Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Курица под кайфом

Салат "Курица под кайфом"

Салат "Курица под кайфом"

Салат «Курица под кайфом» стал давно популярным на праздничных столах. В моё меню этот салатик пришёл ещё 12 лет назад, мы его всегда готовили на корпоратив. А теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом этого блюда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для салата. Куриную грудку сварить до готовности, а затем остудить. Яйца сварить вкрутую и остудить. Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна.

Подготовить продукты для приготовления салата "Курица под кайфом". Куриную грудку сварить до готовности, а затем остудить. Яйца сварить вкрутую и остудить. Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна.

На тарелку поставить кольцо для формирования салата. На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка посолить и смазать майонезом. Слегка утрамбовать куриное мясо.

На тарелку поставить кольцо для формирования салата. На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка посолить и смазать майонезом. Слегка утрамбовать куриное мясо.

Помидор вымыть. Лучше использовать плотные и не водянистые помидоры, нам нужна только мякоть, без косточек и сока. Нарезать мякоть помидора на мелкие кубики.

Помидор вымыть. Лучше использовать плотные и не водянистые помидоры, нам нужна только мякоть, без косточек и сока. Нарезать мякоть помидора на мелкие кубики.

Выложить кусочки помидора поверх куриного мяса и слегка утрамбовать.

Выложить кусочки помидора поверх куриного мяса и слегка утрамбовать.

Яйцо почистить и нарезать мелкими кубиками.

Яйцо почистить и нарезать мелкими кубиками.

Выложить измельченные яйца поверх помидоров, смазать майонезом и слегка утрамбовать.

Выложить измельченные яйца поверх помидоров, смазать майонезом и слегка утрамбовать.

Затем выложить слой из ржаных сухариков, слегка утрамбовать. Сухарики можно взять с любым вкусом.

Затем выложить слой из ржаных сухариков, слегка утрамбовать. Сухарики можно взять с любым вкусом.

Верх сухариков немного смазать майонезом, а затем щедро посыпать маком.

 Верх сухариков немного смазать майонезом, а затем щедро посыпать маком.

Снять кольцо для формирования салата и подать блюдо к столу. Этот салат не требует долгой пропитки. Вот такой вкусный и яркий салат под названием «Курица под кайфом» получается.

Снять кольцо для формирования салата и подать блюдо к столу. Этот салат не требует долгой пропитки. Вот такой вкусный и яркий салат под названием "Курица под кайфом" получается.

Приятного аппетита!

Салат наркоша с маком

Рулет с маком. Салат в апельсиновых тарталетках. Салат из краснокочанной капусты. Автор: Гульназ. Опубликовано: 1762 дня назад (27 марта 2020).

Рулет с маком. Салат в апельсиновых тарталетках. Салат из краснокочанной капусты. Автор: Гульназ. Опубликовано: 1762 дня назад (27 марта 2020).

помидор нарезать кубиком, семена и жидкость убрать, иначе салат поплывет, смазать майонезом и сверху засыпать маком, чтоб он покрыл всю поверхность.Интересненько, салат с маком еще не доводилось пробовать. 555!

помидор нарезать кубиком, семена и жидкость убрать, иначе салат поплывет, смазать майонезом и сверху засыпать маком, чтоб он покрыл всю поверхность.Интересненько, салат с маком еще не доводилось пробовать. 555!

Свое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф» ).

Свое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф» ).

200грамм сыра твердых сортов(натереть соломкой). 2 пачки кириешек (сыр бекон). 100грамм мака (запаренного кипятком). 100грамм изюма (запаренного кипятком). заправить майонезом. очень вкусный и необычный салат.

200грамм сыра твердых сортов(натереть соломкой). 2 пачки кириешек (сыр бекон). 100грамм мака (запаренного кипятком). 100грамм изюма (запаренного кипятком). заправить майонезом. очень вкусный и необычный салат.

Смазать майонезом и посыпать маком. Салат «Мечта наркомана» готов! Дата публикации: 12.03.12 - 08:30. Добавлен в кулинарную книгу: 2.

Смазать майонезом и посыпать маком. Салат «Мечта наркомана» готов! Дата публикации: 12.03.12 — 08:30. Добавлен в кулинарную книгу: 2.

Добрый день,это на самом деле салат под кайфом. Я даже и представить не могла что мак можно добавлять в салаты. Салат я этот готовила в первый раз с опаской и даже не могла подумать что его первым и скушают гости.

Добрый день,это на самом деле салат под кайфом. Я даже и представить не могла что мак можно добавлять в салаты. Салат я этот готовила в первый раз с опаской и даже не могла подумать что его первым и скушают гости.

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Сегодня представляю вашему вниманию оригинальный рецепт салата с курицей и маком. Салат Курица под кайфом с маком вам точно понравится за свою сытность в сочетании с нежным вкусом.

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Сегодня представляю вашему вниманию оригинальный рецепт салата с курицей и маком. Салат Курица под кайфом с маком вам точно понравится за свою сытность в сочетании с нежным вкусом.

Приготовление салата Маковое полеШаг 1 1 Куриное мясо и помидор нарезать кубикомШаг 2 2 Мясо, помидор и мак смешать, заправить майонезом по вкусу.Обажаю копченую куру И, кстати, я ела салат с маком – это очень вкусно!

Приготовление салата Маковое полеШаг 1 1 Куриное мясо и помидор нарезать кубикомШаг 2 2 Мясо, помидор и мак смешать, заправить майонезом по вкусу.Обажаю копченую куру И, кстати, я ела салат с маком – это очень вкусно!

О зернышках мака, которые покрывают этот слоеный салат.И вот, настал момент открыть секретный ингредиент. Сверху присыпьте маком. Украсьте на свое усмотрение. Салат «Курица под кайфом» с маком готов.

О зернышках мака, которые покрывают этот слоеный салат.И вот, настал момент открыть секретный ингредиент. Сверху присыпьте маком. Украсьте на свое усмотрение. Салат «Курица под кайфом» с маком готов.

помидор нарезать кубиком, семена и жидкость убрать, иначе салат поплывет, смазать майонезом и сверху засыпать маком, чтоб он покрыл всю поверхность. Перемешивать не надо, на столе смотрится очень эффектно.

помидор нарезать кубиком, семена и жидкость убрать, иначе салат поплывет, смазать майонезом и сверху засыпать маком, чтоб он покрыл всю поверхность. Перемешивать не надо, на столе смотрится очень эффектно.

Описание рецепта — Салатик Удачный с маком.: Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной!

Описание рецепта — Салатик Удачный с маком.: Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной!

Сухарики можно взять с любым вкусом. Верх сухариков немного смазать майонезом, а затем щедро посыпать маком. Снять кольцо для формирования салата и подать блюдо к столу. Этот салат не требует долгой пропитки.

Сухарики можно взять с любым вкусом. Верх сухариков немного смазать майонезом, а затем щедро посыпать маком. Снять кольцо для формирования салата и подать блюдо к столу. Этот салат не требует долгой пропитки.

Читайте так же:
Салат Морская звезда с ветчиной

Салат с курицей и ананасами — 6 классических рецепта очень вкусного салата

Продолжим новогоднюю тематику и поговорим ещё об одном виде салата. Если быть точнее это я о салате с куриной грудкой и ананасами. Довольно популярная закуска среди опытных хозяек и новичков в технике кулинарии. А всё потому что рецепт настолько прост, что справится любой из Вас. Наша задача приобрести необходимые ингредиенты и приступать за дело. Безусловно если добавить побольше положительных эмоций, то и блюдо получится изумительным.

Ну и конечно же поговорим о самом составе. Он у нас довольно насыщенный, и каждый представленный ниже рецепт будет уникален по своему. Ну например где-то мы добавим жареные грибы, а в другом варианте приготовления обойдемся без них. Так же и с грецким орехом, в одном из видов закусок они нам послужат, как украшение, а в другом заменим его сыром.

Прежде, чем мы перейдем к изучению самой статьи хотелось бы Вам порекомендовать одну замечательную заметку. В ней разобрана подборка холодных закусок из курицы https://vkusniye-recepti.ru/salat-cezar-s-kuricej-prostye-recepti.html. Это блог моей коллеги Эльвиры, который очень популярен. Поэтому не упускайте возможность почерпать ещё немного полезной информации.

Салат с курицей и ананасами — классический рецепт

Предлагаю начать нашу подборку с несложного рецепта. Это будет классический вариант приготовление, о котором знает большинство хозяек. Но всё же хочется повторить для тех кто с ним не знаком или немного подзабыл. Так подготавливаем продукты и приступаем к приготовлению….

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 небольшая банка
  • Сыр голландский (твердые сорта) — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Майонез и соль по вкусу

1. Приготовление салата мы начнем с подготовки ингредиентов. И первым из них станет куриная грудка. Прежде отвариваем её классическим способом в подсоленной воде, до готовности. Затем вынимаем и остужаем, после приступаем к нарезке. Резать будем кубиками среднего размера. Сразу же резаную курицу можно уложить по тарелкам, в которых планируется подача закуски.

2. Промазываем слой курицы майонезом и приступаем к следующему этапу. Консервированные ананасы нарезаем кубиками, аналогично вареной птицы. И укладываем резаный ингредиент поверх майонеза.

3. Следом укладываем резаные отварные яйца. Выравниваем их по всей поверхности и снова промазываем майонезом.

4. Теперь мелко нашинкуйте репчатый лук, предварительно зачистив его от шелухи. И уложите тонким слоем на майонез.

Затем снова повторите слои, начиная с курицы и заканчивая резаными ананасами. Поверх готовый салат посыпаем тертым сыром. Здесь желательно выбирать более твердые сорта. Идеальным вариантом будет голландский сыр.

Ну, что ребята пол дела сделано. Осталось задекорировать готовую закуску и немного выдержать её в холодильной камере. Так сказать, чтобы все ингредиенты могли раскрыться в полной мере. Кстати в качестве декора идеально послужит зелень петрушки или укропа.

Очень вкусный ананасовый салат с копченой грудкой и яйцом

Давайте разберем с Вами следующий вариант приготовления салата. Он будет немного отличаться от предыдущего. Дело в том, что в данном случаем мы будем использовать копченую куриную грудку. И в принципе не станем сильно заморачиваться и делать его слоями. Просто нарежем все ингредиенты и смешаем в одной чаше. Уверяю на вкус это никак не повлияет, да и в принципе на столе он будет смотреться достаточно красиво.

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 100 -120 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2-3 ст.ложки

1. Ну, что готовы приступить к приготовлению? Тогда поехали…. Возьмите куриную грудку, удалите косточки если они имеются. Обязательно снимите кожицу и можно приступить к нарезке. Резать будем тонкой соломкой.

Читайте так же:
Салат – радуга с рыбой

2. С ананасами все гораздо проще. Прежде достаем фрукт из сладкого сиропа. Затем нарезаем не крупной нарезкой. В нашем случае это кубики, соединяем все ингредиенты в одной чаше.

3. Сюда же добавьте резаные отварные яйца или пропустите их через специальный пресс. Думаю с данной помощницей знаком каждый из Вас.

Вот с репчатым луком здесь немного всё иначе. Добавлять его не обязательно, так сказать на любителя. Но если Вы как раз и есть тот «любитель», то резать мы его будем мелко. Добавьте его всё в ту же чашу и заправьте майонезом, и не забудьте добавить соли.

Смешайте салат до получения однородной массы. Уберите в холодильник на час, дайте ему немного остыть. По истечению времени можно подать к столу. Закуска получается обалденной, а всё благодаря пикантному вкусу копченой курицы.

Необыкновенный салат «Курица под кайфом с маком» (пошаговый рецепт)

Честно сказать с подобным вариантом салата сталкиваюсь впервые. Пока собирала для Вас подборку, так и произошло наше знакомство. Мне он показался очень интересным, и не поделиться с Вами я не могла. Поэтому усаживаемся поудобнее и приступаем к изучению. И да запасаемся необходимым количеством ингредиентов, они будут немного специфичны. И возможно глядя на состав кто-то передумает готовить это блюдо. Но все же не торопитесь, вкус обалденный!

  • Окорочок копченый — 400 гр.
  • Чипсы лейс с солью — 1 пачка
  • Мак — 70-100 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез
  • Орехи кедровые — 30-50 гр.
  • Майонез

1. Прежде займемся куриным окорочком, зачистим его от костей и кожицы. Затем разберем на волокна, в данном случае резать птицу мы не будем. Измельчать будем руками.

Курица и будет первым слоем, выложите её на тарелку. И разровняйте по всей поверхности.

Не выкладывайте все ингредиенты одним разом. Все слои будут повторяться дважды.

2. Помидоры сначала промываем, затем нарезаем на мелкие кубики.

Выкладываем равномерно на копченый окорочок.

3. Теперь берем в руки чипсы и мнем их в мелкую крошку. Выкладываем на блюдо к остальным продуктам. И посыпаем кедровыми орешками.

4. Теперь кладем небольшую порцию майонеза и размазываем по всей поверхности при помощи силиконовой кисти.

Теперь повторим все наши слои, начиная с первого. Затем снова промажьте майонезом.

И вот она коронная часть, посыпаем готовый салатик маком. Можно слегка, в данном случае посыпали так, что не осталось ни одного просвета. Здесь же опять на любителя.

Дополнительного украшения в данном случае не потребуется. Салат и так выглядит довольно пикантно и аппетитно.

Салат «Сытный» с курицей и грибами (слоями)

Сейчас мы рассмотри ещё один варианта салата. И название у него сытный, а всё потому что в данном случае мясной ингредиент дополняют ещё грибы. Но прежде их необходимо подготовить Ну не будем же мы их в сыром виде класть. Так вот нужно их заранее обжарить, что-то я уже и о процессе начала. Одним словом спускаемся ниже, знакомимся и приступаем к приготовлению.

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 300 гр.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Морковь корейская — 100-150 гр.
  • Майонез
  • Зелень
  • Кольцо — диаметром 20-21 см.

1. Предлагаю начать подготовку ингредиентов с тех, которые требует дополнительной обработки. Ну например возьмем куриную грудку. Прежде, чем положить её в салат необходимо подвергнуть дополнительной тепловой обработки. Именно этим мы сейчас и займемся.

Читайте так же:
Салат с блинчиками и копченой курицей

Промываем курицу под проточенной водой. Затем солим и перчим по вкусу, и обжариваем на растительном масле до готовности. После обязательно остудите. Вот теперь можно резать, конечно же кубиком.

Сразу же можете установить форму на блюдо. Затем уложить в неё резаную курицу и выровнять по всей поверхности. Переходим к манипуляции со следующим ингредиентом.

2. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелкими дольками. Затем обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Пока лучок обжаривается займемся подготовкой грибов.

По необходимости в случае сильного загрязнения снимите пленочку со шляпок. Затем нарежьте дольками и опустите в сковороду к репчатому луку. Доведите всю овощную смесь до готовности. После снимите с огня и остудите.

Теперь выложите полученную массу на курицу. Разровняйте по всей поверхности и тонким слоем нанесите майонез.

В данном случае с майонезом лучше не переборщить. Дело в том, что жареная смесь и так довольная сочная и жирная.

3. Следом выкладываем резаный кубиками консервированный ананас. Кстати советую выдержать фрукт на сите прежде чем добавлять в салат. Так мы избавимся от излишков сока.

4. Выложенные ананасы смажьте майонезом. Затем в один слой уложите тертые через мелкую терку отварные яйца.

Не торопитесь снимать форму, теперь по краю разложите морковь по-корейски. Украсьте салатик веточкой петрушки.

По центру можно сделать сеточку из майонеза. Таким образом салат будет выглядеть гораздо интересней.

Вот теперь можете аккуратно снять разъемную форму и подать салат к столу.

Уж очень я люблю эти салатики, где в качестве помощника используются разъемные формы. Ведь при её снятии с готового блюдо оно просто великолепно. Да и все слои можно увидеть при одном только виде. Так, что берите рецепт на заметку и готовьте в удовольствие.

Нежный салат с кукурузой, ананасами и сыром

И не зря данному виду салата подробно такое название. Всё дело в ингредиентах, которые идут в состав. И заправка в данном случае будет гораздо легче предыдущих. Да ещё один плюс минимальное количество продуктов, которое наверняка найдется и в Вашем холодильнике. Ну, что самое время начинать готовить…

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Сыр твердых сортов — 70 гр.
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.
  • Ананас консервированный — 100 гр.
  • Майонез+сметана — 70 гр.
  • Свежий огурец — 50-70 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

1. Куриную грудку прежде отварить до готовности в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать кубиками. Уложить в чашу, сюда же добавляем кукуруза заранее слив рассол.

2. Теперь промываем огурчик и нарезаем его тонкой соломкой. С сыро поступаем немного иначе, будем натирать его на терке. Все ингредиенты закладываем в одну чашу.

Заправляем наш салат солью и перцем. Добавляем готового соуса заранее смешав майонез и сметану в равных пропорциях. Готовое блюдо желательно выдержать в холодильной камере. Дать ему немного остыть, а затем можно подать к столу. Но не забудьте в качестве декорации добавить зелень.

Видео о том, как приготовить салат с курицей и грецким орехом

Ммм, ещё один аппетитный салатик в заключение. Вариант немного аналогичен предыдущему, но всё же изюминка в нем присутствует. Будем добавлять в него грецкий орех. И сама декорация будет довольно уникальной.

Кстати о данном рецепте нам поведает замечательная хозяйка. С большим опытом за плечами, поэтому довериться такому мастеру безусловно можно и нужно. Ну, что ребята готовы приступить к приготовлению настоящего шедевра? Тогда за дело, но прежде ознакомьтесь с составом закуски, он очень богат.

Честно такой салатик я вижу впервые. Но пока наблюдала за процессом чуть «слюной не подавилась». Настолько все вкусно и аппетитно, и кстати доступно для каждого из Вас.

Читайте так же:
Салат из курицы в апeльсинe

Дорогие читатели наша подборка подошла к концу. Лично я свой выбор сделала и даже отметила для себя какие продукты нужно будет закупить. А Вы определились? Лучше сохраните статью в заметках или поделитесь ею в социальных сетях. Так её из виду точно не потерять.

До новых встреч дорогие подписчики, буду с нетерпением ждать Вас в новых заметках. Гдё ещё раз поведаю о чём нибудь вкусненьком. Пока!

Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Сегодня представляю вашему вниманию оригинальный рецепт салата с курицей и маком. Его можно подавать за семейным ужином или приготовить для неожиданных гостей буквально за 15 минут.

Я расскажу все пошагово, чтобы приготовив такое блюдо один раз, вы навсегда запомнили последовательность действий. Давайте вместе похлопочем на кухне и соорудим вкуснейшее блюдо из на первый взгляд банальных компонентов. Салата «Курица под кайфом» с маком и помидорами вам точно понравится за свою сытность в сочетании с нежным вкусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1

1. Сухарики для салата готовим самостоятельно. Можно использовать и магазинный вариант, но я предпочитаю потратить 5 минут и наслаждаться натуральным продуктом. Как сделать? Предельно просто! Ломтики хлеба нарезаем кубиками одинакового размера.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, которое придаст сухарикам характерный аромат. В разогретую до 180 духовку отправляем нашу заготовку и оставляем на 7-10 минут. Этого достаточно, чтобы они дошли до нужной кондиции.

2

2. Куриную копченую грудку очищаем от кости и пленок, нам пригодиться лишь чистое мясо. От одного аромата филе текут слюнки – в салате этот ингредиент играет главную роль. Обычно я беру чуть больше мяса, чем требуется в рецепте – в процессе нарезки добрая часть отправляется в рот мимо салатника.

12

3. Промываем томаты, обсушиваем полотенцем и шинкуем, как и предыдущий ингредиент. Кожуру с них снимать не нужно, достаточно вырезать остаток плодоножки. Этот компонент придаст кушанью сочность.

3

4. Начинаем собирать нашу закуску.

Салатник смазываем майонезом. Если есть домашний – прекрасно, если нет – сгодится и купленный в магазине. Выкладываем курочку и снова наносим слой заправки.

Солить и перчить мясо не стоит – оно уже имеет нужный вкус. На курочку выкладываем помидоры. Их можно и нужно немного присолить и добавить перца, хотя и это зависит только от ваших вкусовых предпочтений. На томаты выкладываются сухарики. Сверху салат щедро присыпается маком.

5

5. Вуаля! Блюдо готово! Салат можно сразу подавать к столу. Он гарантированно понравится всем собравшимся за обедом и подойдет к любому гарниру.

Видео рецепт салата «Цезарь»:

Дополнительная информация:

Майонез для заправки салата можно приготовить в домашних условиях. Это не займет слишком много времени, но в результате блюдо будет иметь более нежный вкус. Если я готовлю «Курицу под кайфом» для домочадцев без спешки, то непременно использую французский соус, приготовленный своими руками.

Если вы любите закуски с пикантным вкусом, попробуйте добавить в салат немного чеснока. Он идеально сочетается с мясом и помидорами, подчеркивая их вкусовые качества.

Его можно добавить к томатам в тертом виде или использовать цельные зубчики при приготовлении сухариков – тогда овощ отдаст лишь свой характерный аромат.

Когда я готовлю салат в весной или летом, обязательно добавляю петрушку или укроп, да и любую зелень, которая есть под рукой. Их «союз» с маком получается очень удачным, а сама закуска приобретает новый вкусовой оттенок. Попробуйте, не бойтесь экспериментировать и делиться с нами своими впечатлениями!

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей диетический

Понравился пошаговый рецепт? Надеюсь, что он займет почетное место в вашей кулинарной книге. Поделитесь отзывами с фото вашего кулинарного шедевра. Приятного аппетита и до новых встреч!

Салат с маком «Курица под кайфом»

05.11.2012 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 12

salat-s-makom-kuritsa-pod-kayfom

Курица под кайфом — ещё один простой и вкусный салат от нашей читательницы Эльвиры. Мы часто готовим салаты по привычным, давно проверенным рецептам, опасаясь пробовать что-то новое. А ведь иногда всего один необычный продукт может заставить обычное блюдо заиграть новыми красками. Я имею в виду кондитерский мак. Любой продукт, даже тот, который кажется вам сомнительным, в разумном количестве может быть просто замечателен. Вот и этот салат с курицей посыпан маком . Попробуйте новое вкусовое сочетание, и под кайфом будет не только курица, но и вы сами)

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт (или зеленый лук по вкусу).
  • помидоры мелкие – 3-4 шт.
  • сухарики – 1 упаковка (или несколько ломтиков хлеба).
  • мак – по вкусу.
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • соль – 0,3 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 100 мл

Как приготовить салат с маком, курицей и сухариками:

Приготовление салата лучше начать с маринования репчатого лука. Этот процесс займет примерно полчаса. Лук следует нарезать мелкими кубиками и сложить в пиалу. В отдельной посуде доводим до кипения воду с добавлением сахара и соли, перемешиваем. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня и выливаем к луку. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Когда лук в маринаде остынет, он станет мягким и неострым, потеряет свой горький привкус и станет отличным дополнением к салату. По истечению времени маринад нужно слить.

Основным ингредиентом этого салата является, конечно же, куриное мясо. Обычно салат готовят из копченой куриной грудки. Можно взять и копченый окорок, но ввиду присутствия в нем костей процесс приготовления займет несколько больше времени. Итак, копченую грудку необходимо порезать небольшими кубиками.

Помидоры для салата следует брать зрелые, но плотные. Плоды помыть и вытереть салфеткой, нарезать кубиками.

Сухарики можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Магазинные сухарики из пачки – это просто и быстро, но бывают случаи, когда приходится готовить сухарики самостоятельно. Для приготовления домашних сухариков возьмите 3-4 ломтика хлеба, срежьте корки, а мякиш порежьте небольшими кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на противень и подсушите в разогретой духовке 10-15 минут или в мультиварке в режиме «выпечка» 30 минут.

Итак, ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к послойному выкладыванию салата. На дно салатника выкладываем слой маринованного лука, смазываем его майонезом (я готовлю сегодня с зеленым луком). Кстати, по желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок, тогда салат будет более пикантным. Далее идет слой порезанной копченой грудки, повторяем майонезный слой.

salat-s-makom-kuritsa-pod-kayfom-1

После этого выкладываем слой порезанных помидоров и вновь смазываем соусом.

salat-s-makom

В завершении выкладываем слой сухариков и, конечно же, смазываем майонезом.

salat-s-makom-kuritsa-pod-kayfom-2

Посыпаем салат маком. Чтобы почувствовать истинный необычный вкус салата Курица под кайфом, мака лучше брать побольше.

salat-s-makom-recept

Подавать салат можно не только в салатнике, но и на плоском блюде, используя для формовки кулинарное кольцо без дна, или в порционном виде. Салат с маком и копченой курицей — это блюдо, которое удивит вас и запомнится вашим гостям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector