Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний салат с креветками

Новогодний салат с креветками

Морской салат «Варежка Деда Мороза»

креветки очищенные, бекон, хлеб тостовый, помидоры, листья салата, бульон куриный, майонез, масло оливковое, сыр пармезан тертый, горчица, мед, чеснок, соус песто, соль, лимон, лайм, перец черный молотый

Салат «Цезарь» с креветками, крабовыми палочками и икрой

Салат «Цезарь» с креветками, крабовыми палочками и икрой

  • 30 мин.
  • 1 порция
  • 9 ингредиентов

креветки, крабовые палочки, майонез, кукуруза консервированная, яйца, огурцы, листья салата, лимон, икра

Салат «Цезарь» с креветками, крабовыми палочками и огурцом

Салат «Цезарь» с креветками, крабовыми палочками и огурцом

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов

креветки, крабовые палочки, сыр твердый, яйца вареные, огурцы, листья салата, сухарики белые, майонез, зелень петрушки, перец черный молотый, соль

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками и тунцом

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками и тунцом

  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 17 ингредиентов

тунец, креветки тигровые, салат романо, хлеб для сэндвичей, сыр пармезан тертый, лимон, масло оливковое, чеснок, перец черный молотый, соль, анчоусы, каперсы, яичный желток, вода, лимонный сок, уксус винный белый, горчица

Салат Цезарь с креветками, лососем и перепелиными яйцами

Салат Цезарь с креветками, лососем и перепелиными яйцами

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов

креветки, лосось, яйца перепелиные, помидоры черри, вино, гренки, сыр, розмарин, чеснок, листья салата, соус Цезарь, масло оливковое

Салат «Цезарь» с креветками, яблоком и орехами

Салат «Цезарь» с креветками, яблоком и орехами

  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 14 ингредиентов

креветки, сыр твердый, майонез, арахис, маслины без косточек, сухарики, яблоки, листья салата, лимон, чеснок, гвоздика, лавровый лист, томатная паста, перец черный горошком

Салат Цезарь с креветками, авокадо и пармезаном

Салат Цезарь с креветками, авокадо и пармезаном

  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 16 ингредиентов

креветки, помидоры черри, смесь салатных листьев, анчоусы, авокадо, чиабатта, лук красный, лимон, розмарин, чеснок, йогурт греческий, масло оливковое, сыр пармезан, горчица дижонская, соус вустерский, перец черный молотый

Салат «Цезарь» с маринованными креветками по-королевски

Салат «Цезарь» с маринованными креветками по-королевски

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 16 ингредиентов

креветки очищенные, сыр чеддер, листья салата, масло оливковое, мед, сок лимона, смесь перцев, соль, багет, чеснок, прованские травы, яйца, масло растительное, лимонный сок, соус вустерский, горчица

Читайте так же:
Диетический творожный салат Фитнес

«Цезарь» с креветками, перепелиными яйцами и черри

«Цезарь» с креветками, перепелиными яйцами и черри

  • 40 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов

креветки, листья салата, яйца перепелиные, помидоры черри, чеснок, сыр твердый, соус Цезарь, масло оливковое, хлеб белый, перец черный молотый

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Необычный вариант популярного салата Цезарь, который прекрасно подходит для диетического и диабетического рациона. В отличие от классического рецепта, в нём больше белков и меньше жиров. При желании можно использовать менее жирные сорта сыра, что позволит немного снизить калорийность блюда.

  • Салатный микс — 50 гр.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Гренки пшеничные (или сухарики пшеничные) — 40 гр.
  • Креветки вареные — 50 гр.
  • Лимон — 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с креветками» (на 100 грамм ):

Калории: 192.2 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 11.4 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Салат Цезарь с креветками — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть сыр на мелкой сырной терке. Шаг 2. На тарелке разложить салатный микс и очищенные креветки. Шаг 3. Добавить сыр и сухарики. Шаг 4. Заправить соком лимона, смешанным с горчицей, маслом и уксусом. Посолить Готовое блюдо: салат Цезарь с креветками

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь с креветками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Салаты Белая Дача Тосканасалаты белая дача тоскана50 гр500.750.118
Сыр Пармезансыр пармезан50 гр5016.514196
Гренки пшеничныегренки пшеничные40 гр404.563.626.28156
Креветки отварныекреветки отварные50 гр509.451.147.5
Лимонлимон40 гр400.360.041.26.4
Яйцо куриноеяйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
Масло оливковоемасло оливковое1 ст.л.109.9889.8
Уксус яблочный 3%уксус яблочный 3%1 ч.л.50.120.55
Горчица дижонскаягорчица дижонская1 ч.л.70.690.890.3710.01
Сольсоль0.5 ч.л.5.5
Итого31339.335.729.4600.6
1 порция15619.717.914.7300.3
100 грамм10012.611.49.4192.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат «Цезарь с креветками» на Новый год

Новогодний праздник – один из ожидаемых торжеств за весь год. В праздничную ночь хозяйки стараются предложить гостям, как традиционные блюда, так и порадовать их вкусной новинкой или деликатесом. Отлично для такого повода подойдёт салат «Цезарь с креветками». Как его готовить, основные правила и секреты мы рассмотрим, чтобы полученным блюдом удивить всех гостей торжества.

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить это блюдо. Мы не будем использовать простые варианты, так как хотим, чтобы этот салат стал «коронным» блюдом на Новый год. Это значит, что всё, включая гренки и соус, сделаем сами. Но не стоит думать, что это сложно – вы сможете убедиться, что процесс приготовления не сложен и всё получится! Пошагово создав этот шедевр, мы убедимся, что даже такие блюда можно сделать дома.

cezar s krevetkami salat na novyj god 2016

Этап 1. Готовим основу салата:

1. Берём пучок салата, обязательно «ромэн», раз уж взялись за оригинал рецептуры, рвём или режем на небольшие части.

2. Складываем в ёмкость.

Этап 2 . Готовим сухарики:

1. Нарезаем небольшими кубиками одинакового размера белый хлеб.

2. В пиалу наливаем несколько ложек масла, оливкового или подсолнечного.

3. Туда выдавливаем зубчик чеснока.

4. Хлебные кубики перемешиваем с получившимся маринадом

5. Выкладываем на деко и ставим в духовку до образования румянца

Так получаем домашние ароматные сухарики, которые не сравнятся с магазинной химией.

Этап 3. Обжариваем королевские креветки

• Размороженные королевские креветки (около дюжины) выкладываем на сковородку и обжариваем до красивой оранжево-красной корочки.

• Выкладываем на поверхность, чтоб остыли.

Этап 4. Делаем соус, специально созданный мастерами кулинарного искусства для заправки именно этого салата

Его вкус не идёт ни в какое сравнение с заправкой обычным майонезом.

1. Самый важный этап – правильно приготовить яйцо.

• его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры;

• на разогретую плиту поставить воду и довести до кипения;

• опустить в кипящую воду яйцо и в этот же момент снять ёмкость с огня, чтобы процесс кипения замедлился и совсем исчез;

• продержать яйцо в горячей воде следует только минуту;

• достать яйцо из воды и охладить для дальнейшего использования в соусе.

2. В заранее подготовленную для приготовления соуса ёмкость вбить яйцо.

3. Добавить по чайной ложке лимонного сока и горчицы и начать взбивать составляющие блендером.

4. К ним влить 60 грамм смеси подсолнечного и оливкового масел, не прекращая взбивать.

5. Процесс перемешивания должен привести ингредиенты к состоянию густого майонеза.

6. Несколько штук анчоусов, отделённых от косточек меленько нарезать и добавить в смесь.

7. Окончательно взбить полученную массу до однородной.

Заключающий этап:

• Кладём на тарелку подготовленные листья салата.

• Посыпаем кубиками сухариков.

• Сверху трём сыр пармезан.

• Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем с разных сторон горки салата.

Салат «Цезарь» готов. Как видите, приготовить его самостоятельно вполне просто, но его вкус с натуральными составляющими будет гораздо изысканнее, чем с заменой на те, что приобретены в супермаркете.

Сочетание разных красок в готовом блюде сделают его привлекательным, а приготовленные в домашних условиях ингредиенты смогут передать вкус настоящего салата «Цезарь». Будьте уверены, что он станет не только достойным украшение стола, но и вызовет неподдельное восхищение гостей.

Цезарь салат с креветками и сухариками

polina77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал.

Рецепт цезаря салат с креветками и сухариками

Этот салат превратит будний день в праздник!

Обожаю «Цезарь»! Во всех его исполнениях, с разными соусами. Сегодня поговорим о салатике с морепродуктами и вкусным соусом с анчоусами. Это что-то невероятное, поверьте! Если интересуетесь рецептами салата цезарь, возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь.

Видео рецепт

Рецепт цезаря салат с креветками и сухариками

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 175 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Салат-латук — 300 г
  • Креветки — 300 г
  • Помидоры — 200 г
  • Пармезан — 75 г
  • Батон — 200 г
  • Чеснок — 5 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Пармезан — 10 г
  • Чеснок — 10 г
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Горчица готовая — 5 г
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Анчоусы — 60 г
  • Вустерский соус — 10 мл

Как приготовить

Батон нарежьте брусочками, чеснок выдавите через пресс, смешайте все в глубокой миске, сбрызнув растительным маслом. Выложите кусочки батона на противень и подсушите в духовке при температуре 200 градусов до легкого румянца (темные сухарики на не нужны!).

Креветки очистите, обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Сыр пармезан натрите на самой мелкой терке.

Листья салата промойте, дайте время обсохнуть на бумажной салфетке.

Помидоры вымойте, нарежьте на дольки.

Приготовьте соус непосредственно перед сборкой салата. Итак: яйцо помойте проточной водой, залейте крутым кипятком, выдержите 1-2 минуты, после чего разбейте его в чашу блендера. Добавьте натертый пармезан, анчоусы, горчицу, чеснок, влейте вустерский соус и лимонный сок. Взбейте все до однородности, затем добавьте оливковое масло и смешайте все ингредиенты еще раз. Густой соус для «Цезаря» готов.

На плоское блюдо выложите листья салата, произвольно порвав их на кусочки. Полейте 1/3 частью соуса, посыпьте частью пармезана. Затем выложите помидорные дольки и креветки, соберите салат горкой, полив остальным соусом и посыпав пармезаном. Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей.

Красавчик «Цезарь» готов порадовать собравшихся за столом.

Рекомендую приготовить цезаря с креветками простой, мне этот рецепт понравился.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector