Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из квашеной капусты кроме винегрета и щей: 5 несложных, но оригинальных блюд

Что приготовить из квашеной капусты кроме винегрета и щей: 5 несложных, но оригинальных блюд

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Запеканка

Запеканка с картофелем и квашеной капустой.  Фото: montougo.ca.

Картофельная запеканка с квашеной капустой прекрасно подойдёт как на завтрак, так и в качестве перекуса. Это блюдо одинаково хорошо в холодном и в горячем виде. К тому же, при желании его можно подать со сметаной и свежей зеленью, или же с любимым соусом и даже кетчупом.

• Картошка — 1 кг;
• Капуста квашеная — 0,5 кг;
• Лук белый — 2 шт;
• Яблоки зелёные — 2 шт;
• Яблочный сок — 100 мл;
• Молоко — 1 неполный на 2 пальца стакан;
• Соль морская крупная — пара кристаллов;
• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Орех мускатный — 1 щепотка;
• Масло подсолнечное — 4 ч.л;
• Паприка молотая — 1 ч.л;
• Лавр — 2-3 шт;
• Хлебные крошки — 0,5 стакана.

Картофельная запеканка с квашеной капустой и яблоками.  Фото: blog.nutritienda.com.

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Отварить в слегка подсоленной воде;
• После перебить в пюре;
• Добавить молоко, мускатный орех и масло;
• Перемешать;
• Одну луковицу очистить и измельчить;
• Обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты;
• После добавить лавровый лист, яблочный сок, мелко нарезанные или натёртые на крупную тёрку яблоки;
• Перемешать и тушить 3-4 минуты;
• Затем добавить квашеную капусту;
• Ещё раз перемешать;
• Готовить 7-10 минут;
• Протушенную капусту переложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом;
• Сверху выложить пюре;
• Разровнять;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
• Вторую луковицу очистить;
• Нарезать полукольцами;
• Обжарить на подсолнечном масле вместе с хлебными крошками, добавить кристаллики соли и паприку;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить 5-7 минут;
• Запеканку достать из духовки;
• Посыпать сверху луково-хлебной посыпкой;
• И подать к столу.

2. Салат с тюлькой и квашеной капустой

Салат с квашеной капустой.  Фото: bon-appetit.mozello.com.

Ни винегрет и ни «шуба», а гораздо вкуснее и оригинальнее – салат с квашеной капустой, картофелем и тюлькой.

• Картошка — 0,5 кг;
• Тюлька — 750 г;
• Лук белый или фиолетовый — 1 шт;
• Сахар — 1 ст.л;
• Уксус винный — 1-1,5 ст.л;
• Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2-2,5 ст.л;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Петрушка свежая — 3-4 веточки.

Ингредиенты для салата.  Фото: google.com.ua.

• Картошку хорошенько вымыть;
• Отварить в мундире в слегка подслоенной воде;
• После слегка остудить;
• Очистить и нарезать средним кубиком или соломкой;
• Тюльку хорошенько очистить;
• Тушки (примерно 300-350 г.) нарезать примерно такими же кусочками, как и картошку;
• Лук очистить;
• Нарезать очень тонкими полукольцами;
• В миске смешать уксус с сахаром, маслом, солью и перцем, с произвольно нарезанной петрушкой;
• Перемешать и получившуюся смесь перелить в чашу блендера;
• После туда же добавить остатки тюльки;
• Перебить всё до однородной массы;
• В миску переложить нарезанную картошку, тюльку и квашеную капусту;
• Полить заправкой;
• Всё аккуратно, но хорошо перемешать;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15-20 минут;
• Перед подачей при желании посыпать свежей зеленью.

Читайте так же:
Овощной салат со сладким перцем

3. Сэндвич

Сэндвич с говядиной и квашеной капустой.  Фото: twitter.com.

С колбасой, с сыром, с зеленью, с рыбкой или мясом – сэндвичи, которые пользуются огромной популярностью среди тех, кто хочет перекусить на скорую руку. Безусловно, классика – хорошо, но почему бы не попробовать сэндвич с квашеной капустой и нежными ломтиками говядины.

• Капуста квашеная — 160 г;
• Говядина — 160 г;
• Хлеб ржаной или зерновой — 8 кусочков;
• Сыр твёрдых сортов в пластинах — 150-160 г;
• Майонез — 2-3 ст.л;
• Кетчуп — 2 ч.л;
• Соус вустерский — 1 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу.

Сэндвич «Рубен».  Фото: pinterest.ru.

• Мякоть вымыть;
• При необходимости зачистить;
• Нарезать тонкими ломтиками;
• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла примерно 6-8 минут или до образования лёгкой румяной корочки со всех сторон;
• В миске смешать вустерский с майонезом, кетчупом, солью и перцем;
• Получившейся смесью тонко смазать ломтики хлеба;
• Оставшуюся часть заправки смешать с квашеной капустой;
• На четыре ломтика хлеба выложить по ломтику сыра, сверху мясо, после капусту;
• Повторить слои и сверху накрыть хлебными ломтиками;
• Обжарить сэндвичи с каждой стороны до образования румяной корочки на гриле или на сухой сковородке.

4. Драники

Драники.  Фото: vkusnobus.ru.

Хрустящие и ароматные – картофельные драники с квашеной капустой, настолько вкусные и аппетитные, что грех отказывать себе в столь приятном удовольствии, тем более если подавать их со сметаной и свежей зеленью.

• Картошка среднего размера — 2 шт;
• Капуста квашеная — 0,5 кг;
• Яйца — 1 шт;
• Мука — 3-4 ст.л;
• Молоко — 3-4 ст.л;
• Колбаса домашняя куриная — 200 г;
• Лук маленький белый — 1 шт;
• Масло подсолнечное — 2 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Свежая петрушка — 4-5 веточек;
• Сметана — для подачи.

Драники из квашеной капусты и картошки.  Фото: generalibalans.sk.

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на самую крупную тёрку;
• Лук очистить;
• Нарезать тончайшими полукольцами;
• Колбаску нарезать тонкой соломкой;
• Все ингредиенты сложить в миску;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• В другой миске смешать капусту с яйцами, молокой и просеянной мукой;
• Тщательно перемешать и добавить картофельную смесь;
• Ещё всё раз перемешать до однородной массы;
• Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки со всех сторон;
• Готовые драники переложить на бумажные салфетки или полотенца;
• После выложить на блюдо;
• Подавать со сметаной, посыпав мелко рубленной свежей петрушкой.

Читайте так же:
Салат «Грибная поляна с овощами»

5. Тушёная квашеная капуста

Тушёная квашеная капуста.  Фото: da.gregersenartpoint.com.

Казалось бы, ну что может быть оригинального в тушёной квашеной капусте. Но секрет этого блюда заключается в том, что капуста готовится по особому немецкому рецепту. Уж поверьте, такой гарнир прекрасно подойдёт к мясным блюдам, а также варёным сосискам или копчёностям.

• Капуста квашеная — 800 г;
• Лук белый или фиолетовый — 1 шт;
• Яблоки зелёные — 1 шт;
• Масло подсолнечное — 2-4 ч.л;
• Бульон овощной из кубика — 1 стакан;
• Вода — 3-4 ст.л;
• Крахмал кукурузный — 2-4 ч.л;
• Сахар — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Соль — по вкусу.

Тушёная квашеная капуста по немецкому рецепту.  Фото: yandex.ru.

• Капусту отжать хорошенько;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими полукольцами;
• Обжарить на небольшом количестве масла до лёгкого золотистого цвета;
• Яблоки вымыть;
• Очень тонко нарезать или натереть на крупной тёрке;
• Добавить вместе с капустой к луку;
• Приправить солью, перцем и щепоткой сахара;
• Перемешать и добавить овощной бульон из кубика;
• Довести до кипения;
• Готовить на среднем огне под крышкой примерно 35-45 минут;
• Крахмал смешать с водой и аккуратно тонкой струйкой влить в капусту;
• При необходимости ещё приправить солью, перцем и сахаром;
• Перемешать;
• Готовить до загустения.

А в продолжение темы – пять рецептов фальшивых и классических голубцов – рецепты, которые оценят многие хозяйки.

Винегрет с квашеной капустой и горошком

винегрет

В зимнее время винегрет самый популярный салат. Его можно готовить в пост, предложить вместо гарнира к котлетам или жареной рыбе, мясу. Гостям за праздничным столом винегрет также придется по вкусу. Предлагаем рецепт с фото самого известного варианта – с добавлением квашеной капусты и консервированного горошка. Капуста придает винегрету приятную кислинку и резкость, а горошек слегка сглаживает ее.

Чтобы приготовление салата занимало минимум времени, картофель, свеклу и морковь рекомендуется отварить заранее и дать остыть. Репчатый лук можно добавить свежим или замариновать, если не нравится специфическая горчинка. Как вариант – заменить салатным сладких сортов – он не резкий, не горчит, и мариновать его не придется.

Ингредиенты для винегрета:

  • картофель – 4-5 шт;
  • свекла – 2-3 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • квашеная капуста – 150-200 гр;
  • зеленый горошек – 0,5 банки;
  • масло растительное – 3-4 ст. л;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сахар, перец, уксус – при необходимости.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой

Картофель отвариваем до мягкости, чтобы вилка легко протыкала клубни. Очищаем, даем остыть.

картофель

Свеклу с морковью варим в кожуре, чтобы овощи не теряли цвет и сохранили максимальное количество витаминов. Вместо отваривания можно запечь в духовом шкафу при температуре 160-170 градусов, завернув в два-три слоя фольги. Остудив, очищаем от кожицы.

свекла и морковь

Для винегрета все вареные овощи режем некрупным кубиком. Сначала нарежем свеклу, переложим в миску. Добавим нарезанную кубиками морковь.

Читайте так же:
Салат из капусты «Для настроения»

порезать овощи

Картофель режем пластинами, затем кубиками. Высыпаем к овощам, сразу перемешиваем, чтобы картошка не слипалась.

добавить картофель

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Его можно замариновать в уксусе, если не любите в винегрете сырой. Огурцы режем мелко, выкладываем к овощам.

репчатый лук

Квашеную капусту отжимаем от рассола, режем короткими полосками. Вместе с консервированным горошком выкладываем в миску с винегретом.

горошек

Заправляем растительным маслом, для этого рецепта лучше использовать нерафинированное, желательно купить на рынке домашнее. Смешиваем все ингредиенты, если нужно добавляем сахар, уксус, перец.

заправить

Готовый винегрет ставим в холодильник, обязательно накрываем. Выдерживаем два-три часа, чтобы светлые овощи окрасились свекольным соком, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Винегрет с капустой и огурцами: 2 рецепта яркой и полезной закуски

Винегрет с капустой и огурцами – невероятно вкусный, яркий и питательный салат. Несмотря на то, что закуска состоит только из овощей, она получается очень сытной. Винегретом вполне можно накормить всю семью, добавив к нему какое-то рыбное, мясное блюдо или гарнир в виде каши, макарон.

Существует множество вариантов приготовления винегрета. Предлагаем три рецепта, которые несколько отличаются по списку продуктов. В любом случае получается полезный и вкусный салатик со средней калорийностью в пределах 40 ккал.

Винегрет с капустой и огурцами – фото рецепт

Самый полезный салат для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Овощи быстро насытят организм, а соленые огурцы и капуста сделают блюдо более пикантным на вкус. Готовить винегрет очень легко, а если красиво украсить, то его вполне можно подать на праздничный стол.

Винегрет с капустой и огурцами фото-рецепт

Ингредиенты

  • Свекла: 1 шт.
  • Капуста квашеная: 0.5 ст.
  • Картефель: 1 шт.
  • Огурцы соленые: 1-2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук салатный: 1 шт.
  • Лимон: 1/4 шт.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Перец черный: щепотка
  • Растительное масло: 40 мл

Инструкция приготовления

Заранее отвариваем в подсоленной воде овощи: морковь, картофель и свеклу.

Острым ножом или овощерезкой нарезаем свеклу маленькими кубиками.

Морковь нарезаем так же небольшими кубиками.

Соленый огурец крошим мелкими кусочками.

Картофель нарезаем аналогичным образом.

Сладкий лук мелко шинкуем.

В глубокую тарелку выкладываем подготовленные овощи, добавляем квашеную капусту. По вкусу солим и перчим.

Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, заправляем маслом и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем винегрет на отдельную тарелку с помощью кулинарного кольца, украшаем розочками из морковки и листьями петрушки. Подавать можно сразу же.

Винегрет с кислой капустой и солеными огурцами

Винегрет со свежей капустой и/или свежими огурцами

Очень вкусным получается винегрет не только из квашеной, но и из свежей молодой капустой. Необходимую кислоту в этом случае обеспечивают соленые огурцы. Будьте уверенны, этот вариант винегрета ваши родные точно оценят по достоинству.

В рецепте используется молодая очень мягкая капустка, зимнюю необходимо тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками. Она пустит сок и станет мягче.

  • Капуста (молодая) – 300 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Зеленый горошек (консервированный) – 200 г;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Уксус яблочный 6% – 2 ст. л.;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  1. Капустный вилок шинкуем тонкой соломкой и пересыпаем в глубокую миску. Добавляем соль, сахар и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками и отправляем в общую посуду.
  2. Такими же небольшими кусочками нарезаем заранее отваренную морковь, а также маринованные огурцы. Отправляем к другим продуктам.
  3. Сюда же добавляем измельченный аналогичным образом отварной картофель и консервированный горошек, предварительно слив с него весь сок.
  4. Вареную свёклу шинкуем мелкими кубиками и кладем в салатник в последнюю очередь. Солим по вкусу, заправляем маслом и перемешиваем.
  5. Такой винегрет можно приготовить даже к праздничному столу – он получается не только вкусным, но и очень ярким. Потому будет выгодно выделяться среди остальных блюд.

Можно поиграться с рецептом и приготовить винегрет с квашеной капустой и свежими огурцами. Огурчики придадут вашему салату легкость и свежесть.

Советы и рекомендации

  • Для винегрета идеально подойдет квашеная или молодая свежая капуста. Если для салата выбрана свежая капуста поздних сортов, ее необходимо хорошенько помять руками и только после отправлять в общую миску.
  • При выборе ингредиентов особое внимание стоит обратить на свёклу. Она должна быть с темно-красной мякотью, овально-шаровидной формы. Также на свёкле не должно быть признаков порчи и гнили.
  • Овощи для блюда необходимо варить с учетом временных рекомендаций: картошку – около 20 минут, морковь – 25-30 минут, а свёклу – около часа. Но лучше всего запечь в духовом шкафу.
  • Чтобы овощи не окрасились в фиолетовый цвет, измельченную свёклу нужно смешать в отдельной посуде с растительным маслом.
  • Для заправки традиционно используют рафинированное и нерафинированное растительное масло. Также подойдет оливковое.
  • Очень вкусно и необычно получается со сметаной, несладким йогуртом, кефиром или майонезом.
  • Можно соус приготовить самостоятельно. Для этого смешать немного холодной водой, сахар, соль, черный перец и горчицу.
Читайте так же:
Запеченные фаршированные помидоры с яйцами

Винегрет желательно готовить в небольших количествах, так как он быстро портится и уже через пару дней теряет все свои вкусовые свойства. В завершение еще один вариант винегрета с нутом в видео-рецепте.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой

Вкусный винегрет с квашеной капустой в праздники составит конкуренцию салату Оливье, а в будни послужит полезным гарниром к мясу или курице. Так как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой очень просто и быстро, баловать этим блюдом домашних можно часто. Особенно хорош этот салатик в пору зимнего авитаминоза.

Винегрет с квашеной капустой

Вообще, с французского слово «винегрет» переводится как «уксус», салат же получил свое название от заправки, в состав которой входит слабый трехпроцентный укус.

Но в современной вариации этого салата уксус в него добавляется не всегда, им вполне можно пренебречь, особенно, если в состав винегрета с квашеной капустой входят маринованные огурчики. В таком случае винегрет можно заправить лишь растительным маслом, и от этого салат не станет менее вкусным.

Для тех, кто предпочитает поострее, ниже дан рецепт уксусной заправки и вы вполне можете использовать её в этот винегрет (естественно исключив растительное масло из ингредиентов первой таблицы). Я же в этот раз решила заправить салат обычным подсолнечным маслом.

Итак, винегрет рецепт простой с капустой. Но сперва определимся, что нужно для винегрета с капустой:

Салат винегрет ингредиенты с квашеной капустой
Свекла1 средняя (200-250 граммов)
Картофель2-3 штуки (250 граммов)
Квашеная капуста200 граммов
Морковь1 небольшая (100 граммов)
Огурцы маринованные или соленые2 штуки (200 граммов)
Лук репчатый или зеленый100 граммов
Растительное масло8 столовых ложек
Зелень петрушки (по желанию)несколько веточек
Ингредиенты для соуса винегрет
Растительное масло6 столовых ложек
Уксус 2-3%1/2 стакана
Горчица2 чайных ложки
Перец черный молотыйпо вкусу
Сахар1 чайная ложка
Сольщепотка

Если хотите заправить салат соусом, то перед тем, как сделать винегрет с квашеной капустой, приготовьте сам соус. В растительном масле разотрите сахар и соль, добавьте горчицу и черный молотый перец, затем все разведите уксусом и тщательно перемешайте. Заправка готовка. Используйте ее в тех шагах рецепта, где указано растительное масло.

Ещё подборка вкусных салатиков собрана здесь.

Читайте так же:
Овощной салат с морским коктейлем

Как приготовить винегрет рецепт обычный с капустой

Отвариваем картофель и морковь в кипящей воде на среднем огне в течение 30-40 минут. Готовность проверяем вилкой. Когда вилка свободно входит в овощи, они готовы. Сливаем с них отвар и остужаем. Лучше сварить картофель и морковь хотя бы за несколько часов до того, как делать винегрет с капустой, и подержать овощи в холодильнике. Тогда их будет легко нарезать красивыми мелкими кубиками.

Свеклу тоже отвариваем до готовности. Можно на плите в кастрюле с водой, можно в мультиварке. Еще вариант — запечь в духовке в фольге. Я в последнее время варю свеклу в мультиварке в пакете, получается довольно быстро, чисто и без неприятного запаха на весь дом. Вареную свеклу тоже хорошенько охлаждаем.

Когда все продукты подготовлены, приступаем к нарезке.

Первой нарезаем мелкими кубиками свеклу.

Кубики свеклы складываем в миску и заливаем 2 столовыми ложками растительного масла (или заправкой). Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Свекла покроется маслом и не будет сильно окрашивать остальные ингредиенты салата.

Нарезаем картофель.

Рубим кубиками морковку.

Маринованные или соленые огурцы тоже нарезаем кубиками.

Шинкуем лук.

Квашеную капусту перебираем и тоже нарезаем, избавляясь от крупных кусков.

Все компоненты салата, кроме свеклы, складываем в миску, и заправляем оставшимся растительным маслом или остатками заправки. Перемешиваем.

И только теперь добавляем свеклу и снова перемешиваем. Овощи практически не окрасились, салат красивый и аккуратный. Теперь вы знаете, как правильно приготовить винегрет с квашеной капустой.

Как приготовить винегрет с квашеной капустойПрекрасный салат русской кухни — винегрет классический готов радовать гурманов!

Угощайтесь сами и потчуйте своих гостей полезным традиционным блюдом. Приятного аппетита!

Праздничный стол, несомненно, украсят также классический «Оливье» и оригинальный нежный салат «Снежные сугробы».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector