Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из разноцветной капусты

Салат из разноцветной капусты

Салат из разноцветной капусты Салат из разноцветной капусты

Все продукты взяты на глазок, капусту можно заменять i дополнять другими сортами и видами, или вообще использовать какой-то один вид (впрочем, тогда это уже не будет разнокапустьем, но не в этом соль).

b11c6766a458af78cb744d2720c27a81_2.jpg

Я нашла капусту “цветную” и по названию и по расцветке. Для блюстителей натурпродукта: не крашенная она, сорт такой! 😉 Kонечно же и обычный белый вилок был бы кстати.

1. Начнем с того, что поставим зaкипaть воду в большой кастрюле.

2. Пока вода закипает, мелко рубим зелень и чеснок. Кроме петрушки и укропа у меня еще был шнитт-лук (он же лук-резанец, по-английски chive), тоже хорошо подходит.

b11c6766a458af78cb744d2720c27a81_3.jpg

3. Вода закипела. Ее нужно подсолить и забросить в кастрюлю оба вида капусты и помидоры.

b11c6766a458af78cb744d2720c27a81_4.jpg

Далеко не уходите! Сейчас будем вылавливать!

4. Первыми ловим помидоры (около 1-2 минут, только чтобы кожура успела лопнуть). Откладываем их в сторону — остынуть.

b11c6766a458af78cb744d2720c27a81_5.jpg

5. Дальше ловим брокколи (около 5 минут от начала процедуры). Рекомендую использовать дуршлаг. Затем вытаскиваем туда же цветную капусту (около 8 минут в общем).

b11c6766a458af78cb744d2720c27a81_6.jpg

6. Пока капуста стынет, очищаем от шкурки помидоры и мелко их режем.

b11c6766a458af78cb744d2720c27a81_7.jpg

7. Затем принимаемся за брокколи. Разделяем весь вилок на соцветия примерно такого размера:

b11c6766a458af78cb744d2720c27a81_8.jpg

8. Очередь за цветной капустой. Ее режем немножко меньшими кусочками чем брокколи: она грубее по текстурe, и одинакового размера будет слишком сильно выделяться из общей массы.

b11c6766a458af78cb744d2720c27a81_9.jpg

9. Теперь солим и перчим.

b11c6766a458af78cb744d2720c27a81_10.jpg

10. Выжимаем лимон. Этот продукт – сугубо по вкусу. Я отрезала примерно 3-ю часть от целого. Если окажется мало (проверю в самом конце), после добавлю.

b11c6766a458af78cb744d2720c27a81_11.jpg

Сок добываем любым известным вам способом. У меня вот такой вот хитрый механизм есть (по наследству от подружки-мексиканки остался). Хоть и выглядит неказисто, но машинка еще та! Можно, конечно, использовать и готовый сок лимона, но я настоятельно рекомендую именно живой цитрус пустить в ход: аромат все-таки… Можно вместо лимона использовать еще половинку лайма или столовую ложку уксуса. Кстати, в оригинальном рецепте был именно белый уксус, это мои уже модификации про лимон.

11. Теперь – растительное масло. Можно его прогреть, но я обычно не делаю этого.

b11c6766a458af78cb744d2720c27a81_12.jpg

12. Как следует перемешиваем и пробуем. Лимона оказалось самый раз (в моем случае). Если мало – добавляем еще.

13. Даем 15 минут пропитаться.

b11c6766a458af78cb744d2720c27a81_13.jpg

Есть можно опять-таки сообразно вашим привычкам: кому с большим куском мяса, кому с соей, а кому и как основное блюдо.

Салат из брокколи и цветной капусты

Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин.

Ингредиенты

Брокколи — 200 г
Капуста цветная — 200 г
Помидоры — 200 г (4 шт.)
Лук зелёный — 3-4 пера
Для заправки:
Лайм (среднего размера) — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубка
Масло растительное (оливковое) — 100 мл
Имбирь молотый — 10 г
Сахар — 0,5 ч. л.
Соус соевый — 1 ч. л.

Фото рецепт

Салат из брокколи и цветной капусты: Подготовим продукты для салата из брокколи и цветной капусты. Замороженные соцветия брокколи и цветной капусты, томаты среднего размера, зеленый лук, и - у нас под рукой оказался лайм, который с успехом может быть заменён лимоном. Для салатной заправки мы приготовим имбирно-чесночный соус, поэтому нам потребуется пару крупных долек чеснока, а также молотый имбирь, сахар и соевый соус. В качестве растительного масла лучше всего использовать оливковое.

Подготовим продукты для салата из брокколи и цветной капусты. Замороженные соцветия брокколи и цветной капусты, томаты среднего размера, зеленый лук, и — у нас под рукой оказался лайм, который с успехом может быть заменён лимоном. Для салатной заправки мы приготовим имбирно-чесночный соус, поэтому нам потребуется пару крупных долек чеснока, а также молотый имбирь, сахар и соевый соус. В качестве растительного масла лучше всего использовать оливковое.

Салат из брокколи и цветной капусты: Как приготовить салат из брокколи и цветной капусты: Сварим на пару соцветия брокколи и цветной капусты. Если вы для этого воспользуетесь мультиваркой (как сделали это мы), то удобно использовать режим «варка на пару». Достаточно будет 25 минут.

Как приготовить салат из брокколи и цветной капусты:

Читайте так же:
Салат из огурцов «Тещин язык»

Сварим на пару соцветия брокколи и цветной капусты. Если вы для этого воспользуетесь мультиваркой (как сделали это мы), то удобно использовать режим «варка на пару». Достаточно будет 25 минут.

Салат из брокколи и цветной капусты: Пока варятся овощи, займёмся заправкой для салата. В отдельную ёмкость выдавим зубчики чеснока через чеснокодавилку. Добавим сахар, молотый имбирь. Перемешаем.

Пока варятся овощи, займёмся заправкой для салата. В отдельную ёмкость выдавим зубчики чеснока через чеснокодавилку. Добавим сахар, молотый имбирь. Перемешаем.

Салат из брокколи и цветной капусты: Зальём оливковое масло, соевый соус и опять всё перемешаем. Имбирно-чесночный соус готов.

Зальём оливковое масло, соевый соус и опять всё перемешаем. Имбирно-чесночный соус готов.

Салат из брокколи и цветной капусты: Порежем острым ножом тщательно помытые помидоры крупными дольками.

Порежем острым ножом тщательно помытые помидоры крупными дольками.

Салат из брокколи и цветной капусты: Выложим в салатник. На них выдавим сок половины лайма.

Выложим в салатник. На них выдавим сок половины лайма.

Салат из брокколи и цветной капусты: Туда же выложим сваренные и уже остывшие брокколи с цветной капустой. Если они крупноваты, то лучше разобрать на более мелкие соцветия.

Туда же выложим сваренные и уже остывшие брокколи с цветной капустой. Если они крупноваты, то лучше разобрать на более мелкие соцветия.

Салат из брокколи на зиму: пошаговый рецепт

брокколи

Салат из брокколи — отличный способ вдоволь насладиться полезным овощем зимним вечером. С помощью этого блюда не только разнообразите обычное меню, но и пополните организм полезными микроэлементами и витаминами. Это блюдо европейской кухни очень вкусное и простое в приготовлении.

Особенности салата из брокколи на зиму

Салат из капусты брокколи обладает низкой калорийностью и рекомендован для диетического питания. В нем содержится белок, клетчатка и антиоксиданты в большом количестве. Главный ингредиент блюда — брокколи. Это культурный сорт дикой капусты, как отмечает в книге «Лечение капустой» Юрий Константинов.

Зимняя заготовка из брокколи — превосходная закуска европейской кухни, которая отлично подходит к мясу и рыбе. Брокколи сочетают с другими овощами, приправами и специями, поэтому салат может быть пикантным. С этим овощей легко экспериментировать: к нему добавляют помидоры, спаржу, грибы, перец и другие продукты.

Ингредиенты

Предлагаем ознакомиться с рецептом салата из брокколи с добавлением сладкого перца и цветной капусты. Для приготовления 6 порций блюда понадобятся такие ингредиенты, как:

  • брокколи — 500 г;
  • капуста цветная — 500 г;
  • сладкий перец — 300 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • вода — 1 л;
  • яблочный уксус — по 2 ст. л.

Расчет ингредиентов представлен на одну банку.

Ингредиенты

Ингредиенты: YouTube/Солили Перчили

Советы

Залог успеха вкусного блюда — правильно выбранная капуста. В. Кугаевский в книге «Карри. Имбирь: Специи в кулинарии» пишет, что пересохшие и долго хранящиеся плоды становятся жесткими, невкусными и теряют значительную часть полезных компонентов.

Стебли брокколи, на которых держатся соцветия, должны быть упругими на ощупь, а также иметь яркую окраску. Овощ должен источать свежий аромат. При выборе брокколи обратите внимание на кочаны: соцветия должны быть плотно сжатыми.

Салат из брокколи получится легким и полезным. Галина Поскребушева в книге «Большая кулинарная энциклопедия» пишет, что овощ содержит витамины группы В, РР, Е и многие другие. В брокколи есть протеин и минеральные вещества: фосфор, железо, литий, кальций, натрий. Капуста высоко ценится за свои целебные свойства.

В зеленом продукте содержится мало углеводов, поэтому он входит в рецепты диабетического питания. Во время консервации весь спектр полезных веществ сохраняется, а вместе с ним и польза.

Как приготовить салат из брокколи на зиму

Перед приготовлением не забудьте простерилизовать банки с крышками. Алгоритм действий следующий:

  • Кочаны брокколи и цветной капусты оставьте в подсоленной воде на полчаса. Затем их тщательно промойте, разберите на соцветия и просушите.
  • Отправьте в подсоленную воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем вытащите и ополосните холодной водой.

Варят брокколи

  • Займитесь перцем: очистите от семян, нарежьте тонкими полосками.
  • Сварите рассол из воды с добавлением соли и сахара: доведите до кипения, проварите пару минут и снимите с огня.
Читайте так же:
Салат с морепродуктами и помидорами

Рассол для консервации

  • В простерилизованные банках разложите соцветия брокколи и цветной капусты вместе с дольками перцами.
  • Сверху добавьте мелко нарезанный чеснок.
  • Залейте горячим рассолом доверху.
  • Добавьте в каждую из банок яблочный уксус.
  • Емкости закупорьте крышками, переверните вверх дном, оставьте до остывания. Храните в темном и прохладном месте.

Брокколи в банке

Расфасовка блюда: YouTube/Солили Перчили

Из представленных продуктов получится легкий салат как дополнение к калорийным блюдам. Он станет достойным украшением как будничного, так и праздничного стола, добавит летнюю нотку в гармонию вкусов и ароматов различного меню. На подготовку овощей и расфасовку потратите 25 минут, а на термообработку — 15 минут.

Такой салат получится пикантным, в меру острым. Он отлично дополнит обеды и ужины. Зная простой рецепт и воплотив его в жизнь, сможете в любой момент открыть салат из брокколи, чтобы пополнить резервы организма витаминами и насладиться необычным вкусом.

Заготовки на зиму из брокколи – рецепты консервации и хранения капусты

Капуста брокколи на зиму. Классический рецепт «Любимый овощ»

Если вы знаете, как правильно засолить капусту белокочанную, то без труда сможете справиться и с этим простым рецептом. Самое главное – всё делать строго по расписанным шагам и соблюдать количество указанных продуктов.

Что понадобится

  • Брокколи – 400 г;
  • вода – 1 литр;
  • морковка – пара штук;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сахар – 10 столовых ложек;
  • соль – 4 больших ложки;
  • лаврушка;
  • перец чёрный;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • укроп свежий зелёный;
  • масло подсолнечное.

брокколи

Лучше всего выбрать одно большое соцветие капусты брокколи, а перед началом приготовления поделить его на части.

Как готовить

Вскипятить в кастрюле воду.

вода

Порезать капусту брокколи на небольшие соцветия, предварительно промыв под проточной водой.

капуста брокколи на зиму

Порезать морковку. Здесь можно использовать свой любимый вариант – кольцами, полукольцами, кусочками.

морковка

Чеснок пропустить через давилку.

чеснок

Ко всем овощам, которые лежат в одной посуде, добавить измельчённый укроп.

укроп

Разложить овощи по банкам в равномерном количестве.

брокколи на зиму

В кипящую воду добавить сахар, соль, уксус, масло, лаврушку и горошек. Варить маринад не более 10 минут.

Залить горячим рассолом каждую баночку, закрутить крышкой и поставить в тёмное место при комнатной температуре на 2 дня.

брокколи на зиму

Теперь останется переставить баночки в холодильник и открыть их зимой, когда захочется приятных воспоминаний о лете.

Выбор и подготовка брокколи для зимних заготовок

Для заготовки брокколи на зиму отбирают свежие кочаны ярко-зеленого цвета, без желтизны, коричневых и серых пятен, признаков повреждений и гнили. Допускается фиолетовый оттенок на верхушках соцветий. Преимущество отдают овощу с меньшим количеством разветвлений.

Простые и вкусные заготовки из брокколи на зиму своими руками

Для заготовки отбирают средние кочаны округлой формы, диаметром около 20 см, весом 500-700 г. На ощупь они должны быть твердыми. Если при сжимании капуста деформируется, значит она не дозрела. Такой кочан не подходит для консервирования, он станет мягким и не будет хрустеть. Не заготавливают на зиму брокколи с распустившимися цветочками — это свидетельствует о перезревании овоща, он становится жестким и плохо разваривается.

Совет. При покупке брокколи в магазине не приобретайте влажные кочаны. Для имитации свежести увядшей капусты ее погружают в воду.

Отобранные кочаны вымачивают в теплой подсоленной воде 20 минут, чтобы всплыли насекомые, которые прячутся в капусте. Очищают от грязи, удаляют поврежденные части. Разрезают на отдельные соцветия. Промывают и просушивают. По некоторым рецептам их перед заготовкой бланшируют в горячей воде не более 3-4 минут. Затем остужают под струей холодной воды.

Как приготовить салат из брокколи на зиму – 15 разновидностей

  1. Капуста брокколи маринованная с морковью и чесночком
  2. Салат из брокколи с морковью
  3. Салат из брокколи со сладким перцем, огурцами и морковью
  4. Капуста брокколи в сладко-кислой заливке
  5. Салат из брокколи, цветной капусты, сладкого перчика
  6. Салат из брокколи, цветной капусты, сладкого перца и помидоров
  7. Острый салат с капустой брокколи
  8. Салат из брокколи с грибами на зиму
  9. Изысканный салат из брокколи со спаржей и крыжовником
  10. Салат из брокколи, цветной капусты, сладкого перца – для вегетарианцев
  11. Салат брокколи на зиму с цветной капустой и сладким перцем в сладко-кислой заливке – полезный, яркий и аппетитный
  12. Салат брокколи с цветной капустой, сладким перцем в томатной заливке – ароматный, низкокалорийный с насыщенным вкусом
  13. Салат из замороженных овощей на зиму (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, перец)
  14. Салат с брокколи с крыжовником – оригинальный и не совсем обычный
  15. Салат из брокколи на зиму с овощами – богатый витаминами, пряный
Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром двух сортов

Капуста брокколи на зиму. Замораживаем простым способом

Чтобы капуста брокколи зимой имела свежий натуральный вкус и не потеряла все свои витамины, её можно не только заливать раствором, но и замораживать. Способ очень прост, эффективен и надёжен.

Что понадобится

  • Капуста брокколи – любое количество;
  • вода – 1 литр.

брокколи

Следует помнить, что капуста брокколи не терпит длительного отваривания или запекания. Идеальное время приготовления – всего пара минут.

Как готовить

В кастрюле вскипятить воду.

вода

Капусту брокколи промыть и разделить на соцветия.

капуста брокколи на зиму

Опустить брокколи в кипящую воду и варить не более 2 минут.

брокколи

Капусту вынуть, дать стечь воде и разложить на чистой салфетке, чтобы она обсохла.

брокколи на тарелке

Переложить нужное количество капусты в контейнеры для заморозки или пакетики и убрать в морозилку. не следует всё имеющееся количество закладывать в один пакет.

брокколи

Порции должны быть такими, чтобы использовать для приготовления, например, овощного рагу только на один раз.

Оригинальная композиция продуктов

Отменная заготовка на зиму получается из такого набора компонентов:

  • брокколи;
  • крыжовник;
  • спаржа;
  • горький перец;
  • вода;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • кинза;
  • семена укропа;
  • тмин.

Брокколи разделяют на соцветия и хорошенько промывают водой. Складывают в пропаренную тару. Добавляют крыжовник, спаржу, нарезанную кусочками, специи, соль и сахар. Заливают набор овощей горячей водой. Стерилизуют около 20 минут. В конце добавляют уксус. Закупоривают жестяными крышками. Подают продукт в качестве пикантной закуски к хмельным напиткам.

Изучив необычные рецепты заготовки из брокколи на зиму, мы понимаем популярность продукта. Капуста чудесно сочетается с морковью, болгарским перцем, помидорами. А с помощью специй блюду придают пикантный вкус. Заготовки чудесно хранятся в прохладном помещении до наступления холодов.

Сроки хранения заготовок из брокколи

Заготовки из брокколи хранят в погребе, подвале или кладовой при температуре не более +15°С. При более высоких температурах они быстрее портятся. Срок хранения консервированного продукта — 1 год. Если рецептурой не предусмотрена стерилизация и закатывание крышек, то заготовки хранят в холодильнике не более двух месяцев.

Замороженную брокколи хранят в морозильной камере в полиэтиленовых пакетах до 12 месяцев.

Сушеный продукт хранят в бумажных пакетах в темном, хорошо проветриваемом месте, срок хранения — до двух лет.

Рисовое рагу с брокколи

Брокколи: рецепты на зиму

Эта заготовка выручит хозяйку зимой, когда не будет времени на приготовление полноценного рагу.

В состав этого блюда входят такие овощи (из расчета на 1 кг брокколи):

  • баклажаны — 0,3 кг;
  • рис — 1 стакан.

Основу соуса составят томаты и болгарский перец, взятые в пропорции 2:1; на 1 кг томатов необходимо полкилограмма сладкого перца. Кроме того, понадобятся:

  • растительное масло — ½ стакана;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л. с верхом.
Читайте так же:
Греческий салат с фетой и картофелем

В качестве специй используйте:

  • лавровый лист — 5 шт.;
  • корень хрена — 50 г;
  • смородиновые или вишневые листья — 5 шт.

Баклажаны на зиму: рецепты приготовления без стерилизации

Делайте заготовку по такой технологии:

  1. Помытые и очищенные от кожуры баклажаны нарежьте крупными кусочками и посолите, чтобы убрать горечь.
  2. Брокколи разделите на небольшие порционные кусочки.
  3. Рис замочите на полчаса в 2-х стаканах холодной воды. Слейте воду и промойте крупу. Отварите рис до полуготовности, слейте воду.
  4. Все овощи и рис сложите в кастрюлю.
  5. Сделайте соус: очищенные от кожуры томаты пюрируйте блендером, смешайте с порезанным на небольшие дольки сладким перцем, добавьте подсолнечное масло, приправы и специи. Тушите все 30 минут.
  6. Залейте соусом рисово-овощную смесь. На медленном огне потушите полчаса.

Раскладывайте рагу в стерилизованные банки.

Смеем уверить, что тепловая обработка никоим образом не вредит полезным свойствам брокколи, не уменьшает питательности и высокой концентрации микроэлементов. Поэтому ее можно и даже нужно консервировать, чтобы разнообразить зимнее меню.

Окрошка на майонезе с лимонной кислотой

Главное — знать, как готовить брокколи, чтобы результат был непревзойденным. Изучите подборку рецептов, которые поставят заготовки на зиму со спаржевой капустой во главу пищевых предпочтений домочадцев.

Готовьте брокколи правильно, и блюда с ним станут любимыми для всех домочадцев.

Читайте также: Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» с горчицей

Салаты с капустой брокколи

Салаты с капустой брокколи

При выборе брокколи нужно обратить на бутоны, которые должны быть плотно закрытыми и без желтоватого цвета, что означает о перезрелости. Больше всего нужно полагаться на запах, что больше должен походить на капусту и быть естественным.

Салаты с капустой брокколи

Хранить следует их на нижних полках холодильника, в завёрнутом бумажном пакете или в пластиковой коробке. Для салатов можно использовать брокколи. как в сыром, так и в отваренном виде, что прекрасно сочетается в блюдах с разнообразными продуктами. Можно не ограничивать себя в творчестве и изобретать удивительные рецепты с брокколи.

Салат из брокколи с острым горчичным соусом

    Ингредиенты:
  • 500 г капусты брокколи,
  • 10 салатных листьев.
    Для острого соуса:
  • 50 мл оливкового масла,
  • 1 ст. ложка столовой горчицы,
  • 25 г свежего зеленого лука,
  • немного сахара и соли.

Отварить капусту в воде с сахаром и солью. Слить воду и удалить отделившиеся грубые ветки. Уложить на блюдо листья салата и выложить соцветия брокколи, залить соусом. А для приготовления соуса необходимо соединить оливковое масло с горчицей, нарезанным зелёным луком, посолить и посыпать сахаром. Готовый салат можно украсить нарезанными листьями салата.

Рецепт салата из капусты брокколи с миндалем

    Потребуется:
  • 0,5 кг брокколи,
  • Стакан (200 мл) овощного бульона,
  • 40-50 мл подсолнечного масла,
  • соль,
  • 1 небольшой кусок свежего имбиря,
  • молотый белый перец,
  • 1 ст. ложка мелко рубленной петрушки,
  • 2 ст. ложки измельченного миндаля.

Помыть брокколи и дать стечь воде, разделить на мелкие соцветия. Переложить всё в кипящий бульон и варить на умеренном огне в течении 5 минут. Затем при помощи шумовки вынуть содержимое из кастрюли и остудить. В небольшой миске смешать подсолнечное масло с зеленью петрушки, добавить по вкусу соли, посыпать натертым имбирем и молотым перцем. Полить соусом соцветия брокколи и оставить на пол часа для пропитывания. Прокалить до румяного цвета миндаль и посыпать им салат.

Постный салат из брокколи с морковью и консервированным горошком

    Состав продуктов:
  • 400 г зелёной капусты,
  • 100 г моркови,
  • 50 грамм консервированного горошка,
  • 50 мл растительного или оливкового масла,
  • Половина чайной ложки тмина.
Читайте так же:
Салат из редиса огурца и яйца

Промыть в воде головку брокколи, обсушить и разобрать на соцветия. Очистить морковь, промыть и пропустить через крупную терку. Соединить капусту и морковь, добавить зеленый горошек, посыпать солью, поперчить и приправить тмином. Всё основательно перемешать и выложить в чашку. Поверх постного салата из брокколи полить растительным маслом и украсить свежей зеленью.

Рецепт салата из брокколи с морковью и солеными огурцами

    Нам понадобиться:
  • 400-500 грамм капусты брокколи,
  • 100 грамм моркови,
  • 100 г соленых огурцов (можно маринованные),
  • Половина репчатого лука,
  • 2-4 ст. ложки растительного масла,
  • лимонный сок,
  • немного соли,
  • 1 ч. ложка сахара и молотый чёрный перец.

В подсоленной воде в течении не долгих 5 минут отварить брокколи, процедить через дуршлаг и охладить. Отварить отдельно морковь, также остудить и затем нарезать небольшими кубиками. Очень тонко нарезать лук полукольцами, солёный огурец ломтиками. Выложить всё в салатницу, добавить сахар, соль по вкусу, чёрный перец, заправить маслом, полить соком лимона и перемешать. Салат из брокколи с солёными огурцами готов!

Салат из брокколи с оливками

    Список необходимых продуктов:
  • 0,5 кг капусты брокколи,
  • 100 г консервированных оливок,
  • 1 шт. болгарского перца,
  • 1/4 часть стакана растительного масла,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • черный душистый перец,
  • молотый красный перец и соль.

Первым делом следует промыть брокколи и разобрать на соцветия. Затем отварить в глубокой посуде с водой 5 минут. Слить воду, охладить и поделить уже на более мелкие соцветия.

Сладкий перец нарезать не сильно крупно, оливки разрезать колечками или поделить на пополам. В салатнице соединить обработанные продукты, посыпать соль, поперчит по вкусу и заправить небольшим количеством растительного масла и уксусом. Всё основательно перемешать.

Желательно, перед подачей дать настояться 5 минут!

Рецепт салата из брокколи с шампиньонами
    Подготовьте следующие продукты:
  • 300 г брокколи,
  • 200 г отваренных шампиньонов,
  • 2 шт. моркови,
  • немного зеленого лука (примерно 50 грамм) и прочей зелени,
  • 50 мл растительного масла и соль.

В кастрюле с подсоленной водой отварить капусту брокколи, слить воду и разобрать на более мелкие соцветия. По отдельности, также отварить морковь и грибы шампиньоны. Морковь нарезать длинными и тонкими ломтиками, грибы не сильно мелкими кусочками и обжарить их на медленном огне в небольшом количестве растительного масла. Обязательно дать остыть. Все продукты собрать в салатнице, посолить, добавить мелко нарезанной зелени лука и укропа. Перемешать!

Салата из брокколи с яблоками и лимоном
    Для этого восхитительно нежного салата нам потребуется:
  • примерно 400-500 г брокколи,
  • 1 большое яблоко,
  • 1 целый лимон,
  • Зелень укропа и 50 мл оливкового масла.

Первым делом промыть головки брокколи и поделить на соцветия. Отварить в солёной воде не более 5 минут, затем охладить промывая несколько раз в холодной воде. Далее, нарезать укроп как можно мелко, яблоки очистить и порезать дольками. Лимон чистить не надо, просто порежьте полукольцами, только очень тонкими и соедините всё в одной тарелке. Полейте сверху оливковым маслом и перемешайте.

Сливочный суп с брокколи

Сливочный суп с брокколи

Предлагаем вашему вниманию полезный и невероятно вкусный суп-пюре с использованием капусты брокколи, где совместно с овощами не маловажную роль играет сыр, что делает суп особенно мягким. Это блюдо не оставит равнодушным никого. Его вкус и нежно-бархатистая текстура будет согревать вас холодным зимним днём. Меняя набор ингредиентов под себя, Вы с лёгкостью сможете повторить и тем самым сменить домашнюю атмосферу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector