Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Шишка

Салат Шишка

Салат шишка – это вкусный, красивый, праздничный салат. Такое блюдо будет замечательно смотреться на новогоднем столе, так как он оригинальный, интересный и необычный на вкус. Оформленный в виде шишки, салат создает новогоднее зимнее настроение. Кроме того, что он красиво оформлен, салат шишка имеет прекрасно подобранные ингредиенты. Он одновременно сытный и вкусный.

Салат шишка – это один из тех экспериментов с продуктами, который многим понравился и прижился на праздничных столах. Хотя бы раз, увидев его, можно уже догадаться, почему его называют еще новогодним, хотя и на другие праздники он будет отлично подходить за счет своего оригинального вида.

Приготовить такой салат может каждый, потратив всего лишь немного времени и терпения. Несмотря на то, что оформление салата шишка необычное, делать его достаточно легко. А так, как в состав салата входит мясо, блюдо получается сытным и калорийным. Миндаль придает салату особенный вкус, а куриное мясо в сочетании с овощами делает салат нежным и мягким.

Деткам такое блюдо обязательно понравиться, хотя бы за внешний вид. А если для салата использовать домашний майонез, то можно давать его даже самым маленьким. Есть рецепты салата шишка с шампиньонами и без грибов, есть с огурцами и со многими другими ингредиентами. Каждый может подобрать себе понравившийся рецепт и готовить на праздники родным и друзьям.

Салат с миндалем

Потребуются:

  • куриное мясо – 450 г
  • консервированные шампиньоны – 350 г
  • миндаль – 300 г
  • сыр Российский – 250 г
  • вареные куриные яйца – 4 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • паприка молотая
  • подсолнечное масло – по необходимости

Салат с миндалем

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо остудить и порезать кусочками. Яйца сварить до густоты, почистить и натереть на терке. Морковку и картошку отварить с кожурой, почистить и по отдельности натереть на терке. На крупной терке натереть Российский сыр. Банку с консервированными шампиньонами открыть и слить маринад. Порезать грибы небольшими кусочками.

Выкладывать ингредиенты слоями в форме шишки. Каждый слой смазывать майонезом. Сначала нужно положить куриное мясо, потом картошка, грибы, морковка, яйца и сверху смазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и смазать майонезом. Создать форму шишки сделать иголки из миндальных орехов. Поставить салат в холодильник на некоторое время.

Салат с картофелем и миндалем

Потребуются:

  • куриное мясо – 350 г
  • картошка – 250 г
  • морковка- 150 г
  • лук репчатый – 150 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • миндаль – 250 г
  • майонез – 300 г
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • подсолнечное масло – по потребности
Читайте так же:
Салат «Свадебный генерал»

Салат с картофелем и миндалем

Куриное мясо требуется положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить следует его до готовности. Готовое мясо вынуть и порезать кусочками.

Картошку и морковку помыть и с кожурой отварить. После этого слить воду, остудить, почистить и натереть по отдельности на терке.

Яйца положить в кастрюлю, залить водой и варить минут 7. Затем слить горячую воду и положить яйца в холодную. Почистить яйца и отделить белки от желтков. Натереть на терке белки и желтки.

Миндальные орехи разделить на две половинки. Лук почистить и мелко нашинковать. Положить лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить его до золотистого цвета и добавить куриное мясо. Перемешать, поперчить, посолить по вкусу.

Выложить на подготовленное блюдо картошку в виде шишки. Хорошо утрамбовать и смазать майонезом. Можно немного посолить. Вторым слоем будет куриное мясо с луком. Этот слой также смазать майонезом. Следующим слоем будет зеленый горошек, на котором сделать сеточку из майонеза. Тертую морковку разложить на горошек, посолить, поперчить и смазать майонезом. На морковку разложить желток. Смазать майонезом и покрыть тертым желтком со всех сторон. Выложить всю поверхность миндальными орехами, чтобы придать вид шишки.

Копченый салат

Потребуются:

  • копченое куриное мясо – 150 г
  • картошка – 3 шт.
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • миндальные орехи – 100 г
  • перец черный молотый, соль – по потребности
  • майонез

Копченый салат

Для начала нужно отварить картошку с кожурой и дать ей остыть. Отварить также яйца, остудить и почистить. Куриное копченое мясо порезать маленькими кусочками. Картошку почистить и также нарезать кубиками. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кусочками. Яйца порубить.

Все компоненты салата соединить, заправить соль, перцем, полить майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат в виде шишки на салатник и украсить миндальными орехами.

Салат со сливочным сыром

Потребуются:

  • сыр сливочный – 250 г
  • копченое куриное филе – 350 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • вареная картошка – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • орехи миндальные – 200 г
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • уксус столовый

Салат со сливочным сыром

Картошку отварить с кожурой, остудить и почистить. После этого натереть картошку на терке. Яйца также отварить до густоты, почистить и натереть на терке. Лук почистить, нашинковать кубиками и замариновать на 10 минут в уксусе. По истечению этого времени слить воду, а лук отжать.

Читайте так же:
Фаршированные баклажаны поармянски

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и натереть на терке. Сливочный сыр также натереть на терке.

Миндальные орехи помыть, высушить и выложить на сухую сковороду. Обжарить миндаль на сковороде. Свежую зелень промыть, просушить.

Все ингредиенты салата смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить на тарелку в виде шишки и украсить миндальными орехами. Также выложить сверху свежую зелень.

Можно этот салат выкладывать слоями в такой последовательности: картошка, маринованный лук, куриное мясо, консервированные огурцы, яйца, сливочный сыр, орехи и зелень. Каждый слой смазывать майонезом. Только слоеный салат следует поставить на некоторое время в холодильник.

Салат с сыром Чеддер

Потребуются:

  • свежие шампиньоны – 200 г
  • куриное мясо – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • твердый сыр Чеддер – 150 г
  • миндальные орехи – 200 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 мл

Салат с сыром Чеддер

Шампиньоны нужно порезать небольшими кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем грибы с луком.

Яйца сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Чтобы яйца лучше чистились, их на некоторое время нужно положить в холодную воду. Белки натереть на терке и желтки.

Куриное мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до готовности. Морковку сварить с кожурой, почистить и натереть на терке. Сыр Чеддер натереть на терке.

Выкладывать все компоненты салата требуется в форме двух шишек. Сначала выложить мясо, смазать его майонезом и накрыть слоем лука с грибами. Следующим слоем салата будет тертая морковка, которую требуется посолить и смазать майонезом. На морковку выложить желток, сыр Чеддер и сделать сеточку из майонеза. Всю поверхность салата покрыть тертым белком и смазать майонезом. Выложить иголки шишки миндалем и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы все слои салата пропитались. Можно веточки сделать из свежей зелени.

Пополняем поваренную книгу: салат Шишка

Пополняем поваренную книгу: салат Шишка

Если вы — любитель необычной подачи блюд, то салат «Шишка» — это то, что вас несомненно порадует. На вкус он весьма неплох. В готовом варианте салат выглядит, как настоящая шишка сосны. Очень оригинально и привлекательно.

Итак, внешний вид блюда полностью совпадает с его прекрасным вкусом. Состав можно немного изменять. Далее будут представлены рецепты салата «Шишка».

шишки в вазе

Классический салат «Еловая шишка»

Шишки сосновые, шишки еловые. Вроде и одинаковые, но вместе с тем разные. А как это отразится на внешнем виде и вкусе салата?

Читайте так же:
Жульен с лисичками

Итак, для блюда «Еловая шишка», что понадобится?

  • Копченое куриное мясо (грудка или ножка) — 300 г.
  • Вареные картофелины — 4 средних клубня.
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую, — 4 шт.
  • Лук репчатый, желательно фиолетовый — 1 крупная головка.
  • Сырки плавленые — 2 шт.
  • Огурцы в рассоле — 2 средних по размеру.
  • Майонез (количество зависит от вкуса).
  • Горсть миндальных орешков для украшения.
  • Веточки розмарина для украшения. Особо креативные хозяйки могут заменить его настоящими еловыми веточками.

Набор продуктов не экзотичен и доступен всем хозяйкам. Как только все ингредиенты будут подготовлены, можно переходить к приготовлению:

  1. Куриное мясо отделяют от костей и нарезают кубиками.
  2. Вареную картошку и яйца натирают на крупной терке.
  3. Луковицу нарезают кубиками, но не стоит мельчить.
  4. Сырки можно нарезать кубиками, но лучше отдать предпочтению мелкой терке.
  5. На плоское блюдо сперва выкладывают отварную картошку, формируя еловую шишку, которая, в отличие от сосновой, более продолговатая.
  6. Поверх картофельного слоя намазывают майонез.
  7. Далее равномерно распределяют измельченную курицу, лук, огурцы, яйца и сыр. Не забывайте при этом промазывать каждый слой майонезом и немного подсаливать.
  8. Самый верх будущей «шишки» выравнивают и выкладывают миндаль в ряды так, чтобы сымитировать «чешуйки» шишки. У широкого основания выкладывают веточки розмарина или веточки ели, предварительно обданные кипятком. От этого уйдет колкость и слишком навязчивый запах.

«Еловая шишка» готова «упасть» к вам в тарелку.

вариант оформления салата

«Сосновая шишка» с виноградом

Надоел приевшийся вкус салатов с одинаковыми ингредиентами? Тогда салат «Шишка» с виноградом — это то, что вам нужно.

Состав несколько непривычный для обыденной кухни. Что нужно:

  • охлажденная куриная грудка — 1 штуки будет достаточно;
  • яйца перепелиные, не куриные, — 6 штук;
  • сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • приправа «Карри» — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • свежий крупный виноград — 1 веточка;
  • миндаль — 1 горсть;
  • майонез или сметана.
  1. Сначала соль и «Карри» перемешивают и полученной специей щедро натирают охлажденную грудку.
  2. Оставляют мясо пропитаться, а затем обжаривают с двух сторон на сковороде, не исключая масло.
  3. Яйца перепелов варят до «крутизны».
  4. Виноградинки моют, половинят и удаляют косточки, если они есть.
  5. Сыр натирают на терке, крупной или мелкой — выбирайте сами.
  6. В одну массу соединяют виноград, нарезанные пополам яйца и натертый сыр.
  7. Курицу охлаждают, мясо отделяют от костей и нарезают.
  8. Все компоненты смешивают, щедро заправляя майонезом или сметаной.
  9. На плоском блюде выкладывают «шишку» и украшают миндалем.
Читайте так же:
Гранатовый салат «Арбуз»

«Шишка» с кедровыми орешками

Оригинальной идеей этого варианта салата «Шишка» является наличие настоящих кедровых орешков.

  • ветчина — 0,2 кг;
  • сыр сливочный, без добавок — 200 грамм;
  • сибирские орешки — 50 грамм;
  • чеснок — пара долек;
  • укроп — несколько веточек;
  • майонез;
  • миндальные орешки.

А теперь приготовление:

  1. Основу салата — ветчину — нарезают мелкими кубиками.
  2. Сырную массу взбивают блендером, добавляя туда мелко порубленный укроп, чеснок и майонез.
  3. Ветчину смешивают с очищенными орешками кедра, и все заправляют приготовленным ранее сырно-майонезным соусом.
  4. На блюде формируют всю ту же шишку, но делая ее более короткой, чем еловая. Отправляют минут на 20 в холодильник.
  5. И в завершении украшают миндалем и веточками укропа. Салат готов к подаче.

салат "Шишка" с миндалем

В заключение

Салат «Шишка» отлично украсит новогодний стол или придется кстати на другой зимний праздник. Оригинальная подача усилит аппетит. Гости непременно оценят креативность хозяйки.

Новогодний слоеный салат «Шишка»

Празничный салат Шишка

Салаты

Новогодний салат шишка

Красиво и просто оформленный новогодний салат шишка.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Картофель -2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр — 80 гр
  • Шампиньоны -300 гр
  • Майонез

Шампиньоны порезать так как показано на фото и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

обжаренные шампиньоны

Разложить шампиньоны на несколько слоев салфеток для удаления излишнего масла после обжарки.

шампиньоны на салфетке

Картофель отварить, очистить и натереть на средней или крупной терке.

тертый картофель

Вареные яйца натереть на средней терке.

тертое яйцо

Сыр натереть на средней терке.

тертый сыр

Морковь отварить и тоже натереть на крупной терке.

тертая морковь

Оформление салата в виде шишки

На тарелке разложить первый слой — картофель в форме овала.

слой тертого картофеля

Картофельный слой смазать майонезом.

майонез

Следующий слой — тертый сыр.

слой сыра

Затем раскладываем слой моркови. Если вам не нравится морковь в салатах, то можно заменить ее на слой из тертых орехов.

слой моркови

Смазать морковный слой майонезом.

майонез

Далее выкладываем оставшийся сыр.

слой сыра

Тертые яйца заправить майонезом и разложить в качестве завершающего слоя салата.

яичный слой

Переходим к оформлению салата шампиньонами.

раскладка шампиньонов

Раскладываем шампиньоны рядами в шахматном порядке. Каждый последующий ряд из шампиньонов перекрывает на 1/3 предыдущий.

Салат Шишка

Салат Шишка

Готовим оригинальный праздничный салат в виде еловой шишки на новогодний стол! В принципе, под таким украшением можно замаскировать практически любой салат, смешанный или слоёный, с курицей, колбасой или даже рыбой, что уж говорить — даже всеми любимый “Оливье” в виде шишки воспримется по-новому, а миндальные орешки придадут ему необычный вкусовой акцент! Но предложенный в рецепте салат сам по себе и так очень вкусный, мне в нём нравится сочетанием ингредиентов, поэтому и вам рекомендую ничего не менять. Приготовив салат “Шишка” на праздничный стол, вы не только предложите гостям отличную закуску, но и поддержите соответствующую атмосферу одного из самых долгожданных праздников в году!

Читайте так же:
Салат калейдоскоп в тарталетках

Салат Шишка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат Шишка - Шаг 1

Для приготовления новогоднего салата “Шишка” нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, морковь, репчатый лук, вода, куриные яйца, свежий укроп, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус, майонез, миндаль, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Салат Шишка - Шаг 2

Кусочек мякоти говядины промываем и перекладываем в кастрюлю.

Салат Шишка - Шаг 3

Морковь чистим, помещаем в эту же кастрюлю.

Салат Шишка - Шаг 4

Заливаем мясо и морковь водой, ставим на сильный огонь и доводим воду до кипения. После бульон солим и варим говядину с морковью на медленном огне в течении 30 минут или до того момента, пока мясо не станет полностью готовым. За 5 минут до этого в кастрюлю необходимо добавить лавровый лист.

Салат Шишка - Шаг 5

Из бульона достаём говядину и морковь и оставляем продукты остывать.

Салат Шишка - Шаг 6

Когда говядина остынет, нарезаем её маленькими кубиками и перекладываем в миску.

Салат Шишка - Шаг 7

Морковь также нарезаем кубиками и перекладываем к говядине.

Салат Шишка - Шаг 8

Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок грибов снимаем кожицу. Нарезаем грибы кубиками.

Салат Шишка - Шаг 9

Обжариваем грибы на подсолнечном рафинированном масле, слегка посолив во время обжаривания, перекладываем со сковороды на тарелку, а когда грибы остынут, пересыпаем их в миску с мясом и морковью.

Салат Шишка - Шаг 10

Куриные яйца отвариваем в течении 10 минут, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Салат Шишка - Шаг 11

Нарезанные яйца добавляем в миску к ранее соединёнными ингредиентами новогоднего салата.

Салат Шишка - Шаг 12

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Салат Шишка - Шаг 13

Пересыпаем лук в миску, заливаем на пару секунд горячем водой, затем воду максимально сливаем, в лук вливаем соловый уксус и в течении пяти секунд интенсивно мнём его руками.

Салат Шишка - Шаг 14

Затем лук добавляем в миску к остальным продуктам.

Салат Шишка - Шаг 15

Свежий укроп промываем, обрезаем стебли, а зелень измельчаем и всыпаем в миску.

Салат Шишка - Шаг 16

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Салат Шишка - Шаг 17

В салат всыпаем чёрный молотый перец по вкусу и перемешиваем.

Салат Шишка - Шаг 18

Готовый салат выкладываем на широкое плоское блюдо в виде холмика.

Салат Шишка - Шаг 19

Обжаренными на сухой сковороде и остывшими миндальными орехами покрываем всю поверхность холмика, придавая ему вид еловой шишки.

Салат Шишка - Шаг 20

Завершающий штрих — это еловые веточки у основания нашего салата-шишки. Вместо еловых веточек можно использовать веточки розмарина. Салат “Шишка” готов!

Салат Шишка - Шаг 21

Подавайте салат “Шишка” к столу. Этот чудесный новогодний салат вам непременно придётся по вкусу.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector