Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маринованными опятами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Салат с маринованными опятами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Салат с маринованными опятами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Опята, по-моему, по вкусовым качествам можно поставить на второе место после белых грибов. Любители этих грибочков, думаю, согласятся с тем, что особенно вкусны жаренные в сметане опята и маринованные. Маринованные домашние опята — это настоящий деликатес для грибных гурманов.

Куда же можно применить маринованные опята? Оказывается из них можно приготовить не только салаты, но и грибной суп, паштет. Кроме того добавить их можно в овощные запеканки, запечь вместе с рыбой или курицей.

Каждый раз не перестаю удивляться всему обилию грибных салатов. Этот рецепт салата с маринованными опятами настолько простой, что отнимет у вас всего 10 минут времени. В отличие от известного всем салата «Грибная поляна» праздничным, конечно, его тяжело назвать, но к жаренной или запеченной картошке для домашнего обеда или ужина – это то, что нужно.

Также стоит сказать, что этот салатик очень низкокалорийный. 100 гр. такого салата содержит в себе не более 30 ккал. Этот простой рецепт салата с опятами вы может всегда немного откорректировать. К примеру, в него можно добавить оливки, свежие огурцы, консервированную фасоль, кукурузу, горошек. А теперь давайте посмотрим, как готовится салат с маринованными опятами.

Ингредиенты для нашего грибного салата:

  • Маринованные опята — 300 гр.,
  • Болгарский перец – 2 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Красный лук – 1 шт.,
  • Базилик,
  • Растительное масло,
  • Соль

Салат с маринованными опятами – рецепт

Начинаем приготовление салата с подготовки овощей. Помойте болгарский перец и помидоры. Болгарский перец нарежьте небольшими брусочками.

1_салат с маринованными опятами и помидорами

Помидоры накрошите дольками.

2_салат с маринованными опятами и помидорами

Очистите и покрошите фиолетовый лук.

3_салат с маринованными опятами и помидорами

Сложите в миску овощи.

4_салат с маринованными опятами и помидорами

В последнюю очередь добавьте маринованные опята. Выложите их на дуршлаг и промойте под проточной водой. Таким образом вы избавитесь от слизи. Грибы крупных размеров, с широкими шляпками, необходимо разрезать.

5_салат с маринованными опятами и помидорами

Салат перемешайте. Заправьте его подсолнечным маслом. При желании можно добавить немного мелко рубленного или пропущенного через пресс чеснока, свежую зелень. Солить его по желанию, так как грибы сами по себе солененькие.

7_салат с маринованными опятами и помидорами

6_салат с маринованными опятами и помидорами

Как видите, салат с маринованными опятами готовится проще простого. Приятного вам аппетита. Если вам нравятся грибные салаты, то советую приготовить также и салат с грибами, кукурузой и огурцами.

Овощной салат с маринованными грибами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый овощной салат с маринованными грибами

Баночка маринованных грибочков — прекрасный повод сделать вкусный и праздничный овощной салат с маринованными грибами. Белые грибы, опята, подберёзовики, маслята… то, что придаст рецепту неповторимую «изюминку», которая понравится абсолютно всем. Даже самый обычный овощной салат станет своеобразным и особенным, если добавить к нему немного маринованных грибов. К тому же грибы придадут салату большей сытости и калорийности, потому они достойно заменят мясо и высоко ценятся во время поста. В салат грибы используются в маринованном виде, они придают блюду особой пикантности. Но можно грибы применять свежие, жаренные, тушеные и после тепловой обработки.

Читайте так же:
Салат из белокочанной и морской капусты

К тому же этот универсальный продукт, грибы, прекрасно сочетаются с множеством разнообразных компонентов. В данном рецепте их соединили с овощами. Благодаря чему кушанье готовится буквально за считанные минуты. Главное заранее отварить и охладить овощи, тогда их останется только нарезать мелкими кусочками. Такое красивое и яркое блюдо точно не оставит без внимания ни одного гурмана. Перед съестным шедевром не устоит никто! Но при желании вы можете кушанье дополнить отварным мясом, бобовыми, зеленью и пр. Также можно бесконечно экспериментировать с соусами и специями.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения овощей
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Капуста — 200 г
  • Растительное масло — для заправки
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Грибы маринованные — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление овощного салата с маринованными грибами, рецепт с фото:

Лук нашинкован полукольцами

1. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами по 2-3 мм. При желании можете его замариновать в столовом уксусе с сахаром.

Морковь нарезана кубиками

2. Морковь предварительно отварите, охладите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. По вкусу морковь можно не отваривать, а обжарить в сковороде на растительном масле до золотистости. Тогда салат будет более сытный.

Свекла нарезана кубиками

3. Свеклу предварительно отварите и остудите. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками, как морковь. Со свеклой также можете экспериментировать и вместо варки запечь ее в духовке в фольге.

Грибы нарезаны кубиками

4. Маринованные грибы положите в сито и ополосните под проточной водой. Оставьте их, чтобы стекла вода и нарежьте их соломкой.

Огурцы нарезаны кубиками

5. Огурцы нарежьте кубиками. Их можете использовать свежие или маринованные. Это дело вкуса.

Продукты сложены в миску и заправлены маслом

6. Сложите все продукты в емкость и добавьте тонко нашинкованную капусту. Капуста может быть свежая белокочанная или квашеная, также подойдет пекинская. Приправьте продукты солью, полейте растительным маслом и перемешайте. Отправьте овощной салат с маринованными грибами в холодильник охладиться и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат овощной с маринованными грибами.

Лучшие овощные салаты с опятами

Салат с перцем грибами и помидорами

Грибы – один из лучших продуктов, из которых можно сделать множество необычайно вкусных и невероятно полезных блюд. Из них можно варить суп, запекать с мясом и овощами, делать интересные закуски для праздничного стола и готовить множество разных вариантов выпечки. Особенным деликатесом считаются маринованные грибы. Большую роль играет приятный пряный аромат, поэтому их так часто используют в салатах. Овощные салаты с опятами обязательно придутся по вкусу всей семье, даже детям. В качестве дополнения к таким блюдам могут использоваться мясные и сырные нарезки. Имея в запасе несколько баночек маринованных грибов, каждый раз можно удивлять домочадцев чем-то действительно вкусным.

Читайте так же:
Рецепт настоящей традиционный корейской капусты Кимчи

Из маринованных опят и корейской моркови

Салат с корейской морковью и маринованными грибами

Несмотря на простое приготовление, салат можно назвать настоящей загадкой. Попробовав это блюдо впервые, не каждый гурман сразу определит, что входит в его состав.

Чтобы приготовить салат с маринованными опятами и морковью, понадобятся:

  • мясо птицы (600 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • грибы (400 г);
  • масло (200 мл);
  • уксус (10 мл);
  • лук;
  • перец;
  • соль.

Филе курицы необходимо промыть и нарезать на длинные тонкие полоски. После чего взять сковороду, влить в нее 200 мл растительного масла и нагреть его до закипания. В неглубокую миску или кастрюлю переложить филе и залить маслом. Используемую емкость необходимо накрыть крышкой, предварительно добавив соль и перец по вкусу, а также порезанный тонкими пластинами репчатый лук и уксус. Мясо оставляют мариноваться в промежутке от 1 до 5 часов. Если есть возможность, филе можно оставить в таком виде на всю ночь, предварительно убрав в холодильник.

В том случае, если корейскую морковь по каким-либо причинам приобрести не удалось, ее вполне можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится 0,5 кг очищенной и вымытой моркови. Ее необходимо натереть на специальной терке, которую легко приобрести в любом хозяйственном магазине.

В натертую морковь добавляют чеснок (4 головки), соль, уксус, кориандр молотый, 5 г сахара и 100 г растительного масла. Корейский салат будет готов к употреблению буквально через несколько часов. Чтобы он промариновался более тщательно, нужно оставить его на целые сутки.

В салатнице соединяют морковь, курицу с луком и грибы. Благодаря сочности всех ингредиентов салат в дополнительной заправке не нуждается.

С маринованными лесными грибами и огурчиками

На столе стоит тарелка с салатом из маринованных огурцов и грибов

На приготовление этого блюда уйдет не более получаса, а домочадцы непременно останутся в восторге. Этот салат – один из простых вариантов, чем можно накормить гостей во время дружеских посиделок.

Чтобы приготовить салат с опятами и огурцами, хозяйке понадобятся:

  • маринованные корнишоны (штук 10-15, в зависимости от размера);
  • грибы (пол-литровая банка);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • картофель (6 шт.);
  • масло.

Картофель необходимо тщательно промыть и отварить в кожуре. Пока он остывает, огурцы нарезают тоненькими кружочками, а лук – тонкими кольцами. Когда картофель остынет, его очищают и нарезают кубиками. В одной салатнице смешивают все ингредиенты, в том числе картошку с опятами. В качестве маринада используют растительное масло. Специи добавляются по вкусу.

Рецепт салата с грибами и картошкой

Салат из опят и картофеля на красной тарелке

Это блюдо идеально подойдет для тех, кто не любит сложные рецепты. Салат готовится быстро, при этом он очень сытный и вкусный. Для дружеских посиделок он сильно прост, а вот для домашнего ужина или обеда подойдет в самый раз.

Читайте так же:
Салат «Сугроб» с картошкой фри

Для приготовления салата с опятами и картофелем потребуются:

  • картошка (3 клубня);
  • луковица;
  • специи;
  • уксус (3 ст. л.);
  • сахар (2 г);
  • растительное масло (2 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик).
  • опята (200 г).

Картофель необходимо тщательно промыть и сварить, не очищая от шкурки. Пока картошка варится, лук очищают и рубят тонкими полукольцами, после чего его необходимо обдать кипятком и замариновать. Для приготовления маринада смешивают уксус, сахар и воду. Лук держат в маринаде не более четверти часа. После чего отжимают и выкладывают в салатницу.

Вареную картошку режут кубиками и добавляют к луку. Сюда же перекладывают грибы.

Для приготовления маринада необходимо мелко нарезать чеснок либо пропустить его через пресс, после чего залить растительным маслом и дать настояться около 10 минут.

Все ингредиенты перемешивают и добавляют заправку. Соль и перец добавляют по вкусу. В качестве альтернативы вместо лука можно использовать шпинат.

Необычный салат из опята и фасоли

Тарелка с салатом из фасоли и грибов

Сочетание фасоли с маринованными грибами дает весьма необычный вкус. А другие используемые ингредиенты только лишь усилят его.

В соответствии с рецептом салата с опятами и фасолью хозяйке потребуются:

  • морковка (2 шт.);
  • грибы (1 банка);
  • луковица;
  • ветчина (300 г);
  • сыр (100 г);
  • майонез;
  • зелень;
  • фасоль;
  • специи.

Для начала необходимо нарезать ветчину соломкой. Сыр натереть на мелкой терке (в качестве альтернативы можно порезать его кубиками). В салатницу выложить сыр и ветчину, грибы и зелень. Затем почистить луковицу и порезать ее полукольцами.

Морковку также необходимо очистить и измельчить на крупной терке. Овощи обжаривают на огне, пока лук не станет прозрачным. Все компоненты смешивают и поливают майонезом. Специи добавляют по вкусу. Сверху блюдо посыпают зеленью. Подают на стол охлажденным.

Также этот салат можно приготовить и несколько иначе. Требуемые ингредиенты:

  • опята (небольшая банка);
  • помидор;
  • маринованные огурцы (2 шт.);
  • сыр (100 г);
  • пачка сухариков;
  • фасоль (банка);
  • майонез;
  • луковица.

Овощи промывают и мелко нарезают. Сыр трут на терке. В одной посудине смешивают все ингредиенты с маринованными опятами. Для заправки используют майонез. Перед подачей на стол в каждую порцию добавляют сухарики.

Салатик из грибочков, спаржи и цыпленка

На столе тарелка с вилкой и грибным салатом со спаржой

Существуют разные варианты салата с грибами яйцом. Этот идеально подойдет для тех, кто хочет разнообразить свой рацион чем-то необычным.

Для его приготовления понадобятся:

  • филе (400 г);
  • опята (100 г);
  • спаржа (100 г);
  • картофелина;
  • кабачок;
  • яйца куриные (4 шт.);
  • артишоки (3 шт.);
  • масло сливочное (100 г);
  • уксус бальзамический (30 мл);
  • лимонный сок;
  • специи.

Для начала необходимо разрезать филе цыпленка на тонкие полоски и обжарить с добавлением сливочного масла. Все овощи, кроме маринованных опят, следует приготовить в пароварке. После того как они остынут, их мелко нарезают. Яйца (3 шт.) отварить и нарезать соломкой. Смешав все ингредиенты, залить их голландским соусом.

Читайте так же:
Икра овощная из болгарского перца

Голландский соус легко приготовить в домашних условиях. Для этого уксус и сок лимона доводят до кипения. После чего аккуратно вводят желток, предварительно сняв соус с огня. Когда он остынет, необходимо добавить небольшой ломтик сливочного масла.

Также существует большое количество салатов, которые подают на стол теплыми. Сверху каждый из них можно украсить мелко нарезанной зеленью – петрушкой, укропом или луком. Если салат готовится с яйцом, сверху его будет вполне уместно украсить этим ингредиентом. То же самое касается и любых разновидностей сыров. Допускается украшать блюда салатными или капустными листьями при условии разделения на небольшие порционные части.

Овощной салат с макаронами и маринованными грибами

Мясо вымойте прохладной водой, обсушите, поджарьте на трети растительного масла до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Макароны сварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг. Овощи и грибы очистите и вымойте. Помидоры нарежьте кубиками, огурцы – кружочками, лук и грибы мелко порубите.

Соедините все подготовленные ингредиенты в большом салатнике, заправьте смесью растительного масла, лимонного сока, соли и перца, хорошо перемешайте.

Готовый салат украсьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью подайте на стол, предварительно выдержав 2–3 ч в холодильнике.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пикантный овощной суп с макаронами

Пикантный овощной суп с макаронами Что понадобится: 2 л овощного бульона, ? стакана макарон, 400 г овощной смеси (картофель, капуста, морковь, фасоль, горошек), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст л. растительного масла, 170 г томатной пасты, 1 ч. л. итальянской

Картофельный салат с маринованными грибами

Картофельный салат с маринованными грибами Что понадобится: 300 г маринованных грибов (маслят, опят или белых грибов), 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 50 г зеленого лука, зелень петрушки Для заправки: 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, горчица, перец, соль,

Салат из сельдерея с маринованными грибами

Салат из сельдерея с маринованными грибами Что понадобится: ? стакана мелко нарезанных маринованных грибов, 500 г стеблей черешкового сельдерея, 3–4 помидора, 4 ст. л. мелко нарезанной зелени эстрагона, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, молотый черный перец,

Салат из баранины с маринованными грибами

Салат из баранины с маринованными грибами ? Отварная баранина – 300 г? Маринованные грибы – 100 г? Соленый огурец – 1 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Маслины без косточек – 10 шт.? Отварной рис – 1 стакан? Тертый сыр твердых сортов – 0,5 стакана? Майонез – 1 стакан? Растительное масло –

Салат с грибами и маринованными огурцами

Салат с грибами и маринованными огурцами ? 400 г картофеля? 300 г консервированных шампиньонов? 200 г маринованных огурцов? 2 яйца? зелень укропа, петрушки? майонез? сольКартофель отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, охладите,

Читайте так же:
Маринованный болгарский перец с яблоками

Овощной салат с маринованными грибами

Овощной салат с маринованными грибами ? По 1 цуккини, головке репчатого лука? 100 г маринованных или соленых грибов? по 2 моркови, апельсина? 5 ст. л. оливкового масла? 3 ст. л. уксуса? зелень петрушки, укропа? черный молотый перец? сахар? сольВ одной миске соедините уксус, масло,

Салат картофельный с маринованными грибами

Салат картофельный с маринованными грибами Ингредиенты: 8 картофелин, 200 г грибов, 2 луковицы, 8 ст. ложек сметаны, соль.Приготовление: сваренный в кожуре и очищенный картофель нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованные соленые или маринованные грибы, репчатый лук

Овощной суп с макаронами «Дружище Джузеппе»

Овощной суп с макаронами «Дружище Джузеппе» Ингредиенты 8 картофелин, 1–2 морковки, 1 корень петрушки, 1 луковица, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 стакан макаронных изделий, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 л воды или овощного бульона, растительное масло,

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами 30 г ветчины, 2 вареных яйца, 20 г зеленого горошка, 20 г маринованных грибов, 20 г маслин, 20 г маринованных фруктов, 1 ст. ложка майонеза, 10 г зеленого салата, зелень петрушки и укропа. Вареные яйца, ветчину, листья салата мелко нарезать,

Салат из рыбы с маринованными грибами

Салат из рыбы с маринованными грибами 600 г свежей рыбы, 300 г зеленого горошка, 200 г маринованных грибов, 200 г майонеза, 30 г моркови, 65 г репчатого лука, 30 г корня петрушки, 1 вареное яйцо, горчица, зелень, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Корень петрушки и морковь отварить,

Салат с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами Филе вареного цыпленка, сельдерей нарезать соломкой, маринованные грибы — ломтиками, вареные макароны нарезать длиной 4–5 см, свежие помидоры мелкими кубиками, вареные яйца нарубить, зелень петрушки мелко нашинковать. Переложить все в

119. СУП ОВОЩНОЙ С МАКАРОНАМИ

119. СУП ОВОЩНОЙ С МАКАРОНАМИ 8 картофелин, 1? моркови, ? петрушки, 1 луковица, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 2/3 стакана макарон, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка томатного пюре, 3 литра воды, соль.Сварить мясной бульон (93) и процедить его. Для этого супа пригодны различные

Салат овощной с мясом, грибами и макаронами

Салат овощной с мясом, грибами и макаронами 10 мин4 порции250 г. макарон, 250–300 г. холодного жареного мяса, 250 г. маринованных грибов, 3 небольших спелых помидора, ? свежего огурца, 1–2 ст. ложки мелко нарезанного лука-порея, 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, черный

Салат с маринованными грибами и картофелем

Салат с маринованными грибами и картофелем Грибы, отварной картофель и другие продукты нарезать красивыми кусочками и смешать с заправленной горчицей, сахаром и солью сметаной. Украсить зеленью. Сверху можно положить также дольки крутого яйца и тонко нарезанные ломтики

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector