Салат из Моркови и Огурца Рецепт с Соевым Соусом
Салат из Моркови и Огурца Рецепт с Соевым Соусом
Салат из моркови и огурцов – пошаговые рецепты с фото. 1503 рецепта со всего интернета.
Салат из моркови и свежего огурца
Салат из моркови и свежего огурца – очень вкусный, легкий, с пикантной остренькой заправкой. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Готовится блюдо достаточно просто, но его интересный вкус приятно порадует многих.
Салат с маринованными шампиньонами и огурцом
Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами
Шампиньоны- 200 г
Перец черный- по вкусу
Яйцо куриное- 2 шт
Отварные морковь и картофель нарезать небольшими кубиками.
С грибов слить жидкость, добавить к овощам.
Яйца и огурец нарезать кубиками, перемешать, посолить и добавить перец….
теги: салат закуска гарнир
Описание приготовления:
К моркови и огурцам можете добавить томаты, сладкий перец, красный лук или обычный. Салат лучше сделать сразу перед подачей на стол, ведь огурец за длительное время может дать излишний сок. Добавьте к салату сухую зелень или черный молотый перец.
Как приготовить салат огурцы с луком на зиму — 15 разновидностей
- Салат огурцы с луком «Молодо – зелено» — ароматный, вкусный, с доступными ингредиентами
- Салат из огурцов, лука и помидор – настоящая находка для любителей летних овощных салатов
- Салат «Нежинский» из огурцов и лука без стерилизации
- Салат огурцов с луком на зиму — самый простой, без стерилизации
- Салат с огурцами, луком и с кетчупом на зиму без стерилизации
- Салат с огурцами и луком «Зимний король» – простейший из популярнейших салатов
- Салат из огурцов, лука, моркови и болгарского перца на зиму – вкусный, разноцветный и полезный
- Салат «Зима» с огурцами, луком, помидорами и сладким перцем – отличный салат для зимы
- Салат с огурцами, луком и морковью на зиму – радужное, изысканное блюдо
- Салат с огурцами и с луком на зиму – маринованные огурцы напоминают свежие по вкусу
- Салат «Осенний» с огурцами, луком — полезный, разноцветный, красивый и аппетитный
- Салат с огурцами, луком, пряностями на зиму – ароматный, недорогой, маринованный
- Салат с луком, морковью и с огурцами «На любой вкус»
- Салат с огурцами, луком «Сырой» — без тепловой обработки с хрустящими огурчиками
- Салат, консервированный из огурцов, лука, помидоров – ароматный, полезный и вкусный
Ингредиенты
Для приготовления салата из моркови и свежего огурца потребуется:
1 крупная морковь;
1 крупный огурец.
Для заправки:
4 ч. л. растительного масла;
2 ч. л. соевого соуса;
1-2 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. молотого черного перца;
2 ч. л. 9% уксуса (можно и больше, по вкусу).
Салат”курица с морковью”
50 г грецких орехов
2 шт.Куриного филе
2 шт.среднего размера моркови
3 шт.маленьких огурчика
Как приготовить “Диетический салат из моркови и огурца”
1. Помойте под проточной водой морковь и огурец. Почистите морковь и огурец.
2. Порежьте огурец с помощью овощерезки тонкими ломтиками.
3. Затем разрежьте ломтики пополам.
4. Порежьте морковь с помощью овощерезки тонкими ломтиками.
5. Разрежьте морковные ломтики на тонкие полоски.
6. Тщательно перемешайте в миске морковные и огуречные полоски. Добавьте в миску с салатом оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
7. Подавайте вкусный и полезный салат к столу.
Оценить рецепт Диетический салат из моркови и огурца:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этапы приготовления
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Сложить морковь в миску, посыпать солью, помять и оставить на 15 минут.
Огурец можно тоже натереть на этой терке или нарезать тонкими длинными полосками.
Для приготовления заправки смешать растительное масло, соевый соус, сахар, перец молотый, уксус и выдавить чеснок, перемешать.
К моркови добавить огурцы и полить приготовленной пикантной заправкой, перемешать, убрать салат в холодильник на 30 минут.
Затем выложить салат из моркови и свежих огурцов в салатник и можно подавать к столу. Свежий, яркий салатик обязательно вам понравится!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 ( 5 голоса)
Салат с огурцом и морковью – советы и хитрости
Для салатов берите молодые корнеплоды. Они сочнее и нежнее.
Если вы сомневаетесь, что кожура огурца не будет горчить, счистите ее.
Вместо сметаны, можете использовать для заправки натуральный йогурт или кефир.
Салат огуречный с луком-пореем
Огурцы и лук – порей нарезать тонкими кружочками, перемешать, посолить, заправить растительным маслом, сверху посыпать рубленым укропом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из моркови с репой, сельдереем и луком-пореем
Салат из моркови с репой, сельдереем и луком-пореем КомпонентыМорковь – 200 г Репа – 100 г Корень пастернака – 200 г Лук-порей – 0,5 стебля Зелень укропа и петрушки – по нескольку веточек Соль – по вкусу Масло растительное – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияМорковь,
Салат огуречный с капустой, луком-пореем и сладким перцем
Салат огуречный с капустой, луком-пореем и сладким перцем КомпонентыОгурцы – 400 г Капуста белокочанная – 200 г Перец сладкий – 200 г Лук – порей – 1 стебель Зелень сельдерея – 50 г Соль – по вкусу Сок лимона – 1–2 чайные ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложкиСпособ
Салат из топинамбура с луком-пореем и орехами
Салат из топинамбура с луком-пореем и орехами КомпонентыТопинамбур – 200 г Лук-порей – 200 г Зелень укропа – 1 пучок Орехи грецкие измельченные – 2 столовые ложки Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияТопинамбур почистить, натереть на
Салат из цветной капусты со стручками фасоли и луком-пореем
Салат из цветной капусты со стручками фасоли и луком-пореем КомпонентыКапуста цветная – 500 г Стручки фасоли замороженные – 150 г Лук-порей – 0,5 стебля Яйца вареные – 2 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу Майонез домашний – 2/3 стаканаСпособ
Салат из морского гребешка с луком-пореем
Салат из морского гребешка с луком-пореем Ингредиенты200 г мяса морского гребешка (консервированного), 1 стебель лука-порея, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), перец, соль.Способ приготовленияЛук-порей моют, нарезают
Огуречный салат с луком
Огуречный салат с луком Огурцы — 1 кг, лук репчатый — 300 г, вода — 1 л, уксус 8 %-ный — 0,3 л, сахар — 80 г, соль — 30 г.На литровую банку укладывают 1 пучок укропа, 2–3 кружочка моркови, половину чайной ложки горчичных зерен, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 горошины
Салат из морского гребешка с луком-пореем
Салат из морского гребешка с луком-пореем Ингредиенты: 200 г консервированного мяса морского гребешка, 1 стебель лука-порея, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по
Салат из ветчины с яйцом и луком-пореем
Салат из ветчины с яйцом и луком-пореем 300 г ветчины, 800 г лука-порея, 4 вареных яйца, 100 г сыра, зелень петрушки. Для заправки:100 мл портвейна, 150 мл овощного бульона (можно из кубика), 1 ст. ложку винного уксуса, 2 полоски тонко нарезанной апельсиновой
Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено»
Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено» ? 200 г цукини? 1/ 2стакана риса? 200 г лука-порея? 500 мл молока? 1 л овощного бульона? 3 ст. ложки сливок? 1 пучок зеленого лука? 1 пучок петрушки? оливковое масло, перец и соль – по
Салат с яйцом, айвой и луком-пореем
Салат с яйцом, айвой и луком-пореем 10 мин1 порция1 вареное яйцо, 2 айвы, 2 шт. лука-порея, 3 ст. ложки сметанного соуса, 1 ромашка, зелень.1. Айву почистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать со сметанным соусом и мелко нарезанной зеленью. Выложить в салатницу горкой.
Салат из квашеной капусты с луком-пореем
Салат из квашеной капусты с луком-пореем Состав: квашеная капуста — 250 г, лук-порей — 70 г, семена укропа или тмина, растительное масло — 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Квашеную капусту откидывают на дуршлаг и дают стечь рассолу. Лук-порей очищают, тщательно моют, режут очень
Салат из квашеной капусты с луком-пореем
Салат из квашеной капусты с луком-пореем Состав: квашеная капуста – 250 г, лук-порей – 70 г, семена укропа или тмина, растительное масло – 1 ст. л, соль и перец по вкусу. Квашеную капусту откидывают на дуршлаг и дают стечь рассолу. Лук-порей очищают, тщательно моют,
Салат с кальмарами, шпинатом и луком-пореем
Салат с кальмарами, шпинатом и луком-пореем Ингредиенты200 г кальмаровых колец, 120 г шпината, 60 г лука-порея, 30 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКольца кальмаров приготовить в пароварке с добавлением соли и охладить. Шпинат нарубить, лук-порей нарезать
Овощной салат "Молодо-зелено"
Первые местные овощи из теплиц, молодая капуста, перец и огурчики. Ароматные и хрустящие. Салат из них идеален, когда подаётся охлаждённым, а за окном 30 — ть, жара!
Ингредиенты для «Овощной салат "Молодо-зелено"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г
- Огурец — 100 г
- Перец болгарский (предпочтительнее зелёный) — 1 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Чеснок (листья молодого чеснока) — по вкусу
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 543.5 ккал | белки 10.8 г | жиры 44.7 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал | белки 2 г | жиры 8.1 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Овощной салат "Молодо-зелено"»:
Приготовить овощи, вымыть и обсушить.
Капусту и зелень нашинковать тонко, добавить соль, сахар, слегка перетереть руками.
Тонкой соломкой нарезать перец и огурец, в салатник.
1 ст. л. кедровых орешков растолочь в ступе или раздавить лезвием ножа.
Влить растительное масло, перемешать.
Добавить масляно-ореховую смесь и зернистую горчицу, перемешать.
Убрать в холодильник, на 15-20 минут.
Охлаждённые овощи хрустящие, с пикантным вкусом горчицы и орехов.
При подаче посыпать оставшимися кедровыми орешками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощной салат "Молодо-зелено"
Первые местные овощи из теплиц, молодая капуста, перец и огурчики. Ароматные и хрустящие. Салат из них идеален, когда подаётся охлаждённым, а за окном 30 — ть, жара!
Похожие рецепты
Сливочно-йогуртовый соус к летнему салату
- 60
- 103
- 2385
Овощной салат с сельдереем и фетой
- 1
- 92
- 2302
Салат из огурца и лука
- 133
- 424
- 9974
Салат "Подарочный"
- 91
- 256
- 7643
Салат из моркови
- 46
- 130
- 19400
Пикантный салат из печеной капусты
- 30
- 55
- 1493
Картофельный салат для поста
- 9
- 42
- 2501
Салат из капусты с редисом
- 138
- 158
- 1827
Салат «Деревенский»
- 15
- 31
- 15332
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Капустный"
- 148
- 1641
- 20471
Судзукакья
- 49
- 630
- 18460
Голые перцы
- 47
- 748
- 21770
Фотографии «Овощной салат "Молодо-зелено"» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 августа 2020 года ivkis1999 #
1 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 августа 2020 года ivkis1999 #
2 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Хлоркина #
13 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Himbeeren #
18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Himbeeren #
18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года 0-galinka #
10 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ирпенчанка #
10 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Himbeeren #
11 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Ирушенька #
11 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года мисс #
11 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года krolya13 #
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года solnce 0606 #
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года natapit #
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года inulia68 #
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года jannasimf #
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года nadin0930 #
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Silverina1 #
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года топиарий #
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года TANCHITTA #
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Vishnja #
7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Варим, жарим, запекаем-4
Дорогие девчата, приглашаю вас в новую темку.
Заходите почаще, чему буду несказанно рада.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ!
Ко мне на ты. я-Ольга.
Ответы
- Регистрация 1 сен 2010
- Индекс активности 19 146
- Рейтинг автора 1 190
- Город Московская область
- Блог 4
- Рецепты 993
СОДЕРЖАНИЕ
Варим, жарим, запекаем В этой темке перечень всех моих прежних рецептов.
Варим, жарим, запекаем — 2 Здесь в содержании рецепты темки
Варим, жарим, запекаем — 3
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
МЯСО
ПТИЦА
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
СУБПРОДУКТЫ
Ко мне на ты. я-Ольга.
- Регистрация 1 сен 2010
- Индекс активности 19 146
- Рейтинг автора 1 190
- Город Московская область
- Блог 4
- Рецепты 993
ПРОДОЛЖЕНИЕ
ЗАКУСКИ
САЛАТЫ
МАКАРОНЫ
Ко мне на ты. я-Ольга.
- Регистрация 1 сен 2010
- Индекс активности 19 146
- Рейтинг автора 1 190
- Город Московская область
- Блог 4
- Рецепты 993
ПРОДОЛЖЕНИЕ
КРУПЫ
МОЛОКО И ТВОРОГ
ЯЙЦА
ОВОЩИ
ГРИБЫ
ТЕСТО
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ВСЯКОЕ РАЗНОЕ
Ко мне на ты. я-Ольга.
- Регистрация 6 фев 2007
- Индекс активности 2 519
- Рейтинг автора 127
- Город Ibbenbueren
- Рецепты 113
- Регистрация 1 сен 2010
- Индекс активности 19 146
- Рейтинг автора 1 190
- Город Московская область
- Блог 4
- Рецепты 993
Ко мне на ты. я-Ольга.
- Регистрация 12 апр 2010
- Индекс активности 874
- Рейтинг автора 1 367
- Город Торонто, Онтарио
- Рецепты 12
No man is happy who does not think himself so. Syrus
- Регистрация 1 сен 2010
- Индекс активности 19 146
- Рейтинг автора 1 190
- Город Московская область
- Блог 4
- Рецепты 993
Ко мне на ты. я-Ольга.
- Регистрация 1 сен 2010
- Индекс активности 19 146
- Рейтинг автора 1 190
- Город Московская область
- Блог 4
- Рецепты 993
Гости идут, а у меня стол не накрыт
ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ
Тесто:
125 грамм муки,
75-80 грамм сливочного масла,
25-30 грамм сахара,
1 яичный желток,
50-60 грамм молотых грецких орехов,
2-3 соловые ложки холодной воды.
Начинка:
Ягоды замороженные ассорти -300 грамм,
Крахмал-2 столовые ложки,
Сахар-4-5 столовых ложек.
Меренга:
3-4 яичных белка,
75 грамм сахарной пудры,
Щепотка соли.
Растереть муку с мягким сливочным маслом. Добавить сахар, орехи, желток, воду и вымесить тесто. На дно формы положить бумагу для выпечки. Выложить тесто и поставить в холодильник на пол часа.
Ягоды немного разморозить. Можно брать любые ягоды (со свежими очень вкусно). Добавить крахмал и сахар, перемешать.
В холодные белки добавить щепотку соли и начать взбивать. Постепенно добавлять сахарную пудру. Взбивать до плотной пены.
Достать форму с тестом и поставить выпекать минут на пятнадцать при 190 градусах.
Достать, верх смазать белком, хорошо промазывая. Поставить в духовку минуты на три, чтобы белок схватился.
После этого сок от ягод не будет проникать в тесто, и тесто останется хрустящим.
Достать форму, выложить ягоды, а сверху взбитые белки. Выкладывать ложкой или с помощью кондитерского мешка.