Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с курицей и кукурузой

Оливье с курицей и кукурузой

adelafuerte

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 93 ккал.

Рецепт оливье с курицей и кукурузой

Вкусная вариация популярного праздничного салата Оливье — с курицей, кукурузой и копченой куриной грудкой.

Рецепт Салата Оливье с курицей и икорной закуской

Салат Оливье с курицей и икорной закуской

Красная икра из морских водорослей в майонезном соусе — 1 упак; Куриное филе — 200 г; Картофель — 1 шт.;.

Рецепт Салата Оливье с курицей под соусом айоли

Салат Оливье с курицей под соусом айоли

Основа; курица 200 г; морковь средняя 2 шт.; картофель 2 шт.; яйца 3 шт.; маринованные огурцы 2-3 шт.;.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (копченая) — 1 шт.
  • Яйца куриные (вареные) — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Морковь (вареная) — 1 шт.
  • Картофель (вареный) — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Лук зеленый — 10 г
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить

Салат Оливье российский салатный лидер на праздничном столе. Разве можно устоять перед простым и понятным рецептом приготовления? Достаточно собрать букет из нужных доступных продуктов, а потом быстренько их порезать кубиками, перемешать, сдобрить майонезом и все!

Мало кто помнит, что исторический брат современного Оливье имел существенные отличия. Разве мог предположить французский повар XIX века Люсьен Оливье, что его ресторанное детище, включающее в состав не только отварной картофель, куриные яйца, огурчики, но и мясо куропаток с раковыми шейками, станет настолько простым и домашним.

Сегодня я приготовлю одну из вариаций классического советского новогоднего салата Оливье с курицей и кукурузой. Продукты берем из списка.

Рецепт оливье с курицей и кукурузой

Оливье с копченой куриной грудкой получается особенно вкусным и нежным. Курочку необходимо измельчить кубиками, предварительно удалив кожу.

Рецепт оливье с курицей и кукурузой

Отправим главный ингредиент в замесочный салатник.

Рецепт оливье с курицей и кукурузой

Отварные картофель и морковь освободим от кожуры. Порежем кубиками одинакового размера. Я предпочитаю маленькие кубики. Ужасно не люблю, когда салат имеет громоздкий вид нарезки.

Рецепт оливье с курицей и кукурузой

Морковка с картошкой отправляются в салатник.

Рецепт оливье с курицей и кукурузой

Свежий огурец также нарезается мелкими кубиками. По желанию можно нарезать маринованный или соленый бочковой огурчик.

Читайте так же:
Гранатовый браслет с копченой курицей

Рецепт оливье с курицей и кукурузой

Добавим огурцы в салат.

Рецепт оливье с курицей и кукурузой

Затем консервированную кукурузу. Кукуруза идет вместо зеленого горошка.

Рецепт оливье с курицей и кукурузой

Нашинкуем зеленый лук и свежую зелень. Я выбираю укроп.

Рецепт оливье с курицей и кукурузой

Присоединим к основным ингредиентам зелень.

Рецепт оливье с курицей и кукурузой

Далее идет майонез. Давайте перемешаем наш любимый Оливье.

Рецепт оливье с курицей и кукурузой

В процессе смешивания ингредиентов с майонезом нужно добавить куриные яйца. Вареные куриные яйца — самый нежный и ранимый продукт в нашем салате. Их добавляют в самом конце. Предварительно очищают от скорлупы и нарезают кубиками.

Рецепт оливье с курицей и кукурузой

По вкусу в Оливье идет соль.

Рецепт оливье с курицей и кукурузой

Праздничный Оливье с курицей и кукурузой готов! Подадим любимый салат к столу в основном салатнике.

Видео рецепт оливье с курицей и кукурузой

Рецепт Классического салата Оливье с курицей

Классический салат Оливье с курицей

Куриное филе — 300 г; Картофель — 500 г; Морковь — 1 шт.; Солёные огурцы — 3-4 шт.; Консервированный.

Рецепт Салата с курицей Праздничное оливье

Салат с курицей Праздничное оливье

Куриная грудка — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Консервированный зеленый горошек — 200 г;.

Рецепт Салата Оливье с кукурузой

Салат Оливье с кукурузой

Свиная вырезка — 350 г (отварная); Картофель — 4 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Огурец.

Салат "Оливье" с курицей и кукурузой

Салат "Оливье" с курицей и кукурузой

Салат – это холодная закуска, которая должна присутствовать на нашем столе практически каждый день. Ежедневно на скорую руку мы стараемся приготовить полезный, аппетитный салатик к мясным и многим другим блюдам. А рецепт салата "Оливье" с курицей и кукурузой вместо горошка можно назвать одним из лучших вариантов на будни и праздники. К тому же, много лет именно этот праздничный салат считается главным атрибутом Нового Года.

Для приготовления «Оливье» вам понадобится:

— куриное филе – 250-350 г;
— зеленый лук – 100-150 г;
— яйца – 4-5 шт.;
— огурцы квашеные – 3-4 шт.;
— кукуруза консервированная – 300 г;
— соль, майонез – по вкусу.

Выход: 4 порции салата с курицей.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезаем курицу
Промыв в проточной воде куриное филе, ставим его на медленный огонь и отвариваем минут 25-30, предварительно посолив воду. Отваренное и остывшее куриное филе нарезаем средними кусками.

Читайте так же:
Слоёный салат с куриной грудкой

Кстати, также можно приготовить салат "Оливье" с мясом — тоже очень вкусный и сытный вариант любимого блюда.

Нарезаем лук
Берем зеленый лук (кстати, зимой он очень вкусный, хрустящий и полезный) и нарезаем его мелко.

Нарезам яйца
Отвариваем куриные яйца примерно 12 минут, а затем очищаем и нарезаем кубиками.

Нарезаем огурец
Соленые огурцы для салата "Оливье" с курицей нарезаем также. Если огурчики очень кислые, их можно немного (на 10-15 минут) замочить в воде (обязательно холодной), чтобы вышла лишняя кислота.

Добавляем кукурузу
Выкладываем в большую миску нарезанные ингредиенты, а сверху засыпаем кукурузу и хорошо все перемешиваем. Кукуруза в этом рецепте «Оливье» используется вместо горошка.

Заправляем майонезом
Затем заправляем салат "Оливье" с курицей майонезом, солим его и замешиваем, чтобы ингредиенты в салате перемешались и пропитались заправкой.

Рецепт салата "Оливье" с курицей
Уложив в красивый салатник, украшаем зеленой петрушкой или зернами граната.

Салат "Оливье" с курицей
Рекомендация: к этим ингредиентам можно положить еще отваренную картошку, морковь и зеленый горошек, но вкус уже будет другим, хотя тоже очень даже аппетитным. Просто, быстро и вкусно.

Оливье с курицей и кукурузой

Вкусная вариация популярного праздничного салата Оливье — с курицей, кукурузой и копченой куриной грудкой. Видела интересный рецепт салата оливье. Кого интересует оливье, должен понравиться этот рецепт.

Время подготовки: 45 мин

Общее время: 20 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 93 ккал

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) — 1 шт.
  • Яйца куриные (вареные) — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Морковь (вареная) — 1 шт.
  • Картофель (вареный) — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Лук зеленый — 10 г
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить

Салат Оливье российский салатный лидер на праздничном столе. Разве можно устоять перед простым и понятным рецептом приготовления? Достаточно собрать букет из нужных доступных продуктов, а потом быстренько их порезать кубиками, перемешать, сдобрить майонезом и все!

Мало кто помнит, что исторический брат современного Оливье имел существенные отличия. Разве мог предположить французский повар XIX века Люсьен Оливье, что его ресторанное детище, включающее в состав не только отварной картофель, куриные яйца, огурчики, но и мясо куропаток с раковыми шейками, станет настолько простым и домашним.

Читайте так же:
Салат с ананасами и куриной грудкой

Сегодня я приготовлю одну из вариаций классического советского новогоднего салата Оливье с курицей и кукурузой. Продукты берем из списка.

оливье с курицей и кукурузой

Оливье с копченой куриной грудкой получается особенно вкусным и нежным. Курочку необходимо измельчить кубиками, предварительно удалив кожу.

оливье с курицей и кукурузой

Отправим главный ингредиент в замесочный салатник.

оливье с курицей и кукурузой

Отварные картофель и морковь освободим от кожуры. Порежем кубиками одинакового размера. Я предпочитаю маленькие кубики. Ужасно не люблю, когда салат имеет громоздкий вид нарезки.

оливье с курицей и кукурузой

Морковка с картошкой отправляются в салатник.

оливье с курицей и кукурузой

Свежий огурец также нарезается мелкими кубиками. По желанию можно нарезать маринованный или соленый бочковой огурчик.

оливье с курицей и кукурузой

Добавим огурцы в салат.

оливье с курицей и кукурузой

Затем консервированную кукурузу. Кукуруза идет вместо зеленого горошка.

оливье с курицей и кукурузой

Нашинкуем зеленый лук и свежую зелень. Я выбираю укроп.

оливье с курицей и кукурузой

Присоединим к основным ингредиентам зелень.

оливье с курицей и кукурузой

Далее идет майонез. Давайте перемешаем наш любимый Оливье.

оливье с курицей и кукурузой

В процессе смешивания ингредиентов с майонезом нужно добавить куриные яйца. Вареные куриные яйца — самый нежный и ранимый продукт в нашем салате. Их добавляют в самом конце. Предварительно очищают от скорлупы и нарезают кубиками.

оливье с курицей и кукурузой

По вкусу в Оливье идет соль.

оливье с курицей и кукурузой

Праздничный Оливье с курицей и кукурузой готов! Подадим любимый салат к столу в основном салатнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оливье с кальмарами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Оливье с печеным картофелем, курицей и говяжьим языком

Картофель 100 г; Морковь 70 г; Соленые огурцы 55 г; Огурцы 60 г; Перепелиное яйцо 35 г; Зеленый горошек.

Рецепт Салата Оливье с курицей и икорной закуской

Красная икра из морских водорослей в майонезном соусе — 1 упак; Куриное филе — 200 г; Картофель — 1 шт.;.

Рецепт Салата Оливье классический с курицей

Картофель — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Куриное филе — 500 г; Яйца — 4 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Консервированный.

Рецепт Оливье, просто оливье

картофель — 500 г; колбаса — 250 г; яйца куриные — 5 шт.; огурцы — 250 г; лук зеленый — 250 г; петрушка.

Читайте так же:
Свежая мимоза — море зелени
Ищите что-то еще?

Оливье с креветками

Креветки — 200 г; Зелёный горошек — 100 г; Яйца — 3 шт.; Картошка — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Огурцы -.

Оливье с колбасой

300 г вареной колбасы; 4 картофелины; 1-2 морковки; 4 яйца; соль, перец; майонез; 1 луковица; 3-4 маринованных.

Оливье с курицей

картофель (отварной) 250 г; морковь (отварная) 200 г; зеленый горошек (консервированный) 180 г; огурец.

Оливье Семейный

майонез «Слобода» На перепелиных яйцах — 6 ст.л.; йогурт обезжиренный — 6 ст.л.; специи — по вкусу; кинза.

Оливье с крабом

картофель 270 г; морковь 125 г; крабовое мясо 150 г; огурец малосольный 125 г; зеленый горошек 50 г;.

Оливье

Язык 1 кг; Яйцо куриное 5 шт.; Картофель 4 шт.; Горошек зеленый 300 г; Огурцы 2 шт.; Огурцы маринованные.

Оливье с кукурузой и курицей

Оливье с кукурузой и курицей

время45 минут

кол-во порций3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
199 ккал.

Категория: Салат с курицей

Если традиционный салат «Оливье», приготовленный с колбасой, немного приелся, можно попробовать изменить некоторые ингредиенты. Новый вкус давно знакомого салата придется по вкусу многим. Обязательно попробуйте приготовить рецепт на ближайший праздник!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Оливье с кукурузой и курицей

Пошаговые фото рецепта:

На разогретую сковородку наливаем пару ложек подсолнечного масла, выкладываем грудку.

Солим, добавляем специи.

Сковородку накрываем крышкой, готовим на среднем огне примерно 20 минут.

Выключаем, смазываем мясо давленым чесноком, закрываем крышкой, оставляем на полчаса остывать.

Оливье с кукурузой и курицей

Яйца варим и крошим мелкими кубиками, выкладываем в салатницу, где будем перемешивать все ингредиенты.

Оливье с кукурузой и курицей

Морковь варим, чистим и нарезаем немного мельче, чем яйца.

Оливье с кукурузой и курицей

Когда куриная грудка остынет, режем тонко кубиками.

Выкладываем к остальным продуктам.

Оливье с кукурузой и курицей

Соленый и свежий огурцы крошим очень мелко.

Оливье с кукурузой и курицей

Картофель варим в мундире, чистим и нарезаем немного крупнее, чем остальные продукты.

Добавляем 3 ст. л. майонеза, кукурузу и тщательно перемешиваем.

Оливье с кукурузой и курицей

Перекладываем в праздничную посуду, в которой будем подавать на стол, украшаем по вкусу.

Читайте так же:
Салат из печени с киви

Оливье с кукурузой и курицей

Приятного всем аппетита!

Салат Оливье можно встретить почти на каждом праздничном столе, особенно на Новый год. Это блюдо названо так в честь французского повара, который имел свой ресторан в Москве в 60 годах 19 столетия. Именно ему приписывается изобретение нового кушанья. Согласно легенде, салаты ранее подавались с ингредиентами, которые не перемешивались между собой. Однажды повар подал блюдо, перемешав их, и добавив майонез. Сделал он это от обиды на посетителей, которые смешивали компоненты салата и так его употребляли. Такой подход очень понравился людям, в итоге появился этот салат. Стоит отметить, что оригинальный рецепт сильно отличался от привычного всем сегодня. Он включал в себя такие ингредиенты, как мясо рябчиков, омары, черная икра, телячий язык, огурцы и другие. Доподлинно же состав первоначального Оливье не известен, так как повар хранил его в секрете. Сегодня же рецепт состоит из моркови, огурцов, колбасы, или мяса, картофеля, яиц и горошка.

Но, если классический набор компонентов немного надоел, салат можно сделать немного другим. Так, вместо мяса, или колбасы хорошо подойдет куриное филе, которое можно еще и обжарить на сковороде, добавив чеснок. Горошек вполне допустимо заменить консервированной кукурузой. В результате получится новая разновидность салата со свежим вкусом, который понравится всем. Вместо соленого огурца хорошо подойдет свежий – он сделает блюдо более сочным.

Куриное мясо нужно выбирать, учитывая следующие моменты:

  • для салата можно брать грудки, а можно – окорочка. Второй вариант даже предпочтительнее, так как мясо с окорочков более сочное;
  • свежее мясо должно иметь розовый цвет, а жировые прослойки – желтоватые;
  • покупать тушку целиком будет выгоднее по цене, однако приобретать отдельно грудки, или ножки – удобнее;
  • лучше выбирать охлажденный продукт, такое мясо будет более нежным и сочным;
  • курица должна иметь натуральный запах без неприятных примесей и равномерную окраску.

При выборе же огурцов нужно обратить внимание на такие нюансы:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector