Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговые рецепты с фото

Пошаговые рецепты с фото

салат с куриной печенью

Сегодня прочитала шутку о самой великой радости детства: случайно обнаружить в тетрадке две промокашки! Хоть я и не застала время, когда ученики писали в тетрадках перьями и чернилами, но тетрадки с промокашками помню. А на повестке дня сегодня еще один летний, но сытный салат: с куриной печенью и овощами.

Ингредиенты (2 порции):
— куриная печень обжаренная (200 г.);
– салат (несколько листьев);
– перепелиные яйца отварные (6 шт.);
– редиска (лучше маринованная, 2 шт.);
– французская горчица (1 ч.л.);
– оливковое масло.

Печень предварительно нужно обжарить. О том, как это делать, можно прочитать, например, здесь. А редиску лучше использовать маринованную. Рецепт будет чуть позже. Но за неимением таковой, можно воспользоваться свежей. Итак, листья салата рвем на кусочки и выкладываем на тарелку.

листья салата на тарелке

Сверху кладем куриную печень.

печень на салате

Далее выкладываем разрезанные пополам перепелиные яйца (надеюсь, вы не забыли их отварить? ;)).

плюс яйцо

Редиску, если свежая, режем тонкими дольками. Если маринованная, то уже должна быть порезанная. Выкладываем сверху.

плюс редис

Сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем немного французской горчицы. Приятного салатоугощения!

салат с куриной печенью

Также очень вкусно:

жульен из куриной печениЖюльен из куриной печени с грибами

паштет из куриной печениПаштет из куриной печени

куриная печень в винеКуриная печень в красном вине

салат из свежих овощей с ананасомОвощной салат с ананасами

салат из огурцов, помидор и кивиОвощной салат с киви

Салат с куриной печенью и брокколи

Салат с куриной печенью и брокколи - пошаговый фоторецепт

Отварные и сырые овощи в сочетании с кусочками жареной куриной печени – отличный завтрак . Если одновременно жарить печенку , отваривать яйца и брокколи , то процесс приготовления салата не выйдет за рамки стандартных 20 — 25 минут .

Салатом из брокколи можно заняться вечером , а утром просто достать его из холодильника и подрумянить в тостере пшеничные гренки . Считается , что в правильном микс — салате должны присутствовать разноцветные ингредиенты . Пестрый салат из куриной печени и брокколи полностью соответствует этому требованию .

  • куриная печень – 300 г;
  • брокколи – 300 г;
  • яйца – 2 шт .;
  • болгарский перец – 2 шт .;
  • морковь – 1 — 2 шт .;
  • маслины (оливки) – 100 г;
  • оливковое масло – 60 — 70 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ст . л .;
  • укроп – 5 — 7 веточек;
  • соль – по вкусу .

Куриная печень – бюджетный субпродукт быстрого приготовления . Для диетического салата печенку можно отварить , но у обжаренных кусочков вкус будет более приятный и насыщенный . Болгарский перец лучше использовать разноцветный , ведь правильный салат должен радовать взгляд своими яркими красками .

1 . Маленький вилок брокколи можно не делить на соцветия перед отвариванием : его разрезают пополам и кладут в кастрюлю с соленой кипящей водой . Варят 5 — 8 минут при интенсивном кипении , кастрюлю накрывают крышкой . Если « ствол » брокколи « нанизывается » на вилку без усилий , вилок можно доставать из кастрюльки и опускать в миску с ледяной водой .

Читайте так же:
Греческий салат с кедровыми орешками

2 . Печень моют , отделяют соединительные пленки , кладут на сковородку с нагретым оливковым маслом . Обжаривают 10 — 12 мин., не забывая периодически переворачивать. Куриную печень желательно солить уже после обжаривания , чтобы она не утратила своей сочности .

3 . Б рокколи достают из воды , дают остыть и нарезают маленькими сегментами.

4 . С морковью поступают по — разному . Если вам попался сочный и сладкий корнеплод , в салат можно бросить сырые морковные кубики . Безвкусную и привядшую морковку нельзя оставлять сырой , кубики нужно обжарить до мягкости .

5 . Остывшую куриную печень нарезают кубиками . Размеры нарезки моркови и печени – одинаковые .

6 . Яйца для салата отваривают вкрутую , рубят произвольно .

7 . Болгарский перец следует нарезать очень тонко , тогда он лучше пропитается бальзамическим уксусом .

8 . Свежий укроп – непременный ингредиент полезного микс — салата . Укропные листья шинкуют вместе со стебельками .

9 . В салат кладут целые маслины ( оливки) и пару щепоток соли .

10 . Заправляют салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом , перемешивают .

Салат — микс не служит дополнением к гарниру , он является самодостаточным блюдом и при подаче сопровождается только ломтиками хлеба . Овощной салат с куриной печенью можно сутки хранить в холодильнике : внешний вид блюда и консистенция не пострадают , и вкус останется прежним .

Салат из куриной печени и овощей

Рецепт: Салат из куриной печени и овощей

Зеленый салат с куриной печенкой, зеленой фасолью, помидорами и салатным перцем заправленый сливочным салатным соусом — закуска или легкий обед или ужин, особенно в жаркую погоду!

Ингредиенты для «Салат из куриной печени и овощей»:

  • Листья салата / Салат (любой, зеленые листья ) — 4 шт
  • Печень куриная — 200 г
  • Фасоль (зеленая) — 50 г
  • Перец болгарский (сладкий) — 1/2 шт
  • Помидор (черри) — 5 шт
  • Петрушка (свежая, 1-2 веточки)
  • Соус (салатный ) — 100 г
  • Масло растительное (для обжаривания) — 1 ст. л.
Читайте так же:
Тертые огурцы покорейски методом тушения

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
727.2 ккал
белки
52.6 г
жиры
32.2 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат из куриной печени и овощей»:

Вымытую, обсушеную куриную печень посолим, поперчим.

Обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности ( не пересушивая);
отложим остывать.

Одновременно в кипящей подсоленной воде отварим фасоль (около 7-10 мин.);
отложим остывать.

Салатный перец нарезаем соломкой;
томаты — на 2 части;
петрушку измельчаем.

Вымытые, обсушенные листья салата измельчаем руками, выкладываем на блюдо; сверху печень,

И овощи с петрушкой.

Салат заправляем соусом.
Рецепт соуса здесь [a target=_blank]http:/ /www.povarenok.ru/re cipes/show/28826/[/a ]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из куриной печени и овощей

Рецепт: Салат из куриной печени и овощей

Зеленый салат с куриной печенкой, зеленой фасолью, помидорами и салатным перцем заправленый сливочным салатным соусом — закуска или легкий обед или ужин, особенно в жаркую погоду!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 января 2011 года pimar #

17 мая 2010 года ирина66 #

28 декабря 2009 года Фатиния #

27 августа 2009 года Oxana_71 #

27 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

16 июля 2009 года Oksy #

16 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

16 июля 2009 года Ellis-Ellis #

16 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Читайте так же:
Салат из авокадо и помидоров

14 июля 2009 года Dinni #

14 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

7 июля 2009 года inna_2107 #

7 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

6 июля 2009 года koshamysha #

7 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

6 июля 2009 года руська #

7 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Lzaika45 #

7 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Bandikot #

7 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

6 июля 2009 года fana deleted #

7 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

6 июля 2009 года tatunja #

7 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

6 июля 2009 года crybell #

7 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Мостик #

6 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

6 июля 2009 года alen4ik #

6 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

6 июля 2009 года tatiana14 #

6 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Konniia #

6 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тёплый диетический салат из куриной печени с овощами

Тёплый салат из куриной печени с брокколи и сладким перцем подойдёт для диетического меню — в этом блюде отличный баланс углеводов, жиров и белков, калорийность умеренна, так что на талии сантиметры не прибавятся. Куриную печень для тёплого салата советую выбрать охлаждённую, замороженные субпродукты лучше оставить для паштетов и рагу. Это блюдо готовится быстро, вполне можно успеть соорудить салатик и на завтрак, и на обед, и к ужину. Тонкий ломтик свежего хлеба из цельнозерновой муки и стакан травяного чая дополнят трапезу, получится полноценный приём пищи, ничего добавлять к этому не нужно. В общем, рецепт ЗОЖ, если следите за фигурой и готовите, как сейчас модно называть, правильную еду, то берите идею на заметку, думаю, пригодится.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2
Читайте так же:
Горячий салат из китайской капусты

Ингредиенты для салата из куриной печени с овощами

  • 250 г охлаждённой куриной печенки;
  • 200 г брокколи;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 5-6 перьев зелёного лука;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки карри;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления тёплого диетического салата из куриной печени с овощами

Охлаждённую печенку обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем крупно. Посыпаем карри и молотой сладкой паприкой, втираем специи в кусочки, оставляем на несколько минут.

Нарезаем крупно печенку, втираем специи в кусочки и оставляем на несколько минут

Нарезаем крупно печенку, втираем специи в кусочки и оставляем на несколько минут

Для рецепта салата из куриной печени срезаем соцветья брокколи с кочерыжки, её лучше оставить для супа. В кастрюлю наливаем 1 литр кипятка, солим, в кипящую воду бросаем капусту, бланшируем 5 минут, достаём шумовкой, выкладываем на сито, чтобы вода стекла.

Бланшируем брокколи

Бланшируем брокколи

Среднюю головку репчатого лука режем перьями. В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла, в разогретое масло кладём кусочки печени, обжариваем с одной стороны 2 минуты. Затем переворачиваем печенку, сдвигаем в сторону, рядом кладём нарезанный лук, жарим вместе ещё 2-3 минуты.

Обжариваем печень с одной стороны, переворачиваем, рядом кладём лук и жарим вместе

Обжариваем печень с одной стороны, переворачиваем, рядом кладём лук и жарим вместе

Стручок сладкого мясистого перца чистим от семян, режем кубиками. Достаём печенку из сковороды, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, посыпаем солью по вкусу. Небольшие куски печени лучше солить после жарки, так будет вкуснее. К луку добавляем нарезанный перец, обжариваем овощи 4 минуты, посыпаем солью.

Достаём печенку, обсушиваем и солим. К луку добавляем нарезанный перец, обжариваем, солим

Достаём печенку, обсушиваем и солим. К луку добавляем нарезанный перец, обжариваем, солим

Выкладываем на тарелку кусочки обжаренной печени, добавляем бланшированную брокколи, сверху выкладываем лук и сладкий перец.

Читайте так же:
Салат с курицей и свежим огурцом

Выкладываем ингредиенты салата

Выкладываем ингредиенты салата

На сухой сковородке подсушиваем тыквенные семечки, как только семечки начнут трещать, снимаем с огня, высыпаем на доску, чтобы остановить нагрев.

Подсушиваем тыквенные семечки

Подсушиваем тыквенные семечки

Мелко рубим несколько перьев зелёного лука, смешиваем нарезанный лук с греческим йогуртом, солим. Если нужно уменьшить число калорий в рецепте салата из куриной печени, то вместо греческого берём обезжиренный, несладкий йогурт.

Смешиваем нарезанный лук с греческим йогуртом, солим

Смешиваем нарезанный лук с греческим йогуртом, солим

Посыпаем диетический салат из куриной печени с овощами остывшими семенами тыквы, подаём на стол с соусом. Приятного аппетита.

Посыпаем диетический салат из куриной печени с овощами семечками, подаём на стол с соусом

Посыпаем диетический салат из куриной печени с овощами семечками, подаём на стол с соусом

О пользе субпродуктов сказано много, к примеру, в печенке много фолиевой кислоты. Однако злоупотреблять субпродуктами не стоит, достаточно включать в меню 1-2 раза в неделю.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector