Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда с салатом Айсберг — 33 домашних вкусных рецепта приготовления

Блюда с салатом Айсберг — 33 домашних вкусных рецепта приготовления

Салат Цезарь классический с курицей

Салат Айсберг – вкусная полезность с бесконечной вариацией рецептов.

Находи нескучные, на практике проверенные рецепты салата Айсберг на увлекательном вкусном онлайн-ресурсе 1000.menu. Приготовь различные варианты с куриной грудкой, малосольной или копченой рыбой, печенью трески и зелёным горошком. Добавь свежие или маринованные грибы. Заправь разнообразными соусами. Насладись новыми вкусовыми ощущениями!

Салат Айсберг с триумфом завоевал достойное место на столах в повседневном и праздничном меню. Польза его совершенно не оспорима: 1) он может довольно долго храниться, не теряя ароматной свежести и своих полезных свойств;2) великолепный набор витаминов, железа и кальция и очень низкая калорийность делает его ещё более привлекательным гостем в рационе; 3) универсальность и сочетаемость его с невероятным количеством других продуктов. Правильно выбрать его совсем не сложно: плотные кочаны в 300-400 грамм с сочными светло-зелеными листочками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Айсберг:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Оливковое масло91399.8
Помидоры231.10.23.8
Огурцы150.80.12.6
Лимонный сок160.93
Помидоры черри150.80.12.8

Интересный рецепт:
1. Куриное филе промыть и отварить.
2. Измельчить свежую зелень.
3. Салат Айсберг порвать руками.
4. Свежие огурцы, помидоры и сыр нарезать примерно одинаковым кубиком (размер кубика выбирается по вкусу).
5. Достаточно мелко нарезать остывшее филе.
6. Все ингредиенты соединить в глубокой емкости.
7. Заправить сметаной.
8. Подсолить, поперчить, присыпать специями по вкусу.
9. Перемешать.

Пять самых быстрых рецептов салата Айсберг:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат айсберг с оливковым маслом5 мин279+40
Апрельский салат10 мин99+98
Салат из кальмаров и мидий с чипсами Жемчужина моря15 мин192+18
Салат с жареным беконом и помидорами15 мин186+58
Салат с французской горчицей помидорами и огурцами15 мин65+27
Читайте так же:
Селедка под шубой Новогодняя

Полезные советы:
• Вместо твердого сыра можно добавить козий, брынзу и другие сыры.
• Не рекомендуется подвергать листья салата Айсберг термической обработке. В этом случае можно потерять большинство его полезных качеств.

Салат «Новогодний»

FoodOboz

Уже длительное время существует стереотип о том, что блюда на новогоднем столе должны быть сытными и калорийными. Именно поэтому наши праздничные столы украшают мясные или крабовые салаты. Мы предлагаем оригинальную альтернативу этим популярным блюдам. Мы советуем украсить свой стол оригинальным и необычным салатом. В его состав входят салат Айсберг, сладкий перец, сухарики, куриное мясо, а также мандарины и творожные шарики. Блюдо имеет уникальный состав, вкус и вид.

Ингредиенты

Салат Айсберг 1 кочан
Болгарский перец 1 шт
Красный лук 0,5 шт
Майонез 4 ст. л.
Соевый соус 1,5 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Перец черный молотый по вкусу
Мандарин 0,5 шт
Белый хлеб 3 ломтика
Оливковое масло 3 ст. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Творог 100-200 г
Зелень по вкусу
Куриная грудка 1/2 шт
Семена кунжута 1 ст. л.

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам нужно тщательно помыть куриную грудку. Затем ее нарезаем небольшими полосками.

cook step

Измельченные куриное мясо отправляем в тарелку. К мясу добавляем одну столовую ложку оливкового масла, пол столовой ложки соевого соуса, а также немного черного молотого перца и семена кунжута. Хорошенько все перемешиваем, накрываем и отставляем мариноваться в течение 15-20 минут.

cook step

На следующем этапе приготовим сухарики. Для этого белый хлеб нарезаем кубиками среднего размера и отправляем его в тарелку. В отдельной емкости смешиваем две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку соевого соуса, пропущенный через пресс зубчик чеснока и «Прованские травы». Выливаем эту массу к хлебу. Хорошенько его перемешиваем и отправляем на сухую сковородку. Жарим сухарики до готовности.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с тофу

cook step

Теперь приготовим заправку для салата. В отдельной небольшой тарелке смешиваем четыре столовой ложки майонеза, столовую ложку соевого соуса, пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного черного молотого перца и сок половины мандарина. Тщательно все перемешиваем. Заправка готова.

cook step

После этого следует приготовить творожные шарики. В отдельной тарелке смешиваем творог, зелень по вкусу, измельченный зубчик чеснока и немного майонеза. Формируем руками маленькие и аккуратные шарики.

cook step

За это время замариновалось куриное мясо. Отправляем его в сухую и разогретую сковороду и жарим до готовности. Периодически мясо перемешиваем, а затем полностью охлаждаем.

cook step

Можем формировать салат. Для этого измельчаем руками листья салата Айсберг. Отправляем его в глубокую емкость.

cook step

Сюда добавляем сладкий перец, который мы порезали соломкой и красный лук (мы его измельчили на тоненькие полукольца). Заправляем салат приготовленной майонезной заправкой.

cook step

Далее сюда добавляем все кусочки курицы и немного сухариков. Хорошенько все перемешиваем.

cook step

Выкладываем салат на сервировочную тарелку, а затем украшаем его сухариками, сырными шариками, мандаринами.

4 рецепта новогодних салатов от Александра Бельковича

новогодний салат какой салат приготовить на новый год

Из тыквы удалить семечки. Нарезать на дольки, срезать кожуру. Выложить на противень с пергаментом. Поперчить, посолить и покрошить листики тимьяна. Полить кусочки тыквы оливковым маслом и медом.

Неочищенную свеклу завернуть в фольгу.

Отправить в духовку тыкву – на 15 мин., а свеклу – на 45 мин. при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность свеклы можно шпажкой: она должна легко протыкать овощ.

Посолить и поперчить творог. Листики мяты, орегано, базилика и мелиссы мелко порубить и добавить в творог. Натереть цедру половины одного мандарина. Перемешать и размять творог вилкой.

Запеченные куски тыквы разрезать пополам и положить в отдельную миску. Очистить свеклу от кожуры. Нарезать крупными кусками и положить к тыкве. Добавить дольки мандарина и полить оливковым маслом. Выдавить немного лимонного сока. Перемешать.

Читайте так же:
Салат Оливье с сыром

С помощью двух столовых ложек слепить небольшие творожные шарики и добавить в салат. Сверху покрошить грецкие орехи.

Сервировка: При подаче украсить листиками мелиссы.

Салат «Айседора»

Ингредиенты:
  • Яйца — 3шт
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Салат Айсберг — 180г
  • Помидоры — 3шт
  • Лук — 1шт
  • Куриное филе (грудка) — 270г
  • Шампанское — 100мл
  • Грецкие орехи — 40г
  • Оливковое масло — 30мл
  • Растительное масло — 800мл
  • Яблочный сок — 50мл
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.

Приготовление:

Сварить 2 яйца в течение 10 – 12 минут, остудить и очистить от скорлупы.
Куриное филе нарезать крупными ломтиками, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.
Залить курицу 50 мл шампанского, перемешать и оставить мариноваться.
Нарезать лук небольшими сегментами и разобрать на лепестки.

Кляр на основе шампанского:

В миску разбить 1 яйцо, всыпать 2 ст. ложки муки и влить 50 мл шампанского, одновременно перемешивая венчиком.
Всыпать в кляр ещё 1 ст. ложку муки, посолить 1 щепоткой и поперчить по вкусу.

Совет от шефа: «При необходимости всыпать ещё муки, кляр должен быть плотным, но не густым».

В сотейник налить 800 мл растительного масла и поставить на максимальный нагрев.

Совет от шефа: «Ёмкость для фритюра должна быть идеально сухая, иначе можно получить серьёзные ожоги».

Окунуть в кляр курицу и отправить во фритюр, аккуратно перемешивая шумовкой около 4 минут.

Совет от шефа: «Подходящая температура масла во фритюре, когда кляр моментально приобретает золотистый цвет».

С помощью шумовки переложить курицу из фритюра на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
То же самое проделать с остальными кусочками курицы.
К луку всыпать 1 ст. ложку муки и перемешать.
Лук в муке опустить в кляр и отправить во фритюр, аккуратно перемешивая шумовкой около 4 минут.
С помощью шумовки переложить лук из фритюра на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Заправка: смешать с помощью вилки яблочный сок, яблочный уксус, 30 мл оливкового масла и мёд.
Помидоры разрезать пополам, вырезать место прикрепления плодоножки и нарезать крупными дольками.

Читайте так же:
Маринованные вешенки с морковью

Салат, помидоры, курицу и лук фри равномерно распределить по 4 порционным глубоким тарелкам.
Добавить в каждую тарелку по 3 — 4 столовые ложки заправки.
Сверху натереть в крупную тёрку яйца (1 яйцо на 2 тарелки).
Нарезать ножом грецкие орехи и посыпать сверху каждую порцию салата.

Салат «Мимоза»

салат мимоза

салат мимоза

Ингредиенты:
  • Картофель запечённый — 4шт
  • Морковь запечённая — 3шт
  • Растительное масло — 35мл
  • Петрушка — 20г
  • Скумбрия горячего копчения — 600г
  • Скумбрия консервированная — 240г
  • Яйца — 6шт
  • Лук репчатый — 1шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Салат Айсберг — 70г
  • Соль
  • Перец
  • Укроп 5г

Приготовление:

Заранее запечь картофель и морковь – на отдельные листы фольги выложить овощи, посолить, поперчить, налить по 5 мл растительного масла.
Завернуть овощи в фольгу и отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 1 час.
Остывшие запечённые овощи очистить и натереть в крупную тёрку.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и залить кипятком 1 – 1,5 минуты.

Совет от шефа: «Горечь и ядрёность лука исчезнет, если его замочить в кипятке».

Скумбрию очистить от шкурки, отделить филе от кости и убрать мелкие косточки.
Заранее сваренные, остуженные и очищенные яйца разделить на белки и желтки.
Белки натереть на крупной тёрке.
Открыть банку консервированной скумбрии, слить сок и порвать рыбу на мелкие кусочки.
Смешать сметану с майонезом и добавить консервированную скумбрию.
Петрушку мелко порезать, отправить в соус и перемешать.
Листья салата айсберг мелко порезать.
На дно формы для выпечки со съемными бортами выложить салат и сверху смазать небольшим количеством соуса.
Картофель равномерно распределить поверх салата и смазать соусом.
Сверху картофеля выложить морковь и смазать небольшим количеством соуса.
Скумбрию порвать руками на кусочки и равномерно распределить поверх слоя из моркови. Сверху высыпать лук и смазать соусом.
На лук выложить слой из тёртого белка и сверху натереть в мелкую тёрку желтки.
Форму с салатом положить на декоративную доску и отстегнуть борта.

Читайте так же:
Протеиновый салат с тунцом

Мимозу разрезать на кусочки, разложить по тарелкам и украсить веточками укропа.

Салат айсберг — рецепты

Рецепт: Зеленый салат с сырной заправкой

Овощной салат с вкусной заправкой из пармезана, сметаны.

  • 59326
  • 357
  • 145

Рецепт: Салат «Свежесть»

Салат «Свежесть»

Рецепт: Салат «Свежесть»

Это мой самый любимый салатик, всегда его готовлю на любой праздничный стол. Всегда уходит на УРА, особенно у женской половины! Подойдет и для тех, кто смотрит за фигурой или сидит на диете, так как салат с малым содержанием калорий и в нем много витаминов.

  • 63426
  • 311
  • 118

Рецепт: Семга припущенная с гарниром из свежих овощей

Семга припущенная с гарниром из свежих овощей

Рецепт: Семга припущенная с гарниром из свежих овощей

Это стыдно выкладывать, и я это осознаю! Если форум решит это удалить, дабы не засорять приличный ресурс ерундой, я первая буду стучаться к модераторам! Это так просто, так бытово, так быстро. Это так вкусно! Натуральный вкус продукта, почти не изменившийся в процессе приготовления. Давайте не будем относиться к этому как к рецепту! Просто вспомним о том, что вкусное блюдо не всегда требует от нас исполнения «тройного тулупа» с половником на кухне!

  • 16322
  • 39
  • 53

Рецепт: Салат с сухариками

Салат с сухариками

Рецепт: Салат с сухариками

Очень вкусный, сочный и легкий салат со стола уходит первым!

  • 45089
  • 91
  • 39

Рецепт: Салатец легкий:)

Салатец легкий:)

Рецепт: Салатец легкий:)

легкий летний салат

  • 24663
  • 23
  • 37

Рецепт: Салат Оksy

Салат "Оksy"

Рецепт: Салат Оksy

Ксюш, для тебя салатик из книги Елены Молоховец. Подарок молодым хозяйкам.

  • 10670
  • 44
  • 35

Рецепт: Салат легкий

Салат легкий

Рецепт: Салат легкий

Весенний зеленый салатик.

  • 16823
  • 23
  • 24

Рецепт: Салат Крабовая экзотика

Салат "Крабовая экзотика"

Рецепт: Салат Крабовая экзотика

Очень простой в приготовлении салат, очень нежный несмотря на казалось бы странное сочетание продуктов. За фото спасибо поваренку yuvl.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector