Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат; Малахитовый браслет

Как приготовить салат «Малахитовый браслет»

В предвкушении праздничных гуляний каждая хозяйка хочет удивить своих гостей невероятным блюдом, которое сразит наповал. Салат малахитовый браслет имеет не только красивое название, он еще очень вкусный и легкий, благодаря составу из низкокалорийных продуктов.

Перед приготовлением блюда, нужно в первую очередь подготовить продукты.

Как приготовить курицу для салата

Во-первых, если вы хотите приготовить не только вкусный, а и полезный салат — приготовьте мясо самостоятельно.

  • Самый быстрый простой способ — отварить курицу. Приправить куриное мясо можно лавровым листом, карри, базиликом. Обязательно посолите курицу, лучше морской солью. Варить филе надо до полной готовности.
  • Чтобы ваш салат был оригинальным можно запечь куриную грудку. Предварительно замаринуйте мясо сметаной или соусом из оливкового масла и зелени. Запекать филе можно в фольге или в рукаве. Запеченное мясо гармонирует с сыром и фруктами.
  • В том же духе можно приготовить и паровое филе. Если у вас на кухне есть пароварка — приготовьте куриное филе на пару.

Салат «Малахитовый браслет» с курицей, рецепт закуски с киви и ананасами

Экзотические салаты очень популярны в современной кулинарии. Чтобы закуска получилась сытной и вкусной нужно правильно сочетать продукты. Именно киви, ананас и курица — идеальное сочетание.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Киви — 2 шт.;
  • Голландский сыр — 120 г;
  • Домашний йогурт — 200 г;
  • Ананасы — 160 г;
  • Грецкие орехи — 80 г;
  • Зелень петрушки — 1 пучок.

Как сделать куриный салат «Малахитовый браслет» с фруктами

Филе курицы отварите в подсоленной воде со специями. Затем остудите мясо, порежьте небольшими кубиками.

  • Возьмите большое блюдо, по центру поставьте пол-литровую банку. Вокруг банки тонким шаром выложите курицу. Смажьте кубики йогуртом.
  • Во время готовки салата или же раньше потолките или измельчите в блендере грецкие орехи. Поверх курицы посыпьте орехи.
  • Обязательно очистите киви от кожуры. Сделать это можно ножом или специальным приспособлением (см. фото ниже). Один плод порежьте кубиками, выложите наверх орехов.
  • Дополнительно смажьте фрукты йогуртом.
  • Небольшой пучок петрушки вымойте. Мелко порежьте зелень, выложите следующим слоем. Слегка смажьте йогуртом.
  • Кольца ананаса порежьте мелкими кубиками. Также фрукт можно измельчить в блендере.
  • Разложите ананасы по всей поверхности закуски.
  • Голландский сыр натрите на терке. Самое главное, ТЩАТЕЛЬНО посыпьте блюдо сыром и смажьте йогуртом.
  • Второй киви порежьте тонкими кольцами, украсьте салат. Аккуратно выньте банку.
  • В итоге наших стараний получается обворожительный натюрморт. Ставим блюдо с ним в холод на 30 минут перед подачей.
Читайте так же:
Салат Цезарь с креветками

Говорят, что праздник делает меню. Поэтому обязательно приготовьте салат малахитовый браслет к празднику и ваш стол будет поистине королевским.

Праздничный салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

Праздничный салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

На Новый год 2020 стоит приготовить шикарный салат «Малахитовый браслет». Это удивительное угощение понравится всем. Рецепт сытного салата совсем не сложный. Праздничное блюдо с курицей и киви подойдет для любого застолья. Вместо поднадоевших рецептов этот вариант будет удачным.

Салат «Малахитовый браслет»

Очень нежный, аппетитный на вид, оригинальный и вкусный. Пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении.

Требуемые ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 350 грамм
  • сыр – 200 грамм
  • куриные яйца — 6 штук
  • корейская морковь – 200 грамм
  • орехи – 80 грамм
  • яблоки – 2 штуки
  • сок лимона – 20 грамм
  • зубчики чеснока – 3 штуки
  • киви – 3 штуки
  • домашний майонез – 100 грамм.

Пошаговая последовательность приготовления салата:

1. На рабочей поверхности стола подготовит все ингредиенты.

ингредиенты для салата малахитовый браслет

2. Куриное мясо порезать кубиками.

куриная грудка

3. В чашу с куриным мясом раздавить чеснок. Добавить ложку домашнего майонеза. Хорошо все перемешать.

добавляем майонез

4. Взять тарелку с плоским дном. В центр установить стакан. Вокруг стакана выложить мясо.

выкладываем слои

5. Киви порезать кубиками. Выложить сверху. Сделать сеточку из майонеза.

слой киви

6. Мелко натертый сыр должен быть следующим слоем. Сделать майонезную сеточку.

слой сыра

7. Посыпать измельченными орехами.

посыпаем орехами

8. Морковь по-корейски порезать мелко. Выложить ровным слоем. Сделать майонезную сеточку.

слой моркови

9. Яблоки порезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона. Выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

Жемчужины, браслеты, шишки: эффектные салаты на новогодний стол

Уже составляете новогоднее меню? Предлагаем попробовать лучшие рецепты любимых салатов в необычных вариациях, которые удивят гостей!

«Оливье» с красной рыбой и икрой

Читайте так же:
Салат с мидиями «Праздничный»

Необычные сочетания способны изменить до неузнаваемости даже самый известный новогодний салат «Оливье». В обновленную его версию войдут: 300 г слабосоленой красной рыбы; 300 г зеленого консервированного горошка; 300 г отварного в мундире картофеля; 300 г маринованных огурцов; 5 сваренных вкрутую яиц; 20 г красной икры, а также оливки и зелень для украшения; майонез.

«Оливье» с красной рыбой и икрой

Картофель вместе с красной рыбой и другими компонентами измельчить кубиками. Смешать измельченные ингредиенты вместе с консервированным горошком и заправить майонезом. С помощью кулинарного кольца выложить салат круглой башенкой, сверху украсить красной икрой и зеленью, а по бокам оливками.

«Морской» с креветками

«Морской» с креветками

На 4 порции понадобится: 300 г вареных креветок, 1 огурец, 5 картофелин, сваренных в мундире, 1/2 стакана консервированного горошка, 1 морковь, 1 пучок петрушки, 250 мл майонеза, 1 яйцо.

Картофель и огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.

Все овощи перемешать, добавить горошек и заправить майонезом и измельченным укропом. Приправить солью и крупномолотым черным перцем.

Разложить по креманкам, сверху уложить креветки, дольки яйца и несколько веточек петрушки.

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

На 4 порции понадобится: 1 филе куриной грудки, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 1 свекла, 1 гранат, 3 яйца, 3-4 ст. л. майонеза, 50 г грецких орехов, соль, перец по вкусу.

Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить. Лук очистить, мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.

Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Свеклу отварить, почистить и тоже натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна.

Читайте так же:
Маринованные опята и картофель

На большом блюде выложить в форме круга первый слой – куриное филе. Поперчить. Затем выложить обжаренный лук и смазать тонким слоем майонеза. После выложить морковь, опять смазать майонезом. Следующим слоем выложить тертую свеклу, затем отваренные и измельченные яйца, промазать майонезом, посыпать тертым сыром и грецкими орехами, снова промазать майонезом и украсить сверху зернами граната. Салат поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Салат

Салат «Шишка»

Понадобится: 300 г копченой курицы, 1-2 луковицы, 3-4 яйца, 3 штуки плавленого сырка, 150 г кукурузы консервированной, миндаль, майонез.

Картофель, яйцо отварить до полной готовности, дать остыть и почистить.

Салат сформировать в виде шишки и выкладывать слоями, каждый перемешивая с майонезом:

  • картофель потертый на крупной терке,
  • измельченная копченая курица,
  • мелко измельченный лук,
  • кукуруза,
  • измельченные мелко яйца,
  • потертые на терке плавленые сырки

Верхний слой шишки смазать обязательно майонезом и украсить миндальными орешками так чтобы сформировалась шишка.

Салат «Жемчужина»

Салат «Жемчужина»

Понадобится: 200 г слабосоленой семги, 40-50 г оливок, 60 г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 1-2 ст. л. красной икры, майонез, соль и перец, зеленый лук.

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками.

Салат выкладываем слоями: 1-й — половина белков, смешанных с майонезом; 2-й — желтки, посолить, поперчить по вкусу и немножко промазать майонезом; 3-й — половину семги, промазать майонезом; 4-й — оливки и оставшуюся часть семги; 5-й — сыр и немного майонеза; 6-й – апельсины; поверх — оставшиеся белки, смешанные с майонезом. Украсить икрой и оливками, а в центр положить половинку перепелиного яйца.

Читайте так же:
Новогодний салат из апельсина

Салат «Малахитовый браслет»

Салат «Малахитовый браслет»

Салат выкладываем слоями: 1-й — отварная морковь кубиками; 2-й — смешать тертый сыр с распаренным изюмом, обжаренными грецкими орехами, чесноком и майонезом; 3-й — тертый на терке желток; 4-й — киви-кубиками. Белок натереть на терке и соединить с майонезом, посолить и обмазать «браслет» по кругу.

Селедка под шубой по-королевски

Селёдка под шубой по-королевски

Для приготовления понадобится: свекла — 400 г; морковь — 300 г; картофель — 200 г; сельдь (крупная) — 1 шт; семга слабосоленая (филе) — 200 г; яйца куриные — 2 шт; лук зеленый — 1 пучок; майонез — около 400 г; соль, икра для украшения.

Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности. Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут. Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке. Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков. Белки натирают на крупной терке, желтки — на самой меленькой.

Селедку чистят, филе нарезают кубиками. Филе семги нарезают небольшими тонкими полосочками. Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.

На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.

Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом. Аккуратно снимают форму. Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.

Новогодний Салат МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ — Салат с куриной грудкой, кукурузой и киви

Новогодний Салат МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ - Салат с куриной грудкой, кукурузой и киви

Подробно как готовить смотрите в видео-рецепте ниже на этой страничке!

Всем приятного аппетита!

__

Подробно как готовить смотрите в видео-рецепте ниже на этой страничке!

Всем приятного аппетита!

Читайте так же:
Вегетарианское оливье с яблоком

Комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Запеченная рыба с овощами

Тыквенные пальчики

Медовый пирог с корицей

Russian Belarusian English French German Italian Portuguese Spanish

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector