Prospect74.ru

Проспект 74
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Рецепт с фото

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Рецепт с фото

13_салат тбилиси с красной фасолью и говядиной

Сегодня мы будем готовить вкусный острый салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Из самого название становится понятным, что этот салат имеет какое-то отношение к Грузии и грузинской кухне. Если посмотреть на состав ингредиентов салата, то видно, что все они широко используются в грузинской кухне. В салате очень гармонично сочетается вареная говядина с овощами, в результате чего салат получается сочным и в то время сытным. Особую пикантность ему придают грецкие орехи и зелень.

Существуют салаты, в которые так и хочется добавить какой-то ингредиент, чтобы дополнить его вкус. В отличие от них салат с фасолью «Тбилиси», богатый и так составом ингредиентов, не требует никаких поправок и вмешательств. Единственное, что можно в него добавить – это щепотку порошка красного перца или мелко нарезанного свежего перца на кончике чайной ложки. Восточным блюдам дополнительная острота не повредит. Помимо острого перца можно добавить еще и мелко нарезанный чеснок. Но с ним нужно быть очень острожным, чтобы чеснок своим вкусом и запахом не перебил вкус всего салата.

Классический салат «Тбилиси» готовится с вареной красной фасолью, но возможно использование и готовой консервированной фасоли, которая продается в банках. Использование ее экономит время и упрощает приготовление салата.

Рецепт приготовления этого салата совершенно не сложный, в чем, собственно, и предлагаю вам убедиться на собственном опыте. Если вы планируете готовить салат «Тбилиси», то фасоль и говядину можно отварить заранее, точно также как и замариновать за несколько часов до его приготовления репчатый лук.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной пошагово с фото.

  • Красная фасоль — 200 гр.,
  • Грецкие орехи -100 гр.,
  • Фиолетовый лук — 2 шт.,
  • Петрушка или кинза — 30 гр.,
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
  • Говядина — 200 гр.,
  • Подсолнечное масло — 1-2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Лимоны сок или уксус – по желанию

Для маринования лука:

  • Вода -50 мл.,
  • Сахар -1 ст, ложка,
  • Соль -1 ч. ложка,
  • Уксус — 2 ст. ложки,

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Тбилиси» с красной фасолью. Для салата, как я писала выше, можно использовать как вареную, так и консервированную фасоль.

В случае использования консервированной фасоли отберите из банки необходимое количество. Свежую фасоль нужно отварить до готовности. Молодые бобы фасоли можно не замачивать, в то время как сухую фасоль обязательно нужно замочить перед варкой. Я замачиваю фасоль на ночь, а потом варю на среднем огне с добавлением щепотки соли до готовности. Важно не переварить ее, так как лопнувшие бобы в салате будут выглядеть не очень аппетитно. Откиньте вареную фасоль на дуршлаг.

3_салат тбилиси с красной фасолью и говядиной

Поставьте вариться говядину. Мясо ополосните перед варкой. Выложите в кастрюлю. Добавьте луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варите около 40 минут на небольшом огне.

Неотъемлемым ингредиентом салата «Тбилиси» является замаринованный репчатый лук. Причем интересно, что лук берут именно фиолетовый. Лук нарежьте тонкой соломкой.

1_салат тбилиси с красной фасолью и говядиной

Залейте его маринадом и дайте постоять хотя бы 30 минут, чтобы он отдал свою горечь и приобрел вместо нее кисло-сладкий вкус.

2_салат тбилиси с красной фасолью и говядиной

Пока лук будет мариноваться, нарежем остальные ингредиенты салата «Тбилиси». Помойте и мелко нарежьте зелень кинзы или петрушки. Так как кинзу любят не все из-за ее специфического запаха, то чтобы не рисковать, возьмите лучше для салата петрушку.

4_салат тбилиси с красной фасолью и говядиной

Грецкие орехи подсушите и мелко нарежьте.

6_салат тбилиси с красной фасолью и говядиной

Помойте сладкий болгарский перец. Разрежьте его на две части вдоль. Срежьте плодоножку с семенами. Нарежьте перец соломкой.

5_салат тбилиси с красной фасолью и говядиной

Остывшую говядину для салата «Тбилиси» нарежьте тонкой соломкой или же разберите на пряди-волокна. Оба варианта подготовки мяса в салат будут уместны.

7_салат тбилиси с красной фасолью и говядиной

Все ингредиенты салата «Тбилиси» — лук, фасоль, мясо, грецкие орехи, зелень и сладкий перец сложите в миску.

8_салат тбилиси с красной фасолью и говядиной

Салат полейте подсолнечным маслом. Вместо него можно взять любое другое растительное масло, которое вы предпочитаете.

9_салат тбилиси с красной фасолью и говядиной

Посолите его по вкусу.

10_салат тбилиси с красной фасолью и говядиной

Теперь еще один маленький нюанс. Если для приготовления салата «Тбилиси» использовалась маринованная фасоль, то салат соответственно получится более острым, нежели тот, который готовился на основе вареной фасоли.

Если вам будет достаточно остроты маринованного лука, то уксус или лимонный сок можно дополнительно не добавлять. Все по вкусу. Так как в салат я добавила вареную фасоль, то добавила еще для вкуса чайную ложку лимонного сока. Салат «Тбилиси» с вареной фасолью и говядиной осталось перемешать.

Выложит его на тарелку. Дополнительно вы можете сверху присыпать его зеленью или рублеными орехами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Тбилиси» с красной фасолью, говядиной и орехами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с фасолью и ветчиной.

Сколько делать салат с варёной говядиной?

Продукты На 2 порции Говядина — 100 грамм Картошка — 2 штуки Солёные огурцы — 2 некрупных или 1 большой Куриное яйцо — 1 штука Помидор — 1 штука Горчица — 1 чайная ложка Майонез — 2 столовых ложки Петрушка — несколько веточек Молотый чёрный перец — 1 щепотка Соль — 2 щепотки Как приготовить салат с варёной говядиной и солёными огурцами 1. Говядину сварить, остудить и мелко порубить. 2. Огурцы, если имеют жёсткую кожицу — очистить от кожицы и мелко нарубить. 3. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра. 4. Помидор обдать кипятком и очистить от кожицы. 5. Куриное яйцо сварить и мелко порубить. 4. В миску выложить говядину, картошку, огурцы, помидор и яйцо. 5. Заправить салат из варёной говядины с огурцами майонезом и горчицей, солью и перцем. 6. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

Читайте так же:
Зеленый салат с яблоком и курицей

Салат из варёной говядины с окороком

Продукты На 2 порции Говядина — 150 грамм Окорок варёно-копчёный — 100 грамм Свежий огурец — 1 штука Лимон — 1 штука Гранатовый соус — 1 чайная ложка Майонез — 3 столовых ложки Листья салата — несколько крупных листьев Как приготовить салат из варёной говядины с окороком 1. Говядину сварить, остудить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр. 2. Окорок нарубить тонкой стружкой. 3. Огурец вымыть и нарезать полукольцами. 4. Блюдо для салата устлать листьями салата. 5. Перемешать мясное и огурцы, выложить в салатник. 6. Отжать лимонный сок и полить им салат. 7. Полить салат тонкой струйкой гранатового соуса (если соус густой, рекомендуется развести его горячей водой) и майонеза.

Салат из варёной говядины с морковью

Продукты На 2 порции Говядина — 100 грамм Морковь — 1 штука Свёкла — 1 небольшой клубень Куриные яйца — 1 штука Яблоки — 1 большой Картошка — 2 штуки Майонез — 5 столовых ложек Как приготовить салат из варёной говядины с морковью 1. Говядину сварить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр. 2. Свёклу сварить, очистить и натереть на крупной тёрке. 3. Морковь сварить, очистить и натереть на крупной тёрке, чуть подсолить. 4. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порубить. 5. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, чуть подсолить. 5. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от семенной коробочки и мелко порезать. 6. Выложить последовательно слои моркови, свёклы, картошки, яиц, яблок, говядины, каждый слой смазывая майрнезом. 7. Украсить салат майонезом и подать к столу.

Салат с варёной говядиной и гранатом

Продукты На 2 порции Варёная говядина — 200 грамм Маринованные огурцы — 100 грамм Красный лук — 1 головка Гранат — около 50 зёрен Лимон — половинка Сладкая горчица — 1 чайная ложка Растительное масло — 1 столовая ложка Как сделать салат с варёной говядиной и гранатом 1. Говядину сварить и нарубить тонкой соломкой. 2. Огурцы нарезать тонкой стружкой. 3. Красный лук очистить и нарезать тонкой соломкой. 4. Заправить салат смесью горчицы, соком половины лимона и маслом. 5. Украсить салат зернами граната.

Салат с варёной говядиной и яблоками

Продукты На 2 порции Говядина — 150 грамм Яблоко — 1 штука Огурец — 1 штука Шампиньоны — 5 крупных Куриное яйцо — 1 штука Майонез — 1 столовая ложка Петрушка — несколько веточек Растительное масло — 2 столовых ложки Чёрный молотый перец — 1 щепотка Как сделать салат с говядиной и яблоками 1. Сварить говядину, остудить и нарезать кубиками. 2. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле. 3. Огурец вымыть и мелко нарубить. 4. Куриное яйцо сварить и нарезать крупными кубиками. 5. Яблоко очистить от семенной коробочки и мелко нарезать. 6. Смешать продукты в миске, поперчить и заправить майонезом. 7. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать, украсить ей салат.

Салат из варёной говядины с ананасами

Продукты На 2 порции Говядина — 100 грамм Солёный огурец — 1 небольшой Кольца консервированных ананасов — 3 штуки Майонез — 1 столовая ложка Соль и чёрный молотый перец — по 1 щепотке Как сделать салат из варёной говядины с ананасами 1. Говядину сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкой стружкой. 2. Солёный огурец нарезать тонкой стружкой. 3. Ананасы нарезать кубиками. 4. Выложить в салатницу все продукты, посыпать солью и перцем, заправить майонезом.

Салат из варёной говядины с капустой

Продукты На 2 порции Говядина — 100 грамм Говяжий бульон — 3 столовых ложки Томатный сок — 50 грамм Белокочанная капуста — 100 грамм Репчатый лук — половинка небольшой головы Растительное масло — 1 столовая ложка Как сделать салат из варёной говядины с капустой 1. Говядину отварить, остудить и нарезать. 2. Капусту очистить от грубых листьев и тонко нашинковать. 3. Репчатый лук очистить от шелухи и тонко нашинковать. 4. Выложить в миску говядину, лук и капусту, заправить подсоленным говяжим бульоном и маслом, хорошо перемешать.

Салат с варёной говядиной и редькой

Продукты На 2 порции Варёная говядина — 150 грамм Редька — 100 грамм Репчатый лук — 1 небольшая голова Сметана — 2 столовых ложки Куриное яйцо — 1 штука Укроп и петрушка — по нескольку веточек Растительное масло — 1 столовая ложка Соль — 2 щепотки Чёрный молотый перец — 1 щепотка Как приготовить салат из говядины с редькой 1. Отварить говядину, остудить и нарезать тонкой стружкой. 2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и чуть помять руками. 3. Редьку вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. 4. Сварить куриные яйца. 5. Резанную редьку выложить в холодную воду на полчаса. 6. Выложить в миску говядину, лук и редьку, перемешать. 7. Заправить салат солью, перцем и сметаной. 8. Куриные яйца нарезать кружочками и украсить ими салат. 9. Посыпать готовый салат из варёной говядины с редькой зеленью.

Салат из варёной говядины и грейпфрута

Продукты На 2 порции Отварная говядина — 200 грамм Грейпфрут — 1 штука Стручковая фасоль замороженная — 200 грамм Репчатый лук — 1 голова Уксус фруктовый или ягодный — 2 столовых ложки Зелёный салат — несколько крупных листьев Растительное масло — 4 столовых ложки Соль — половина чайной ложки Сахар — половина чайной ложки Чёрный молотый перец — 1 щепотка Как сделать салат из варёной говядины 1. Варёную говядину нарезать кубиками стороной 2 сантиметра. 2. Отварить стручковую фасоль, выложить в миску. 3. С грейпфрута счистить кожуру и разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам. 4. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. 5. Фасоль, лук, грейпфрут и мясо перемешать в миске. 6. Смешать растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец. 7. Заправить салат, накрыть и убрать его в холодильник на полчаса. 8. Подавать салат на листьях салата.

Читайте так же:
Салат с орехами и миндалем

Острый салат из варёной говядины

Продукты На 2 порции Говядина — 200 грамм Редис — 3 штуки Зелёный горошек — 3 столовых ложки Репчатый лук — 1 небольшая луковица Куриные яйца отварные — 2 штуки Уксус столовый 9% — 1 столовая ложка Подсолнечное или кукурузное масло — 2 столовых ложки Как приготовить острый салат из варёной говядины 1. Говядину сварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. 2. Редис помыть и нарезать тонко. 3. Куриные яйца сварить, очистить от шелухи и мелко нарубить. 4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. 5. Разогреть сковородку, налить масло и прогреть его в течение минуты. 6. Остудить масло и полить им салат. 7. Полить салат уксусом. 8. Перемешать салат и посыпать зелёным горошком.

Салат из варёной говядины с яйцом и сыром

Продукты На 2 порции Говядина — 150 грамм Сыр твёрдый — 150 грамм Куриные яйца — 2 штуки Репчатый лук — 1 небольшая голова Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра Майонез — 150 грамм Укроп и петрушка — 20 грамм Соль — 1 чайная ложка Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки по вкусу Как приготовить салат из говядины с яйцом и сыром 1. Говядину отварить, остудить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр. 2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить. 3. Разогреть сковородку, налить на неё растительное масло и раскатать по всей поверхности сковородки. 4. Заправить салат майонезом. 5. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить. 6. Посыпать салат из варёной говядины зеленью.

Томатный салат с варёной говядиной

Продукты На 2 порции Варёная говядина — 150 грамм Листья салата — 150 грамм Чеснок — 1 зубец Зелень лука — 20 грамм Оливковое масло — 1 столовая ложка Томатная паста — 1 столовая ложка Уксус 9% — 1 столовая ложка Сахар — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Как сделать салат из варёной говядины 1. Листья салата помыть, обсушить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь, варить 3 минуты. 2. Переложить листья салата в холодную воду и оставить в холодной воде на 1 час. 3. Говядину отварить, остудить и нарезать тонкой стружкой. 4. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нашинковать. 5. Чеснок очистить, измельчить с помощью чесночного пресса или раздавить ножом. 6. В миску выложить лук, чеснок и отварную говядину; перемешать и полить растительным маслом; убрать в холодильник на полчаса. 7. В миску выложить листья салата, заправить уксусом, солью, сахаром и томатной пастой.

Салат из варёной говядины с грибами

Продукты На 2 порции Варёная говядина — 150 грамм Маринованные грибы (опята или грузди) — 150 грамм Твёрдый сыр — 50 грамм Майонез — 2 столовые ложки Укроп — несколько веточек Соль и перец — по щепотке Как приготовить салат из говядины с грибами 1. Отварить говядину, остудить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. 2. Маринованные грибы мелко порезать. 3. Сыр натереть на мелкой тёрке. 4. Говядину, грибы и сыр выложить в миску. 5. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и украсить рубленным укропом.

Салат из вареной говядины с картошкой

Продукты На 2 порции Говядина — 150 грамм Картошка — 4 некрупных Огурцы — 1 штука Сельдерей — 2 стручка Репчатый лук — 2 штуки Хрен свежий — кубик стороной 1 сантиметр Майонез — 100 грамм Соль — половина чайной ложки Как приготовить салат из варёного мяса с картошкой 1. Говядину отварить, остудить и нарубить небольшими кусочками. 2. Огурец разрезать вдоль пополам и затем поперёк. 3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. 4. Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. 5. Хрен натереть на мелкой тёрке. 6. В миске смешать говядину, огурец, лук, картошку и хрен. 7. Посолить салат, заправить майонезом.

Салат из варёной говядины со сладким перцем

Продукты На 2 порции Говядина — 100 грамм Болгарский перец — 1 штука Шампиньоны — 5 крупных Чеснок — 1 зубец Соевый соус — 1 столовая ложка Растительное масло — 1 столовая ложка Сахар — 1 чайная ложка с горкой Зелёный лук — 1 чайная ложка Чёрный молотый перец — половина чайной ложки Как сделать салат из варёной говядины с перцем 1. Говядину сварить, остудить и нарезать тонкой стружкой. 2. Выложить говядину в миску, полить соевым соусом, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут. 3. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара в течение 3 минут. 4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать. 5. Чеснок очистить и измельчить, зелёный лук мелко порубить. 6. К варёной говядине выложить перец, жареные шампиньоны, чеснок. 7. Салат заправить маслом и перцем, при подаче посыпать салат рубленной зеленью.

Читайте так же:
Калейдоскоп со свининой и гранатом

Салат с варёной говядиной и помидорами

Продукты На 2 порции Говядина — 150 грамм Помидоры — 2 штуки Болгарский перец — 1 стручок Репчатый лук — 1 небольшая голова Чеснок — 1 зубец Растительное масло — 1 столовая ложка Уксус 9% — 1 чайная ложка Чёрный молотый перец — 1 щепотка Петрушка — несколько веточек Сушёный орегано — 1 щепотка Как приготовить салат с варёной говядиной и помидорами 1. Сварить говядину, остудить её и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. 2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарубить крупными кубиками. 3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, тонко нашинковать. 4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить. 5. В миску выложить говядину, помидоры, перец, лук и чеснок. 6. Заправить салат уксусом и маслом, посыпать солью, перцем и орегано и хорошо перемешать. 7. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

Салат из варёной говядины с рисом и апельсинами

Продукты На 2 порции Говядина — 150 грамм Рис — 50 грамм Апельсиновый сок — от 1 апельсина Растительное масло — 3 столовых ложки Майонез — 2 столовых ложки Уксус — 1 чайная ложка Желток куриного яйца — 1 штука Горчица — 1 чайная ложка Соль — 1 щепотка Сахар — половина чайной ложки Как приготовить салат из варёной говядины с рисом и апельсинами 1. Сварить говядину, остудить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. 2. Рис сварить и промыть, соединить с говядиной и накрыть. 3. Отделить желток куриного яйца, влить в миску, добавить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку уксуса, половину чайной ложки сахара, 1 щепотку соли и взбить, потихоньку вливая 3 столовых ложки растительного масла. 4. Из 1 апельсина отжать сок, перемешать с майонезом. 5. Заправить салат яичной смесью и перемешать с майонезной смесью.

Топ-6 салатов китайской кухни

В Китае насчитывается около 10 кулинарных школ. Каждая из них отличается своими традициями, которые неукоснительно соблюдаются при приготовлении блюд. Основное отличие – это привычный набор продуктов, используемые специи и соусы, способ обработки продуктов. Салаты присутствуют в каждой школе, но даже эти, казалось бы простые блюда, сильно отличаются друг от друга. Холодные и теплые, мясные и вегетарианские, сытные и легкие, кислые и сладкие, острые и пресные – вкусовых вариантов огромное количество. «Суши WOK» делится основными правилами приготовления китайских салатов и дает 6 самых ярких рецептов для повторения дома.

Продукты для китайских салатов

Салаты китайской кухни могут быть приготовлены из самых неожиданных продуктов. Для домашнего приготовления, в зависимости от рецепта, все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете, а можно столкнуться с необходимостью заказывать их в специализированном интернет-магазине. Чаще всего в составе рецептов встречаются:

  • Болгарский перец;
  • Баклажаны;
  • Сладкий лук и лук порей;
  • Свежие и консервированные грибы;
  • Манго свежие и консервированные;
  • Зеленая фасоль, ростки фасоли, бамбуковые побеги;
  • Имбирь;
  • Чеснок;
  • Китайская капуста;
  • Сельдерей;
  • Свежие огурцы;
  • Спаржа;
  • Лапша;
  • Редис;
  • Морковь;
  • Говядина или курица;
  • Креветки, морской коктейль, морепродукты.

В качестве заправки не используются майонез, сметана и йогуртовые заправки. Больше подходят различные соусы и приправы. Чаще всего воссоздается острый или кисло-сладкий вкус с маслянистой консистенцией. Почти всегда можно воспроизвести фирменную китайскую заправку на основе соевого соуса, подсолнечного масла, сахара, рисового уксуса, кунжутного и арахисового масла, масла чили, кунжута, хереса, устричного и бальзамического соус, терияки и меда.

Подготовка продуктов для салатов китайской кухни

Если в салате фигурируют продукты, требующие предварительной тепловой обработки, то она проводится до начала приготовления салатов. Мясо в 90% случаев отваривают, в оставшихся 10 – обжаривают на сильном огне с добавлением кунжута и соусов. Лапша отваривается и хорошо промывается.

Овощи требуется тщательно помыть и тонко нашинковать. Большую часть из них можно порезать соломкой или натереть на терке для морковки по-корейски. Овощи, которые требуют тепловой обработки, обжариваются на сковороде с добавлением пряностей и масел. Могут подаваться в теплом виде в зависимости от рецепта.

Заправка для салата играет роль маринада и является главным вкусовым катализатором. Каким будет салат – острым, пряным, кислым, сладким – полностью зависит от сочетания выбранных соусов. В китайской кухне есть салаты из привычных нам ингредиентов – свежих огурцов и помидор с зеленью. Но благодаря особой заправке они приобретают яркий колоритный вкус.

Простые рецепты вкусных китайских салатов

К простым китайским салатам можно отнести малокомпонентные салаты, не требующие долгой предварительной подготовки продуктов. Но от этого не менее вкусные и колоритные.

Помидоры по-китайски

Фишка в заправке, в которой маринуются тонко нарезанные дольки помидор. В качестве соуса используется смесь из кунжутного масла, белого рисового уксуса, сахара и белого перца, в которую добавляется чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. Помидоры нужно уложить в чашку и обильно полить заправкой. Дать настояться в холодильнике под крышкой. А перед подачей дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут.

Колотые огурцы

Основной ингредиент – это свежие огурцы. Лучше брать молодые плоды с нежной кожей и мелкими семечками. В противном случае семена придется удалить. Огурцы разрезать на две половины вдоль, после удаления семян, порезать полукольцами. Смешать соевый соус и рисовый уксус и залить огурцы. Пока они маринуются, измельчить чеснок, петрушку и перец чили. Через 15 минут вынимаем огурцы из маринада, посыпаем зеленью с чесноком и заливаем кунжутным маслом.

Читайте так же:
Теплый салат с куриной грудкой

Китайский салат из огурцов и помидоров

Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Для заправки смешиваем рисовый уксус, соль, сахар, кунжутное масло, чеснок, кинзу и острый перец. Залить получившейся смесью овощи, дать постоять 10 минут в холодильнике, подавать к столу.

Вкусные китайские салаты с мясом

В качестве мяса в большинстве рецептов используется говядина. Реже встречаются блюда с мясом курицы. В процессе тепловой обработки мясо не солят для сохранения истинного вкуса. Недостаток соли компенсируют заправкой на основе соевого соуса.

Салат Шаньдун

Вареная говядина, маринованные грибы и свежие огурцы нарезаются крупными одинаковыми кубиками. В миске, которой будет подаваться на стол, заправляется смесью из соевого соуса и измельченного чеснока.

Китайский салат с мясом

Свежие огурцы нарезать тонкой длинной соломкой, добавив соль, перемешать и оставить настаиваться в миске. Говядину порезать тонкими длинными брусочками и обжарить на сильном огне. Выделившийся сок не выливать, переложить в отдельную пиалу мясо, в отдельную – бульон. Перец и лук порезать тонкой соломкой или полукольцами, измельчить чеснок, зелень и семена кориандра. Для заправки смешать соевый соус, сахар и красный перец. В миску, в которой будет подаваться салат, выложить огурцы без выделенного сока, мясо, овощи и зелень, полить мясным соком и заправкой.

Острый салат с курицей по-китайски

Филе курицы порезать тонкой соломкой и замариновать на два часа в смеси из чеснока, имбиря, красного перца, кинзы, арахисовой пасты, сахара, уксуса и растительного масла. В сервировочную миску выложить крупно нарезанную пекинскую капусту, побеги бобов, корнишоны, лук кольцами и морковь, пропущенную через терку по-корейски. Замаринованное мясо обжарить на сильном огне и выложить на подготовленную подушку из овощей.

10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать

10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

  • 5 отличных рецептов гуляша из говядины

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и зеленью

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • базилик или салатные листья — по вкусу;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей, салатные листья порвите.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

  • 10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только

4. Салат из говядины, огурца и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок салатных листьев — опционально;
  • соль и перец — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец нарежьте соломкой, чили — кружочками, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите. Можно добавить салатные листья.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите. Посыпьте кунжутом.

  • Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
Читайте так же:
Салат Тбилиси с жареной курицей

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

  • Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

8. Салат из говядины, капусты, сыра и огурцов

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

  • 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

9. Салат с говядиной и манго

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Салатные листья порвите руками. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Огурец очистите от шкурки и семян и нарежьте кусочками. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте салатные листья, манго, помидор, перец, мяту и кинзу и арахис.

  • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и майонез. Хорошо перемешайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector