Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат анастасия с грибами, орехами и черносливом

Салат анастасия с грибами, орехами и черносливом

Если вы любите грибы, орехи и чернослив, то вам придется по вкусу этот салат. Во время долгого поста так не хватает привычных блюд. Многие постящиеся признаются, что легко переносят отсутствие мяса, но скучают по салатам с майонезом. Классический майонез употреблять в пост нельзя, ведь это соус на основе яиц. В постном майонезе от ТМ Слободы нет продуктов животного происхождения и если, вы возьмете этот постный майонез, то салат Анастасия выручит вас в пост. Этот салат очень вкусный, питательный и просто красивый!

Рецепт салата анастасии с грибами, орехами и черносливома

Фото салата анастасии с грибами, орехами и черносливома.

Как приготовить

Грибы, лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Чернослив помыть и замочить в кипятке. Орехи измельчить.

На сковороду налить совсем немного растительного масла. Грибы и половину лука обжарить, помешивая, примерно 10 минут после выпаривания жидкости.

салат анастасия с грибами, орехами и черносливом. Шаг 2

Отдельно, в другой сковороде, пожарить (только до мягкости моркови и лука) тертую морковь и вторую часть лука.

салат анастасия с грибами, орехами и черносливом. Шаг 3

Чернослив отжать и нарезать соломкой.

салат анастасия с грибами, орехами и черносливом. Шаг 4

Соединить обжаренные морковь и лук с черносливом и грецкими орехами. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

салат анастасия с грибами, орехами и черносливом. Шаг 5

Салат Анастасия выкладывать слоями. Сначала обжаренные грибы с луком. Затем не много майонеза, т. к. слои сами по себе имеют влажную текстуру. Следующий слой слой морковно-орехово-черносливной смеси. Затем слои повторить. Украсить салат черносливом и орехами. Салат Анастасия готов. Дать настояться в холодильнике 1 2 часа. Теперь можно подавать! Приятного аппетита! Мир Вам и Вашему дому! С Новым Годом!

салат анастасия с грибами, орехами и черносливом. Шаг 6

Ингредиенты на шесть порций

  • майонезный соус «Слобода» Постный — 150 г
  • грибы — 500 г
  • морковь — 250 г
  • лук репчатый — 250 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • чернослив без косточек — 120 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Слоеный салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасом

Слоеный салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасом

Салат Марсель с черносливом и корейской морковкой

Салат Марсель с черносливом и корейской морковкой

Сытный салат с очень интересным вкусом благодаря орешкам и черносливу Очень вкусно кушать с жареной картошечкой.

Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины

Салат с маринованными грибами и зеленым горошком

картофель — 3 шт. • морковь — 1 шт. • яйцо — 2 шт. • грибы маринованные — 200 г • огурцы соленые — 1 шт. • горошек консервированный — 5 ст.л. • майонез — 5 ст.л. • соль.

Очень простой, вкусный, полезный, пикантный, в меру острый быстрый салат! Действительно, самые доступные и простые продукты, которые используются для приготовления, точно есть у каждой хозяйки! Попроб.

Салат "Анастасия" с пекинской капустой и корейской морковью

Салат "Анастасия" с пекинской капустой и корейской морковью

Салат "Анастасия" с пекинской капустой и корейской морковью получается очень сочный, легкий для желудка с приятным сбалансированным вкусом. Пекинская капуста дает не только нотку свежести, но и объем, за счет чего из небольшого количества продуктов получается приличная порция салата. Кроме овощей в составе есть и куриное филе, и ветчина, и даже омлетные блинчики. В последнее время многокомпонентные салаты набирают популярность, так что если вы хотите быть в тренде кулинарной моды – возьмите этот рецепт на заметку. Тем более что выглядит салат "Анастасия" ярко и аппетитно – то, что нужно для праздничного стола. Несмотря на внушительный список ингредиентов, приготовление не займет много времени. Курицу отварите или запеките заранее (или замените копченой), корейскую морковку тоже сделайте накануне или купите готовую. А поджарить омлетный блинчик – дело нескольких минут.

Читайте так же:
Быстрый салат с красной рыбой

Ингредиенты:

— куриное мясо – 100-150 гр;
— ветчина – 150 гр;
— морковь по-корейски – 150 гр;
— пекинская капуста – 200 гр;
— яйцо – 1 шт;
— мука – 0,5 ст. л.;
— вода – 2 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— майонез – по вкусу;
— куркума – 2 щепотки (не обязательно);
— масло растительное – 0,5 ст. л.;
— свежая зелень – для оформления.

смешали яйцо с солью
При условии что курица уже готова, приготовление салата начнем с омлетного блинчика. Смешаем яйцо, соль и куркуму, взобьем венчиком в однородную пенистую смесь.

добавили мучную смесь
В муку добавим холодную воду, разотрем до консистенции густой сметаны. Добавим к взбитому яйцу, смешаем.

готовим омлетный блинчик
Разогреем сковороду с маслом, выльем омлетную смесь. Накроем крышкой, на слабом огне доведем до готовности, верх должен стать плотным, без жидких участков.

нарезали блинчик
Остудим блинчик, нарежем короткой широкой лапшой. Переложим в глубокий салатник.

добавили корейскую морковь
Добавим корейскую морковь, маринад с нее желательно слить, чтобы салат не потек.

добавили пекинскую капусту
Нашинкуем широкими полосками пекинскую капусту (используем только верхнюю нежную часть без жесткого основания).

добавили курицу, ветчину
Добавим запеченное или отварное куриное мясо, разобрав на волокна(можно филе добавить или мясо с бедрышек). Ветчину нарежем соломкой, брусочками и выложим к остальным ингредиентам.

добавили майонез
Перемешаем, заправим майонезом по вкусу. Дадим салату постоять минут десять. Пробуем на соль, подсаливаем, если считаете нужным.

Салат Анастасия с пекинской капустой и корейской морковью
Выкладываем салат горкой на блюдо с бортиками или в глубокий салатник. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!

Салат «Анастасия» — праздник нежности и вкуса на вашем столе!

Не секрет, что огромное разнообразие салатов было придумано человечеством и до сих пор продолжает создаваться. Перепробовать все их – абсолютно невозможно, однако в наших силах всегда приготовить лучшие из представителей смешанных блюд. Не стоит дожидаться праздника или другого торжественного повода – балуйте себя и своих родных без причины. А мы вам в этом поможем.

Глаза разбегаются от большого количества сытных, пикантных, ароматных, нежных и прочих рецептов вариантов угощений. Вы не знаете с чего начать? Тогда обратите внимание на салат «Анастасия». В основном широким массам известен лишь один его рецепт – классический. Однако мы поделимся с вами еще нескольким оригинальными.

Салат «Анастасия» классический с курицей, ветчиной и корейской морковью

анастасия салат

Классический рецепт салата «Анастасия» широко известен и многими любим. Его главный секрет – особый способ приготовления яиц и тщательно подобранная нежная ветчина. Если с первым ингредиентом легко справиться начинающий кулинар, то со вторым нужно быть очень внимательным. Ветчину обязательно нужно подбирать слабосоленую, с равномерной текстурой, без комочков и вкраплений кускового мяса. В противном случае вы просто не сможете ее нарезать так, как нужно и испортите вкус блюда. Поэтому вооружитесь подходящими ингредиентами — и дерзайте! Все у вас получится.

  • Ветчина нежная – 280 грамм;
  • Пекинская капуста – 1 вилочек;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Корейская острая морковь – 210 грамм;
  • Яички – 3 шт.;
  • Грецкие орешки (чищеные) – 70 грамм;
  • Мука – 3 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Майонез.
  1. Сначала отварим грудку. Займет это немного времени. Ополоснем ее, бросим в кипяток с солью, лаврушкой и другими специями;
  2. Пока птичка варится, приступим к подготовке других продуктов. Ветчину нарезаем тоненько, а потом шинкуем на аккуратные полоски-ленточки. Если лень возиться, то на кубики;
  3. Пекинскую капусту ополаскиваем, потом отправляем ее просохнуть. А затем нарезаем крупными кусочками, придерживая за черешок;
  4. Теперь займемся яичными блинчиками. В маленький стакан разобьем одно яичко, добавим столовую ложку молока и чайную муки. Посолим немного, взобьем смесь вилкой до однородности. Потом разогреем сковороду (лучше взять специальную антипригарную блинницу), добавим в нее ложку растительного жира. Выливаем яично-молочную смесь, поворачивая сковородку для равномерного распределения. Даем схватиться и подрумяниться с одной стороны, а затем переворачиваем, жарим до красивого цвета со второй;
  5. Также пережарим по очереди все три яичка. Охладим наши блинчики,нашинкуем их красивыми длинными ленточками. Для этого разрезаем их сначала на половинки, а потом уже поперек их на полоски;
  6. Пока мы занимались прочими ингредиентами, наша курочка уже сварилась. Охладим ее, нарежем кубиками;
  7. Чищеные грецкие орехи немного прокалим на сковороде без жира, чтобы добавить немного аромата салату. Потом порубим их;
  8. Теперь можно собрать салат «Анастасия» по классическому рецепту: соединим ветчину, курочку, свежую пекинскую капусту, острую морковь, яичные блинчики. Добавляем майонезного соуса, перемешиваем. Выкладываем угощение в салатник, посыпаем сверху орешками. Шикарное блюдо готово!

Совет: При приготовлении омлетных блинчиков строго соблюдайте соотношение яиц и молока. В противном случае готовый ингредиент получится рыхлым и бесформенным, а нарезать его полосками (или даже просто аккуратными ломтиками) уже не получится.

Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и говядиной

анастасия салат

Этот салат хорош не только своим вкусом, но и замечательным внешним видом. Его презентабельность и красота делает данное угощение прекрасным вариантом для новогоднего, именинного или любого другого праздничного стола. А с учетом простоты приготовления и доступности ингредиентов, «Анастасия» может стать прекрасным будничным ужином или воскресной трапезой. Подойдет такой салат и тем, кто соблюдает фигуру, ведь в его составе легкие, полезные ингредиенты – остается лишь заменить высококалорийный майонез на более легкий натуральный йогурт со специями.

  • Лучок репчатый – 1 шт.;
  • Острая корейская морковь – 190 грамм;
  • Белокочанная капуста свежая – 280 грамм;
  • Яички куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Говядина – 330 грамм;
  • Гранат спелый – 1 шт.;
  • Орехи грецкие (ядра) – 60 грамм;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Специи.
  1. Сначала займемся мясом. Отварим говядину в соленом кипятке со специями до мягкости. Потом остудим, нашинкуем соломкой либо кубиками;
  2. С капустного вилка отрежем нижнюю часть, там более тонкие и нежные листочки. Нашинкуем этот кусочек мелко-мелко. Затем переложим все в ступку или толстую кастрюлю и помнем немного скалкой;
  3. Лучок очистим, ополоснем, нашинкуем помельче;
  4. Теперь приготовим блинчики-омлеты. В небольшой стаканчик поместим одно яйцо, добавим к нему капельку соли, столовую ложку молока. Взобьем данную смесь вилкой до равномерности и разогреем одновременно сковородку с растительным жиром. Выльем туда яйцо, пусть хорошенько обжарится с одной стороны, затем перевернем на другую;
  5. Аналогично приготовим все остальные яички. После блинчики охладим, разрежем на половинки. После этого каждую из них шинкуем поперек на ленточки;
  6. Теперь почистим гранат. Сделать это очень просто. Сначала ополоснем фрукт, протрем его насухо. Теперь отрезаем верхушку так, чтобы немного задеть верхние зерна, т.е. полностью срезать пустую плотную часть. Если все сделано правильно, мы увидим ряды белых прожилок, отходящих от отрезанного основания и «уползающих» по бокам. Делаем по ним надрезы практически до самого низа. Затем перевернем гранат вверх тормашками над тарелкой и начнем постукивать по нему интенсивно ложкой. Зернышки вылетят в посуду сами;
  7. Грецкие орешки можно класть в салат сразу или немного обжарить предварительно для аромата на сухой сковородке. Но в любом случае их нужно немного порубить;
  8. Теперь создадим салат «Анастасия» из подготовленных ингредиентов: соединим отварную говядину с корейской морковью, добавим нашинкованный лук, капусту, яичные блинчики, орехи, гранатовые зерна. Смешаем и добавим нужное количество майонезного соуса. Потрясающе вкусное угощение готово!

Совет: Нарезать яичные блинчики нужно только полностью остывшими, иначе они не будут держать форму и раскрошатся.

Салат «Анастасия» с черносливом, орешками и грибами

анастасия салат

Это угощение обязательно оценят все любители сочетания в салатах грецких орехов и чернослива, а также поклонники грибов. Салат получается очень нежным, пикантным, ароматным и невероятно сочным, с легким привкусом луковой горчинки. А с его созданием легко справятся даже начинающие повара или дети. Обязательно приготовьте такое угощение для своей семьи!

  • Морковь свежая – 450 грамм;
  • Лук репчатый – 3000 грамм;
  • Орешки грецкие (ядра) – 120 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 800 грамм;
  • Чернослив крупный – 200 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сметана – 5 ст.л;
  • Майонез;
  • Специи.
  1. Прежде всего подготовим грибочки. Ополоснем, почистим их. Нарежем аккуратными ломтиками. Если вы решили заменить свежие на замороженные, то просто разморозьте и промойте их. Затем разогреем сковородку, добавим в нее каплю растительного жира и выложим сметанку. Потом высыпаем туда наши шампиньоны, солим, а затем до готовности тушим. Благодаря сметане грибочки получаются очень нежными;
  2. Теперь займемся овощами. Лук помоем, счистим шкурку, нашинкуем помельче;
  3. Морковь отмоем от почвы, покрошим на терке крупненько;
  4. Чернослив нам потребуется тщательно перебрать, ведь в нем иногда попадается мусор или червячки. Потом хорошо его промоем и зальем кипятком, чтобы посильнее распарился. Затем остудим, а жидкость сольем. Удалим косточки из ягодок, нашинкуем мякоть;
  5. Грецкие орешки немного измельчим;
  6. Теперь снова разогреем сковородку, но уже без сметаны. Нальем туда масла подсолнечника, а затем выложим морковь. Дадим ей пожариться примерно 8 минут, после чего добавим к ней лук. Готовим все это до состояния зажарки к супам.
  7. Потом добавляем сюда же чернослив, грецкие измельченные орехи, соль и перец, если хочется. Жарим еще пару минуток. Затем выключаем, немного наклоняем сковороду, чтобы масло лишнее стекло. Охлаждаем;
  8. Теперь создадим из приготовленных ингредиентов салат «Анастасия». В глубокое блюдо выложим слой обжаренных в сметане грибочков, поверх них сбрызнем майонезной струйкой. Далее выкладываем массу из овощей с орехами и черносливом. Также покрываем соусом;
  9. Отправляем наше угощение в холодильник на пару часиков, после чего салат можно будет смело поедать.

Совет: Грецкие орехи в салате «Анастасия» можно заменить обжаренными тыквенными семечками – аромат блюда немного поменяется, но угощение останется потрясающе вкусным.

Салаты с морковкой по-корейски;

«Малахитовый браслет» и «Африка»: салаты с курицей и киви

салат с киви малахитовый браслет

Все знаю салат «Гранатовый браслет», но мало кто знает, что малахитовый или изумрудный браслет готовят с киви. С этим же фруктом делают и салат «Африка». Оба они выглядят очень нарядно и имеют оригинальный вкус.

Читайте так же:
Салат с двумя видами рыбы

Нарядный салат «Ромашка» с хрустящими картофельными чипсами

ромашка салат с чипсами

Салат Ромашка с чипсами — очень эффектная и вкусная закуска, которая станет фаворитом любого застолья. Готовится он очень просто, оформление также не отнимет много времени и сил, а результат станет вашим очередным кулинарным шедевром. Простой пошаговый рецепт к вашему вниманию.

Салат «Обжорка» с курицей и фасолью для любителей сытненько покушать

салат обжорка с курицей и

Салат Обжорка знаком нам со времен Советского Союза. Готовят его самыми разными способами из всевозможных продуктов. Мы предлагаем вам проверенный годами вариант угощения — с отварной курицей и фасолью. Готовится просто, а получается ну очень вкусно!

Салаты «Лисичка» с курицей и «Лисья шубка» с селедкой

салат лисья шубка рецепт с грибами и селедкой

Сегодня будет сразу два рецепта салатов. И не потому, что у них состав схожий, как раз таки наоборот – доминирующие ингредиенты совсем разные. Только тема у них будет одна, рыжая, лисичкина.

Копченая курица + корейская морковь + кукуруза = вкусный салат

салат с копченой курицей и корейской морковью и кукурузой

Салат из копченой курицы, кукурузы и корейской морковки — блюдо быстрое и очень вкусное. Предлагаем 2 рецепта — с хрустящими сухариками и сочными огурцами. Каждое из этих сочетаний очень удачное, попробуйте приготовить оба варианта и решите, какой из них подходит вам больше.

Салат «Анастасия» с морковью по-корейски и яичными блинчиками

салат анастасия с корейской морковкой и яичными блинчиками

Салат «Анастасия» — один из вкусных зимних сытных салатов с майонезной заправкой. Пикантности ему добавляет корейская морковка, а красоты и необычности — яичные блинчики. Для вас подробный рецепт салата с фото и видео.

О чем капризничают дамы — салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

салат дамский каприз с курицей и ананасом рецепт

Сладковато-пикантный салат из курицы и ананаса — наслаждение не только для дам капризного нрава, но и для всех ценителей экзотического плода. Отличная закуска к торжеству, гвоздь программы любого девичника. При небольшом количестве майонеза очень даже полезное блюдо.

Читайте так же:
Салат черепаха с копченой курицей

Салат с курицей, морковью по-корейски и сладкой кукурузой

салат из курицы с корейской морковкой и кукурузой

Один из вариантов салата, в котором присутствует куриное мясо и морковь по-корейски. Добавим кукурузу и огурчик, заправим и в считанные минуты у нас готов салат «и в пир, и мир».

Рецепты салатов с консервированной фасолью и корейской морковкой

салат с фасолью и корейской морковью

Острая еда возбуждает аппетит, манит своими пряными ароматами. Салаты с корейской морковью очень красочны и живописны, они желанные гости на праздничном столе. Приготовьте 2 варианта салатиков с разными ингредиентами, они оба бесподобны.

Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: 3 рецепта

салат с корейской морковью и копченой колбасой

Корейскую морковь любят все за ее острый, пряный вкус и аромат. 3 самых любимых рецепта, которые прекрасно дополняют также консервированная фасоль, свежий огурец и кукуруза. Закуска быстро готовится и еще быстрей съедается.

Два рецепта яркого салата с курицей, морковкой по-корейски и свежим огурчиком

салат с корейской морковкой курицей и свежим огурцом

Салаты с курицей очень сытные и питательные. Мясо птицы отлично сочетается с многими продуктами, в том числе со свежим огурчиком. Включите в состав ингредиентов корейскую морковь, и ваше блюдо заиграет новыми вкусами и ароматами.

Два салата с корейской морковкой, крабовыми палочками и…

салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Яркое и аппетитное художественное полотно в тарелке! Салат из корейской морковки с крабовыми палочками в двух версиях — с сыром и с кукурузой. Самая простая и вкусная праздничная закуска. Для семьи, для друзей, для больших празднеств.

Салат с корейской морковкой, курицей и сладким перцем

салат с корейской морковью курицей и болгарским перцем

Сколько раз вы приготовите такой салат, столько разных салатов вы получите. Корейская морковь, куриное филе и сладкий перец — сколько вариаций каждого ингредиента можно применить в приготовлении и сколько комбинировать!

Салат «Козел в огороде»: рецепт с фото пошагово

козел в огороде салат классический рецепт с фото

Яркая палитра этого салата пришлась по вкусу многим хозяйкам. «Козел в огороде» (одна из версий названия – «Радуга») притягивает внимание на любом праздничном застолье. Аппетитное, легкое, нескучное кушанье. Для вас – рецепты с вариациями.

Читайте так же:
Быстрый салат с красной рыбой

Салат «Любовница» — два интересных и красивых рецепта

салат любовница пошаговый рецепт с фото

Приготовим праздничный салат «Любовница», который носит такое название благодаря своему яркому виду и не менее яркому вкусу. В состав салата обязательно входят сухофрукты: чернослив, курага, изюм. Именно они, в сочетании с чесноком, майонезом и сыром делают блюдо таким пикантным.

Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски

салат из куриных сердечек рецепт с фото очень вкусный

Из субпродуктов чаще всего в салатах используется печенка. К этому все привыкли. Но сегодня мы разрушим стереотип и приготовим с куриными сердечками. Это будет сытный салат, сочности ему добавить свежая капуста, а пикантности корейская морковка.

Корейская морковь – пикантный продукт, который недавно появился на отечественной кухне. Благодаря сочетанию ароматных специй быстро завоевал любовь поклонников острых блюд. Его можно приобрести в готовом виде, но большинство хозяек предпочитает самостоятельно экспериментировать с острыми приправами, подбирая идеальный оттенок вкуса.

Салат из моркови по-корейски полностью готов к употреблению. При соединении сладкого корнеплода и ароматного букета специй получается отличный гарнир к жареному мясу, приятная добавка к вареному рису или макаронам. Основное преимущество – использование сырого овоща, который не подвергается термической обработке. В нем сохраняются полезные витамины и минералы, а добавление кориандра, куркумы или острого перца улучшает пищеварение, поднимает иммунитет.

Повара давно подметили, что корейская морковь отлично сочетается со многими продуктами, идеально гармонирует с белковыми компонентами: вареным мясом, яйцами, сыром, морепродуктами. На их основе появилось множество рецептов сложных салатов и простых закусок. Яркий цвет становится украшением стола, возбуждает аппетит.

При приготовлении салата из корейской моркови можно использовать практически любые ингредиенты. Смешивая продукт с копченостями, легко получить пикантный вкус, который бесспорно понравится мужчинам. Соединение с сыром, овощами или яичным белком дает нежную структуру и диетический состав, минимальное количество калорий, что важно для многих женщин. Заправка из майонеза, сметаны или растительного масла подчеркивает или приглушает остроту, делая блюдо необычным.

Читайте так же:
Салат «Грибная поляна с курицей»

Дополнить сочность моркови и добавить остроты можно с помощью корейской капусты кимчи. Это сочетание квашеной пекинки, ароматного имбиря и чеснока, сдобренных тайским соусом. Ферментированные овощи необычайно полезны и питательны, подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд, идеально подходят для создания праздничных салатов.

Два необычных ингредиента, позаимствованных из корейской кухни, прекрасно сочетаются между собой. Наиболее успешный вариант – добавление нейтральных продуктов, добавляющих салату свежести. Чтобы приятно удивить гостей или домочадцев, мы рекомендуем оттенить вкус копченым сыром, кисловатым яблоком.

Салаты из корейской моркови могут стать вкусным дополнением к мясу на гриле при поездке на пикник, подходят для повседневного и праздничного меню. Меняя ингредиенты, вы легко создадите кулинарный шедевр, при минимальных затратах времени и усилий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector