Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дайкон, маринованный по-корейски

Дайкон, маринованный по-корейски

Дайкон, маринованный по-корейски

Дайкон — белая японская редька, популярная не только в странах Азии, но и во всём мире. У него более деликатный вкус, чем у других сортов редьки. Дайкон жарят, тушат, запекают, консервируют. А я предлагаю приготовить дайкон, маринованный по-корейски. Этот достаточно острый, вкусный и очень ароматный салат станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Специи, которые я использовала, можно купить в супермаркетах или на рынке, хотя, конечно, с составом специй можно экспериментировать.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления дайкона, маринованного по-корейски.

Дайкон промыть в проточной воде, очистить от кожуры.

Дайкон промыть в проточной воде, очистить от кожуры.

Натереть дайкон на тёрке для корейских овощей.

Натереть дайкон на тёрке для корейских овощей.

Выложить натёртый дайкон в просторную миску, добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса.

Выложить натёртый дайкон в просторную миску, добавить 1 чайную ложку яблочного уксуса.

Влить 800 мл холодной кипячёной воды и оставить на 10 минут для удаления неприятного запаха.

Влить 800 мл холодной кипячёной воды и оставить на 10 минут для удаления неприятного запаха.

По истечении 10 минут откинуть дайкон на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Затем выложить дайкон в миску для приготовления салата, добавить соль, сахар и оставшийся уксус, перемешать, оставить на 5-7 минут при комнатной температуре.

По истечении 10 минут откинуть дайкон на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Затем выложить дайкон в миску для приготовления салата, добавить соль, сахар и оставшийся уксус, перемешать, оставить на 5-7 минут при комнатной температуре.

В центр салата выложить пажитник, паприку, хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный горький перец.

В центр салата выложить пажитник, паприку, хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный горький перец.

Бутоны гвоздики, горошины можжевельника и душистого перца растолочь в ступке, затем выложить на сковороду, добавить растительное масло. Нагреть масло вместе со специями, помешивая, в течение 2 минут на сильном огне.

Бутоны гвоздики, горошины можжевельника и душистого перца растолочь в ступке, затем выложить на сковороду, добавить растительное масло. Нагреть масло вместе со специями, помешивая, в течение 2 минут на сильном огне.

Вылить горячее масло через сито в центр салата из дайкона, перемешать.

Вылить горячее масло через сито в центр салата из дайкона, перемешать.

Переложить маринованный дайкон на тарелку, украсить свежей зеленью и подать к столу. У дайкона по-корейски острый, пикантный вкус и аппетитный вид, салат отлично сочетается с мясом и рыбой.

Острый овощной салат из дайкона — самый вкусный рецепт 🥗

Яркий, ароматный, в меру острый салат из дайкона – самый вкусный и аппетитный – вы приготовите, воспользовавшись этим подробным пошаговым рецептом с фото. Изучив его, узнаете, что такое дайкон, чем он полезен и кому стоит употреблять его с осторожностью. Научитесь готовить вкусный витаминный салат без майонеза, а рецепт острой заправки непременно вам пригодится для других блюд. Полезные советы подскажут, как регулировать остроту салата, как не пострадать при работе с острым перцем, как сделать блюдо еще ярче и аппетитнее.

Острый овощной салат из дайкона — самый вкусный рецепт 🥗

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка для корейской моркови;
  • салатник;
  • небольшая мисочка;
  • столовая ложка;
  • вилка.
Читайте так же:
Салат Скуби Ду

Ингредиенты

  • Дайкон – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок свежий – 3 зубка
  • Острый красный перец – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Оливковое масло холодного отжима – 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок (половинка лимона) – 3 ст. л.
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка) – по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Помыть и очистить от кожуры 2 корнеплода дайкона, затем натереть на терке для корейских салатов или нарезать на длинные тонкие полоски (это можно сделать при помощи овощечистки). дайкон натираем на корейской терке.
  2. Вымыть, очистить и натереть на терке для корейских салатов 1 крупную морковь. трем на корейской терке также морковь.
  3. Болгарский перец (1 шт.) вымыть, освободить от плодоножки и семян, нарезать тонкой полосочками. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
  4. Репчатый лук (2 шт.) очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Тоненькими полукольцами нарезаем лук.
  5. Для салатной заправки мелко изрубить ножом 3 зубка чеснока (либо пропустить через пресс). Измельчаем чеснок.
  6. Красный острый перец очистить от семян, измельчить ножом и смешать с чесноком в небольшой мисочке. Измельчаем острый перец.
  7. Выдавить из половинки лимона 3 ст. л. сока и добавить к чесноку с перцем. К чесноку с перцем выдавливаем лимонный сок.
  8. Влить 3-4 ст. л. оливкового масла холодного отжима и перемешать. Добавляем в заправку оливковое масло, перемешиваем.
  9. Нарезанные овощи переложить в салатник, посолить по вкусу, полить салатной заправкой, перемешать. Соединяем в салатнике все нарезанные овощи, заправляем острой заправкой.
  10. Оставить салат промариноваться в течение 2-3 ч. Перемешиваем салат и оставляем промариноваться.
  11. При подаче можно добавить зелень петрушки и укропа. Приятного аппетита! Это самый вкусный салат из дайкона, который только можно приготовить дома!

Полезные советы

  • Вы можете менять количество ингредиентов в зависимости от своих вкусовых предпочтений: положите больше болгарского перца или сделайте заправку более/менее острой, увеличив/уменьшив количество острого перца и чеснока.
  • Корнеплоды вы можете натереть на обычной крупной терке.
  • Обрабатывая острый перец, наденьте резиновые перчатки – не придется вымывать руки.
  • Чтобы салат выглядел еще ярче, нарежьте кусочки перца разных цветов.
  • Самый простой салат из дайкона: натереть на терке корнеплод, посолить, заправить любым растительным маслом.

Видеорецепт

Вкусный, освежающий, с пикантной остринкой… Видеорецепт покажет вам, как просто готовится салат из дайкона и как аппетитно выглядит готовое блюдо.

Салаты из дайкона — простые и вкусные рецепты

дайкон рецепты салатовВ станах востока корнеплод называют китайской или японской редькой, белым редисом, длинным корнем. Но суть от этого не меняется, салаты из дайкона всегда получаются очень вкусными. Закуски из белого редиса, как правило, низкокалорийные, отлично вписываются в диетическое или постное меню.

Читайте так же:
Тарталетки с грибами

Можно соорудить простую закуску, добавив яблочки, морковку, пекинскую капусту, огурцы, сельдерей. Или сделать оригинальной и сытной, разнообразив вкус мясом: говядиной или курицей, крабовыми палочками. Варьируется заправка, изменяющая блюдо до неузнаваемости.

Традиционно, салаты заправляются сметаной, майонезом или маслом. Но если хотите сделать вкус закуски интереснее, добавьте в подсолнечное масло несколько капель уксуса, лимонного сока или соевый соус — на выбор. Такая заправка уместна, если целью является приготовление постного варианта блюда.

дайкон салаты

Салат из дайкона с яйцом и сметаной – лучший рецепт

Впервые я попробовала закуску, приготовленному именно по этому рецепту. И отдала дань тонкому специфическому вкусу овоща.

  • Корнеплод.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка.
  • Луковица – ½ головки.
  • Сметана, соль.
  1. Заблаговременно отварите яйца. Охладите, очистите, покрошите кубиками.
  2. Аналогично порежьте лук.
  3. Почистите корнеплоды, потрите на терке с крупными ячейками.
  4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте сметаной. Посолите, размешайте и приступайте к пробе.

Острый салат с дайконом, огурцом, морковью

У закуски очень интересная заправка, благодаря которой блюдо стало пикантным, острым и с малым количеством калорий.

  • Корнеплод – 350 гр.
  • Огурец.
  • Морковка.
  • Французская горчица – маленькая ложка.
  • Ореховое масло.
  • Итальянские травы – столько же.
  • Чеснок, перец, зелень сельдерея, петрушки, соль.
  1. Нарежьте овощи длинной соломкой, что лучше сделать на корейской терке.
  2. Покрошите сельдерей и петрушку.
  3. Соедините в миске все приправы, предназначенные в блюдо.
  4. Заправьте блюдо, дайте постоять минут 10-15, чтобы овощи напитались заправкой.

салат из дайкона рецепты

Как приготовить салат с японской редькой и крабовыми палочками

  • Редька – крупный экземпляр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка 200 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Яйца 2 шт.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  1. Отварите яйца, поделите кубиком.
  2. Нашинкуйте пекинку, порубите укроп.
  3. Покрошите кубиком огурцы, палочки, редьку натрите крупной стружкой.
  4. Сложите компоненты в миску, заправьте, отрегулируйте на соль. Перемешайте и угощайтесь.

Дайкон по-корейски – вкусный рецепт

В Корее корнеплод маринуют давно, поскольку в стране он невероятно популярен. Закуска получится остренькой, с приятной пряной ноткой. Можно подать как самостоятельное блюдо, дополнить рис, рыбу, мясо.

  • Дайкон.
  • Лук – 2 шт. среднего размера.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Винный уксус – маленькая ложечка.
  • Кориандр, красный жгучий перец, соль.
  1. Очищенный дайкон крупно натрите, задействовав терку для корейской нарезки овощей.
  2. Подсолите, дождитесь, когда выделится сок. Аккуратно слейте его, чуток отожмите нарезку руками.
  3. Нарежьте луковки полукольцами, обжарьте в масле до прозрачности.
  4. Переложите обжарку в миску к корнеплоду, залейте уксус, подсыпьте приправы.
  5. Перемешайте закуску, отставьте на 10-15 минут. Затем пробуйте и получайте удовольствие.
Читайте так же:
Классический салат с креветками

салат

Салат с яблоками – простой рецепт

Если посчитать калорийность блюда, то она будет смешной, практически ничтожной. Сидите на диете или соблюдаете пост – возьмите рецепт в закладки. Блюдо отлично подойдет для разгрузочного дня.

  • Дайкон.
  • Яблоко.
  • Лимон – четверть.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Черный перец.
  1. Почистите яблоко и дайкон. Порежьте тонкой соломкой.
  2. Лимон мелко потрите, или покрошите ножом.
  3. Заправьте закуску соевым соусом, поперчите. Если захочется подсолить, добавьте соли.

Рецепт вкусного салата из дайкона с яблоком

Очень интересный вкус. Блюдо достойно праздничного стола, гости удивятся необычному сочетанию продуктов.

  • Дайкон – 300 гр.
  • Зеленые яблоки – парочка.
  • Большая морковка.
  • Ядра грецких орехов — 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Винный уксус – ложка.
  • Перец, соль.
  1. Удалите у яблок сердцевину с семенами, снимите кожицу, крупно потрите.
  2. Почистите оба корнеплода, измельчите крупной стружкой.
  3. Немного подсушите ядра орехов на сковороде без масла. Затем порубите ножом в мелкую и крупную крошку.
  4. Сделайте заправку, смешай в плошке масло с уксусом и перцем.
  5. Сложите ингредиенты в миску, заправьте соусом, посыпьте орешками.

салат с дайконом и морковью

Постный салат с луком и фасолью – дайкон по-японски

Подойдет для меню в пост, при соблюдении диеты, понравится приверженцам веганской кухни.

  • Редька – 600 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Рисовый уксус – 2 большие ложки.
  • Кунжутное масло – столько же.
  • Кунжутные семечки – 2 ложки.
  • Мед – 2 ложки.
  • Соевый соус – ложка.
  1. Почистите корнеплод, крупно потрите.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Стручки фасоли заранее сварите (ровно 3 минутки в кипятке), остудите, порежьте кусочками.
  3. Сложите компоненты в салатник. Залейте заправку, перемешайте и угощайтесь.
  4. Чтобы сделать заправку, смешайте мед с рисовым уксусом, кунжутным маслом, немного взбейте.
  5. Подавая, посыпьте кунжутом, сбрызните соевым соусом.

Салат из свеклы с дайконом

Рецепт настолько прост, что делается за считанные минутки.

  • Свеклу можно не отваривать, если хотите получить максимум пользы. Потрите корнеплоды и заправьте маслом. для улучшения вкус в масло можно добавить любые приправы, соевый соус, лимонный сок, яблочный уксус.
Читайте так же:
Салат «Орхидея» с картофелем

Мясной салат из китайской редьки – лучший рецепт

Острое и сытное блюдо с необычным сочетанием компонентов. Оригинально и потрясающе вкусно. Пусть вас не удивляет большое количество лука, в блюде это будет незаметно. Из мясных продуктов я предпочитаю говядину.

  • Дайкон – 300 гр.
  • Отварное мясо – 250 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло, соль.
  1. Накануне отварите мясо, охладите, поделите тонкой соломкой.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте в масле до красивого румяного цвета.
  3. Настрогайте редьку на терке для корейских блюд, или крупно потрите.
  4. Соедините продукты в салатнике, заправьте майонезным соусом. Попробуйте, добавьте по необходимости соль.

дайкон по корейски

Салат с чесночным маслом

Блюдо на скорую руку, готовится быстро, но получается потрясающе, настолько вкусно, что оторваться невозможно.

  • Дайкон – 500 гр.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Уксус 3% — большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло, приправа.
  1. Нарежьте корнеплод произвольной формы. Можно кругляшками, полукольцами, соломкой или крупной стружкой.
  2. Поперчите, посолите, перемешайте, отставьте на полчаса.
  3. Мелко покрошите чесночные зубчики, забросьте на сковородку, плеснув туда немного масла. Пожарьте, не переставая помешивать, буквально пару минут.
  4. Смешайте чесночное масло с остальными компонентами, указанными в рецепте и заправьте редьку. Дайте немного постоять и пропитаться.

Салат с курицей и дайконом

Берите грудку, она более диетическая. Блюдо получится нежным, чуть остреньким.

  • Куриная грудка.
  • Белая редька.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Перец, масло, соль.
  1. Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на сковороде до красивой румяности. В конце обжарки немного посолите.
  2. Переложите остывать в тарелку, при этом сбрызните лимонным соком.
  3. На другой сковороде припустите порезанный кубиками лук.
  4. Потрите корнеплоды на крупной терке.
  5. Соедините продукты, заправьте сметаной, добавьте несколько капель сока лимона. Поперчите и перемешайте закуску.

Видео с рецептами простых закусок из дайкона

Автор ролика делится рассказом о приготовлении наиболее популярных вариантов блюда. Если у вас имеются свои интересные рецепты, напишите, пожалуйста, в комментариях, буду очень благодарна.

Острый салат с дайконом

Зимний, витаминный, экстравагантный салат из дайкона с морковью — фаворит нашей зимы. Японская редька дайкон отличается от нашей соотечественницы умеренным ароматом и приятным свежим вкусом, поэтому, как нельзя кстати, подходит для легких, летних салатов. Заправив дайкон майонезом вы получите удивительно нежное блюдо, а заправка для острого салата сделает рецепт жгучим, страстным и экзотическим. Острый салат с дайконом не рекомендуется готовить для детей, но взрослые, попробовав его один раз, уже не смогут оторваться.

Читайте так же:
Лечо с грибами

Для рецепта понадобится:

[ing_wrap][ing]1 шт дайкона[/ing][ing]1 шт моркови [/ing][ing]2 вареных яйца[/ing] [ing]зелень[/ing][ing] соль [/ing][ing]перец[/ing][/ing_wrap]

Для заправки:

[ing_wrap][ing]3 зубчика чеснока[/ing][ing] 1 масленький перец чили[/ing][ing] 1 лайм[/ing][/ing_wrap]

Вот такая красота нам понадобится:

salat_s_daikonom (1)

Приготовление:

[instr_wrap][instr]Для начала сделаем заправку. Перец чили мелко нарезать. Осторожно, перец очень острый.

salat_s_daikonom (2)

[/instr]

[instr]Чеснок порубить или пропустить через пресс. Лайм разрезать на 4 части. Смешать перец с чесноком и выжать сок лайма. Одну четвертинку можно оставить для украшения. Дать заправке настояться пару минут. Можно использовать лимон и только смазать тарелку чесноком для аромата.

salat_s_daikonom (3)

[/instr]

[instr]Овощи промыть и очистить. Не смотря на то, что дайкон родом из Японии в наших климатических условиях он отлично растет, поэтому у вас есть все шансы получить к столу свежий, сочный корнеплод прямо с дачной грядки. Выбирая редьку на рынке, не гонитесь за размерами, ведь чем меньше дайкон, тем тоньше его кожура и ярче вкус. Морковь для рецепта тоже лучше выбирать свежую и сочную.

salat_s_daikonom (4)

[/instr]

[instr]Нарезать дайкон и морковь на крупной терке. Зелень мелко порезать. Для этого рецепта идеально подойдет свежая кинза или петрушка, хотя некоторые предпочитают добавлять в салат базилик. Овощи для салата лучше держать в холодильнике или положить в морозилку за 15-20 минут до приготовления, тогда блюдо получится сочным и прохладным, что придется очень кстати в жаркий летний день.

salat_s_daikonom (5)

[/instr]

[instr]Смешать все ингредиенты, заправить острым соусом, отжать руками так, чтобы овощи дали сок.

salat_s_daikonom (10)

[/instr]

[instr]Яйца порезать крупными кусками. Можно перемешать их с салатом, а можно подать отдельно или украсить ими блюдо.

salat_s_daikonom (6)

[/instr]

[instr]Острый салат из дайкона с морковью готов! Я надеюсь, что он станет частым гостем на вашем столе.

salat_s_daikonom (9)

[/instr][/instr_wrap]
А теперь откройте бутылочку вина и проведите уютный вечер с близкими людьми.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector