Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная селедка

Маринованная селедка

Маринованная селедка доступная, недорогая закуска, всенародно любимая. Маринование — один из способов сохранения свежей рыбы. Рецепт приготовления сельди («гиббинг») был разработан в XIV веке моряком Вильямом Бакельсом. В данном процессе важную роль играет кислота, предохраняющая рыбу от порчи (появления грибков, бактерий).

В Голландии она чаще подается с маринованным огурцом и нарезанным небольшими кубиками луком с белой булочкой. В Германии маринованную сельдь подают с картофелем, фасолью, луком и жареным беконом. Подают также на тёмном хлебе с соусом из сливок и брусникой. В Швеции она традиционно подается с картофелем, зеленым луком, сметаной, шнапсом и хрустящим хлебом или с вареными яйцами.

Специй при мариновании селедки добавляется особенно много. В Нидерландах основные ингредиенты при мариновании: оливковое масло, соль, пряные травы, уксус. В Германии и скандинавских странах кусочки сельди вымачиваются в маринаде, содержащем 14% соли и 7% уксусной кислоты.

В маринованную селедку у нас добавляют свеклу, морковь, сметану, йоргут, томатный сок и разные специи.

Маринованная сельдь – источник белка, кальция, магния, йода, фосфора, калия и многих других полезных элементов. Она легко усваивается организмом, является источником витаминов А, B12, D и РР.

Для маринования используйте селедку жирную, большого размера. Мясо рыбы будет нежнее, если предварительно сельдь вымочить в молоке несколько часов. Используйте белый лук — он ароматнее и сочнее.

Как приготовить маринованная селедка — 7 разновидностей

Классический рецепт закуски с маринованной селедкой

Самый распространенный и простой рецепт приготовления закуски. Сельдь, маринованная уксусом и луком, заправленная маслом. Предварительно сельдь засаливается.

Классический рецепт закуски с маринованной селедкой

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Сахар — 1/3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук и лимон – по 1 шт.
  • Лаврушка и гвоздика – по 4 шт.
  • Винный уксус — 3 ст. л.
  • Перец — горошек — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ст. л.
  • Вода – 3 ст.
  • Зелень

Приготовление:

Разделайте селедку (замороженную, предварительно разморозьте) и приготовьте филе.

При наличии молок или икры, их используйте при мариновании.

Филе нарежьте тонкими кусочками, лук — тонкими полукольцами.

Приготовьте соляной раствор. Налейте в кастрюлю 3 стакана подогретой воды, добавьте соль. Охладив раствор, положите кусочки рыбы и охлаждайте в холодильнике минимум сутки для соления. Приготовьте маринад. В небольшую кастрюлю налейте 5 ст. л. воды и добавьте масло, специи, сахар, чеснок, соль лист лавра. Прокипятите раствор минут 15 и налейте уксус.

Посоленную рыбу выложите слоями в чашу, чередуя с луком. Залейте маринадом и выдержите в нем покрытую полностью сельдь около суток.

Готовую сельдь полейте маслом, положите на рыбу сверху лук. Украсьте порезанным лимоном и зеленью.

Маринованная селедка с соусом из сметаны, свеклы и хрена

Блюдо с нежной мякотью рыбы, ароматное от многочисленных специй. Рыбка по этому рецепту будет готова очень быстро.

Маринованная селедка с соусом из сметаны, свеклы и хрена

Ингредиенты:

  • Филе селедки (соленой) – 6 шт. половинок тушки
  • Сметана – 150 г.
  • Лук и свекла – по 2 шт.
  • Хрен – 1 ст. л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Гвоздика, черный и душист. перчик – по 5 шт.
  • Кардамон – несколько зерен (раздавить)
  • Горчицы – 1 ч. л. зерен
  • Смесь перцев для рыбы
  • Винный уксус – 3% (должен покрыть селедку)
  • Лук зеленый (перья)

Приготовление:

Выложите селедку в емкость, пересыпая специями и нарезанным луком. Залейте уксусом, выдержите в холодильнике сутки. Нарежьте на не большие кусочки рыбу, вынув из маринада, выложите на блюдо.

Приготовьте соус. Отварите свеклу, натрите на терке, добавьте сметану, хрен. Полейте соусом, поместите в холодильнике минут 40. Посыпьте зеленым луком.

Маринованная селедка с горчицей в маринаде

Селедка с дижонской (французской) горчицей нежная, ароматная и красивая. Это блюдо имеет необычный интересный утонченный вкус.

Читайте так же:
Оливье с тофу

Маринованная селедка с горчицей в маринаде

Ингредиенты:

  • Селедка (свежая) – 2 шт.
  • Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 80 мл
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Почистите селедку, подготовьте филе, нарежьте на небольшие продольные кусочки. Лук порежьте полукольцами.

Приготовьте маринад. Добавьте в горчицу, сахар и соль, вливайте масло, помешивая смесь. В однородную массу влейте уксус. Выкладывайте в чашу слоями кусочки рыбы и лук. Полейте маринадом (должен покрыть всю рыбу) и поместите в холодильник часов на двенадцать.

Выбирайте рыбу упругую, без желтых пятен, вмятин. По цвету жабр можно судить о свежести рыбы. Они не должны быть темными. Можно подать рыбку начиненную какими-нибудь овощами.

Нежная маринованная селедка

Предлагаем вам приготовить очень вкусную нежную маринованную селедочку баночке, которую можно есть уже через сутки.

Нежная маринованная селедка

Ингредиенты:

  • Сельдь (свежая/мороженая) — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Растит. масло без запаха — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молот. чёрн. перчик — 1 ч.л.
  • Лаврушка — 2 л.
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Баночка любая

Приготовление:

Селедочку почистите, удалите внутренности и косточки. А затем порежьте поперек небольшими кусочками. Лучок очистите и нарежьте полуколечками.

Растительное масло налейте в стаканчик, добавьте соль, перчик, уксус.

Баночку хорошо помойте, на одно положите немного лука, листочек лаврушки.

Затем выложите в баночку селедочку и лучок слоями, чередуя ингредиенты и поливая каждый слой рыбки пряной масляной заливкой.

Чтобы рыбка получилась очень вкусной, важно чтобы она хорошо и равномерно промариновалась — пару раз заливку в стаканчике помешайте ложечкой, чтобы соль и перчик распределялись равномерно, и каждый слой немножко утрамбовывайте.

Сверху выложите лавровый листик и оставшейся лучок. Накройте баночку крышечкой и поставьте в холодильник на сутки, затем рыбку можно кушать.

Маринованная селедка по-скандинавски

Селедка ароматная, нежная, пряная. Для этого рецепта берется уже соленая рыбка, поэтому этот рецепт наиболее простой и быстрый.

Маринованная селедка по-скандинавски

Ингредиенты:

  • Филе сельдь (слабосол.) — 450 г
  • Лук красный и морковь – по 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Винный уксус – 1/3 ст.
  • Вода – 1/2 ст.
  • Зерна горчицы, душистого и черного перца – по ½ ч. л.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.

Приготовление:

Выдержите филе рыбы несколько часов в воде. Нарежьте рыбу кусочками, морковь — соломкой, лимон – кружочками, лук — полукольцами.

Вскипятите воду, добавьте сахар, сняв с огня, налейте уксус. В маринад положите морковь и специи. На дно банки выложите лист лавра, слой селедки, кружочек лимона и положите слой лука. Залейте маринадом. Заполняйте банку слоями ингредиентов в той же последовательности. Сверху положите кружочек лимона и выдержите в холодильнике 2 суток. Хранить приготовленную рыбу можно в холодильнике до одного месяца.

Маринованная селедка по-норвежски

Блюдо со специями, оригинальное и не совсем обычное — оно со сливками и томатным соком.

Маринованная селедка по-норвежски

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 4 шт.
  • Томатное пюре и сок томата — по полстакана
  • Лук красный – 1 шт.
  • Душистый и черный перец – по 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло оливк. — 2 ст.л.
  • Сахар — 1/2 ст.л.
  • Сливки (йогурт) — 1/2 ст.
  • Соль

Приготовление:

Порежьте филе полосками, лук – полукольцами. Смешайте сок и пюре томата, сахар и специи. Взбивая смесь венчиком, добавляйте сливки. В банку выкладывайте слоями селедку, соус, лук. Охлаждайте в холодильнике часа два.

Остренькая маринованная селедка по-корейски

Если вы любите остренькие закуски, то вам наверняка понравится маринованная селедка по-корейски. Эта рыбка будет готова уже через 12 часов, и сам рецепт очень простой.

Читайте так же:
Канапе с сельдью «Праздничное»

Остренькая маринованная селедка по-корейски

Ингредиенты:

  • Селёдка свежемороженая — 2 шт.
  • Лук — 5 шт.
  • Томатная паста — 75 г
  • Уксус 9 % — 80 мл
  • Растит. масло — 100 мл
  • Душистый перчик-горошек, кориандр-горошек — по 1 ч.л.
  • Молотый красный перчик — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Сначала нужно сделать маринад для вашей селедочки, для этого смешайте в небольшой кастрюльке: томатную пасту, перец, кориандр, соль, масло. Полученную смесь хорошо перемешайте венчиком и поставьте на плиту. Доведите маринад до кипения, затем снимите с плиты и дайте ему остыть.

Нарежьте лучок полуколечками и выложите в маринад — хорошо помешайте. Селёдочку нужно разделать и порезать на кусочки (кожицу не снимаем).

Возьмите глубокую посуду, в которой будете мариновать рыбку и выложите первым слоем лук. Затем нужно выкладывать селедку слоями, чередуя её с луком, верхний слой также должен получиться из лука. Сверху положите тарелочку и поставьте гнёт. Поставьте рыбку мариноваться в холодильник на 12 ч.

Селедка по-корейски: рецепты и варианты приготовления, подача к столу

Среди всего изобилия корейских салатов маринованная сельдь занимает особенное место. Как и многие другие восточные деликатесы, эта закуска готовится с помощью процесса маринования. Селедка по-корейски, рецепт которой содержит уксус или лимонный сок, может храниться в холодильнике достаточно долго. Готовить эту вкусную закуску очень просто, а процесс занимает совсем немного времени. Попробуем разобраться во всех тонкостях.

Селедка хе — сочетание вкусов и ароматов

В этом рецепте встречаются и отлично дополняют друг друга несколько вкусов: острый, кислый, соленый, сладкий. Дополняют блюдо разнообразные ароматные специи, так любимые народами Дальнего Востока и часто использующиеся во многих традиционных кухнях. А наши соотечественники нередко используют при приготовлении и свежую зелень. Это нельзя назвать элементом классического рецепта, но совершенно ясно одно — блюду это нисколько не вредит.

селедка по корейски рецепт

Выбираем рыбу

Перед тем как приготовить селедку по-корейски, отправимся в рыбный магазин и отыщем там свежемороженные или охлажденные тушки. Подойдут и мелкие, и более крупные жирные сорта. Можно использовать дунайку, иваси, да и любую другую породу сельди. Рыба должна иметь серебристую кожицу, ясные глаза, характерный нерезкий запах.

Процесс очистки сельди

Селедка по-корейски, рецепт которой рассчитан на сырую рыбу, требует предварительной подготовки. Процесс может показаться сложным, но на самом деле, очистить сельдь можно довольно быстро и легко. А в этом рецепте подготовка рыбы — очень важный момент, ведь никому не захочется вдруг обнаружить в нежном ароматном кусочке острую косточку.

Первым делом, надо отрезать головы и снять кожицу.

селедка хе по корейски

Вротой шаг — очистка от внутренностей. Для этого брюшко нужно разрезать до заднего плавника и раскрыть. Нижнюю часть, на которой растут жесткие пластинки, лучше срезать. Селедка «Хе» по-корейски может быть приготовлена вместе и икрой или молокой.

селедка по корейски

Острым ножом режем рыбу со спины до позвоночника. Дальнейшие действия лучше делать руками. Прижимая мякоть к ребрам пальцами, аккуратно вытаскиваем позвоночник. С помощью вилочки можно удалить прочие косточки из филе.

как приготовить селедку по корейски

Подготовленные половинки сельди, а также молоки или икра готовы к дальнейшему приготовлению.

Пропорции продуктов

Селедка по-корейски, рецепт которой часто дополняют луком, морковью, сельдереем и многими другими овощами, может быть приготовлена и без четкого следования каким-либо нормам. Но придерживаться средних пропорций все же стоит.

селедка по корейски с морковью

Для маринования 2-х крупных сельдей (около 800 г.) потребуется десертная ложка соли, чайная ложка сахара, щепотка перца, столовая ложка уксуса и около 40 граммов растительного масла. Очень вкусна селедка по-корейски с морковью. А сколько ее класть, подскажет собственная интуиция и кулинарные предпочтения. Можно обойтись и одной маленькой морковочкой.

Читайте так же:
Соус на основе пармезана

Рецепт приготовления

Удобно сразу мариновать селедку в той же посуде, в которой она будет храниться в холодильнике. Подойдет обычная стеклянная банка, пластиковый или керамический судок. Тонкие кусочки укладывают слоями, посыпая смесью соли, сахара и перца. Туда же добавляют нарезанный кольцами или полукольцами лук, натертую на корейской терке морковь. Укладывать рыбу нужно как можно более плотно. Растительное масло и уксус смешивают и заливают смесью рыбу. Если жидкость не покрывает кусочки полностью, можно добавить немного воды.

Вносим оригинальность! Использование дополнительных ингредиентов

Густоту и особенный аромат вносит в этот рецепт ложечка хорошего томатного соуса. Если на дворе лето, а в кухне готовится селедка по-корейски, рецепт можно дополнить кусочками болгарского перца, поджаренными кружочками баклажанов, редькой, луком-пореем, шпинатом.

селедка хе

Из специй к ароматным корейским закускам подходит бадьян, гвоздика, мускатный орех, паприка, майоран, смесь перцев, лавровый лист.

Продолжительность маринования

Для того чтобы кусочки полностью пропитались, достаточно шести-восьми часов. Для полной уверенности в готовности, можно оставить селедку по-корейски в маринаде на ночь.

сельдь по корейски

Незадолго до подачи к столу блюдо желательно попробовать на соль. При необходимости ее можно добавить. В противном же случае, если рыба слишком соленая, маринад надо просто разбавить маслом или водой. Это же касается и количества уксуса. Если пропорции какого-то ингредиента подобраны не слишком метко, на среднем этапе маринования это еще можно исправить. Вкус блюда лучше всего раскрывается через сутки.

Подача селедки по-корейски к столу

Обычно эту закуску подают с простыми гарнирами. Она сочетается с пюре, картошкой в мундирах, рисовой и гречневой кашей. Иногда в качестве гарнира к рыбе «хе» подают овощи: винегрет, рагу, соте. Можно поэкспериментировать и с бобовыми, приготовив, к примеру, нут или гороховое пюре.

Нередко готовят селедку специально для бутербродов, а потом выкладывают на намазанные маслом кусочки бородинсткого хлеба, белого батона, брускетты. Селедка по корейски может стать начинкой для корзиночек, блинов, рулетов из лаваша.

Если это блюдо подается в виде самостоятельной закуски, его выкладывают в салатницы, и к каждой подают порционную ложку. Едят селедку по-корейски специальными закусочными вилками.

Хорошо сочетается это блюдо с другими восточными салатами, домашними соленьями, мариноваными грибами, салатами из сезонных овощей.

Как приготовить селедку по-корейски в домашних условиях

Вы давно созрели для чего-то нового? Найдётся немного терпения и свободного времени для самосовершенствования? Тогда удивите родных необычными блюдами из простой селёдки. Приготовьте её с «огоньком» в лучших традициях корейской кухни.

Пища, подготовленная для стола в азиатском стиле, даже приспособленная под набор отечественных продуктов-заменителей, всегда будет оставлять после себя характерное интригующее послевкусие.

Как приготовить селедку по-корейски в домашних условиях

ИнгредиентыКоличество
свежезамороженной сельди —2-3 тушки
репчатого лука —6-7 небольших головок
концентрированной томатной пасты —100 грамм
9% уксуса (без отдушек) —4-5 столовых ложек
дезодорированного растительного масла —120-180 миллилитров
душистого перца —10-15 горошин
острого красного перца —2 щепотки
соли —2 чайные ложки
молотого семени кинзы —1 щепотка
свежей зелени (укроп, петрушка) —1 пучок
Время приготовления: 600 минутКалорийность на 100 грамм: 193 Ккал

Пошаговый рецепт приготовления селедки по-корейски в домашних условиях:

  1. Приготовим маринад для закуски. В эмалированном ковше на плите доведите до кипения смесь из растительного масла и томатной пасты. Проварите 3-5 минут и добавьте уксус, соль, щепотку семян кинзы, душистый и острый перцы. Хорошенько перемешайте и оставьте остывать на плите; сделать соус
  2. Замороженные рыбные тушки необходимо вынуть из морозильной камеры и немного оттаять при комнатной температуре в глубокой тарелке или миске. Не растаивайте рыбу полностью, иначе она утратит эстетически привлекательный внешний вид – превратится в кашу при разделке; рыбу разморозить
  3. Подготовьте рабочее место, расстелите лист бумаги или целлофановый пакет на донышке и приступайте к филированию сельди;
  4. Острым ножом аккуратно вспорите рыбинам брюшки, стараясь, чтобы разрез пришелся ровно посередине, а так же не желательно повредить ценное содержимое – икру или молоки. Зачистите ножом брюшко от внутренностей и плёночек. Икру (молоки) отложите на блюдечко. Обрежьте у рыб головы с передними плавниками и хвосты, ополосните под проточной водой; сельдь разделать
  5. Выкладывайте тушки на подготовленное донце, сделайте глубокий продольный надрез вдоль всего хребта, вырежьте спинные плавники. Не спеша, снимайте кожу, начиная с головы;
  6. Остаётся только вынуть хребет и мелкие косточки. Рыба полностью разделана. В идеале, у вас получилось филе (несколько штук), которое необходимо нарезать продольными полосками шириной по 3-3,5 см;
  7. Луковицы очистите от шкурки и порежьте кольцами; нарезать лук
  8. Икру (молоки) нарежьте и соедините с рыбными кусочками;
  9. В глубокую посуду (стеклянную, керамическую или эмалированную) выкладываем луковые кольца, на них полоски рыбы и пряную томатную заливку. Так несколько раз, чередуя слои. Завершайте луковыми кольцами и томатным маринадом. Накройте сверху тарелкой или крышкой (не повредит лёгкий гнёт, но это не обязательно) и поставьте на нижнюю полку холодильника. Выдержите не менее 3,5-6 часов; нарезать лук
  10. Готовую рыбку подавайте на отдельной тарелке вместе с колечками лука, украсив свежей зеленью.
Читайте так же:
Новогодний салат с авокадо

Маринованная острая селёдка с морковью

  • 300-400 грамм филе малосольной сельди;
  • 4-6 средних морковок;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 чайные ложки столового уксуса (9%);
  • 4-5 долек чеснока;
  • 2 щепотки порошка из семян кинзы;
  • смесь перцев по вкусу;
  • красный жгучий перец на кончике ножа (по вкусу);
  • соль и сахар по вкусу (1/2 и 1/3 чайной ложки);
  • 20 грамм семян кунжута;
  • 50 грамм растительного масла.

Время приготовления закуски — около 2 часов. Калорийность на одну стограммовую порцию — 135 ккал.

  1. Очистите морковку, натрите на специальной шинковке для корейской моркови или порежьте тонкой длинной соломкой. Сложите в глубокий салатник (кастрюлю);
  2. Посыпьте морковку смесью перцев, порошком кинзы, выдавите 2 зубчика чеснока, добавьте соль, сахар;
  3. Обжарьте в растительном масле очищенные и порезанные лук с чесноком. Когда они приобретут золотой цвет, снимите сковороду с плиты и извлеките их из ароматного масла. Полейте душистым составом подготовленную морковку и хорошо перемешайте;
  4. Селёдочное филе порежьте небольшими кусочками на ваше усмотрение, добавьте к морковке;
  5. В пиале соедините соевый соус, уксус и жгучий перец и щедро приправьте составом блюдо. Тщательно перемешайте, поставьте на пару часов под пресс;
  6. Готовую закуску лучше подавать охлаждённой, присыпав семенами кунжута (по желанию).

соус для котлет

Соус для котлет — вкусный, густой, наваристый он прекрасно подойдет к любому гарниру.

Как готовить кофе по ирландски — несколько изысканных рецептов этого нежного и вкусного напитка.

Читайте как приготовить домашнюю колбасу из свинины в нашей статье.

Хе из селёдки по-азиатски с морковью

  • 0,6-0,7 кг свежей или замороженной сельди;
  • 0,2 кг репчатого лука;
  • 0,3 кг моркови;
  • пакетик приправы для корейской моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стакан уксуса(9%);
  • 1/4 стакана сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2 щепотки семян кинзы;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 20 миллилитров дезодорированного растительного масла;
  • чайная ложка порошка острого красного перца;

Время приготовления — 3-4 часа. Калорийность: на 100 грамм 118 ккал.

Рецепт приготовления хе из селедки по-корейски:

  1. Рыбу предварительно размораживаем, потрошим, отрезаем плавники, голову, хвост. Внимательно выбираем все мелкие косточки. Мякоть нарезаем не слишком крупными кусочками и отправляем в кастрюлю. Заливаем стаканом уксуса и оставляем на 20-30 минут;
  2. Овощи почистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковку натереть на специальной тёрке (тонкой соломкой). Зубчики чеснока пропустить через чесночницу;
  3. Семена кинзы размолоть на кофемолке;
  4. Слить с селёдки жидкость и слегка отжать рукой, не нарушая её структуры (откинуть на дуршлаг);
  5. Соединить в одной миске сельдь, лук, морковь, чеснок, приправу для корейской моркови, кинзу, жгучий перец. Приправить всё соевым соусом, растительным маслом, добавить соль и сахар и хорошо перемешать;
  6. Дать закуске настояться 1,5-2 часа.
Читайте так же:
Новогодний салат с лососем

Несколько советов

Никогда не маринуйте в алюминиевой или чугунной посуде, она подвержена окислению, конечный вкус продукта вас не порадует. Используйте ёмкости из стекла, керамики, эмалированные кастрюли без повреждений и внутренних сколов, качественный пластик (для холодных пищевых продуктов).

Готовьте рабочее место для разделки рыбы, подстилая бумагу и целлофан, проще выкинуть их, чем долго отмывать стол и доски.

Селедка соленая с луком (острая)

Селедка соленая с луком (острая)Рецепт приготовления селедки, маринованной с луком и острым перцем. Селедка прочно вошла в наш рацион и успешно вписалась на наш как праздничный, так и будничный стол. Самый распространённый и популярный способ подачи сельди – это закуска, где сама рыбка готовится на основе быстрого и вкусного маринования. Изучая существующие рецепты на просторах интернета можно объединить их все в один наиболее универсальный и удачный.

Селедка маринованная с добавлением репчатого лука и измельченного перца горошком получается наиболее ароматной и аппетитной. Легкую кислинку придаст рыбке рисовый или винный уксус, который при желании можно заменить на сок лимона. Селедку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо (украсив кольцами лука, веточкой свежего укропа или долькой лимона), либо на кусочках черного хлеба, или добавить в, например, в яблочный салат.Селедка соленая с луком (острая)

Необходимые ингредиенты:

  • 2 сельди;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 6 – 8 горошин черного перца;
  • щепотка молотого перца (любого или ассорти);
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложки столового уксуса (сока лимона).

Как приготовить:

Чтобы замариновать селедку с луком и она получилось острой возьмите: пару тушек самой сельди (атлантической, тихоокеанской), сахар, засолочную соль, перец горошком, любой молотый перец или смесь, репчатый лук, растительное масло без запаха, столовый уксус (винный, рисовый) или сок лимона (раствор лимонной кислоты).

Первым делом разделайте рыбу: аккуратно пальцами снимите с рыбы кожицу, срежьте филе с хребта, попутно удаляя или подрезая (как вам будет удобнее) косточки.Селедка соленая с луком (острая)Репчатый лук порежьте тонким полукольцом или порубите кубиком. На дно контейнера (в котором вы планируете мариновать селедку) выложите половину лука.Селедка соленая с луком (острая)Половинки сельди нарежьте кусками толщиной по 2 см. Разложите все кусочки на луковую подушку.Селедка соленая с луком (острая)Затем черные горошины перца раздавите или растолките в ступке. Приправьте рыбу измельченным черным перцем, сахаром, солью, добавьте щепотку молотого перца. Залейте селедку растительным маслом, сбрызните уксусом.Селедка соленая с луком (острая)Сверху разложите оставшийся лук.

Селедка соленая с луком (острая)

Плотно придавите кусочки сельди тарелочкой, оставьте мариноваться в течение трех часов при комнатной температуре.
Селедка соленая с луком (острая)По истечении времени содержимое контейнера аккуратно перемешайте. Как видите, маринада для сельди вполне достаточно, кусочки уже пропитались всеми ингредиентами, уже можно снять пробу.

Селедка острая с луком уже практически готова, ее вполне можно подавать к столу. Но если вы дадите ей промариноваться еще пару часов (или оставить на ночь) она станет только вкуснее.Селедка соленая с луком (острая)Селедка с луком острая готова, переложите кусочки рыбы на тарелочку, подавайте к столу. В нашей семье такую селедку любят есть с картофельным гарниром и кусочком ржаного хлеба.Селедка соленая с луком (острая)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector