Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на Новый год с кальмарами «Новогодние часы»

Салат на Новый год с кальмарами «Новогодние часы»

салаты на новый год

Встречая Новый год, мы всегда смотрим на часы, отсчитывая последние минуты уходящего года. Специально для новогоднего стола кто-то когда-то придумал замечательный салат в виде часов. Рецептов этого салата существует множество, я хочу поделиться с вами своим вариантом.

В состав данного блюда входят деликатесные продукты: красная икра, печень трески, кальмары, но ведь Новый год каждая семья старается встретить весело и богато, чтобы наступающий год был таким же.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками «Новогодние часы» украсит ваш праздничный стол и удивит гостей не только привлекательным внешним видом, но и превосходными вкусовыми качествами.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат на Новый год с кальмарами «Новогодние часы»»:

— замороженные тушки кальмаров – 2 шт.;

— крабовые палочки – 200 г;

— печень трески в масле – 1 б.;

— красная икра – 1 ст. л.;

— куриные яйца – 3 шт.;

— твердый сыр – 100 г;

— зеленый лук – 1 пучок;

салат из кальмаров рецепт с фото

Рецепт салата из кальмаров на Новый год «Новогодние часы»:

Приготовить все ингредиенты. В первую очередь нужно отварить тушки кальмаров. Но перед тем, как опускать моллюсков в кастрюлю с кипящей водой их надо почистить. Чтобы это проще было сделать обдайте кальмаров кипятком, тогда кожица легко снимется. Хорошо промойте тушки и варите в подсоленной воде 2-3 минуты. Когда кальмары остынут, нарежьте их мелкими кубиками.

салат из кальмаров рецепт с фото

Крабовые палочки тоже надо нарезать мелкими кубиками.

салат из кальмаров рецепт с фото

Пучок зеленого лука хорошенько помыть и нарезать колечками.

салат из кальмаров рецепт с фото

Куриные яйца отварить, остудить в холодной воде, почистить и измельчить.

салат из кальмаров рецепт с фото

Для сборки салата нам понадобится кольцо. Удобно использовать разъемное кольцо от формы для выпечки. Установить кольцо на плоское блюдо. Первым слоем выкладываем смешанные с кальмарами крабовые палочки и поливаем майонезом.

салат из кальмаров рецепт с фото

Второй слой – яичный. Яйца смазать майонезом и слегка присыпать молотым черным перцем.

салат из кальмаров рецепт с фото

На яйца выложить слой зеленого лука и сверху разложить кусочки консервированной печени трески. На этом этапе я майонез не использую, так как печень трески достаточно жирная.

салат из кальмаров рецепт с фото

И последний слой – натертый на мелкой терке твердый сыр.

салат из кальмаров рецепт с фото

Обильно смазать верхний слой майонезом и тщательно разровнять лопаткой. Аккуратно снять кольцо.

салат из кальмаров рецепт с фото

Осталось украсить наш новогодний салат с кальмарами. Для формирования циферблата мы используем красную икру и перья зеленого лука — для стрелок.

Праздничный салат на Новый год 2017 «Новогодние часы» готов, можно накрывать новогодний стол. Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!

рецепт фото новый год

Автор рецепта «Салат на Новый год с кальмарами «Новогодние часы»» Лилия Пургина

Новогодний салат «Дед мороз» с кальмарами

Новогодний салат

время30 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
223 ккал.

Категория: Салаты

В конце каждого года, когда в доме уже пахнет елкой и мандаринами, хозяйки бороздят просторы интернета в поисках чего-то необычного, чем можно было бы удивить родных и близких людей. Ведь наступление нового года издавна связывают с новыми свершениями и осуществлением желаний, поэтому в каждой семье стараются встретить его эффектно и незабываемо. Для реализации этой идеи необходимо первым делом продумать праздничное меню и сделать правильный выбор рецептов, соответствующих вкусовым и эстетическим предпочтениям каждого члена семьи.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук – 1/2 шт.
  • Перец красный болгарский – 1 шт. (или свежий помидор)
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Майонез
  • Соль


Приготовление с фото:

Кальмары необходимо разморозить при комнатной температуре. Резко размораживать нельзя, поэтому лучше оставить их на ночь.

Теперь нужно их правильно отварить.

Наливаем воды в кастрюлю, подсаливаем, добавляем молотый перец и можно еще пару лавровых листов. Даем закипеть.

Новогодний салат

Очищаем от внутренностей и пленки.

Нарезаем как можно мельче, чтобы салат держал форму.

Новогодний салат

Лук измельчаем и маринуем.

Новогодний салат

Новогодний салат

Одно яйцо натираем на терке и добавляем его к предыдущим ингредиентам. Перемешиваем.

Новогодний салат

Новогодний салат

Ну а теперь можно приступать к самому интересному.

Новогодний салат

Новогодний салат

Новогодний салат

Новогодний салат

Новогодний салат

Новогодний салат

Новогодний салат

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Салат «Дед Мороз» с кальмарами без преувеличения может стать необычным и вкусным украшением любого новогоднего стола. Продукты, из которых состоит блюдо, а это кальмары, сыр, яйца отличаются высоким уровнем содержания калорий, поэтому блюдо очень сытное. Не обошлось и без витаминного набора в виде лука, помидоров или болгарского перца, выполнивших кроме своего основного предназначения еще и функцию украшения.
Сочетание всех ингредиентов очень вкусное и праздничное. Уксус делает лук особенным пикантным. Питательное и полезное мясо кальмара придает изысканность, которая придется по нраву не только любителям морепродуктов, но и сторонникам использования более традиционных продуктов. Майонез и сочные овощи делают блюдо сочным, но стоит помнить, что для достижения более эффектного результата нужно дать блюду немного настояться. Опытные хозяйки знают, что блюда такого типа рекомендуется готовить заранее, чтобы уж точно оно хорошо пропиталось соусом и поразило гостей вкусовыми качествами.
Процесс приготовления простой и понятный. Из этого следует, что сотворить такой кулинарный шедевр можно и в домашних условиях. Единственное, на что нужно обратить внимание, — это подготовка кальмара. Чтобы мясо не стало жестким, его нужно варить считанные секунды, иначе испорченное блюдо гарантировано.
Можно усовершенствовать оформление салата, сделав украшение для шапки, что сделало бы образ более реалистичным. В этом вопросе фантазия – лучшая помощница. Такое блюдо не только украсит праздничный стол, но и придется по душе даже гурманам, благодаря удачному сочетанию пикантного вкуса и оригинального оформления. Конечно же, благодаря необычному виду, первыми поклонниками такой вкусняшки станут детки.

Читайте так же:
Постный оливье со скумбрией

Салат с кальмарами на Новый год 2022: рецепты

Салаты с кальмарами на Новый год — это второе по значимости блюдо на новогоднем столе после знаменитой Селедки под шубой. Ведь салаты из морепродуктов не только очень вкусные, но и полезные. Кальмары очень просто и легко готовить, а главное низкокалорийны!

Новый год 2022— не исключение.
Кальмары сочетаются практически с любыми продуктами, вы можете спокойно добавлять в салаты с кальмарами рыбу, мясо, крабовые палочки, яйца.

Здесь Вы найдете множество вкусных рецептов салатов с кальмарами на Новый год 2022. Только самые проверенные и очень простые варианты приготовления.

Салат с кальмарами

Основной ингредиент салатного блюда – консервированный кальмар. Именно этот гастрономический продукт задает вкусовой тон всему салату. Морской продукт отлично соседствует в блюде с морковью, свежим огурчиком, яйцами, сыром. Для заправки используется майонез!

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные (без кожицы) – 150 г;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйцо куриное (по размеру – среднее) – 2 штуки;
  • Зелень (лук зеленый) – 0,5 пучка;
  • Сыр (можно Пармезан или аналогичный) – 100 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль – на усмотрение;
  • Колбаса вареная и гвоздика в бутонах – для оформления.

Как на новый год 2022 сделать салат с кальмарами

  1. Для приготовления новогоднего салата с таким морским ингредиентом как кальмар из предложенных продуктов следует отварить (лучше, конечно же, заранее) морковку и куриные яйца. Данные продукты затем поставить прямо в кастрюле под холодную воду, чтобы потом они хорошо очищались, а заодно – остыли. Отварную морковку для салата с кальмарами очистить от кожуры, куриные яйца – от скорлупы. Наш салат будет слоеным, мы рекомендуем воспользоваться для его формирования либо подходящим салатником, либо подать салат порционно, применив кулинарное кольцо, как в нашем предложенном рецепте. Итак, измельчаем теркой отварную морковь и выкладываем из ингредиента первый слой. Данный слой следует смазать небольшим слоем майонеза.
  2. Следующий слой будет из огурца. Сначала удаляем кожурку, чтобы наш салат был более нежным, а потом натираем ингредиент. Если выделилось много огуречного сока, то его нужно слегка отжать. Выкладываем огуречный слой, немного подсаливаем его.
  3. Покроем слой из огурца натертыми яйцами. Этот слой нужно будет смазать майонезом.
  4. Состав нашего слоеного салата с консервированными кальмарами разбавим колечками зеленого лука. Зелень предварительно промываем, а потом с помощью полотенца обсушиваем.
  5. Дошла очередь и до ингредиента, который задает вкус всему праздничному салату – консервированным кальмарам. Перекладываем морепродукт на разделочную доску, нарезаем кусочками.
  6. Выкладываем слой из измельченных кальмаров.
  7. Смазываем слой из кальмаров майонезом.
  8. Завершающий слой предложенного салатного блюда – сыр. Его следует измельчить на самой маленькой терке. Покрываем салат сырной стружкой.

Хорошо вам встретить год Тигра 2022! Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких и родных!

Кальмары по-корейски: рецепт приготовления самый вкусный

Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления. Конечно же, если приготовить его на новогодний стол в 2022 году.

Продукты (на 4 порции):

  • кальмары — 300 г;
  • морковь — 1 шт. (100 г);
  • лук — 0,5-1 шт. (80-100 г);
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки (около 40 г);
  • соль — 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу);
  • перец красный молотый — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
  • соус соевый — 3-4 ст. ложки (50-60 г).

Как приготовить кальмары для приготовления салата:

  1. Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости).
  2. 1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше).
Читайте так же:
Маринованные вешенки с морковью

Промыть холодной водой и нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой. Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок. Лук нарезать кольцами.

На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить в течении 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус. Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.

Готовые кальмары по-корейски хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.

Салат из кальмаров с огурцом без майонеза «Новогодний»

Ингредиенты:

  • кальмар — 1-2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • уксус яблочный — 1 ч.л.;
  • соль, перец черный молотый — 1-2 щепотки;
  • зелень — по вкусу и желанию.

Количество порций: 2

Как приготовить:

Подготовьте продукты для салата. Тушку кальмара тщательно вымойте внутри и снаружи. Подготовьте овощи: очистите их и вымойте.

Порежьте лук тонкими полукольцами, а морковь — на терке по-корейски. Не стоит слишком мелко резать овощи для жарки, они должны быть гармоничны в салате. Налейте на сковороду масло растительное, обжарьте с солью овощи до готовности.

Кальмар опустите в кипящую воду со щепоткой соли и проварите 1-2 минуты. Достаньте тушку, порежьте либо колечками, либо соломкой. Свежий огурчик порежьте соломкой. Сложите все ингредиенты в салатник.

Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавьте по вкусу перец молотый черный, посолите, если нужно. Добавьте уксус. Тщательно перемешайте салат. Заправлять такой салат не нужно. Овощи, которые жарились на масле, прекрасно справятся с этой задачей. Все! Быстро и просто! Свежий салат без майонеза с кальмарами обязательно оценят по достоинству все гости, собравшиеся за новогодним столом.

Салат из кальмаров с яйцом — простой рецепт с фото

Очень простой и вкусный рецепт салата с кальмарами. Если у вас нет времени для приготовления сложных блюд для новогоднего стола, рекомендуем приготовить именно этот салат. Рецепт простой и легкий в приготовлении, всего 3 ингредиента. Но зато очень вкусный. Для любителей остренького можно добавить немного чеснока.

Новогодняя идея оформления: такой простой салат с кальмарами будет отлично смотреться в креманках или стаканчиках. Кроме этого можно использовать в качестве начинки для тарталеток или просто намазать на бутерброды. Для этого кальмары следует порезать кольцами как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • свежемороженые тушки кальмаров.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • майонез и соль.

Приготовление:

1 этап — варка кальмаров. Предварительно нужно почистить кальмаров. Затем кипятим воду, примерно 1,5 литра, солим воду и когда она закипит, бросаем в нее очищенные кальмары. Варим в течение 15-20 минут, а когда они будут готовы, сливаем воду, вылавливаем кальмаров и остужаем их.

2 этап – приготовление салата из кальмаров. Когда кальмары остынут, нарезаем их колечками, складываем в широкую миску. Вместо свежемороженых кальмаров можно использовать кальмары из консервов.

Отвариваем яйца, очищаем и трем на терке в эту же миску. Насколько мелко измельчать яйца зависит от ваших предпочтений. Добавляем в салат майонез, хорошо размешиваем, и можно подавать к столу. Можно добавить немного соли.

3 этап – добавление к классическому рецепту. Если хотите внести небольшое разнообразие в привычное блюдо, можно добавить в него нарезанный лук и отварной картофель. Вкус сильно не изменится, но добавит оригинальности.

Праздничный салат из кальмаров с капустой и корейской приправой

Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара нарезают ровными кольцами. Но при этом, остается ещё очень много различных обрезков – это треугольный хвост, и порванные части тушки.

Все эти «лишние» части можно и нужно использовать для приготовления салата. Получится очень вкусное праздничное блюдо из маринованных кальмаров.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных кальмаров;
  • 500 г свежей капусты;
  • 150 г моркови;
  • 1 пакет готовой корейской приправы для салата;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли с верхом;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 6 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Капусту порежьте квадратами, морковь – тонкой соломкой. Выложите в глубокую посуду, Добавьте приправу, сахар и соль.
Хорошо размешайте, разминая руками.

Новогодняя идея салата из кальмаров! Очень вкусным салат получится, если вместо белокочанной использовать морскую капусту.

Очищенные предварительно кальмары залейте крутым кипятком и сразу же откиньте на дуршлаг. Остудите и порежьте, так же как и капусту – кусочками квадратной формы.

К овощам добавьте кальмары, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Хорошо размешайте. Придавите сверху чем-нибудь тяжелым – можно подходящей по размеру кастрюлькой с водой.

Оставьте на ночь в прохладном месте. Перед тем как подавать на новогодний стол – ещё раз хорошо размешайте.

Читайте так же:
«Оливье» из соленой семги

Салат из кальмаров с жареными грибами и сыром

Потребуется:

  • 250 г кальмаров;
  • 100 г сыра;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Как готовить:

Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности. Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой. Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

Салат из кальмаров с ананасами на новогодний стол

Ингредиенты:

  • кальмары – около 500 г;
  • консервированные ананасы – банка;
  • огурцы свежие – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимон;
  • майонез (густой).

Приготовление:

Для начала займемся приготовлением самих кальмаров. Рекомендуется покупать именно тушки кальмаров, а не прессованное белое филе, которое очень часто оказывается горьковатым и не очень вкусным. Поэтому желательно купить тушку, которую стоит очистить.

Сначала от души ошпариваем кальмара кипятком, чтобы полностью его окатить горячим душем. Размещаем тушку на доску и свободной рукой извлекаем из его внутренней части спинную хорду. Это длинная, прозрачная штука, которая с виду похожа на пластиковую полоску.

После этого можно счистить верхнюю пленку с кальмара снаружи и внутри. После того как вы ошпарили тушку кипятком, это делается довольно просто. Можно просто руками или помогите себе ножом. Хорошо промываем кальмара после всех этих процедур, и приступаем к его варке.

Очень не просто правильно сварить кальмара, ведь если его переварить, то мясо получится плотным и как резиновое. Тогда их нужно варить еще минут 40, чтобы они вновь стали мягкими, но при этом они уменьшаются в два раза.

Так что не стоит варить их дольше двух минут, а помещать всегда в кипящую воду. Либо можно воспользоваться очень интересным методом – положить кальмара в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, по желанию можно добавить в нее немного лимонного сока и специй, а через 30 секунд выключаем огонь.

После этого оставляем кастрюлю с закрытой крышкой еще на 5 минут. Если приготовить кальмаров таким способом, они получатся упругими, но нежными.

Когда кальмары будут сварены, можно заняться другими продуктами. Нарезаем огурцы и сваренные яйца на средние кубики, так же нарезаем кальмары и ананасы. С лимона очень аккуратно снимаем цедру и добавляем к другим ингредиентам. Чтобы было легче снять цедру, можно воспользоваться мелкой теркой. После этого не придется ее дополнительно резать, а просто натереть прямо над миской с салатом.

Смешиваем майонез с соком 0,5 лимона (или четвертинки, если не любите кислое) и заправляем этим салат. Майонез должен быть жирным и густым, чтобы после соединения с соком лимона не стать жидким, а то он может просто стечь с салата.

Тщательно перемешиваем салат, и можно подавать к столу. Лучше всего Мартовский салатик смотрится в креманках. Для украшения можно использовать лимонную цедру, измельченный укроп или четвертинки лимона.

Салаты с кальмарами на Новый год 2022: вкусно и полезно!

Салаты с кальмарами на Новый год 2022

Морепродукты на наших столах чаще появляются в праздники, поскольку для большинства они все еще остаются чем-то экзотическим, но не из-за стоимости или их дефицита. Хозяйки часто просто не знают, как их готовить.

Почему бы не сломать этот стереотип и приготовить вкусные салаты с кальмарами на Новый год 2022? В подборке рецептов, представленной ниже, каждая хозяйка сможет найти те вкусовые сочетания, которые придутся по вкусу ее семье, а подробные рецепты с фото помогут приготовить закуски без проблем, минуя возможные неудачи.

Новогодний салат с кальмарами и маринованным луком

Эта закуска по своему составу очень напоминает любимый многими взрослыми и детьми салат с крабовыми палочками с той лишь разницей, что вместо крабового мяса используются консервированные кальмары:

  • 200 г консервированных кальмаров;
  • 120 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 60 г рисовой крупы;
  • 60 г майонеза;
  • соль, специи.

Рецепт по шагам:

  1. Отварить рис, но чтобы он остался рассыпчатым, поэтому удобнее готовить уже пропаренную крупу в отдельных пакетиках для варки. Горячий рис откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой и оставить, чтобы вода стекла.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать кубиками и сложить в глубокую миску. Затем залить раствором из уксуса и воды (1:1), оставить на 20-30 минут, чтобы овощ промариновался.
  3. Морковь и куриные яйца отварить до готовности и полностью остудить.
  4. Консервированные кальмары, отварную морковь и яйца нарезать одинаковыми кубиками, добавить к ним промытый рис и лук, предварительно отжав с него жидкость, в которой он мариновался.
  5. Заправить все майонезом, перемешать, дать немного настояться и можно подавать на новогодний стол, предварительно украсив на свой вкус.
Читайте так же:
Салат «Морское» Оливье

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами, огурцом и яйцом

Набор продуктов, которые используются в процессе приготовления, очень простой. Но благодаря мясу правильно приготовленных морепродуктов блюдо получается сытным и вкусным. Такое угощенье молниеносно исчезнет с новогоднего стола.

  • 500 г кальмаров;
  • 200 г свежего огурца;
  • 80 г репчатого лука;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 20 г укропа;
  • 60 г сметаны;
  • 10 г горчицы;
  • соль, специи;
  • листья салата.
  1. Тушки кальмаров избавить от внутренней хорды, ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу. Подготовленный морепродукт после этого отправить на 3-4 минуты в кипящую воду, затем остудить и нарезать тонкой соломкой, разрезая каждую тушку на 4 части.
  2. Яйца сварить вкрутую. После остывания разделить их на белки и желтки. Первые нарезать кубиками, а желтки оставить для салатной заправки.
  3. Лук нашинковать кубиками или тонкими полукольцами, при желании его можно замариновать или просто ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить. Огурец нарезать тонкой недлинной соломкой.
  5. Все нашинкованные продукты сложить в миску подходящего литража. Затем размять вареные желтки, соединить их с горчицей, сметаной. Полученным соусом заправить салат.
  6. Листья салата промыть, дать им обсохнуть, затем выложить на сервировочное блюдо, а сверху – горкой готовый салат.

Для подачи также можно использовать нежные листья пекинской капусты, получится также аппетитно, особенно, если взять фиолетовый ее сорт.

Праздничное блюдо

Новогодняя закуска из кальмаров и свежих овощей

Свежие огурцы и помидоры сейчас можно приобрести круглогодично, так почему бы не использовать их для приготовления салатов. На Новый год такая закуска не будет тяжелой для желудка, а дополнить ее можно самыми разнообразными продуктами, например, дарами моря:

  • 300 г кальмаров;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г свежего огурца;
  • 200 г желтых помидоров;
  • 10-15 г укропа;
  • 5-10 мл лимонного сока;
  • оливковое масло;
  • зерна граната для украшения;
  • соль и специи.
  1. Кальмары подготовить и отварить так, как и в предыдущем рецепте. После остывания нашинковать их некрупной соломкой.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Огурцы натереть на терке для корейской морковки или тоже покрошить в соломку.
  3. Помидоры разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать семена, а мякоть нашинковать соломкой. Зелень мелко порубить.
  4. Смешать овощи и морепродукты, заправить их оливковым маслом и лимонным соком. Сдобрить закуску солью и специями, перед подачей украсить зернами граната и целой веточкой укропа.

Если не удастся купить желтые помидоры, то можно взять и более привычные красные. С ними закуска станет еще ярче, но нужно отдать предпочтение сортам с мясистой мякотью, чтобы блюдо не потекло.

Новогодняя закуска 2022

Салат с кальмарами и морковью по-корейски

В этом блюде нет ничего лишнего. Процесс его приготовления несложный, только вот быстрым его не назовешь, поскольку и морковь и обитателей морских глубин придется замариновать самостоятельно, но это того стоит. Ведь пикантные нотки восточных специй никого не оставляют равнодушным.

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 600 г кальмаров;
  • 500 г морковки;
  • 140 г репчатого лука;
  • 20 г чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 5 г молотого кориандра;
  • 5 мл уксуса;
  • черный и красный молотый перцы по вкусу.
  1. Морковь нашинковать на специальной терке, посыпать ее солью и сахаром, полить уксусом, а затем все старательно размять руками.
  2. Подготовить тушки кальмаров и проварить их в кипящей воде 2-3 минуты после закипания. Далее отбросить на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. Нашинкованные морепродукты залить соевым соусом и оставить на полчаса настояться.
  3. На сковороде с растительным маслом обжарить до красивой румяности нарезанный тонкими полукольцами лук.
  4. С моркови отжать выделившийся сок, добавить пропущенный через пресс чеснок, кориандр и перец, залить сверху горячим маслом с луком, перемешать и тоже настаивать полчаса.
  5. Спустя отведенное время соединить овощи и мясо обитателей морских глубин, перемешать и выдержать перед подачей 2-3 часа в холодильнике. Украсить вкусный салат можно веточкой зелени.

Новогодний салат 2022

Праздничный салат с крабовыми палочками и икрой

В этой закуске объединились все продукты, которые хозяйки сметают с полок магазинов во время подготовки к празднованию Нового года. Блюдо, которое получается в итоге традиционным назвать сложно, но тем больше восторженных слов благодарности услышит хозяйка.

В процессе приготовления понадобятся:

  • 500 г отварных кальмаров;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 250 г твердого сыра;
  • 6 белков отварных яиц;
  • 140 г красной икры;
  • 80 г репчатого лука;
  • 150 г майонеза;
  • 5 г сахара;
  • 45 мл уксуса;
  • соль, перец.

Как приготовить салат на Новый год:

  1. Лук нашинковать мелкой соломкой, сложить в миску, посыпать сахаром и хорошенько размять руками. Затем полить уксусом и залить водой, чтобы жидкость полностью покрыла овощ.
  2. Пока лук будет мариноваться нашинковать остальные ингредиенты, сделать это нужно такой же тонкой соломкой, только сыр натереть на крупной терке.
  3. Чтобы сделать слоеный салат, подготовленные ингредиенты поочередно выкладывают в кулинарное кольцо и перемазывают майонезом, а сверху выкладывают икру.
  4. Если у хозяйки нет желания долго возиться, то можно соединить измельченные продукты и половину нормы икры, заправить майонезом. Затем выложить в кулинарное кольцо, а сверху – оставшуюся икру. Оформить цветочками из огурца и веточками укропа.
Читайте так же:
Новогодний салат из апельсина

Вкусная закуска

Закуска с огурцом и яйцом

Простой, но сочный салат, даже фото которого вызывают аппетит, можно приготовить всего из трех основных ингредиентов:

  • 350 г вареных кальмаров;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 60 г майонеза;
  • соль и специи.
  1. Яйца очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть, вытереть и нашинковать соломкой. Если кожица окажется слишком твердой, то ее лучше снять овощечисткой.
  2. Тушку вареного кальмара распустить вдоль на четыре части и превратить в тонкую соломку. Затем соединить с другими компонентами закуски, заправить майонезом и сдобрить специями.
  3. Перед подачей придать блюду прямоугольную или круглую форму, украсить рубленым укропом и листиками мяты.

Салат с морепродуктами

Салат из консервированных кальмаров с оливками

Совсем не обязательно, чтобы новогодние салаты были заправлены жирным майонезом. Прекрасно впишется в праздничное застолье и порадует как желудок, так и глаз постный средиземноморский салат с консервированными морепродуктами.

Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 200 г консервированных в собственном соку или масле кальмаров;
  • 150 г свежих томатов;
  • 90 г свежих огурцов;
  • 50 г болгарского перца;
  • 50 г оливок;
  • 40 г листьев салата;
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 мл лимонного сока;
  • соль и специи.
  1. С консервированных кальмаров слить жидкость. Болгарский перец и огурцы нашинковать соломкой.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Если использовать черри, то их можно разрезать на четвертинки. Оливки измельчить любым способом.
  3. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на крупные куски. На блюдо для сервировки выложить рваные листья, а сверху остальные перемешанные ингредиенты.
  4. Растительное масло соединить с соком лимона и специями. Этой заливкой полить сверху блюдо.

Для этой закуски можно взять и свежие морепродукты, но в этом случае их нужно предварительно отварить в подсоленной соде со специями.

Цезарь на новогодний стол 2022

«Цезарь» с морепродуктами

Этот салат многими более любим, чем Оливье или крабовый, так почему бы не приготовить его на Новый 2022 год по-новому с креветками и кальмарами вместо курицы.

Пропорции необходимых ингредиентов для этой вариации блюда:

  • 100 г зеленого салата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г отварных кальмаров;
  • 80 г вареных очищенных креветок;
  • ½ лимона (сок);
  • 30 г майонеза;
  • сухарики из багета;
  • помидоры черри и оливки для украшения.
  1. Вымытые листья салата крупно порвать руками и выложить на сервировочное блюдо. Кальмаров нарезать соломкой и выложить на листья, сверху в произвольном порядке разбросать креветки.
  2. Сыр превратить в очень мелкую стружку, которой посыпать все сверху. Майонез смешать с лимонным соком и специями. Этим соусом полить блюдо сверху.
  3. Перед подачей украсить хрустящими румяными сухариками, приготовленными из багета в духовке, а также помидорами черри и оливками.

Новогодняя закуска 2022

С авокадо, креветками и кунжутом

В предыдущих закусках использовались варенные и консервированные кальмары, в данном рецепте предполагается их обжаривание. Такой интересный и с богатым вкусом салат на Новый год неизменно произведет настоящий фурор.

Для приготовления надлежит подготовить:

  • 300 г вареных кальмаров;
  • 100 г креветок;
  • 100 г салата;
  • 100 г желтого болгарского перца;
  • 150 г помидоров;
  • ½ авокадо;
  • растительное масло, сок лимона, соль, перец и семена кунжута.

Готовим следующим образом:

  1. Авокадо нарезать кубиками, помидоры – некрупными дольками, и перец соломкой. Салат вымыть и некрупно нашинковать или порвать руками.
  2. Вареные кальмары нашинковать кольцами и буквально по несколько минут обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  3. Креветки отварить, остудить, очистить и также буквально по одной минутке обжарить в масле.
  4. Обжаренные морепродукты соединить с овощами. Из лимонного сока, растительного масла, соли и специй приготовить заправку, которой полить закуску. Пред подачей посыпать блюдо прогретыми на сухой сковороде семенами кунжута.

В заключении хочется отдельно сделать акцент на подготовке, а именно процессе отваривания кальмаров. Ни в коем случае нельзя передержать их в кипящей воде, в этом случае мясо превратится в жесткую практически неразжевываемую массу. Нескольких минут будет абсолютно достаточно, чтобы морепродукты приготовились. Соблюдение этого правила позволит готовить вкусные салаты с кальмарами не только на Новый год, но и на другие праздники.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector