Постный оливье с авокадо и маринованными грибами
Постный оливье с авокадо и маринованными грибами
Постный оливье с авокадо и маринованными грибами — блюдо для тех, кто придерживается православных традиций или не употребляет продукты животного происхождения. Маринованные грибы подойдут любые — например, шампиньоны. Желательно приобретать продукт в стеклянной таре, так можно увидеть ее содержимое. Авокадо выбирайте с гладкой упругой кожицей, сухой и темной плодоножкой. Для более пикантного вкуса в салат можно добавить лимонную цедру.
Маринованные шампиньоны | 140 г |
Авокадо | 1 шт. = 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Морковь | 1 шт. = 100 г |
Консервированный горошек | 150 г |
Лимон | 1 шт. = 80 г |
Постный майонез | 4 ст. л. = 80 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Укроп | 2 веточка = 10 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. = 5 г |
Сделать полезнее. Овощи по возможности берите домашние, чтобы не сомневаться в их свежести и натуральности. Соль возьмите мелкую морскую.пошаговый фоторецептподготовиться. Авокадо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите косточку. Откройте баночки с консервированным горошком и маринованными шампиньонами, слейте жидкость. Морковь отварите до готовности, остудите, почистите. Репчатый лук почистите. При помощи мелкой терки снимите с лимона цедру, из мякоти выжмите небольшое количество сока. Укроп для подачи вымойте, обсушите, измельчите.
начать готовить1. Измельчите продукты. Лук с морковью нарежьте кубиками небольшого размера, шампиньоны разрежьте на две части. Авокадо нарежьте кубиками среднего размера, сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
2. Соберите постный оливье. В салатник положите нарезанные продукты, добавьте консервированный горошек, заправьте постным майонезом. Посолите и приправьте перцем по вкусу, перемешайте.
произвести впечатление. Постный оливье с авокадо и маринованными грибами перед подачей посыпьте измельченным укропом и лимонной цедрой.
Оливье с грибами — пошаговый рецепт с фото
Подготовка к празднику идет полным ходом, а непременным атрибутом праздничного стола в нашей стране является салат «Оливье». Предлагаю интересный рецепт салата с добавлением шампиньонов.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 Штуки
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Яйца отварные — 4 Штуки
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука (белый)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Петрушка — По вкусу
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Маслины — 3 Ст. ложки
- Майонез — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить:
Куриные окорочка отварите в подсоленной воде до готовности. Варятся они менее получаса. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Лук измельчаем и маринуем в соке половины лимона. Ставим в холодильник на 1 час. Лук можно и не мариновать, но тогда он будет очень острым и пахучим, что нежелательно для праздника.
Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем на масле с добавлением специй и соли. Как только жидкость испарится, выключаем и даем грибам остыть.
Сваренные яйца и свежие огурцы нарезаем кубиками одинаковой величины. Шкурку со свежих огурцов советую снять.
Отварной картофель режем средними брусочками. Зелень измельчаем.
Для заправки: смешайте майонез и сметану в пропорциях 2 к 1. Добавьте мелко порезанные маслины, перемешайте.
Лук отжимаем от сока. В салатнице смешиваем все ингредиенты, заправляем салат.
Приятного аппетита!
Салат «Оливье» с маринованными грибами
Предлагаю приготовить оливье с маринованными грибами вместо мяса и огурцов и оформить его в виде рождественского венка.
Ингредиенты для «Салат «Оливье» с маринованными грибами»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Грибы (грузди маринованные ТМ ЕКО) — 180 г
- Горошек зеленый (ТМ ЕКО) — 80 г
- Майонез — 50 г
- Укроп — 1/2 пуч.
- Клюква
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Салат «Оливье» с маринованными грибами»:
Вареный картофель и яйца нарезать мелкими кубиками.
Добавить нарезанные кусочками маринованные грибы
И зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать.
На большое блюдо ставим по центру кольцо (стакан). Я ещё использовала регулируемое кольцо для торта (диаметр 17 см). Выкладываем салат.
Снимаем кольца. Украшаем зеленью укропа и клюквой.
Салат оливье с грибами и курицей
Если вы уже немного подустали от классического салата оливье, и вам хочется попробовать чего-то новенького, но чтобы при этом ингредиенты были недорогими и доступными, а сам рецепт несложным, то рекомендую приготовить салат Оливье с грибами. Нет, это не обычный Оливье, в который накрошили грибов, рецепт довольно сильно отличается, да и вкус совершенно другой – такой нежный и одновременно насыщенный, а грибы так здорово сочетаются с курицей, морковью и сыром, что оторваться от этого салатика просто невозможно. Заинтриговала? Рассказываю рецепт.
Праздничный салат с копченой курицей, маринованными шампиньонами и свежим огурцом
Нежный, сочный с восхитительным вкусом салат с копченой курицей, шампиньонами и огурцом станет отличным украшением семейного или торжественного стола. Копченое мясо придаст салату легкую пикантность, а свежий огурец с маринованными шампиньонами сделают его сочным, нежным и неповторимым на вкус. Этот праздничный салат отлично подойдет на стол к 8 марта или новогоднему столу.
Салат с копченой курицей, маринованными шампиньонами и огурцом
В этом салате очень удачное сочетание продуктов. Это делает его очень вкусным. Если красиво оформить блюдо то салат станет изюминкой любого стола. Украсить можно яркими кислыми ягодами, например красной смородиной или клюквой.
Ингредиенты
- Курица копченая – 150 г.
- Маринованные шампиньоны – 100 г.
- Яйца – 1-2 яйца
- Огурец свежий – 1 средний овощ
- Лук – 0,5 головки
- Постный майонез – 75 г.
- Соль – по потребности
- Перец – маленькая щепотка
- Ягоды для украшения (красная смородина, клюква) – по желанию
Приготовление
Копченое мясо снимаем с косточек и мелко режем одинаковыми по размеру кусочками. Выкладываем равномерно на дно салатника.
Добавляем постный майонез.
Огурец вместе со шкуркой натираем на корейской терке крупной соломкой. Распределяем следующим слоем.
Повторяем майонезную тонкую прослойку.
Отделяем грибы от маринада, нарезаем тонкими пластинками и укладываем на огурцы.
Чистим лук, нарезаем мелкими кусочками и обдаем кипятком. Этот шаг устранит вкус сырого лука и уберет сильный запах. Выкладываем лук очередным слоем и прослаиваем майонезом.
Яйца отвариваем в воде примерно 10-12 минут. Остужаем, снимаем скорлупу и пропускаем через мелкую терку. Выкладываем в салатник завершающим слоем.
Проявив фантазию, украшаем блюдо по своему усмотрению. Подаем слоеный салат с маринованными грибами, свежим огурцом и копченой курицей как отдельную холодную закуску.
Простой картофельный салат с маринованными шампиньонами и горошком
Познакомьтесь с еще одной кулинарной вариацией приготовления вкусного салата с грибами. На этот раз в составе салата маринованные шампиньоны, дополненные консервированным горошком.
- 40 минут
- Порций 4
- Легко
Ингредиенты
Как приготовить Простой картофельный салат с маринованными шампиньонами и горошком
Помимо грибов и зеленого горошка в нашем рецепте салата присутствуют такие продукты: картофельные клубни, куриные яйца, соленый огурец. Для заправки используется любой майонез. Заранее нужно отварить для нашего блюда картофель и яйца. Данные ингредиенты после варки остудить и очистить. Начинаем делать салат, подробности в описании рецепта.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты салата следует измельчить. Воспользуемся разделочной доской и ножиком. Мелкими кубиками нарезаем отварной картофель. Нарезку сразу отправляем в подходящую миску.
Зеленый горошек перекладываем на сито, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Потом выкладываем консервированный горошек к картофелю.
Следующий ингредиент – отварные куриные яйца. Их также следует измельчить кубиками. Отправляем яйца к картофелю в миску.
Маринованные шампиньоны у нас уже резанные, достаточно с них слить жидкость и переложить в миску. Если у вас целые грибы, нарежьте их.
Соленый огурчик нарезаем кубиками. Добавляем нарезку из огурца в миску.
Для заправки салата выкладываем майонез. Солим, сколько потребуется, перчим по вкусу.
Ингредиенты салата перемешиваем.
Подачу можно разнообразить зеленым луком.
Вкусный и простой в приготовлении салат с маринованными шампиньонами готов! Угощайтесь!