Новогодний салат с лососем
Новогодний салат с лососем
Новогодний салат с лососем — постоянный гость на нашем праздничном столе. Очень вкусный, легко усваивается и просто готовится. Отличная альтернатива тяжелым мясным салатам, которые обычно стоят на новогоднем или рождественском столе. Все ингредиенты в нем хорошо сочетаются между собой и прекрасно подчеркивают вкус красной рыбы.
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с лососем
- Филе лосося (свежее) 400 грамм
- Ананас консервированный 1 банка
- Корень сельдерея маринованный 1 банка
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Фасоль красная 1 банка
- Чеснок 1 зубчик (или по вкусу)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Майонез 8 столовых ложек
- Лимон 1/4 (нужен только сок)
Приготовление новогоднего салата с лососем:
1 Подготавливаем филе лосося.
Филе лосося промойте холодной водой, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и, разложив на разделочной доске, натрите рыбу перцем и солью, после взбрызните лимонным соком. Накройте филе пищевой пленкой и отправьте его на час в холодильник мариноваться. Если на кухне не очень жарко, то можно оставить лосося и при комнатной температуре.
После замаринованную рыбу переложите на противень кожей вниз и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
После запекания филе лосося нужно остудить и порубить на небольшие кусочки.
2 Подготавливаем ананас.
С ананаса слейте сироп, промойте прохладной водой и порежьте кусочки фруктов кубиками небольшого размера.
3 Смешиваем новогодний салат с лососем.
Смешайте в салатнице кусочки запеченного лосося и консервированного ананаса. С прочих ингредиентов слейте лишнюю жидкость и тоже добавьте их в салатницу. Зубчик чеснока очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через чеснокодавилку. Заправьте майонезом, добавьте по вкусу соли и перца. Тщательно все перемешайте и подавайте готовый салат с лососем к столу.
4 Подаем новогодний салат с лососем.
Новогодний салат с лососем можно подавать в общей салатнице или разложить его по фужерам на высокой ножке. Получается очень вкусно, сытно и совсем не тяжело, так что у вас останется место и для десерта!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо лосося можно использовать филе горбуши или семги. Так же замаринуйте в специях и лимонном соке, а затем запеките в духовке.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Новогодний салат "мимоза" с лососем и красной икрой
Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей и варить до мягкости.
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.
В порционные ёмкости для подачи выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой рыбы, смазать майонезом.
Сверху распределить слой моркови и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.
Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа. Перед подачей украсить каждую порцию салата красной икрой.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Нежный лосось и солоноватая красная икра прекрасно дополняют вкус привычного салата «Мимоза» и делают его по-настоящему праздничным. А яркая и необычная подача салата приятно удивит ваших близких и гостей. Приготовьте новогодний салат «Мимоза» и оцените его внешний вид и вкус.
Для ещё более насыщенного вкуса добавьте в салат также слой тёртого голландского или швейцарского сыра.
Салат с консервированным лососем
Мой муж очень любит салаты. А я, как любящая жена, в свою очередь готовлю ему их очень часто, и никогда не повторяюсь. А что, сейчас полным-полно различных кулинарных сайтов, где есть множество разнообразных рецептов на любой вкус. Но, совсем недавно, пребывая в отпуске, я решилась немного на эксперименты, и создать для любимого, салат собственной фантазии. Именно так и появилось на свет очень вкусное блюдо, которое получило название – салат с консервированным лососем, рецепт приготовления которого я предлагаю сегодня вашему вниманию. После того, как муж попробовал этот шедевр, он пришел в восторг, от его изумительного вкуса. И долгое время не мог поверить, что я сама воплотила в жизнь такое великолепное блюдо. Салат с копченым лососем, теперь очень частый гость на нашем столе, а совсем недавно я решилась подать его гостям. Результат меня просто шокировал, гости буквально дрались за это блюдо. Но, я успокоила их, сказав, что готовится салат очень просто, и если им не хватит, я быстренько приготовлю еще. Обязательно сохраните себе рецепт приготовления салата с копчёным лососем, он обязательно придется вам по вкусу, и будет украшать ваш праздничный стол. Попробуйте также приготовить салат с лососем и яйцом, в котором чуть больше ингредиентов, но он тоже готовится очень просто.
Возьмите следующие ингредиенты:
— банка лосося,
— 1 свежий помидор,
— 4 куриных яйца,
— майонез или сметана для заправки.Пошаговый рецепт с фото:
Откройте банку с лососем. Делайте это очень аккуратно, чтобы не порезаться.
Выложите лосося в миску и немного его разомните, используя обычную вилку.
Куриные яйца отварите, очистите и нарежьте ножом на кубики.
Выложите нарезанные яйца к лососю.
Затем вымойте и нарежьте свежий помидор. Немного его посолите и выложите также в миску к предыдущим составляющим.
Выложите салат на блюдо и сверху выдавите майонез. Не менее вкусным и красивым получается и салат с соленым лососем, помидорами и рукколой, который тоже можно легко приготовить по предлагаемому рецепту.ТОП-5 небанальных новогодних салатов
Оливье, Сельдь под шубой и Мимоза уже изрядно набили оскомину. Это ТОП-5 небанальных салатов к новогоднему столу, чтобы удивить гостей и разнообразить меню.
Салат «Снежки»
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 100 грамм плавленого сыра,
- банка тунца в собственном соку,
- головка репчатого лука,
- 100 грамм крабового мяса,
- свежий огурец,
- соль и зелень по вкусу,
- 4 столовые ложки сметаны.
Способ приготовления:
Разомните рыбу до однородного состояния. Сварите яйца и добавьте к рыбе желтки. Нарежьте мелко огурец, лук, зелень, белки, плавленый сыр. Смешайте все и заправьте сметаной, посолите. Скатайте салат в небольшие шарики и обваляйте в натертом крабовом мясе.
Салат с языком
Ингредиенты:
- 1 небольшой говяжий язык,
- большой огурец,
- яблоко,
- 5 мини-свекл,
- 3 столовые ложки каперсов,
- качан салата латук,
- 2 столовые ложки майонеза,
- чайную ложку горчицы,
- чайную ложку лимонного сока,
- соль и молотый черный перец.
Способ приготовления:
Язык вымойте, положите в кастрюлю, залейте кипятком и варите в течение полутора-двух часов. Обдайте готовый язык холодной водой и снимите кожу. Нарежьте мякоть тонкими полосками. Свеклу вымойте и запеките в духовке до готовности, остудите и очистите от кожуры. Соломкой также нарежьте огурец, посолите и дайте стечь лишней жидкости. Яблоки почистите и порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешайте яблоко, огурцы, каперсы и язык. Отдельно приготовьте заправку из майонеза, горчицы, соли и перца, заправьте салат. Подавайте на листьях латука со свеколками.
Новогодний салат с лососем
Ингредиенты:
- 600 грамм мелкого картофеля,
- 300 грамм филе соленого лосося,
- 4 малосольных огурца,
- 2 столовые ложки каперсов,
- соль и молотый черный перец по вкусу,
- укроп для подачи.
- банка икры мойвы,
- 100 грамм майонеза,
- сок и цедра половины лимона,
- небольшой пучок шнитт-лука.
Способ приготовления:
На заправку мелко порубите лук и смешайте все ингредиенты. Картофель вымойте и сварите в подсоленной воде в кожуре, высушите. Залейте заправкой и дайте настояться полчаса. Нарежьте огурцы и лосось кубиками, каперсы разрежьте пополам. Смешайте картофель с остальными продуктами, посолите и поперчите. Подавайте, притрусив укропом.
Салат из копченой горбуши с тыквой
Ингредиенты:
- 200 грамм филе горбуши,
- 400 грамм мякоти тыквы,
- 2 сладких перца,
- красную луковицу,
- 8 помидоров черри,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- столовую ложку белого сухого вина,
- столовую ложку меда,
- кедровые орешки.
Способ приготовления:
Тыкву нарежьте брусочками, перец и помидоры вымойте, нарежьте соломкой или перьями. Запеките овощи в духовке, сбрызнув их оливковым маслом. Приготовьте заправку из оливкового масла, вина и меда. Рыбу порежьте кусочками. Выложите в салатницу овощи, рыбу, полейте заправкой и украсьте орешками.
Салат Цезарь с креветками
Ингредиенты:
- 100 грамм вареных креветок,
- 50 грамм салата Айсберг,
- 20 грамм тертого пармезана,
- 60 грамм подсушенного хлеба,
- 15 мл соуса Цезарь,
- 15 мл оливкового масла,
- 5 мл лимонного сока
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Листья салата промойте и высушите, порвите на кусочки и заправьте соусом. Выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, сверху выложите креветки и приправьте лимонным фрешем, украсьте гренками.
Напомним, ранее мы советовали, что приготовить на Год Быка, а также в проекте Різдвяні рецепти України делились рецептами вкусных блюд к Рождеству, которые готовили еще наши предки.