Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

Этот нежный салат — настоящее украшение праздничного стола. Такое название блюдо получило благодаря своему необычному внешнему виду. Салат «Гранатовый браслет» не только эффектный и нарядный, но и невероятно вкусный. Сочетание мяса птицы с грецкими орехами и зернами граната придают ему свежесть и пикантный вкус. Попробуйте этот оригинальный слоеный салат, и вы точно не разочаруетесь.

Сначала поставим варить овощи, так как это самый долгий процесс. Помоем морковь, свеклу и картофель. Зальем овощи холодной водой и отварим до мягкости. Далее помоем куриное филе, удалим с него все пленочки и жир, зальем горячей водой. Добавим в воду листок лаврушки и душистый перец для аромата и будем варить на протяжении 20 минут. Яйца сварим вкрутую. Все ингредиенты остудим до комнатной температуры.

С помощью острого ножа подробим грецкие орехи в мелкую крошку. Можно также измельчить их в блендере на минимальной мощности, чтобы они не превратились в порошок.

Аккуратно отделим от кожуры зернышки граната. Для этого срезаем с фрукта верхушку, делаем надрезы вдоль прожилок и переворачиваем гранат. Постукивая ложкой по плоду, выбиваем из него зерна.

Репчатый лук очистим, помоем и порежем мелким кубиком.

Нальем на сковороду две столовые ложки масла и обжарим его до золотистого цвета. Во время приготовления будем помешивать лук, чтобы он хорошенько прожарился и не пригорел.

Тщательно очистим яйца от скорлупы. С помощью терки с крупными отверстиями измельчим яйца.

Охлажденное куриное филе нарежем кубиком среднего размера.

Когда овощи полностью остынут, очистим их от кожуры и измельчим на крупной терке. Сначала натрем молодой картофель.

Затем измельчим две моркови.

Последней натрем свеклу.

На середину большой плоской тарелки поставим стакан. Вокруг него выложим половину порезанного куриного филе. Посолим, добавим щепотку молотого перца. Смажем мясо небольшим количеством майонеза.

Поверх куриного филе выложим тертую морковь, смажем майонезом.

Теперь выложим слой тертого картофеля. Добавим соль и перец. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Посыплем картофель 1/3 частью рубленных грецких орехов.

Не смазывая орехи майонезом, выложим половину натертой свеклы. Смажем все майонезом.

Снова посыплем свеклу третью грецких орехов.

Поверх орехов, не смазывая их майонезом, выложим поджаренный лук. Равномерно распределим его по салату. Смажем майонезом.

Теперь выложим вторую половину куриного филе. Добавим немного майонеза и посыплем мясо оставшимися грецкими орехами.

Орехи посыплем натертыми вареными яйцами. Нанесем сверху сеточку из майонеза.

Следующий слой – свекла. Распределим ее сверху и по бокам салата. Сверху смажем все небольшим количеством майонеза. Аккуратно достанем из салата стакан. Украсим салат зернами граната.

Оставим салат на полке холодильника на 2 часа, чтобы он пропитался.

  • Салат «Пражский»
  • Салат «Похрустим»
  • Салат «Тиффани»
  • Салат с копченой курицей и корейской морковью
Читайте так же:
Сырноовощные канапе для праздничного стола

Дима, у меня вопрос не по салату, а про гранат. В нашей семье и все знакомые, и все родственники, и у мужа тоже, не едят гранат с косточками. Меня с детства так учили и ругались, если я случайно косточку съем, типа вредно такие большие косточки жевать, живот будет болеть. И потом, я помню, что косточки горькие. Для меня всегда непонятно как гранат добавляют в блюда, ну ладно там украсить немного. У моей подруги муж грузин, он гранаты обожает, ест тоннами, но рядом ставит блюдечко для косточек. Дим, прокомментируйте, пожалуйста, сей момент. Может гранаты какие другие стали, со съедобными косточками?

Гранаты все те же 🙂 С несъедобными косточками

Смех смехом, а серьезно? Что, прямо так с косточками и есть? Даже не верится :))) Они ж твердые. Почти как у вишни, только мельче, конечно. Про Гранатовый браслет читала давно, но всегда думала, что гранаты это украшение и перед едой вилочкой их в сторонку отодвигают. Дим, скорей всего не я одна мучаюсь, расскажите всю правду людям об этом салате :)))

Если серьезно, то спасибо за хороший вопрос, Ивановна! Вы вообще всегда задаете хорошие вопросы 🙂 Для салатов можно использовать особый сорт граната с маленькими, прозрачными мягкими косточками. В продаже они и так и называются «гранаты без косточек». Чем отличаются от обычных: шкурка не красная, а желтая или желто-оранжевая. Внутри семена не рубиновые, а бледно-розовые, прозрачно-розовые. Косточки есть, но настолько мягкие, что их и не чувствуешь.

Дима, вот спасибо так спасибо! Обращу внимание на такие гранаты, мы гранаты любим, но из-за возни с косточками практически не покупаем. Надеюсь в Ашанах и разных других сетях они бывают. Надеюсь этот сорт по вкусу не уступает обычным гранатам 🙂

Очень вкусный салат , гранат не только можно но и нужно есть , просто у некоторых людей крепит желудок от косточки …

Салат с гранатовыми зернами

Мякоть копченой курицы, орехи грецкие очищенные, гранаты, свекла вареная, яйца вареные, картофель вареный, майонез.

Мясо курицы, картофель, свеклу и яйца нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить. В центр блюда поставить цилиндрическую форму. Вокруг формы уложить слоями свеклу, картофель, курицу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смазать майонезом и посыпать зернами граната. Перед подачей форму убрать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с гранатовыми зернами

Салат с гранатовыми зернами Количество порций – 4 • 5 крупных клубней картофеля• 5 крупных зубчиков чеснока• 500 г мяса курицы гриль• 300 г свежей капусты• 5 головок фиолетового (кабо) и красного (шнитт) лука• 15 маринованных корнишонов• 300 г салями или копченого

Читайте так же:
Салат из морской капусты Мегича

Салат из лука с зернами граната

Салат из лука с зернами граната Понадобится: 2 луковицы, 1 крупный гранат, 2 щепотки солиЛук мелко нарезать, промыть в горячей воде 2–3 раза, откинуть на дуршлаг. Из граната извлечь зерна. Из половины зерен отжать сок. Оставшиеся зерна перемешать с луком, посолить, выложить в

Салат с зернами граната

Салат с зернами граната ? Редька – 1 шт.? Редис – 1 пучок? Яблоки – 2 шт.? Зерна граната – 0,5 стакана? Репчатый лук – 1 шт.? Сметана – 1 ст. л.? Зелень базилика – 1 пучок? Зелень кинзы – 0,5 пучка? Соль по вкусуРедьку, редис и яблоки нарезать кубиками, лук – кольцами. Подготовленные

и зернами граната

и зернами граната Перец сладкий– 100 гЯдра орехов грецких – 200 гПерец острый – 20 гЗерна граната – 20 гАджика – 3 гМасло растительное – 50 млВода – 60 млЗелень кинзы – 10 гСоль по вкусуСтручки сладкого перца, удалив плодоножки и семена, разрезать на 4 части, затем опустить в

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ГРАНАТНЫМИ ЗЕРНАМИ

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ГРАНАТНЫМИ ЗЕРНАМИ Натереть или нашинковать тонкой соломкой редьку сорта «маргиланский», полить кислым гранатным соком. Положить салат на тарелки, украсить зернышками граната и подать к плову, шашлыку, жаркому и другим жирным высококалорийным блюдам.500

Варенье из абрикосов с зернами

Варенье из абрикосов с зернами На 1 кг абрикосов – 350 – 400 г сахара (1,5 – 2 тонких стакана), 0,5 л воды. Абрикосы промыть, сделать на них небольшие надрезы и выдавить косточки. Извлечь ядра и вставить их в абрикосы. Сварить сироп. Выложить абрикосы в кастрюлю, залить горячим

По-уйгурски, или с абрикосовыми зернами

По-уйгурски, или с абрикосовыми зернами Требуется: 400 г муки, 2 яйца, 1/3 стакана молока, соль.Для начинки: 500 г абрикосов, 2 яйца, 200 г рисовой каши.Способ приготовления. Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 30—40 минут.

Огурцы с горчичными зернами

Огурцы с горчичными зернами На 1 банку — небольшие огурцы, 1 луковица, 1 небольшая морковка, приправы для засолки, семена горчицы.На 2 л воды — 1 ст. уксуса, 2 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара.Банки хорошо вымыть, простерелизовать (в духовке), крышки прокипятить.Огурчики помыть, попки

Салат сладкий с черникой, сливой и зернами граната

Салат сладкий с черникой, сливой и зернами граната Ингредиенты150 г черники, 150 г слив, 80 г инжира, 60 г зерен граната, 50 г сметаны.Способ приготовленияИнжир нарезать небольшими кубиками. Сливы освободить от косточек, мякоть измельчить. Подготовленные ингредиенты

Читайте так же:
Простая заправка для Греческого салата

Салат с огурцами и кунжутными зернами

Салат с огурцами и кунжутными зернами 2 огурца, четверть стакана самбайдзу, 40 г сушеной водоросли вакамэ, 3–4 ч. ложки светлых кунжутных зерен, 2/3 стакана воды, 1 ч. ложка морской соли. Вакамэ замочить в холодной воде, пока не станет мягкой (20–25 минут). Затем нарезать на

Водка с гранатовыми зернышками

Водка с гранатовыми зернышками Яркие, словно драгоценные камешки, просвечивающиеся зерна граната выглядят совершенно сногсшибательно в смеси с кубиками льда в стеклянном стакане, с долитой сверху водкой (разумеется, прямо из морозилки). Я готовлю напиток из расчета пара

Классический рецепт салата Гранатовый браслет

1489688433_klassicheskiy-salat-granatovyy-braslet-1

Очаровательный салат Гранатовый браслет привлекает внимание своим необычным оформлением, поэтому достоин стать главным блюдом праздничного стола. Яркое кольцо красного цвета сверкает глянцевыми зернышками граната. Существует несколько рецептов салата Гранатовый браслет, но наибольшей популярностью пользуется именно классический. В нем удачно сочетаются горечь чеснока и сладость гранатовых зерен.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4-5 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат Гранатовый браслет классический, не обязательно обладать навыками шеф-повара. С ним под силу справиться даже неопытным хозяйкам. Все продукты укладываются слоями, но для придания формы придется установить стакан в центральной части композиции.

1489688402_klassicheskiy-salat-granatovyy-braslet-2Вкусный классический рецепт салата Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет классический станет главным украшением праздничного стола. Его часто готовят на Новый год или другой праздник. Используются такие продукты:

  • куриное мясо (отварное либо копченое) – 300 г;
  • картофель – 3 шт. (среднего размера);
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3−4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1 стакан очищенных ядер;
  • гранат – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • майонез.

Перечень ингредиентов, входящих в салат Гранатовый браслет, довольно внушительный. Однако все продукты идеально сочетаются, дополняя друг друга. Некоторые кулинары не используют самое главное украшение блюда – гранатовые зерна, мотивируя данную вариацию тем, что приходится постоянно доставать косточки изо рта. Однако это большая ошибка. Кроме того, что теряется смысл названия салата, меняется и его вкус.

Как приготовить салат Гранатовый браслет классический

Классический рецепт салата Гранатовый браслет не предполагает выполнение каких-то сложных действий. Все предельно просто и понятно.
Чтобы лучше разобраться с тонкостями кулинарии, предлагается пошаговый рецепт с фото:

1489688420_klassicheskiy-salat-granatovyy-braslet-3Варим свеклу

  1. Головку лука очистите и измельчите полукольцами или кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

1489688373_klassicheskiy-salat-granatovyy-braslet-4Обжариваем лук в масле

  1. Мясо курицы отварите в слегка подсоленной воде. Можно взять филе или бедро, предварительно удалив с него шкурку. Вареное мясо нарежьте соломкой и обжарьте, как лук, на растительном масле. Если используется копченая курица, предварительно готовить мясо не придется, его можно измельчать сразу.
Читайте так же:
Тёщин язык покорейски с капустой

1489688377_klassicheskiy-salat-granatovyy-braslet-5Варим курицу и нарезаем соломкой

  1. Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, а затем раздавите в крошку.

1489688458_klassicheskiy-salat-granatovyy-braslet-6Обжариваем и измельчаем ядра грецких орехов

  1. Для приготовления заправки пропустите очищенные зубки чеснока через пресс, а затем соедините его с майонезом.

1489688373_klassicheskiy-salat-granatovyy-braslet-7Готовим заправку

  1. Когда все будет готово, останется лишь создать общую композицию. Найдите большую плоскую тарелку, установите в центре стакан или пол-литровую банку. Чтобы потом удачно извлечь стеклянную емкость, желательно смазать края растительным маслом. Вокруг стакана либо банки формируйте салат слоями в такой последовательности: картофель, половина свеклы, морковь, орехи, половина мяса курицы, лук, яйца, вторая половина мяса курицы, оставшаяся свекла. Каждый слой, вплоть до последнего, заправьте смесью майонеза и чеснока.

1489688388_klassicheskiy-salat-granatovyy-braslet-8Выкладываем слоями продукты

  1. Выберете зерна из гранатов и посыпьте ними салат сверху, не забыв оставить немного на внутреннюю поверхность салата. Аккуратно извлеките стеклянную емкость с середины, выложите оставшимся гранатом слои изнутри.

1489688385_klassicheskiy-salat-granatovyy-braslet-9Посыпаем салат зернами граната

Классический Гранатовый браслет готов. Оставьте его в холодильнике на час, чтобы он лучше пропитался. После этого его можно с гордостью поставить в центре стола, чтобы дать возможность каждому из гостей насладиться прекрасным вкусом.

1489688463_klassicheskiy-salat-granatovyy-braslet-10Готовый салат Гранатовый браслет по классическому рецепту

Видео-рецепт классического салата Гранатовый браслет

Чтобы салатик был красивее, сочнее и вкуснее, выбирайте спелый гранат. Не лишайте себя возможности попробовать это интересное и необыкновенно вкусное блюдо. Приготовьте его на праздник, чтобы побаловать свою семью. Видео-рецепт классического салата Гранатовый браслет поможет в этом.

Салат «Красная шапочка» с гранатовыми зернами

Поделиться

Салат «Красная шапочка» украсит не только застолье, но и тихий семейный ужин. Праздничная и красивая закуска – за это ей можно отдать предпочтение. Особенно оригинально в составе сочетаются мясо и грецкие орехи. Пожалуй, этот дуэт можно назвать основой блюда.

Ингредиенты

  • грудка куриная – 300 г;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • морковь – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • зелень – небольшой пучок;
  • грецкий орех – 0,5 стакана.

Рецепт приготовления салата «Красная шапочка»

Морковь и картофелины можно отваривать вместе, если клубни по размеру небольшие. В противном случае лучше картофель варите отдельно, так как морковь готовится достаточно быстро. Овощи тщательно вымойте, залейте водой, посолите и отправьте на сильный огонь до закипания. Затем огонь убавьте до среднего и дайте овощам покипеть еще 10-15 минут. Переложите их в ледяную воду. Благодаря такому контрасту овощи легко чистятся.

Клубни картофеля и морковь очистите от кожуры и порубите мелкими кубиками.

Читайте так же:
Салат печеночный с солёными огурцами

Яйца отварите до готовности. Обратите внимание, что класть их нужно в холодную воду, варить не больше десяти минут и в конце снова переложить в холодную воду до остывания.

Отваренные яйца очистите от скорлупы и натрите на терке с крупными отверстиями.

Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Дайте ей остыть, отделите мясо от кожи и костей. Порубите филе кубиками.

Сыр натрите на крупной терке. Лучше выбирать сыр более твердых сортов, с ним легче работать, да и вкус у него ярче.

Гранат разберите на зерна. Вы знаете, что гранат бывает без косточек? Если у вас именно такой, вам повезло – кушать его в салате будет гораздо приятней.

Нужное количество сметаны переложите в полиэтиленовый пакет и срежьте у него уголок (отверстие должно быть размером в 2-3 миллиметра).

Грецкие орехи обязательно переберите, ведь в них могут попасться крохотные кусочки скорлупы. Мелко порубите орех.

Теперь, когда все готово, можно собирать салат. Делать это лучше в красивом прозрачном салатнике, в нем будут видны все слои. Вариантов несколько: можно сделать закуску порционной, сервировав ее в специальных стаканах, или выложить на плоской тарелке горкой.

Выложите на блюдце картофель, нарезанный кубиками, полейте сметаной

Первый слой – картофельный. Полейте его сметаной из пакета. Предложенный способ очень удобен, особенно если сметана чуть жидковата.

На картофель выложите курицу, разобранную на волокна, сверху - сметана

Второй слой – курица. Экспериментируйте – попробуйте вместо отварной грудки положить копченую, например. Сверху сметана.

Посыпьте грецким орехом

Третий слой – измельченный грецкий орех. Снова сметана.

Выложите морковь, порубленную кубиками, залейте сметаной

Четвертый слой – кусочки моркови. Сметана.

На морковь выложите яйца, покройте сметаной

Пятый слой – измельченные куриные яйца.

Верхний слой - натертый сыр

Шестой слой – натертый сыр. Обратите внимание на способ подачи. В открытом блюде сыр может засохнуть, поэтому лучше спрятать его под сметану, если вы готовите закуску заранее.

Салат Красная шапочка в прозрачной вазе

Украсьте салат «Красная шапочка» зернами граната, зеленью и кусочками грецкого ореха.

Совет от Еданы: яйца в салат «по-быстрому»

Я категорически не люблю чистить отварные яйца и точно знаю, что в этом не одинока. Для солидарных со мной хозяек маленький совет – не варить, а жарить. Как это выглядит на практике? Нагреваем сковороду, наливаем капельку растительного масла, разбиваем предусмотренное рецептурой количество яиц и быстро перемешиваем. По сути стандартная «болтунья».

Но на этом не останавливаемся. Продолжаем мешать и разминать вилкой, чтобы получилась своеобразная белково-желтковая «крупка», рассыпчатая и мелкая. В салате она оригинально смотрится, а ее вкус даже нежнее, чем у продукта, нашинкованного обычным образом. В результате на приготовление яичного слоя уходит максимум две минуты. И никакой прилипающей скорлупы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector