Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайский салат

Тайский салат

Тайская кухня является настоящим искусством. Она ценится за то, что в одном блюде ощущаются одновременно несколько вкусов. Огромное значение в тайской кухне имеют специи, которые делают ее волшебно-изысканной. Очень популярным блюдом является тайский салат, причем, он очень далек от того европейского вкуса, к которому мы привыкли. В тайских салатах объединяется большое количество разных вкусов, которые на первый взгляд совсем разные. В результате же они образуют одно гармоничное блюдо.

Основными ингредиентами являются курица, говядина, рисовая лапша и рыба, приправленные различными специями и заправленные изысканными соусами. Очень часто в несладкие мясные салаты добавляют фрукты, такие, как бананы, грейпфрут, манго и ананас, что придает блюду особую изюминку. Стоит отметить, что ингредиенты нарезаются вдоль, тонкой длинной соломкой или стружкой, что придает салату очень аппетитный вид. Такие салаты принято готовить прямо перед подачей, иначе они потеряют свой вкус и аромат. Далее мы хотим познакомить вас с самыми интересными рецептами салатов тайской кухни, которые помогут вам при подготовке праздничного стола. Если вам надоели традиционные салаты с крабовыми палочками и «Оливье», то вам придутся по душе следующие блюда.

Тайский салат Сом Там с морепродуктами

Потребуются:

  • зеленая папайя – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • помидоры – 2 шт.
  • стручковая фасоль – 30 г
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • рыбный соус — 2 ст. ложки
  • креветки сушеные – 50 г
  • красная рыба соленая – 20 г
  • чили – 3 г
  • арахис – 2 ст. ложки

Тайский салат Сом Там с морепродуктами

Шинкуем соломкой папайю, перетираем ее вместе с чесноком, поливаем соком лимона и рыбным соусом. К ней добавляем измельченный перец чили, дольки помидор и отварную спаржу. Посылаем салат жареным арахисом, добавляем красную рыбу, тонко нарезанную соломкой и сушеные креветки.

Тайский с говядиной

Потребуются:

  • стейк говяжий – 500 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • базилик – 3 веточки
  • зеленый лук – 3 пера
  • растительное масло – 30 мл
  • тайский перец – 4 шт.
  • кинза – 10 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лайм – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • рыбный соус – 1 ст. ложка

Тайский с говядиной

Режем огурцы и помидоры крупными дольками, лук – полосками наискосок. Стейк обжариваем на растительном масле до готовности, нарезаем его тонкими полосками и отправляем к овощам. Делаем заправку: измельченный чеснок и тайский перец смешиваем с соком одного лайма, рыбным и соевым соусом, ложкой сахара. Поливаем салат этой заправкой, сверху посыпаем рубленной кинзой и украшаем веточками базилика.

Читайте так же:
Салат с печенью и шампиньонами

Куриный салат с грейпфрутом

Потребуются:

  • грудка куриная – 1 шт.
  • розовый грейпфрут – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • перец чили красный – 1 шт.
  • перец чили зеленый – 1 шт.
  • кинза – 10 г
  • мята – 10 г
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 2 ч. ложки

Куриный салат с грейпфрутом

Отварное куриное мясо нарезаем крупными кубиками, поливаем кунжутным маслом и соевым соусом, добавляем порезанные кольцами перчики чили. Также добавляем сок и цедру лайма, маринуем минут 10. Тем временем занимаемся грейпфрутом: очищаем его от пленок, нарезаем крупными кубиками, добавляем в салат. Посыпаем рубленой зеленью кинзы и мятой.

Тайский лососевый салат

Потребуются:

  • помело – 1 шт.
  • лосось – 300 г
  • красный лук – 1 шт.
  • арахис – 100 г
  • ореховое масло – 2 ст. ложки
  • цедра лайма – 1 ч. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • базилик, кинза, укроп, петрушка – 100 г

Тайский лососевый салат

Разрезаем пополам помело, вынимаем всю мякоть и нарезаем крупными кусками. Лосось нарезаем тонкими пластинами, смешиваем с рубленой зеленью. Полукольцами нарезаем красный лук, слегка обжариваем на ореховом масле. Арахис подсушиваем на сухой сковороде. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в половинки помело и поливаем заправкой. Соус делаем из соевого соуса, орехового масла и цедры лайма.

Салат с говядиной и бобами

Потребуются:

  • говяжье филе – 400 г
  • пророщенные бобы – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • перец чили – 2 шт.
  • имбирь – 5-7 г
  • листовой салат – 1 пучок
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • лайм – 2 шт.

Салат с говядиной и бобами

На большом огне обжариваем мясо вместе с перцем чили, нарезаем его тонкой лапшой. К мясу добавляем листовой салат, пророщенные бобы, тертый имбирь и измельченный чеснок. Смешиваем оливковое масло, сок и цедру лайма, измельченный чеснок и кориандр, поливаем ароматным соусом салат.

Пикантный огуречный салат

Потребуются:

  • огурцы – 4-5 шт.
  • кинза – 20 г
  • перец чили – 1 шт.
  • кунжут – 3 ст. ложки
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • мед – 5 г
  • лаймовый сок – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Пикантный огуречный салат

С помощью специальной овощерезки режем огурцы тонкой лапшой, добавляем чили, порезанный кружочками. Кунжут слегка поджариваем, кинзу рубим. Все смешиваем и заправляем кисло-сладким соусом. Для его приготовления смешиваем мед, соевый соус и лаймовый сок.

Читайте так же:
Греческий салат с вареной курицей

Тайский с рисовой лапшой

Потребуются:

  • рисовая лапша – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • кешью – 70 г
  • бобовые проростки – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • соус чили с чесноком – 2 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • кунжутное масло – 3 ст. ложки
  • кинза – 1 пучок

Тайский с рисовой лапшой

Заливаем рисовую лапшу кипятком, настаиваем несколько минут и обдаем холодной. Горошек держим пару минут в кипятке, лук режем колечками, морковь – тонкой соломкой. Смешиваем жареные орехи, рубленую кинзу, горошек, лук, лапшу и проростки. Приправляем салат кунжутным маслом, лимонным соком и чесночным соусом чили.

Салат с дыней и арбузом

Потребуются:

  • дыня – 300 г
  • арбуз – 150 г
  • кешью – 50 г
  • имбирь – 1 ч. ложка
  • мята – 5 г
  • кинза – 20 г
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • лайм – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • перец чили – 1 шт.

Салат с дыней и арбузом

Мелко рубим зелень мяты и кинзы, измельчаем перец чили. Смешиваем с тонкими ломтиками дыни и арбуза, посыпаем кешью. Поливаем салат соевым соусом с тертым имбирем, сахаром и соком лайма.

Тайский салат с апельсинами

Потребуются:

  • лук-шалот – 30 г
  • апельсины – 2 шт.
  • шпинат – 1 пучок
  • авокадо – 1 шт.
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • кунжут – 1 ст. ложка

Тайский салат с апельсинами

Подготавливаем сначала салатную заправку: измельченный лук-шалот поливаем рисовым уксусом, растительным маслом и тертым имбирем. Слегка толчем кунжутные семечки и также кладем в соус. Режем небольшими кубиками авокадо и апельсины, смешиваем их со шпинатом. Поливаем салат приготовленным соусом.

Тропический куриный салат

Потребуются:

  • куриное филе – 500 г
  • манго – 1 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • миндаль – 2 ст. ложки
  • кинза – 20 г
  • зеленый салат – 200 г
  • фруктовый чатни – 15 мл
  • йогурт – 4-5 ст. ложек
  • карри – 1 ч. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки

Тропический куриный салат

Нарезаем курицу соломкой, обжариваем и тушим с карри. Рубим обжаренные миндальные орехи, режем тонкими ломтиками манго, кольцами – сельдерей. Взбиваем чатни, майонез и йогурт. На листья салата выкладываем курицу, сельдерей, манго и орехи. Поливаем все соусом.

Тайский с кальмарами

Потребуются:

  • кальмары – 500 г
  • черешковый сельдерей – 100 г
  • мята – 200 г
  • латук – 100 г
  • чили – 5 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лук-шалот – 50 г
  • рыбный соус – 50 мл
  • сок лайма – 3 ст. ложки
Читайте так же:
Салат морская жемчужина с семгой

Тайский с кальмарами

Нарезаем квадратиками кальмара, отвариваем. Смешиваем его с измельченным шалотом, чили, мятой и порезанным сельдереем. Выкладываем салат на листья латука, поливаем смесью из рыбного соуса, лаймового сока и толченого чеснока.

Салат с лапшой и креветками

Потребуются:

  • яичная лапша – 200 г
  • зеленый горошек – 2 ст. ложки
  • креветки крупные – 500 г
  • кинза – 100 г
  • зеленый лук – 100 г
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка
  • красный перец – 1 шт.
  • соус чили – 2 ст. ложки
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • лайм – 1 шт.

Салат с лапшой и креветками

Отвариваем лапшу в течение 1-2 минут, перемешиваем с отварными креветками, порезанным перцем, луком, кинзой и зеленым горошком. Заправляем салат соусом, для приготовления которого смешиваем тертый имбирь, красный винный уксус, соус чили и соевый, кунжутное масло. Украшаем салат тонкими дольками лайма.

Салат с морепродуктами

Потребуются:

  • осьминог – 200 г
  • каракатица – 200 г
  • лук-порей – 1 стебель
  • креветки – 300 г
  • оливки – 100 г
  • кешью – 50 г
  • лук зеленый – 3 пера
  • сливочное и оливковое масло – по 50 г
  • острый тайский соус – 3 ст. ложки
  • соус рыбный – 5 ст. ложек

Салат с морепродуктами

Отвариваем осьминога, режем на кусочки и слегка сбрызгиваем рыбным соусом. На сливочном масле жарим каракатиц и креветки. Смешиваем все морепродукты, добавляем порезанные лук-порей и целые оливки. Заправляем салат оливковым маслом, смешанным с тайским и рыбным соусом. Посыпаем орехами кешью и украшаем перьями зеленого лука.

Тайский жареный салат с говядиной

Подготовить все продукты по списку. Ингредиенты указаны на одну большую порцию салата.

Говядину ополоснуть и просушить, удалить обязательно все прожилки и пленку. Нарезать мясо тонкими длинными полосками.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами.

Сладкий красный перец почистить, нарезать полосками. Перец можно взять разных цветов, так получится еще более оригинально и красиво.

Свежий огурец среднего размера сполоснуть, обрезать концы с обеих сторон. Огурец нарезать пластинами, после — полосками.

Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить сначала говядину. Быстро обжарить до румяной корочки, обязательно помешивать, 3-4 минуты. После добавить в сковороду лук и перец, и жарить еще 3-4 минуты, помешивая.

Читайте так же:
Салат из печени с фасолью

Теперь переложить в сковороду нарезанные огурцы.

Влить соевый соус в сковороду, добавить соль и перец по вкусу.

Сюда же выдавить сок лимона, добавить щепотку сахара, по желанию — щепотку острого перца. Хорошо все перемешать, сделать огонь максимальным и обжарить все несколько минут, постоянно мешая.

Помидоры сполоснуть и просушить, используем томаты небольшого размера. Нарезать помидоры дольками — этот ингредиент мы не будем поддавать тепловой обработке. Дольки помидоров сложить в миску, добавить мелко нарезанный чеснок и нарезанную петрушку.

Переложить содержимое сковороды в салатник.

Очень быстро перемешать ингредиенты и сразу же подавать блюдо к столу — теплый тайский жареный салат с говядиной и овощами готов.

Тайский салат с говядиной и кориандром

Тайский салат со свежей острой приправой с насыщенным вкусом, и при этом он без майонеза или сметаны, с намного меньшим количеством масла. Свежие ароматы и много чили – азиатская острота. Его можно приготовить в любое время года. Веточки кориандра в приправе добавляют нотку аутентичности.

Салат с говядиной и острыми приправами

Приправа к салату здесь – настоящая звезда, и ключ к тому, чтобы добиться замечательного насыщенного вкуса – перемолоть веточки кориандра (зелень и сами веточки), острый перец и чеснок ступкой и пестиком в пасту прежде, чем добавить другие ингредиенты соуса. Но не стоит волноваться, если у вас нет ступки с пестиком или мельнички для приправ, можно хорошо измельчить ингредиенты, затем встряхнуть их в кружке или банке.

Говядина на вилке с острыми приправами

Ингредиенты для приправы

  • Тайский перец или птичий глаз – 0,5–1 ст. ложка;
  • Зубок чеснока – 2 шт.;
  • Веточки кориандра (хорошо измельченные) – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Рыбный соус – 3 ст. л.;
  • Сок лайма – 3 ст. л.;
  • Масло из семян винограда или растительное масло – 1 ст. л.

Ингредиенты для салата

  • Говядина (вырезка) – 200–250 гр.;
  • Растительное масло – 1/2 ст. л.;
  • Нарезанные листья латука – 2 чашки или 500 мл.;
  • Помидоры черри – 4–6 шт.;
  • Красный лук – 1/4 шт.;
  • Огурец – 1/2 шт.;
  • Листья кориандра – 60 мл.;
  • Листья мяты – 60 мл.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Нарезанный арахис – 1 ст. л.;
  • Листья кориандра и мяты для украшений.

Готовим приправу

  1. Кладем перец птичий глаз, чеснок и веточки кориандра в ступку, солим, перемалываем до состояния однородной пасты.
    Острые приправы, перетертые в ступке
  2. Добавляем остальные ингредиенты. Заправляем соком лайма, сахаром, рыбным соусом.
    Жидкий острый соус в ложке
  3. Альтернативный способ: Хорошо покрошить чеснок, кориандр и тайский перец. Боком ножа размазываем их в пасту на разделочной доске. Кладем в банку и трясем, добавив остальные ингредиенты.
Читайте так же:
Цезарь с курицей и укропом

Готовим мясо

  1. Подогреваем сковороду на большом огне.
  2. Поливаем говядину маслом с обеих сторон, хорошо солим и перчим. Жарим до готовности (по вкусу). Время готовки: для куска мяса толщиной 2 см. – 2 мин. на каждую сторону до средней готовности. Внутренняя температура – 57 °С.

Свежее мясо с перцем Свежее мясо жарится на сковороде Жареное мясо на сковородке

Готовим салат

Нарезанные листья латука с соусом

  1. Кладем в миску латук, заправляем соусом (1 ст. л.) и перемешиваем.
  2. Разрезаем огурец пополам вдоль и вынимаем сердцевину, нарезаем кожурку. Разрезаем помидоры пополам вдоль, разрезаем лук пополам и нарезаем тонкими колечками.

Теплый салат с говядиной и баклажанами пошаговый рецепт с фото

Теплый салат с говядиной и баклажанами пошаговый рецепт с фото

говядина 300 г
морковь 1 шт;
болгарский перец 1 шт;
баклажан 1 шт;
масло для жарки.

чеснок 2 зубчика;
соевый соус и #сок лимона по 1 ст.л.
сахар 1 ч. л.;
оливковое масло 3 ст.л.;
пучок петрушки.

  • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

35 время
готовки

4 количество
порций

Салат из пекинской капусты с сухариками пошаговый рецепт

Салат с капустой и кунжутом пошаговый рецепт с фото

ТОП-3 рецепта мяса по-французски для ресторана

Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото

Топ 4 совета как быстро замариновать мясо на шашлык

Как приготовить ленивые глупцы в духовке пошаговый рецепт

Курица в сливочно горчичном соусе пошаговый рецепт с фото

Праздничное блюдо сочное мясо свинины с грушевым соусом

Голубцы из свинины тушеные в томатном соусе пошаговый рецепт

Маринована свиная корейка в соке лайма запеченная в духовке

Яркий салат с пикантным вкусом, который скрасит будничный ужин или станет гастрономической изюминкой праздничного меню, готовится всего за полчаса.

Приготовление:
1. Нарезаем соломкой баклажаны, даем постоять 10-15 минут, сливаем образовавшуюся жидкость.
2. Перец тоже нарезаем соломкой, морковь трем на «корейской» терке.
3. Измельчаем чеснок, мелко рубим петрушку, смешиваем их со всеми остальными ингредиентами для заправки. Даем немного настояться.
4. Мясо помещаем на 10 минут в морозильную камеру для удобства нарезания на тонкие длинные полоски, по аналогии с приготовлением бефстроганова. После нарезки маринуем говядину 10 минут в соусе. Обжариваем 5 минут на сильном огне с добавлением еще 1 ст. л. масла.
5. Добавляем морковку и баклажаны, пару минут обжариваем, затем высыпаем в сковороду перец, готовим еще несколько минут. Овощи не должны быть чрезмерно мягкими, а уж тем более расползаться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector