Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из Моркови и Огурца Рецепт с Соевым Соусом

Салат из Моркови и Огурца Рецепт с Соевым Соусом

Салат из моркови и огурцов – пошаговые рецепты с фото. 1503 рецепта со всего интернета.

Салат из моркови и свежего огурца

Наташа Чагай

Салат из моркови и свежего огурца – очень вкусный, легкий, с пикантной остренькой заправкой. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Готовится блюдо достаточно просто, но его интересный вкус приятно порадует многих.

Салат с маринованными шампиньонами и огурцом

Категория: Закуски> Салаты> Салат с грибами

Шампиньоны- 200 г

Перец черный- по вкусу

Яйцо куриное- 2 шт

Отварные морковь и картофель нарезать небольшими кубиками.

С грибов слить жидкость, добавить к овощам.

Яйца и огурец нарезать кубиками, перемешать, посолить и добавить перец….

теги: салат закуска гарнир

Салат с крабовым мясом и огурцом

Пряный морковный салат с огурцом

Описание приготовления:

К моркови и огурцам можете добавить томаты, сладкий перец, красный лук или обычный. Салат лучше сделать сразу перед подачей на стол, ведь огурец за длительное время может дать излишний сок. Добавьте к салату сухую зелень или черный молотый перец.

Как приготовить салат огурцы с луком на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат огурцы с луком «Молодо – зелено» — ароматный, вкусный, с доступными ингредиентами
  2. Салат из огурцов, лука и помидор – настоящая находка для любителей летних овощных салатов
  3. Салат «Нежинский» из огурцов и лука без стерилизации
  4. Салат огурцов с луком на зиму — самый простой, без стерилизации
  5. Салат с огурцами, луком и с кетчупом на зиму без стерилизации
  6. Салат с огурцами и луком «Зимний король» – простейший из популярнейших салатов
  7. Салат из огурцов, лука, моркови и болгарского перца на зиму – вкусный, разноцветный и полезный
  8. Салат «Зима» с огурцами, луком, помидорами и сладким перцем – отличный салат для зимы
  9. Салат с огурцами, луком и морковью на зиму – радужное, изысканное блюдо
  10. Салат с огурцами и с луком на зиму – маринованные огурцы напоминают свежие по вкусу
  11. Салат «Осенний» с огурцами, луком — полезный, разноцветный, красивый и аппетитный
  12. Салат с огурцами, луком, пряностями на зиму – ароматный, недорогой, маринованный
  13. Салат с луком, морковью и с огурцами «На любой вкус»
  14. Салат с огурцами, луком «Сырой» — без тепловой обработки с хрустящими огурчиками
  15. Салат, консервированный из огурцов, лука, помидоров – ароматный, полезный и вкусный

Ингредиенты

Для приготовления салата из моркови и свежего огурца потребуется:

1 крупная морковь;

1 крупный огурец.

Для заправки:

4 ч. л. растительного масла;

2 ч. л. соевого соуса;

1-2 зубчика чеснока;

0,5 ч. л. молотого черного перца;

2 ч. л. 9% уксуса (можно и больше, по вкусу).

Читайте так же:
Салат «Виолетта» с маринованными огурцами

Салат”курица с морковью”

50 г грецких орехов

2 шт.Куриного филе

2 шт.среднего размера моркови

3 шт.маленьких огурчика

Салат с семгой и огурцом

Как приготовить “Диетический салат из моркови и огурца”

Диетический салат из моркови и огурца - фото шаг 1

1. Помойте под проточной водой морковь и огурец. Почистите морковь и огурец.

Диетический салат из моркови и огурца - фото шаг 2

2. Порежьте огурец с помощью овощерезки тонкими ломтиками.

Диетический салат из моркови и огурца - фото шаг 3

3. Затем разрежьте ломтики пополам.

Диетический салат из моркови и огурца - фото шаг 4

4. Порежьте морковь с помощью овощерезки тонкими ломтиками.

Диетический салат из моркови и огурца - фото шаг 5

5. Разрежьте морковные ломтики на тонкие полоски.

Диетический салат из моркови и огурца - фото шаг 6

6. Тщательно перемешайте в миске морковные и огуречные полоски. Добавьте в миску с салатом оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.

Диетический салат из моркови и огурца - фото шаг 7

7. Подавайте вкусный и полезный салат к столу.

Оценить рецепт Диетический салат из моркови и огурца:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Этапы приготовления

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

Морковь натереть на терке для крейской моркови.Сложить морковь в миску, посыпать солью, помять и оставить на 15 минут.

Сложить морковь в миску, посыпать солью, помять и оставить на 15 минут.Огурец можно тоже натереть на этой терке или нарезать тонкими длинными полосками.

Огурец можно тоже натереть на этой терке или нарезать тонкими длинными полосками.

Для приготовления заправки смешать растительное масло, соевый соус, сахар, перец молотый, уксус и выдавить чеснок, перемешать.

Для приготовления заправки смешать растительное масло, соевый соус, сахар, перец молотый, уксус и выдавить чеснок, перемешать.К моркови добавить огурцы и полить приготовленной пикантной заправкой, перемешать, убрать салат в холодильник на 30 минут.

К моркови добавить огурцы и полить приготовленной пикантной заправкой, перемешать, убрать салат в холодильник на 30 минут.Затем выложить салат из моркови и свежих огурцов в салатник и можно подавать к столу. Свежий, яркий салатик обязательно вам понравится!

Затем выложить салат из моркови и свежих огурцов в салатник и можно подавать к столу. Свежий, яркий салатик обязательно вам понравится!Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 ( 5 голоса)

Салат с огурцом и морковью – советы и хитрости

Для салатов берите молодые корнеплоды. Они сочнее и нежнее.

Если вы сомневаетесь, что кожура огурца не будет горчить, счистите ее.

Вместо сметаны, можете использовать для заправки натуральный йогурт или кефир.

Салат огуречный с луком-пореем

Огурцы и лук – порей нарезать тонкими кружочками, перемешать, посолить, заправить растительным маслом, сверху посыпать рубленым укропом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из моркови с репой, сельдереем и луком-пореем

Салат из моркови с репой, сельдереем и луком-пореем КомпонентыМорковь – 200 г Репа – 100 г Корень пастернака – 200 г Лук-порей – 0,5 стебля Зелень укропа и петрушки – по нескольку веточек Соль – по вкусу Масло растительное – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияМорковь,

Салат огуречный с капустой, луком-пореем и сладким перцем

Салат огуречный с капустой, луком-пореем и сладким перцем КомпонентыОгурцы – 400 г Капуста белокочанная – 200 г Перец сладкий – 200 г Лук – порей – 1 стебель Зелень сельдерея – 50 г Соль – по вкусу Сок лимона – 1–2 чайные ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложкиСпособ

Салат из топинамбура с луком-пореем и орехами

Салат из топинамбура с луком-пореем и орехами КомпонентыТопинамбур – 200 г Лук-порей – 200 г Зелень укропа – 1 пучок Орехи грецкие измельченные – 2 столовые ложки Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияТопинамбур почистить, натереть на

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с тунцом и огурцом

Салат из цветной капусты со стручками фасоли и луком-пореем

Салат из цветной капусты со стручками фасоли и луком-пореем КомпонентыКапуста цветная – 500 г Стручки фасоли замороженные – 150 г Лук-порей – 0,5 стебля Яйца вареные – 2 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу Майонез домашний – 2/3 стаканаСпособ

Салат из морского гребешка с луком-пореем

Салат из морского гребешка с луком-пореем Ингредиенты200 г мяса морского гребешка (консервированного), 1 стебель лука-порея, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), перец, соль.Способ приготовленияЛук-порей моют, нарезают

Огуречный салат с луком

Огуречный салат с луком Огурцы — 1 кг, лук репчатый — 300 г, вода — 1 л, уксус 8 %-ный — 0,3 л, сахар — 80 г, соль — 30 г.На литровую банку укладывают 1 пучок укропа, 2–3 кружочка моркови, половину чайной ложки горчичных зерен, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 горошины

Салат из морского гребешка с луком-пореем

Салат из морского гребешка с луком-пореем Ингредиенты: 200 г консервированного мяса морского гребешка, 1 стебель лука-порея, по ? пучка зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по

Салат из ветчины с яйцом и луком-пореем

Салат из ветчины с яйцом и луком-пореем 300 г ветчины, 800 г лука-порея, 4 вареных яйца, 100 г сыра, зелень петрушки. Для заправки:100 мл портвейна, 150 мл овощного бульона (можно из кубика), 1 ст. ложку винного уксуса, 2 полоски тонко нарезанной апельсиновой

Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено»

Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено» ? 200 г цукини? 1/ 2стакана риса? 200 г лука-порея? 500 мл молока? 1 л овощного бульона? 3 ст. ложки сливок? 1 пучок зеленого лука? 1 пучок петрушки? оливковое масло, перец и соль – по

Салат с яйцом, айвой и луком-пореем

Салат с яйцом, айвой и луком-пореем 10 мин1 порция1 вареное яйцо, 2 айвы, 2 шт. лука-порея, 3 ст. ложки сметанного соуса, 1 ромашка, зелень.1. Айву почистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать со сметанным соусом и мелко нарезанной зеленью. Выложить в салатницу горкой.

Салат из квашеной капусты с луком-пореем

Салат из квашеной капусты с луком-пореем Состав: квашеная капуста — 250 г, лук-порей — 70 г, семена укропа или тмина, растительное масло — 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Квашеную капусту откидывают на дуршлаг и дают стечь рассолу. Лук-порей очищают, тщательно моют, режут очень

Читайте так же:
Салат с капустой и шпротами

Салат из квашеной капусты с луком-пореем

Салат из квашеной капусты с луком-пореем Состав: квашеная капуста – 250 г, лук-порей – 70 г, семена укропа или тмина, растительное масло – 1 ст. л, соль и перец по вкусу. Квашеную капусту откидывают на дуршлаг и дают стечь рассолу. Лук-порей очищают, тщательно моют,

Салат с кальмарами, шпинатом и луком-пореем

Салат с кальмарами, шпинатом и луком-пореем Ингредиенты200 г кальмаровых колец, 120 г шпината, 60 г лука-порея, 30 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКольца кальмаров приготовить в пароварке с добавлением соли и охладить. Шпинат нарубить, лук-порей нарезать

Овощной салат "Молодо-зелено"

Рецепт: Овощной салат Молодо-зелено

Первые местные овощи из теплиц, молодая капуста, перец и огурчики. Ароматные и хрустящие. Салат из них идеален, когда подаётся охлаждённым, а за окном 30 — ть, жара!

Ингредиенты для «Овощной салат "Молодо-зелено"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г
  • Огурец — 100 г
  • Перец болгарский (предпочтительнее зелёный) — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Чеснок (листья молодого чеснока) — по вкусу
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
543.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
44.7 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
2 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Овощной салат "Молодо-зелено"»:

Приготовить овощи, вымыть и обсушить.

Капусту и зелень нашинковать тонко, добавить соль, сахар, слегка перетереть руками.

Тонкой соломкой нарезать перец и огурец, в салатник.

1 ст. л. кедровых орешков растолочь в ступе или раздавить лезвием ножа.

Влить растительное масло, перемешать.

Добавить масляно-ореховую смесь и зернистую горчицу, перемешать.

Убрать в холодильник, на 15-20 минут.
Охлаждённые овощи хрустящие, с пикантным вкусом горчицы и орехов.

При подаче посыпать оставшимися кедровыми орешками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Овощной салат "Молодо-зелено"

Рецепт: Овощной салат Молодо-зелено

Первые местные овощи из теплиц, молодая капуста, перец и огурчики. Ароматные и хрустящие. Салат из них идеален, когда подаётся охлаждённым, а за окном 30 — ть, жара!

Похожие рецепты

Сливочно-йогуртовый соус к летнему салату
  • 60
  • 103
  • 2385
Читайте так же:
Блины с мясом и капустой
Овощной салат с сельдереем и фетой
  • 1
  • 92
  • 2302
Салат из огурца и лука
  • 133
  • 424
  • 9974
Салат "Подарочный"
  • 91
  • 256
  • 7643
Салат из моркови
  • 46
  • 130
  • 19400
Пикантный салат из печеной капусты
  • 30
  • 55
  • 1493
Картофельный салат для поста
  • 9
  • 42
  • 2501
Салат из капусты с редисом
  • 138
  • 158
  • 1827
Салат «Деревенский»
  • 15
  • 31
  • 15332

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Капустный"
  • 148
  • 1641
  • 20471
Судзукакья
  • 49
  • 630
  • 18460
Голые перцы
  • 47
  • 748
  • 21770

Фотографии «Овощной салат "Молодо-зелено"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2020 года ivkis1999 #

1 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 августа 2020 года ivkis1999 #

2 августа 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 июля 2020 года Хлоркина #

13 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Himbeeren #

18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Himbeeren #

18 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года 0-galinka #

10 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года ирпенчанка #

10 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июня 2020 года Himbeeren #

11 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июня 2020 года Ирушенька #

11 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июня 2020 года мисс #

11 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 июня 2020 года krolya13 #

7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 июня 2020 года solnce 0606 #

7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 июня 2020 года natapit #

7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 июня 2020 года inulia68 #

7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 июня 2020 года jannasimf #

7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 июня 2020 года nadin0930 #

7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 июня 2020 года Silverina1 #

7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 июня 2020 года топиарий #

7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 июня 2020 года TANCHITTA #

7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 июня 2020 года Vishnja #

7 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Варим, жарим, запекаем-4

Дорогие девчата, приглашаю вас в новую темку.
Заходите почаще, чему буду несказанно рада.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ!

Ко мне на ты. я-Ольга.

Ответы

  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 146
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Читайте так же:
Быстрые малосольные огурчики в пакете

СОДЕРЖАНИЕ

Варим, жарим, запекаем В этой темке перечень всех моих прежних рецептов.
Варим, жарим, запекаем — 2 Здесь в содержании рецепты темки
Варим, жарим, запекаем — 3

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

МЯСО

ПТИЦА

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

СУБПРОДУКТЫ

Ко мне на ты. я-Ольга.

  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 146
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993

ПРОДОЛЖЕНИЕ

ЗАКУСКИ

САЛАТЫ

МАКАРОНЫ

Ко мне на ты. я-Ольга.

  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 146
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993

ПРОДОЛЖЕНИЕ

КРУПЫ

МОЛОКО И ТВОРОГ

ЯЙЦА

ОВОЩИ

ГРИБЫ

ТЕСТО

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

ВСЯКОЕ РАЗНОЕ

Ко мне на ты. я-Ольга.

  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 519
  • Рейтинг автора 127
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 146
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993

Ко мне на ты. я-Ольга.

  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 1 367
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12

No man is happy who does not think himself so. Syrus

  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 146
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993

Ко мне на ты. я-Ольга.

  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 146
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993

Гости идут, а у меня стол не накрыт

ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ

Тесто:
125 грамм муки,
75-80 грамм сливочного масла,
25-30 грамм сахара,
1 яичный желток,
50-60 грамм молотых грецких орехов,
2-3 соловые ложки холодной воды.

Начинка:
Ягоды замороженные ассорти -300 грамм,
Крахмал-2 столовые ложки,
Сахар-4-5 столовых ложек.

Меренга:
3-4 яичных белка,
75 грамм сахарной пудры,
Щепотка соли.

Растереть муку с мягким сливочным маслом. Добавить сахар, орехи, желток, воду и вымесить тесто. На дно формы положить бумагу для выпечки. Выложить тесто и поставить в холодильник на пол часа.

Ягоды немного разморозить. Можно брать любые ягоды (со свежими очень вкусно). Добавить крахмал и сахар, перемешать.

В холодные белки добавить щепотку соли и начать взбивать. Постепенно добавлять сахарную пудру. Взбивать до плотной пены.

Достать форму с тестом и поставить выпекать минут на пятнадцать при 190 градусах.

Достать, верх смазать белком, хорошо промазывая. Поставить в духовку минуты на три, чтобы белок схватился.
После этого сок от ягод не будет проникать в тесто, и тесто останется хрустящим.

Достать форму, выложить ягоды, а сверху взбитые белки. Выкладывать ложкой или с помощью кондитерского мешка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector