Салат острый из говядины с соевым соусом
салат острый из говядины с соевым соусом
Добрый день наши хозяюшки! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про салат острый из говядины с соевым соусом, овощные салаты — без регистрации. Но, если показанная ниже информация об салат острый из говядины с соевым соусом показалась Вам не совсем полной — попробуйте найти рецепт через поиск.
Сальса с авокадо и томатами
Сальса с авокадо и томатамиЭтот свежий овощной микс лучше подавать с кукурузными чипсами или белой рыбой..
очищенный и порезанный кубиками манго — 1 шт.
очищенный и мелко порезанный авокадо — 1 шт.
измельченные помидоры — 4 шт.
порубленный зеленый слабожгучий перчик — 1 шт.
рубленая кинза — 30 г
чеснок — 3 зубчика
соль — 1 ч. л.
сок лайма — 2 ст. л.
Мясо в желе
Мясо в желеХорошая альтернатива любимому холодцу — холодное мясо с салатом из кабачков.
мясо без костей (говядина или баранина) — 1 кг
кабачок — 1 шт.
красный и зеленый острый перец — по 1 стручку
красный сладкий перец — 1 шт.
мясной бульон — 375 мл
желатин — 9 пластинок
мадера — 125 мл
оливковое масло — 50 мл
лимонный сок — 4 ст. л.
горчица .
Картофель по-испански patatas bravas
Картофель по-испански (patatas bravas)Жареная картошка в испанском стиле — отличная закуска или гарнир.
Это блюдо, с чесноком, помидорами и острым перцем, можно приготовить на плите. Однако, завершая приготовление в духовке, вы получите картофель с более насыщенным вкусом.
масло оливковое — 6 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
перец красный, острый (хлопья) — 1.
Салат с креветками, манго и авокадо
Салат с креветками, манго и авокадоНежный салатик со сладким манго, пикантным авокадо, сочными креветками и острой заправкой.
готовые к употреблению тигровые креветки — 400 г
нарезанный кубиками манго — 2 шт.
нарезанный кубиками авокадо — 2 шт.
лайм — 2 шт. плюс дольки для подачи
нарезанная кинза — 2 ст. л.
очищенный от семян и мелко нарезанный острый кр.
Салат, который вас любит
Салат, который вас любитЛегкий и оригинальный салат с креветками и фаршированным сладким перцем — для особых случаев.
В оригинальном рецепте используются маринованные крошечные сладкие перчики. Если вам удастся заполучить такие — я вам завидую. Поскольку подобной экзотики в близлежащих магазинах я не нашла, то предлагаю вам свой вариант, из простых сладких перцев.
Острая сальса с манго
Острая сальса с мангоСладкий и острый одновременно, этот салат с манго и острым перчиком идеально сочетается со свининой, курицей или рыбой.
очищенный и порезанный кубиками авокадо — 1 шт.
сок 1 лайма
очищенный и порезанный кубиками манго — 1 шт.
нарезанный красный репчатый лук — 1 шт.
измельченный красный перчик чили (в оригинале — самый острый в мире — Х.
Острый салат с огурцами и авокадо
Острый салат с огурцами и авокадоЭтот легкий салат из свежих овощей с зеленью и лимонным соком — просто находка для поклонников здорового питания.
нарезанные кубиками огурцы — 2 шт. (средних)
очищенный и нарезанный кубиками авокадо — 2 шт.
нарезанная свежая кинза — 4 ст. л.
измельченный чеснок — 1 зубчик
мелко нарезанный зеленый лук — 2 ст. л.
соль — 1/4.
Куриный салат с грецкими орехами
Куриный салат с грецкими орехамиПриготовьте его на ужин или используйте для бутербродов — и принимайте комплименты.
отварное куриное мясо, порезанное кубиками — 400 г
майонез — 75 г
молотая паприка — 1 ч. л.
сушеная клюква — 150 г
рубленый сельдерей — 200 г
рубленый зеленый лук — 150 г
измельченный острый зеленый перчик — 50 г
порубленые гр.
Салат с дыней и малиной
Салат с дыней и малинойКазалось бы невероятное сочетание сладких ягод и острого перчика, мяса индейки и творога на самом деле составляет гармоничный и насыщенный вкусом и ароматом салат.
филе грудки индейки — 500 г
топленое масло — 2 ст. л.
кочанный салат — 1 шт.
малина — 400 г
дыня — 1 шт.
лук — 2 шт.
острый перчик — 1 стручок
жирный творог — 125 .
Салат с фетой и оливками
Салат с фетой и оливкамиЗамечательный хрустящий салат с греческими мотивами и легкой заправкой.
красный репчатый лук — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
огурец — 2 шт.
оливки — 100 г
душица — 4 веточки
белый винный уксус — 6 ст. л.
оливковое масло — 4 ст. л.
сыр фета — 200 г
кочанный салат — 1 шт.
острый перец — 4 стручка
соль, перец
Хочется считать, что салат острый из говядины с соевым соусом — именно этот рецептик вы и искали.
Огурцы по-корейски (один из вариантов)
Вторая половина лета — самый огуречный сезон. Соленых огурцов успеем наесться в зимнюю пору, а сейчас можно порадовать себя простым салатиком.
Потребуется:
1 килограмм огурцов
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
треть чайной ложки жгучего красного перца
1 столовая ложка кунжутного семени
5 столовых ложек растительного масла
4 зубчика чеснока
Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.
Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Затем слейте образовавшуюся жидкость.
К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец.
Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).
Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.
В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.
Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Кунжутное семя, можно не всыпать в раскаленное масло, а предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в салат, и лишь потом вливать масло.
Вместо кунжутного семени можно влить в салат несколько капель кунжутного масла.
Острый красный перец добавлять осторожно. Можно заранее приготовить массу из красного жгучего перца крупного помола и молотого чеснока. Эта смесь называется яннём , и часто используется в корейских салатах.
По своему вкусу в этот салат, после того как сольете жидкость от огурцов, можно добавлять репчатый лук полукольцами и (или) немного сахара. Сахар лучше использовать коричневый.
Салат из огурцов по-китайски — битые огурцы
Казалось бы, чего проще приготовить летний огуречный салат. Все совсем не так, если подойти к вопросу с фантазией. Китайский салат из огурцов или можно назвать салат из битых огурцов – удивительное блюдо, приготовление которого ломает стереотипы. Это просто, необычно и очень вкусно, а рецепт традиционный, легко повторяемый. Всего три основных компонента – огурцы, чеснок и «чили», а также легкая заправка из доступных ингредиентов.
Среди разнообразия уличной еды в городах Китая, огурцы и простые смеси с их использованием считаются спасением от жары и прекрасным окончанием горячего обеда. Его название 涼拌 黃瓜 дословно означает холодный салат из огурцов, или встречается название 拍 黄瓜 – разбитые (?) огурцы. Это своего рода заменитель западного чая со льдом. Основное и главное отличие китайского салата из огурцов – способ их подготовки и измельчения.
В Китае этот салат готовят из достаточно крупных кусочков. Огурцы для этого расплющивают с помощью китайского шеф-ножа, затем нарезают. Получаются бесформенные кусочки – основа для огуречного салата. При сплющивании плодов трескается кожура, высвобождаются семена, появляется сок. Кроме того, я был удивлен, по всей кухне ощущается тонкий запах свежих огурцов.
Это достаточно пряное блюдо, может готовиться острым – добавка свежего «чили», хотя он и используется не всегда. Весьма часто в блюдо добавляют щепотку сухого острого перца грубого помола. Он не дает блюду такую остроту, как свежий перец. Количество чеснока – варьируется в очень широких пределах, хотя большинство ценит в китайском огуречном салате именно чесночный вкус.
Учитывая, что сорта овощей у нас и в Китае совершенно разные, найдите небольшие молодые огурчики с тонкой кожей, которая вся в пупырышках, как для малосольных огурцов. Они очень сочные, обладают удивительным ароматом. Кроме того, их ярко-зеленый цвет пойдет на пользу внешнему виду блюда.
Готовится просто, за 5-10 минут, но вкусовые качества салата в полной мере достигаются после охлаждения. Он может быть закуской или гарниром к жареному или тушеному мясу. Но лучше всего, подавать его именно в качестве закуски. Удивительно вкусно сочетается салат с брынзой и свежим хлебом. За рецепт и помощь спасибо моей дочке Юле.
Ингредиенты для салата из огурцов
- Молодые огурцы 1 кг
- Острый красный перец 1 шт
- Чеснок 1-2 головки
- Винный или рисовый уксус 1-2 ч.л.
- Соевый соус 2 ч.л.
- Коричневый сахар 1 ч.л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Как приготовить салат из огурцов
- Для блюда надо молодые ярко-зеленые огурцы с тонкой кожицей. Тогда их можно не чистить, а салат получится яркий, сочный. Огурцы тщательно вымыть, особенно постараться отмыть сизый налет. Вытереть огурцы насухо. Красный острый перец, в зависимости от остроты и вашего желания, можно добавлять в большем или меньшем количестве. Чеснок – по вкусу. Я купил совсем маленькие головки, поэтому взял их две для салата, а вы смотрите по обстоятельствам.
Острый китайский салат из огурцов с чесноком и «чили» — вкусная экзотическая закуска
Салат с курицей и соевым соусом
Легкий и свежий салат с курицей, сочными помидорами черри и салатом айсберг. Дополнен хрустящими сухариками. Соевый соус вносит свой вкусовой акцент, салат получается ярким и ароматным. Такой салат можно подать на обед или даже на ужин, он не нанесет вреда фигуре.
Ингредиенты
- салат айсберг – 200 г
- помидоры черри – 200 г
- филе куриное – 250 г
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- соевый соус – 2 ст. ложки
- смесь перцев – по вкусу
- хлеб белый – 2 кусочка
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- чеснок сушеный – 1 щепотка
- травы прованские – 1 щепотка
- соль – по вкусу
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- соус соевый – 1 ст. ложка
Приготовление
Белый хлеб нарезать кубиками, корки срезать. В сковороде нагреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить нарезанный хлеб. Посыпать сушеным чесноком, прованскими травами и солью. Обжарить сухарики до золотистого цвета, постоянно встряхивая сковороду, чтобы хлеб не подгорел. Хрустящие сухарики жарятся быстро, около 5-7 минут. Готовые сухарики переложить со сковороды.
Куриное филе вымыть и осушить бумажными полотенцами. Нарезать филе на тонкие полоски.
Сложить нарезанное куриное филе в миску, влить соевый соус и оливковое масло, приправить смесью перцев. Солить не нужно. Перемешать и оставить на 10 минут.
Затем обжарить филе на сковороде в течение 15 минут, переворачивая кусочки то одной, то другой стороной. Обжаренная таким образом куриная грудка не будет сухой.
Помидоры черри вымыть. С салата айсберг снять верхние листья.
Айсберг нарвать в миску руками.
Добавить нарезанные черри и курицу.
Для заправки смешать 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать. Можно добавить перец по вкусу, но не обязательно.
Заправить салат заправкой.
Салат перемешать и сразу же подавать. При подаче добавить в салат хрустящие сухарики.