Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грушей — 33 домашних вкусных рецепта приготовления

Салат с грушей — 33 домашних вкусных рецепта приготовления

Салат из сырой свеклы с сыром и грушей

Салаты с грушей пользуются меньшей популярностью, чем с яблоком или ананасами, к примеру. И совершенно зря! Этот фрукт чудесно оттеняет вкус многих продуктов. И большинство тех, кто его пробует, не могут догадаться, что в состав включена именно груша. Поэкспериментируй, и убедишься сама))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с грушей:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Груши420.40.310.9
Оливковое масло91399.8
Мёд4000.881.5
Грецкие орехи65015.265.27
Лимоны160.90.13

Российским хозяйкам рецепты салата с грушей стали известны с приходом в рацион блюд средиземноморской кухни. Там их активно практикуют в сочетании с оливковым маслом, соком лимона, пармезаном, латуком и орехами. На выходе получается очень вкусное, полезное, здоровое блюдо, подходящее практически под все ограничения в питании и диеты. Однако, как можно понять, это не единственные композиция и состав продуктов из возможных.

Например, есть салаты с грушей и ветчиной, авокадо, пекинской капустой, апельсинами, беконом, дижонской горчицей, сыром. Вторые ингредиенты для них включены в имена собственные этих блюд. Все они готовятся очень быстро за счет использования продуктов, не требующих предварительной обработки: варки, жарки или запекания. Все, что требуется — это красивая нарезка и подача.

Для разных видов такого салата груши можно нарезать по-разному: дольками, кубиками, соломкой, пластинками. Существуют вариации, для которых их нужно поджаривать на гриле, чтобы получить симпатичные полоски. Также в разных случаях их могут очищать от кожуры или не делать этого — все будет описано непосредственно в рецепте.

Еще груши иногда карамелизуют, превращая их в экзотический салатный ингредиент.

Пять самых низкокалорийных рецептов грушевого салата:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Легкий и вкусный салат из клубники с персиками и грушей5 мин44+78
Фруктово-ягодный салат с йогуртом15 мин55+4
Фруктовый салат яблоки груши киви10 мин61+31
Салат кимчи1 ч66+34
Фруктовый салат бананы апельсины яблоки груши30 мин67+65

Какие груши подходят больше всего? Они должны быть в меру сочные, но не слишком, чтобы не выделять сока (желательно все-таки сухие), в меру мягкие, без неприятных твердых комочков. Насчет сладости — дело вкуса, могут быть и сладкие, и кислые, и кисло-сладкие.

Еще один плюс в пользу груш по сравнению с яблоками — они не темнеют, остаются белыми, что, несомненно, только украшает салат.

Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками

Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками

Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками — очень нежный и лёгкий салат, с мягким, но интересным вкусом. Приготовить такой салат не составит большого труда, всё максимально просто и быстро: не нужно ничего отваривать, запекать или жарить, потребуется лишь нарезать ингредиенты и сформировать сырно-ореховые шарики.

Читайте так же:
Жареная мойва минишашлык

Пекинская капуста, груша, копчёная курица и шарики из творожного сыра, миндаля и петрушки отлично сочетаются друг с другом, объединяясь в сочный, свежий, не тяжёлый и при этом довольно насыщающий салат. Благодаря симпатичному внешнему виду и интересному вкусу салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками станет замечательным блюдом для праздничного стола, разбавив более сытные и тяжёлые традиционные салаты. Если вам нравится сочетание мяса и фруктов, этот салат должен вам понравиться. Рекомендую попробовать.

Как приготовить салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. У копчёной куриной грудки удалим шкурку и отделим мясо от остова. Груши и петрушку помоем и просушим.

На фото целая копчёная куриная грудка, почти целый кочан пекинской капусты и две крупные груши, но для рецепта их потребуется меньше: только одно филе, 10-13 листьев капусты в зависимости от размера кочана и полторы груши. В шапке рецепта указан точный вес всех ингредиентов.

Творожный сыр лучше выбирать с густой, плотной текстурой, чтобы было проще в дальнейшем формировать из него шарики. Груши лучше выбирать сладковатых сортов, не переспелые, а мягкие, но при этом плотные.

Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками - шаг 2

2. С пекинской капусты снимем нужное количество листов и нарежем их, копчёное куриное филе и груши на примерно одинаковые кубики небольшого размера. Петрушку и миндаль мелко-мелко порубим.

Если есть желание, миндаль можно очистить от шкурки, обжарить или сделать и то, и другое. Я использовала обычный не обжаренный миндаль и не удаляла у него шкурку, так как для меня этот момент не является принципиальным в этом рецепте.

Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками - шаг 3

3. Смешаем в одной миске пекинскую капусту, курицу и грушу, добавим оливковое масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешаем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Соединим измельчённые миндаль и петрушку с творожным сыром и тщательно перемешаем до однородности.

Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками - шаг 4

4. На порционные тарелки выкладываем нарезанные и заправленные ингредиенты. С помощью двух чайных ложек (или руками) формируем из сырно-ореховой массы небольшие шарики и размещаем их поверх остальных ингредиентов на блюде. По желанию можно слегка присыпать салат свежемолотым розовым перцем. Готово, можно подавать.

Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками - шаг 5

5. Нежный салат с копчёной курицей, грушами и сырными шариками может стать как замечательным блюдом праздничного меню, так и отличным повседневным ужином: лёгким, необычным и вкусным.

Салат с грушами и голубым сыром

Я кому-то сильно задолжала обещанный сто лет назад салат с голубым сыром и грушами. Отдаю очередной должок. Тем более, что сейчас, в мягко говоря теплую погоду готовить что-то долгое и требующее танцев у горячей плиты совсем не хочется. А с этим салатом можно очень приятно скоротать время летним вечером за бутылкой хорошего вина. И с любимым человеком, разумеется 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Салат Дубок с чесноком

Ингредиенты на 2 порции:

Основа
Для заправки

Рецепт приготовления:

Грушу нарезаем на ломтики. Поливаем лимонным соком.

Виноградины разрезаем пополам, если есть косточки – удаляем их.

Листья латука рвем руками и кладем на тарелки. Сверху кладем груши, виноград, грецкие орехи, крошим сыр.

Готовим заправку. Для это кладем в плошку горчицу, вливаем уксус и масло, взбиваем смесь вилкой. Поливаем салат заправкой и сразу подаем.

Салат с грушами и голубым сыром

Похожие рецепты

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

80+ рецептов салатов к новогоднему столу. Подборка пошаговых рецептов

Салат с редисом и голубым сыром

Салат с редисом и голубым сыром

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Картофельный салат с сельдереем

Картофельный салат с сельдереем

Теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра

Теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра

Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц

Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц

Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой

Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой

Салат из рукколы с уткой и грушей

Салат из рукколы с уткой и грушей

Кобб-салат

Кобб-салат

Салат с пастой, сыром и сахарным горошком

Салат с пастой, сыром и сахарным горошком

Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой

Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой

Стейк-салат с голубым сыром и заправкой песто

Стейк-салат с голубым сыром и заправкой песто

Комментарии

“½ ч.л. белого винного”
Имеется в виду уксус?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Если обжарить орехи в меду будет еще вкуснее!

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Вместо грецкого ореха мне больше нравится с кедровыми или кешью:)

    Голос за
    Голос против

А я не знаю что такое листья латука(((

    Голос за
    Голос против

Латук – это зеленый салат. Выглядит примерно так:

    Голос за
    Голос против

Понравилось такое сочетание сладкого, соленого и легкой кислинки.

    Голос за
    Голос против

Кусочки бы поменьше, а то есть неудобно…

    Голос за
    Голос против

Тоже люблю когда салат помельче покрошен, грушу еще на несколько частей сделала бы. А к вину просто восхительно

    Голос за
    Голос против

А мне очень нравятся салаты с крупнопорезанными овощами или фруктами, вкус совсем другой и овощи не пускают сок. Без сыра получился хороший веганский салатик! Спасибо!

    Голос за
    Голос против

Большое Вам спасибо. Это я просила. Я и мечтать не могла! Ещё раз, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо.

    Голос за
    Голос против

Вчера приготовила мужу на ужин, ему ооочень понравилось! Спасибо.

    Голос за
    Голос против

а я еще креветки добавляю

    Голос за
    Голос против

Хорошая идея для романтического вечера .

    Голос за
    Голос против

Посоветуйте,пожалуйста, к какому горячему подойдёт этот салат.Спасибо!!

    Голос за
    Голос против

Это самостоятельное блюдо – как салат-гарнир его не стоит подавать.

    Голос за
    Голос против

а что это за вино на фотографии?)
если сладкое, то скажите название)

    Голос за
    Голос против

Это чилийское Gato Negro Carmenere – красное сухое.

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салатрулет Карнавал классический рецепт

Салат ну очччень понравился! Нежный, легкий, пикантный, утонченный и создает ощущение праздника Большое спасибо за рецепт.
После приготовления осталось немного всех ингридиентов кроме груши. В холодильнике было сладкое яблочко. Сделала этот же салат, но с яблоком вместо груши, получилось тоже неплохо. Правда, яблочко хрустело и салат уже не был таким нежным, как с грушей.

    Голос за
    Голос против

Салат просто замечательный! Для романтического ужина лучше всего, особенно с бутылочкой хорошего вина :). Думаю белое вино или портвейн к нему будут весьма кстати. На мой вкус салат получился немного перегруженным заправкой, я бы его слегка приправила просто оливковым маслом и лимонным соком.

    Голос за
    Голос против

Винный уксус нужен для того, чтобы перебить запах сыра, верно? Просто у оного аромат настолько нетипичен, что мне интересно, как он будет гармонировать с грушами и горчицей.

    Голос за
    Голос против

Уксус нужен для того, чтобы подчеркнуть вкус остальных ингредиентов. Ничто не должно ничего перебивать.
Если вам не нравится запах голубого сыра – значит, этот салат просто не для вас.

    Голос за
    Голос против

Танюш, подскажи, а бальзамический уксус будет слишком резким для салата?

    Голос за
    Голос против

Несколько капель будет здесь вполне в тему по вкусу.

    Голос за
    Голос против

скажите, чем можно заменить белый винный уксус?если темным бальзамиком- то уксусом или соусом? или светлым бальзамическим уксусом? или лимонный сок?:) спасибо))

    Голос за
    Голос против

Бальзамик подойдет – и светлый, и темный. Именно уксус, а не соус.
Лимонный сок – это будет уже не то.

    Голос за
    Голос против

Очень и очень вкусный салат! Очень советую спасибо!)

    Голос за
    Голос против

Танюш,у меня маленький городок,и такой экзотики как голубой сыр попросту нет.Есть вариант замены?

    Голос за
    Голос против

Боюсь, что из простых продуктов в данном случае голубой сыр заменить нечем

    Голос за
    Голос против

Приготовила на день св. Валентина. Очень вкусно!

    Голос за
    Голос против

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли латук заменить на рукколу, например?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Стыдно признаться, но, будучи натурой, увлеченной кулинарией, к сырам с плесенью всегда относилась с непониманием: ну отталкивал запах, вкус, текстура и все тут! Удивлял ажиотаж вокруг. Все изменилось буквально за последние пару месяцев, распробовала и остановиться стало просто невозможно! Так что этот салат уверенно вошел в список моих любимчиков. Спасибо за то, что подталкиваете пробовать что-то новое и экспериментировать со вкусами!

Салаты с грушей

Салат с грушами

Груша – один из самых ароматных, душистых и вкусных представителей фруктового царства. Благодаря своим вкусовым качествам она способна превратить любое блюдо в шедевр кулинарного мастерства. Поэтому, чтобы приготовить вкусный салат с грушей по любимому рецепту, не потребуется много усилий.

Читайте так же:
Салат черепашка с виноградом

Польза и вред груши

Груша содержит множество полезных веществ, витаминов и минералов. Также она богата клетчаткой, которая благотворно влияет на функционирование ЖКТ.

Вещества, содержащиеся в этом фрукте, принимают участие в кроветворении и выводят из нашего организма шлаки и токсины. Кроме того, груши являются своего рода антидепрессантами, а также повышают иммунитет человека.

Употребление груши натощак может вызвать тяжесть и дискомфортные ощущения в животе. Также она способна привести к проблемам с пищеварением.

Как правильно выбирать груши для салата

Грушам присущ сладкий и терпкий аромат. Чем спелее груша, тем он ярче и насыщеннее. Если фрукт не имеет аромата – лучше отказаться от покупки такого продукта.

Также обращайте внимание на внешний вид плода. На перезрелых грушах выступают темные пятна, внутри можно обнаружить рыхловатую мякоть и зернистую структуру. Такие плоды приобретать также не стоит.

Сорта груш отличаются не только вкусовыми и внешними показателями, но и созревают в разное время года.

  • Летние сорта более сочные и не предназначены для длительного хранения. Плоды нужно выбирать без признаков повреждений и порчи, и употреблять в пищу в течение нескольких дней после покупки.
  • Осенние сорта более плотные. Их можно покупать немного недозрелыми и хранить несколько недель в темном и прохладном месте.
  • Зимние сорта способны храниться месяцами в темном погребе.

С какими продуктами сочетать грушу в салатах

Груши имеют много разновидностей, которые отличаются сладостью и насыщенностью вкуса.

  • Более сладкие сорта лучше всего использовать для фруктовых салатов. В таких блюдах вкус груши прекрасно дополнит свежая мята.
  • Кисловатые сорта подходят для мясных и других соленых салатов. Их можно добавлять в блюда с сыровяленой ветчиной, мясом птицы, различными сырами (особенно с плесенью), орехами, шампиньонами, семгой и вялеными помидорами. Также в такие салаты можно добавить рукколу и шпинат для более насыщенного вкуса.

Чтобы груша в салате не потемнела, нарезанный плод рекомендуется сбрызгивать лимонным соком.

Чем заправлять салаты с грушей

Салаты с добавлением груши можно заправлять растительным маслом, йогуртом, уксусом или соком лимона.

Рецепты

Груша отлично сочетается с мясными продуктами и дополняет салат пряным вкусом. Как правило, чаще всего используется курица, в вареном или копченом виде.

Салат «Нежный Париж»

Вкусный салат, который украсит и повседневный, и праздничный стол.

Салат готовим из:

  • куриного филе (200 граммов),
  • груши (1 шт.),
  • маринованных шампиньонов (100 граммов),
  • болгарского перца (1/2 шт.),
  • мягкого сыра (50 граммов),
  • листового салата (1 пучка),
  • оливкового масла (30 мл),
  • французской горчицы (1 ч.л.),
  • соли по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо варим в подсоленной воде, даем остыть, и крошим ломтиками.
  2. Грушу тщательно моем и крошим так же.
  3. Перец промываем и крошим на кубики, грибы разрезаем пополам.
  4. Салат рвем на небольшие кусочки и смешиваем с нарезанными овощами.
  5. Масло смешиваем с солью и горчицей и добавляем в салат.
  6. Сверху посыпаем блюдо небольшими кубиками сыра.
Читайте так же:
Легкий вечерний салат

Салат «Красотка»

Мясо курицы – универсальный продукт, оно способно отлично сочетаться с любыми овощами и фруктами. Чтобы вкус салата, приготовленного по этому рецепту, стал более пикантным, остановим наш выбор на копченой грудке.

Для приготовления этого ароматного, сочного и оригинального салата возьмем:

  • копченую курицу (300 граммов),
  • пекинскую капусту (300 граммов),
  • одну грушу,
  • грецкие орешки (50 граммов),
  • растительное масло (4 ст.л.),
  • зернистую французскую горчицу (2 ч.л.),
  • черный перец (1 ч.л.),
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для данного салата используем только зеленую часть пекинской капусты. Отрезаем ее и тонко крошим.
  2. С мяса снимаем шкурку и крошим на небольшие полоски.
  3. Грушку моем, очищаем от сердцевины и также крошим полосочками.
  4. Орешки измельчаем на крупные кусочки и добавляем к нарезанным овощам.
  5. Смешиваем перец, масло и горчицу и заправляем салат. Тщательно перемешиваем.

Теплый салат с курицей и грушами

Таким оригинальным и вкусным блюдом можно украсить любой стол. Его изысканный и исключительный вкус не оставит безразличным даже гурмана. Сочетание пряного и душистого вкуса фрукта со свежестью салата и нежностью мяса курочки создает неповторимый ансамбль вкусов и ароматов.

Готовим данный салат с добавлением:

  • плодов груши (300 граммов),
  • филейной части курицы (250 граммов),
  • белого хлебушка (2 ломтика),
  • листьев одного кочана салата «Айсберг»,
  • листьев одного пучка салата «Лолло Росса»,
  • грецких орешков (80 граммов),
  • приправы «Итальянские травы» (1 ч.л.),
  • сливочного масла (20 граммов),
  • растительного масла (1 ст.л.),
  • веточки свежего розмарина,
  • щепотки сахара,
  • соли и черного перца по вкусу.

Заправку готовим из:

  • растительного масла (2 ст.л.),
  • желтка одного яйца,
  • лимонного сока (1 ст.л.).

Приготовление:

  1. С хлебушка убираем корочку и нарезаем мякоть кубиками. Выкладываем на сковородку, сбрызгиваем 1 ст.л. растительного масла, присыпаем приправой и перемешиваем. Подсушиваем до получения золотистого оттенка, перемешивая, во избежание подгорания. Перекладываем в отдельную пиалу.
  2. Мясо отвариваем в соленой воде с добавлением розмарина и перца на протяжении 20 минут. Остужаем, крошим кусочками и разбираем на небольшие части.
  3. Груши тщательно моем и чистим от сердцевинки. Крошим тонкими ломтиками. Разогреваем сливочное масло в сковородке и обжариваем на нем груши, посыпая небольшим количеством сахара, чтобы они немного карамелизировались. Перекладываем на бумажное полотенце.
  4. Для приготовления заправки взбиваем желток с добавлением соли и черного перца. Не прерываясь, добавляем 2 ст.л. растительного масла и сок лимона. Соус должен превратиться в густую массу однородной консистенции.
  5. Салатные листья тщательно моем и обсушиваем. Рвем руками и выкладываем на блюдо. Добавляем мясо.
  6. Орехи подсушиваем на сковороде, чтобы они не размякли и приобрели более выразительный вкус, и добавляем к салату.
  7. Сверху посыпаем сухариками, выкладываем груши и поливаем заправкой.

Рецептов вкусных салатов с грушей огромное количество. Выбирайте на свой вкус и радуйте близких и гостей изысканными лакомствами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector