Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с картофелем фри новогодние мотивы

Салат с картофелем фри новогодние мотивы

Салат Новогодние мотивы станет фаворитом на вашем новогоднем столе! Попробуйте приготовить рецепт весеннего картофельного салата. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт салата с картофелем фри новогодние мотивы

Рецепт салата с картофелем фри новогодние мотивы

Готовим салат с картофелем фри новогодние мотивы

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельный салат с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Масло для жарки — по вкусу

Инструкция:

Картофель очистить и нарезать соломкой, обсушить.

Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

салат с картофелем фри новогодние мотивы

Куриное филе отварить и остудить.

салат с картофелем фри новогодние мотивы

Огурец и ветчину нарезать соломкой.

салат с картофелем фри новогодние мотивы

В миске с мешать мелко нашинкованное куриное филе, огурец и ветчину.

салат с картофелем фри новогодние мотивы

Добавить горошек, мелко нашинкованный укроп и майонез.

салат с картофелем фри новогодние мотивы

салат с картофелем фри новогодние мотивы

Перемешать салат и выложить в салатницу.

салат с картофелем фри новогодние мотивы

Салат с картофелем фри Новогодние мотивы готов. Сразу подавать к новогоднему столу.

Картофельный салат с говядиной

Рецепт картофельного салата с говядиной

Рецепт взят из книги «New cook book». Это традиционный американский салат. Я видела его продают в канадских магазинах и подумала, зачем покупать, если можно приготовить самой. Что и.

Классический картофельный салат

Классический картофельный салат

Сделать картофельный салат совсем не составит труда. Вы найдете разные рецепты с использованием копченостей или только овощной. Вот мой рецепт, как приготовить классический картофельный.

Попробуйте приготовить рецепт картофельного салата с копченостями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Картофельный салат с говядиной — вкусный и сытный салат для разнообразия вашего повседневного меню. Такой салат можно подать к завтраку или ужину. Мясо лучше сварить заранее, это ускорит приготовление салата.

Повод приготовления рецепта: На завтрак, На ужин.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала картофельный салат. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 2-3 шт.
  • Говядина вареная 100 г
  • Огурцы маринованные 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Укроп свежий 0.5 пуч
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Майонез 3 ст.л.
  • Горчица деликатная 1 ст.л.

Метод:

Нарезать кубиками отварной картофель и маринованный огурец, сложить в миску.

Также нарезать говядину и добавить к огурцам с картофелем.

картофельный салат с говядиной

Кубиком нарезать яйца, лук тонкой соломкой. Измельчить укроп.

картофельный салат с говядиной

В пиале смешать майонез с горчицей и черным перцем.

картофельный салат с говядиной

Салат посолить и перемешать с майонезно-горчичной заправкой. При подаче посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита!

картофельный салат с говядиной

Отзывы о рецепте

Колчанова Вера

Картофельный салат с говядиной просто вкусняшка.

Читайте так же:
Салат с блинчиками и копченой курицей

Вика Пучинская

Супер!
у меня нет слов .

usoforeds

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом картофельным салатом с говядиной!
Спасибо nofedera за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

valentina76

esinin

Как же хочется картофельного салата с говядиной.

igindof1989

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yasya

ДА. nofedera, огромное спасибо, за рецепт картофельного салата с говядиной.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

mumitist1971

Nofedera, спасибо за рецепт! Очень люблю картофельный салат с говядиной!

ustonoren

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

diana

Приготовила картофельный салат с говядиной по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

lastochka_76

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось.

София Эсаулова

Потрясающий рецепт картофельного салата с говядиной!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Ксюша Дадова

Вчера приготовила картофельный салат с говядиной!
Были гости, все в восторге.
Спасибо огромное за рецепт!

atestofo1988

Спасибо душевное за рецепт. Счастья и удачи Вам во всех начинаниях.

Нина Белых

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое — все удалось!)

Бугакова Люси

Рекомендуется для Вас

Картофельный салат с креветками

Картофельный салат с креветками

яйцо — 2 шт. • картофель — 2 шт. • огурец — 1 шт. • петрушка — 1 пучок • салат айсберг • майонез — 50 г • креветки — 50 г • соль.

Картофельный салат с беконом

Рецепт приготовления картофельного салата с беконом

Картофельный салат с беконом — мое фирменное блюдо. Сколько раз готовил — гости всегда отзываются в нем в стиле «ооо, это лучший картофельный салат, который мне доводилось пробовать».

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Картофель отварной – 2 шт. • Огурец – ½ шт. • Лук репчатый – 1 шт. • Укроп • Ремулад/майонез – 1 ст.л. • Рассол огуречный – 50 мл • Соль, перец.

Японский картофельный салат

Рецепт японского картофельного салата

#Картофель — 4-5 шт.Морковь — 1 шт. среднего размера (примерно 12-14 см)Огурец — 1 шт. (10-12 см)Ветчина — 90-200 г (по вкусу)Соль — по вкусуМолотый черный перец — по вкусуЯйцо куриное.

Овощной картофельный салат

Овощной картофельный салат

Вкусный и по-настоящему летний салат из хрустящих овощей и молодого картофеля. Отлично освежает и наполняет энергией на весь день.

Картофельный салат с сыром

Простой рецепт картофельного салата с сыром

Картофельный салат это особый салат. Он может подаваться к столу как отдельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. Сытное и питательное блюдо, в котором картошка выступает главным.

Картофельный салат с яйцом

Картофельный салат с яйцом

Недорогой, сытный, аппетитный и довольно простой салатик я хочу научить вас готовить. Это классный вариант бюджетного блюда, который прекрасно дополнит ежедневное меню. Рекомендую рецепт.

Читайте так же:
С беконом курицей и авокадо

Нежный салат с говядиной, картофелем, свежим огурцом с горчичным соусом

Нежный салат с говядиной, картофелем, свежим огурцом с горчичным соусом

Полезный и вкусный салат из отварной говядины со свежими овощами и горчичной заправкой приготовить можно не только на праздник, но и в будний день. Мясо с овощами сделают кушанье сытным и питательным, а горчичная заправка придаст пикантный вкус. Если заранее отварить говядину, то на приготовление блюда уйдет немного сил и времени. Салат с говядиной картофелем и огурцами подойдет и для праздничного стола, а если его красиво украсить, то гости будут в восторге.

Салат с говядиной картофелем и огурцом

Говядину старайтесь покупать молодую (телятину). Ее и отваривать меньше времени, и по консистенции она мягче и нежнее. Картофель выбирайте такой, чтобы он не сильно разваривался, тогда его проще будет нарезать на аккуратные кубики. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты

ингредиенты

  • Картофель – 150 г.
  • Говядина охлажденная – 180 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Лук – 60 г.
  • Огурцы (свежие) – 120 г.
  • Яйца – 1-2 яйца
  • Майонез – 45 г.
  • Пастообразная горчица – 12-15 г.
  • Свежая петрушка для украшения – 1-2 веточки
  • Перец и соль — на вкус

Приготовление

Промываем и отвариваем говядину в чуть подсоленной воде до готовности. Остужаем и крошим мясо небольшими одинаковыми кусочками.

отварная говядина

Яйца варим в течение 12 минут, остужаем в холодной воде. Снимаем скорлупу и пропускаем через яйцерезку.

вареные яйца

Отварной картофель крошим средними кусочками.

отварной картофель

Отваренную и охлажденную морковь нарезаем небольшими кубиками.

отварная морковь

Мелко крошим очищенную луковицу.

лук

Свежие огурцы вместе с кожурой нарезаем такими же кубиками, как и морковь. Если кожура толстая, то ее можно снять с огурца.

огурцы

В достаточно глубокий салатник выкладываем подготовленные ингредиенты: морковь, лук, огурцы, яйца, картофель и мясо.

собираем салат

Приготовим соус: в миску выкладываем майонез, горчицу. Добавляем перец и соль по вкусу.

готовим заправку для салата

Тщательно перемешиваем компоненты для соуса и добавляем в салатник.

заправляем салат

Затем соединяем все подготовленные продукты с горчичным соусом.

салат с говядиной

Украшаем салат по своему усмотрению розой из моркови и листочков петрушки. Для розы: с сырой моркови срезаем вдоль пару тонких ленточек и опускаем в соленую воду на 5-8 минут. Затем подсушиваем ленточки бумажными салфетками и легко сворачиваем их по кругу рулончиком.

Новогодний картофельный салат с говядиной

Новый год — это праздник традиций. Стол без привычных любимых блюд никому не понравится. Мы не рискнем учить вас готовить оливье и заливное. Уверены, вы и без нас отлично начистите мандарины. Зато собрали в блоге Jowi 7 рецептов, которые помогут по-новому взглянуть на привычные праздничные блюда.

Запеченный картофель с козьим сыром

Плох новогодний стол без горячего, а горячее — без картофеля. Свежий рецепт привычной картошки станет хитом вашего стола в паре с мясом или как самостоятельное горячее.

Читайте так же:
Салат генеральский с копченой курицей

Вам понадобится

3 головки лука-порея без зелени, тонко нарубить
2 стакана обезжиренного молока
1 столовая ложка муки
½ чайной ложки соли
1 головка чеснока
4-5 средних картофелин, очищенных и нарезанных ломтиками
250 граммов козьего сыра
панировочные сухари
50 граммов мелко натертого пармезана
зелень
соль, перец

Готовим

1. Разогрейте духовку до 200 градусов и оставьте минут на 20 при средней температуре.

2. В подходящей посуде смешайте 2 столовые ложки молока с мукой. Вбейте оставшееся молоко, добавьте соль, перец, чеснок и мускатный орех.

3. В небольшую кастрюльку или сковородку выложите слой нарезанного ломтиками картофеля. Насыпьте сверху козий сыр и лук. Залейте половиной смеси молока и муки. Выложите новый слой картофеля, сыра и лука и долейте остатки молока. Закройте фольгой.

4. Поставьте в духовку на 45 минут. Затем снимите фольгу и оставьте еще на 25 минут, пока картофель не станет мягким. Смешайте панировочные сухари и пармезан и выложите сверху на картофель. Запекайте без крышки еще минут 15, пока слой сыра не потемнеет.

5. Оставьте минут на 10 перед подачей. Подавать, посыпав зеленью.

Ростбиф под соусом из хрена

Основное блюдо новогодней ночи, которое будет достойно смотреться и на следующий день в холодном виде. Ниже дадим еще один рецепт соуса, идеальный для холодного мяса.

Для ростбифа вам понадобится

примерно 1,5 килограмма говядины без кости или стейк рибай
чайная ложка свежемолотого черного перца
соль
корень хрена
сливки
горчичный порошок

Готовим

1. Натрите мясо солью и перцем, вбивая приправу в мясо кончиками пальцев, и выложите на сковороду жиром вверх. Готовьте в духовке без крышки при температуре 180 градусов.

2. Чтобы мясо получилось средней прожарки, понадобится около 2 часов. Температура внутри стейка должна подняться до 57-60 градусов. Если хотите прожарить получше, накиньте еще полчаса времени в духовке. И доведите температуру внутри мяса до 65 градусов.

3. Готовое мясо заверните в фольгу и дайте полежать минут 30. В это время можно приготовить соус.

4. Для соуса возьмите грамм 150 сливок, 2 столовые ложки мелко натертого хрена, пол чайной ложки горчицы. Взбейте сливки в подходящей посуде, вручную или миксером на средней скорости. Добавьте хрен и горчицу. Соус можно подержать в холодильнике перед подачей.

5. Ростбиф подавайте нарезанным на ломтики.

Клюквенно-инжирный соус

Свежий соус из зимней ягоды отлично подойдет к холодному мясу птицы или к говядине. Добавляйте его в бутерброды с мясом, берите с собой на прогулку. Отлично сочетается со старыми фильмами, теплым пледом и долгими ленивыми вечерами.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и романо

Вам понадобится

1 килограмм свежей или замороженной клюквы
250 грамм инжира
свежая мята
250 грамм апельсинового джема
2 столовые ложки бальзамического уксуса

Готовим очень просто

Смешайте в блендере клюкву и инжир до однородной массы. Переложите в миску и добавьте порубленные листики мяты. Отдельно смешайте джем и бальзамический уксус. Добавьте в ягодную смесь. Покройте крышкой и оставьте в холодильнике часа на 2. Соус хорошо хранится в холодильнике до недели. А если заморозить, можно оставить до 6 месяцев.

Вегетарианский студень

Традиционный новогодний студень тоже можно попробовать в оригинальной подаче. Без мяса. Зато с огурцами, зеленым луком и сельдереем. Готовится гораздо проще привычного холодца.

Вам понадобится

полстакана холодной воды
2 пакетика пищевого желатина
полстакана белого уксуса
стакан сахарного песка
соль
примерно 3 стакана нарезанного кубиком огурца, без шкурки
полстакана нарезанного зеленого лука
столько же зелени
растительное масло

Готовим

1. Вылейте в миску полстакана холодной воды, положите туда же пластинки желатина минут на 10, чтобы размокли.

2. В сковородку тоже налейте воды, примерно стакан. Добавьте уксус, сахар и соль. Грейте смесь на среднем огне, пока сахар не растает.

3. Снимите с огня и добавьте размягченный желатин. Помешивайте, пока он не растворится. Перелейте в большую миску.

4. Поместите миску с желатиновой смесью в бОльшую по размеру посудину с ледяной водой. Оставьте так, иногда помешивая, пока смесь не начнет застывать.

5. Минут через 10 выложите в миску со смесью кубики огурца, зеленый лук и зелень. И перелейте все вместе в кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

6. Подача: опустите кастрюлю секунд на 10 в горячую воду. Переверните вверх дном на блюдо, на котором будете подавать.

Холодный картофельный салат

Мы не будем учить вас делать оливье, лучше предложим кое-что взамен.

Вам понадобится

чуть больше килограмма небольших клубней белого картофеля
200 грамм майонеза
50 грамм пахты или сыворотки
2 столовые ложки столовой горчицы
2 столовые ложки французской горчицы
100 грамм свежей порубленной зелени и укропа
100 грамм мелконарубленного красного лука
свежемолотый черный перец
соль

Готовим

1. Отварите картофель в соленой воде, отбросьте на дуршлаг и оставьте обсыхать и стынуть под кухонным полотенцем минут на 15-20.

2. Пока приготовьте заправку. Хорошенько перемешайте в подходящей посуде майонез, пахту, два вида горчицы, укроп, соль и перец.

3. Когда картошка немного остынет, разрежьте ее на 4 или 2 части, в зависимости от размера. Выложите в большую миску и залейте заправкой, пока картошка еще теплая. Перемешайте, добавьте нарубленный лук, убедитесь, что майонез растаял. Добавьте остатки зелени, соли и перца.

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Классический»

4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся. Подавайте холодным или комнатной температуры.

Медовая морковь

Переходим к десертам! Сладкая морковь в меду, с ноткой лимона и перцем станет прекрасной праздничной закуской и займет гостей до момента, когда будет пора садиться за стол.

Вам понадобится

1,5 литра воды
около килограмма молодой моркови, с которой нужно срезать верхушку и почистить
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки меда
1 чайная ложка тонко срезанной лимонной цедры
½ чайной ложки молотого красного перца

Готовим

1. Поставьте воду кипятиться в кастрюле с толстым дном. Когда закипит, добавьте морковку и отставьте варит на медленном огне на 8-10 минут под крышкой, пока морковь не станет мягкой. Слейте воду, положите морковь обсушиться.

2. Готовим медовую карамель. Растопите масло, добавьте мед, цедру, соль и красный перец. Доведите смесь на среднем огне до образования пузырей. Добавьте морковку, помешивая, дайте покипеть пару минут.

3. выложите морковь на блюдо, в котором будете подавать. Полейте карамелью, еще немного поперчите. Перед подачей дайте охладиться.

Эгг-ног, или новогодний гогль-могль

Этот яичный напиток уходит корнями еще в XIV век. В Европе и Южной Америке его традиционного готовят на зимние праздники. Позволим себе добавить немного рома, чтобы насладиться согревающим вкусом после долгих прогулок. Вот английский вариант эгг-нога.

Вам понадобится

700 миллилитров молока
240 миллилитров сливок пожирнее
3 палочки корицы
1 стручок ванили
1 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха и еще немного, чтобы украсить напиток перед подачей
5 яиц, отделить белки от желтков
130 грамм сахара
175 миллилитров темного рома или бурбона

Готовим

1. В кастрюле смешайте молоко, сливки, корицу, зернышки ванили, которые вы вынете из стручка, сами стручки и мускатный орех. Доведите все вместе до кипения на среднем огне. Не давайте кипеть, сразу снимите с огня и оставьте настояться.

2. В большой миске или посуде под миксер взбейте 5 желтков с сахаром до образования пены. Медленно влейте молоко и продолжайте взбивать до однородного состояния. Добавьте бурбон или ром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на ночь. Может простоять до трех дней.

3. Перед подачей взбейте яичные белки до состояния пены. Аккуратно влейте белки в эгг-ног, дайте смешаться. Подавайте, посыпав свежим мускатом.

Хочется приготовить каждое из этих блюд! Делитесь с нами вашими любимыми праздничными рецептами. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector