Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Охотничий» на зиму

Салат «Охотничий» на зиму

Очередной вариант вкусной заготовки из овощей. На этот раз будем готовить салат «Охотничий» на зиму, рецепт мною проверен, уже несколько сезонов хотя бы пару баночек я делаю обязательно. Готовится он легко и пропорции тоже легко запоминаются: все овощи берем в равном количестве. А состав такой: капуста, помидоры, болгарский перец, лук и морковка. В моем варианте готовится салат «Охотничий» на зиму без стерилизации, капуста остается плотненькой, морковка так аппетитно похрустывает, что невозможно оторваться! И на вкус очень приятный – кисло-сладкий, чуточку остренький.

Салат Охотничий на зиму

Рецепт салата «Охотничий» на зиму

  • Капуста белокочанная осенних сортов – 500 г;
  • помидоры плотные мясистые («сливки») – 500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • болгарский перец разного цвета – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • сахар – 80-100 гр (по вкусу);
  • соль поваренная – 1,5-2 ст. л. (по вкусу);
  • уксус 9% — 100 мл;
  • масло подсолнечное – 180 мл.

капуста, перец, морковь, лук, помидоры, специи

Приготовление охотничьего салата на зиму

Овощи чистим, моем и приступаем к нарезке. Я все режу ножом, за исключением моркови – для нее использую корейскую терку. Не советую пользоваться обычной теркой, салат сразу станет похож на суповую заправку. Уж лучше потратить минут 10-15 на нарезку моркови тонкими полосками, чем испортить заготовку. Кстати, на сайте есть универсальный рецепт заправки для супа на зиму, очень выручает, ее и в рагу, жаркое можно добавлять, а готовится проще простого.

подготовили овощи

В этот раз болгарский перец у меня был только оранжевый и красный. Перчинки разрезаю пополам, удаляю плодоножку и остатки семян. Нарезаю полосками по 1 см. толщиной.

нарезали перец соломкой

Капусту шинкую не очень тонко. Советую сделать нарезку такую же, как вы делаете для щей – т.е. чуть крупнее, чем для капустных салатов. Потому что тонко нарезанная капуста при нагревании станет очень мягкой и похрустывать уже не будет.

нашинковали капусту

Морковь, как я уже написала, натираю на корейской терке, только не оставляю полоски длинными, а режу на две-три части.

натерли морковь на корейской терке

Помидоры нам понадобятся спелые, мясистые. Идеально подходят томаты овальной формы под народным названием «сливки». Они сок дадут, но не развалятся, как тонкокожие помидоры. Нарезаю крупными дольками или половинками кружочков.

нарезали помидоры дольками

Лук режу полукольцами, тонко, но не так, чтобы были прозрачными. Ну а вы делайте как любите, можете нарезать потоньше.

нарезали лук полукольцами

В моем варианте готовится салат «Охотничий» на зиму без стерилизации, овощи нужно будет тушить в казане или в любой подходящей посуде. У меня для этих целей есть большой таз. В него все выкладываю и добавляю соль с сахаром. В рецепте я не указала точное количество, обязательно пробуйте на вкус. Может вам покажется что сахара маловато или соли много, лучше кладите небольшими порциями и пробуйте. Когда я делала охотничий салат первый раз, то положила сахар по рецепту. На наш вкус получилось сладко, пришлось добавлять соль и уксус, чтобы нейтрализовать сладость.

добавили соль, сахар

Перемешиваю овощи руками, вливаю подсолнечное масло. Я пользуюсь рафинированным, чтобы при хранении не появилась горчинка. Вы можете брать любое, на свое усмотрение.

добавили подсолнечное масло

Оставляю нарезанные овощи на 1-1,5 часа, чтобы дали сок. Перед варкой я специально сдвинула их в сторону, видите, сколько вкусного сока образовалось!

оставили нарезанные овощи на 1-1,5 часа

Ставлю на небольшой огонь, помешиваю. Примерно через 5-6 минут салат нагреется и начнет кипеть. С этого момента засекаю 15 минут, все это время периодически помешиваю для равномерного нагрева. За 2-3 минуты до готовности вливаю 9% уксус.

тушим 15 минут, за 2-3 минуты добавляем уксус

В хранении охотничий салат совершенно не капризный, поэтому можно использовать банки как с жестяной крышкой под машинку, так и с резьбой. Стерилизовать банки обязательно: или в духовке при 100-120 градусах, или в микроволновке, или над паром. Крышки прокипятить минут пять при сильном кипении воды. Раскладываю кипящий салат по банкам, закручиваю крышками.

разложили салат по банкам, закатали

Чтобы не перегреть, я не укрываю банки, они просто остывают в перевернутом виде до комнатной температуры, а потом отправляются на хранение в кладовку или в подпол.

Салат Охотничий с капустой на зиму готов

Самым вкусным салат «Охотничий» на зиму получается, когда овощи становятся мягкими, но остаются плотноватыми, капуста с морковкой приятно похрустывают. Зимой к запеченному мясу или жареной картошке такой салатик станет отличной добавкой. Удачных вам заготовок!

Охотничий салат из капусты на зиму — лучшие классические рецепты

салатВ «Охотничьем» салате, заготовленном на зиму, воистину собраны все краски лета, поскольку заготавливается он из разнообразных овощей, которые мы усердно выращиваем на своих участках. Помимо главной героини закуски – капусты, в состав консервации непременно входят огурцы, помидоры, лук, морковь, болгарский перец. Есть рецепты сытных салатов с рисом и грибами. Даю подборку лучших классических рецептов, проверенных неоднократно и одобренных всей семьей.

Читайте так же:
Генеральский салат на зиму классический рецепт

Выбирая вилки, отдавайте предпочтения крупным, будет меньше отходов. Что касается сорта, то идеально подойдут среднеспелые. Салат из ранней капусты не будет приятно хрустеть. Поздние сорта неплохо подходят для заготовки, но их лучше квасить и солить. Капуста на салат должна быть сочной, этому требованию отлично отвечает именно кочаны среднего срока созревания.

Охотничий салат с капустой на зиму с огурцами и зелеными помидорами

Еще один чудесный рецепт зимнего Охотничьего салата, в котором помимо красных томатов присутствуют зеленые или бурые.

  • Красные томаты – 3 кг.
  • Белокочанная капуста, огурцы, лук, морковка, сладкий перец, зеленые помидоры – по 1 килограмму.
  • Острый чили – стручок (не обязательно).
  • Лаврушка – 5 шт.
  • Перец горошком – 1,5 маленьких ложек.
  • Масло – 250 мл.
  • Уксус 9% — 150-200 мл.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – 100 гр.

Как заготовить салат

Порядок действий следующий: первыми закладываются овощи, которые дольше готовятся, и сразу дают много сока.

Первой идет морковка, порезанная брусочками или на корейской терке.

1

Налейте в таз масло.

Следом полукольца лука, они выделят много сока. Далее выложите поделенные дольками помидоры.

2

Теперь наступил черед болгарского перца, нарезанного соломкой.

4

Следующий слой – нашинкованная капуста, а сверху дольки зеленых помидоров.

5

Последний слой из огурцов.

7

Поставьте таз на умеренный огонь, дождитесь, когда овощи дадут сок.

8

Спустя полчаса салат можно перемешать. Засыпьте соль, покрошите лавровый лист, добавьте сахар, черный перец.

10

Вновь хорошенько перемешайте содержимое. Специи ускорят выделение сока. Вскоре салат закипит.

9

Сразу сделайте огонь сильнее. Часто помешивайте закуску, чтобы овощи равномерно прогревались.

После закипания залейте уксус. Вновь перемешайте, поварите 5 минут, непрерывно перемешивая.

11

Распределите по банкам, закрутите крышками.

13

Салат «Охотничий» – классический рецепт с огурцами

Наиболее простой в приготовлении рецепт без стерилизации, пользующийся наибольшей популярностью среди хозяек. У закуски очень приятный кисло-сладкий вкус. Из предложенного количества овощей выйдет 5 литров вкусного салата.

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Лук, помидоры, огурцы, морковь – по одному килограмму.
  • Масло – 250 мл.
  • Столовая уксусная кислота – 150 мл.
  • Соль – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 200 гр.

Как заготовить на зиму:

Очистите кочан, удалив верхние листья, поделите на части, мелко нашинкуйте.

  1. Помидоры ошпарьте, обдайте холодной водой. Надрежьте крестиком верх, быстро сдерните кожицу. Порежьте мякоть большими кубиками. Если торопитесь, процедуру удаления кожицы можно пропустить.
  2. Нарежьте огурчики. Крупные кружочки поделите пополам, мелки оставьте целыми.
  3. Лук поделите полукольцами.
  4. Морковка придает красивые краски капусте, поэтому желательно нарезать её так, чтобы корнеплод дал больше сока. Советую крупно натереть, или использовать корейскую терку.
  5. Овощи сложите в кастрюлю, влейте подсолнечное масло. Размешайте содержимое, поставьте вариться.
  6. Готовить салат начинайте на маленьком огне, дав овощам возможность хорошо прогреться.
  7. После закипания добавьте сыпучие специи. Вновь перемешайте массу.
  8. Томите салат на малом огне 30-35 минут.
  9. Плесните уксус, поварите последние 5 минут. Выключите конфорку.
  10. Пока закуска варится, простерилизуйте банки. Наполните их, закрутите. Поставьте вверх дном, накройте, остудите. Храните заготовку в прохладном помещении.

салат с рисом и капустой

Зимний Охотничий салат с рисом и капустой

Если позаботиться заранее, то открыв зимой баночку этого салата вы получите готовое блюдо на ужин. И не раз потом поблагодарите себя за труды, особенно, если накормить родных нужно срочно, а времени нет. На выходе выйдет приблизительно 8 литров консервации.

  • Капуста – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Помидоры красные – 5 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Рис – 0,5 кг.
  • Масло – 2 стакана.
  • Яблочный уксус – 200 мл.
  • Соль – 4 большие ложки.
  • Острый перец – ½ стручка.
  • Сахар – 2 стакана.

Как приготовить вкусный салат:

  • Ошпарьте томаты, удалите шкурки, нарежьте произвольно. Порубите блендером в пюре (или задействуйте мясорубку).
  • У перцев удалите семена, острый вид порежьте колечками, сладкий – соломкой.
  • Настрогайте капусту соломкой, морковку крошите на корейской терке, очищенный лук порежьте кубиками.
  • В кастрюлю с толстым дном (желательно), или казан, плесните масло, выложите пюре из помидоров.
  • Потушите минут 15-20. Засыпьте все овощи, размешайте.
  • После закипания сбавьте мощность огня до самого минимального, готовьте 40 минут.
  • Параллельно отварите в отдельной кастрюльке рис. Переложите к овощам. Добавьте соль с сахаром, перемешайте массу.
  • Томите на малом огне 10 минут, прикрыв крышкой.
  • Залейте уксус, дайте бурно закипеть, выключите конфорку.
  • Разложите заготовку в стерильные баночки. Закрутите, переверните на крышку, укройте. После остывания перенесите в холод.
Читайте так же:
Салат из перца болгарского на зиму

охотничий салат с капустой на зиму

Вкусный капустный «Охотничий» салат на зиму с грибами

Салат из овощей с грибами – чудесная самостоятельная закуска, достойная торжественного стола. Здесь также используются зеленые помидоры, придающие заготовке интересный вкус.

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Болгарский перец – 1,5 кг.
  • Морковка – 1,5 кг.
  • Зеленые томаты – 500 гр.
  • Красные помидоры – 500 гр.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Лук – 1,5 кг.
  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Грибы (идеально подходят опята, или другие лесные вида грибов) – 800 гр.
  • Масло – 350 мл.
  • Уксус 9% — 180-200 мл.
  • Сахарный песок – 1,1/4 стакана.
  • Перец – 12 горошин.
  • Соль – 150-180 гр.
  • Лавровый листик – 8 шт.

Как приготовить салат:

  1. Подготовьте и нарежьте овощи. Капусту нашинкуйте, томаты и огурцы покрошите кружочками. Лук – полукольцами, морковь крупно натрите.
  2. Грибы отварите, подсолив воду до готовности. Крупные нарежьте.
  3. Соедините овощи с грибами в посуде, выдавите зубчики чеснока.
  4. Засыпьте сахар с солью, добросовестно размешайте массу.
  5. Оставьте салат на столе примерно на час, дожидаясь выделения сока.
  6. Переставьте на плиту, медленно прогревайте, пока не закипит.
  7. Одновременно сделайте маринад. В небольшую кастрюльку влейте масло, плесните уксус, добавьте остальные специи из рецептуры.
  8. Дайте маринаду закипеть, перелейте к овощам.
  9. Варите 20 минут при тихом кипении. Затем уберите с плиты, разложите в банки.
  10. Первые 2-3 дня салат подержите в квартире, затем перенесите в холодное помещение – кладовку, подвал.

Видео-рецепт: очень вкусный Охотничий салат

Авторский вариант заготовки на зиму вкусной закуски из капусты от Ирины Хлебниковой. Повторяйте пошаговый рассказ, и все у вас получится. Удачной вам заготовки, и приятных зимних посиделок за столом!

Рецепты охотничьего салата на зиму

Салат охотничий - зимние заготовки

Очень приятно морозной зимой открыть баночку вкусного салата и получить удовольствие от него в кругу семьи. Да и такое блюдо будет кстати, если внезапно пришли гости. Если на огороде летом выросло большое количество овощей, а съесть их сразу же нет возможности и желания, то рецепт охотничьего салата будет полезен любой хозяйке. Делается он легко и не требует особых кулинарных способностей.

Салат охотничий на зиму. Рецепт приготовления

Охотничий салат на зиму - подробный рецепт

  • Кочан капусты — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Болгарский или другой перчик — 1 кг.
  • Луковица — 1 кг.
  • Томаты — 3 кг.
  • Рафинад — 200 грамм.
  • Поваренная соль — 90 гр.
  • Подсолнечное масло — 250 мл.
  • Черный перец (горох) — 8 штучек.
  • Лавровые листики — 5 штучек.
  • Уксусная кислота — 150 миллилитров.

Взять морковь. Хорошо промыть, почистить и нарезать кружочками. Капусту очистить и мелко накрошить. Репчатый лук нарезать тончайшими полуколечками. Огурцы промыть и накромсать тонкими кружочками. Кожуру снимать необязательно. Болгарский перец или любой другой сладкий очистить от сердцевины и накрошить мелко произвольной формы. Помидоры накромсать тонкими кружками или полуколечками.

Взять глубокую кастрюлю и выложить овощи слоями в том порядке в каком их чистили и нарезали. Салат не перемешивать. Поставить на огонь. Пока овощи тушатся, подготовить сок по рецепту. Перетасовать в отдельной посуде подсолнечное масло, уксус, сахарный песок, соль и все приправы. После закипания салата, добавить соус в кастрюлю и только тогда уже хорошо перемешать.

Прокипятить, после этого ещё проварить пять минут и выключить плиту. Подготовить стеклянную тару и утрамбовать в них горячий салат. Обязательно простерилизовать. Для этого прикрыть банки крышками и поместить в большую кастрюлю, наполненную водой. В течение пяти-десяти минут прокипятить салат. После стерилизации закатать банки, перевернуть вниз крышками и оставить остывать под теплым одеялом.

Вот так легко и быстро по рецепту получается примерно семь литров вкусного охотничьего салата на зиму.

Охотничий салат с капустой. Рецепт на зиму

Благодаря такому рецепту, можно всю зиму наслаждаться полезным витаминным салатиком. А зеленые помидоры придадут оригинальный и интересный вид.

Какие овощные салаты можно приготовить на зимуОхотничий салат под крышку - после пастеризацииГотовим охотничий салат - обжариваем овощиВкусные салаты на зиму - рецепт Охотничий

Салат Охотничий в банках - готовим закуски на зиму

  1. Репчатый лук — 1 килограмм.
  2. Морковь — 1 килограмм.
  3. Зеленые помидоры — 2 килограмма.
  4. Огурцы — 1 килограмм.
  5. Капуста белокочанная — 1.5 килограмма.
  6. Свежая зелень — по вкусу.
  7. Подсолнечное масло — 200 мл.
  8. Уксус (9%) — 150 мл.
  9. Соль — 1.5 большие ложки.
  10. Вода — 1 л.
  11. Рафинад — 200 грамм.
  12. Лавровые листики — 5-10 штучек.
  13. Гвоздика — 10 штук.
  14. Черный перец (горох) — 10 шт.
  15. Перец душистый (горох) — 10 шт.
Читайте так же:
Овощной салат с рисом на зиму

Подготовить луковицы, почистить, сполоснуть и накромсать небольшими кусочками. Морковь очистить и измельчить тонкими полосками или растереть на терке с большими зубчиками. Зеленые помидоры прополоснуть, очистить от всего лишнего и нарезать дольками или кружочками. Это необходимо смотреть на размер овоща. Огурцы почистить и измельчить соломкой. Капусту также мелко нашинковать. Промыть и порубить зелень. В большой кастрюле смешать все овощи.

Сделать маринад по рецепту. Для этого поставить на огонь воду, всыпать соль, сахарный песок, лавровый лист, все виды перца, гвоздику. Довести до кипения и влить туда уксус. Перемешать и сразу же убрать с огня. Оставить охлаждаться примерно до комнатной температуры.

Ингредиенты для салата под названием Охотничий

Подготовить стеклянную тару и крышки для них. Тщательно промыть, простерилизовать любым приглянувшимся способом. Утрамбовать плотно салат в банки и залить остывшей жидкостью. Добавить в каждую тару по одной большой ложке растительного масла. Прикрыть крышками и отправить все банки стерилизоваться в широкую кастрюлю на пять-десять минут после закипания. Время стерилизации зависит от объема тары.

Достать банки, плотно закатать и укутать одеялом в перевернутом виде. Примерно через сутки убрать салат в место для хранения до зимы.

Рецепт салата охотничий без стерилизации

Данный рецепт вкусного салата на зиму непременно ускорит процесс приготовления за счет того, что не понадобится стерилизация.

  • Морковка — 0.5 килограмма.
  • Репчатый лук — 0.5 килограмма.
  • Огурцы — 1 килограмм.
  • Помидоры — 1 килограмм.
  • Соль — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло — 4 большие ложки.
  • Уксусная кислота — 2 большие ложки.

Огурцы промыть, срезать концы и нарезать тончайшими кружочками. Кожицу можно не снимать. Луковицу измельчить небольшими кусочками. Морковку промыть, почистить и нарезать мелкими брусками или натереть на терке с большими зубчиками. Выложить овощи в большой чан, перемешать салат и поставить на небольшой огонь тушиться примерно минут пятнадцать.

Салат Охотничий - готовые банки остывают

Взять помидоры, очистить, помыть, порезать на полукольца и отправить к овощам. Через пятнадцать минут добавить рафинад, соль, рафинированное масло и уксус. Тщательно перетасовать. Прокипятить и выключить плиту. Подготовить стеклянные банки и выложить в них ещё горячий салат. Закатать крышками и оставить остывать вверх дном под теплым одеялом в течение суток. Убрать в прохладное место.

Стоит заметить, что по рецепту банки не требуют стерилизации, а вот крышки ошпарить кипятком нужно обязательно.

Салат охотничий на зиму. Рецепт с пряностями, без капусты

  1. Томаты — 4 килограмма.
  2. Болгарский перчик — 2 кг.
  3. Морковь — 1 кг.
  4. Луковица — 1 кг.
  5. Корень петрушки — 0.5 кг.
  6. Соль — 1/2 пачки.
  7. Уксусная кислота — 700 мл.
  8. Подсолнечное масло — 1 литр.
  9. Душистый перчик (горох) — 20 шт.
  10. Лавровые листики — 20 шт.
  11. Гвоздика — 20 шт.

Запасы на зиму готовим вкусные салаты

Разогреть в любой подходящей посуде литр растительного масла до двадцати градусов. Снять с огня и дать полностью остыть.

Помидоры, тщательно промыть, накрошить на маленькие кусочки. Подготовить болгарский перец путем промывания, очистки от семян и прожилок, нарезать маленькими кусочками. Морковь помыть, очистить от кожицы и измельчить на терке с крупными зубчиками. Луковицы очистить от кожуры и грязи и нарезать средними кубиками. Корень петрушки измельчить с помощью крупной терки.

Выложить овощи в посуду с подсолнечным маслом, вмешать соль и уксусную кислоту. Салат тщательно перетасовать и оставить пропитываться в течение тридцати минут.

В это время подготовить стеклянную тару. Помыть и простерилизовать. А крышки залить крутым кипятком.

После настаивания салата, выложить его плотно в банки, залить всю жидкость, которая осталась после овощей. Добавить в каждую тару по количеству рецепта несколько горошин перца, гвоздики и лаврового листа. Прикрыть крышками и опустить в широкую кастрюлю стерилизоваться на сорок минут. Закатать и перевернуть вниз крышками. Уложить в таком положении на сутки под теплым одеялом или пледом.

Охотничий салат на зиму без огурцов. Овощной салат «Охотничий» на зиму — очень вкусный рецепт

Однако когда речь идёт о данном блюде, простота приготовления не означает то, что он будет иметь посредственный вкус.

  • Капуста (основной ингредиент, которого должно быть больше всего).
  • Сахарный песок.
  • Томаты.
  • Уксус.
  • Морковка.
  • Перец (сладкий).
  • Лук (репчатый).
  • Соль.
  • Масло (растительное).
  1. Верхние листья капусты необходимо оторвать, после чего – нашинковать её большим ножом.
  2. Овощ выкладывается в отдельную ёмкость и перемешивается с солью.
  3. Пока настаивается капуста, нужно заняться остальными овощами. Их необходимо помыть и нарезать. В данном рецепте овощи нарезаются средними ил крупными кусками. По желанию морковь можно натереть с помощью тёрки.
  4. После этого овощи выкладываются в ёмкость с капустой. Всё это сбрызгивается уксусом и осыпается сахаром. Затем смесь перемешивается и настаивается. Настаиваться она должна не менее 1 часа. За это время овощи выделят сок.
  5. Далее овощная масса должна покипятиться на огне с добавлением масла 10 минут.

Пока салат не остыл, его следует закатать в банки.

5.Салат «Охотничий» с рисом на зиму – рецепт

Салат «Охотничий» на зиму, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением риса, что позволяет использовать его не только в качестве добавки к основным блюдам, но и как самостоятельную закуску или гарнир. При правильном исполнении технологии, характеристики заготовки удаются выше всяких похвал.

Читайте так же:
Салат с гречкой на зиму «Гречанка»

Продукты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец, огурцы, лук – по 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • уксус – 75 мл;
  • масло – 150 мл;
  • соль и сахар – по вкусу.

Как приготовить салат:

Нарезают овощи, добавляют масло, сахар, соль.

Проваривают компоненты 15 минут, добавляют рис, продолжают готовить блюдо, не перемешивая, 30 минут.

Укупоривают «Охотничий» салат с рисом на зиму в стерильные банки.

Салат охотничий с огурцами: способ зимней заготовки

Если своевременно его приготовить, то можно порадовать свою семью летними овощами в холодное зимнее время.

Итак, в данном рецепте нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Огурцы (их должно быть больше других овощей).
  • Капуста.
  • Соль.
  • Песок сахарный.
  • Морковка.
  • Масло (подсолнечное).
  • Уксус.

План приготовления включает в себя такие этапы:

  1. Огурцы и морковь необходимо хорошо вымыть. Недопустимо попадание в салат грязи, поэтому мытье овощей рекомендуется проводить в раковине.
  2. У огурчиков отрезаются кончики. Они должны быть порезаны кругами. Что касается морковки, то она натирается на тёрку.
  3. Белокочанная капуста нарезается соломкой.
  4. В рецепте нет лука, но по желанию его также можно добавить.
  5. Овощная нарезка должна быть выложена на сковородку. Добавляется уксус, сахарный песок и соль.
  6. После того, как в сковороду было добавлено масло, её необходимо накрыть крышкой. Нужно протушить массу 15 минут. За это время капуста потемнеет и станет более мягкой.
  7. Готовый салат раскладывается по стеклянным стерилизованным банкам.

Салат «Охотничий» с капустой, помидорами, огурцами и перцем

Если вы решите впервые приготовить Охотничий на зиму, попробуйте для начала классический рецепт с добавлением свежей капусты. Многочисленные отзывы называют его наиболее вкусным и полезным. Он отлично подходит в качестве гарнира для мяса или рыбы, быстро съедается до последней баночки. Охотничий салат на зиму с огурцами можно закрывать с последними овощами с огорода. Рассмотрим пошагово, как приготовить заготовку в традиционной рецептуре, а фото помогут понять несложную технологию.

Что нам потребуется для «Охотничьего»:

  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • огурцов – 5шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 2-5 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • уксус 9% — 1,5 ст. ложки.

Приготовление салата «Охотничий» на зиму

Тушить овощи лучше в глубокой эмалированной кастрюле: овощи дают много сока, который необходимо постепенно выпаривать, чтобы заготовка не получилась жидкой, сохранился легкий хруст огурчиков. Если заготовки на зиму не предназначены для детей, можно добавить немного красного перца или чеснок.

Несмотря на множество ингредиентов, такой рецепт Охотничьего салата на зиму прост и требует минимальных затрат времени. Непродолжительное время варки сохраняет все полезные вещества и яркие цвета, поэтому блюдо понравится детям и вашим гостям, станет настоящим украшением стола в праздник.

Как приготовить охотничий салат с мясом

  • Мясо куриное (можно взять филе, бедра или голени).
  • Масло (сливочное).
  • Уксус.
  • Морковь.
  • Капуста.
  • Песок сахарный.
  • Зелень.
  • Сыр (рекомендуется взять пармезан).
  1. Мясо нужно помыть и поставить на плиту вариться.
  2. Пока оно будет вариться, следует заняться овощами. Сначала они должны быть вымыты, а затем – нарезаны. Капуста мелко шинкуется, а морковка трётся на тёрке.
  3. Овощи посыпаются сахаром и сбрызгиваются уксусом. Они должны настояться, чтобы выпустить сок.
  4. Когда мясо полностью сварится, его нужно остудить и мелко нарезать поперёк волокон. Не стоит бояться повредить структуру мяса, так как для приготовления салата это не имеет значения.
  5. Нарезанное мясо соединяется с овощами. Всю эту массу необходимо обжарить на огне на сливочном масле. Обжаривается масса не долго, буквально 5-7 минут.

После этого салат можно закрывать в стеклянных банках или же сразу подавать к столу.

Салат «Охотничий» классический на зиму

На 6-7 литровых банок:

  • Спелые помидоры – 3 кг
  • Капуста, огурцы, морковь, лук и болгарский перец – по 1 кг
  • Растительное масло без запаха и сахар – по 1 стакану
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус 9 % — 150 мл
  • Черный перец – 10 горошин
  • Лавр – 5 листов
Читайте так же:
Салат нежинский из огурцов на зиму

Все вымытые и очищенные овощи нарезаем отдельно друг от друга примерно одинаковой по размеру соломкой.

В большую емкость вливаем масло и при средней температуре плиты томим под крышкой овощи, уложенные туда слоями: морковь, лук, помидоры, капуста, перец, огурцы.

Совет хозяйке: До начала кипения салат лучше не мешать. Внизу у нас овощи, которые лучше переносят жар. А сок из помидоров постепенно опустится вниз и продукты не пригорят.

Дожидаемся бурления — солим, сладим, засыпаем специи и перемешиваем. Тушим 20 минут.

Снимаем крышку и вливаем уксус. Помешивая, ждем 5 – 7 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем машинкой прокипяченными крышками.

Ставим вверх дном и медленно остужаем.

Домашний маринованный салат с капустой и молодыми огурчиками стал хитом наших праздничных застолий. Благодаря сочности и острому вкусу, он пользуется особой популярностью у мужчин.

Охотничий салат с колбасой и фасолью: самый вкусный рецепт

  • Колбаса копченая.
  • Капуста.
  • Сахарный песок.
  • Огурцы.
  • Уксус.
  • Морковка.
  • Соль.
  • Помидоры.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Фасоль (консервированная).
  1. Для начала следует нарезать овощи. Капуста и морковь нарезаются соломкой, томаты – кубиками, огурцы – кругами. Всё это нужно присолить и посахарить.
  2. Зелень мелко измельчается.
  3. Далее можно приступать к нарезанию колбасы. Режется она небольшими кубиками.
  4. Все порезанные ингредиенты, включая зелень, соединяются и размешиваются. Далее к этой смеси добавляется консервированная фасоль. Теперь всё ещё раз нужно хорошо размешать.
  5. В конце салат заправляется майонезом.

По желанию можно посолить салат, а также поперчить.

«Охотничий» салат с перцем болгарским

охотничий салат с перцем болгарским

Приготовленный по следующему рецепту «Охотничий» салат на зиму без стерилизации порадует буйством красок и великолепным пикантным вкусом. Преобладающий в данном случае сладкий болгарский перец предпочтительно взять разных цветов, что обеспечит заготовке привлекательный яркий внешний вид.

  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • капуста, огурцы, морковь и лук – по 1 кг;
  • чеснок – 10 зубков;
  • масло и сахар – по 250 г;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – 100 г;
  • перец, лавр – по вкусу.
  1. Нарезают овощи, смешивают с солью, сахаром, маслом, уксусом и пряностями.
  2. Через час располагают емкость с заготовкой на плите, проваривают с момента закипания 20 минут.
  3. Укупоривают закуску в стерильные банки, утепляют до остывания.

Охотничий салат с сыром и грибами: очень вкусно

Для этого блюда необходимо подготовить такие продукты:

  • Грибы (шампиньоны).
  • Майонез.
  • Соль.
  • Сыр твёрдый.
  • Капуста.
  • Морковь.
  • Листья салата, петрушка, укроп.
  • Помидоры.

Итак, можно приступать к приготовлению:

  1. Грибы моются и нарезаются небольшими частями. После этого их необходимо пожарить, но не до полной готовности.
  2. Когда они будут жариться, стоит заняться овощами. Капусту нужно пошинковать, морковь – натереть на терке, а томаты мелко нарезать. Не стоит выпускать у томатов сок, так салат будет вкуснее.
  3. Сыр также нужно нарезать. Режется он маленькими кубиками.
  4. Когда все ингредиенты будут порезаны, их необходимо соединить. Овощи и сыр добавляются к грибам на сковородке жариться тогда, когда вторые выпустят свой сок. Всю массу следует равномерно распределить на сковороде для обжаривания.
  5. Далее в обжаренную смесь добавляются специи по вкусу. Можно добавить грибную приправу, это положительно повлияет на вкусовые качества блюда.

На последнем этапе салат заправляется майонезом.

Рецепт «Салат “Охотничий”»:

В большую кастрюлю (я обычно варю в мантоварке) положить слой нарезанной кружочками моркови.

Затем слой шинкованной капусты.

Болгарский перец (я режу полукольцами).

Кружочки помидоров. Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать! Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.

Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.

Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать. Снова дождаться закипания и варить 5 минут.

Горячий салат разложить в подготовленные банки. Затем банки простерилизовать: 0,5 л – 5 минут, 1 л – 10 минут.

Закатать готовый салат. После остывания я наклеиваю на крышки малярный скотч, на котором маркером пишу название. Выход: 7 литров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector