Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Оливье» с оливками и колбасой

Салат «Оливье» с оливками и колбасой

Салат «Оливье» с оливками и колбасой.

Вкус «Оливье» многие помнят с детства. Именно этот салат ставили на праздничный стол в советское время. В обычные дни его практически не готовили, несмотря на доступность ингредиентов.

Теперь «Оливье» готовят и в будни. За многие годы салат претерпел изменения, так как хозяйки с лёгкостью заменяли одни продукты другими. И сейчас мало кто знает, что первоначально салат готовили с мясом, а не с колбасой. Причём брали для него не говядину или курицу, а рябчиков. Также обязательным ингредиентом являлись оливки.

Рябчиков сейчас найти проблематично, а вот оливки положить в салат реально. Благодаря им салат приобретёт пикантный вкус, а в записной книжке хозяйки появится ещё один новый рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • колбаса варёная без жира – 150 г;
  • консервированный зелёный горошек – 3 ст. л.;
  • консервированные зелёные оливки – 13—15 шт.;
  • майонез – 170—200 г;
  • листья петрушки, укропа и помидор для украшения.

Процесс приготовления:

1. Отварите до мягкости очищенный картофель. Остудите его, нарежьте маленькими кубиками.

Картофель нарежьте маленькими кубиками.

2. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите. Измельчите вилкой или ножом.

Сваренные яйца,измельчите.

3. Каждую оливку разрежьте на несколько частей.

Оливки разрежьте.

4. Порежьте кубиками варёную колбасу.

Порежьте колбасу.

5. Мелко нарежьте репчатый лук.

Мелко нарежьте лук.

6. Горошек без жидкости выложите на тарелку.

Горошек выложите на тарелку.

7. Возьмите плоское блюдо. На середину положите картофель, примните его, придайте картофельной массе круглую форму. Нанесите тонкий слой майонеза.

Картофельной массе придайте круглую форму.

8. Посыпьте картошку луком.

Посыпьте картошку луком.

9. Положите оливки.

Положите оливки.

10. Смажьте их майонезом. Следующий слой сделайте из порезанной колбасы.

Слой сделайте из колбасы.

11. Вновь нанесите сетку из майонеза. Положите зелёный горошек.

Положите зелёный горошек.

12. Очередной слой майонеза засыпьте измельчёнными яйцами.

Слой засыпьте яйцами.

13. Аккуратно смажьте поверхность салата майонезом, оставив нетронутыми его бока. Украсьте салат листочками петрушки, укропа и цветком из половинки помидора.

Смажьте поверхность майонезом и украсьте салат.

Совет: такой салат нужно готовить незадолго до подачи, иначе на дне тарелки с закуской образуется жидкость, а зелень, украшающая блюдо, завянет.

Салат «Оливье» с курицей – классический, простой рецепт

Салат оливье с копченой курицей считается самым главным блюдом праздничного стола, особенно новогоднего. Конечно, сегодня, когда на прилавках в магазине изобилие различных продуктов, закуска уже не кажется недоступной. В зависимости от предпочтений, мясо птицы для угощения можно приготовить различными способами: сварить, запечь в духовке, или пожарить на сковороде. Калорийность салата оливье с курицей и майонезом можно снизить, если добавить в качестве заправки нежирную сметану или йогурт.

Оливье – рецепт с курицей

Оливье с куриной грудкой получается насыщенным, в меру соленым и мясным, поскольку состав продуктов сбалансирован по своему составу.

Для оливье из курицы нужно:

  • Куриное мясо – 270 г;
  • Картошка – 180 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Соленый огурец — 90 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Горошек консервы – 130 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Смесь душистых перцев – 4 г;
  • Зелень укропа – 35 г.
Читайте так же:
«Мимоза» красивый традиционный рыбный салат

Салат оливье – рецепт классический с курицей:

  1. Куриное мясо необходимо сварить до готовности. Для этого следует промыть филе, затем опустить в кипящую воду, чтобы все питательные вещества, которые содержатся в нем, не вышли при варке.
  2. В бульон добавить немного соли, лавровый лист и перец горошком. Эти специи будут придавать пряный аромат филе курицы.
  3. Картошку и морковь помыть, сварить в кожуре, затем остудить овощи, избавить от кожицы и порезать кубиками. В остывшем виде любой овощ режется гораздо лучше.
  4. Куриные яйца отварить, затем погрузить их в ледяную воду, дождаться остывания. После этого избавить от скорлупы, нашинковать.
  5. Огурец можно измельчить небольшими брусочками, но также можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями. Важно только отжать лишнюю влагу, чтобы она не попала в соус, и не испортила блюдо.
  6. Лук можно взять репчатый или салатный. Разница в том, что репчатый может оказаться гораздо острее, а салатный мягче. Зачистить овощ от шелухи и нарубить некрупно.
  7. Укроп промыть водой и измельчить. Можно добавить его в основной состав, но также можно оставить его для украшения.
  8. Смешать в салатнице для подачи все ингредиенты, добавить горох, предварительно слив с него всю жидкость, посолить и насыпать смесь перцев, перемешать с майонезом.

Оливье с курицей – рецепт

Сочетание грибов и курицы всегда выигрышное, потому как вкус шампиньонов отлично дополняется нежным филе, а еще в тандеме с маринованными огурцами получается пикантная, соленая закуска.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо – 290 г;
  • Свежие грибы – 160 г;
  • Морковь – 110 г;
  • Картофель – 140 г;
  • Соленый огурец – 90 г;
  • Свежей огурец – 120 г;
  • Лук репка – 70 г;
  • Горох зеленый – 120 г;
  • Майонез – 55 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Зелень – 45 г;
  • Перец – 4 г.

Рецепт оливье с курицей:

  1. Мясо курицы сварить до готовности в кипящей воде.Затем достать филе и порезать на некрупные кусочки.
  2. Грибы промыть водой, убрать верхнюю пленку, в которой содержатся все загрязнения, нарезать небольшими дольками и пожарить на масле, с добавлением специй.
  3. Морковь и картошку промыть, и отварить до готового состояния, но также можно запечь в кожице и в фольге, используя духовку. Так продукты сохранят в себе питательные вещества. Очистить корнеплоды после остывания, затем нарезать на кубики.
  4. Соленый и свежий огурец порезать на сегменты. Для того, чтобы блюдо казалось сочнее и ярче, добавляют два вида этого овоща.
  5. Лук репчатый очистить от шелухи, нарубить мелкими кусочками.
  6. Куриные яйца сварить в кипящей воде 12 минут, затем положить в ледяную воду. Так скорлупа будет лучше отходить, почистить и нарезать.
  7. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Смешать продукты в блюде для подачи, добавив майонез, специи и украсить мытой и мелко рубленной зеленью. По желанию можно дополнить композицию кусочками грибов, яиц и овощей.

Вы также можете попробовать приготовить классический греческий салат, приготовление которого не займет много вашего времени.

Читайте так же:
Салат из печени с морковью

Салат оливье с курицей – рецепт

В данном рецепте свежесть и сочность яблока дополняет вареные овощи, а куриное мясо всегда хорошо сочетается со сладковатыми фруктами. В совокупности со свежим огурцом получается хрустящая, летняя закуска.

Требуемые продукты для приготовления (на 4 порции):

  • Куриное филе – 310 г;
  • Картофель – 160 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Яблоко – 130 г;
  • Свежий огурец – 140 г;
  • Горошек маринованный – 90 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез или сметана – 65 мл;
  • Перец душистый – 4 г.

Салат оливье – рецепт с курицей:

  1. Куриное мясо отварить до готовности, в течение получаса. Также можно обмазать кусок солью и перцем, пожарить в духовке. В составе салата запеченное филе будет смотреться очень гармонично. После приготовления нарезать на небольшие кусочки.
  2. Картошку и морковь промыть, затем отварить в кожуре до готовности. После того, как овощи остынут, очистить их от кожицы и порезать кубиками.
  3. Огурец нарезать тонкими брусочками, предварительно помыть.
  4. Яблоко необходимо брать определенного сорта, например, хорошо подойдут осенние сорта, твердые и кисловатые яблоки. Фрукт помыть, кожуру нужно очистить, а сам плод измельчить.
  5. Смешать все продукты с майонезом, посолить и поперчить, добавить горошек.

Гранатовый браслет в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.

Оливье с куриным филе

Салат, в котором имеется одновременно мясо и ветчина, имеет достаточно интересный вкус, чем и отличается зимнего салата.

Состав (на 4 порции):

  • Куриное мясо – 260 г;
  • Ветчина – 170 г;
  • Свежий огурец – 130 г;
  • Кукуруза маринованная – 110 г;
  • Картошка – 130 г;
  • Майонез – 65 г;
  • Соль – 7 г;
  • Перец черный – 7 г;
  • Зелень для украшения – 35 г.

Рецепт оливье с куриным филе:

  1. Сварить мясо до готовности, положив филе в кипящую, подсоленную воду. После этого стоит засечь сорок пять минут, и вытащить, чтобы остыло. Нарезать некрупно.
  2. Помыть и сварить картофель до готового состояния в кожуре, затем дождаться остывания, почистить и нарезать.
  3. Ветчину порезать кусочками.
  4. Огурец нарезать кубиками, предварительно помыть.
  5. Объединить ингредиенты, посолив блюдо, заправить майонезом, украсить зеленью.

Любителей классических вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический салат мимоза.

Салат оливье с куриной грудкой – рецепт

Данный салат хорош тем, что когда хочешь изменить что-то в привычных блюдах, можно добавить фасоль, и закуска заиграет совершенно по-новому.

Состав (из расчета на 4 порции):

  • Филе курицы – 260 г;
  • Картофель – 160 г;
  • Морковь – 110 г;
  • Соленый огурец — 70 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Фасоль консервы – 90 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь душистых перцев – 6 г;
  • Зелень – 45 г.

Как приготовить салат оливье с курицей:

  1. Мясо курицы отварить до готовности, с добавлением специй. Затем остудить и изрезать на кубики.
  2. С овощами поступить также, предварительно отварив и очистив от кожуры.
  3. Яйца куриные отварить, залить ледяной водой, дождаться, пока остынут, зачистить от скорлупы и нарубить.
  4. Лук почистить и измельчить.
  5. Огурец соленый порезать брусочками.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть бобы водой.
  7. Смешать все ингредиенты в одной миске, добавить мелко порубленную зелень, заправить соусом и специями.
  8. Украсить закуску можно кусочками овощей или оливками.
Читайте так же:
Салат генеральский с копченой курицей

Также просто и быстро вы сможете приготовить классический салат цезарь.

Рецепт салата «Оливье» с курицей – прекрасная замена блюду с колбасой. Такое угощение гораздо полезнее обычного, знакомого всем варианта. Можно экспериментировать с составом, добавляя новые компоненты и убирая те, которые на ваш взгляд являются лишними.

Как готовить Оливье с копченой курицей

За последние несколько лет экзотические рецепты хорошо известных блюд заняли особое место в кулинарных книгах многих хозяюшек. Оливье с копченой курицей — это именно такой вариант блюда, который особенно оценят ваши гости и домашние, если они устали видеть на праздничном застолье одни и те же угощения. При этом основа рецепта и даже его внешний вид сохраняются, а потому ваши родные с восторгом будут пробовать хорошо известный салат с новыми ингредиентами.

Как разнообразить классический рецепт оливье

Иногда, отойти от обыденности в вопросах кулинарии весьма полезно. Если вы годы напролет предлагаете на банкете одни и те же блюда, то в конечном итоге от них устанут даже те гости, которые изначально были в полном восторге от ваших талантов на кухне.

Варьировать и менять старые добрые рецепты необходимо хотя бы каждые 2-3 года, иначе прежнего удовольствия от трапезы уже получить не удастся.

Салат оливье – это именно та закуска, которая красуется на столе в любое время года и уместна на любом торжестве. А это означает, что готовят салат настолько часто, что один его вид вскоре начинает отвращать.

При этом вы вполне можете отправить в блюдо не только копченую курицу, но и даже куриную колбасу – выйдет не менее необычно и вкусно.

Как приготовить необычный салат Оливье

Ну а если и этот вариант вам со временем надоест, то опробуйте оливье, в который кладут жареное куриное филе, порезанное традиционными кубиками.

А для закоренелых гурманов весьма кстати придётся наш последний рецепт, где оливье не только порадует отсутствием пресной вареной колбасы, но и заменой огурцов зелеными оливками.

Салат оливье с копченой курицей и солеными огурцами

Готовим салатик Оливье с курочкой и огурцами

Ингредиенты

  • Копчёное куриное филе — 300-350 г + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Картофель — 2-3 средних клубня + —
  • Огурцы солёные — 3-4 шт. + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Лук зелёный — 1/2 пучка + —
  • Майонез — 100-120 мл + —

Как приготовить оливье с солёными огурцами и копченой курицей

  • Начинаем готовить наш необычный салат оливье с варки картофеля: клубни хорошенько промываем под проточной холодной водой, чтобы картошка была полностью чистой.
  • Варить ее мы будем, как и всегда, в мундире. Ставим на огонь небольшую кастрюлю, наливаем в нее холодную воду и опускаем туда картофелины.
  • Пока овощ варится, отварим и куриные яйца. В отдельной кастрюльке ставим на огонь холодную воду и немного подсаливаем ее (в соленой воде яичная скорлупа гарантированно не треснет в процессе варки). Опускаем в воду яйца и варим их вкрутую не менее 12-14 минут после закипания воды.
  • Сварившийся картофель извлекаем из кипятка и убираем на остывание: кладем клубни на стол или в тарелку и ждем, когда они полностью остынут.
  • Куриные яйца остужаем под ледяной водой, очищаем от скорлупы и дожидаемся, когда они остынут.
  • В это время можно заняться другими ингредиентами: соленые огурчики разрезаем на две половинки, после чего каждую рубим средним кубиком и отправляем в салатную пиалу или удобную миску, где будет храниться наш оливье с копченой курочкой.
  • Зеленый лучок промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней влаги и нарезаем луковые перья средними кусочками: чуть помельче, чем другие ингредиенты. Отправляем лук в миску к огурчикам.
  • Остывший картофель очищаем от кожуры, стараясь работать аккуратно, чтобы клубни не развалились. Для удобства располовиним нашу вареную картошечку, а затем, не спеша, крошим её на кубики – такого же размера, что и огурцы.
  • Яйца тоже разрезаем на половинки, после чего рубим пресловутыми кубиками и ссыпаем в салатную миску.
  • Копченое куриное мясо аккуратненько шинкуем острым ножом на такие кубики, которыми обычно мы режем вареную колбаску. Отправляем последний компонент в миску.
Читайте так же:
Салат Березка с мясным фаршем

Как сделать Оливье из огурцов и курицы

  • Майонез перемешиваем с солью и черным перцем. Заправляем соусом салат и перемешиваем его снизу вверх, стараясь делать это осторожно, чтобы каждый кубик картошки, яйца или копченой курочки сохранил свою красивую форму.

Накрываем миску с оливье и убираем в холодильник на 1-3 часа, чтобы салатик успел настояться и картошка впитала в себя майонез.

Читайте еще похожие записи:

Оливье с копченым куриным мясом и зелеными оливками

Если вы предпочитаете экспериментальную кухню, то именно этот вариант традиционного праздничного салата станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Куриное мясо копченое – 400 г;
  • Оливки без косточки – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Картофель – 2 небольших клубня;
  • Майонез – половина банки;
  • Перец черный душистый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 0,5 пучка.

Как готовить Оливье из копчено куриного мяса с оливками

Как сделать салат оливье с курицей и оливками

  1. Сперва варим картофель: промываем клубни под проточной водой, опускаем целиком их (прямо в кожуре) в кастрюлю с водой, а затем отвариваем до готовности, но вынимаем картошку на 5-7 минут раньше, чтобы она была тверденькой и не рассыпалась при нарезке. Остужаем овощ.
  2. Яйца куриные тоже промоем под краном, после — опустим их в другую кастрюлю с водой, предварительно подсолив ее, чтоб яйца сварились целенькими. Засекаем 12-15 минут после закипания воды, чтобы сварить их вкрутую. Остужаем ингредиент.
  3. Копченую курицу красиво нарезаем средними по размеру кубиками. Удобнее это делать, если предварительно нашинковать мясо брусочками или полосками. Ссыпаем курочку в салатник.
  4. Остывший картофель очищаем от шкурки и рубим такими же кубиками, что и копченое мясо. Затем повторяем все то же самое и с куриными яйцами. Отправляем ингредиенты в миску для салата.
  5. Оливки вынимаем из банки и режем следующим образом: сперва разрезаем одну оливу вертикально пополам, а затем каждую половинку режем еще раз. В итоге получится, что каждая оливка раскрошилась на 4 части.
  6. Свежую зелень петрушки промоем под холодной водой, отряхнем от влаги и нарубим: либо меленько, чтобы добавить ингредиент в общий фон салата оливье, либо же оставим листья крупными и присыплем ими сверху уже готовый и перемешанный салат.
  7. Перец черный с солью отправляем в майонез, размешиваем соус и заправляем им нашу закуску, после чего перемешиваем блюдо столовой ложкой снизу вверх. Накрываем миску и убираем салат в холодильник на час, чтобы он настоялся.
Читайте так же:
Легкий салат без майонеза с курицей

Как правильно сделать салат Оливье с оливками и куриным мясом

Оливье с копченой курицей – отменный вариант для праздничного стола, чтобы порадовать своих близких и приятно удивить гостей.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с куриной грудкой и оливками

Салат с куриной грудкой и оливками

Вкусный и сытный салат, в котором основным ингредиентом является отварная куриная грудка. В составе салата также используются маринованные шампиньоны, сладкая консервированная кукуруза, оливки.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат с куриной грудкой и оливками

В преддверии праздничных дней каждая хозяюшка подбирает меню, в которое зачастую входят и салаты. Предлагаем вам сделать несложный салат с куриной грудкой, который великолепно сочетается со многими ингредиентами. Для салата грудку следует отварить, немного приправив воду солью. Варить куриную грудку нужно примерно 30 минут, но если вы используете часть домашней курицы, то время следует увеличить. Готовую куриную грудку остудить. Для заправки используется обычный майонез, его можно заменить сметаной.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и оливками - шаг 1

Итак, куриная грудка у нас подготовлена, можно приступать к ее нарезке. Перекладываем куриное мясо без кости на разделочную доску. Острым ножиком измельчаем куриную грудку на мелкие кубики. Нарезку из куриного мяса переправляем в миску.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и оливками - шаг 2

Достаем из банки консервированный ананас. Нарезаем сладкий фрукт на кусочки. Добавляем кусочки консервированного ананаса также в миску.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и оливками - шаг 3

Следующий ингредиент для нашего вкусного салата – маринованные шампиньоны. Их также следует нарезать в форме небольших по размеру кусочков. Перекладываем грибную нарезку к остальным ингредиентам в миску.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и оливками - шаг 4

Приступаем к измельчению оливок. Они, естественно, должны быть без косточек. Нарезаем оливки кольцами. Если оливки крупные, то – полукольцами.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и оливками - шаг 5

К измельченным ингредиентам отправляем консервированную кукурузу, с которой нужно слить сок. Состав нашего салата разнообразим свежей порубленной зеленью. Для заправки выкладываем в миску майонез. Сдабриваем ингредиенты лимонным соком. Перемешиваем ингредиенты.

Фото рецепта - Салат с куриной грудкой и оливками - шаг 6

Аппетитный салат с куриной грудкой и оливками готов! Приятной всем трапезы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector