Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус дзадзики – легкость и наслаждение

Соус дзадзики – легкость и наслаждение

Название соуса из турецкого языка и их национального блюда джаджик. Оно состоит из тех же компонентов, что и соус, только консистенция блюда более жидкая. И в самом деле, греческий соус дзадзики очень популярен в средиземноморской диете, рецепты его варьируются в различных регионах, но разница незначительна. Правы те, кто утверждает: «В Греции вкусно все!»

Название соуса может произноситься по-разному – Дзадзи́ки, соус цацики или тцатцики (греч. τζατζίκι [dza’dziki]). Делается он из несладкого йогурта без вкусовых добавок и огурца, но с добавлением чеснока.

Приготовление соуса дзадзики

Пищевая ценность и калорийность

Это соус йогуртовый, относится к низкокалорийным блюдам.

На 100 граммов готового продукта придется всего 70 килокалорий. Если при этом готовить с нежирным йогуртом, калорийность будет еще меньше.

  • Белков – 3.68 г
  • Жиров – 2.47 г
  • Углеводов – 6.28
Интересно
Йогурт в Греции и Турции делают из овечьего или козьего молока, поэтому он там такой жирный.

Йогуртовый соус на основе козьего и овечьего йогурта получается намного вкуснее и полезнее.

Если нет возможности использовать йогурт, его заменяют другими кисломолочными напитками – главное, чтобы они были густыми и несладкими, в меру кислыми.

Соус из натурального греческого йогурта делается быстро, никакая термическая обработка не нужна, он подойдет к любым салатам, мясу и рыбе. Дзадзики подают и к блинчикам с творожной начинкой.

Ингредиенты

Набор продуктов есть в каждом доме:

Ингредиенты для соуса

  • 400 г густого натурального йогурта или катыка;
  • 2 средних огурца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Как готовить

  1. Очистите от кожицы свежие огурцы и натрите их на крупную терку
  2. Переложите огурцы на полотенце и отожмите сок
  3. Переложите их в миску и посолите.
  4. Выдавите туда же чеснок и все перемешайте
  5. Добавьте масло, йогурт и лимонный сок.
  6. Перемешайте и поставьте в холодильник на час.

Этот йогуртовый соус подается всегда холодным. В качестве украшения к соусу можно добавить мелко нарубленную зелень – по вашему усмотрению. В готовый соус при подаче в качестве отдельного блюда кладут несколько тонких колечек огурца. К такому соусу для большей пикантности может быть добавлено немного горчицы или порезанных оливок.

Если же порезать огурцы более крупными кусочками, у вас получится отличная холодная закуска, которая подойдет к десяткам разных блюд.

Совет
Если нет достаточно густого йогурта без вкусовых добавок, возьмите густой жирный кефир и ложку творога – как следует взбейте в миксере или блендере. Должна быть консистенция густой сметаны.
Можно несладкий обычный йогурт вылить в сложенную в восемь слоев марлю и оставить на ночь – лишняя сыворотка стечет, останется нужной консистенции продукт.
Использование

Подача соуса дзадзики

Соус на основе греческого йогурта хорош и сам по себе, его можно есть просто как летний холодный суп – с хлебом. В таком случае подается этот соус из йогурта с зеленью и немного большим количеством огурцов.

Соус намного вкуснее и свежее, с более ярким привкусом, если в него будет добавлена горчица. Его тогда можно использовать для салата вместо майонеза – он будет не таким калорийным, более легким и свежим.

В Греции его делают более густым, подают с лепешками к мясным блюдам. С ним прекрасно сочетаются кисло-сладкие соусы. Используется приправа и в лечебных целях – она помогает справиться с абстинентным синдромом.

Дзадзики готовят и из маринованных огурцов, такой соус отлично подходит для салатов.

Подают его к еще одному национальному греческому блюду – пита с курицей. Пита – пресная греческая лепешка, ее можно заменить толстым лавашем. Из курицы используются порезанные на полоски куриные грудки. На питу выкладывают вареную курицу, нагревают в духовом шкафу, потом поливают соусом дзадзики и сразу подают.

Он отлично подходит вместо сметаны для блинов с любой несладкой начинкой.

Если вы хотите приготовить диетический соус цацики, адаптировав под детское меню, из него можно исключить чеснок и уксус, заменив несколькими ложками более деликатного яблочного сока либо вообще не добавляя кислоты.

Йогуртовый соус – лучший продукт для здорового питания

Соус из йогрурта

Изысканный соус на основе йогурта, по мнению знаменитого французского шеф-повара
Огюста Эскофье, лучшая заправка для салатов. Благодаря идеально тонкой и однородной
текстуре он хорошо сочетается с морепродуктами, ранними овощами, цыпленком и
курицей. Во Франции его часто подают с копченым лососем.

Читайте так же:
Острая говядина с огурцами покорейски

Отлично идет соус из йогурта вместо майонеза. Блюда получаются менее калорийными, поэтому широко используются в диетологии. Соус из натурального йогурта – обязательный компонент в рационе спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Он не содержит
вредных добавок и обладает общеукрепляющим эффектом.

Йогуртовый соус

Соус из йогурта: классический рецепт приготовления приправы

Для традиционного соуса вам понадобится следующий набор ингредиентов:
— йогурт – 200 мл;
— оливковое масло – 100 г;
— белый винный уксус – 3 ст. л.;
— базилик/укроп – по половине пучка;
— соль/перец.

Технология приготовления:

  1. Зелень промыть, высушить, измельчить в блендере, посолить, перемешать.
  2. В йогурт добавить оливковое масло, залить винный уксус, поперчить. Перемешать до
    однородной консистенции.
  3. Добавить измельченную зелень. Для пикантности можно добавить щепотку йодированной
    соли.

Приправа великолепно сочетается со свежими овощами и белой рыбой, идеальна для
приготовления тостов на завтрак.

Соус с йогуртом и чесноком для любителей острых ощущений

Ищете приправу, которая бы идеально сочеталась с жареным мясом, рыбой и некоторыми
овощными салатами? Лучший вариант – йогуртовый соус с чесноком.

Для его приготовления возьмите:
— йогурт – 200 мл;
— кинза – 1 пучок;
— чеснок – 2 зубчика;
— полперца чили;
— лимонный сок – 1 ст. л.;
— соль.

При желании можно заменить йогурт сметаной или густым кефиром.

Кинза легко
заменяется любой свежей зеленью.

Необычного вкуса удастся добиться за счет
добавления специй и измельченных орехов.

Технология приготовления:

  1. Зелень помыть, мелко накрошить.
  2. Перемешать с нарезанными перцем, чесноком.
  3. Добавить лимонный сок, взбить до однородной массы.
  4. Влить йогурт, посолить, мешать в течение минуты.
  5. Готовая приправа может храниться в холодильнике в течение 3-х суток.

Йогуртовый соус с петрушкой и чесноком для салата

Соус из йогурта с зеленью и чесноком невероятно полезен для здоровья, укрепляет
иммунитет, способствует очищению организма. А вот для тех, кто следит за весом и
предпочитает вегетарианское питание подойдет соус из йогурта для салата. Легкая
заправка станет отличной альтернативной майонезу, а ее приготовление не отнимет
много сил и времени – всего 5 минут!

Для полезного соуса вам понадобится:

— 150 мл йогурта;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
— 1-3 зубчика чеснока;
— 2 ч. л. горчицы;
— 0,5 ч. л. меда;
— специи.

Технология приготовления:

  1. В йогурт добавить горчицу и перетертый чеснок. Как следует размешать.
  2. Смешать оливковое масло с уксусом, добавить мед, специи.
  3. Соединить две смеси, посолить. Йогуртовый соус для салата принято подавать в
    охлажденном виде.

Соус из греческого йогурта: чем он полезен?

Не секрет, что в греческом йогурте содержится много белка и кальция, поэтому его
рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, людям преклонного возраста.
Он относится к категории «легкой» пищи, ускоряет обмен веществ, укрепляет костную
систему. Благодаря наличию полезных молочнокислых бактерий, хорошо стимулирует
пищеварение. На основе греческого йогурта можно готовить настоящие «коктейли для
здоровья и красоты».

Соус с лаймом и авокадо

Один из них фьюжн – соус с лаймом и авокадо.

Для приготовления возьмите:
— 130 мл греческого йогурта;
— 1 авокадо;
— 1 лайм.

Технология приготовления:
1. Очистить авокадо, измельчить посредством блендера, отжать сок лайма.
2. Добавить греческий йогурт, размешать до однородной массы.
3. Подавать к салатам и любимым блюдам.

Соус с йогуртом и огурцом: свежесть и легкость в одной приправе

Соус, приготовленный на основе йогурта со свежими огурцами, считается идеальной
заправкой для жареного на гриле мяса или печеных на мангале овощей. Подобный соус
готовят в Греции, называют его дзадзики, однако рецептуры несколько разнятся.

Итак, чтобы приготовить фирменный соус из огурцов, йогурта понадобится всего один
стакан, зато получится витаминная приправа, рассчитанная на четырех персон. Среди
других ингредиентов:
— 1 огурец;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ч. л. тмина;
— пол-лимона;
— 1 ч. л. оливкового масла;
— 1 щепотка кайенского перца, соль.

Технология приготовления:
1. Огурец помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, слить
образовавшуюся жидкость.
2. Измельчить тмин, добавить цедру лимона, сок, размешать с йогуртом.
3. Размельчить чеснок, добавить в йогуртовую массу вместе с кайенским перцем и
оливковым маслом. Размешать с огурцами.

Читайте так же:
Салат «Китайская капуста русский огурец»

Йогуртовый соус с мятой к мясу

Еще одна пикантная приправа к мясу – йогуртовый соус с мятой. Он не только
обладает нежным вкусом, тонким ароматом, великолепно сочетается с шашлыками, но и
способствует пищеварению. Вместо традиционного йогурта можно взять домашнюю
простоквашу.

Йогуртовый соус: рецепт приготовления по-ливански

Ингредиенты:
— йогурт – 1 стакан;
— свежие листья мяты;
— чеснок – 1 зубчик;
— лимонный сок;
— соль, перец.

Технология приготовления:

1. Мелко нарезать мятные листья, измельчить чеснок.
2. Добавить в йогурт лимонный сок, чеснок, мяту, посолить, взбить до однородной
консистенции.
3. Перед подачей оставить на 60 минут в холодильнике.

Йогуртовый соус для рыбы

Известно, что вкусные рыбные блюда – украшение любого стола. Так почему бы не
сделать под них соус для рыбы из йогурта? Готовится приправа просто, главное –
запастись необходимыми ингредиентами.

Для этого возьмите:
— натуральный йогурт – 200 мл;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— зелень: кинзу, петрушку, укроп;
— 0,5 ч. л. сахара;
— соль.

Технология приготовления:
1. Измельчить чеснок, смешать с йогуртом и солью.
2. Добавить мелко нарезанную зелень, сахар.
3. Йогуртовый соус хорошо подходит к рыбе в любом виде – жареной,
запеченной, отварной.

Йогуртовый соус с медом и горчицей к курице – блюдо для гурманов

Если вы обожаете экспериментировать, то можете попробовать приготовить соус из
йогурта и горчицы для птицы. Приправа обладает изысканным и экзотическим вкусом,
при этом готовится всего 10 минут, да и ингредиентов много не понадобится:
— йогурт – 200 мл;
— мед – 2 ст. л.;
— горчица – 2 ст. л.;
— перец.

Технология приготовления:
1. Перемешать йогурт с горчицей и медом. Поперчить, размешать.
2. Приготовить курицу или крылышки на гриле. Полить соусом.
3. Для пикантности можно добавить огурец, укроп, лимонный сок.

Соус из йогурта с зеленью и яйцом: витаминный коктейль на вашем столе

Превосходный весенний вариант приправы – йогуртовый соус с яйцом и зеленью. Он
подойдет для заправки салатов, отлично сочетается с овощами вроде редиса, а также
жареной картошкой.

Для приготовления возьмите:
— 100 мл йогурта;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. сметаны;
— 0,5 ч. л. горчицы;
— пучок укропа и петрушки;
— зеленый лук, чеснок;
— соль.

Технология приготовления:
1. Яйца отварить, крупно нарезать.
2. Зелень помыть, измельчить.
3. Смешать зелень с яйцами, чесноком, добавить горчицу, сметану, измельчить
посредством блендера.
4. В полученную массу влить йогурт, посолить. Подавать к столу охлажденным.

Нежный йогуртовый соус – идеальная приправа

к мясу, куриному филе, рыбе, салатам.

Он отличается невысокой калорийностью и приятным вкусом. Побалуйте себя
изысканными блюдами, приправленными йогуртовым соусом, и будьте красивы и
здоровы.

Соус на основе йогурта

Соус из йогурта — приятный, нежный и экологичный продукт. Главным компонентом блюда служит йогурт, который обязательно должен быть натуральным и без всевозможных добавок. Только в этом случае соус из йогурта получится по-настоящему вкусным и полезным.

Соус из йогурта

Польза йогуртового соуса

Йогурты, изготовленные промышленным способом, отличаются огромным разнообразием, но у большинства из них в составе есть химические загустители, усилители вкуса, наполнители, ароматизаторы, красители и консерванты.

Натуральный йогурт готовят из цельного молока и закваски, которая содержит ацедофильные бактерии и улучшающие здоровье вещества:

  • микро и макроэлементы;
  • органические кислоты;
  • дисахариды и моносахариды;
  • жирные насыщенные кислоты.

Йогурт для соуса

Йогурт из натурального сырья обладает рядом полезных для организма человека свойств:

  • содержит значительное количество кальция (суточная норма), тем самым укрепляя кости и зубы;
  • при постоянном употреблении способствует омоложению (применяется в том числе для косметических процедур);
  • очищает кишечник, словно веник (от каловых масс и токсичных веществ);
  • помогает работе желудка и пищеварению в целом;
  • ликвидирует стафилококки, стрептококки и грибок, а значит, бережет от инфекций;
  • улучшает умственные процессы и повышает настроение;
  • нормализует обмен веществ и благотворно влияет на вес;
  • укрепляет защитные силы организма;

Купить натуральный продукт можно и в магазине, но лучше приготовить его дома самостоятельно. Для приготовления вам потребуется закваска из аптеки или сухая закваска, а также пастеризованное молоко.

Важно! Покупая готовый натуральный йогурт, обращайте внимание на сроки годности (живые бактерии могут сохраняться только в течение двух — четырех суток) и состав продукта. Йогурт для детей не должен содержать более пяти процентов жирности и добавки. Кисломолочные продукты такого качества лучше приобретать в специализированных магазинах.

Имея стопроцентный натуральный компонент, вы получите такой же качественный соус из йогурта. Все полезные качества из одного провианта перейдут в другой, а овощи, специи и травы однозначно дополнят общую пользу и придадут блюду незабываемый вкус. Ну, что ж, приступим к таинству.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Диетический соус из йогурта «Ароматный»

Йогуртовый соус не просто так назван диетическим. Он отлично подходит не только к мясным и рыбным деликатесам, но и прекрасно сочетается с тушенными и отварными овощами, применим для детского питания.

Что необходимо приобрести и подготовить:

  • натуральный йогурт без добавок — 200 граммов;
  • свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) — по 2 веточки;
  • зеленый лук — 3-4 пера;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль — на конце ножа;
  • Подготовим травы. Под проточной водой хорошенько промоем все веточки и перья лука. Выложим на салфетку обсушить.
  • Чеснок очистим от шелухи и вымоем.
  • Острым ножом мелко нарубим зелень и чесночок.
  • В миску выложим йогурт и добавим туда чеснок с зеленью, подсолим.
  • Тщательно перемешаем соус, дадим ему постоять минуты 2-3.

Замечательный вкус соуса с йогуртом дополнит запеченный картофель, обжаренные кабачковые оладьи и даже пельмени, как в отварном, так и жареном виде.

Йогуртовый соус для рыбы

Нежнейший, чуть подкисленный соус с ароматными травками придаст особенный вкус лососю, форели. Внесет интересные нотки в блюдо с минтаем или хеком.

Рыба с йогуртовым соусом

  • 150 гр. — йогурта (простого т.е. без включений);
  • 1 ч. л. — подсолнечного рафинированного масла (можно брать оливковое или кукурузное);
  • 1 ч. л. — сока лимона (или яблочного уксуса);
  • по веточке — укропа и петрушки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
  • В емкости смешиваем йогурт, ложечку масла и лимонного сока.
  • Вымытую свежую зелень измельчаем, и добавляем в йогуртную массу.
  • Солим и перчим, затем тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Если к данному соусу прибавить столовую ложку готового хрена, то он изменит вкус и станет более пикантным.

Соус из йогурта к курице

Такое блюдо часто называют индийским, так как в нем используется карри — излюбленная приправа индусов.

Курица на шпажках с соусом из йогурта

  • лук репчатый -1 небольшая головка;
  • свежий зеленый лук — перо — 50 граммов;
  • натуральный йогурт — 400 граммов (2 банки);
  • карри (порошок) — 1 чайная ложка с небольшой горкой;
  • красный молотый острый перец — по желанию (для тех, кто любит поострее).
  • В чашу блендера выкладываем порезанный кусочками лук — репку.
  • Мелко шинкуем лук — перо и перекладываем туда же.
  • Добавляем йогурт и следом высыпаем приправы (карри и перец).
  • Взбиваем содержимое и перекладываем в соусник.

Розовый соус к фасоли

Красивый соус имеет приятный вкус и цвет. С фасолевым гарниром или просто как дополнение к отварной фасоли — просто шедевр.

Розовый соус из йогурта

  • 1 баночку — греческого йогурта;
  • 1 ст. л. — воды;
  • 1 ст. л. — томатной пасты (томатного соуса);
  • 1 ч. л. — растительного масла;
  • Свежий укроп, соль, перец и чеснок — по вкусу.
  • Почищенный измельченный чеснок, вымытый и рубленый укроп, смешиваем с томатной пастой, водой, маслом и йогуртом.
  • Подсолим и поперчим смесь, все перемешаем.

Сырный йогуртовый соус

Как видно из названия важная роль в этом рецепте отведена сыру. Советуем отдать предпочтение сулугуни, моцарелле или брынзе.

Блюда из йогурта

Мои детки любят фарш в блюдах. Обычно делаю из него фрикадельки или котлеты. А тут решила найти какой-нибудь необычный вариант. Нашла его в английской кухне, но кое-что изменила. Вот что получилось! Добавил:

Замороженный йогурт с мёдом 5.0

Замороженный йогурт с мёдом

Приготовьтесь к тому, что этот десерт заморозит вам мозги, освежит дыхание и взорвёт вкусовые рецепторы сочетанием сладкого и солёного! Получается что-то невообразимое и точно запоминающееся. Начнём! . далее

Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом 5.0

Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом

Самый важный ингредиент в этом блюде — это соус. Ну и, конечно, правильно подготовленные баклажаны. Это блюдо выглядит презентабельно и просто великолепно! Готовятся такие баклажаны всего за один час. . далее

Турецкая закуска из баклажанов 5.0

Турецкая закуска из баклажанов

Если вам не нравятся блюда из баклажанов, значит готовили вы их неправильно:) А вот эта закуска понравится всем! Блюдо родом из Турции и называется оно Patlıcan Mezesi. Готовим вкусно, легко и просто! . далее

Читайте так же:
Вкусный овощной салатик с куриной печени

Панкейки с йогуртом 5.0

Панкейки с йогуртом

У меня есть большая проблема: не получаются блины тонкими. Но я не расстраиваюсь и готовлю толстенькие оладьи и панкейки. Тем более, что здесь выбор ингредиентов разнообразный. Попробуем что-то новое! . далее

Муссовый торт тыквенный 5.0

Хочу рассказать вам еще один рецепт, как приготовить муссовый торт тыквенный с апельсиново-имбирным конфи — просто пальчики оближешь! Торт получается настолько нежным, что просто тает во рту! Добавил: Татьяна Перова 04.03.2018

Гранола-корзинки с греческим йогуртом 5.0

Полезный злаковый десерт? Конечно да! Гранола-корзинки с греческим йогуртом — десерт который сбережет вашу фигуру, незаменим для сладкоежек и тех, кто следит за питанием. Читайте рецепт и готовьте! Добавил:

Запечённые макароны в сливочном соусе 5.0

Запечённые макароны в сливочном соусе

Да пусть простят меня любители томатных соусов к спагетти, но моя душа больше лежит к сливочным вкусам с небольшой пикантностью. Поэтому я обожаю подобные рецепты, хоть каждый день могу их есть. . далее

Соус "Райта" 5.0

Соус "Райта"

Соус поможет придать любому блюду особую пикантность и насыщенный вкус. Вы можете приготовить его из подручных продуктов. Подскажу вариацию из индийской кухни, как приготовить соус «Райта». . далее

Курица в маринаде из йогурта 3.7

Курица в маринаде из йогурта

Как известно, маринад на основе кисломолочных продуктов отлично подходит для мяса, особенно для курицы, ведь свинине нужна кислота сильнее. Расскажу, как приготовить курицу в маринаде из йогурта. . далее

Запеченный картофель дольками в духовке 5.0

Что может быть вкуснее картофеля, запеченного дольками в духовке? Румяный картофель, пряный соус и сыр "фета". Пробуем? Добавил:

Легкий помидорный салат 5.0

Когда нужен полезный, быстрый и вкусный перекус, овощной салатик будет очень кстати. Один классный вариант на скорую руку я как раз хочу предложить на заметку. Хотите попробовать? Запоминайте! Добавил:

Бургер по-гречески 5.0

Бургер по-гречески

Все хорошо знают, что бургеры – это любимая американская еда, однако, со временем традиционные рецепты стали меняться и появились другие вариации. Расскажу, как приготовить бургер по-гречески. . далее

Шоколадное эскимо на йогурте 5.0

Думаю, что ваши дети тоже любят мороженое. Да и вообще, кто его не любит? Но если вы приверженец всего натурального и полезного, то лучше сделать это лакомство самому. А вот и подходящий рецепт! Добавил:

Клубничный ласси 5.0

Ласси — это традиционный индийский освежающий и очень вкусный напиток. А клубничный ласси, наверное, один из самых вкусных. Готовится он быстро и очень даже просто. Вкусно и полезно, вперед готовить! Добавил:

Салат с макаронами и йогуртом 5.0

Быстрый, интересный, полезный и, конечно же, вкусный вариант перекуса или полноценного приема пищи я хочу предложить вам на заметку. Запоминайте и обязательно повторите рецепт в домашних условиях. Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2018

Блинчики с йогуртом 5.0

Блинчики с йогуртом традиционно получаются нежными и воздушными. Их подают с ягодами, фруктами или начиняют творогом. А для их приготовления используют как самодельный йогурт, так и магазинный. Добавил:

Запечённый лосось с йогуртовым соусом 5.0

Филе лосося очень нежное и даже сливочное. Эту особенность можно подчеркнуть соусом. Тогда каждый кусочек блюда будет таять у вас во рту. Причём сделать это будет просто благодаря данному рецепту. Добавил:

Курица "Масала" 5.0

Курица "Масала"

Индийские приправы — это россыпь вкусов разной насыщенности. Когда их добавляешь в блюдо, то оно уже не станет прежним. Поэтому вы можете преобразить даже самую простую курицу. Стоит попробовать! . далее

Запеченные куриные крылья в панировке 5.0

Если хотите съесть курицу, как из Макдональдса или KFC, но пугают калории и жир, можно сделать более диетический ее вариант. Подскажу, как приготовить запеченные куриные крылья в панировке. Добавил:

Шашлык из курицы по-гречески 5.0

Шашлык из курицы по-гречески

Для любителей мягкого куриного мяса хочу предложить отличный вариант для пикника. Нежный, пикантный, сочный и нереально вкусный шашлычок придется по душе и взрослым, и детям. Рекомендую рецепт. . далее

Куриный салат с кукурузой 5.0

Куриный салат с кукурузой

Хотите сделать салатик, но не можете определиться с ингредиентами? Предлагаю универсальный рецепт, который придется по душе всем. Для вас — простой рецепт, как приготовить куриный салат с кукурузой. . далее

Читайте так же:
Винегрет со свежим огурцом повашингтонски

Сэндвич с курицей "Тикка масала" 5.0

Сэндвич с курицей "Тикка масала"

Обычный сэндвич может заиграть новыми красками, вам только нужно будет немного изменить состав. Добавить чего-нибудь особенного. Если вы теряетесь в вариантах, то лучше возьмите этот рецепт. Читайте! . далее

Брауни с грецким орехом 5.0

Если вас до сих пор пугает название "брауни", то пора это менять. Ведь это всего лишь пирожное, в большинстве случаев простое. Сохраняя коричневый цвет, вы можете менять его вкус. Попробуйте этот! Добавил:

Хумус с йогуртом 5.0

Хумус с йогуртом

Ещё недавно я думала, что хумус почти не имеет разновидностей, и делается только из нута с добавлением пары приправ. Но который раз я удивляюсь новым рецептам. Этот один из самых простых и доступных. . далее

Салат из моркови и лука-порей 5.0

Запеченная морковь и лук-порей – это хорошее сочетание. Такой салатик вкусный и полезный. Можете сделать овощи на гриле или в духовке. Расскажу, как приготовить салат из моркови и лука-порей. Добавил:

Салат из авокадо и яичного белка 3.7

Салат из авокадо и яичного белка

Отличная альтернатива привычному сочетанию куриного желтка и майонеза. По вкусу очень похоже, но этот салат более полезный для вас. Расскажу, как приготовить салат из авокадо и яичного белка. . далее

Картофельный салат с соусом "Тцатцики" 5.0

Этот салат не отразится на вашей фигуре. Вместо майонеза для него используется заправка на основе йогурта, можно заменить его сметаной. Оцените, как приготовить картофельный салат с соусом «Тцатцики». Добавил:

Салат с огурцом и нутом 5.0

Блюда, которые готовятся за минуты из небольшого количества ингредиентов – мои фавориты. Их можно сделать на праздник, на природу или на ужин. Расскажу, как приготовить салат с огурцом и нутом. Добавил:

Смузи: 3 рецепта 5.0

Смузи – легкий, но в то же время сытный напиток, который можно приготовить за 5 минут и на любой вкус. С ягодами, фруктами, зефиром, кокосом, йогуртом или соком. Готовьте с удовольствием! Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2018

Турецкий йогуртовый суп 5.0

Никогда бы не подумала, что свежий огурец сочетается с молочными продуктами. Но в Турции эти продукты соединяются в одном блюде. Получается что-то среднее между супом и закуской. Читайте и учитесь! Добавил:

Ванильный кекс на йогурте 5.0

Минимум усилий – максимум вкуса! Если вам по душе это выражение, тогда предлагаю сделать вкуснейший и очень простой кекс. Записывайте рецепт, как приготовить ванильный кекс на йогурте. Добавил:

Куриное филе «Тикка массала» 5.0

Тикка – это кусочки. Просто кусочки куриного филе в пряном соусе. Яркое, ароматное и экзотическое блюдо, которое готовится очень быстро. Добавил:

Замороженный йогурт и ягоды 5.0

Замороженный йогурт и ягоды

Десерты бывают не только сладкими, но ещё и полезными. Главное – выбрать свежие фрукты и ягоды и совершить с ними минимум действий. Это точно будет вкусно! А данный рецепт вам поможет. Приступайте! . далее

Легкий мусс из клубники 4.0

Мягкий, нежный, сладкий и фантастически вкусный десерт готовится без сливок, только на основе обезжиренного йогурта и свежих ягод. Посмотрите, как приготовить легкий мусс из клубники. Добавил:

Шоколадный ласси 5.0

В горячей и влажной Индии, а точнее в Гоа точно знают, что нужно для того, чтобы охладиться по-настоящему. В такой ситуации не поможет газировка или сок, а только этот национальный напиток. Добавил:

Вишневые кексы 5.0

Вишневые кексы

Яркие, вкусные летние кексы с мороженым. Такую вкусную и красивую выпечку не стыдно подать и на праздничный стол. Можно приготовить и подарить своим близким друзьям. . далее

Смузи с вишней и корицей 5.0

Смузи с вишней и корицей

Смузи — это всегда быстро, вкусно и полезно. Попробуйте изумительное сочетание вишни и корицы! . далее

Полезный коктейль из йогурта с персиком и семенами льна 5.0

Лето радует разнообразием сладких и сочных фруктов, коктейли и десерты с ними не только вкусны, но и полезны. Предлагаю проверенный рецепт коктейля из домашнего йогурта, персика и молотых семян. Добавил: Natali 13.08.2018

Фруктовое ассорти с творожным кремом 3.0

Вкусный и полезный летний десерт из фруктов, домашнего йогурта и творога. Творожный крем идеально сочетается с различными фруктами и ягодами. Смотрится такой десерт очень ярко и аппетитно! Добавил: Natali 17.08.2018

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector