Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с апельсинами и болгарским перцем

Рецепты салатов с апельсинами и болгарским перцем

Лучшая подборка рецептов салатов с апельсинами и болгарским перцем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с апельсинами. Еще у нас есть три рецепта постных салатов с апельсинами и брокколи.

Салат «Севильский»

Салат «Севильский» фото

Ингредиенты: Майонез (ТМ «Махеев») — 1 ст. л., Перец болгарский — 1 шт, Апельсин — 1 шт, Листья салата|Салат (3 листика), Оливки зеленые — 10 шт, Перец чили — 2 г, Соль (по вкусу), Смесь перцев (по вкусу), Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 ст. л. Болгарский перец моем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем соломкой. Апельсин нарезаем дольками без перегородок и плёнок, оливки колечками. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук, соль и перец по вкусу. Заправляем салат любым майонезом ТМ "Махеев&.

Постный салат с апельсином

Постный салат с апельсином фото

Ингредиенты: Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1/2 Штуки, Апельсин 1 Штука, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Петрушка 1/2 Пучка, Мед 1 Ст. ложка, Соль По вкусу Постный салат с апельсином — это просто, быстро, полезно и вкусно! Такой салат можно готовить не только в пост, но и в любой другой день! Салат получается пикантным и ароматным. Ну а если вы хотите сделать его еще более интересным, попробуйте добавить немно.

Салат "Пестрый" фото

Ингредиенты: Картофель отварной 3 шт., Апельсин 1 шт., Перец болгарский 1 шт., Лук красный 0,5 шт., Масло оливковое 4 ст.л., Винный уксус 2 ст.л., Соль по вкусу, Черный молотый перец по вкусу Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки, каждую дольку очищаем от пленки и нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чтобы салат был более ярким, я взяла по половинке красного и зелено.

Свиная корейка на кости с жареным болгарским перцем

Свиная корейка на кости с жареным болгарским перцем фото

Ингредиенты: Свиная корейка 0,5 кг, Болгарский перец крупный 1-2 шт., Апельсин 2 шт., Винный уксус 3 ст.л., Мед 1 ст.л., Специи к мясу 1 ч.л., Чеснок 2 зубка, Растительное масло 1 ст.л., Пучок зелени для украшения. Берем глубокую миску, в которой будем готовить маринад и мариновать свиную корейку. Наливаем в миску винный уксус и добавляем столовую ложку меда. Кладем специи для мяса. Сейчас огромный выбор разнообразных готовых специй предназначенных для мяса. Их можно .

Новогодний салат в апельсине

Новогодний салат в апельсине фото

Ингредиенты: отварное куриное филе – 300 гр, свежий огурец – 1-2 шт, сладкий болгарский перец (можно разных цветов) – 2-3 шт, апельсины, майонез, соль, молотый черный перец – по вкусу. Апельсины разрезаем на две половинки. Острым ножом подрезаем мякоть, вынимаем ее. Получившиеся корзиночки очищаем от пленочек и остатков мякоти. В наш новогодний салат используется только часть мякоти апельсинов, остальную можно определить в десерты, апельс.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с сухариками

Салат Новогодний венок для Белого тигра

Салат Новогодний венок для Белого тигра фото

Ингредиенты: Рис (отварной) — 1 стак., Филе куриное (отварное) — 150 г, Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт, Перец болгарский (небольшой) — 1 шт, Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт, Редис (крупный) — 3 шт, Апельсин — 1 шт, Лук-порей (зелёная часть) — 50 г, Уксус (бальзамический) — 1 ст. л., Мед (жидкий) — 0,5 ч. л., Масло оливковое — 3 ст. л., Сыр твердый (у меня «Пармезан») — 50 г, Соль (по вкусу), Кунжут — 1 ч. л., Укроп (немного, для украшения), Помидоры черри (для украшения), Чернослив (без косточек, немного для украшения) Для маринада выдавим из 1/4 части апельсина сок. Добавим нарезанную соломкой цедру (немного — я, буквально, сантиметров 5 цедры срезала). Добавим мёд. Уксус, оливковое масло и немного соли — по вкусу. Креветки разморозим, очистим и нарежем сначала вдоль (чт.

Салат с пшеном

Салат с пшеном фото

Ингредиенты: Перец сладкий красный — 1 шт, Пшено — 1 стак., Огурец — 1 шт, Апельсин — 2 шт, Укроп, Специи (соль, перец, по вкусу) Пшено отварить до мягкости. Болгарский перец и огурец нарезать кубиками. Апельсины почистить от кожуры и от пленки, нарезать кубиками. Натереть цедру лимона. К пшену добавить огурец, перец, соль и перемешать. Далее добавляем цедру и сок лимона. Далее добавл.

Грибной салат со сладким перцем

Грибной салат со сладким перцем фото

Ингредиенты: Перец болгарский (Можно замороженный) — 4 шт, Лук репчатый — 2 шт, Укроп — 1/2 пуч., Сок апельсиновый (+ мякоть апельсина) — 4 ст. л., Орехи кедровые (Обжаренные) — 4 ст. л., Перец черный — по вкусу Для этого салата я беру зимой замороженные перцы, а летом и осенью — свежие. У меня пока подъедаются замороженные. Солим, перчим их и поливаем каплей масла (на ваш вкус — беру оливковое) Отправляем их в духовку, разогретую на 200 градусов. Ориентируйтесь на.

Красный салат

Красный салат фото

Ингредиенты: Красный апельсин 1 Штука, Масло оливковое 10 Миллилитров, Маринованная семга 100 Грамм, Перец и соль — По вкусу, томат 1 Штука Всем известно, что красные продукты очень полезны. Сладкий болгарский красный перец, апельсины и томаты вмещают в себе много антиоксидантов. А значит, такой салат будет очень полезен для вашего организма. 1. Аккуратно разрезаем красный болгарский перец попо.

Читайте так же:
Остренькая маринованная селедка покорейски

Порционный салат капуста с апельсинами и курицей

Порционный салат капуста с апельсинами и курицей фото

Ингредиенты: Курица (мясо отварное) — 100 гр, Апельсины — 2 шт., Пекинская китайская капуста (5 листиков) — 150 гр, Болгарский перец (жёлтый) — 0.5 шт., Зелёный лук (2 пёрышка) — 20 гр, Укроп (5 веточек) — 50 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу, Майонез — 50 гр Сделаем из апельсинов корзинки. С обеих сторон на фруктах делаем надрезы. После разделяем по ним апельсин и удаляем сердцевину. Мякоть одного апельсина пойдет в салат. Ручки на корзинках можно вырезать ножницами. Нарезаем мелко салатные листья. Смешиваем их.

Новогодний салат с апельсинами и куриной грудкой: пошаговый рецепт с ценами и фото

Новогодний салат с апельсинами и куриной грудкой: пошаговый рецепт с ценами и фото

Оливье, сельдь под шубой есть практически на каждом новогоднем столе. Но обычно хозяйки ломают голову — а что бы такого вкусного приготовить еще?

Главный шеф-повар СТС Александр Белькович прилагает подробный рецепт с фотографиями салата с апельсинами и куриной грудкой.

НАДО:

  • Листья салата (Лолла Россо, Фрисе, Романо) 100 г (126 р.)
  • Апельсины 3 шт. (18 р.)
  • Куриное филе 500 г (118 р.)
  • Сметана 100 г (12 р.)
  • Арахис, семечки и тыквенные семечки 30 г (6 р.)
  • Сыр твердый 230 г (101 р.)
  • Растительное масло 30 мл (2 р.)
  • Зерновая горчица 1 ст. ложка 25 г (4 р.)
  • Мед 1 ч. ложка (4 р.)
  • Соль
  • Перец

Итого: 4 порции = 391 р., 1 порция = 98 р.

Приготовление:

Основа салата:

Нарезаем филе курицы большими кубиками. Солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Добавляем к курице мед и жарим еще 1 минуту, давая мясу впитать в себя сок. Затем перекладываем курицу в тарелку и остужаем.

Берем апельсин, чистим его от шкурки и белых прожилок. Оставляя только мякоть.

Заправка:

Смешиваем сметану с зернистой горчицей, вливаем сок от апельсина и добавляем также цедру цитруса.

На плоскую сковороду натираем тонким слоем сыр и расплавляем его. Только обязательно контролируйте, чтобы он не сгорел.

Лопаткой аккуратно вынимаете сыр из сковородки на тарелку, перевернутую дном вверх. Края сырного круга прижимаете к тарелке и остужаете. Получается сырная корзина.

Читайте так же:
Салат Русская красавица диетический

В полученную корзину кладете курицу, апельсины и добавляете 2-3 ложки соуса.

Перед подачей корзинку можно посыпать арахисом, семечками и тыквенными семечками.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Новый салат на новый год 2017 с апельсином и курицей

новогодний салат 2014 рецепт

Новогодние салаты всегда должны отличаться свежестью и оригинальностью. Ну, может не совсем оригинальностью, ведь селедкой под шубой и оливье, никого не удивишь. 2017 год, год Петуха, а он с норовом. Поэтому нам нужно постараться, чтобы новогодний стол пришелся ему по вкусу, и он весь год был к нам благосклоннен. Салаты на год Петуха обязательно должны содержать овощи, фрукты, цитрусовые и зелень.

Мы еще предлагаем положить в новогодний салат 2017 грибы и курицу. Этот салат с апельсином и курицей и грибами, станет фаворитом в вашем доме. Особенно после новогодних празднеств. Ведь апельсины обязательно останутся, грибы, скорее всего, тоже. Куриное мясо можно взять со скелета курицы, который стоит в холодильники, но руки не доходят до него, чтобы съесть.

Можно сказать, что этот салат – просто находка. Вам не надо покупать к нему отдельные продукты, вы можете использовать ингредиенты, которые покупали для других блюд, и возможно они остались. Давайте посмотрим, как приготовить салат на год Петуха, чтобы он понравится всем.

Читайте так же:
Салат цезарь с лососем

Ингредиенты для приготовления блюда «Новогодний салат с апельсином и курицей»:

— апельсин – 1 штука;

— курица отварная -300 грамм;

— грибы шампиньоны – 200 грамм;

— зелень – 50 грамм;

— орехи разные – 50 грамм;

-майонез – 1 столовая ложка.

 салат с апельсинами

Рецепт приготовления новогоднего салата с апельсином и курицей:

Апельсин очистите от шкурки. Разберите на дольки. Каждую дольку очистите от кожуры. Нарежьте каждую дольку на 4-5 частей.

 салат с апельсинами

Куриную грудку, или любую другую часть курицы отварите. Разберите ее на мелкие части.

 салат с апельсинами

Грибы тоненько нарежьте на пластинки. Вместо свежих шампиньонов можно взять маринованные.

 салат с апельсинами

Орехи подсушите и нарежьте мелко.

 салат с апельсинами

Грибы, если они свежие, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

 салат с апельсинами

Зелень мелко нарежьте.

 салат с апельсинами

Смешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Вкусный и простой салат на новый год готов.

Салат с апельсином 2 рецепта

Самое популярные блюда на любом праздничном и на новогоднем столе — это салаты. Каждая хозяйка пытается приготовить как можно больше разнообразных закусок. Тяжелые мясные блюда не очень хочется кушать на ночь на банкетах, но можно приготовить для предновогоднего ужина, а в самую главную ночь года достаточно будет несколько приятных салатов и легких десертов. Салаты с апельсинами как раз из их числа. Для вас представлены на выбор простые рецепты салатов с апельсином, курицей, сыром, грибами. Кроме этого цитрусовые хорошо сочетаются с крабовыми палочками, яблоком, креветками, яйцом, корейской морковью. Если у вас есть свой домашний проверенный рецепт, поделитесь им с нами, будем очень признательны!

Салат с апельсином и сыром рецепт с грибами

Шампиньоны прекрасно гармонируют с овощами. Но как оказалось, в тандеме с фруктами грибы тоже очень даже неплохи! А точнее — с апельсинами, получается очень вкусный салат.

  1. Салат с апельсином и сыром рецепт с грибами
    1. Как приготовить салат с апельсином и грибами
    • около 300 г свежих шампиньонов;
    • кусок сыра (150-200 г);
    • 2 сладких перца;
    • 2 яблока;
    • апельсин;
    • мед, горчица, лимонный сок.

    Как приготовить салат с апельсином и грибами

    Отберите крепкие грибочки, очистите (если нужно), отварите в воде, добавив туда разные пряности. Потом порежьте готовые шампиньоны небольшими кубиками.

    Промойте сладкий перчик, очистите от семян, плодоножки тоже удалите. Нарежьте аккуратной соломкой.
    Яблочки же очистите и порежьте мелкими кубиками.
    Сыр потрите, а очищенные апельсины измельчите.

    Смешайте все вместе, добавьте лимонный сок с медом и горчицей. Многие для аромата добавляют в салат и измельченную апельсиновую цедру.

    Перемешиваем, и смело подаем на стол!

    Салат Апельсиновые корзинки

    Салат с апельсином

    Блюдо «Апельсиновые корзинки» легко готовится. Не надо ничего отваривать, просто нарезать и смешать. Салат с апельсином и копченой грудкой курицы получается сочным, некалорийным, с полезными витаминами. Он придется по вкусу женской половине ваших гостей.
    Эффектная подача в апельсиновой кожуре не только украсит ваш стол, позволит подать салат порционно и самое главное — посуду мыть не придется, просто выбросите отслужившие корзинки.

    По краю корзинок можно вставить бутоны сухой гвоздики в геометрическом узоре. Это красиво и по-новогоднему.
    Копченую грудку можно заменить отварным куриным или мясом индейки. Вкус салата станет мягче.
    Майонез можно заменить йогуртовой заправкой или греческим соусом, закуска будет легче и полезней.
    Если вы замените копченую грудку крабовыми палочками, получится рыбный вариант салата.
    В корзинки можно выложить любой салат, хорошо смотрятся в них кусочки фруктов.
    Подача в апельсиновых корзинках подходит для фуршетного стола. Просто добавьте к корзинкам одноразовые вилки.

    Ингредиенты:

    • копченая грудка — 300 грамм,
    • апельсины некрупные — 2 штуки,
    • твердый сыр — 250 грамм,
    • стебель сельдерея — 1 штука,
    • майонез 2-3 столовые ложки.

    Процесс приготовления:

    Апельсины ошпарить. Каждый фрукт разрезать на две половины поперёк. Аккуратно краем большой ложки отделить мякоть апельсина от корзинки. Наша задача не повредить ни апельсин, ни его кожуру. Установить корзинки на плоское блюдо. Если они стоят неустойчиво, то слегка подравнять торец. Край можно украсить зубчиками (у меня специальные ножницы).

    Корзинки из апельсина

    Нарезать грудку поперек волокон, а потом на кубики размером до 1 см.

    Куриная грудка кубиками

    Сыр твердых сортов натереть на терке.

    Сыр на терке

    Стебель сельдерея хорошенько вымыть и нарезать поперек.

    Стебель сельдерея разрезать

    Апельсины разобрать на дольки и нарезать острым ножом поперек.

    Апельсиновые дольки

    Смешать все ингредиенты и добавить майонез.

    Все ингредиенты майонез

    Аккуратно перемешать и наполнить корзинки. Украсить зеленью и подать.

    Салат в корзинках зелень

    Подавайте салат с белыми столовыми винами и с крепкими спиртными напитками. Наиболее гармонично сочетание салата с новогодним коктейлем «Мимоза» или апельсиновым вином.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector