Салат с апельсином и курицей; Крутые мышки
Салат с апельсином и курицей «Крутые мышки»
Привлечь удачу и благополучие в Новом 2020 году помогут белые мышки, по-свойски расположившиеся на праздничном новогоднем салате с апельсином и курицей.
Казалось бы, обычный салатный набор — куриное филе, сыр, яйца, но как он преобразился. И все это благодаря дерзкому апельсиновому слою, который сделал весь состав блюда необычайно свежим и непохожим на другие кулинарные композиции.
- Новогодний салат с курицей
- Рецепт салата Генерал с курицей
- Салат с черносливом и грецким орехом
- Салат с копченой курицей и черносливом
- Суп из куриных крылышек
- Колбаса из курицы с желатином
- Картофельные драники с курицей
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты даны на диаметр формы для салата 17 см. Его можно уменьшить, тогда блюдо получится более высоким.
Ингредиенты:
- Отварное филе курицы — 150 г
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Вареные яйца — 4 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Майонез — 80 г
Как приготовить куриный салат с апельсином
1. Разделать апельсин, освободив дольки фрукта от пленок.
2. Нарезать его на кусочки.
3. Кубиком нарезать куриное филе.
4. Натереть плавленый и твердый сыр, смешать их.
5. Отложить пока три яичные половинки, а остальные белки и желтки отдельно друг от друга натереть.
6. Установить на сервировочное блюдо кольцо и выложить первый мясной слой салата.
7. Смазать его майонезом.
8. Немного отжать кусочки апельсина от сока и выложить сверху вторым слоем, не покрывая майонезом.
9. Третий слой — это куриные белки, которые требуют промазки.
10. Четвертый сырный слой так же смазать майонезом.
11. Желток распределить по краю окружности, оставив середину салата свободной для кусочков сыра.
12. Настал черед крутых мышек.
Для наполнения их животиков начинкой, вынуть желтки из половинок яиц и растереть их с майонезом.
13. Заполнить смесью желтков и майонеза разрезанные белки.
От сырой морковки отрезать кружки-уши и длинные полоски-хвостики. Взять гвоздику для глаз и носиков. Собрать мышек.
14. В обычном твердом сыре вырезать дырочки.
Можно воспользоваться кондитерской насадкой.
15. Снять форму-кольцо. Сыр выложить в центре салата. Усадить всех мышек.
Вкусный и тематический, в стиле 2020 года, салат с крутыми мышками готов! Он не занял много времени на приготовление, а по цене получился очень бюджетным.
Новогодний салат в апельсине
К новогодним праздникам хочется приготовить что-то особенное, необычное. Или как-то по-особому оформить традиционные салаты и праздничные закуски, чтобы самый любимый праздник не превращался в банальное застолье. Порционные салаты всегда выглядят эффектно, даже если они совсем простые по составу и приготовлены из повседневных продуктов. Но на большую компанию может не найтись соответствующая посуда, ведь бокалы, стаканы и фужеры нужны для напитков, а креманки – для десертов. Вот тут-то и выручат корзиночки из апельсинов.
Салат в корзиночках из апельсинов можно сделать любым по составу – с курицей или мясом, ветчиной, заправить майонезом или приготовить легкий соус на основе йогурта. Конечно же, все ингредиенты должны сочетаться между собой, чтобы салат получился не только красивым, но и вкусным.
— отварное куриное филе – 300 гр;
— свежий огурец – 1-2 шт;
— сладкий болгарский перец (можно разных цветов) – 2-3 шт;
— апельсины;
— майонез;
— соль, молотый черный перец – по вкусу.
Апельсины разрезаем на две половинки. Острым ножом подрезаем мякоть, вынимаем ее. Получившиеся корзиночки очищаем от пленочек и остатков мякоти. В наш новогодний салат используется только часть мякоти апельсинов, остальную можно определить в десерты, апельсиновый смузи, фруктовые салаты или съесть.
Чтобы корзиночки эффектно смотрелись, по краю среза делаем зигзагообразные надрезы.
Куриное филе для новогоднего салата в апельсине отвариваем заранее, остужаем в бульоне. Нарезаем остывшее мясо небольшими кусочками. Старайтесь резать мясо так, чтобы оно не расслоилось на волокна.
Свежий огурец нарезаем кубиками, по величине меньшими, чем кусочки филе. Обязательно попробуйте огурцы на вкус, если горчат – замените или срежьте толстый слой кожицы.
Небольшими кубиками нарезаем красный болгарский перец. Желательно взять перец разных цветов – зеленый, желтый, красный и использовать по половинке каждого.
Отбираем нужное количество апельсиновой мякоти. Снимаем пленочку, нарезаем апельсины кусочками (не очень мелко). Выделившийся сок сливаем, в салате с курицей и апельсином он будет лишним.
Все нарезанные продукты складываем в миску, добавляем майонез. Выбирайте майонез густой, с выраженным вкусом, слегка островатый. Если есть время, то приготовьте домашний майонез, только убедитесь, что яйца свежие.
Перемешиваем все ингредиенты, солим по вкусу, приправляем молотым перцем. Заполняем корзиночки из апельсина салатом чуть выше уровня зубчиков.
Украшаем новогодний салат в апельсине кубиками свежих овощей, выкладываем на порционные тарелочки или на большое плоское блюдо и до подачи подержим в холодильнике. Можете не сомневаться, эффектный и яркий салат в корзиночках из апельсина соберет массу восторженных комплиментов!
А также предлагаем вам обязательно попробовать крабовый салат с апельсином.
Салат-закуска «Апельсин»
Обязательно приготовьте салат-закуску «Апельсин» на праздничный стол. Ведь такое блюдо не только станет украшением, но и порадует всех своими вкусовыми качествами. Салат получается нежным и сочным. А если заранее отварить морковь, рис и яйца, то на его приготовление понадобится не более 15 минут.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Выложить в миску тунца, измельчить его с помощью вилки. Тунца можно заменить любой другой рыбой по Вашему вкусу.
В подсоленной воде отварить до готовности рис. Сорт риса подойдет любой. Я использовала белый, непропаренный, круглый. Отваривала в пароварке 30 минут.
Отварить в крутую яйца и натереть на мелкой терке или столочь вилкой в мелкую крошку.
Яблоко очистить от кожицы, вырезать семенную коробку и натереть на средней терке.
Выложить сырную пасту.
Достать ядра грецких орехов. 5 минут просушить в духовом ящике и с помощью скалки перетереть в крошку.
По необходимости добавить соль. Перемешать всю массу — салат готов к употреблению. А так как готовим салат-закуску — отправим его в холодильник на 10-15 минут.
Слегка влажными руками отбираем часть салата и скатываем в шарик. Размер зависит только от Ваших предпочтений.
Отваренную морковь натереть на самой мелкой терке. Обвалять в ней салатный шарик. Немного прижимая ладошками, закрепить верхний шар.
По центру вставить гвоздичку, имитируя хвостик апельсина.
И так «выращивать» апельсин за апельсином, пока не закончится салат.
Сочный, вкусный, нежный салат-закуску «Апельсины» подать на праздничный стол.
Салат с апельсинами "Новогодний"
Предлагаю рецепт вкусного салата в вашу копилку новогодних рецептов. Салат получается очень нежным, вкусным и легким, Вам обязательно понравится. Сочетание апельсина, крабовых палочек и кукурузы, делают этот салат оригинальным и праздничным. Обязательно приготовьте его на какой-нибудь праздник и все гости по достоинству его оценят.
Ингредиенты для «Салат с апельсинами "Новогодний"»:
- Крабовые палочки — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Апельсин — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 250 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1892.6 ккал | белки 70.8 г | жиры 92.8 г | углеводы 190.8 г |
Порции | |||
ккал 315.4 ккал | белки 11.8 г | жиры 15.5 г | углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 9.3 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Салат с апельсинами "Новогодний"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с апельсинами "Новогодний"
Предлагаю рецепт вкусного салата в вашу копилку новогодних рецептов. Салат получается очень нежным, вкусным и легким, Вам обязательно понравится. Сочетание апельсина, крабовых палочек и кукурузы, делают этот салат оригинальным и праздничным. Обязательно приготовьте его на какой-нибудь праздник и все гости по достоинству его оценят.
Похожие рецепты
Постный салат "Особый"
- 56
- 164
- 4884
Салат "Грибы на поляне"
- 1
- 36
- 1945
Салат-закуска из баклажанов
- 186
- 1298
- 24664
Салат из лука со сметаной
- 42
- 70
- 11490
Морковь по-корейски с фунчозой
- 25
- 281
- 6871
Салат из жареных огурцов
- 40
- 221
- 21226
Салат "Закусочный" из свежей капусты
- 269
- 1149
- 30839
Теплый салат из перца с сыром
- 132
- 455
- 4682
Салат с огурцом, кукурузой и яйцом
- 51
- 150
- 3008
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Трио"
- 76
- 521
- 52669
Перловка с овощами в рукаве
- 339
- 3338
- 65006
Котлеты из баклажанов с сыром
- 56
- 1151
- 18990
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая Natalya772 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Валентина-Кэт #
1 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
19 января 2019 года Essa_22 #
20 января 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
16 января 2019 года NATATA555 #
17 января 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года RusyaElena #
31 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года 1977 allochka #
30 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Алиева2012 #
30 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года wise1288 #
30 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года kagorka #
30 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года тататима #
30 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года ААСК #
30 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года НАНЯ 02 #
29 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года gorschkovaov #
29 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат Зеленый с курицей и апельсинами
Возьмем одно СВЕЖЕЕ куриное яйцо ВЫСШЕГО СОРТА. Яйцо должно быть комнатной температуры. Тщательно отделим желток и поместим его в стеклянную или керамическую посудину.
Добавим неполную чайную ложку сахара.
Добавим одну треть чайной ложки соли.
Одну треть чайной ложки горчицы.
Всё тщательно перемешаем. Лучше всего пользоваться деревянной лопаткой.
Вливаем половину чайной ложки оливкового масла и начинаем эмульгировать. Перемешиваем по кругу, в ОДНУ сторону, до полной однородности.
Вливаем еще половинку чайной ложки масла. Продолжаем эмульгировать. Следующие два раза, добавляем по целой чайной ложке масла.
Дальше, можно добавлять масло уже по столовой ложке, а потом по две и по три. Тут ведь как, лучше меньше, да чаще. Если влить сразу много масла, то соус расслоится и ничего с этим поделать уже будет нельзя. Всего у нас должно уйти около 150 мл масла. Кстати, можно использовать не только оливковое.
Соус должен получиться густым и красивым. Для того чтобы он стал белым, надо добавить лимонный сок и перемешать. Также он станет немного жиже. Перед Вами, самый настоящий майонез!
Но мы пока не будем добавлять лимонный сок. Ведь мы делаем заправку на основе майонеза, а это подразумевает наличие дополнительных компонентов. В качестве первой секретной добавки, мы используем чайную ложку хрена.
Второй секретной добавкой, будет мелко порезанная треть апельсина. Дольки тщательно очистим от пленок и косточек. Порежем их очень острым ножом, чтобы потеря сока была минимальной.
Всё хорошенько перемешаем. Попробуем. Выправим вкус на соль.
Всё готово для сборки салата. Курица отварена и охлаждена. Оставшиеся дольки апельсина порезаны. Зелень вымыта и обсушена.
Сборку будем производить прямо в тарелки, согласно количества едоков. Порвем руками вымытые и обсушенные листья салата. Это будет первым слоем. Если кто не в курсе, то нямка должна быть обязательно слоеной ;).
Вторым слоем у нас пойдут крутоны собственного приготовления или покупные сухарики. Для гламурности, второе предпочтительней.
Третьим слоем, мы положим курицу. Можно порезать её согласно вашим предпочтениям, а можно разобрать руками. На скорость стрельбы поедания, это не влияет.
Вокруг курицы, в творческом беспорядке, разложим нарезанные дольки апельсина.
Пришло время нашей заправки. Польем ей курицу и присыпем молотой смесью душистых перцев.
Листья салата, которые выступают по краям, сбрызнем лимонным соком.
Вдумчиво и с трепетом, пресыпем нашу конструкцию тертым пармезаном, или любым твердым сыром, который Вам по душе. По краям, посыпем зеленью.