Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острая корейская приправа из чеснока и перца «Янним»

Острая корейская приправа из чеснока и перца «Янним»

Пропустите через мясорубку очищенные от семян горький перец, сладкий перец и чеснок. Всыпьте соль и тщательно перемешайте полученную массу.

Разложите ее в стерилизованные банки, оставив немного места для выделения сока. Заполненные банки укупорьте. Храните при комнатной температуре.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Приправа острая

Приправа острая Ингредиенты400 г чеснока, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки красного молотого перца.Способ приготовленияОчистите чеснок и нарежьте его кусочками. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, установите

Острая приправа из перца

Острая приправа из перца Ингредиенты 5 сладких перцев, 5 жгучих красных перцев, 5 зубчиков чеснока, соль.Способ приготовления У сладкого и жгучего перца удалите семена, мякоть помойте и пропустите вместе с очищенными зубчиками чеснока через мясорубку. Полученную массу

Острая приправа

Острая приправа Ингредиенты 200 г красного горького перца, 500 г сладкого перца, 1 корень петрушки, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г укропа, 50 г растительного масла, 150 г соли.Способ приготовления Сладкий перец помыть, очистить от семян, нафаршировать очищенными зубчиками

Острая приправа на зиму

Острая приправа на зиму 3 кг томатов, 2 кг сладкого перца, 200 мл растительного масла, 100 г сахара, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст. ложки соли, 3 головки чеснока, смесь перцев — по вкусу.Все ингредиенты смешивают, варят 20 минут и

Острая приправа из перца

Острая приправа из перца Ингредиенты5 стручков болгарского перца, 5 стручков жгучего красного перца, 5 зубчиков чеснока, соль.Способ приготовленияУ болгарского и жгучего перца удалите семена, мякоть помойте и пропустите вместе с очищенными зубчиками чеснока через

Острая приправа

Острая приправа Ингредиенты:200 г красного горького перца, 500 г сладкого перца, 1 корень петрушки, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г укропа, 50 г растительного масла, 150 г соли.Сладкий перец помыть, очистить от семян, нафаршировать очищенными зубчиками чеснока и пропустить

Острая приправа

Острая приправа 10 средних головок чеснока, 15 красных горьких перцев, 25 красных сладких перцев.Перец очистить от семян, пропустить с чесноком через мясорубку.Перемешать, добавить неполную граненую стопку соли и столько же уксуса. Перемешать и заполнить банки,

Приправа из перца, чеснока и зелени

Приправа из перца, чеснока и зелени 300 г сладкого перца, 300 г чеснока, 50 г зелени петрушки, 50 г укропа, 200 г острого томатного соуса Перец очистить от семенной камеры и вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа, все

Читайте так же:
Салат «Гнездо петуха»

Приправа острая

Приправа острая 400 г чеснока, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки красного молотого перца.Очистите чеснок и нарежьте его кусочками. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» и прокалите.

Приправа из чеснока

Приправа из чеснока Свеженашинкованную зелень пропускают через соковыжималку и получают сок. Соль добавляют из расчета I ч. л. на I ст. сока. Смесь заливают в подготовленные (тщательно промытые и обработанные паром) бутылки, пастеризуют в течение 20–25 мин и закрывают

Приправа острая

Приправа острая Приправу можно использовать вместо соли.Ингредиенты: перец белый молотый — 1,5 ч. ложки, перец красный жгучий молотый — 1,5 ч. ложки, перец черный молотый — 1,5 ч. ложки, порошок лука репчатого — 1 ч. ложка, порошок чеснока — 1 ч. ложка, трава базилика сушеная

Острая приправа

Острая приправа Ингредиенты: 200 г красного горького перца, 500 г сладкого перца, 1 корень петрушки, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г укропа, 50 г растительного масла, 150 г соли.Сладкий перец помыть, очистить от семян, нафаршировать очищенными зубчиками чеснока и пропустить

Острая приправа из смородины

Острая приправа из смородины Ингредиенты: 1 кг смородины, 100 г сахара, несколько горошин душистого перца, 8—10 бутонов гвоздики, зелень петрушки и эстрагона, 20 г соли.В свежеотжатый сок смородины следует добавить сахар и соль и уварить до 1/3 объема.Перец, гвоздику и мелко

Приправа острая

Приправа острая Требуется: 1 головка чеснока, сок половинки лимона, 1 жгучий перчик, 1 свежее яблоко.Способ приготовления:Отожмите сок из половинки лимона. Положи: те в него жгучий перчик и дайте настояться в течение 3 часов.Яблоко вымойте и, не очищая от кожуры, испеките в

Острая приправа

Острая приправа Взять сладкий перец, вымыть его, очистить от семян, нафаршировать очищенными дольками чеснока, пропустить через мясорубку. При этом внутренние стенки перца впитывают эфирные масла чеснока. Пропустить красный горький перец и спелые помидоры через

Аджика из острого перца и чеснока без консервации

Это не просто аджика, а самая настоящая витаминная бомба! То, что нужно в период холода, сырости и вирусов.

Острый перец обладает многими полезными свойствами. Он укрепляет иммунитет, полезен для желудка, кишечника, улучшает кровообращение. В общем, о пользе жгучего перца говорить можно долго, но вернемся к аджике.

Читайте так же:
Простой салат из свеклы

Мой муж ее просто обожает. Она хорошо сочетается с мясными, рыбными блюдами, холодцом. Идеально подходит к борщу с салом.

Аджика прекрасно хранится в холодильнике и не требует консервации.

Сложность приготовления: очень легко

Время приготовления острой аджики: 30 минут

Необходимые продукты:

Этапы приготовления аджики из острого перца:

Жгучий перец аккуратно очищаем от хвостиков и семечек.

Работать с острым перцем нужно очень осторожно, избегая попадание в глаза! Лучше всего использовать перчатки и тщательно вымывать руки после него.

Чеснок очистить и помыть. У меня чеснок мелкий, поэтому мне понадобилось больше, чем 10 зубочков. Опять же, это дело вкуса. Количество продуктов указано для ориентира. Можно вносить свои корректировки.

Перец перемолоть на мясорубке или при помощи блендера.

Чеснок также измельчить на мясорубке. Можно посечь его ножом или пропустить через пресс.

В получившуюся массу добавляем соль. У меня пошла чайная ложка с хорошей горкой. Но это дело вкуса.

Также добавляем две-три ложки растительного масла.

Перемешиваем аджику до однородного состояния. Перекладываем в стеклянные банки и храним в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

Аджика получается острая, но очень полезная и вкусная! Лично я использую ее в мясные подливы, овощные рагу или как дополнение в основному блюду. Муж просто намазывает ее на хлеб 🙂 Попробуйте и Вы. Рекомендую!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты с острым перцем

Лучшая подборка рецептов с острым перцем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с перцем. Еще у нас есть семьсот шестьдесят три рецепта борща с перцем.

Острая приправа из помидоров и острого перца

Острая приправа из помидоров и острого перца фото

Ингредиенты: Помидоры 300 Грамм, Острый перец 100 Грамм, Чеснок 50 Грамм, Соль 5 Грамм, Уксус 5 Грамм, Сахар 3 Грамма Острая приправа из помидоров и острого перца готовится в сыром виде и хранится всю зиму. В ней не теряются полезные свойства и вкус, так как овощи не поддаются тепловой обработке. Благодаря небольшому количеству соли и уксуса приправа не прокисает и отлично.

Аджика из острого перца на зиму

Аджика из острого перца на зиму фото

Ингредиенты: Перец острый 400 Грамм, Чеснок 100 Грамм, Укроп По вкусу, Кинза По вкусу, Базилик По вкусу, Кориандр По вкусу, Уцхо-сунели (хмели-сунели) По вкусу, Соль неочищенная По вкусу Аджика, приготовленная из острого перца, пусть даже с добавлением болгарского, не нуждается в термической обработке. Перец чили сам по себе является консервантом, поскольку обладает антисептическими свойствами. Это значит, что микробы его не любят и не выжи.

Читайте так же:
Салат «Костромское болото»

Ранч соус с запеченным острым перцем

Ранч соус с запеченным острым перцем фото

Ингредиенты: Острый перец 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Зелень 1 Пучок (лук, укроп, петрушка), Майонез 1 Стакан, Сметана 1/2 Стакана, Соль и перец По вкусу Этот острый соус станет чудесным дополнением к картофелю фри, овощам, мясу или рыбе. Его можно также подавать к чипсам или домашним сухарикам, а также использовать в заправках для салатов. Не боитесь остренького?:) Тогда рецепт вам может пригодиться. 1. Что.

Конфитюр из острого перца эспелет

Конфитюр из острого перца эспелет фото

Ингредиенты: Перец красный жгучий — 3 шт, Сахар коричневый — 150 г, Сок лимонный — 25 мл Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно. С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки. Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки. Д.

Аджика с острым перцем

Аджика с острым перцем фото

Ингредиенты: Перец болгарский 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм, Лук репчатый 1 Килограмм, Помидор 2 Килограмма, Яблоки кислые 1 Килограмм, Перец чили 1-2 Штук, Чеснок 100 Грамм, Сахар 1 Стакан, Масло растительное 500 Миллилитров, Соль 0,5 Стакана, Уксус 9% 100 Миллилитров Этот рецепт — один из наиболее удачных и несложных в приготовлении. Основное время уходит на постепенное уваривание яблочно-овощной смеси. По желанию при варке аджики можно добавить немного любимых трав, тогда она приобретет вкус, свойственный только вашему.

Закуска из острого перца

Закуска из острого перца фото

Ингредиенты: Перец халапеньо 10-12 Штук, Бекон копченный 10-12 Штук (ломтик), Сливочный сыр 200 Грамм, Зеленый лук По вкусу, Кинза По вкусу, Лайм 1 Штука (сок) Закуска из острого перца халапеньо готовится быстро. Очень важно как можно плотнее завернуть кончик перца в бекон, чтоб сыр не вытекал. Перец перед выпечкой можно полить соевым соусом. Закуска из острого перца должна остыть минут 20, а только потом можно по.

Острые перцы в кляре

Острые перцы в кляре фото

Ингредиенты: зеленых чили 8 Штук, яиц 5 Штук, молока 2 Стакана, соль и черный перец — По вкусу, паприки 1/2 Чайных ложки, кайенского перца 1/4 Чайных ложки Эта острая мексиканская закуска «чилес реленос» несомненно удивит ваших гостей. Обычно мексиканцы начиняют перцы чили мясом или сыром и обжаривают в тесте. Мы же попробуем приготовить более легкий вариант этой закуски. 1. Предварительно разогреть духовку до.

Читайте так же:
Деревенский фруктовый салат

Острые перцы в аджике

Острые перцы в аджике фото

Ингредиенты: Перец чили (любой жгуче-острый) — 1 кг, Перец болгарский — 1 кг, Яблоко — 1 кг, Сок томатный — 1,5 л, Соль — 2,5 ст. л., Сахар — 6 ст. л., Масло растительное — 70 г, Уксус (яблочный) — 70 г, Укроп — 1 пуч., Петрушка — 1 пуч., Чеснок — 200 г Яблоки, болгарский и острый перец моем. Режем яблоки, болгарский перец, вычищаем из них середину. Перекручиваем яблоки и сладкий перец на мясорубке Вот такая вышла масса. Чеснок чистим. Измельчаем. Томатный сок выливаем в большую кастрюлю. Одеваем перчатки.

Аджика из острого перца

Аджика из острого перца фото

Ингредиенты: Перец болгарский 500 Грамм, Перец острый 500 Грамм, Чеснок 150 Грамм, Кориандр 3 Ст. ложки, Соль По вкусу Одна из самых лучших и пикантных закусок на праздничный стол — это аджика из острого перца в домашних условиях. Аджика получается очень насыщенной за счет сладости болгарского перца и остроты перца жгучего. Хорошо сочетается не только с мясными блюдами, но .

Маринованная капуста с острым перцем

Маринованная капуста с острым перцем фото

Ингредиенты: Капуста белокочанная 280 Грамм, Огурцы 50 Грамм, Перец красный 1 Штука (чили), Комбу 1 Штука (7,5 х 10 см.), Соль 1 1/4 Чайных ложки, Кунжут обжаренный — По вкусу, Соевый соус — По вкусу Это нехитрое блюдо, помимо всего прочего, еще и очень полезно и низкокалорийно. Подойдет вегетарианцам, а также всем любящим здоровую пищу. Я постараюсь как можно более подробно рассказать, как приготовить маринованную капусту с острым перцем. Удачного приг.

Самые острые перцы в мире

Черный перец традиционная острая приправа

Сушёные плоды тропической лианы – это пряный перец. Эти плоды используют горошком (целыми) либо размалывают в порошок.

Горький стручковый перец используется хозяйками при тушении мяса, приготовлении маринадов, его добавляют в первые блюда. Эти жгучие плоды невозможно есть просто так. Для придания кушаньям своеобразного вкуса, горькие плоды измельчают и добавляют в небольшом количестве.

Культурных видов такого перца всего четыре – мексиканский, перуанский, опушенный и колумбийский. Благодаря скрещиванию разных видов, удалось вывести много сортов.

Сорта самого острого перца удалось вывести благодаря селекции

Блюда с острым перцем

Как утверждают врачи, желудок человека страдает от излишне жгучего перца. Но есть люди и целые народы, которые едят его на протяжении всей жизни и проблем с ЖКТ у них не бывает. Так арабские блюда и блюда Латинской Америки требуют при приготовлении особого, своего сорта перца.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с ананасом

Доказано, что блюда с острым перцем улучшают настроение, согревают и тонизируют. Человек, привыкший к остроте, чётко различает вкусы разных сортов острого перца. Жители тропиков считают, что острый перец не только возбуждает аппетит, но и снижает в жару температуру тела.

Блюда с острым перцем характерны для Латинской Америки

Индийская вегетарианская кухня предлагает рецепт острых фаршированных перцев. Съесть много неподготовленному человеку сложно, но две штуки скушать вполне реально.

Есть блюдо, близкое к итальянской кухне – это спагетти с чесноком и острым перцем. С этим перцем можно приготовить и плов. Много рецептов приправ и закусок, где обязательный ингредиент – острый перец. Среди них карибский соус, зелёный чатни, аджика и др.

Традиции Италии - спагетти с чесноком и острым перцем

Самым острым в мире блюдом считают «Горячие суицидальные крылышки». Впервые их подали в одной из чикагских таверн. Блюдо придумал Робин Розенберг. Желающий попробовать это блюдо, сначала подписывает документ, в котором фиксируется, что он не станет подавать на таверну в суд после дегустации. Блюдо готовится с использованием перца Savina, который является одним из самых жгучих в мире.

Bollywood Burner – название другого острого блюда из ягнятины. В него добавляют соус карри и присыпают самым острым в мире перцем.

Bollywood Burner - блюдо с очень острым перцем. Мало не покажется!

В Индии готовят соус «Пхаал». В его составе десять видов острого перца, но основным ингредиентом является Бхут Ёлёкия — самая острая в мире специя. Пхаал приобрёл популярность в Нью-Йорке после того, как соус включили в меню одного из ресторанов.

Один из китайских ресторанов известен благодаря предлагаемому сверхострому блюду «Позорный горячий горшок». После первой же ложки посетители обычно хватаются за живот. Между тем, рестораны могут удивить не только острыми блюдами, но и всеми подряд ценниками в меню. По данным uznayvse.ru, в ресторане Tetsuya’s средний счет за обед составляет 200 долларов. На сайте есть подробная статья о самых дорогих ресторанах.

Табаско - очень острый соус из острого перца

Австралийцы готовят специфический соус чили. При его приготовлении используют перец «naga jolokia». Этот соус в минимальном количестве добавляют в готовые блюда, в чистом виде его употреблять невозможно. Ещё один весьма острый соус – Табаско. Гораздо острее Табаско — соус Mama Africa.

В Алжире, Марокко и Тунисе основной продукт питания – кус-кус. Существует немало видов этого блюда. А вот в кус-кус с бараниной добавляют очень много перца так, что получается огненная еда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector