Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт острых баклажанов по-корейски

Рецепт острых баклажанов по-корейски

Рецепт острых баклажанов по-корейски

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления острых баклажанов по-корейски, который оценят любители этой кухни. Закуска готовится совершенно просто и быстро, а в итоге получается невероятно вкусной, острой и ароматной! Это блюдо лучше всего подавать с отварным рисом или другим гарниром на ваше усмотрение. Обязательно попробуйте приготовить такие баклажаны — бесподобно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны разрезать пополам, а потом — вдоль еще на 2-4 части. Баклажаны можно отварить в течение 5-7 минут, залив их водой. Я решила их отварить в мультиварке на пару. Для этого нужно поместить баклажаны в чашу мультиварки для варки на пару (для того чтобы чаша для варки на пару сильно не пачкалась, при желании, её можно застелить фольгой, сделав в фольге несколько проколов), в нижнюю чашу налить горячую воду, закрыть крышку мультиварки, готовить на режиме «На пару» 7 минут. Попробуйте проткнуть баклажаны вилкой, если легко входит — готовы.

Баклажаны разрезать пополам, а потом - вдоль еще на 2-4 части. Баклажаны можно отварить в течение 5-7 минут, залив их водой. Я решила их отварить в мультиварке на пару. Для этого нужно поместить баклажаны в чашу мультиварки для варки на пару (для того чтобы чаша для варки на пару сильно не пачкалась, при желании, её можно застелить фольгой, сделав в фольге несколько проколов), в нижнюю чашу налить горячую воду, закрыть крышку мультиварки, готовить на режиме "На пару" 7 минут. Попробуйте проткнуть баклажаны вилкой, если легко входит - готовы.

Баклажаны выложить на тарелку, чуть остудить.

Баклажаны выложить на тарелку, чуть остудить.

Лук и чеснок очистить. Для приготовления заправки репчатый лук мелко нарезать, добавить измельченный чеснок.

Лук и чеснок очистить. Для приготовления заправки репчатый лук мелко нарезать, добавить измельченный чеснок.

Добавить к луку и чесноку измельченную петрушку, сушеные хлопья перца чили, соль, сахар, кориандр и молотый черный перец, влить соевый соус, кунжутное масло, перемешать получившуюся заправку.

Добавить к луку и чесноку измельченную петрушку, сушеные хлопья перца чили, соль, сахар, кориандр и молотый черный перец, влить соевый соус, кунжутное масло, перемешать получившуюся заправку.

Если кусочки баклажанов слишком крупные — разрежьте их ещё на несколько частей. Баклажаны выложить в миску, добавить заправку.

Если кусочки баклажанов слишком крупные - разрежьте их ещё на несколько частей. Баклажаны выложить в миску, добавить заправку.

Кунжут поджарить на сковороде, помешивая, до характерного орехового аромата.

Кунжут поджарить на сковороде, помешивая, до характерного орехового аромата.

Добавить кунжут к баклажанам, хорошо перемешать.

Добавить кунжут к баклажанам, хорошо перемешать.

Оставить ароматные острые баклажаны, приготовленные по-корейски, в прохладном месте на 30 минут, по истечении времени наивкуснейшую закуску можно подавать к столу.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны, или как их именуют в народе, «синие» готовят по-разному и сочетаются они со многими блюдами. Особенно вкусными они получаются после жарения и соления, например, баклажаны по-корейски – острое блюдо, которое подойдет не только к какому-нибудь празднику в качестве пикантной закуски, но и порадует в будние дни своим интересным и «смелым» вкусом. Это кушанье в принципе можно купить в любом магазине, но лучше приготовить его самостоятельно. Ведь когда в приготовление вкладываешь душу, результат получается отменным!

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски

  1. Баклажаны 3 штуки
  2. Морковь 2 штуки
  3. Перец болгарский 2–3 штуки
  4. Лук репчатый 1–2 штуки
  5. Масло растительное 3–4 столовая ложки
  6. Чеснок 2 зубка
  7. Уксус 6 % 1 столовая ложка
  8. Соль 1–2 столовой ложки
  9. Зелень (петрушки и укропа) 1/2 пучка
  10. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Приготовление баклажанов по-корейски:

1 Обрабатываем баклажаны.

Нарезаем баклажаныБаклажаны следует хорошенько помыть, обрезать плодоножки, шкурку не снимать. Затем их нарежьте мелкими кубиками или соломкой, круто посолите, положите в посуду с крышкой. Баклажаны теперь должны настояться как минимум полдня (8 – 12 часов).

2 Жарим баклажаны.

Обжариваем баклажаныНа раскаленную сковородку налейте растительного масла, подождите, пока оно нагреется. Баклажаны жарьте, постоянно помешивая, до такого состояния, пока они не станут мягкими (готовность проверяйте вилкой). Эти овощи имеют свойство впитывать масло при жарке, поэтому следует подливать воду во время этого процесса.

3 Подготовка овощей.

Подготовим овощиБолгарский и зелень перец промоем проточной холодной водой. Чеснок, лук репчатый и морковь почистим и сполоснем их водой, затем все овощи нарежем либо соломкой, либо кольцами, либо полукольцами. Чеснок можно либо раздавить специальным прессом, либо мелко порезать. Петрушку и укроп измельчите.

4 Заправляем салат.

Заправляем салатНарезанные овощи, жареные баклажаны и зелень положите в одну большую миску, перемешайте ложкой. Налейте уксус, перемешайте – салат должен постоять минут 10 – 15. После этого его следует посолить, поперчить, хорошенько помешать и поместить в холодильник на 10 – 15 часов.

5 Подаем баклажаны по-корейски.

Готовые баклажаны по-корейскиМногие блюда по-корейски отличаются своей остротой и пикантностью, поэтому к ним подходят различные гарниры: начиная от картофельного пюре и заканчивая овощами и даже рисом. Любители остренького и солененького оценят это блюдо по достоинству! Приятного Вам аппетита!

Читайте так же:
Баклажан и ассорти
Советы к рецепту

– — Если головка моркови позеленела, то она будет горчить, чтобы избавиться от этого, сразу же срежьте ее.

– — От спелости баклажана зависит вкус и аромат приготовленного из него блюда. Чтобы проверить его спелость, нужно воспользоваться следующей рекомендацией: баклажан должен весить больше, чем вам кажется (проверьте его вес в собственной руке).

– — Чтобы лук не пригорел и приобрел приятный золотистый оттенок, его можно присыпать сладкой пудрой (из сахара).

Отзывы ( 2 )

Готовлю совершенно по другому. Но попробую и этот рецепт приготовления. Если не держать баклажаны в соли, то блюдо будет горчить.

Рецепт очень хороший, я уже более пяти лет предпочитаю готовить баклажаны именно таким способом, талько называю рецепт этот — баклажановая икра. Очень вкусно.

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Быстрые рецепты приготовления баклажанов по-корейски на зиму

    Быстрый рецепт баклажан

    Очень многие любят так называемые блюда, приготовленные по-корейски. Обычно такое название подразумевает рецепты салатов или вторых блюд, в которых использованы острые приправы и маринады. В магазинах даже появились отделы, в которых реализуются готовые салаты по-корейски. Многие хозяйки предпочитают покупать их в специализированных местах, поскольку считают, что в домашних условиях не смогут добиться такого же неповторимого вкуса. Но самые настойчивые из них всё же решаются приготовить салаты по-корейски, используя для этого самые разнообразные рецепты.

    Рецепт «Синие по-корейски на зиму»

    По этому рецепту баклажаны маринуются со следующими овощными составляющими: морковь, перец, лук. Рецепт приготовления «Баклажаны по-корейски рецепт» (с фото) включает в себя следующие ингредиенты:

    • четыре килограмма созревших баклажанов;
    • один килограмм репчатых луковиц;
    • один килограмм моркови;
    • болгарский сладкий перец — 1 килограмм;
    • сто грамм чеснока;
    • полторы чайные ложки острого молотого перца;
    • соль — пару столовых ложек;
    • уксусная эссенция 70%-я — 30 миллилитров.

    Вкусные баклажаны по простому рецепту

    Созревшие баклажаны нужно тщательно вымыть, если есть желание — можно очистить от кожуры, что никак не влияет на качество конечного продукта, тонко нашинковать. Пересыпать их солью и отложить в сторону примерно на один час. После этого внимание переключается на морковь: очистить, вымыть и натереть с помощью тёрки для приготовления салатов по-корейски. Если нет специальной тёрки, допускается нарезка моркови тонкой соломкой.

    Сладкий перец очистить от внутренностей, и разрезать на продолговатые кусочки. Луковицы очистить, сформировать из них тонкие полукольца. Чеснок можно тонко нашинковать ножом или выдавить через чеснокодавку. Сладкий перец, морковь, лук и чеснок смешать, посыпать острым перцем, добавить уксусную эссенцию и мариновать в течение пяти часов.

    Баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стёк образовавшийся сок. После этого переложить их в разогретый сотейник с растительным маслом и довести до готовности. Готовые баклажаны, не остужая, добавить к замаринованным овощам. Полученную овощную массу тщательно перемешать и расфасовать в подготовленную тару, закатать и оставить на столе до полного охлаждения.

    Рецепт «Баклажаны по-корейски на зиму»

    Салат по этому рецепту включает в себя:

    • баклажаны — два килограмма;
    • чеснок — одна головка среднего размера;
    • сладкий перец — полкилограмма;
    • морковка — полкилограмма;
    • лук репчатый — четверть килограмма;
    • масло подсолнечное — десять столовых ложек;
    • уксус 9%-й — десять столовых ложек;
    • сахар-песок — две столовые ложки;
    • соль поваренная — две столовые ложки;
    • чёрный молотый перец — одна чайная ложка.

    Проверенный рецепт баклажан

    Овощи хорошо промыть водой, морковь очистить от кожуры, а лук и чеснок от шелухи. Болгарский перец очистить от внутренностей, тонко нашинковать. Репчатые луковицы нарезать на полукольца. Морковь натереть соломкой на специальной тёрке, а чеснок измельчить чесночным прессом. Основную составляющую салата — баклажаны — нарезать на одинаковые кусочки размером 2х2 сантиметра, и отваривать в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут, не допуская разваривания. После окончания варки баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В эмалированную посуду выложить все ингредиенты и хорошенько перемешать.

    Подготовить маринад: смешать растительное масло с уксусом, добавить соль, сахар и чёрный молотый перец. Залить подготовленным маринадом овощную массу и поставить посуду на плиту, дать закипеть. Затем огонь нужно уменьшить и тушить ассорти в течение десяти минут, постоянно помешивая, чтобы не допустить подгорания. При необходимости можно полить немного воды. Для того чтобы готовую заготовку сохранить на зиму, её требуется выложить в стеклянную тару, закрыть крышками и стерилизовать в течение тридцати минут. Затем банки закатать и оставить остывать. Хранить в прохладном месте. Из этого количества ингредиентов получается четыре литра готового салата.

    Рецепт «Очень острые баклажаны по-корейски»

    По этому рецепту баклажаны по-корейски получаются очень острыми. Для их приготовления потребуются:

    • пять килограммов созревших баклажанов;
    • два килограмма сладкого перца;
    • полтора килограмма моркови;
    • один килограмм репчатого лука;
    • двести грамм чеснока;
    • три стручка перца чили;
    • уксус 9%-й — десять столовых ложек;
    • соль — пара столовых ложек;
    • растительное масло — десять столовых ложек;
    • семена кориандра — пятнадцать грамм;
    • петрушки зелень;
    • базилика зелень;
    • приправа для моркови по-корейски.

    Простой рецепт баклажан

    Холодной водой вымыть баклажаны, тонко нашинковать, сложить в большую кастрюлю, пересыпать солью. Оставить настаиваться на один час. Вымытый болгарский перец освободить от семян и плодоножек, нарезать соломкой. Жгучий перец привести в аналогичное состояние, что и болгарский перец. Морковь превратить в соломку с помощью специальной тёрки. Чеснок и лук порубить на мелкие кубики.

    В глубокий сотейник сложить все нарезанные овощи, пока без баклажанов. Для приготовления маринада смешиваются семена кориандра, зелень петрушки и базилика, приправа с уксусом и двумя столовыми ложками масла растительного. Баклажаны нужно промыть под проточной водой и обжарить на раскалённой сковороде со 100 мл подсолнечного масла до готовности. Охладить их и смешать с основной овощной массой, посолить по вкусу.

    Готовый продукт разложить по простерилизованным банкам, после чего прокипятить на водяной воде в течение получаса, и потом закатать. Перевернуть банки и оставить остывать.

    Квашеные баклажаны по-корейски рецепт

    Это очень необычный рецепт закуски по-корейски. Для её приготовления потребуется:

    • Баклажанов — два кило;
    • Морковки – триста грамм;
    • Перца болгарский – полкило;
    • Лука – триста грамм;
    • Зелени петрушки — полпучка;
    • Чеснок – семь зубчиков.

    Для маринада нужно:

    • пятнадцать миллилитров кипячёной воды;
    • шестьдесят грамм сахара;
    • соль — одна чайная ложка;
    • чёрный молотый перец — одна чайная ложка;
    • молотый кориандр — одна чайная ложка;
    • перец чили — одна чайная ложка;
    • 9% уксус — сто пятьдесят миллилитров;
    • двести пятьдесят миллилитров растительного масла.

    По-корейски баклажаны

    Баклажаны надрезать вдоль и отваривать в течение десяти минут в двух с половиной литрах кипящей подсоленной воды. Очищенную морковь натереть соломкой с помощью специальной тёрки. Луковицы видоизменить в тонкие полукольца, а перец — тонкой соломкой, предварительно очистив от семян.

    По окончании варки баклажаны нарезать на кусочки размером 2х2 сантиметра. Все ингредиенты для маринада смешать, и только в конце добавить перец, кориандр и масло. Кориандр можно заменить приправой для моркови по-корейски. Все подготовленные овощи сложить в большой чан, присоединить мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки, залить всё маринадом. После этого кастрюлю с содержимым закрыть плёнкой для пищи и оставить на три дня в комнате.

    Через три дня салат будет готов и его можно расфасовать в банки по «плечики», стерилизовать полчаса и закрутить на зиму.

    Пряные баклажаны по-корейски

    Оригинальная овощная закуска, в которой баклажаны нужно мариновать в очень вкусном маринаде включает в себя следующие компоненты:

    • три килограмма спелых баклажанов;
    • гранёный стакан чеснока;
    • сахар-песок — восемьдесят грамм;
    • соль поваренная — восемьдесят грамм;
    • восемь стаканов воды;
    • десять столовых ложек растительного масла;
    • стакан очищенных грецких орехов;
    • чайная ложка сушёной мяты;
    • чёрный перец горшком — пятнадцать штук;
    • уксусная эссенция 70%-я — три столовые ложки.

    Как приготовить баклажаны на зиму

    Для того чтобы снять горечь с баклажанов, их нужно предварительно вымыть, нарезать на продолговатые кусочки, залить литром солевого раствора (при его приготовлении использовать одну столовую ложку соли и один литр воды) и настаивать около получаса. После этого баклажаны ополоснуть холодной воды. Подготовленные баклажаны обжаривают в сотейнике с растительным маслом.

    Следующий шаг — подготовка ореховой пасты: грецкие орехи и чеснок измельчить с помощью блендера или мясорубки, и смешать с сушёной мятой. Готовую ореховую пасту смешать с баклажанами. Эту массу разложить в подготовленные стерилизованные банки, положить в каждую по пять горошин перца, налить тридцать миллилитров масла и одну неполную столовую ложку уксусной эссенции. И последним влить в банки маринад: для его приготовления вскипятить воду и добавить по восемьдесят грамм сахара и соли, кипятить пять минут. Банки с баклажанами стерилизовать в течение тридцати пяти минут, после чего закупорить крышки.

    Баклажаны по-корейски быстрого приготовления — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    Корейские рецепты салатов и закусок всегда предполагают особую острую заправку. В нее традиционно добавляют чеснок, острый перец чили и кориандр. Эти специи сегодня легко можно купить в виде готовой смеси для корейских салатов. В заправку также обычно добавляют соевый соус, немного сахара и уксус. Если хочется сократить время приготовления закуски, овощи можно просто залить маринадом и сразу подать на стол. Но если Вы подержите их в заправке хотя бы час, а лучше 8 часов, вкус закуски существенно улучшится. Так мариновать можно различные овощи, но особенно вкусными получаются баклажаны. Вот несколько самых разных рецептов баклажанов по-корейски

    Баклажаны по-корейски: пальчики оближешь!

    Баклажаны по-корейски – всеми любимая острая закуска. Она отлично подходит и для ежедневного употребления, и к праздничному столу. Приготовить такие баклажаны не составит никаких трудностей. Простые и доступные ингредиенты. Несложная кулинарная обработка. А в результате – взрыв вкуса для любителей острых блюд.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    Баклажаны по-корейски быстрого приготовления - 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    Острые баклажаны с кунжутом

    Если вам приелся привычный вкус закуски, можно попробовать привнести в нее восточные нотки – добавить обжаренные кунжутные семечки. Кунжут – классический ингредиент азиатской кухни, его терпкий ореховый привкус заставит салат заиграть новыми оттенками вкуса.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 4 шт.
    • Кунжут – 1 ст.л.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Паприка молотая – 1ст.л.
    • Красный молотый перец – 1ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Зеленый лук – по вкусу.
    • Лимонный сок – по желанию.
    • Вода кипяченая – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Основной ингредиент – баклажаны – нарезать брусками или полосками.

    Шаг 2. Варить 5-10 минут на пару, в зависимости от своих предпочтений, если нравятся более упругие овощи – варите меньше.

    Шаг 3. Приготовить заправку: в отдельной емкости смешать молотую паприку, красный перец, сахар, соль и 1 столовую ложку кипяченой воды.

    Шаг 4. Пропустить через пресс чеснок и добавить растительное масло. Перемешать ингредиенты.

    Шаг 5. Нарежьте перья зеленого лука вдоль тонкими полосками, а затем кусочками длиной 2 см.

    Шаг 6. Соедините баклажаны, острую заправку и лук. Добавьте к смеси обжаренные на сухой сковородке кунжутные семечки.

    Шаг 7. Перемешайте. Допустимо сбрызнуть овощи лимонным соком по вкусу. Закуска готова. Угощайтесь!

    Баклажаны по-корейски с помидорами

    Привычные рецепты баклажанов по-корейски можно разнообразить, дополняя их различными другими овощами. Очень вкусным получается салат из баклажанов, моркови, перца и помидоров. Если захотите, вы можете взять за основу заправку из данного рецепта и добавить к баклажанам любые овощи, которые вам нравятся. Вкус обязательно будет отменным!

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 3 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – по вкусу.
    • Петрушка – по вкусу.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Лимонный сок – 2 ст.л.
    • Мед – 1 ст.л.
    • Кунжут – 1 ч.л.
    • Кориандр молотый – 1 ч.л.
    • Перец чили – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вымываем и подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь, удаляем семечки из сладкого перца.

    Шаг 2. Нарезаем баклажаны тонкими длинными полосками.

    Шаг 3. Посыпаем их солью, перемешиваем и даем пропитаться. Тщательно ополаскиваем зелень и мелко ее нарезаем.

    Шаг 4. Очищенный чеснок давим или мелко рубим ножом. Лук тонко нарезаем полукольцами.

    Шаг 5. Морковь натираем на крупной терке, перец и помидоры режем соломкой. Баклажаны промываем в воде и тщательно отжимаем воду. Выкладываем баклажаны на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем минут 8-10, перекладываем в посуду и даем остыть.

    Шаг 6. К баклажанам добавляем все другие овощи. Их нужно оставить сырыми. Если вы не любите вкус сырого лука, его можно предварительно замариновать в уксусе или не использовать вообще.

    Шаг 7. Овощи посыпаем специями, кунжутными семечками, измельченным чесноком и зеленью.

    Шаг 8. Добавляем в закуску ложку меда, поливаем соевым соусом, соком лимона или уксусом.

    Шаг 9. В идеале, овощи должны постоять в маринаде сутки, тогда они станут пряными и ароматными. Не оторваться!

    Баклажаны по-корейски впрок

    В данном рецепте будет предложена быстрая версия полюбившегося многим блюда, но не менее вкусная. Эти баклажаны заготавливаются впрок, поэтому у вас всегда будет отличная закуска для гостей.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 1 кг.
    • Морковь – 400 гр.
    • Болгарский перец – 400 гр.
    • Лук репчатый – 250 гр.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Перец чили – ½ шт.
    • Вода – 2 л.
    • Растительное масло – 200 гр.
    • Уксус столовый 9% – 120 гр.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Сахар-песок – 3 ст.л.
    • Кориандр молотый – ½ ст.л.
    • Приправа для корейской моркови – ½ ст.л.
    • Перец черный молотый – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очистить морковь и натереть ее на терке для морковки по-корейски. Засыпать в морковь около 2 ложек соли, перетереть и отставить в сторону, чтобы морковь напиталась солью.

    Шаг 2. Режем баклажаны следующим образом: пополам, а затем половинку нарезаем под углом 40 градусов ломтиками толщиной 1 см.

    Шаг 3. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Ждем закипания и опускаем в кипящую воду баклажаны. Закрываем крышку. Ждем, когда вода закипит снова и провариваем не более 3 минут. Важно не переварить баклажаны.

    Шаг 4. Откидываем баклажаны на дуршлаг и ждем, когда стечет вода.

    Шаг 5. Подготовленный перец нарезать соломкой. Очистить чеснок и мелко порезать.

    Шаг 6. Лук нарезать полукольцами. Нарезанные свежие овощи, кроме моркови, сложить в посуду. Добавить перец чили.

    Шаг 7. Морковь промыть в холодной воде в сите. Отжать и добавить к остальным ингредиентам.

    Шаг 8. Отправить к овощам баклажаны.

    Шаг 9. Засыпаем в массу все приправы и специи. Добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль.

    Шаг 10. Если есть возможность – дайте салату немного настояться и пропитаться ароматами. Но в принципе, можно сразу разложить салат по банкам.

    Шаг 11. Ставим банки с баклажанами в кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем, прикрываем банки крышками, заливаем теплой водой на 2/3 высоты банок и стерилизуем 15 минут, после закипания воды. Кушайте с удовольствием!

    Баклажаны по-корейски жареные

    Еще одна версия популярного салата баклажаны по-корейски. Этот рецепт отличается от других скоростью приготовления. Вам не нужно будет долго ждать, когда овощи промаринуются. Полчаса – и можно наслаждаться любимым блюдом.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 1 кг.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Болгарский перец – 5 шт.
    • Чеснок – 5-6 зуб.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Соевый соус – 1 ст.л.
    • Специи (кориандр, перец чили) – по вкусу.
    • Растительное масло – для жарки.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Главный ингредиент закуски, баклажаны, нарезать соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Очень тщательно отжать от влаги, при этом мы избавимся и от части семян.

    Шаг 2. Сладкий перец нарезать, как и баклажаны, соломкой.

    Шаг 3. В воке или сковороде, обжарить очищенный и нарезанный кубиками лук, до прозрачного состояния и положить в сковороду нарезанные помидоры.

    Шаг 4. Как только томаты пустят сок и размягчатся, добавить к ним перец.

    Шаг 5. Подержать на огне 5-7 минут, помешивая и добавить баклажаны.

    Шаг 6. Жарим до готовности, в зависимости от своих предпочтений вы можете довести баклажаны до мягкости или оставить их слегка хрустящими.

    Шаг 7. Положить в овощи очищенный и измельченный чеснок, ложку соевого соуса и специи. По вкусу можно еще посолить блюдо.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector