Новогодний салат – «Зимняя сказка»
Салат новогодняя сказка с виноградом и ананасом. Салат «Новогодняя сказка» рецепт
Новогодний салат- обязательный атрибут праздничного новогоднего стола.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт новогоднего салата — невероятно легкого и божественно вкусного.
Из простых ингредиентов, а на вкус представляет собой настоящее королевское лакомство. Обязательно попробуйте этот удивительный салатик!
Рецепт очень новогоднего салата
Рецепт новогоднего салата с фото. Для этого рецепта свеклу лучше брать не вареную, а запечь в духовке. Запекание позволит вам из бежать не особо приятного аромата вареной свеклы.
Ингредиенты:
- свекла запеченная или вареная 150 гр.;
- бананы 2 шт.;
- изюм 100 гр.;
- чеснок 2 -3 зубчика;
- рубленный грецкий орех ядра 20 гр.;
- заправка майонез, для вегетарианцев — вегетарианский майонез.
Понадобится: кулинарное кольцо для салата
Как приготовить необычный салат к новогоднему столу
- Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- Бананы очистить и порезать крупными кубиками.
- Изюм запарить в кипятке на 5-10 мин.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Наш новогодний салат будет состоять из нескольких слоёв. Для облегчения процесса используем кулинарное кольцо для салата. Выкладывая каждый слой, стараемся не утрамбовывать его, а делать более рыхлым, более воздушным.
6. Первый слой салата состоит из свеклы. Затем идет слой майонеза. Майонез не размазываем, а выдавливаем небольшими точечками по поверхности. Точечное нанесение заправки делает салат более воздушным, что, несомненно, обогащает вкус этого блюда.
7. Следующий слой – бананы, изюм (воду предварительно слить) и чеснок.
Немного майонеза в точечном нанесении.
8.Завершающий слой — слой свеклы.
9.Сверху украшаем салат майонезом и грецким орехом.
Новогодний салат готов. Приятного аппетита!
Первым делом, промойте картошку, морковку и куриные яйца. Опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте немножко соли и отправьте на огонь. Закипятите и варите до готовности всех ингредиентов. Куриные яйца около десяти минут, картофель и морковь, примерно, 20-25 минут, в зависимости от размера овощей. Вареные овощи и яйца остудите до комнатной температуры.
Промойте куриное мясо. Если курица замороженная, опустите в холодную подсоленную воду, добавьте лавровый листик и перец душистый и варите до готовности мяса. На этот шаг уйдет 20-30 минут. После варки, достаньте мясо из бульона и остудите.
Луковицу очистите и нарежьте небольшими кусочками. К луку добавьте пару щепоток сахара, молотый перец, яблочный уксус и перемешайте. Дайте промариноваться 10-15 минут. Перед добавлением в салатник, слейте образовавшийся сок.
Краснокочанную капусту, примерно, 100 г, нарежьте небольшими кусочками. Измельчите на мясорубке или используйте кухонный блендер. Кашицу поместите в марлю и отожмите сок. Понадобиться совсем немного.
Вареный картофель и морковку очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками, поместите в глубокий салатник.
Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке и перемешайте с небольшим количеством сока. Капустный сок придаст белкам голубой оттенок. Желтки натрите на мелкой терке.
Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к остальным продуктам.
В салатник добавьте маринованный лук.
Небольшими кусочками нарежьте маринованные цуккини. Можно использовать обычные маринованные кабачки или огурцы. Добавьте в салатную миску. На данном этапе подсолите, поперчите и заправьте майонезом.
Возьмите глубокий салатник. Застелите пищевой пленкой. Уложите плотно салатную массу.
Переверните на плоское блюдо и удалите пленку.
Боковую сторону украсьте натертым желтком.
Сверху распределите окрашенные белки. Украсьте вырезанными снежинками из твердого сыра. Вырезать снежинки можно специальным плунжером. Новогодний салат «Зимняя сказка» готов. Приятного Вам аппетита и самых вкусных праздников!
Если вам нравятся острые, сладкие, нежные, резкие блюда, тогда вам следует приготовить салат «Новогодняя сказка». Данное кушанье прекрасно украсит ваш праздничный стол и сделает его неповторимым!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Салат «Новогодняя сказка» с фото
А готовится кушанье так:
Видеорецепт Салат «Новогодняя сказка»
Слоеный салат «Новогодняя сказка» с киви
А еще можно приготовить слоеный салат «Новогодняя сказка» с киви. В данном лакомстве сочетаются, казалось бы, совершенно не подходящие друг к другу продукты, но поверьте, вкус этого кушанья покорит ваше сердце!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
куриное филе – 200 г;
киви — 3 шт.;
куриные яйца – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
яблоко – 1 шт.;
майонез – 150 г;
сметана – 50 г;
соль – 3 г.
Новогодний салат «Новогодняя сказка»
Предлагаю приготовить новогодний салат «Новогодняя сказка» с курицей в ярких и необычных цветах – желтый и голубой, украшенный снежинками из сыра. Салат простой в приготовлении и состоит из самых простых ингредиентов. Немножко фантазии в оформлении и ваши гости в восторге от яркого и сытного блюда.
- Куриное филе 250 г;
- Яйцо куриное 4 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Картофель 2 шт;
- Маринованные огурцы или цуккини 200 г;
- Майонез 120 г,,
- Соль, перец черный молотый по вкусу;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Сахар 1 ч.л.;
- Уксус яблочный 1 ст.л.;
- Лавровый лист 1 шт.;
- Перец душистый 5 шт.;
- Для украшения:
- Твердый сыр;
- Краснокочанная капуста (сок).
Приготовление
Первым делом, промойте картошку, морковку и куриные яйца. Опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте немножко соли и отправьте на огонь. Закипятите и варите до готовности всех ингредиентов. Куриные яйца около десяти минут, картофель и морковь, примерно, 20-25 минут, в зависимости от размера овощей. Вареные овощи и яйца остудите до комнатной температуры.
Промойте куриное мясо. Если курица замороженная, опустите в холодную подсоленную воду, добавьте лавровый листик и перец душистый и варите до готовности мяса. На этот шаг уйдет 20-30 минут. После варки, достаньте мясо из бульона и остудите.
Луковицу очистите и нарежьте небольшими кусочками. К луку добавьте пару щепоток сахара, молотый перец, яблочный уксус и перемешайте. Дайте промариноваться 10-15 минут. Перед добавлением в салатник, слейте образовавшийся сок.
Краснокочанную капусту, примерно, 100 г, нарежьте небольшими кусочками. Измельчите на мясорубке или используйте кухонный блендер. Кашицу поместите в марлю и отожмите сок. Понадобиться совсем немного.
Вареный картофель и морковку очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками, поместите в глубокий салатник.
Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке и перемешайте с небольшим количеством сока. Капустный сок придаст белкам голубой оттенок. Желтки натрите на мелкой терке.
Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к остальным продуктам.
В салатник добавьте маринованный лук.
Небольшими кусочками нарежьте маринованные цуккини. Можно использовать обычные маринованные кабачки или огурцы. Добавьте в салатную миску. На данном этапе подсолите, поперчите и заправьте майонезом.
Возьмите глубокий салатник. Застелите пищевой пленкой. Уложите плотно салатную массу.
Переверните на плоское блюдо и удалите пленку.
Боковую сторону украсьте натертым желтком.
Сверху распределите окрашенные белки. Украсьте вырезанными снежинками из твердого сыра. Вырезать снежинки можно специальным плунжером. Новогодний салат «Зимняя сказка» готов. Приятного Вам аппетита и самых вкусных праздников!
Меню на неделю №409 21-27.12.20 "Зимняя сказка"
gena Сообщения: 7336 Зарегистрирован: 4 дек 2009 Благодарил (а): 10707 раз. Поблагодарили: 11435 раз. Имя: Татьяна
Троя » Ср дек 16, 2020 11:46 am
Троя Сообщения: 11145 Зарегистрирован: 1 дек 2014 Откуда: Пензенская глубинка Благодарил (а): 3781 раз. Поблагодарили: 7061 раз. Имя: Татьяна
Юляка » Ср дек 16, 2020 8:06 pm
Юляка Сообщения: 20453 Зарегистрирован: 27 мар 2009 Откуда: Московская область Благодарил (а): 24435 раз. Поблагодарили: 23301 раз. Имя: Юлия
gena » Пн дек 21, 2020 11:05 am
Начну с завтрака.
Овсянка (мюсли) по-швейцарски — "Бирчер мюсли" — у меня 2-й, постный вариант.
Очень вкусная и полезная кашка. И демократичная (в смысле заменяемости много). И готовить просто. И для сухоядения мне подходит.
Орехи — грецкие, сухофрукты — курага домашняя, фрукты — яблоко-груша, гранат, мед — 1/2 ч.л., корица (куда же без нее в период простуд).
Леночка, спасибо за открытие для меня этой замечательной кашки. Дай Бог, здоровья тебе и твоей семье!!
gena Сообщения: 7336 Зарегистрирован: 4 дек 2009 Благодарил (а): 10707 раз. Поблагодарили: 11435 раз. Имя: Татьяна
Юляка » Пн дек 21, 2020 11:12 am
Юляка Сообщения: 20453 Зарегистрирован: 27 мар 2009 Откуда: Московская область Благодарил (а): 24435 раз. Поблагодарили: 23301 раз. Имя: Юлия
Юляка » Пн дек 21, 2020 9:43 pm
Вложения
Юляка Сообщения: 20453 Зарегистрирован: 27 мар 2009 Откуда: Московская область Благодарил (а): 24435 раз. Поблагодарили: 23301 раз. Имя: Юлия
Троя » Пн дек 21, 2020 11:35 pm
Троя Сообщения: 11145 Зарегистрирован: 1 дек 2014 Откуда: Пензенская глубинка Благодарил (а): 3781 раз. Поблагодарили: 7061 раз. Имя: Татьяна
Mariyana » Вт дек 22, 2020 10:06 am
gena Танюша, какая у тебя яркая овсянка, прям праздничная
Юляка хороши оладушки!
Девочки, забегать буду, а вот как с тарелками сложится, пока не знаю
Mariyana Сообщения: 8226 Зарегистрирован: 16 ноя 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 15945 раз. Поблагодарили: 11909 раз. Имя: Мария
gena » Вт дек 22, 2020 8:34 pm
Рыба по‑итальянски — вкусно. У меня из минтая, держала 15 минут, потом переворачивала. Очень сочно и вкусно, и не заморочно.
gena Сообщения: 7336 Зарегистрирован: 4 дек 2009 Благодарил (а): 10707 раз. Поблагодарили: 11435 раз. Имя: Татьяна
Юляка » Вт дек 22, 2020 9:03 pm
Юляка Сообщения: 20453 Зарегистрирован: 27 мар 2009 Откуда: Московская область Благодарил (а): 24435 раз. Поблагодарили: 23301 раз. Имя: Юлия
Юляка » Вт дек 22, 2020 9:07 pm
Задам глупый вопрос: я никогда не расписывала печенье-пряники. кисточки какие-то специальные нужны? Купила глазурь и посыпки, хочу разрисовать как-нибудь пипаркооки, вот думаю, где кисточки брать. а еще у меня есть пряничный домик- набор из Икеи, его тоже с Маком хотим на этой неделе сделать и расписать.
Юляка Сообщения: 20453 Зарегистрирован: 27 мар 2009 Откуда: Московская область Благодарил (а): 24435 раз. Поблагодарили: 23301 раз. Имя: Юлия
lanita69 » Вт дек 22, 2020 9:13 pm
Вложения
lanita69 Сообщения: 18142 Зарегистрирован: 15 авг 2009 Откуда: испания Благодарил (а): 13881 раз. Поблагодарили: 22778 раз. Имя: svetlana
Юляка » Вт дек 22, 2020 9:20 pm
Юляка Сообщения: 20453 Зарегистрирован: 27 мар 2009 Откуда: Московская область Благодарил (а): 24435 раз. Поблагодарили: 23301 раз. Имя: Юлия
runata » Вт дек 22, 2020 10:10 pm
runata Сообщения: 1626 Зарегистрирован: 23 июн 2010 Откуда: Германия, Бавария Благодарил (а): 1726 раз. Поблагодарили: 1835 раз. Имя: Natalia
Салат новогодняя сказка с виноградом и ананасом. Салат «Новогодняя сказка» рецепт
Если вам нравятся острые, сладкие, нежные, резкие блюда, тогда вам следует приготовить салат «Новогодняя сказка». Данное кушанье прекрасно украсит ваш праздничный стол и сделает его неповторимым!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Салат «Новогодняя сказка» с фото
А готовится кушанье так:
Видеорецепт Салат «Новогодняя сказка»
Слоеный салат «Новогодняя сказка» с киви
А еще можно приготовить слоеный салат «Новогодняя сказка» с киви. В данном лакомстве сочетаются, казалось бы, совершенно не подходящие друг к другу продукты, но поверьте, вкус этого кушанья покорит ваше сердце!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
куриное филе – 200 г;
киви — 3 шт.;
куриные яйца – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
яблоко – 1 шт.;
майонез – 150 г;
сметана – 50 г;
соль – 3 г.
А готовится лакомство так:
- Сразу следует отварить куриное филе, яйца, морковку.
- Подготовьте праздничную тарелку.
- Остывшее мясо порежьте средними кусочками, выложите сразу на блюдо, это будет первый слой.
- Далее следует приготовить смесь, для этого соедините сметану, майонез с перцем, с солью и зеленью.
- Получившейся соусной массой нужно смазать мясо.
- Нарежьте киви в виде мелких кусочков, данный плод должен занять второй слой, потом снова соус.
- Теперь необходимо отделить белки от желтков, мелко нашинковать белок, посыпать киви, опять соус.
- Потрите отварную морковку на терке, уложите сверху белков, соус, далее потертое яблочко, посыпьте кушанье потертым желтком, украсьте киви порезанным дольками, изобразите елочку, из морковки вырежьте звезды, прицепите на елочку, вот и все, вкуснейшее праздничное лакомство готово!
Приятного Вам аппетита!
Новогодний салат- обязательный атрибут праздничного новогоднего стола.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт новогоднего салата — невероятно легкого и божественно вкусного.
Из простых ингредиентов, а на вкус представляет собой настоящее королевское лакомство. Обязательно попробуйте этот удивительный салатик!
Рецепт очень новогоднего салата
Рецепт новогоднего салата с фото. Для этого рецепта свеклу лучше брать не вареную, а запечь в духовке. Запекание позволит вам из бежать не особо приятного аромата вареной свеклы.
Ингредиенты:
- свекла запеченная или вареная 150 гр.;
- бананы 2 шт.;
- изюм 100 гр.;
- чеснок 2 -3 зубчика;
- рубленный грецкий орех ядра 20 гр.;
- заправка майонез, для вегетарианцев — вегетарианский майонез.
Понадобится: кулинарное кольцо для салата
Как приготовить необычный салат к новогоднему столу
- Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- Бананы очистить и порезать крупными кубиками.
- Изюм запарить в кипятке на 5-10 мин.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Наш новогодний салат будет состоять из нескольких слоёв. Для облегчения процесса используем кулинарное кольцо для салата. Выкладывая каждый слой, стараемся не утрамбовывать его, а делать более рыхлым, более воздушным.
6. Первый слой салата состоит из свеклы. Затем идет слой майонеза. Майонез не размазываем, а выдавливаем небольшими точечками по поверхности. Точечное нанесение заправки делает салат более воздушным, что, несомненно, обогащает вкус этого блюда.
7. Следующий слой – бананы, изюм (воду предварительно слить) и чеснок.
Немного майонеза в точечном нанесении.
8.Завершающий слой — слой свеклы.
9.Сверху украшаем салат майонезом и грецким орехом.
Новогодний салат готов. Приятного аппетита!
Первым делом, промойте картошку, морковку и куриные яйца. Опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте немножко соли и отправьте на огонь. Закипятите и варите до готовности всех ингредиентов. Куриные яйца около десяти минут, картофель и морковь, примерно, 20-25 минут, в зависимости от размера овощей. Вареные овощи и яйца остудите до комнатной температуры.
Промойте куриное мясо. Если курица замороженная, опустите в холодную подсоленную воду, добавьте лавровый листик и перец душистый и варите до готовности мяса. На этот шаг уйдет 20-30 минут. После варки, достаньте мясо из бульона и остудите.
Луковицу очистите и нарежьте небольшими кусочками. К луку добавьте пару щепоток сахара, молотый перец, яблочный уксус и перемешайте. Дайте промариноваться 10-15 минут. Перед добавлением в салатник, слейте образовавшийся сок.
Краснокочанную капусту, примерно, 100 г, нарежьте небольшими кусочками. Измельчите на мясорубке или используйте кухонный блендер. Кашицу поместите в марлю и отожмите сок. Понадобиться совсем немного.
Вареный картофель и морковку очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками, поместите в глубокий салатник.
Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке и перемешайте с небольшим количеством сока. Капустный сок придаст белкам голубой оттенок. Желтки натрите на мелкой терке.
Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к остальным продуктам.
В салатник добавьте маринованный лук.
Небольшими кусочками нарежьте маринованные цуккини. Можно использовать обычные маринованные кабачки или огурцы. Добавьте в салатную миску. На данном этапе подсолите, поперчите и заправьте майонезом.
Возьмите глубокий салатник. Застелите пищевой пленкой. Уложите плотно салатную массу.
Переверните на плоское блюдо и удалите пленку.
Боковую сторону украсьте натертым желтком.
Сверху распределите окрашенные белки. Украсьте вырезанными снежинками из твердого сыра. Вырезать снежинки можно специальным плунжером. Новогодний салат «Зимняя сказка» готов. Приятного Вам аппетита и самых вкусных праздников!