Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Петушок; с картошкой фри новогодний

Салат "Петушок" с картошкой фри новогодний

Салат Петушок с картошкой фри

Такой необычный салатик обычно жутко нравится ребятишкам. Он красивый и оригинальный, и с любимыми ингредиентами — картошкой фри и крабовыми палочками. Хорошо впишется в картину праздничного стола на детский день рождения.

А еще этот салат очень очень новогодний. Во-первых потому, что петух всегда ассоциируется с рассветом, с новым прекрасным утром и дарит счастье, а во-вторых — он является символом одного из 12 лет по восточному календарю. 2017 год у нас как раз год петуха, вот и будет еще один повод приготовить этот салат. И знаете, почему именно этот? Потому что он без курицы в составе, ведь символ года есть нельзя.

Ингредиенты:

крабовые палочки 100 г,
яйцо куриное 3 шт,
кукуруза консервированная 200 г,
лук репчатый 1 шт,
майонез,
картофель фри,
помидор и маслины для украшения.

Рецепт приготовления салата:

Салат Петушок с картошкой фри

Яйца варим вкрутую, чистим, отделяем белки от желтков. Белки трем на терке в отдельную посуду, они пойдут на украшение. Крабовые палочки нарезаем мелко, лук измельчаем, добавляем кукурузу (без жидкости) и тертые желтки. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат Петушок с картошкой фри

Выкладываем на блюдо катошку фри в виде петушка. Поверх него выкладываем салат, формируем ровный красивый контур.

Салат Петушок с картошкой фри

Сверху посыпаем тертым белком, формируем из белка хвост.

Салат Петушок с картошкой фри

Украшаем хвост и крылышки петушка маслинами. Глаз тоже из маслинки. Если нет маслин, можно использовать для украшения сладкий перец.

Салат Петушок с картошкой фри

Лапки петушку делаем из картофеля фри.

Салат Петушок с картошкой фри

Гребешок и серьги из помидора, клюв из картофеля фри. Салат готов.

В виде такого петушка можно оформить любой салат, в составе которого будут присутствовать яйца.

И еще существует вариант салат петушок с курицей. Все ингредиенты абсолютно те же, за исключением замены крабовых палочек на курицу. А оформление возможно абсолютно разное, стоит лишь включить свою фантазию!

Новогодний салат «Петушок»

Новогодний салат «Петушок»

С приближением новогодних праздников все хозяйки продумывают праздничное меню. Многие будут подавать на праздничный стол салаты и закуски, оформленные с символом наступающего 2017 года — года Огненного Петуха. Я решила предложить свой вариант праздничного салата.

Безусловно, вы можете приготовить такую закуску с другим оформлением или использовать только оформление для своего любимого салата. Оформление такого салата не займёт много вашего времени, но гости и родные оценят ваши труды.

Для приготовления новогоднего салата «Петушок» на Новый год:

помидор — 2 шт.
яйца — 2 шт.
сыр твёрдый — 60 г
отваренное куриное филе — 200 г
огурец — 1 шт.
майонез — по вкусу
соль — по вкусу

Для оформления салата:

варёное яйцо — 1 шт.
зёрна граната
зелень петрушки
красный болгарский перец

Способ приготовления:

Новогодний салат «Петушок»

Новогодний салат «Петушок»

Новогодний салат «Петушок»

Новогодний салат «Петушок»

Помидоры, огурец, отваренные яйца и куриное филе нарезать кубиками.

Читайте так же:
Салат «Мой цезарь»

Новогодний салат «Петушок»

Новогодний салат «Петушок»

Новогодний салат «Петушок»

Новогодний салат «Петушок»

Затем выложить все слоями, нанося немного майонеза на каждый слой.

Новогодний салат «Петушок»

На мелкой тёрке натереть сыр и посыпать верх салата. На этом этапе салат готов!

Для оформления варёное яйцо разрезать пополам: одна половинка будет туловищем, а вторую нужно обрезать до круглой формы для головы. Из болгарского перца и яичного желтка выложить петушку хвост. Гребешок и борода — из зёрнышек граната, клюв и лапы — из желтка. Глаз я сделала из горошины перца, можно также использовать маслины или икру. Листьями свежей петрушки оформить салат внизу по ободку тарелки, имитируя травку.

Новогодний салат «Петушок»

Праздничный салат «Петушок» станет украшением новогоднего стола. Вкусного вам Нового 2017 Года!

Новогодний салат “Золотой петушок”

Фото: Новогодний салат “Золотой петушок”

Скоро Новый год, праздник, который с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Правда, ожидания у всех разные. Дети предвкушают беззаботно, с чистой непосредственностью. Для взрослых же важно, прежде всего, новогоднее застолье. Чем угостить? Как все успеть? Сколько приготовить, чтобы всего хватило? А еще, как украсить? Вот именно на этот вопрос я и буду отвечать сегодня. Решила попрактиковаться заранее, чтобы 31 декабря не было неприятных сюрпризов.

С некоторых пор мы стали уделять особое внимание символу Нового года по восточному календарю. У нас в семье не принято одеваться в рекомендованные гороскопом цвета или в год Лошади ставить на стол тарелку с овсом. Но почему бы не посадить под елочку подходящую случаю плюшевую игрушку или не оформить салатик в виде новогоднего символа? А кто у нас хозяин следующего года? Петух! Вот и будем фантазировать на эту тему.

• 2 средние картофелины;

• 10 шт. шампиньонов;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 красный перец;

• 1 ч. л. черного кунжута;

• Соль, перец по вкусу;

Начнем с красного перца. Он нам нужен для украшения салата. Отрезаем у перца верхушку с хвостиком. Мякоть вокруг хвостика аккуратно отделяем. Из нее получится гребешок и бородка. Из остального стручка вырезаем крылышко и тонкие полоски для хвоста. Еще клювик. Петушок почти готов.

Теперь займемся непосредственно салатом. Шампиньоны можно взять свежие или консервированные. Можно вообще заменить отварной говядиной. Свежие грибы моем и мелко режем.

Обжариваем их на сухой сковородке до готовности.

Картофель и морковь отвариваем в мундире. Затем остужаем и чистим. Режем их мелкими кубиками. Остатки красного перца тоже пускаем в салат. Режем их также, как и остальные овощи. Измельчаем укроп и, по желанию, добавляем черный кунжут.

Солим, перчим и заправляем растительным маслом. Все перемешиваем.

Теперь самый ответственный момент. Приступаем к оформлению салата. Делать это лучше на большой тарелке с неярким рисунком или вообще без рисунка. Выкладываем салат в виде петушка. Между прочим, выкладываем не по центру, а чуть сместив голову к краю тарелки, чтобы осталось место для хвоста.

Читайте так же:
Соус на основе пармезана

Смазываем петушка сметаной.

Посыпаем тертым сыром. Можно заменить яичным желтком или белком.

Добавляем вырезанные из красного перца детали. Украшаем веточками укропа. Глаз делаем из горошины душистого перца.

Салат “Золотой петушок” готов. Даем ему настояться в холодильнике 30 минут и подаем на стол. Приятного аппетита!

Салат Петушок на Новый Год

Салат Петушок на Новый Год 2017

Встреча нового года это всегда пышное застолье в кругу родственников и близких друзей. Многие помнят ещё с самого детства пословицу «Как встретишь новый год, так его и проведёшь». Большинство хозяек придерживаются этой пословицы, готовясь к Новому году, стараются тщательно подбирать салаты на праздничный стол в зависимости от символа года.

Символом 2017 года является — Огненный Петух. Петух — это птица своенравная и противоречивая с красивой яркой раскраской, любящая зерна, овощи, фрукты и разнообразную зелень. Это просто отличнейшие компоненты для новогодних салатов, не правда ли? Стоит только добавить некоторые ингредиенты: мясо, рыбу, морепродукты, сыр, яйца и можно приготовить множество разнообразных вкусных салатиков. Главное исключить куриное мясо, дабы не обидеть важного хозяина года.

В этой статье мы приведем рецепты нескольких вкусных салатов, оформленные в виде символа наступающего года, которые помогут вам украсить ваш праздничный стол.

Классический рецепт салата Петушок

Классический рецепт салата Петушок

Чтобы приготовить новогодний салат Петушок нам необходим следующий набор продуктов:

  • Любое отварное мясо — 300 граммов;
  • Шампиньоны — 300 граммов;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • Три яйца;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Отварим мясо в подсоленной воде с лавровым листочком и любимыми специями до готовности. Дадим остыть и затем измельчим на квадратные кусочки небольшого размера как для обычных слоеных салатов. В этом салате традиционно используют куриное филе, но на новый год лучше приготовить любое другое отварное мясо, дабы не обижать хозяина 2017 года Огненного Петуха.

Сварим вкрутую три куриных яйца и натрём их на крупной терке в отдельную тарелочку.

Почистим луковицу от шелухи и порежем не сильно мелко.

Нарежем шампиньоны небольшими пластинками и вместе с луком обжарим в сковородке на растительном масле.

Обжарим шампиньоны

Далее возьмем красивое плоское блюдо, на котором будем формировать Новогодний салат Петушок.

Выкладываем мясо на блюдо в форме петушка и смазываем майонезом.

Выкладываем мясо на блюдо

Так как наш салат выкладывается слоями, далее выкладываем обжаренные с луком шампиньоны. Следующий слой — куриные яйца. Далее снова промазываем майонезом. Сверху закрываем салат натертым на мелкой терке сыром. Салат Петушок на Новый год 2017 уже почти готов, вернее его основа.

Читайте так же:
Праздничный салат С любовью

Выкладываем слоями

Остается только его украсить. Украшать салат будем с помощью болгарского перца. Разрезаем перец на полоски и выкладываем их в виде крылышка и хвостика. Из кусочков перца формируем клюв, бородку, гребешок и лапки. Новогодний салатик готов!

Салат Петушок со свеклой и черносливом

Для приготовления салата понадобятся:

  • Отварная свекла и морковь;
  • Вареные яйца;
  • Твердый сыр,
  • Немного чернослива;
  • Грецкие орехи;
  • Соль;
  • Майонез.

Для приготовления салата понадобятся

Натираем свеклу на мелкой терке, помещаем в сито, и тщательно отжимаем, придавливая рукой, чтобы с неё стек сок. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Для того, чтобы чернослив распарился и стал мягким заливаем его кипятком и оставляем.

Грецкие орехи слегка прожариваем на сухой сковородке.

Пропаренный чернослив нарезаем небольшими брусочками.

Берем сито со свеклой, ещё раз отжимаем. Добавляем к свекле чернослив и смешиваем. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем свеклу на тарелку и руками формируем форму салата в виде головы петуха. Чтобы это проще сделать, сначала лучше нарисовать эскиз на листочке бумаге. Положить рядом с тарелкой и проявив «скульпторские» способности выложить свеклу в форме головы птицы. Также сформируем бородку, клюв и гребешок.

Выкладываем свеклу на тарелку

Далее покрываем свеклу майонезом и аккуратно размазываем его ложкой. Следующим слоем выкладываем яичный желток, покрошив его руками. Далее слегка присыпаем петушка дроблеными грецкими орешками. Кладем слой сыра, натертого на мелкой терке. Слегка присаливаем салат и покрываем его майонезом, снова аккуратно размазываем ложкой.

формируем салат

Далее приступаем к оформлению салата. Для оформления будем использовать натертые на терке яичный белок, вареную морковку, сыр, а так же листья петрушки и половинку маслины.

Всю основу салата притрушиваем белком, также промазываем края салата майонезом и тоже закрываем белой «шубкой». При помощи ножа отделяем элементы, которые будут оформлены другим цветом. Натертой морковью декорируем гребешок и бородку. Клюв оформляем тертым сыром. Также присыпаем сыром область глаза и можно шейку. Выделяем область глаза листьями петрушки и в качестве глаза используем половинку маслины. Аккуратно салфеткой вытираем тарелку вокруг контура салата.

Салат Петушок со свеклой и черносливом

Салат петушок со свеклой и черносливом готов! Предлагаем ещё один рецепт вкусного и красивого салата, который вы сможете посмотреть перейдя по ссылке — салат Березка с черносливом.

Салат Петушок на новый год с крабовыми палочками

Простой очень вкусный салатик, а если его выложить в виде Петуха, то он ещё будет и очень красивый и займет достойнейшее место на новогоднем столе.

Салат Петушок на новый год 2017 с крабовыми палочками

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Три куриных яйца;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • Одна небольшая луковица;
  • Майонез или сметана.

Для украшения салатика:

  • Картофель фри — несколько штучек;
  • Немного маслин;
  • Помидор.

Салатик готовится очень просто. Сначала отварим яйца, отделим белки от желтков и измельчим их в отдельные мисочки.

Читайте так же:
Оливье с маринованными кальмарами

Мелко нарежем крабовые палочки. У консервированной кукурузы сольем жидкость. Почистим и мелко нарежем лук. В подходящей миске смешаем между собой крабовые палочки, кукурузу, лук и измельченный яичный желток. Заправим салат майонезом.

Сам салат готов осталось только красиво оформить его. Берем плоское блюдо и выкладываем на него наш салат в виде силуэта петушка. Сверху выкладываем слой измельченного яичного белка, наш петушок покрылся «перышками». Тонко нарезаем маслины и выкладываем из них хвостик, крылышко и глазик. Ножки и клюв делаем из картошки фри. Гребешок и бородку вырезаем из помидора. Красивый и вкусный салат готов.

Смотрите ещё рецепты салатов с крабовыми палочками которые можно приготовить на Новый год и не только.

Новогодний салат Петух с печенью трески

Праздничный сытный слоеный салат с печенью трески придется по душе вам и вашим гостям.

Новогодний салат Петух с печенью трески

Для приготовления понадобится:

  • 100 граммов риса;
  • 4 яйца (одно для украшения);
  • Одна банка печени трески;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Одно яблоко;
  • Майонез;
  • Зелень — укроп, петрушка.

В рецепте салата присутствует яблоко, но если вы не любите сочетание вкуса яблока и печени трески, то вместо яблока можно использовать репчатый лук.

Сначала хорошо промоем и отварим рис до готовности, посолив его по вашему вкусу. Дадим стечь воде и оставим его остывать.

Сварим куриные яйца, почистим от скорлупы, три яйца разделим на желтки и белки. Одно оставим для украшения.

Промоем зелень, дадим обсохнуть и мелко нарежем.

Салат у нас будет слоеный, можно воспользоваться специальными кольцами для формирования салата или просто аккуратно выложить на плоское блюдо.

Первым слоем выкладываем сваренный рис, промазываем майонезом и посыпаем укропом.

Далее выкладываем печень трески, предварительно сливаем из неё масло и разминаем вилкой.

Яблоко очистим от шкурки, удалим косточки и серединку, натрем его на терке. Если вместо яблока будете использовать репчатый лук, то просто мелко нарежьте его.

Выкладываем слой яблока (или лука), промазываем майонезом.

Далее выкладываем натертые на терке желтки, а затем тертые белки. Еще раз промазываем майонезом. Ставим салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Перед подачей выкладываем последний слой из натертого на терке сыра и украшаем блюдо. Из яиц выкладываем туловище и голову петуха. Крылья, клюв, хвост, гребешок, ножки можно сделать из кусочков болгарского перца или помидоров. Украшаем зеленью. Новогодний салат Петух с печенью трески готов.

Таким образом, можно украсить не только это блюдо, а любой другой салат, например вкусный праздничный салат «Белая ночь».

Новогодний салат Цыпленок

Это очень яркое красивое блюдо с достоинством украсит ваш праздничный стол.

Новогодний салат Цыпленок

Для приготовления салата возьмем маринованные грибы, консервированную кукурузу, копченые кальмары, картофель, яйца. Также нам понадобится чеснок, пшеничные сухарики, майонез, соль перец и зелень.
Для украшения блюда понадобятся: листья салата, петрушка, болгарский перец и пару горошин черного перца.

Читайте так же:
Маринованная красная свекла целиком

Приготовление салата:

Возьмем 3 клубня картофеля среднего размера и отварим в «мундирах» или по желанию можно запечь в рукаве используя духовку. После остывания отваренный картофель чистим и режем кубиками небольшого размера.

Варим вкрутую 4 яйца. Чистим от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Белки пропускаем через крупную терку и отправляем в миску к нарезанному картофелю. Желтки в отдельной тарелке откладываем в сторону.

Далее нам понадобится баночка маринованных грибов. Лучше всего брать опята, они малокалорийные и салатик получится легким и вкусным. Измельчаем маринованные опята и добавляем в миску к картофелю.
Берем копченые кальмары, 150 грамм будет достаточно, измельчаем и тоже в миску. Туда же всыпаем баночку консервированной кукурузы, предварительно слив из неё жидкость. Выдавливаем пару долек чеснока и можно добавить измельченную зелень по вкусу. Заправляем салат майонезом, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Перед самой подачей на праздничный стол, формируем салат в виде цыпленка. Для этого возьмем плоскую тарелку или салатницу. Её края застилаем листьями салата и выкладываем салат горкой, разглаживая ложкой, формируем фигуру птицы. Верхний слой выкладываем сухариками. Посыпаем блюдо натертым желтком, слегка приминая ложкой.

Клюв и гребешок делаем из болгарского перца. Крылья и хвостик можно сделать тоже из перца или из луковицы. Глазки из кусочков белка и горошин черного перца. Украшение это уже ваша фантазия.

Салат Петух с кальмарами на Новый год

salat-petushok-na-novyj-god-2017_12

Чтобы приготовить новогодний салат с кальмарами возьмем:

  • 5 куриных яиц (из них 2 для украшения);
  • 300 граммов кальмаров;
  • Парочку свежих огурцов;
  • Один репчатый лук;
  • Майонез;
  • Сухарики;
  • Соль по вкусу;
  • Болгарский перец для украшения салата.

Сварим яйца, остудим, почистим от скорлупы. Три яйца порежем небольшими кубиками, как для обычного оливье. Из оставшихся двух будем делать петушков как на фото.

Огурчики моем и мелко нарезаем. Репчатый лук чистим и измельчаем.

300 граммов кальмаров отвариваем в подсоленной воде и затем нарезаем соломкой.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем между собой. Заправляем майонезом и солим по своему вкусу.

Готовый салат помещаем в салатницу, перед подачей посыпаем сухариками и украшаем.

Петушки делаем из двух оставшихся яиц. Гребешки, крылья и хвостики вырезаем из болгарского перца. Клюв можно сделать тоже из перца или из морковки. Глазки из горошин перца.

Приятного вам аппетита и чтобы Огненный Петух принес вам удачу, и она сопутствовала вам весь год!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector