Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веганский «Оливье»

Веганский «Оливье»

Любимый многими салат «Оливье» готовят по самым различным рецептам — с мясом, с колбасой, с креветками и даже с раковыми шейками. Неизменными остаются только основные ингредиенты: картофель, морковь, зелёный горошек и маринованные огурчики, а также яйца и майонез. Вот эти два последние ингредиента в пост и нельзя. Как же быть, салата-то хочется? Мясо можно заменить на соевую колбасу, но можно вполне обойтись и без неё. В веганском варианте мы будем использовать авокадо, получится очень вкусно! Если хотите, можете добавить ещё грибы, они тоже прекрасно впишутся в общую картину. Соус к веганскому «Оливье» мы тоже сделаем из авокадо, благо купить его можно круглый год.

Итак, возьмём продукты по списку. Заранее отварим картофель и морковь. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты для веганского «Оливье»

Картофель и морковь очистим и нарежем кубиками.

Порезать морковь и картофель

Маринованные огурчики и небольшую луковку нарежем помельче.

Добавить огурцы и лук

Авокадо должно быть спелым, но не очень мягким, немного пружинящим под пальцами. Очистим его от шкурки, удалим косточку и порежем кубиками. Яблоко нарежем помельче. Горошек без жидкости тоже выложим в миску. Чтобы яблоко и авокадо не потемнели, немного сбрызнем их лимонным соком.

Положить горошек, яблоки и авокадо

Теперь пришло время заняться приготовлением вкусного соуса. Авокадо разрежем пополам, чайной ложечкой аккуратно вынем мякоть, шкурка нам ещё пригодится. Выложим авокадо в чашу блендера, добавим соль, сахар и лимонный сок.

Положить в блендер авокадо, сок лимона, соль и сахар

Погружным блендером измельчим авокадо. Получится однородная масса. Отрегулируйте на свой вкус, добавляя соль или сахар.

Пюрировать авокадо

Теперь добавим в чашу блендера растительное масло и снова как следует взобьём. Вот такой гладкий, густой и очень вкусный соус у нас получился.

Готовый соус

Перемешаем салат и заправим его соусом из авокадо.

Положить соус в салат

Вот и всё, веганский «Оливье» готов! Осталось только добавить любимую зелень. Можно подать его в салатниках, а можно «поинтересничать» и выложить салат в половинки шкурок авокадо, как в лодочки. Сытный, вкусный, необычный салат непременно понравится вашим гостям и родным. Соус из авокадо чудесно гармонирует с веганским «Оливье».

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с креветками

Фото веганского «Оливье»

Все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом, лук и яблочко приятно похрустывают, авокадо добавляет свой тонкий аромат, огурчики добавляют пикантность салату.

Веганский салат оливье

Готовим Салаты Веганский салат оливье

Традиционный новогодний салат, который мы приготовили без мяса и яиц.

Рецепт «Веганский салат оливье» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Картофель (варёный), Морковь (варёная), Горох (зелёный замороженный), Лук (зелёный), Тофу , Соль (чёрная), Масло (растительное), Горчица , Сок (лимона), Соль.

Картофель, морковь и тофу нарежьте кубиками, а лук мелко нашинкуйте. Разморозьте зелёный горошек.

Залейте тофу водой с чёрной солью и оставьте мариноваться на 5—7 минут.

Приготовьте соус: взбейте в блендере или вилкой горчицу, масло, несколько капель лимонного сока и щепотку соли. По вкусу добавьте ещё немного масла или горчицы и взбейте всё до консистенции майонеза.

Слейте воду из тофу. Не промывайте, но дайте высохнуть.

Смешайте все ингредиенты оливье в салатнице и заправьте соусом. Готово!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Настенный органайзер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Веганский салат оливье

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Читайте так же:
Оливье с тофу

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Рецепты постного салата оливье (веган оливье)

Салат оливье – один из самых любимых народом блюд. Без него редко обходятся семейные торжества. В состав этого популярного блюда входят яйца, мясо и майонез. Из-за этого его не готовят в постные дни, а зря, ведь запрещенные продукты можно исключить или же заменить другими, и даже в таком варианте салат получится очень вкусным.

Предлагаемые рецепты рассчитаны на 6–8 человек

Оливье для веганов и вегетарианцев

Вегетарианцы, которые совсем отказались от употребления мяса и рыбы в пищу, а также веганы, которые к тому же не употребляют все продукты животного происхождения (ПЖП), не должны лишать себя столь вкусного салата. Эти простые рецепты заменят состав традиционного салата.

Веганы очень строго относятся к ПЖП, но даже для них можно найти варианты приготовления этого блюда

Оливье с яблоком

Блюдо отличается необычным вкусоми и легкостью.

Читайте так же:
Знакомый с детства «Оливье»

Для приготовления потребуется следующее:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • горошек – 250 г;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • постный майонез, черный перец – по вкусу:
  • зелень.
  1. Картошку вместе с морковкой тщательно помыть и отварить.
  2. Порубленный лук залить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  3. Измельчить овощи и яблоко в виде кубика.
  4. Открыть банку с горошком и слить воду.
  5. Смешать все компоненты в глубокой емкости.
  6. Добавить майонез, перец, снова перемешать.
  7. Посыпать зеленью в качестве украшения.

В идеале для приготовления используются белые грибы: они придают салату изюминку

Такие грибочки не всегда можно найти в магазине, в этом случае можно использовать шампиньоны, но вкус у салата будет немного другим.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • консервированный горох – 250 г;
  • малосольные огурцы – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • постный майонез, соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.
  1. Картошку и морковку тщательно помыть и варить до готовности.
  2. Грибы помыть и варить в подсоленной воде.
  3. Очищенные овощи, огурцы, грибы нарезать кубиками.
  4. Грибы обжарить на масле.
  5. Соединить все в большой миске, перемешать.
  6. Украсить ветками зелени.

Вегетарианцы и веганы ценят сыр тофу за его питательные и вкусовые качества.

Понадобятся следующие компоненты:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 250 г;
  • тофу – 250 г;
  • оливковое масло для жарки – 50 г;
  • постный майонез;
  • базилик.
  1. Картошку и морковь отварить.
  2. Все ингредиенты с помощью острого ножа нарезать кубиками.
  3. Сыр обжарить на оливковом масле.
  4. Ингредиенты вместе с горохом соединить, заправить майонезом, перемешать.
  5. Украсить рубленым базиликом.
Читайте так же:
Салат Оливье с сёмгой

Салат отличается интересным вкусом и питательностью. При желании сейтан можно заменить на авокадо и получится новое блюдо с оригинальным вкусом.

Нужны следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошек – 250 г;
  • сейтан – 150 г;
  • оливки – 15 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – для украшения.
  1. Картошку вместе с морковью помыть и отварить.
  2. Овощи и сыр нарезать кубиками.
  3. Оливки нарезать колечками.
  4. Все соединить в одной емкости и перемешать.
  5. Выжать сок из лимона и добавить одну ложечку.
  6. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Многие верующие люди соблюдают пост, когда им, как и веганам, нельзя есть все ПЖП. В таком случае постящиеся могут использовать те же самые рецепты, которые описаны выше.

Тем не менее, в некоторые дни поста верующим людям разрешено ввести в рацион рыбу.

Постный вариант оливье с рыбой внесет разнообразие в меню

Оливье с рыбой

Салат рассчитан на те дни, когда допускается употребление рыбы.

  • рыбное филе – 480 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошек – 250 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • постный майонез, соль, перец – по вкусу.
  • Рыбу отварить или запечь на пару.
  • Картошку и морковку помыть, отварить.
  • Ингредиенты нарезать кубиками, лук порубить кольцами.
  • Все подготовленные продукты соединить в одной емкости, перемешать.
  • Немного охладить в холодильнике.
  • Посыпать зеленью и подать на стол.

Вместо белой рыбы иногда используют красную малосоленую, которую отваривать не нужно. В строгие дни салат готовят без рыбы и подбирают другую заправку.

салат с красной икрой

Соус для заправки оливье

Растительное масло и майонез являются традиционными продуктами для заправки салата. Но можно заправить его особенным соусом.

  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л. ;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2/3 стакана;
  • оливки без костей – 10 шт.
  1. Укроп и петрушку измельчить.
  2. Все продукты соединить в чаше миксера и взбить.
  3. Готовый соус посолить.
Читайте так же:
Салат «Цезарь» в лаваше

В процессе приготовления можно добавить немного кипяченой воды.

Вегетарианский салат оливье

MariaS Author avatar Автор рецепта

Вегетарианский оливье салат

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте овощи для основы салата. Они должны быть все одинаковой температуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мелкими кубиками нарежьте картофель.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте измельченную также мелкими кубиками отварную морковь.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте измельченные огурчики.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите консервированный горошек на свой вкус. Перемешайте салат и отставьте в сторону. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для приготовления заправки соедините все ингредиенты из группы "для майонеза". Черная индийская соль ОБЯЗАТЕЛЬНА, она даст вкус отварного яичного желтка. Из специй положите немного куркумы, черного молотого перца.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Заправьте салат. Попробуйте на вкус и откорректируйте его, при необходимости добавив соль. Лучше это делать в конце с учетом добавления черной соли (она также соленая) и солености огурчиков. Готовый салат подавать незамедлительно.

Новогодний Оливье для вегетарианцев!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector