Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние рецепты закусок на год Красной Огненной Обезьяны

Новогодние рецепты закусок на год Красной Огненной Обезьяны

Новогодний стол – настоящее произведение искусств, ведь столько любви, изобретательности, тепла и позитива каждая хозяйка вкладывает в приготовление любимых или совсем новых блюд! Каждое кушанье – куплет в общей песне или необходимый штрих в картине праздника. Ярко украшенная комната, много света – гирлянды, свечи, лампы – ведь хозяйка будущего года Красная Огненная Обезьяна просто обожает блеск и искры! Нарядная ёлка и главное украшение – праздничный стол, как принято, с большим количеством восхитительных угощений (calorizator). Начнём с закусок, некоторые из которых можно приготовить заранее целиком или по максимуму подготовить, чтобы мгновенно «собрать» и подать.

Новогодние рецепты закусок (2016 год)

Учитывая необыкновенную подвижность и неусидчивость Обезьяны, сделаем ставку на небольшие закуски «на один укус», чтобы можно было быстро закусить глоток шампанского и вновь танцевать или играть. Настоящая палочка-выручалочка на нашем столе – большая корзина фруктов, которую мы для удобства немного видоизменим – в блюдо с фруктами на шпажках.

Фруктовое канапе

    – 1 шт. – 2 шт. – 2 шт. – 200 гр – 1 шт. (можно консервированный) – 1 шт. – 1 шт. – 10-12 шт.

Помыть и очистить фрукты, апельсиновые дольки осторожно очистить от шкурок, разрезать пополам поперёк. Киви, банан нарезать средней толщины кружочками, карамболу – тонкими звёздами, грушу и персик – крупными кубиками (или прямоугольниками, зависит от размера остальных фруктов). Если канапе предполагается нанизывать на деревянные шпажки, следует ненадолго замочить их в холодной воде, чтобы они разбухли и фрукты с них не «съезжали». Именно по этой причине деревянные палочки предпочтительней пластмассовых аналогов. Сборка канапе – увлекательное занятие, пригласите детей на помощь, дело пойдёт веселее и новые вкусовые сочетания обеспечены!

Фруктовое канапе

Традиционные канапе строятся в следующих сочетаниях, первым в очереди идёт самый нижний ингредиент:

  • банан + киви + апельсин/персик
  • груша + банан + клубника
  • банан + карамбола + виноград

Выложить на блюдо канапе из фруктов можно «сегментами» или в произвольном порядке, при желании украсить листиками свежей мяты.

Ну какой же новогодний стол обойдётся без сыра? Наш – точно нет, даже если по каким-то причинам не все известные и любимые сыры будут доступны, качественный маасдам можно найти и у отечественных производителей. Красивая подача, необычные сочетания вкусов порадуют гостей и не отнимут много времени у хозяйки.

Сырное канапе

    – 300 гр. – 50 гр. – 100 гр. – 5-6 шт. без косточек – горсть без косточек – горсть – 4 шт.
  • листья рукколы/молодого шпината – горсть жидкий – 1 ч. л.

Сырное канапе

Сыр нарезать крупными квадратами, если есть формы для канапе – воспользоваться ими, курагу на несколько минут замочить в воде и выложить на бумажное полотенце, маслины и оливки измельчить (по отдельности), помидорки помыть и разрезать на половинки, салат сполоснуть и обсушить. Сборка канапе не займёт много времени, а закуска получится весьма эффектная и пикантная. Итак, берём деревянные зубочистки или специальные пластиковые шпажки (плотная текстура сыра не даст им сбежать) и собираем канапе:

  • сыр + свёрнутый рулетиком ломтик Прошутто + руккола
  • сыр + долька вяленого томата
  • сыр + курага + буквально капля мёда
  • сыр + половинка черри + шпинат/руккола
  • сыр + 1/2ч. л. пасты из маслин
  • сыр + 1/2ч. л. измельчённых оливок.
Читайте так же:
Заправка на основе Табаско

Традиционными считаются рыбные закуски на праздничном столе. Приготовим быстрое, полезное, вкусное и красивое блюдо, которое придётся по душе даже тем, кто и в такую волшебную ночь помнит о калорийности продуктов.

Лёгкая рыбная закуска

    /форель слабосолёная – 300 гр. – 250 гр. для подачи , укроп – по вкусу для украшения.

Лёгкая рыбная закуска

Помыть зелень, обсушить, мелко нарезать – несколько веточек укропа и стеблей лука оставить для украшения, смешать с творожным сыром. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, при желании вырезать из них кружки или треугольники, аккуратно намазать творожным сыром, сверху установить свёрнутый рулетом тонкий ломтик рыбы. Украсить зеленью и длинными стружками апельсиновой цедры.

Горячие закуски – гордость хозяйки и обязательно должны присутствовать на столе. Удивить гостей поможет необычная подача знакомого жульена – в тарталетках, которые можно купить заранее (для этого рецепта идеально подойдут несладкие тарталетки из песочного теста среднего размера). Если такой вариант жульена покажется не очень сытным, добавьте в блюдо куриную грудку.

Грибной жульен в тарталетках

    – 10 шт. /замороженные – 700/500 гр. – 1 крупная луковица – 3 ст. л. – 250 гр. – 200 гр. – 2-3 ст. л. , молотый чёрны перец – по вкусу.

Грибной жульен в тарталетках

Луковицу очистить и мелко нарезать, обжаривать на разогретом масле 3 минуты, выложить грибы (свежие промыть и нарезать тонкими платинами, замороженные отправить к луку без предварительной разморозки). Хорошенько перемешать и готовить до выпаривания жидкости. Муку просеять на грибы с луком, энергично перемешать и постепенно вливать тёплую воду, постоянно помешивая, до загустения и исчезновения комочков муки. Посолить, поперчить, соли добавить чуть больше обычного, потому что при запекании она уйдёт в муку и сметану. Выложить сметану, перемешать, довести до закипания (на небольшом огне), закрыть крышкой и выключить. Такую заготовку можно приготовить заранее, в холодильнике она простоит сутки и больше без потери свойств.

Перед подачей нужно разогреть духовку до 190 °С, натереть сыр на крупной тёрке, разложить жульен в тарталетки, посыпать сыром и запекать 10 минут. Подавать сразу же, пока хрустящие тарталетки изумительно сочетаются с кремовым содержанием.

Новые идеи приготовления, оформления и подачи закусок к новогоднему столу ищите в нашем разделе рецептов «Новые рецепты».

Канапе из фруктов. Новогоднее меню 2018

А каким вы видите десертный стол на новогоднее торжество? Снова торты, пирожные и тяжелые масляные кремы? Но ведь праздник – это не тяжелый желудок и желание поспать после сытного обеда, это веселье, смех и легкость! А значит, долой жирные кушанья и громоздкую готовку, обойдемся тем, что есть: горячие бутерброды на сковороде, бутерброды с красной икрой или бутерброды на скорую руку на закуску, стейки из мраморной говядины на горячее и яркое канапе на праздничный стол!

Читайте так же:
Вегетарианское оливье с яблоком

канапе из фруктов

Фруктовое, сочное, сладкое – это вкусно. Тем более, что совсем несложно найти и приготовить фруктовые канапе. Рецепты с фото есть на многих сайтах, а уж как будут рады ребятишки, увидев такое разнообразие – не передать. Кстати, канапе фруктовое на шпажках может быть дополнено сырами, вяленным прошутто и другими вкусностями.

А теперь поговорим о том, какие бывают фруктовые канапе на шпажках, рецепты с фото подскажут правила сочетания продуктов и возможные разнообразные дополнения. Итак, самый популярный рецепт фруктового канапе:

  • Груша – 1 шт.;
  • Виноград – 6-8 ягод;
  • Слива – 4 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.

Сразу скажем, что апельсин нужен только для роли подставки, разрезанный пополам, он будет служить подушкой для втыкания шпажек и держать фруктовое канапе на шпажках, фото оформления подобным и другим образом можно посмотреть на сайтах. Готовить канапе фруктовое на шпажках просто: нарезать грушу кубиком, виноград промыть и обсушить, сливу порезать на четвертинки. Все нанизать на тонкие палочки и воткнуть один конец шпажки в мякоть апельсина – можно подавать канапе из фруктов. Рецепты с фото рекомендуют многие сочетания продуктов, но лучше брать на заметку следующие правила:

  1. Чтобы канапе из фруктов на праздничный стол держалось крепко, предварительно стоит вымочить шпажки в чистой воде. Примерно 15-30 минут, и они станут чуть более влажными, шершавыми и не «заберут» сок из фруктов;
  2. Вместо шпажек можно использовать зубочистки, но тогда канапе на праздничный стол фруктовое не будет многокомпонентным, так как зубочистки довольно коротки;
  3. Никогда не стоит перегружать десерт многообразием вкусов. Лучше брать два – четыре ингредиента и делать несколько вариаций из разных продуктов, чем нанизать на одну шпажку сразу с десяток разных кусочков – такое канапе фруктовое на шпажках может вызвать вкусовой и зрительный дискомфорт;
  4. Всегда смотрите не только рецепты канапе из фруктов на шпажках, но и фото – они, порой, подсказывают массу идей компоновки продуктов и оформления подачи;
  5. Форма и размеры кусочков – дело вкуса, но слишком большой кусок не поместится в рот, поэтому лучше делать канапе из фруктов на праздничный стол «на один укус». Это приятно и как десертный вариант, и как закуска к легкому сладкому спиртному.

Что с чем сочетается: раскрываем тайный рецепт фруктового канапе

фруктовое канапе фото

Фруктовые канапе на шпажках – рецепты, где можно фантазировать сколько угодно! Сочетая фрукты, не забывайте и о других замечательных продуктах, ведь рецепт фруктового канапе допускает самые разные дополнения:

  1. Мясо курицы отлично сочетается с кисленькими ягодами, киви;
  2. Копченая говядина, прошутто, хамоны идеально гармонируют с виноградом или грушей, такие канапе из фруктов, рецепты с фото и пошаговым приготовлением отлично подходят для праздничных ужинов;
  3. Сочетать очень сочные фрукты (арбузы, киви, дыни) нужно предельно осторожно, сок может смешиваться и вызывать неприятные вкусовые ощущения;
  4. Чтобы не «спутать» вкус, перемежайте кусочки плодов с сыром, фруктовые канапе на шпажках, рецепты с фото с сыром – вот что считается классикой стиля, это стоит взять на заметку;
  5. Сыр в рецепты канапе из фруктов на шпажках должен быть средним или твердым, мягкие сыры развалятся и не сохранят форму;
  6. Ягоды с сочной мякотью и очень тонкой шкуркой (смородина, крыжовник), как и крупнозернистые ягоды (малина, ежевика) не самые лучшие «друзья» канапе. При прокалывании они редко сохраняют свою форму;
  7. Подставкой для канапе из фруктов на праздничный стол могут служить как кубики сыра, так и крутоны белого хлеба.
Читайте так же:
Праздничные бутерброды со шпротами

А теперь излюбленное фруктовое канапе на шпажках, фото которого можно видеть очень часто. Что нужно:

  • Груша;
  • Виноград черный;
  • Персик;
  • Киви;
  • Шпажки.

Для украшения можно взять листики мяты или кубики твердого сыра. А вот готовить канапе из фруктов на праздничный стол невероятно просто:

  1. Очистить грушу и киви от кожицы;
  2. Персик, виноград промыть, обсушить;
  3. Выбрать из персика и груш косточки;
  4. Порезать персик, грушу, киви на кусочки;
  5. Нанизать на шпажки в разном порядке, перемежая все ягодками винограда;
  6. Украсить тарелку листиками мяты, сахарной пудрой или сиропом, выложить/выставить закуску.

Рецепты канапе из фруктов на шпажках разнообразны и просты, приготовление не занимает много времени и финансово этот десерт очень доступен. Именно поэтому так популярны фруктовые канапе на шпажках, а рецепты с фото всегда подскажут вам новую идею оформления и подачи вкуснейшего десерта!

Полезное новогоднее меню

Полезное новогоднее меню

Праздничный стол должен быть красивым и сытным, что обеспечит полезное меню на Новый год. На столе должны присутствовать только те блюда, которые удовлетворяют потребности в еде символа наступающего года. Следовательно, в этом году на столе должны преобладать салаты, овощные гарниры и фрукты. Любящий покушать поросенок будет рад такому меню и подарит тому, кто создал праздничный новогодний стол, много радости и счастья.

Полезные и вкусные салаты на любой вкус!

Неизменным атрибутом любого праздничного стола являются салаты. Если хочется обойтись без тяжелой, жирной пищи, предпочтение следует отдать таким рецептам:

  • салату «Цезарь», заправленному натуральным оливковым маслом;
  • овощному салату с несладким йогуртом или сметаной (меню на новогодний стол с ним будет выглядеть полезным и изысканным);
  • салату «Бананы с луком», заправленному сметаной с мелко нарубленными травами;
  • новогоднему салату с морепродуктами и оливками без заправки.

В качестве десерта на стол можно поставить различные фруктовые салаты из бананов, апельсинов, яблок и экзотических фруктов. Также новогодний праздничный стол можно дополнить мясными салатами, к примеру, салатом «Курица под ананасами».

Основные блюда и полезные гарниры к ним

В качестве гарниров на новогоднее застолье можно подать тушеные или запеченные овощи, каши из различных круп: гречневой, рисовой, пшеничной. Основным горячим блюдом в меню праздничного новогоднего стола может быть любое мясо, приготовленное на гриле, отварное или запеченное в духовке без жира. Главное – не использовать в рецептах свинину, ведь символ следующего года может очень сильно обидеться.

Аппетитные закуски из простых и доступных ингредиентов

Если на праздничном столе предполагается алкоголь, то новогоднее меню необходимо дополнить разнообразными небольшими закусками. Они должны быть легкими, иметь ярко выраженный вкус, но не перенасыщать слишком быстро, иначе гости не попробуют основные блюда. Закуски можно приготовить из чего угодно даже самостоятельно. Но если хочется составить именно полезное и безвредное праздничное новогоднее меню, их нужно подбирать осторожно.

Читайте так же:
Салат «Цезарь с семгой

К полезным закускам относятся:

  • овощные и фруктовые канапе;
  • бутерброды с икрой или красной рыбой;
  • фаршированные яйца.

Самым простым вариантом закусок являются канапе. Овощи и фрукты нужно нарезать небольшими квадратиками, собрать с помощью зубочистки и все – полезные новогодние блюда для легкого перекуса готовы!

Чем принято заправлять безвредные блюда?

Лучшим вариантом заправки для полезных блюд является оливковое масло. Но если хочется чего-нибудь традиционного, например, майонеза, в качестве заправки можно использовать и его. Майонез, которым можно заправить смело вкусные и полезные новогодние блюда, придется готовить собственноручно.

Рецепт: желтки двух куриных яиц необходимо постепенно взбивать венчиком, доливая подсолнечное масло. К ним можно добавить соль, сахар, горчицу и лимонную кислоту по вкусу. От количества дополнительных ингредиентов зависит тип майонеза. К примеру, если добавить больше горчицы, полезные блюда к новогоднему столу будут заправлены натуральным «Провансалем».

Таким образом, можно сделать вывод, что полезное меню тоже может быть очень разнообразным. Главное – готовить еду правильно, без огромного количества жира и выбирать рецепты с максимальным содержанием овощей/фруктов. После такого застолья не будет болеть живот, ведь полезные блюда к новогоднему столу не перенапрягают кишечник и желудок, что положительно отражается на самочувствии. Еще один важный момент – выбор алкоголя для полезного праздничного застолья. Отказаться следует от чрезмерно крепких (водка, коньяк) и газированных напитков: игристое вино, коктейли. Лучше всего дополнить полезные праздничные блюда на новогодний стол качественным белым или красным вином.

Если вы хотите наслаждаться праздником, не испытывая при этом ни малейших хлопот, тогда стоит доверить организацию праздничного меню истинным профессионалам! Компания «Обеды Смайл» гарантирует максимальное качество и незабываемый вкус каждого кулинарного шедевра!

Мастер-класс «Фруктовое канапе»

— закрепить общее представления детей о фруктах, их пользе.

— активизировать речь детей: познакомить с новым словом «канапе», умение согласовывать прилагательные и существительные.

— развивать мышление, внимание, память.

— раскрыть секрет приготовления канапе, учить отделять мелкие кусочки от крупных, укреплять мелкую моторику рук, удовлетворять потребность детей быть умелыми, как взрослый.

Оборудование: муляжи фруктов и овощей, подносы, шпажки, фрукты: яблоко, банан, груша, виноград, киви, лимон, косынки, фартуки.

— Ребята, посмотрите какой у меня «чудесный мешочек». Интересно, что в нем?Отгадайте загадки:

Я расту на ветке

Любят меня взрослые

И маленькие детки

-Правильно. Достаю из мешочка яблоко.

Этот фрукт на вкус хорош

И на лампочку похож.

_Правильно. Достаю из мешочка грушу.

Он почти как апельсин.

С толстой кожей, сочный

Недостаток лишь один-

Кислый очень, очень.

-Правильно. Достаю из мешочка лимон.

Знают все. Что обезьяны

Очень любят есть….

-Правильно. Достаю из мешочка банан.

Близнецы на тонкой ветке,

Все лозы родные детки.

Гостю каждый в доме рад.

Читайте так же:
Салат Генерал диетический

_Молодцы. Достаю из мешочка виноград.

-Как это все можно назвать одним словом? Что это (фрукты0

В них много витаминов. Они очень важны для здоровья.

А сейчас я хочу, чтобы вы сами придумали загадку-описание о фруктах. Например, Этот фрукт круглый, красный, сочный. (яблоко).

-Круглый, желтый, кислый. (лимон)

-Желтый, сладкий, полезный. (банан)

-Желтая, сочная, круглая. (груша)

-Зеленый, пушистый, кислый. (киви)

П/и «Собери Урожай»

-Какая из команд быстрее соберет фрукты или овощи?

Дети под музыку начинают собирать.

-Подводим итог. Молодцы!

-Ну вот и пришло время научиться делать фруктовое КАНАПЕ. Это маленькие бутерброды из фруктов, собранные на палочку. Для их приготовления мы будем использовать такие фрукты,как: яблоко, банан, груша, виноград.

-Сначала разрежем банан на маленькие кусочки. Затем дольки яблока и груши.

Показ способа приготовления.

-Теперь оденем их на такие красивые шпажки и завершим композицию ягодами винограда.

В ходе работы воспитатель помогает детям нарезать, нанизывать на шпажку.

Готовые канапе выкладываем на поднос.

-Молодцы! Посмотрите какая красота у нас получилась. Теперь вы самостоятельно сможете для мамы приготовить и порадовать ее такими канапе.

-А теперь можно их попробовать.

Дети угощаются тем, что у них получилось.

Мастер-класс «Фруктовое канапе»

Мастер-класс «Тюльпан»Мастер-класс «Тюльпан» «Тюльпан». Мастер класс. Совместная деятельность детей и воспитателя. Материал и оборудование: Гофра бумага, крепированная бумага, проволока,.

Конспект НОД по аппликации «Фруктовое угощение» в младшей группеКонспект НОД по аппликации «Фруктовое угощение» в младшей группе КОНСПЕКТ НОД ПО АППЛИКАЦИИ » ФРУКТОВОЕ УГОЩЕНИЕ» В МЛАДШЕЙ ГРУППЕ ЦЕЛЬ: — Сделать для мамы красивую поделку. ЗАДАЧИ: — Продолжаем.

Мастер-класс «Инопланетяшки»Мастер-класс «Инопланетяшки» Мастер-класс «Инопланетяшки». Поделки из бросового материала – это возможность осуществить самые разнообразные творческие фантазии. Для.

Мастер-класс «Мастер времени. Делаем декоративные часы»Мастер-класс «Мастер времени. Делаем декоративные часы» Это захватывающая возможность попробовать себя в качестве настоящего часового мастера и декоратора. А чтобы вдохнуть жизнь в свои новые.

Мастер-класс по аппликации в технике рваной бумаги «Фруктовое угощение»Мастер-класс по аппликации в технике рваной бумаги «Фруктовое угощение» МАСТЕР — КЛАСС ПО АППЛИКАЦИИ В ТЕХНИКЕ РВАНОЙ БУМАГИ » ФРУКТОВОЕ УГОЩЕНИЕ » Уважаемые коллеги, друзья и гости моей странички! Данный.

Мастер-класс по пластилинографииМастер-класс по пластилинографии Вот и настали новогодние каникулы, у нас с моим внуком появилась возможность заниматься, чем хотим. Так как ему еще 2 года и 6 месяцев,.

Рецепт салата «Фруктовое ассорти»Рецепт салата «Фруктовое ассорти» Любая наша трапеза – и в будни, и в праздники – начинается с салатов. Бросив лишь один взгляд на сервированный стол, можно безошибочно определить,.

Мастер-класс «Салфеточка»Мастер-класс «Салфеточка» Дорогие друзья! Сегодня я хочу представить Вам мастер – класс изготовления вышитой салфетки под чашку. Ведь все знают, как приятно получить.

Мастер-класс «Школьные годы. А или Б класс?!»Мастер-класс «Школьные годы. А или Б класс?!» Буквы разные писать тонким пёрышком в тетрадь учат в школе, учат в школе, учат в школе! День знаний — это школьный праздник, это первые.

НОД по конструированию из бумаги в подготовительной группе «Фруктовое мороженое в вафельном рожке»НОД по конструированию из бумаги в подготовительной группе «Фруктовое мороженое в вафельном рожке» Цель: формировать у детей умение конструировать предметы из конуса. Задачи: 1. Продолжать учить детей сворачивать полукруг конусом. 2.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector