Prospect74.ru

Проспект 74
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный салат из куриных сердечек; муж обожает

Очень вкусный салат из куриных сердечек — муж обожает

салат из куриных сердечек рецепт с фото очень вкусный

Набор продуктов для салата с куриными сердечками по предложенному рецепту простой и банальный, но результат превосходит все ожидания. У моего мужа этот салат стал самым любимым.

Не каждая опытная хозяйка возьмется готовить блюдо из субпродуктов, что уже говорить о тех кто впервые решил попробовать приготовить. Тут очень много возникает вопросов: сколько варить, как варить, как чистить и т.д. На самом же деле все не так страшно и сложно.

Четко следуя этапам рецепта из куриных сердечек можно приготовить вкусный и сытный салат, который станет частым гостем на повседневном столе, да и праздничный не стыдно им украсить.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 750 г;
  • Лук репчатый (крупный)– 2 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Соль – 2,5 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Душистый перец – 6 горошин;
  • Лаврушка – 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки.

продукты

Салат из куриных сердечек, рецепт с фото очень вкусный

Этапы приготовления блюда:

Размороженные куриные сердечки при комнатной температуре заливаем холодной очищенной водой, добавляем небольшую щепотку соли и оставляем вымачиваться примерно минут на 30-40.

куриные сердечки

Далее откидываем сердечки на дуршлаг и приступаем к разделке субпродукта. Острым ножом необходимо срезать весь жир и обязательно трубочки. Срезая, слегка надавливаем, чтобы вышли сгустки крови. Очищенные сердца снова заливаем на 5 минут холодной водой.

почистить сердечки

Сцеживаем сердечки. Большим количеством кипятка заливаем мясо. Вновь доводим до кипения, убавляем нагрев и на среднем огне варим субпродукт 10 минут, не больше. Первый мутный бульон обязательно сливаем.

бульон

Сердечки промываем в проточной воде. Заливаем холодной водой, доводим до кипения. Уровень жидкости в кастрюле должен быть чуть выше мяса.

промыть

К закипевшим сердечкам добавляем душистый перец, черный молотый перец и лаврушку. Варим со специями 20 минут.

варить

Далее добавляем соль и варим еще минут 5. Пришло время проверить готовность субпродукта. Достаем из кастрюли самый крупный экземпляр и надавливаем на него ложкой. Если вытекает прозрачный сок, сердечки готовы. Если появилась розоватая жидкость, продолжаем еще немного варить.

вареные сердечки

Куриные сердца перекладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.

готовые сердечки

Пока остываем мясо, займемся другими ингредиентами для салата. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем средними полукольцами. Перекладываем на сковороду с прогретым растительным маслом и, помешивая, поджариваем до золотистого цвета.

жареный лук

Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой.

маринованные огурцы

Тонкой соломкой нарезаем также предварительно очищенную и вымытую морковку. Нарезку отправляем на сковороду с прогретым растительным маслом и жарим до мягкости.

морковь соломкой

В глубокую миску перекладываем остывший жареный лук.

лук

Остывшую жареную морковку также отправляем в миску.

овощи

К подготовленным продуктам добавляем и нарезанную соломку огурца.

овощи

Остывшие куриные сердечки нарезаем колечками и добавляем к ингредиентам в миске.

нарезать сердечки

Осталось добавить в салат майонез, соль и перец по своему вкусу. Хорош перемешиваем. Отправляем готовый салат в холодильник хотя бы часа на 2.

заправить майонезом

Салат из куриных сердечек с морковью и маринованными огурцами готов! Салат можно подать порционно, украсив по своему вкусу.

Морковь с сердечками по-корейски

Морковь с сердечками по-корейски

Описание рецепта — Морковь с сердечками по-корейски:

Готовим полезный и вкусный салат из моркови, куриных сердечек и лука с корейскими приправами. Эта витаминная закуска понравится любителям острых блюд в общем и корейской морковки в частности. Вареные куриные сердечки в сочетании с хрустящей морковью, чесноком и ароматным букетом пряностей — это в блюдо, которое можно подать не только в будний день, но и угостить гостей за праздничным столом!

Морковь с сердечками по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 1

Для приготовления куриных сердечек с морковью по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердца, морковь, лук репчатый, чеснок, приправа для приготовления корейской морковки, столовый уксус, вода, соль, сахар и подсолнечное масло.

Читайте так же:
Печеночный салат с корейской морковкой

Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду и даём ей закипеть. Кипяток солим и закладываем в него промытые куриные сердца. Варим куриные сердечки на медленном огне после повторного закипания навара в течении 25 минут.

Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 3

Сваренные куриные сердечки достаём из бульона и даём им остыть.

Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 4

Пока сердечки остывают, сырую морковь чистим и натираем на тёрке для корейской морковки. Морковь сама по себе должна быть сочной, спелой, не вялой.

Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 5

Всыпаем в миску с морковью 2 ч.л. приправы для корейской моркови. Такую приправу можно составить самостоятельно, смешав молотый кориандр, черный молотый перец, красный перец молотый, молотый лавровый лист, сушеный чеснок и паприку.

Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 6

В морковь с приправой добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 7

Подсолнечное масло доводим до кипения в какой-нибудь небольшой посуде и этим кипящим маслом поливаем чеснок. Затем морковь рукой перемешиваем, как бы слегка мнём, чтобы морковка пустила сок. Миску с морковью отставляем на время в сторону.

Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 8

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 9

Перекладываем нарезанный лук в миску и заливаем его кипятком. Оставляем лук в кипятке на 30 секунд.

Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 10

Затем лук отжимаем от жидкости. В лук вливаем столовый уксуса, всыпаем соль и сахар, перемешиваем и даём луку в течении 10 минут промариноваться.

Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 11

Добавляем маринованный лук к моркови с пряностями и чесноком.

Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 12

Остывшие куриные сердечки нарезаем соломкой или тонкими ломтиками.

Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 13

Добавляем куриные сердечки в миску с морковью и луком.

Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 14

Перемешиваем морковь, куриные сердечки и лук и ставим в холодильник на 1 час, чтобы все ингредиенты нашего вкусного салата-закуски “подружились”.

Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 15

Через час пикантное блюдо из моркови и куриных сердечек можно подавать к столу.

Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 16

Куриные сердечки по-корейски с морковью — сочный, полезный и очень вкусный салат, холодная закуска на каждый день и для праздничного стола.

Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 17

Обязательно попробуйте морковь с сердечками по-корейски, объедение.
Приятного аппетита!

Салат с куриными сердечками

Куриные сердечки отварить. Для маринада смешать лимонный сок, соевый соус и мед. Отварные сердечки залить маринадом, оставить на 30 мин. Стручковую фасоль разрезать на небольшие кусочки, обжарить в растительном масле 5–7 мин (до мягкости). Переложить в салатник. Болгарский перец нарезать полосками, обжарить в том же масле 5 мин. Переложить в салатник. Затем в ту же сковороду выложить сердечки с маринадом, обжарить на сильном огне до зарумянивания. Переложить в салатник вместе с соусом, образовавшимся при жарении. Салат аккуратно перемешать и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп с куриными ножками

Суп с куриными ножками Ингредиенты: 400 г куриных ножек, 3 клубня картофеля, по 2 морковки, болгарских перца, головки красного лука, 2 столовые ложки растительного масла, черный перец горошком, соль, 1,5–2 л воды.Способ приготовления: Ножки вымойте, снимите кожу. Овощи вымойте и

Теплый салат из свинины с куриными потрошками

Теплый салат из свинины с куриными потрошками По 200 г куриных сердечек и печени, 300 г мякоти свинины, 4-5 картофелин, 2 моркови, 2 свежих огурца, 1 соленый огурец, по 3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука и кинзы, 1 стакан натурального йогурта, 2 ст. ложки нерафинированного

Рагу с куриными сердечками, кабачками, помидорами и луком «Скоморошинское»

Рагу с куриными сердечками, кабачками, помидорами и луком «Скоморошинское» ?500 г куриных сердечек?2–3 средних по величине кабачка?3 средних по величине помидора?1–2 луковицы?растительное масло, любые специи, перец и соль – по вкусуКуриные сердечки поварите в подсоленной

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками КомпонентыФиле курицы – 300 г Бульон куриный – 1,5 л Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Крупа манная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Измельченная зелень петрушки и укропа – по 2

Читайте так же:
Салат из печени трески Полковничий

Жареные трубочки с куриными желудками, сердечками, сыром, зеленым луком и укропом «Некубинские сигары»

Жареные трубочки с куриными желудками, сердечками, сыром, зеленым луком и укропом «Некубинские сигары» • 6 листов лаваша• 200 г куриных желудков• 200 г куриных сердечек• 150 твердого сыра• 2 яйца• зеленый лук, зелень укропа, растительное масло, перец и соль – по

Салат овощной с куриными сердечками

Салат овощной с куриными сердечками Сердечки куриные – 300 г, цукини – 2 шт., помидор – 1 шт., морковь – 2–3 шт., лук репчатый – 3 шт., чеснок – 1 зубчик, петрушка – 3 веточки, масло растительное – 6 ст. л., уксус красный винный – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., соль по

Рисовая каша с куриными сердечками

Рисовая каша с куриными сердечками Ингредиенты150 г риса, 150 г куриных сердечек, 3 моркови, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКуриные сердечки промыть, мелко нарезать. Морковь вымыть,

Рисовая каша с куриными сердечками

Рисовая каша с куриными сердечками Ингредиенты: 150 г риса, 150 г куриных сердечек, 3 морковки, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Куриные сердечки промыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить,

Куриная ветчина с сердечками

Куриная ветчина с сердечками Ингредиенты: 500 г куриной грудки, 200 г куриных сердечек, 4 зубчика чеснока, 20 г желатина, 1 щепотка сушеных прованских трав, 1 ч. л. паприки, молотый черный перец, 0,75 ч. л. соли Часть куриной грудки измельчить блендером. Вторую часть грудки и

Рисовая каша с куриными сердечками

Рисовая каша с куриными сердечками Ингредиенты150 г риса, 150 г куриных сердечек, 3 морковки, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль .Способ приготовленияКуриные сердечки промыть, мелко нарезать. Морковь вымыть,

Жареные трубочки с куриными желудками, сердечками, сыром, зеленым луком и укропом «Некубинские сигары»

Жареные трубочки с куриными желудками, сердечками, сыром, зеленым луком и укропом «Некубинские сигары» Ингредиенты200 г куриных сердечек, 150 сыра (твердых сортов), 2 яйца, зеленый лук, зелень укропа, растительное масло, перец, соль. Способ приготовленияЖелудки и сердечки

Салат с куриными грудками, ветчиной и сыром

Салат с куриными грудками, ветчиной и сыром 3 куска вареной куриной грудки, 1 небольшой кочанчик салата, 2 крепких помидора, по 100 г вареной ветчины и твердого сыра, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки. Для заправки:по 1 стакану растительного масла и

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками КомпонентыФиле курицы – 300 г Бульон куриный – 1,5–2 л Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Крупа манная – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Измельченная зелень петрушки и укропа – по 2

Салат с куриными крылышками в медовом соусе

Салат с куриными крылышками в медовом соусе 177 ккал 40 мин Куриные крылышки – 16 шт.Растительное масло – 80 млРепчатый лук – 80 гЧеснок – 4 зубчикаКетчуп – 120 гМед – 40 гСоевый соус – 40 млМикс салатных листьев – 240 гОгурцы – 100 гМорковь – 60 гОливковое масло –

Салат с куриными фрикадельками

Салат с куриными фрикадельками 30 мин3 порции200–300 г. курицы, 2–3 шт. картофеля, 1 свежий огурец, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, зелень, майонез.1. Куриное мясо пропустить через мясорубку, сделать фрикадельки и отварить. Овощи нарезать кубиками,

Салат с куриными грудками, ветчиной и сыром

Салат с куриными грудками, ветчиной и сыром Ингредиенты: 3 куска вареной куриной грудки· 1 небольшая головка салата· 2 крепких помидора· по 100 г вареной ветчины и твердого сыра· 1 зубок чеснока· зелень петрушки· заправка. Заправка: по 1 ст. л. растительного масла и

Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» с печенью

Рецепты очень простых и вкусных салатов из куриных сердечек


Незаслуженно обделенный нашим вниманием такой полезный субпродукт, как куриные сердца, стал все чаще появляться на столах в различных блюдах. Особенно вкусными получаются с куриными сердечками салаты, готовить их можно с самыми разнообразными продуктами: с грибами, с печенью, с фасолью, с горошком и т. д. Многочисленные авторские рецепты с пошаговыми фото привлекают не только аппетитным внешним видом, но также простотой и быстротой приготовления.

Содержание [ ]

  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
  • Салат из куриных сердечек с грибами
  • Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью
  • Салат с куриными сердечками, кукурузой, луком и яйцами
  • Салат с фасолью и куриными сердцами
  • Салат из куриных сердец с морковью и консервированным горошком
  • Острый салат из куриных сердец
  • Салат из куриных сердечек по-корейски
  • Салат для ПП с куриными сердечками и пекинской капустой

Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

И в праздники, и в будни можно использовать простой рецепт салата из куриных сердечек, чтобы приготовить для своих близких вкусное сбалансированное блюдо в красивой подаче.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 400 г;
• шампиньоны – 200 г;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• консервированные огурцы – 2 шт.;
• майонез по вкусу;
• зеленый лук – несколько стрелок;
• яйца – 2 шт.;
• арахис;
• соль.
Пошаговый рецепт:
1. Отвариваем в подсоленной воде промытые и очищенные от всего лишнего куриные сердца, охлаждаем и нарезаем соломкой, выкладываем во вспомогательную емкость.


2. Шампиньоны нарезаем крупной соломкой (при термообработке размер уменьшится), обжариваем на сковороде 3-4 мин., добавляем к куриным сердечкам.


3. Также в салат выкладываем консервированную кукурузу, соломку огурцов, нарезанный зеленый лук, все солим и заправляем майонезом.
4. На тарелке для подачи рисуем майонезом контур сердца, заполняем его салатом, ровняем верх.
5. Боковую поверхность салата посыпаем измельченным в крошку арахисом, предварительно обжаренным.


6. Из заранее отваренных и разделенных на белки и желтки яиц, натертых на мелкой терке, формируем контуры сердец поверх салата, чередуя белковый с желтковым.

Салат из куриных сердечек с грибами

Для большего разнообразия меню семьи можно приготовить вкусный салат из куриных сердечек с грибами.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 300 г;
• грибы – 200 г;
• болгарский перец – 1 шт.;
• сыр – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 1-2 зубка;
• майонез по вкусу;
• соль, перец;
• растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Субпродукт отвариваем до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и специями по вкусу, охлаждаем, мелко нарезаем.
2. Также мелко режем грибы и лук, обжариваем вместе с небольшим количеством масла.


3. На тарелке для подачи намечаем контур сердца майонезом, выкладываем натертый сыр первым слоем, смешав его с соусом из майонеза и раздавленного чеснока с перцем.
4. Поверх сырного слоя укладываем поочередно слои: куриные сердечки, грибы с луком, мелкие кубики сладкого красного перца.


5. По контуру салат можно украсить вензелями из майонеза и подавать к столу.

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

По одному из лучших простых рецептов приготовим очень вкусный теплый салат для здорового питания, вполне соответствующий требованиям экономного меню.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 500 г;
• фасоль отваренная – 300 г;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• томатная паста – 500 г;
• топленое (или сливочное) масло для обжарки;
• соль, перец, пряные травы по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Промытые и очищенные куриные сердечки обжариваем с маслом на сильном огне 3-4 мин., добавляем четвертинки колец лука и небольшие брусочки моркови, продолжаем жарить еще 5-6 мин.
2. Посыпаем содержимое сковороды солью, перцем и пряными травами, сдабриваем томатной пастой (разведенной в 100 мл воды), закрываем крышкой, тушим при слабом кипении до готовности субпродукта.

Читайте так же:
Салат с курицей и белой фасолью


3. Если на сковороде еще осталась влага, увеличиваем нагрев, избавляясь от нее, добавляем отваренную заблаговременно фасоль.
4. Все ингредиенты в очередной раз перемешиваем, подаем к столу.

Салат с куриными сердечками, кукурузой, луком и яйцами

Вкусный салат на все случаи жизни приготовим по простому авторскому рецепту с подробным описанием и фото.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 300 г;
• консервированная кукуруза – 200 г;
• болгарский перец – 1 шт.;
• лук – 1 головка;
• сахар – ½ ч. л.;
• уксус 9% – 1 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 1 ст. л.;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• паприка;
• соль, перец;
• зеленый лук;
• майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт:


1. Нарезку четвертькольцами лука маринуем 15 минут в смеси сахара, соли и уксуса.
2. Размешав яйцо с мукой, солью, паприкой и маслом, выпекаем тонкие блинчики, сворачиваем трубочкой и нарезаем.


3. В подходящую емкость собираем все подготовленные ингредиенты для салата: кукурузу, маринованный лук, соломку болгарского перца и нарезанные блинчики.
4. Куриный субпродукт, предварительно отваренный в подсоленной воде, охлаждаем, нарезаем продольно на 4-6 частей, отправляем в общий микс ингредиентов.


5. Заправив салат майонезом, основательно вымешиваем его, подаем к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Салат с фасолью и куриными сердцами

Простые рецепты с фото помогут приготовить вкуснейший и полезный салат «на скорую руку» на обед или ужин.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 400 г;
• оливки черные – 200 г;
• лук – 1 шт.;
• фасоль стручковая – 300 г;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт:


1. Подготовленные сердечки отвариваем или обжариваем до готовности, режем соломкой.


2. Стручковую фасоль промываем, опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 7-10 мин., убавив огонь. Готовую фасоль отправляем в дуршлаг, очищаем от верхушек и жесткого «хребта», нарезаем на 3-4 части.


3. В салатнице смешиваем предварительно обжаренный до золотистого цвета лук, фасоль, сердечки и оливки, нарезанные на 4 части.
4. Салат солим, перчим, заправляем соевым соусом, подаем к столу, украсив на свое усмотрение.

Салат из куриных сердец с морковью и консервированным горошком


Для правильного питания по будням и для худеющих приготовим очень вкусный легкий салат из простого набора недорогих продуктов, быстро и питательно.
Ингредиенты:
• куриные сердца – 300 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• консервированный горошек – 3-4 ст. л.;
• маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.;
• растительное масло – 4 ст. л.;
• соль, перец, черный молотый, по вкусу;
• перец душистый горошком – 2-3 шт.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Сердечки размораживаем медленно, чтобы в готовом виде они получились более мягкими и сочными (а лучше взять охлажденные).
2. Очищаем субпродукт от жира, сосудов, поверхностной пленки, отвариваем в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа и горошин перца 15 мин.


3. Охлажденные сердца нарезаем кружками желаемой толщины, укладываем в подходящую миску или другую достаточно объемную посуду.
4. Нарезанную брусочками или натертую на крупной терке морковь обжариваем на масле с полукольцами лука до мягкости, отправляем к ингредиентам салата.


5. Добавив горошек (можно заменить кукурузой), нарезку огурцов, перемешиваем, снимаем пробу. Корректируем вкус салата солью и перцем, перемешиваем, подаем к столу.

Острый салат из куриных сердец

На праздничный стол и для питания по будням по любому из лучших авторских рецептов можно быстро приготовить острый пикантный салат с куриными сердечками.
Ингредиенты:
• куриные сердца – 1 кг;
• лук – 1-2 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• зелень (петрушка, кинза, укроп);
• лавровый лист – 2 шт.;
• перец горошком – 10 шт.
Для маринада:
• вода – 50 мл;
• сок одного лимона;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• бальзамический уксус – 3 ст. л.;
• горчица – 1 ч. л.;
• соль – ½ ч. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• перец черный молотый, перец красный молотый по вкусу.
Пошаговый рецепт:

Читайте так же:
Тёщин язык с корейской морковкой


1. Промытый и очищенный субпродукт отвариваем в воде с лавровым листом и перцем горошком, не забыв посолить.
2. Готовые мягкие сердечки выкладываем в емкость, добавляем тонкие полукольца лука и маринад, перемешиваем.
3. Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты для него, указанные в рецепте.


4. Подмешиваем к ингредиентам острого салата нарезку зелени, укрываем крышкой и настаиваем в холодильнике пару часов (периодически перемешивая).
5. Извлекаем салат из маринада, подаем к столу.

Салат из куриных сердечек по-корейски

Приготовить сердечки просто, но при этом невероятно вкусно и сытно можно по одному из лучших рецептов корейской кухни.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 750 г;
• лук – 2 шт.;
• растительное масло – 70 г;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• соль, перец;
• чеснок – 2 зубка;
• кориандр – 2 ч. л.;
• кинза, петрушка, укроп свежие;
• семена кунжута.
Пошаговый рецепт с фото:


1. Субпродукт подготавливаем по всем правилам: нарезаем половинками, отправляем на разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне с маслом 4-5 мин.


2. Огонь убавляем до среднего, добавляем измельченный чеснок и острый красный перец тонкими кольцами, продолжаем процесс приготовления.
3. Добавляем полукольца или четвертькольца лука и соевый соус, тушим все до готовности под крышкой.


4. В конце приготовления выкладываем в салат измельченную зелень, оставляем остывать.
5. Раскладываем теплый салат по тарелкам или подаем к столу на общем блюде, посыпав семенами кунжута.

Салат для ПП с куриными сердечками и пекинской капустой


Вкусно покушать с максимальной пользой для здоровья можно легким и сбалансированным салатом по простому рецепту в соответствии с рекомендациями диетологов.
Ингредиенты:
• куриные сердца – 500 г;
• пекинская капуста – 400 г;
• огурец свежий – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• йогурт – 3 ст. л.;
• горчица французская – 2 ч. л.;
• сыр – 50 г;
• соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Срезаем с сердечек верхушки с жиром, выкладываем продукт в подходящую емкость, залив водой и посолив, отвариваем до готовности.
2. Четвертькольца лука солим, перчим и слегка разминаем, оставляем мариноваться.
3. Натертый на мелкой терке сыр смешиваем с йогуртом и горчицей, оставляем в готовности.
4. Слегка остывший субпродукт нарезаем поперек кружками.


5. Выкладываем в салатницу тонко нашинкованную капусту, соломку огурцов и маринованный лук.


6. Добавляем сердечки, все подсаливаем (при желании), заправляем сырным соусом на основе йогурта и горчицы, перемешиваем и подаем к столу, красиво выложив на тарелку и украсив зеленью.


Приготовить для себя и близких салаты с куриными сердечками в любом составе не составит ни большого труда, ни существенных материальных затрат, а питание получается продуманным и рациональным. Кроме того, освоив приготовление таких салатов по самым лучшим авторским рецептам, вполне можно «сочинить» их и самостоятельно, руководствуясь своим вкусом, предпочтениями и наличием сопутствующих ингредиентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector