Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков

Одуванчик – это одно из лекарственных растений, благодаря целебным свойствам которого используется при лечении многих заболеваний и недугов. Полезные салаты, варенье, целебное вино – это не полный список, что можно сделать из простого одуванчика.

Как приготовить салат из одуванчиков — 15 разновидностей

Одуванчики во французском салате

Одуванчик является «родственником» рукколы, поэтому салат из одуванчика включает данный ингредиент его можно легко заменить.

Одуванчики во французском салате

Ингредиенты:

  • Огурец;
  • Листья одуванчика;
  • Мёд;
  • Соевый соус;
  • Лимонный сок
  • Масло растительное;
  • Укроп;
  • Семечки;
  • Поджаренные сухарики.

Приготовление:

Листья одуванчика следует заранее вымочить, чтобы горечь успела сойти. Возьмите огурец и крупно нарежьте, листья можно порвать руками. Выкладываем слоями на тарелку. Укроп мелко нарезаем и отправляем в туда же. Для украшения выкладываем сухарики, семечки и сверху поливаем заправкой.

Заправка:

Смешиваем соевый соус, мёд, лимонную кислоту и немного масла.

Императорский салат из одуванчика

Одуванчик для салата следует срезать полностью у основания, как грибы. После чего оставляем замачиваться в холодной воде, одуванчик постепенно начнёт сам разъединяться.

Императорский салат из одуванчика

Ингредиенты:

  • Листья одуванчика;
  • Яблоки – 3 шт;
  • Зелёный лук;
  • Молодой чеснок;
  • Орехи грецкие;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и аккуратно удалите сердцевину. Грецкие орехи очистите, немного измельчите и отправьте на разогретую сковороду, чтобы чуть-чуть поджарились. Всю зелень измельчаем и высыпаем в глубокую посуду, добавляем порезанные дольками яблоки, орехи и масло.

Салат из одуванчика с крапивой

Подготовка крапивы:

Молодые листочки не обрываем, а сразу выкладываем в посуду заливаем водой, чтобы она покрыла растение, и ставим на плиту. Когда вода закипит, подождите ещё 4 минуты и крапива готова.

Подготовка одуванчика и подорожника:

Выкладываем всё в посуду и заливаем водой с добавлением соли. Оставьте их минут на сорок и можно использовать в салате.

Салат из одуванчика с крапивой

Ингредиенты:

  • Одуванчика листья;
  • Крапива;
  • Молодые листья подорожника;
  • Яйца;
  • Маслины без косточек;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Винный уксус;
  • Майоран.

Приготовление:

Возьмите замоченные ранее листья одуванчика и подорожника и мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую и мелко измельчаем. Отварную крапиву также мелко нарезаем и оправляем в ту же ёмкость. Порежьте несколько оливок, посолите и добавьте масло растительное с уксусом. Любителям пряностей непременно придётся по вкусу майоран.

Салат из одуванчиков с горошком

Салат из одуванчиков готовится довольно просто и не займёт много времени. Соберите самые молодые листья, в них содержание горечи самое низкое.

Салат из одуванчиков с горошком

Ингредиенты:

  • Горчичная трава;
  • Листья одуванчика;
  • Консервированный горошек;
  • Яйца;
  • Редиска;
  • Сметана, йогурт или майонез.

Приготовление:

Горчичную траву и листья одуванчика мелко нарезаем. Яйца очищаем и также мелко нарезаем. Смешиваем всё в глубокой посуде, добавляем горошек и сметану, снова тщательно перемешиваем.

Рецепт французского салата с беконом и одуванчиком

Салат из одуванчиков можно приготовить, используя цветки, блюдо получится интересным и оригинальным.

Рецепт французского салата с беконом и одуванчиком

Ингредиенты:

• Листья одуванчика молодого;
• Бекон – 300 г;
• Чеснок;
• Масло растительное;
• Пшеничный хлеб – 3 ломтика.

Приготовление:

Листья промойте и положите на тарелку. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте до румяной корочки, добавьте чеснок измельчённый. Бекон тонко нарежьте и обжарьте в собственном соку, выложите сверху на листья и заправьте.

Салат из одуванчика "Витаминная бомба"

Корни одуванчика так же можно использовать при приготовлении, они по вкусу напоминают грибы. Очистить их довольно легко и не составит труда, кушать можно в сыром виде. Жаренные они имеют немного другой вкус, но не менее вкусные.

Салат из одуванчика "Витаминная бомба"

Ингредиенты:

  • Редиска – 7 шт;
  • Огурец – 1шт;
  • Капуста пекинская;
  • Зелёный лук;
  • Кунжут;
  • Масло растительное, оливковое или кунжутное;
  • Листья одуванчика (свежие).
Читайте так же:
Салат Нисуаз с каперсами

Приготовление:

Возьмите свежий огурец, разрежьте пополам и на дольки, с редиской следует сделать то же самое. Переложите всё в глубокую посуду. Нарежьте соломкой небольшую часть капусты и перья лука кольцами. Ранее вымоченный одуванчик нарезаем не сильно мелко и высыпает в ранее выбранную посуду. Заправляем маслом, перемешиваем и выкладываем на тарелку, посыпать кунжутом.

Рецепт салата из одуванчиков с творогом и персиками

Салат из одуванчиков – это идеальный способ ввести в ваш рацион питания побольше витаминов.

салата из одуванчиков с творогом и персиками

Ингредиенты:

  • Листья одуванчика – 10 шт;
  • Цветки одуванчика – 20 шт;
  • Сливки – 3 большие ложки;
  • Сок лимона;
  • Персик – 1шт.

Приготовление:

Цветки отделите от чашечек зелёных, листья тщательно промойте и всё выложите на тарелке. Сливки, сок лимона и творог смешайте. Порежьте дольками персик и насыпьте сверху на листья салата.

Рецепт салата с одуванчиком и огурцами

Чтобы приготовить салат из одуванчиков понадобятся молодые листья или вымоченные в воде – так вы уберёте горечь.

Рецепт салата с одуванчиком и огурцами

Ингредиенты:

  • Огурец – 5 шт;
  • Лук зелёный;
  • Цветки одуванчика – 2 большие ложки;
  • Майонез – 4 ложки.

Приготовление:

Лук и огурцы нарежьте соломкой, добавьте майонез. Тщательно перемешайте и посыпьте сверху цветками одуванчика.

Рецепт салата из одуванчика с щавелем, медом и свининой

Салат из одуванчиков понравится любителям мяса + обеспечит организм необходимым количеством витаминов на целый день.

Рецепт салата из одуванчика с щавелем, медом и свининой

Ингредиенты:

  • Листья щавеля – 1 часть;
  • Листья одуванчика – 1 часть;
  • Орех грецкий;
  • Отварная свинина;
  • Мёд;
  • Масло растительное.

Приготовление:

Щавель и одуванчики мелко нарежьте, налейте масла и тщательно перемешайте. Отварную свинину нарежьте соломкой, добавьте мёд и орешки (измельчённые).

Весенний салат из одуванчиков

Чтобы салат стал более полезным, можно добавить отварную мелко нарезанную крапиву, которая сделает его не только низкокалорийным, но и витаминным.. Крапива издавна известна своими лекарственными свойствами: мочегонное, противосудорожное, витаминное, отхаркивающее средство, слабительное.

Весенний салат из одуванчиков

Ингредиенты:

  • Молодые листочки одуванчика;
  • Соль, перец;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Оливковое масло;
  • Яйцо;
  • Лимонный сок
  • Помидоры;
  • Крапива;
  • Треска.

Приготовление:

Соберите только зелёные молодые листочки одуванчика и тщательно промойте под водой, морковь натрите на крупной тёрке. Лук репчатый нарежьте полукольцами, после выложите всё аккуратно слоями на тарелке. Дольки помидора аккуратно выложите по кругу тарелки, чередуя с дольками яиц. Чтобы салат был более питательным, добавьте немного рыбы, например приготовленную на гриле треску. Заправьте всё смесью из оливкового масла, сока лимона и перца с солью.

Рецепт салата из одуванчика с капустой и яйцом

Простенький салат из одуванчиков идеально подойдёт людям стремящимся похудеть и восполнить организм витаминами.

Рецепт салата из одуванчика с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 50 г;
  • Листья одуванчика – 100 г;
  • Яйцо;
  • Лук зелёный – 25 г;
  • Сметана.

Приготовление:

Зелень мелко измельчите, добавьте порезанные яйца и капусту. Посолите, перемешайте и добавьте сметану.

Салат из одуванчиков с яйцом и кусочками сельди

Салат из одуванчиков — вкусный летний салат с простыми ингредиентами. Так же можно взять помидоры, огурцы и ростки редиса вместо сельди.

Салат из одуванчиков с яйцом и кусочками сельди

Необходимые ингредиенты:

  • Пучок листьев одуванчика;
  • Вареные яйца;
  • Филе сельди;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сок лимона;
  • Масло растительное
Читайте так же:
Салат с консервами

Приготовление:

Листья промываем и оставляем отмачивать в немного подсоленной воде, чтобы потеряли горечь. Затем высушиваем и мелко нарезаем зелень и яйца. Филе сельди нарезаем небольшими полосочками. Возьмите глубокую посуду и смешайте нарезанные ингредиенты, сбрызните лимоном и посолите, поперчите по вкусу и немного растительного масла.

Салат из одуванчиков с яйцом

Салат из одуванчиков с яйцом — прекрасное средство от многих заболеваний, но людям с проблемой закупорки желчных путей настоятельно не рекомендуется.

Салат из одуванчиков с яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • Листья одуванчика;
  • Горчица;
  • Вареные яйца;
  • Хрен;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Уксус винный;
  • Зелёный лук.

Приготовление:

Возьмите молодые листья одуванчика и отрежьте хвостики, чтобы осталась мягкая часть листа. Зелёный лук нарежьте кольцами и выложите всё на тарелку. Готовим яйца «пашот»: на разогретую сковороду разбиваем яйцо и ждём, пока оно не поджарится с одной стороны. Когда середина еще сырая, а снизу яйцо поджарилось, его следует перевернуть. Теперь красиво выкладываем на тарелку с зеленью. Обильно заправляем соусом и сверху натираем сыр и украшаем кусочком тоста.

Заправка:

Немного растительного масла, винный уксус, ложка хрена, горчицы и чуточку сахара.

Альтернативой молодому зелёному луку может стать обычный репчатый лук. Его следует нарезать кольцами и замариновать в уксусе на некоторое время для придания салату пикантности.

На одну порцию салата потребуется одно яйцо.

Салат из одуванчиков

Представленный салат из одуванчиков – это самый простой рецепт, для приготовления которого все ингредиенты всегда под рукой.

Салат из одуванчиков

Ингредиенты:

  • Миндаль или подсоленные семечки;
  • Огурец – 1 шт;
  • Ржаные сухарики;
  • Пучок листьев одуванчика.

Заправка:

  • Винный уксус;
  • Соевый соус;
  • Оливковое масло;
  • Горчица.

Приготовление:

Огурец нарежьте кубиками вместе с кожицей. Листья мелко измельчите, посыпьте семечками и заправьте.

Салат из листьев одуванчика с помидорами и клубникой

Салат из листьев одуванчика с помидорами и клубникой — прекрасный выбор для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, страдающих циррозом печени, гастритом и другими заболеваниями.

Салат из листьев одуванчика с помидорами и клубникой

Необходимые ингредиенты:

  • Фиолетовый сладкий лук – половинка луковицы;
  • Красные помидоры (не крупные) – 7 штук;
  • Свежая клубника – пару штук;
  • Листья одуванчика;
  • Тыквенные семечки – для украшения;
  • Бальзамический уксус;
  • Соевый соус;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Вымытые, вымоченные и высушенные листья одуванчика выложите на тарелку, красный лук порежьте полукольцами и красиво распределите. Помидор достаточно разрезать на две половинки и клубнику пластинами. Перемешайте, добавьте семечек и уксуса.

Собирать ингредиенты для салата следует самостоятельно, для этого корни следует срывать весной, цветы соответственно во время цветения и листья так же ранней весной.

Проведите дезинфекцию: добавьте в воду немного соли, потом положите листья и оставьте минут на двадцать.

Французский салат из одуванчиков

Французский салат из одуванчиков

Не пропустите весной сезон одуванчиков. Именно весною из этого полезного лекарственного растения получаются самые вкусные салаты, так как листья молодых растений до цветения и во время начала цветения меньше всего горчат.

Если же придётся готовить салат из листьев зрелого растения, то их следует замочить в чистой воде на 1 час или в соляном растворе на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Одуванчик содержит много витаминов и полезных веществ, укрепляющих, способствующих очистке организма, улучшающих пищеварение и омолаживающих, подтягивающих кожу.

  • Листья одуванчиков 100 г
  • Батон 2 ломтика
  • Лук 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло рафинированное 2 ст. ложки
  • Травяной уксус 6% 1/2 ст. ложки
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Горчица 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/4 ч. ложки
  • Перец молотый щепотка
  • Соль по вкусу
Читайте так же:
Кубанский салат острый

Французский вариант салата из одуванчиков, пожалуй, самый вкусный. Острая заправка с горчицей придаёт салату пикантности, а хрустящие сухарики делают салат более аппетитным.

Для салата лучше подойдут небольшие розетки молодых растений, на которых только начинают распускаться бутоны цветов. Если растения старше, то их листья замачиваем в воде с солью на 30 мин (1 ст. л. на 1 л воды). Перед соляной ванной листья одуванчиков перебираем, отбрасывая поврежденные. Затем хорошенько вымываем от пыли. После получасового вымачивания в соляном растворе листья одуванчиков опять подставляем под напор чистой воды.

Берём 2 ломтя чёрствого батона, нарезаем их небольшими кубиками. Подсушиваем кубики хлеба на сухой сковороде, а затем обжариваем с рафинированным маслом. Поджариваем до образования на кубиках батона хрустящей корочки.

Лук и чеснок мелко рубим ножом, перемешиваем.

Обжаренные кусочки белого хлеба обсыпаем смесью из лука с чесноком.

После водяного душа листья одуванчиков выкладываем на полотняную салфетку для просушки. Затем нарезаем листья крупными кусочками, отправляем в салатник.

Готовим горчичный соус для заправки салата. Смешиваем с уксусом сухие ингредиенты соуса: сахар, соль и перец.

Не переставая перемешивать смесь, добавляем небольшими порциями оливковое масло.

Нашинкованные и выложенные в салатник листья одуванчиков приправляем соусом.

Посыпаем салат по-французски сухариками.

Срезаем кухонными ножницами лепестки цветка одуванчика, посыпаем этими яркими лепестками салат. Можно красиво украсить салат, выложив сверху салата один или несколько цветочков одуванчика.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Салат из одуванчиков – рецепт для стройных женщин

Салат из одуванчиков рецепт польза и вред

Салат из одуванчиков у нас любят давно – еще в советское время те, кто хотели быть стройными, готовили это незамысловатое, но полезное блюдо из весенней зелени. Сегодня же даже фиалка или настурция в тарелке уже никого не удивляет. Так может быть, попробовать приготовить этот уже традиционный «салат для красоты»?

Знаете ли вы, что одуванчики содержат больше витамина А, чем морковь? Это правда! Они также богаты витаминами B1, B2, B3, C, E, K и другими. Эти незамысловатые весенние цветочки содержат бор, железо, кальций, магний, цинк и фосфор. На вкус растение немного горьковатое, но эта горечь стимулирует пищеварение. Кроме того, они полны антиоксидантов.

Одуванчики обычно считаются сорняком и, когда они появляются в конце весны – начале лета, огородники, особенно те, у кого есть дачи, начинают с ними бороться. Их опасения можно понять: ученые говорят, что одно растение может дать до 1500 семян.

Те, кто не пропалывают одуванчики, шутят, что оставляют их на салат. Но, как говорится, в каждой шутке есть только доля шутки. Поэтому многие женщины действительно делают из них салат! Мужчины пока воздерживаются. И они неправы!

Для самого простого варианта этого блюда вам понадобятся листья одуванчика, зеленый лук, петрушка и соль с растительным маслом. Есть и более сытный вариант, когда вместо растительного масла используется поджаренный бекон. Такой салатик вполне может пойти в качестве закуски под рюмку водки.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с сайрой

Ну, а для женщин, которые увлечены здоровым образом жизни, салат из одуванчиков может служить как дополнением к постному мясу, так и самостоятельным легким ужином. Так что готовим салат из одуванчиков – это очень просто!

Чтобы приготовить салат из одуванчиков, понадобится:

  • листья одуванчика – пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка (или 70 г бекона);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

  1. Лучше всего использовать молодые листья одуванчиков до периода цветения или в самом его начале.
  2. Если листья более зрелые, замочите их в соленой воде на 1–2 часа, чтобы избавиться от горечи.
  3. Нарежьте свежесорванные листья, мелко натрите морковь, смешайте их в глубокой миске.
  4. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Если готовите салат с беконом, нарежьте его мелко, обжарьте до хрустящего состояния, затем выложите на бумажное полотенце на несколько минут.
  7. Добавьте в салат вместо растительного масла обжаренный бекон + 1–2 чайные ложки вытопленного жира.

Примечания

  • В вегетарианский вариант этого блюда также можно добавить 30 г грецких орехов, или же использовать льняное масло вместо оливкового.
  • Хорошо сочетается эта весенняя зелень с отварным яйцом, а в вегетарианском варианте – с отварной свеклой, которой можно заменить более жесткую морковь.
  • Также можно заправить салат из одуванчиков сметаной или домашним майонезом.

Рецепт взят с сайта www.rbth.com .

Видео рецепт


Изображение для видео2020-04-10 Салат из одуванчиков – рецепт для стройных женщин

Французский салат с листьями одуванчиков и морковью

Французский салат с листьями одуванчиков и морковью

Уж кто-кто, а французы знают толк в кулинарии. Путешествуя по Франции, вы обратите внимание, что сами французы большие гурманы. Они тщательно подходят к самому процессу приготовления пищи и стараются передать свой опыт даже туристам. Вы можете поинтересоваться у повара некоторыми блюдами, и он любезно с вами поделится историей происхождения того или иного рецепта. Всех секретов приготовления он вам может и не расскажет, но кое-что вы все-таки почерпнете для себя. Салат с листьями одуванчиков и морковью считается по-настоящему французским, ведь кто как не французы могут сочетать в блюде невероятные компоненты, а вкус будет просто неповторимым!

Салат из листьев одуванчика — рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата из листьев одуванчика
Продукты, которые вам понадобятся:
— молодая морковь – 200-300 грамм;
— пучок листьев одуванчиков;
— лук репчатый – 150 грамм;
— сок лимона – 3-4 столов. ложки;
— молотый кориандр – 1 чайн. ложка;
— масло оливковое – 3-4 столов. ложки;
— пару веточек петрушки для декора.

Пошаговый рецепт с фото:

Морковь нарезать
Для такого рецепта салата с одуванчиками желательно приобретать раннюю весеннюю морковку, так как она более сочная и нежная. Ее можно будет намного быстрее приготовить, чем позднюю осеннюю. Нашинкуйте морковь тонкими полуколечками.

пассеруйте морковь
В сковороду вливайте половину масла и пассеруйте на нем морковь, выкладывая ее ровным слоем, чтобы она смогла подрумянится со всех сторон.

присыпайте молотым кориандром
Когда морковь станет мягкой и слегка румяной, переворачивайте ее на другую сторону и присыпайте молотым кориандром.

морковь обжарить
Он чудно подходит для данного рецепта. Через минутку снимайте сковороду с огня.

лук нарезаем
Репчатый лук, нарезанный кольцами.

Поливайте лимонным соком.
Поливайте лимонным соком.

Присыпайте кориандром
Присыпайте оставшимся кориандром и оставьте на пять-десять минут для маринования.

Читайте так же:
Салат фруктовый «Витаминный»

Листья одуванчиков залейте соленой водой
Листья одуванчиков залейте соленой водой, чтобы ушла возможная горечь.

Листья одуванчиков нарезать
На 0,5 л воды понадобится 1-2 чайных ложки соли. Через 10 минут сливайте воду и нарезайте листочки.

выложить листья одуванчиков
Начинайте собирать салат из листьев одуванчика и моркови. На тарелочку выкладывайте измельченные листья одуванчиков.

распределите дольки морковки
Следом распределите дольки морковки.

выложить лук
А потом промаринованные кольца лука.

Полейте салат маслом
Полейте салат оставшимся маслом.

украшайте измельченной петрушкой
И украшайте измельченной петрушкой.

Французский салат с листьями одуванчиков и морковью
Салат готов для употребления!

Салат из листьев одуванчика - рецепт с фото
Bon Appetite!
Так же при случае попробуйте приготовить салат из папоротника, огурца и сладкого перца.

Французский салат из листьев одуванчика — арденнский рецепт

Французский салат из одуванчиков — знаменитое во всем мире горячее блюдо. Так и есть, что это не совсем салат, в нашем понимании этого слова, а вполне полновесное и плотное горячее блюдо. И тем не менее, французы называют его салатом.

французский салат

Весной вырастает много полезных для здоровья листьев одуванчика. Салаты из них полезны при малокровии, общей слабости, которые помогают при весенних авитоминозах. Медицина рекомендует использовать одуванчик лекарственный как средство, повышающее аппетит и улучшающее перистальтику.

Рассматриваемый рецепт салата, французы запивают игристым шампанским. Потому что это необычный кулинарный шедевр. Сегодня готовим знаменитый арденнский салат.

Французский салат из одуванчиков и бекона

Посмотрите рецепт очень вкусного и полезного салата, который получается ароматным и сытным.

Необходимые продукты:

  • Листья одуванчика — 300 г
  • Картофель — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Бекон — 400 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Винный уксус (лучше красный) — 1 ст. л.

Способ приготовления

1. В сухой солнечный день нарвите листья одуванчика. Нарвите их где-нибудь подальше от пешеходных тропинок и вообще от дорог.

листья одуванчика

2. Листья промойте, просушите полотенцем и нарежьте на 2-3 части, то есть не мелко.

3. Затем залейте нарезанные листья холодной водой минимум на 30 минут, чтобы ушла горечь.

4. Очистите и отварите картофель целыми клубнями, если он мелкий. Если картофель среднего размера, то отварите его половинками. Воду умеренно посолите.

картофель

5. Бекон нарежьте на куски размером с почтовую марку. Обжарьте его на сухой сковороде до румяного цвета. Вы также можете взять и копченный бекон, если вы его любите. Эта замена допускается.

бекон

6. С готового картофеля слейте воду. Чуть обсушите в кастрюле на очень слабом огне и смешайте с беконом. Плотно закройте крышкой и укутайте в теплое полотенце.

7. Продолжаем готовить французский салат с обжаривания белого хлеба, который нарежьте мелкими квадратиками.

8. К обжариваемым квадратикам хлеба добавьте пропущенный через пресс чеснок.

9. Листья одуванчика откиньте вместе с водой в дуршлаг. Пролейте их хорошенько большим количеством кипятка.

Как собрать салат по-французски

10. Картофель с беконом выложите из кастрюли в блюдо таким образом, чтобы его слои чередовались с листьями одуванчика.

салат по-французски

11. Потом посыпьте все сверху чесночными сухариками.

чесночные сухарики

12. Оливковое масло смешайте с винным уксусом и сбрызните им готовое блюдо.

13. Полезный салат по-французски с листьями одуванчика и беконом готов.

14. Откройте бутылку холодного шампанского. И узнайте как вкусно сочетается простая крестьянская пища с благородным виноградным вином.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector