Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить закуску Мандаринки по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить закуску Мандаринки по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить закуску Мандаринки по пошаговому рецепту с фото

Вы согласны с тем, что иногда очень хочется удивить гостей и разнообразить стол такими блюдами, которые были бы не только вкусными, но также имели необычайно эффектный вид и приковывали внимание как настоящих гурманов, так и простых обывателей?

Одним из последних моих кулинарных творений, которое удивило гостей, стала весьма необычная острая сырная закуска «Мандарин», рецептом и фото которой я охотно поделюсь с вами.

Рецепт приготовления закуски Мандаринки

Ингредиенты

Твердый сыр150 г
плавленый сыр100 г
яйца куриные2 шт.
морковь крупная2 шт.
майонез50 г
чеснок8 зубков
сольпо вкусу
петрушка3-4 веточки
вода3-5 л

Как правильно выбрать продукты

  • Хоть рецепт закуски довольно несложный и не требует большого количества изысканных ингредиентов, а напротив, все его составляющие очень просты, все же лучше следовать советам, расположенным ниже.
  • В качестве твердого сыра возьмите российский или голландский. Популярности им не занимать – они есть практически во всех продуктовых магазинах. Плавленный сырок берите с нейтральным молочным вкусом или с чесноком и укропом, например. Ароматные грибные и с запахом ветчины лучше оставить на другой раз. Для этой закуски не стоит покупать пармезан или редкие сорта сыра с плесенью. Это именно тот случай, когда привычные продукты будут нам на руку.
  • Яйца отлично сочетаются с сыром. Их можно купить на рынке или в супермаркете. При желании, можно заменить куриные перепелиными.
  • Если покупаете морковь в магазине, берите не мытую. Это увеличивает шансы того, что при выращивании и хранении ее не обрабатывали вредными химикатами.
  • Майонез подойдет любой, даже самодельный. Во втором случае будьте осторожны, используя в пищу сырые яйца. Многие не едят майонез, а предпочитают сметану. В таком случае берите 15%.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем ингредиенты
  • Берем 2 крупные моркови, моем их и при необходимости обрезаем ботву. Затем набираем в небольшую кастрюльку такое количество воды, чтобы оно покрыло нашу морковь.
  • Я варю в сотейнике и наливаю 2,5 л, с учетом того, что часть жидкости выкипит. Ставим воду на плиту и доводим до кипения, после чего опускаем в кастрюльку подготовленные овощи и варим на среднем огне до готовности.

Для приготовления сырной закуска мандаринки, отварите морковь

  • Воду можно немножко присолить, маленькой щепоточкой. Готова ли морковь, можно проверить с помощью ножа или вилки: просто попробуйте ее проткнуть, и вы сразу поймете. Имейте в виду, что для данного рецепта нам больше подходит разваренный овощ, нежели сырой.
  • Пока морковь будет вариться, можно заняться другими процессами. По готовности достаем ее, даем остыть и трем на мелкой терке.
  • Нам понадобятся 2 тертых яйца, а это значит, что необходимо их сварить вкрутую. Обязательно вымойте продукт под проточной водой, чтобы избежать серьезных кишечных заболеваний! Также мойте руки с мылом каждый раз, когда имеете дело с сырыми яйцами.

Для приготовления сырной закуска мандаринки, отварите яйца

  • Набираем во вторую кастрюльку 1,5-3 л воды. Ее точное количество будет зависеть от высоты и диаметра используемой посудины. Доводим до кипения, аккуратно опускаем яйца и варим в течение 10 минут. Для этого способа лучше предварительно достать яйца из холодильника, чтобы они не треснули при соприкосновении с кипятком.

Для приготовления сырной закуска мандаринки, по рецепту, подготовьте все ингредиенты

Готовим салат
  1. Рецепт такой необычной закуски предполагает тандем плавленного и твердого сыров, каждый из которых натираем на крупной стороне терки. Твердого берем 150 г, а плавленного – 100 г.
Читайте так же:
Остренькая закуска «Тёщин язык»

Видео с рецептом закуски «Мандаринка»

Помимо пошаговой инструкции, хочу поделиться с вами также и видеорецептом. Уверена, что сложностей с приготовлением закуски у вас не возникнет, но все же иногда хочется увидеть весь процесс от начала до конца в динамике.

Как можно украсить и подать блюдо

Такую закуску подают порционно с вилкой и ножом, ведь в разрезе импровизированные мандаринки выглядят еще краше. Лучше всего она будет сочетаться с картофельным пюре либо мясным блюдом. Только не забудьте предупредить гостей, что закуска острая, а то и вправду примут ее за спелый фрукт.

Кстати, вашим гостям наверняка придутся по вкусу тарталетки с печенью трески. Делаются они очень просто, но на вкус просто божественные!

Сырная закуска «Мандаринки» на праздничный стол

Сырная закуска «Мандаринки» — популярный салат из плавленого сыра с чесноком, яйцами и майонезом в новом обличье. Такой салат готовили на праздничный стол ещё наши бабушки. Я это блюдо хорошо помню с детства, многие деликатесы отодвигались ради него на второй план. А вот «упаковать» закуску в кожуру из моркови, чтобы получились мандарины совсем как настоящие, додумалась недавно. Морковка удачно дополняет остальные ингредиенты, главное правильно её приготовить, в этом случае варёная не подойдёт.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для сырной закуски «Мандаринки»

  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок (100 г);
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 70 г майонеза;
  • 2 большие морковки;
  • 15 мл оливкового масла;
  • растительное масло, соль, сахар, паприка, яблочный уксус;
  • небольшие лавровые листики и гвоздика.

Способ приготовления сырной закуски «Мандаринки» на праздничный стол

Половину охлажденного сливочного масла и охлаждённый плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Для этой сырной закуски подойдёт любой сыр типа «Дружба», «Орбита» и тому подобный.

Сливочное масло и плавленый сырок натираем на крупной тёрке

Сливочное масло и плавленый сырок натираем на крупной тёрке

Крупные куриные яйца отвариваем до готовности, полностью охлаждаем, также натираем на крупной терке. Добавляем измельченные яйца к сыру и маслу.

Большой зубчик чеснока очищаем, разрезаем пополам. Удаляем из чеснока росток, чтобы салат не получился очень уж ядрёным. Измельчаем чеснок — пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.

Добавляем майонез, для этого рецепта сырной закуски советую жирный майонез, лучше оливковый, с ним получится вкуснее.

Добавляем измельченные яйца к сыру и маслу Добавляем измельченные яйца к сыру и маслу Измельчаем чеснок Измельчаем чеснок Добавляем майонез Добавляем майонез

Тщательно перемешиваем, пробуем, по вкусу солим и перчим.

Тщательно перемешиваем салат, по вкусу солим и перчим

Тщательно перемешиваем салат, по вкусу солим и перчим

Теперь займемся «мандариновой кожурой». Свежую морковь натираем на мелкой (сырной) тёрке. В сковороду кладём оставшееся сливочное масло, добавляем растительное, кладём морковь. По вкусу солим, насыпаем 1 чайную ложку сахарного песка, добавляем 2 чайные ложки яблочного уксуса. Жарим морковку до мягкости, помешиваем, чтобы не пригорела — где же вы видели пережаренные мандарины? Готовая морковь по вкусу напоминает ту, что готовят для рыбы под маринадом.

Готовим «мандариновую кожуру» из моркови

Готовим «мандариновую кожуру» из моркови

Охлажденный салат делим на 5-6 небольших порций, руки смазываем растительным маслом, скатываем шарики из салата, выкладываем на доску.

Скатываем шарики из салата

Скатываем шарики из салата

Морковь полностью остужаем. Кладём на ладошку 3 чайные ложки жареной морковки, затем шарик салата, старательно обваливаем шарик в морковке со всех сторон.

Обваливаем шарик в морковке со всех сторон

Обваливаем шарик в морковке со всех сторон

Маленькие лавровые листики вставляем в мандаринки сверху. Если листочки бурые, то можно попробовать оживить цвет — опустить листики на несколько минут в кипяток, если лавр свежий, то листочки станут ярче.

Читайте так же:
Закуска сельдь в тарталетке

Маленькие лавровые листики вставляем в мандаринки сверху

Маленькие лавровые листики вставляем в мандаринки сверху

Рядом с листиками втыкаем бутончики гвоздики. До подачи держим сырную закуску «Мандаринки» в холодильнике. Приятного аппетита и наступающим Новым годом!

Сырная закуска «Мандаринки» на праздничный стол готова

Сырная закуска «Мандаринки» на праздничный стол готова

Кстати, если любите острые закуски, то в салат можно добавить мелко порезанный стручок чили и приправить порошком копченой паприки, получится совсем другая история. А ещё в середину «мандаринки» можно вложить оливку или ломтик маринованного огурчика.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Новогодняя закуска мандаринки за 20 минут

Какой же Новый год обходится без мандаринов? Кроме обычных цитрусовых, которые обязательно будут на праздничном столе, приготовьте оригинальную закуску в виде этих ярких плодов. Приготовление мандаринок не вызовет никаких затруднений. Продукты нужны самые доступные и недорогие. Из указанного количества продуктов получится 6 мандаринок.

Закуска мандарины из моркови

  1. Закуска Мандарины из моркови, сыра и чеснока
    1. Сырная закуска Мандарины — пошаговый рецепт
    1. Как приготовить новогоднюю острую закуску Мандаринки

    Закуска Мандарины из моркови, сыра и чеснока

    • 1 плавленый сырок;
    • половина небольшой красной луковицы;
    • 2 вареных яйца;
    • 3 десертные ложки вареного риса;
    • 2 крупные вареные моркови;
    • 1 десертная ложка майонеза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 6 соцветий гвоздик.

    Сырная закуска Мандарины – пошаговый рецепт

    Для приготовления закуски “Мандарины” отварите яйца и морковь. Рис промойте и также сварите в немного подсоленной воде.

    Натрите плавленый сырок на мелкой терке.

    Натираем сырок

    Куриные яйца натрите на этой же терке.

    Натираем яйца

    Красную луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.

    Режем лук

    Соедините в салатнике сыр, яйца, рис и лук. Добавьте зубчик чеснока, измельченного через пресс.

    Соединяем компоненты

    Перемешиваем массу

    Для лучшего соединения, добавьте немножко майонеза и еще раз перемешайте салат.

    Немного майонеза

    Для приготовления мандаринок, возьмите примерно по одной столовой ложке салата и скатайте шарики.

    Скатываем салат в шарики

    Вареную морковку также натрите на мелкой терке.

    Натираем морковь

    Руками отожмите с нее сок. Морковь не должна быть влажной.

    Отжимаем сок из моркови

    Затем плотно облепите вареной морковью каждый шарик.

    Облипляем морковью шарики

    Для придания достоверной формы мандарина, немного сплющите каждый шарик сверху, и воткните бутончик гвоздики.

    Придаем форму мандаринкам

    Яркая закуска”Мандарины”, без сомнения, украсит новогодний стол и придется по вкусу всем гостям.

    Новогодняя закуска Мандарины

    Закуска Новогодние мандарины с орехом и сыром

    Чаще всего такая закуска в виде мандаринов актуальна для новогодних зимних праздников. Даже если у вас День Рождения зимой, удивите всех гостей яркими мандаринами на тарелке. Они очень похожи на настоящие, но состоят они из плавленого сырка, яйца, чеснока с майонезом. В середину мандарины мы добавим орешек, это может быть как грецкий, так и фундук, миндаль. Запанировать мандарины можно в морковку потёртую на тёрке, она может быть в сыром или отварном виде. Хвостики делаем из веточек свежей зелени или иногда лавровые листы вставляют, или гвоздику.

    Острая сырная закуска мандаринки

    Для приготовления закуски мандаринки нам понадобится:

    1. Морковка свежая – 2 штуки
    2. Яйца – 3 штуки
    3. Чеснок – 1 зубчик
    4. Плавленый сырок сливочный – 1 штука
    5. Майонез домашний вегетарианский – 150 миллилитров
    6. Орехи грецкие – 8 штук
    7. Листики кинзы – 8 штук.

    Как приготовить новогоднюю острую закуску Мандаринки

    Для этой закуски можно морковку отварить, но тогда она потеряет много витаминов. Так что лучше почистите её и натрите на мелкой тёрке, морковка будет яркой и полезной.

    Натираем морковь

    Куриные яйца нужно отварить в подсоленной воде минут 10 на слабом огне, чтоб яйца не полопались. После заливаем их ледяной водой минут на 5. Яйца чистим и трём их на крупной тёрке.

    Высыпаем в глубокую тарелку.

    Чистим чеснок и трём его на мелкой тёрке, можно взять чеснокодавилку, если она у вас есть.

    Высыпаем чеснок к яйцам.

    Натертые яйца

    Плавленый сырок нужно купить качественный и свежий. Лучше всего брать сырок без добавок, просто сливочный. Трём его на крупной тёрке и высыпаем к подготовленным ингредиентам.

    Натираем сырок

    Наливаем в тарелку майонез. В идеале приготовьте его сами или купить хорошей фирмы, чтоб он был вкусный. Жирность выбирайте сами. Если майонез не употребляете, замените его на сметану или йогурт.

    Заправляем майонезом

    Перемешиваем вилкой или ложкой нашу начинку. Немного смачиваем руки холодной водой, как на котлету высыпаем начинки на руку, формируем шарик и вставляем орешек.

    формируем шар

    Засовываем орешек вовнутрь и таким способом формируем шарики с орешком внутри.

    заготовки закуски

    Обмакиваем каждый шарик в натёртую морковку, чтоб не было проблесков белого. Немного приминаем её к начинке, формируем мандарин. Выкладываем их на блюдо и вставляем по центру, наверху, листики промытой кинзы. Если есть петрушка, можно и её.

    Готовые мандаринки можно поставить на полчаса в холодильник, чтоб они стали твёрдыми. Если времени нет подавайте гостям эту красивую закуску.

    Острая новогодняя закуска мандаринки рецепт

    (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)

    Закуска «Мандарины» на Новый год 2021 + оригинальная подача

    Привет, мои хорошие! Предлагаю вам взять на заметку одну потрясающую закуску. ? Хозяйки всегда стремятся угостить гостей чем-то новым и необычным на Новый год. Но есть такие продукты, без которых праздник себе сложно представить. Например, без мандаринов, особенно сейчас, когда их привозят уже изо всех уголков мира.

    По традиции стол всегда блещет изобилием различных блюд: канапе, заливное, вкусные салаты, мясо и рыба в запеченном, жареном виде. Но, как же было бы интересно предложить не только всеми любимый оранжевый фрукт, но еще и приготовить закуску в виде мандаринок. Не перепутают ли гости?

    Хочу заметить, что презентации тоже следует уделять внимание. Ведь именно оригинальная подача вызывает у человека желание съесть именно это блюдо, а не какое-либо другое. Можно просто нарезать ту же колбасу, морковь и яйца, заправить соусом и все готово. А если из этих продуктов приготовить новогодний салат «Сапожок Деда Мороза», уже другое дело! Поэтому не ленитесь украшать свои праздничные угощения всегда, какой бы повод не собирал вас с близкими людьми.

    Закуска Мандарины из сыра и моркови с чесноком на Новый год 2021

    Нам понадобятся вареные яйца, плавленые сырки, чеснок, майонез, отварная морковь и укроп. Сырки необходимо потереть на мелкой терке, а чтобы это можно было сделать без проблем, положите их на полчаса в морозильную камеру. При приготовлении обязательно следим за тем, чтобы шарик однородно был покрыт морковной стружкой. Для декора используем зелень. Впрочем, смотрите пошаговый рецепт, вы все поймете.

    Ингредиенты:

    • плавленые сырки — 3 шт.;
    • яйца отварные — 3 шт.;
    • чеснок — 2 зубка;
    • морковь — 2 шт.;
    • майонез по вкусу.

    Приготовление:

    Плавленые сырки натираем на терке. Если они комнатной температуры, то сделать это проблематично, поэтому воспользуйтесь советом, который я дала чуть выше.

    Яйца отвариваем, очищаем и тоже трем на терке, добавляя в чашку с сыром.

    Выдавливаем чеснок и кладем майонез. Важно не переборщить с сосусом, чтобы масса не была жидкой.

    Перемешиваем. Солить ничего не нужно, этой специи и так хватает в продуктах.

    Морковь отвариваем, чистим и также натираем на терке.

    Формируем шарики из сырной массы.

    Обваливаем в морковке.

    Теперь делаем хвостики мандаринок. Это может быть черный перец горошком или бутончики гвоздики, кусочки маслин.

    Украшаем зеленью. Часто в магазине встречаются в продаже фрукты с листиками. Вот этими листочками для большей реалистичности можно и украсить.

    Оригинальная подача закуски в виде мандаринок из крабовых палочек и сыра

    Новогодние праздники всегда ассоциируются с волшебством, чудесами, запахом елки в доме и, конечно же, обилием цитрусовых фруктов. Чтобы удивить гостей, не забываем о красивом оформлении блюд, которые отлично подчеркнут атмосферу.

    Источник: https://youtu.be/JdaUd8_z5yo

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • плавленый сыр – 3 шт.;
    • твердый сыр – 225 г;
    • морковь – 4 шт.;
    • чеснок – 6-8 зубчиков;
    • майонез – для заправки;
    • соль – по вкусу;
    • крекеры и зелень.

    Приготовление:

    В первую очередь положите плавленый сырок в морозильную камеру, потом его будет проще натереть. Отварите до готовности морковь, а яйца вкрутую. Все продукты натрите на мелкой терке, включая крабовые палочки и твердый сыр.

    Затем сложите их в глубокую емкость (морковку оставьте отдельно), добавьте измельченную зелень, соль и майонез, перемешайте.

    Добавлять соус следует понемногу, чтобы закуска не получилось слишком жидкой. Поскольку из нее в последующем будут сформированы мандарины, она должна хорошо лепиться.

    Про соль помните, что основные компоненты ее содержат. Также положите в осоновную массу измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Смочите руки в воде и слепите из полученного салата шарики. Их поверхность покройте вареной морковью.

    Поскольку подача должна напоминать настоящие плоды, в центре сделайте небольшое углубление и положите хвостики от настоящих цитрусовых. Чтобы «фрукты» было удобно брать руками, выложите их на крекеры. По желанию можно украсить дополнительно листиками петрушки или веточками укропа.

    В видео рецепте можно посмотреть способ приготовления «фруктов» при помощи пищевой пленки.

    Острая сырная закуска с ветчиной «Мандарины» к Новому году

    Не всегда можно сразу определиться, что именно хотелось бы видеть на праздничном столе. В период Новогодних и Рождественских дней такая подача салата была бы идеальной.

    Источник: https://youtu.be/BB4CmVG9flI

    Ингредиенты:

    • сыр твердого сорта – 300 г;
    • ветчина или грудинка – 300 г;
    • морковь – 600 г;
    • майонез – 6-8 ст.л.;
    • чеснок – 4-6 зубчиков;
    • соль и перец – по вкусу;
    • зелень – для подачи.

    Приготовление:

    Ветчину или грудинку нарежьте маленьким кубиком. Сыр и отваренную морковь натрите на самой мелкой терке. Сложите эти продукты в глубокую тарелку, затем добавьте майонез и пропустите через пресс чеснок. Остроту лучше регулировать по собственным вкусовым предпочтениям. Массу перемешайте до однородного состояния.

    Затем смочите руки в воде и распределите 1 ст.л. натертой моркови на ладони. Внутрь положите острую салатную массу и скатайте шарик так, чтобы поверхность была полностью оранжевой. Затем придайте закуске форму мандарина и сделайте в центре небольшую выемку.

    Выложите блюдо на презентационную тарелку, украсьте листьями мяты или базилики и подавайте.

    Новогодняя закуска «Мандаринки» с курицей и сыром

    Сложно отыскать более удачное сочетание продуктов, чем нежная куриная грудка и твердый сыр. А если их преподнести в виде аппетитных фруктов на праздничный стол, то гости точно останутся в восторге. Также стоит сказать, что для ее приготовления нужно не больше 40 минут с учетом варки мяса.

    Источник: https://youtu.be/Pkw92iFguv4

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 200 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • яйцо – 6 шт.;
    • сыр твердого сорта – 200 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • соль – небольшая щепотка.

    Приготовление:

    Возьмите куриную грудку на кости или филе, а затем отварите ее до полной готовности в подсоленной воде. По желанию можно добавить любимые специи или пряности. Также отварите отдельно яйца вкрутую и морковь, чтобы она стала мягкой. Также, как и в предыдущих рецептах, на самой мелкой терке измельчите сыр, морковку, яйца, дольки чеснока.

    Чтобы грудка курицы оставалась сочной, до ее использования или полного остывания мясо лучше оставить в бульоне.

    Подготовленное филе нарежьте как можно мельче и положите в глубокую емкость. Добавьте туда также яйца, сыр, чеснок. Массу заправьте майонезом и немного посолите, затем тщательно перемешайте.

    Сформируйте из пасты шарики, напоминающие форму мандарина.

    Сверху покройте закуску слоем моркови, украсьте листиками или зеленью, а затем подавайте к столу.

    Кстати, насчет майонеза. Я уже свела к минимуму употребление покупного соуса, чего и вам советую сделать. Его можно легко готовить дома. Посмотрите видео.

    Готовим «мандарины» с чесноком, сыром и оливками

    Еще один частый гость на праздничном столе – оливки. И если случилось так, что они остались не съеденными, на следующий день можно приготовить интересную закуску. Можете быть уверены, что она порадует гостей своим привлекательным видом и пикантным вкусом.

    Источник: https://youtu.be/HfjhBxSIbg8

    Ингредиенты:

    • сыр плавленый – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 2 ч.л.;
    • оливки без косточек – 60 г;
    • молотая паприка – 20 г.

    Приготовление:

    Плавленый сыр измельчите на терке в глубокую емкость. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешайте массу. Затем возьмите пасту чайной ложкой и внутрь вложите оливку, после чего закройте шарик.

    Придайте ему форму мандаринов, обваляйте в молотой паприке, украсьте так, как подсказывает фантазия, и подавайте к столу.

    Закуска в виде излюбленных цитрусовых фруктов всегда привлекает к себе внимание. Ее также можно подавать на детский стол. В этом случае из ингредиентов нужно исключить чеснок и острый перец. Особое внимание нужно уделить выбору моркови. Овощ должен быть ярким, сладким и не очень водянистым.

    Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector