Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовки из огурцов

Заготовки из огурцов

Подборка домашних заготовок на зиму с огурцами. Здесь Вы найдете вкусные, легкие и простые рецепты домашней консервации, пошаговые рецепты с фото. А если еще не умеете, то научитесь консервировать огурцы. Сделать это не сложно, закрутить огурцы впрок, под силу даже неопытной хозяйке. Порадуйте себя и друзей, вкусными хрустящими огурчиками 🙂

Огурцы консервированные — лучшие рецепты домашних заготовок с фото

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

adminVendanny — Май 2nd, 2017

Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму

adminVendanny — Авг 7th, 2016

Чтобы приготовить на зиму вкусные огурцы по-корейски есть множество рецептов. Одни заготовки можно закрыть быстро, а другие требуют больше времени на приготовление. Каждый их них хорош по-своему.

Салат из огурцов Нежный, вкусный — пальчики оближешь

Зимний салат из огурцов Нежный

adminVendanny — Авг 20th, 2016

Такой зимний салат очень простой и доступный в приготовлении, а главное, сделать его сможет любая хозяйка. Несмотря на небольшое количество составляющих, салат имеет отличные вкусовые качества. Обратите внимание, что огурчики нарезаются не кружочками, а продолговатыми дольками и некоторые называют салат не “Нежный”, а “Дамские пальчики”.

Вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму

Салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму

adminVendanny — Апр 30th, 2017

Не знаете, что делать с крупными огурцами? И у меня такое бывает. Растут и растут, а я не успеваю собрать вовремя. Выручает простой и вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком, который зимой идет, просто, нарасхват с любым гарниром. И подходят для него, даже, самые крупные экземпляры.

Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации — просто и вкусно

Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации

adminVendanny — Апр 22nd, 2017

Маринование овощей на зиму – дело привычное. Но иногда, когда приходит время посмаковать продуктами, желания родных не совпадают. Кому-то хочется огурчиков, а кто-то желает помидорчиков. Именно поэтому в нашей семье уже давно большой популярностью пользуется маринованное овощное ассорти.

Последние записи

Как солить огурцы с уксусом в банках — рецепт заготовки

adminBellaRussa — Июн 7th, 2020

Солёные огурцы любят все. Их добавляют в салаты, в рассольники, или просто хрумкают, наслаждаясь пряной остротой. Но чтобы это был действительно приятный вкус, огурчики нужно засолить правильно.

Как солить огурцы в литровых банках, чтобы они были вкусными и хрустящими

adminBellaRussa — Июн 6th, 2020

Солёные огурцы – это универсальная закуска практически к любому гарниру. Острые, хрустящие огурчики не менее вкусны, чем маринованные, а готовить их можно почти конвейерным способом. Тут не нужна ни стерилизация, ни пастеризация, да и хранение солёных огурцов не требует особенных условий.

Читайте так же:
Слоеный салат «Норвежский» с овощами

Как солить огурцы с сухой горчицей на зиму

adminBellaRussa — Июн 4th, 2020

Хорошие хозяйки любят удивлять своих близких и баловать их новыми рецептами. Старые, и проверенные временем рецепты – это замечательно, но ведь всё когда-то было новым? Откройте для себя огурцы солёные с горчицей.

Лучший рецепт приготовления ассорти: солёные огурцы с помидорами

adminBellaRussa — Июн 1st, 2020

Засолка овощей на зиму предполагает наличие большого количества тары. Не всегда в доме есть столько бочек, или вёдер, и приходится выбирать, что именно солить. Этих мук выбора можно избежать, если солить ассорти. Прекрасно соседствуют между собой солёные огурцы и помидоры, они пропитываются вкусом друг друга, и насыщают рассол, более интересными нотками.

Огурцы в желе — удивительная закуска на зиму

adminBellaRussa — Янв 14th, 2019

Казалось бы, что уже известны все способы заготовку огурцов на зиму, но есть один рецепт, который превращает такие простые маринованные огурчики в эксклюзивный деликатес. Это маринованные огурцы в желе. Сам рецепт прост, но результат поразительный. Огурчики получаются невероятно хрустящими, сам маринад в виде желе съедается едва ли не быстрее, чем сами огурцы. Читайте рецепт и готовьте банки.

Как заготовить на зиму сок из огурцов

adminBellaRussa — Фев 24th, 2018

Казалось бы, что сейчас нет особой необходимости а зимних заготовках. Ведь в супермаркетах можно купить свежие овощи и фрукты. Но, не все так радужно. Большинство сезонных овощей, которые продаются вне сезона, напичканы нитратами и гербицидами, что сводит на нет всю их пользу. Это же касается и свежих огурцов. Сок, приготовленный из таких огурцов принесет мало пользы, и это в лучшем случае. Чтобы всегда иметь свежий огуречный сок, и не опасаться нитратов, приготовьте его на зиму сами.

Маринованные огурцы с помидорами без стерилизации

adminVendanny — Май 5th, 2017

Все мы любим баловать себя зимой домашними заготовками овощей и фруктов. Что может быть приятней похрустеть консервированными огурчиками после плотного обеда или полакомиться сочными маринованными помидорками?

Нежинские огурцы — салат на зиму быстро и просто

Нежинские огурцы - салат на зиму быстро и просто

adminVendanny — Май 2nd, 2017

Приготовить на зиму Нежинские огурцы можно по разнообразным рецептам. Я предлагаю приготовить салата Нежинский очень простым способом. В процессе приготовления заготовки все составляющие не проходят предварительную тепловую обработку, а закладываются в баки в сыром виде.

Огуречный салат Нежинский на зиму

Огуречный салат Нежинский

adminVendanny — Апр 30th, 2017

Этот простой огуречный салат на зиму всегда делала моя мама, а теперь ее опыт по заготовке огурцов переняла я. Салат Нежинский получается очень вкусным. Обязательно попробуйте закрыть несколько баночек такой заготовки на зиму. В ней очень удачно соединяются ароматы огурцов, укропа и лука — улучшая и взаимно дополняя друг друга.

Читайте так же:
Оливье с телятиной и огурцами

Быстрые соленые огурцы

adminVendanny — Апр 26th, 2017

Лето в разгаре и пришло время задуматься о создании вкусных домашних заготовок на зиму. Соленые огурчики – одно из любимых зимних лакомств. Сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусные домашние соленые огурцы быстрого приготовления.

Соленые огурцы в банках как в бочке без стерилизации

Соленые огурцы в банках как в бочке без стерилизации

adminVendanny — Апр 26th, 2017

Раньше хрустящие соленые огурцы были доступны только счастливчикам с собственными погребами. Ведь солили, а точнее квасили огурцы, в бочках и хранили заготовку на зиму в прохладном месте. Свой секрет соления, который передавался из поколения в поколение, был в каждой семье. Современным хозяйкам, обычно, негде хранить бочку огурцов, да и домашние рецепты утеряны. Но это не повод отказываться от традиционного хрустящего огуречного лакомства.

Маринованные острые огурцы на зиму в соусе Халапеньо

Маринованные острые огурцы на зиму в соусе Халапеньо

adminVendanny — Апр 26th, 2017

Как славно холодным зимним днем открыть баночку острых огурчиков. К мясу — самое оно! Маринованные острые огурцы в соусе Халапеньо на зиму сделать легко. Еще одна изюминка этой заготовки в том, что при консервировании можно обойтись без стерилизации, что не может не радовать занятую хозяйку.

Огурцы по-корейски на зиму — с соевым соусом и кунжутом

Огурцы по-корейски на зиму

adminVendanny — Апр 22nd, 2017

Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски. Если вы никогда такие не пробовали, то, несомненно, эту ошибку следует исправить.:)

Салат Дамские пальчики из переросших огурцов на зиму

Салат Дамские пальчики из переросших огурцов

adminVendanny — Апр 22nd, 2017

Сегодня расскажу как приготовить на зиму огуречный салат Дамские пальчики. Проще этого рецепта — не сыскать, так как не будет никакой возни с маринадом и рассолом. К тому же решится проблема с переросшими огурцами. В этой заготовке им будет отведено почетное первое место.

Вкусный салат из переросших огурцов на зиму

Cалат из переросших огурцов на зиму

adminVendanny — Апр 21st, 2017

Как часто бывает так, что придя на дачу или огород вместо маленьких и тоненьких свежих огурчиков, мы находим огромные переросшие огурцы. Такие находки почти всех расстраивают, ведь такие переросшие огурцы не очень вкусны в свежем виде.

Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Маринованные огурцы с горчицей на зиму

adminVendanny — Апр 19th, 2017

Для консервирования огурцов на зиму хозяйки используют самые разные рецепты. Кроме классических, заготовки делают с самыми разными добавками. Например, с куркумой, тархуном, лимонной кислотой вместо уксуса, с томатом или кетчупом.

Огурцы с куркумой — вкусный салат из огурцов на зиму

Огурцы с куркумой - вкусный салат из огурцов на зиму

adminVendanny — Апр 18th, 2017

Необычные, но очень вкусные огурцы с куркумой я первые попробовал в Америке, когда гостил у сестры. Там он называется почему-то «Хлеб с маслом». Когда попробовал, обомлел! Это было нечто совсем не похоже на наши классические маринованные огуречные салаты. Взял у сестры американский рецептик и приехав домой закрыл много банок.

Читайте так же:
Крабовый салат «Классический» с огурцом

Острые хрустящие огурцы на зиму

Кто же не любит маринованные на зиму огурчики – ароматные, хрустящие, очень вкусные и аппетитные? Это отличная закуска, которая прекрасно подходит ко множеству мясных блюд, маринованные огурцы незаменимы и в будни, и на праздничном столе…

Конечно, есть очень много рецептов консервирования огурцов на зиму. Но этот, с которым я хочу вас сегодня познакомить, понравится тем, кто любит острые блюда. Ведь эти огурцы получаются острее, чем большинство традиционных маринованных огурцов – и именно в этом их прелесть.

Рецепт острых хрустящих огурцов на зиму

Но не переживайте, конечно, острота эта – не обжигающая, как соус табаско, но все же довольно заметная. И как закуска такие огурцы для любителей острой кухни будут как нельзя кстати. Я бы не рискнула давать такие огурцы детям – как правило, в юном возрасте не нравится острое, но вот старшее поколение, уверена, оценит этот рецепт острых маринованных огурчиков на зиму.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 600 г огурцов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 см острого красного перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 лист черной смородины;
  • 1 зонтик укропа;
  • 10 см листа хрена;
  • 1 см корня хрена;
  • 400 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.

Как закрыть на зиму в банках

Для консервирования отбираем небольшие (до 10 см длиной) огурцы правильной формы, без повреждений на кожице. Можно брать и более крупные огурцы, но их в банку поместится меньше (соответственно, потребуется больше маринада). Огурцы тщательно промываем в холодной воде, отрезаем кончики и заливаем холодной водой на 3-4 часа. Такая процедура сделает огурцы более хрустящими. Если же огурцы у вас свои, только собранные с грядки, их можно не замачивать.

Промываем укроп, листья черной смородины и хрена. Листья хрена нарезаем кусочками по 5 см. Очищаем и промываем корень хрена. Нарезаем корень хрена соломкой или тонкими колечками. Красный острый перец промываем и нарезаем на колечки толщиной 1 см.

На дно заранее стерилизованных банок кладем 2 зубка чеснока, 3 колечка острого перца, душистый перец, лавровый лист, семена горчицы, черносмородиновый лист, укроп, корень хрена и половину листьев хрена.

Плотно друг к другу вертикально выкладываем огурцы, верхний ряд кладем под наклоном.

Сверху огурцы прикрываем оставшимся листиком хрена, кладем колечко острого перца и зубчик чеснока.

Готовим маринад: доводим до кипения воду с сахаром и соль. Варим, помешивая, до полного растворения кристалликов. Наливаем в маринад уксус и сразу отключаем огонь.

Кипящим маринадом заливаем огурцы в банках, наполняя их до самого верху.

Для стерилизации банки с огурцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, и заливаем теплой водой, не доходя несколько сантиметров до плечиков банок. Накрываем банки крышкой. Кастрюлю с банками ставим на огонь и на сильном огне доводим воду до кипения. Стерилизуем банки с огурцами на среднем огне (чтобы не было слишком бурное кипения) в течение 20 минут.

Читайте так же:
Салат с капустой и колбасой копченой

После стерилизации банки осторожно вынимаем (удобно это делать с помощью специальных щипцов) и сразу герметично укупориваем. Затем банки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Храним острые маринованные огурцы в темном месте, можно при комнатной температуре.

Салат на зиму из огурцов. Острый салат с хрустящими огурцами.

Острый салат с хрустящими огурцами

Солить огурцы на зиму в стандартном рассоле порой бывает скучно и хочется чего-нибудь необычного, оригинального и нового. Вот рецепт салата из огурцов, который можно сделать в виде малосольного салата и сразу подавать на стол, а можно закатать в банки и открывать зимой.

Необходимые ингредиенты:

  • Килограмм огурцов
  • Один красный болгарский перец
  • Одна луковица
  • Один горький перец чили
  • Четыре зубчика чеснока
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Подсолнечное масло
  • Укроп , по желанию

Ингредиенты Салат на зиму

Огурцы нужно помыть, почистит там, где слишком толстая корочка и может быть горько. А затем порезать их на брусочки. То есть на две
половинки, эти половинки режем по одному разу поперек, и каждую полученную дольку снова разрезаем вдоль.

Моем и чистим огурцы

К огурцам добавить репчатый лук, порезанный крупными полукольцами.

К огурцам добавить порезанный репчатый лук

Перец нужно разрезать на четыре части, вынуть сердцевину с косточками, сам перец нужно порезать тонкими полосками, а горький перец чили просто порубить, причем не мелко.

Режем и добавляем перец

Затем рубим чеснок, тоже достаточно крупно и отправляем его в салат, по желанию можно добавит укроп.

Рубим и добавляем чеснок

На один килограмм огурцов вам потребуется, чуть больше половины десертной ложки соли, одна треть десертной ложки сахара, четыре десертных ложки подсолнечного масла и одна десертная ложка уксуса. Все это добавляем и перемешиваем с остальными ингредиентами салата.

Добавим соль и сахар

Перекладываем салат в банку. Она должна быть чистой и по стерилизованной. Но ведь сырой салат не закатаешь, он испортится, поэтому его нужно подвергнуть термической обработке.

Ложем все в банку и закатываем

Обрабатываем следующим образом, ставим банку в кастрюлю с водой, и ставим кастрюлю на огонь. Чтобы банка не прыгала ее лучше поставить на
полотенце. С того момента как вода в кастрюле закипит засекаем пятнадцать минут. Через 15 минут вынимаем банку и закручиваем, обворачиваем полотенцем и ждем, когда она остынет.

Обрабатываем банку

Когда банка остыла, убираем ее в холодильник или погреб. Через сутки можно употреблять салат, он готов.

Малосольные огурцы хрустящие

Малосольные огурцы хрустящие

Малосольные огурцы хрустящие

Огурцы моем и заливаем на 2-4 часа холодной чистой (лучше колодезной, чем из-под крана) водой, благодаря этому, да еще благодаря листьям хрена, в которых содержется много дубильных веществ, огурчики станут хрустящими.

Малосольные огурцы хрустящие

Чеснок и перчик режем на части

Малосольные огурцы хрустящие

В эмалированную кастрюлю выкладываем часть зелени (зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком, жгучий перчик),

Читайте так же:
Овощной салат с маринованными опятами

Малосольные огурцы хрустящие

на нее огурцы одним слоем. Сверху снова зелень. Выкладываем второй слой огурцов и снова сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накрываем листьями хрена.

Малосольные огурцы хрустящие

Готовим рассол на 1 литре воды, 2 столовых ложки соли и 1 сахара, доводим его до кипения. Заливаем огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы.

Малосольные огурцы хрустящие

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем убераем в холодильник (в тепле могут забродить и превратиться в соленые бочковые). Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Если хотите ускорить засолку, предварительно срежьте у огурцов «попки» и надрежьте ножом огурцы в нескольких местах.

Это классический рецепт. Как варианты, возможно использовать самые разные травы и специи (например, эстрагон или сельдерей или базилик, листья вишни, смородины, дубовые листья, петрушку, орегано, душицу, чабрец, кинзу), добавлять в соленье кислое яблочко или хлеб и уксус.

Варианты рецепта:

1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
1 л воды
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли на полтора литра воды

Некрупные огурцы — 2кг
Свежий укроп и петрушка — по 1 большому пучку
Чеснок — 4-5 зубчиков(можно и больше)
Листья вишни — горсть
Ягоды можжевельника — 5-6 штук
Перец острый свежий — по вкусу
Соль — 4 столовые ложки без горки
Сахар — 1 столовая ложка
Соль и сахар даны на 2 л. рассола

Острые огурчики:

1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
1 л воды
6 ст.л. крупной соли

С яблоками:

1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Процесс приготовления аналогичен классическому. Вместо воды во всех рецептах можно использовать минералку, но мне, честно говоря, с минералкой не понравилось. Или водку: рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды, холодным рассолом заливают огурцы — друзьям нравится на закусь.

С водкой:

на 1 кг огурцов
несколько веточек эстрагона (тархун)
1 зеленый побег чеснока
несколько листьев хрена
несколько веточек чабера
верхушка соцветия укропа (“зонтики”)
1 литр воды
50 г водочки
1 ст. л. соли

Листья вишни 10 г
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Огурцы 500 г
Водка 20 мл
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector