Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром с кефирным соусом
Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром с кефирным соусом
Если вам нужно накрыть на стол к приходу гостей, а времени на это очень мало, рулет из лаваша с корейской морковкой и сыром – это то, что вам нужно. Эта острая закуска готовится в считанные минуты, а вкус удивит даже самого привередливого гурмана. Она украсит собой любой праздничный стол. Существует огромное количество рецептов приготовления рулета из лаваша. Но, пожалуй, именно рулет с корейской морковкой и сыром самый простой и быстрый в приготовлении.
Для приготовления этого рулета можно использовать готовую морковь по-корейски, которая сейчас продается практически в любом магазине. Но я предпочитаю делать корейскую морковку сама. Это совершенно не сложно, если есть специальная терка, а также необходимые приправы.
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью — рецепт с фото пошагово
Подготовим необходимые ингредиенты.
Для начала приготовим острую морковь по-корейски. Для этого морковь следует промыть, очистить и натереть на специальной терке, благодаря которой получаются красивые длинные полоски.
В растительное масло выдавить один зубчик чеснока, добавить приправу. Добавить заправку к натертой моркови. Дать немного настояться, чтобы морковь пропиталась всеми приправами. Вот и готова наша остренькая морковь по-корейски.
Твердый сыр (например, российский, голландский или гауда) натереть на крупной терке.
Приготовим соус. Для этого смешать майонез, кефир и второй зубчик чеснока. Если вы не хотите, чтобы закуска получилась слишком острой, не следует добавлять второй зубчик чеснока. Кефир здесь нужен для того, чтобы наш соус стал более жидким, и его было удобнее наносить на лаваш. А также он придает приятную кислинку соусу.
Лист лаваша выстелить на стол. Смазать приготовленным чесночным соусом.
Сверху выложить корейскую морковь.
Посыпать натертым сыром.
Завернуть лаваш рулетом. Дать пропитаться 5-10 минут. А затем нарезать на кусочки толщиной 2-3 сантиметра.
Красиво выложить на блюдо готовые кусочки рулета из лаваша с морковкой по-корейски.
Если вы готовите это блюдо заблаговременно, необходимо накрыть его пищевой пленкой, чтобы оно не успело заветреться.
Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром
Морковка по-корейски сама по себе – замечательная закуска, но и в составе многих блюд она занимает очень достойное место. К примеру, рулеты из лаваша – их начинка может быть самая разнообразная, в том числе включать в себя корейскую морковь. Получается закуска из лаваша с корейской морковкой с интересным и пикантным вкусом, который непременно понравится вашим гостям и домашним.
Готовится такой лаваш с морковью по-корейски довольно легко и недолго. Вам остается лишь составить список продуктов, и приготовить этот вкусный лаваш с начинкой из корейской моркови, ветчины и сыра. Кстати, получается очень экономно и недорого, поэтому рекомендую от всей души!
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 100 г ветчины;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г твердого сыра;
- 3-4 ч.л. майонеза;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.
Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.
Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.
Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.
Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.
Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.
Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).
На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.
Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.
Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.
Кстати, о нарезке. Лучше всего это делать большим и острым ножом, чтобы срез получился ровным, не рваным. Оптимальная толщина колечек рулета – 1-1,5 см. Так он будет не слишком тонким (и не развалится при нарезке), и не чересчур толстым ( и его будет удобно есть).
Советы и рекомендации:
Вместо ветчины можно взять колбасу – вареную или копченую, будет тоже достаточно вкусно.
Куриный рулет с сыром и корейской морковкой, запечённый в слоёном тесте 
Когда женщине шеф-повару ресторана предложили руку и сердце, то в её голове волей-неволей промелькнуло около десяти рецептов.
СОСТАВ
- 500г слоёного теста
- 600
Куриное филе разрезать горизонтально на два или три пласта. Для этого крепко прижать филе ладонью к столу и острым ножом сделать разрез так, чтобы он разделил филе на две (или три) одинаковые по высоте части.
Слегка посолить пласты с одной стороны и уложить на большую кухонную доску, застеленную п/э плёнкой, солью вниз.
Накрыть сверху п/э плёнкой.
Хорошо отбить куриные пласты.
После отбивания отрезать выступающие части и положить их на прогалы. Опять закрыть плёнкой и отбить, чтобы куриный пласт стал однородным и без дырок.
На курицу уложить тонкие пластинки сыра. Если сыр нельзя нарезать тонко, то лучше его натереть на крупной тёрке.
На сыр — ровный слой корейской морковки.
Свернуть плотный рулет.
Слоёное тесто раскатать и перенести на него куриный рулет.
Загнуть одну сторону теста на рулет и смазать яйцом или водой.
Загнуть вторую сторону теста. Боковые срезы защипать.
Перекатить рулет на бумагу для выпечки. Рулет должен лежать швом вниз.
Смазать тесто яйцом. При желании посыпать маком или кунжутом или семечками.
Накрыть рулет колпаком из фольги.
Перенести бумагу с рулетом на противень и поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°C.
Через 45 минут фольгу убрать и допекать до зарумянивания теста — примерно 7
10 минут.
Вынуть рулет из духовки и накрыть кухонным полотенцем. Оставить остывать до тёплого.
Подавать рулет, нарезав на дольки, в первый день после выпечки в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
Если рулет останется на следующий день, то перед подачей его желательно немного подогреть, чтобы сыр размяк.
Вкусные рулетики из баклажан с корейской морковкой и помидорами
Наивкуснейшая закуска, приготовленная из баклажан, станет отличным блюдом для праздничных посиделок.
- 35 минут
- Порций 8
- Легко
Ингредиенты
Как приготовить Вкусные рулетики из баклажан с корейской морковкой и помидорами
Основа нашего предлагаемого рецепта – это баклажан. Называют этих гастрономических «представителей» также синенькими. Баклажаны великолепно сочетаются со многими ингредиентами. Это кулинарное преимущество хорошо представлено в нашем рецепте, ведь для начинки рулетиков используется пикантная морковка по-корейски и помидор. Помимо перечисленных продуктов для домашнего блюда нам еще потребуется майонез, соль и растительное масло для фритюра. Подробности описаны ниже, а сопровождающие фото могут вам справиться с готовкой на «отлично».
Пошаговый рецепт
Берем баклажан. Лучше, если он будет крупного размера. Промываем плод под проточной водой, отрезаем хвостик. На разделочной поверхности нарезаем баклажан на полоски.
Далее полоски из баклажан нужно с каждой стороны обжарить на сковороде так, чтобы они покрылись легким румянцем. При жарке присыпать полоски солью немного.
Когда все полоски будет подготовлены, можно будет приступать к формированию рулетиков с начинкой. Итак, каждую баклажанную полоску смазываем тонким слоем майонеза. Удобнее использовать кисть кулинарную для процесса.
Затем на одну сторону выкладываем объемную щепотку пикантной морковки по-корейски.
Помидорчик разрезаем на мелкие дольки. Помещаем по дольке возле моркови. Никаких специй не нужно, их достаточно в корейской моркови.
Аккуратно сворачиваем рулетики.
Аппетитная и вкусная закуска готова к подаче на стол! Угощайтесь на здоровье!