Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами и маринованным огурцом

Салат с кальмарами и маринованным огурцом

Приветствую друзья, особенно тех, кто меня хорошо знает. Как вижу, не смотря на редкое обновление рецептов количество подписчиков на сайте и в группе ВК растёт. Видимо мой статус инкогнито постепенно тает и ценители моего творчества приходят на сайт(узнают от общих знакомых по предыдущему ресурсу или ещё как-то), делятся с друзьями рецептами и информацией об авторе. Когда я работал над свои первым сайтом перед Новым Годом я выкладывал свои рекомендации по подготовке стола к главному празднику года. Продолжая эту традицию, не смотря на полное отсутствие времени я подготовил для вас отличный рецепт салата, которым нужно украсить новогодний стол. Сегодня приготовить салат с кальмарами и маринованным луком.

Ингредиенты

  • Тушки кальмаров 1 кг.
  • Яйца 5-6 шт.
  • Репчатый лук 80 гр.
  • Маринованные огурцы 200 гр.
  • Майонез в количествах достаточных для заправки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Рецепт приготовления

Блюдо, о котором пойдёт речь, является логическим продолжения классического рецепта салата с кальмарами и луком, однако есть нюансы, о которых расскажу ниже.

Приготовление кальмаров для салата:

01

02

В современной кулинарии принято подавать кальмаров в салате с минимальной термообработкой. Это обусловлено сохранением питательных веществ и нежностью продукта. В данном рецепте я поддерживаю современные тенденции. Чтобы почистить и сварить кальмаров понадобится минимум усилий. Их нужно разморозить.

03

Вскипятить чайник с водой. Залить кальмаров крутым кипятком. Как видите, слизь сворачивается, тоже самое происходит с белками которые входят в состав тушки.

04

Далее достаточно помыть кальмаров водой. При желании снять тонкую плёночку. Она свернулась и легко снимается.

Первичной температурной обработки достаточно. Однако я, для верности, уже чищенных кальмаров второй раз заливаю кипятком буквально на пару минут. После чего воду сливаю и даю им остынуть при комнатной температуре.

Измельчение ингредиентов для салата с кальмарами с солёным огурцом:

05

Лук достаточно мелко порубить. Среди кулинаров ходит очень интересный способ отбить у лука остроту и запах – залить его кипятком и процедить для сливания воды. Да, этот способ хорош. Но лично мой желудок очень отрицательно к нему относится. Поэтому я от него предостерегаю. Лук отлично замаринуется огурцом и майонезом, получится вкусно.

Читайте так же:
Маринованные грибы с укропом

06

07

Яйца отварить, натереть на мелкой тёрке.

08

Кальмары сначала режем кольцами.

09

И внимание! Неожиданность, дополнительно измельчаем кальмары нарезая ромбиками. Я понимаю, что есть классическая подача. Но так, как я предлагаю – будет вкуснее. Просто попробуйте.

10

Огурец также нарезаем небольшими ромбиками, по аналогии с кальмарами.

Заправка салата с кальмарами и маринованным огурцом:

11

Все измельчённые ингредиенты складываем вместе. Кальмар любит, когда его много солят. Поэтому салат нужно обязательно немного посолить. Для аромата можно добавить перец. За пол часа – час до подачи на стол заправляем майонезом и всё. Попробуйте, это просто обалденное блюдо.

На случай, если кто-то хочет задать мне вопросы, я на страницу с контактами добавлю ссылку на группу ВК. Комментарии к рецептам добавлю когда в группе будет одна тысяча подписчиков.

Facebook

Нет описания фото.

Мы специально не стали публиковать этот рецепт до Нового Года, чтобы не сбивать никого с проторенной дорожки, ведь у каждого из вас есть свой фирменный рецепт самого лучшего в мире салата "Оливье"! Но вот новогодняя ночь отгремела своими салютами, отстреляла пробками от шампанского, и теперь уже можно начинать экспериментиров ать. Казалось бы, почему мы вдруг начали новый год с оливье. Ха! А вы-то с чего его начали? 🙂 Между собой мы называем 1 января Днём благодарения, потому что именно сегодня мы как никогда благодарны своим холодильникам за оставшиеся с праздничной ночи салаты, закуски и прочие вкусности. У кого-то этот день деликатесов уже подходит к концу, у кого-то он растянется на неделю, но пусть у всех весь этот год будет таким же сытным и по-домашнему вкусным, как и его первое утро!

Ингредиенты:
Кальмары — 400 г.
Картофель варёный — 2 шт.
Морковь варёная — 2 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Горошек зелёный консервированны й — 300 г.
Огурцы маринованные (среднего размера) — 2 шт.
Огурец свежий (среднего размера) — 1 шт.
Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
Перец кайенский (или другой молотый острый красный перец) — по вкусу
Укроп — 3 вет.
Петрушка — 3 вет.
Лук зелёный — 5 перьев
Лимон — 1/4 шт.
Перец горошком — 7 шт.
Соль, перец — по вкусу

Читайте так же:
Салат на праздничный стол

Время приготовления: 20 минут
Количество: 8 порций

Начинаем готовить:
1. В кастрюлю наливаем воду, солим, добавляем в неё лимон, веточки петрушки и перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Опускаем в кипящую воду очищенные тушки кальмаров и провариваем 2 минуты. Снимаем с огня, сливаем воду и остужаем.
3. Мелкими кубиками нарезаем варёный картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы и свежий огурец.
4. Остывшие кальмары режем кубиками того же размера, что и остальные ингредиенты.
5. Мелко рубим укроп и зелёный лук.
6. Соединяем все нарезанные ингредиенты в большой миске, добавляем зелёный горошек, солим, приправляем специями, заправляем майонезом, основательно перемешиваем и подаём к столу.

— Обратите внимание, что кальмары следует варить очень недолго, достаточно буквально пары минут, иначе они становятся жёсткими.

— Сами по себе кальмары не обладают ярким вкусом. Поэтому в отличие от аналогичного салата с варёной колбасой, эта версия требует большего количества специй, так что молотая паприка и острый перец — очень важные ингредиенты.

— Если вы не планируете съесть этот салат за один день, то лучше использовать свежий огурец с предварительно удалёнными семенами, иначе водянистая мякоть будет выделять много лишней жидкости.

Салат с кальмарами и огурцами — 30 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с кальмаром огурцами яйцами

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ОГУРЦАМИ — СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ НА ВАШЕМ СТОЛЕ!

Салат с кальмарами и огурцами – свежий взгляд на салаты; популярное блюдо средиземноморской кухни быстро набирает популярность в Восточной Европе. Вкусный, легкий, питательный и необычайно богатый белком! Полезный и недорогой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Огурцы150.80.12.6
Кальмары74180.3
Яйца15712.710.90.7
Укроп382.50.56.3
Петрушка453.70.47.6
Читайте так же:
Салат цезарь с лососем

Сочетание нежного мяса кальмара и хрустящего огурца делает блюдо вполне самостоятельным, дополнят друг друга визуально и по вкусовым ощущениям.

Покупайте кальмар с запасом по весу – он, как и другие морепродукты, сильно уваривается. Обратите внимание на величину глазури льда – чем она больше, тем продукт менее свежий. В идеале кальмар не должен быть покрытым ледяной корочкой. Внимание на размер глазури – общая рекомендация при покупке морепродуктов.
Обычно используются салатные огурцы, их сложно спутать с другими сортами – имеют гладкую кожицу и выразительный зеленый цвет.

Выбирайте свежие огурцы – твердые в области плодоножки. Без трещин, вмятин. Настоящий огурец будет пахнуть!

ОЛИВКОВОЕ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

Здорово иметь собственную плантацию оливок – салат непременно получится вкусным, бодрящим. При ее отсутствии можно зайти в магазин, подойдет хорошее оливковое мало Extra Virgin или растительное холодного отжима. Заправляем салат в меру – масло не должно затягивать лужицей дно салатника.

ПРОЧИЕ РАДОСТИ ВКУСА

Оливки, сыр оставляем на откуп. Предлагаем экспериментировать. Хорошо салат с кальмарами и огурцами получается при добавлении других морепродуктов – щупалец осьминога, мидий. Можно расширить овощное представительство салата, добавив листы капусты, аккуратно порезанную морковь, а триумфом вкуса станут помидоры черри.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат кальмары с морской капустой, огурцами и морковью10 мин81+10
Салат с щупальцами кальмара10 мин122+20
Салат с морской капустой и кальмарами15 мин60+132
Салат с консервированными кальмарами и пекинской капустой15 мин90+97
Салат с кольцами кальмара15 мин84+81

Предлагаем интересные сочетания ингредиентов – они доступны, не усложняют приготовление, но делают вкусовые ощущения абсолютно разными. Экспериментируйте, присылайте рецепты – опубликуем в категории.

Читайте так же:
Новогодний салат – «Праздничный»

Салат с кальмарами, картофелем и солеными огурцами

Салат с кальмарами и сухариками

Кальмар – морепродукт, нередко используемый при приготовлении многих блюд (от простеньких до сложных и оригинальных). Более того, этим обитателем морей и океанов можно смело заменять любые мясные (и колбасные в том числе) продукты в некоторых салатах. Ведь, к примеру, если при приготовлении популярнейшего «Оливье» (он же салат «Зимний») колбасу (или мясо) заменить кальмарами, то он ничуть не станет хуже, разве только приобретет слегка иной привкус. Да и на основе самого «морского красавца» можно собрать немало вкуснейших салатиков. Рецепт одного из таковых мы вам и предлагаем: салат с кальмарами, картофелем и солеными огурцами.
Его состав можно корректировать по своему усмотрению и наличию продуктов, оставляя неизменным лишь ключевой ингредиент.

  • замороженный кальмар – 3 небольшие тушки;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • лук репчатый (красный либо белый) – 1 головка;
  • мелкие маринованные огурчики – несколько штучек;
  • чеснок, специи, майонез, сметана и мелкие сухарики – по вкусу.
  • По желанию вместо замороженных кальмаров вы можете использовать и консервированные. Кроме того, не будет лишней в данном составе ингредиентов морковь (разумеется, отварная) и сыр (плавленый, колбасный или любой твердый).
  • Время приготовления – 30-40 минут.

Как приготовить салат с кальмарами и картофелем:

Начните с отваривания сырых ингредиентов. В одной кастрюльке поставьте варить картофель, в другой – яйца (их нужно отварить до твердого желтка). В третьей кастрюле вскипятите немного воды (не более полутора литров) и буквально на треть минуты опустите в нее немытые (можно даже еще и не оттаявшие) тушки кальмаров. Кожа на них моментально съежится, и ее будет намного легче отделить от мяса.

Читайте так же:
Постный оливье с кальмарами

Слейте воду вместе с тушками в раковину и тщательнейшим образом вымойте каждого кальмара, не забыв извлечь все внутренности.

Снова вскипятите в кастрюле воду, бросьте в нее чистые тушки и, доведя до кипения, поварите не более 1 минуты. Перед тем, как опустить кальмаров в кастрюлю, можете добавить в кипяток специи (лавровый лист, гвоздику, разные перцы в горошке) – это придаст кальмаровому мясу дополнительный аромат и привкус. Выключите огонь под кастрюлей и оставьте в закрытом виде на 3 минуты – этого будет достаточно, чтобы кальмары дошли до готовности. Достаньте тушки из воды и порежьте соломкой или кубиком.

Между делом очистите сырые и отваренные ингредиенты. Не очень крупно нашинкуйте лук, чеснок же, наоборот, порубите как можно мельче. Огурцы, отваренные яйца и картофель порежьте кубиками (желательно одинакового размера).

Все измельченные ингредиенты сложите в просторную чашку и перемешайте. По желанию добавьте в салат еще и мелко порубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик).

Если вы не планируете использовать в пищу сразу весь приготовленный салат, отложите лишнее в отдельную миску и уберите в холодильник.

Нужное же на данный момент количество готового салата заправьте специями и сметаной с майонезом (можете использовать что-то одно), определите в симпатичную салатницу, посыпьте сверху сухариками и подайте к столу.

Салат с кальмарами и картофелем рецепт

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector