воды. Кладём лавровый лист. Всё перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.
Снимаем крышку, прибавляем огонь и ждём когда вся жидкость полностью выпарится. Не забывайте помешивать чтобы не пригорело.

Тушим печень

Готовую печень перекладываем в глубокую миску и оставляем рядом с открытым окном до полного остывания. Лавровый лист надо достать и выбросить. Он больше не нужен.

Печень готова

Перекладываем печень в стакан блендера или любую другую глубокую посуду.
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Если не досолите паштет после приготовления можно будет попробовать и досолить.
Кроме соли и перца во время тушения я иногда добавляю сахар. Его количество зависит от сладости моркови и яблок. Паштет должен получится немножко сладковатым. Но сахар можно добавлять только в момент тушения печени, иначе он растворится не полностью и будет скрипеть на зубах.

Печень

Добавляем размягчённое сливочное масло. Растопленное масло, даже совсем немного в микроволновке, не подойдёт. После замерзания в холодильнике вкус паштета будет испорчен, а нам этого совсем не нужно. Лучше всего оставить накануне сливочное масло при комнатной температуре на ночь.

Добавляем масло

Кладём измельчённые грецкие орехи.
С помощью погружного блендера измельчаем все ингредиенты до получения однородной массы.

Добавляем грецкие орехи

Вот и всё. Паштет из куриной печени с яблоками и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!

Паштет готов

Паштет получается нежным, лёгким и очень вкусным. Он хорошо намазывается на хлебушек, особенно если хлеб тоже домашний. Такие бутерброды отличный перекус для детей и взрослых, сытный завтрак для всей семьи.
Я перекладываю печёночный паштет в чистую стеклянную баночку и храню его в холодильнике. Максимум он может пролежать там 3 дня, потом просто съедается. Возможно паштет может хранится и дольше, но у нас так не получалось.
Теперь по стоимости. Куриная печень, лоточек обошёлся мне в 100 руб., сливочное масло, половина пачки, 50 руб., яблоко 5 руб., грецкие орехи примерно 25 руб., на соль, перец, подсолнечное масло и лаврушку ещё 5 руб., овощи свои. Итого получилось 135 руб. Даже не знаю сколько печёночный паштет стоит в магазинах. Кто покупает напишите цену в комментариях, будет интересно есть ли какая-то выгода. У меня получилось 500 гр. готового продукта.
* Время приготовления указано без учёта остывания печени.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector