Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье; с маринованными грибами

"Оливье" с маринованными грибами

"Оливье" с маринованными грибами

Хотя год Петуха по восточному календарю наступит только в конце января, многие считают, что блюд из курицы и яиц не должно быть на столе в наш новогодний праздник и вообще весь год следует ограничивать употребление этих продуктов. И в то же время, застолье без салата "Оливье" не представляют. Как раз для таких случаев подходит этот вариант всеми любимого праздничного салата. В нем нет куриного мяса и нет яиц, а вместо майонеза в качестве заправки используется густая сметана, смешанная с горчицей и лимонным соком. Впрочем, если наличие яиц в майонезе вас не смущает, заправляйте салат "Оливье" с маринованными грибами, рецепт с фото которого ждет вас ниже, как обычно. Также хочу обратить ваше внимание и на рецепт с фото салата "Оливье" с колбасой и солеными огурцами.
В рецепте можно менять ингредиенты на свое усмотрение. Вместо колбасы или ветчины нарезать вареную говядину, буженину, а вместо маринованных опят добавить соленые грузди или маринованные шампиньоны, боровики. Исходите из доступности продуктов и своего вкуса.

Ингредиенты:

— картофель – 7-8 шт.;
— огурцы маринованные или соленые – 3 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— зеленый горошек консервированный – 0,5 баночки;
— маринованные или соленые грибы – 4 ст.л. (мелко нарезать);
— ветчина или мясные продукты – 200 гр.;
— майонез или заправка из сметаны.

Для соуса-заправки понадобится:

— сметана – 200 мл.;
— горчица острая – 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
— соль – по вкусу;
— перец черный свежемолотый – 3-4 щепотки;
— лимонный сок – 0,5 ст.л.;
— сахар – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Отварить овощи
Морковь и картофель отварить. Картошка будет вкуснее, если сварить ее в слегка подсоленой воде, нарезав крупными кусками. А морковь лучше отварить не очищая от кожицы, но не в воде, а на пару. При таком способе приготовления она наберет меньше воды и сохранит свой вкус и яркий цвет. Вареные овощи остудить, морковь очистить.

Нарезать картофель
Нарезать картофель кубиками небольшого размера, так же, как обычно режете для салатов. Очень важно дать картофелю полностью остыть, если нарезать его теплым или горячим, то он даст готовому салату неприятный привкус.

Добавить морковь
Морковь разрезать вдоль на пластины, затем покрошить небольшими аккуратными кубиками. Высыпать в миску с картофелем.

Добавить огурец
Огурцы выбирайте на свой вкус: соленые (бочковые) или маринованные. Традиционно в оливье добавляют кислые бочковые огурцы, но выбор зависит еще и от состава ингредиентов. Нарезать огурчики нужно помельче, чем картошку.

Читайте так же:
Салат с маринованным луком

Добавить ветчину
Ветчину или колбасу нужно нарезать некрупными кусочками. Можете заменить колбасные изделия отварной говядиной или бужениной, нарезку в этом случае сделайте чуть крупнее, учитывая, что при перемешивании мясо разделится на волокна.

Добавить грибы
Грибы промыть под холодной водой, подержать в дуршлаге несколько минут. Затем нарезать помельче. Если добавляются опята, то мелкие грибы оставить целыми и отложить несколько грибочков для украшения салата.

Добавить горошек
Добавить нарезанные грибы к остальным ингредиентам, перемешать. Высыпать в салат консервированный зеленый горошек. Еще раз перемешать. Визуально, еще не пробуя салат, можно определить чего недостаточно – если вы считаете что маловато грибов или мяса – добавьте.

Заправить майонез
Заправляется салат майонезом или острым сметанным соусом. Приготовить соус очень легко: берем сметану 15-20% жирности, смешиваем с готовой горчицей и добавляем немного лимонного сока (при его отсутствии вливаем уксус). Затем по вкусу подсаливаем, для более мягкого вкуса добавляем пару щепоток сахара, а для остроты молотого черного перца. Этим соусом заправляем салат оливье.

Рецепт салата оливье с маринованными грибами
После того, как салат перемешали с заправкой, накрыть его и оставить на час или больше в холодильнике настояться. Перед подачей разложить в небольшие пиалки или салатники, выложить горкой в глубокое блюдо и украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Салат с маринованными грибами и яблоками

Очищенные от сердцевины яблоки нарезать мелкими кубиками. Сельдерей помыть, припустить 4 – 5 мин. в кипящей воде, почистить, нашинковать.

Свежие помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожицу, удалить семена и нарезать дольками, грибы – кубиками (или полосками).

Приготовленные овощи, грибы и фрукты соединить, перемешать. Добавить перец и соль по вкусу, заправить майонезом.

Готовый салат украсить маслинами и мелко рубленными вареными яйцами.

Читайте также

Салат из печенки с маринованными грибами

Салат из печенки с маринованными грибами Ингредиенты 200 г говяжьей печенки, 100 г маринованных грибов (любых), 2 морковки, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сливочного масла, 1/2 стакана майонеза, соль.Способ приготовления Печенку целиком отварить в подсоленной воде,

Картофельный салат с маринованными грибами

Картофельный салат с маринованными грибами Что понадобится: 300 г маринованных грибов (маслят, опят или белых грибов), 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 50 г зеленого лука, зелень петрушки Для заправки: 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, горчица, перец, соль,

Читайте так же:
Салат «Новогодний фурор»

Салат из сельдерея с маринованными грибами

Салат из сельдерея с маринованными грибами Что понадобится: ? стакана мелко нарезанных маринованных грибов, 500 г стеблей черешкового сельдерея, 3–4 помидора, 4 ст. л. мелко нарезанной зелени эстрагона, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, молотый черный перец,

Салат из баранины с маринованными грибами

Салат из баранины с маринованными грибами ? Отварная баранина – 300 г? Маринованные грибы – 100 г? Соленый огурец – 1 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Маслины без косточек – 10 шт.? Отварной рис – 1 стакан? Тертый сыр твердых сортов – 0,5 стакана? Майонез – 1 стакан? Растительное масло –

Салат с грибами и маринованными огурцами

Салат с грибами и маринованными огурцами ? 400 г картофеля? 300 г консервированных шампиньонов? 200 г маринованных огурцов? 2 яйца? зелень укропа, петрушки? майонез? сольКартофель отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, охладите,

Овощной салат с маринованными грибами

Овощной салат с маринованными грибами ? По 1 цуккини, головке репчатого лука? 100 г маринованных или соленых грибов? по 2 моркови, апельсина? 5 ст. л. оливкового масла? 3 ст. л. уксуса? зелень петрушки, укропа? черный молотый перец? сахар? сольВ одной миске соедините уксус, масло,

Разноцветный салат с маринованными грибами

Разноцветный салат с маринованными грибами ? 200 г любых маринованных грибов? 2 помидора? 1 головка репчатого лука? 3 ст. л. оливкового масла? по 1 ст. л. консервированного горошка, консервированной кукурузы? зелень укропа? черный молотый перец? сольЛук очистите, вымойте и

Салат из квашеной капусты с яблоками и маринованными грибами

Салат из квашеной капусты с яблоками и маринованными грибами Ингредиенты:500 г квашеной капусты, 2–3 сладких яблока, 1 небольшая луковица, 200 г маринованных грибов, 1 морковь средней величины, 85 мл растительного масла, перец, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Яблоки

Салат картофельный с маринованными грибами

Салат картофельный с маринованными грибами Ингредиенты: 8 картофелин, 200 г грибов, 2 луковицы, 8 ст. ложек сметаны, соль.Приготовление: сваренный в кожуре и очищенный картофель нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованные соленые или маринованные грибы, репчатый лук

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами 30 г ветчины, 2 вареных яйца, 20 г зеленого горошка, 20 г маринованных грибов, 20 г маслин, 20 г маринованных фруктов, 1 ст. ложка майонеза, 10 г зеленого салата, зелень петрушки и укропа. Вареные яйца, ветчину, листья салата мелко нарезать,

Салат куриный с маринованными яблоками

Салат куриный с маринованными яблоками 500 г курицы, 1 луковица, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, яблоки и репчатый лук – кубиками.

Читайте так же:
Маринованные оливки и брынза

Салат с маринованными грибами и яблоками

Салат с маринованными грибами и яблоками 250 г яблок, 250 г сельдерея, 150 г помидоров, 100 г маринованных грибов, 150 г майонеза, 50 г маслин, 2 вареных яйца, перец, соль по вкусу. Очищенные от сердцевины яблоки нарезать мелкими кубиками. Сельдерей помыть, припустить 4 –

Салат с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами Филе вареного цыпленка, сельдерей нарезать соломкой, маринованные грибы — ломтиками, вареные макароны нарезать длиной 4–5 см, свежие помидоры мелкими кубиками, вареные яйца нарубить, зелень петрушки мелко нашинковать. Переложить все в

Салат огуречный с маринованными грибами

Салат огуречный с маринованными грибами Зеленые огурцы разрезать вдоль на две равные половинки. Чайной ложкой осторожно удалить семена, посолить. Маринованные грибы пошинковать ломтиками, добавить к ним сметану, тертый хрен, соль, перец и все перемешать.Огурцы заполнить

Салат картофельный с маринованными грибами

Салат картофельный с маринованными грибами Ингредиенты600 г картофеля, 200 г грибов (любых, маринованных), 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 150 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКартофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и

Оливье с грибами и колбасой — 2 рецепта за 15 минут

Здравствуйте, дорогие читатели! Несмотря на то, что оливье принято считать зимним салатом со строгой рецептурой, существует множество вариаций. В этом видео я представляю вашему вниманию два варианта оливье с грибами.

В подвале я нашла баночку лесных маринованных грибов, а в супермаркете купила свежих шампиньонов, которые предварительно поджарила.

Так у меня родилась идея приготовить салат с грибочками в двух вариантах исполнения.

Предлагаю вам вместе со мной приготовить эти великолепные закуски. Для этого салата подойдут любые грибы, не только шампиньоны.

Приготовление оливье с жареными шампиньонами

Ингредиенты

  • Колбаса — 250 г.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Жареные грибы — 200 г.
  • Картошка вареная — 3 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез — для заправки.
  • Зелень — для украшения.

Нарезаем огурцы кубиком, морковь, колбасу, яйца и картошку мелким кубиком, всё перекладываем в миску.

Жарим грибы заранее, чтобы масло стекло. Однако всё масло убирать не нужно. Добавляем к овощам.

Читайте так же:
Праздничный салат из семги

Сливаем жидкость с кукурузы и добавляем в миску.

Солим и перемешиваем оливье с грибами, добавляя понемногу майонез.

Как сделать оливье с маринованными грибами

Ингредиенты

  • Маринованные грибы — 250 г + —
  • Колбаса — 250 г + —
  • Картофель отварной — 3 шт. + —
  • Яйца вареные — 2 шт. + —
  • Морковка отварная — 1 шт. + —
  • Горошек — 1 банка + —
  • Горчица — 1 ч.л. + —
  • Майонез — для заправки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Соленые огурцы — 200 г + —

Приготовление

Нарезаем огурцы кружочком, морковь, картошку, колбасу, морковку, яйца – мелким кубиком.

Маринованные грибы режем и добавляем к остальным продуктам.

Выливаем жидкость с горошка, вытряхиваем в миску.

Заправляем горчицей, солью, майонезом и перемешиваем.


Вот и закончился мой кулинарный рассказ о том как приготовить вкусное оливье с грибами. Как видите оба рецепта действительно делаются за 15 минут. Они просты и не требуют много ингредиентов.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Оливье» с грибами

Вариантов приготовления салата «Оливье» существует достаточно много. Каждая хозяйка по своему вкусу меняет некоторые компоненты, входящие в состав этого знаменитого блюда. Один из интересных способов приготовления – салат Оливье с маринованными грибами. Такая закуска имеет весьма оригинальный и запоминающийся вкус. Отведав салат, сделанный по этому рецепту, вы вряд ли захотите возвращаться к его классической версии. Если ингредиенты подготовить заранее, то на приготовление уйдут считанные минуты, что очень удобно, когда ждёте гостей. Сытная закуска замечательно гармонирует с любыми гарнирами и мясными блюдами, а если его как следует оформить – он станет одним из главных украшений праздничного стола! Этот салат может считаться постным, если использовать майонез без добавления яиц.

готовим Оливье с маринованными грибами шампиньонами

  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Средняя луковица — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Уксус 6% — 60 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Отварная куриная грудка — 300 г;
  • Зелёный горошек (замороженный) — 1 стакан;
  • Отварной картофель — 3 шт.;
  • Отварная морковь — 2 шт.;
  • Отварные куриные яйца — 3 шт.;
  • Майонез обычный или постный — 6 ст. л.;
  • Зелёный лук — по вкусу.
Читайте так же:
Салаты на праздничный стол

Салат «Оливье» с грибами ингредиенты

Приготовление

В первую очередь необходимо замариновать шампиньоны. Ополосните их под проточной водой и снимите кожицу со шляпок.

Приготовьте маринад для грибов. В ковшик или сотейник налейте 500 мл воды, доведите до кипения, после чего добавьте соль, сахар, гвоздику и лаврушку. Проварите маринад несколько минут, а затем опустите в него грибы. Уменьшите огонь до среднего значения, и влейте уксус. Варите грибы 10 минут. Попробуйте маринад на вкус, возможно, понадобится добавить ещё немного соли или сахара. Снимите ёмкость с грибами и остудите в течение 10-20 минут.

В кастрюльку налейте воду, доведите её до кипения и подсолите. Отправьте замороженный горошек в кипящую жидкость и варите на протяжении 5 минут. Снимите с огня и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Вместо замороженного горошка можно использовать консервированный, пользуйтесь тем, который вам больше нравится. Отварную куриную грудку нарежьте кубиками небольшого размера. При желании её можно заменить ветчиной или колбасой. Измельчённое мясо и горошек отправьте в миску, в которой будете хранить готовый салат.

Отварные овощи очистите от кожицы, и нарежьте маленькими кубиками, после чего переложите в миску к остальным ингредиентам. Некоторые сорта картофеля могут лопаться в процессе варки. Чтобы этого не произошло, необходимо добавить в воду чайную ложку уксуса.

Отварные яйца очистите, ополосните и мелко нарежьте, после чего отправьте в салат.

Остывшие шампиньоны выньте из маринада и немного отожмите от лишней жидкости. Мелко нарежьте их и отправьте к остальным составляющим закуски. По желанию добавьте мелко нарубленный зелёный лук.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом в необходимом количестве. По желанию приправьте солью и специями.

Оливье с маринованными грибами шампиньонами

Осталось подготовить салат к подаче. Оставьте оливье с грибами на 30-40 минут, за это время он хорошо настоится. Подавать такую закуску можно в красивых креманках или пиалах, либо же выкладывать на тарелки с помощью кулинарного кольца. Положите его в центр посуды и наполните салатом.

Снимите кольцо с утрамбованной закуски и украсьте сверху пластинками шампиньонов и свежей зеленью. Оливье с грибами готово.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector