Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованный сыр с оливками и овощами

Маринованный сыр с оливками и овощами

Такое ассорти придется по вкусу даже гурману со стажем. Маринованный сыр поистине является деликатесным продуктом. Это блюдо не нуждается в особом украшении, достаточно поместить его в прозрачный бокал.

Image

1 ч 35 мин 21 Просмотров: 6025 Калорийность: 175 кКал/порцию, 72 кКал/100г

Ингредиенты

  • Сыр адыгейский 100г
  • Брынза рассольная 100г
  • Сыр моцарелла 100г
  • Маслины б/к 200г
  • Оливки б/к 200г
  • Шампиньоны 15шт (300 г)
  • Помидоры черри 15шт (450 г)
  • Перец болгарский желтый 1шт (200 г)
  • Перец болгарский красный 1шт (200 г)
  • Морковь 2шт (200 г)
  • Укроп 5вет. (10 г)
  • Вино белое сух. 0.25ст. (50 г)
  • Уксус винный 3.3ст.л. (50 г)
  • Масло оливковое 9ст.л. (90 г)
  • Мед 2ст.л. (60 г)
  • Перец чили 1шт (60 г)
  • Лимон 0.5шт (60 г)
  • Перец душистый горошек 5шт (4 г)
  • Чеснок 1зуб. (6 г)
  • Сухие ароматные травы 2ч.л. (4 г)

А также соль и перец по вкусу.

Можно использовать любые другие мягкие сыры.

Сыр «Моцарелла» довольно просто готовится в домашних условиях, рецепт приведен здесь.

Техника: плита, холодильник.

Все овощи и грибы хорошо промыть. Из перца удалить семена.

Кожицу на помидора наколоть зубочисткой.

Чеснок очистить и разрезать на пластинки.

Овощи порезать на крупные кусочки примерно одинакового размера. Грибы, если они мелкие резать не нужно, а крупные порезать в размер с овощами.

Лимон порезать кружочками.

Сыры нарезать кубиками 1х1х1х см.

Зелень мелко нарезать.

Вино, 2 ст.л. жидкости из-под зеленых оливок вылить в кастрюлю. Добавить масло.

Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения.

Положить лимон, острый перец, приправы, влить уксус и добавить мед. Посолить, поперчить. Убавить огонь.

Заложить в маринад подготовленные овощи, кроме помидоров, грибы. Помешать и довести до кипения.

Затем огонь уменьшить и варить на слабом огне 5-7 мин. Готовые овощи должны остаться хрустящими.

Снять кастрюлю с плиты. Вынуть острый перец. Остудить содержимое кастрюли до комнатной температуры.

В глубокой емкости смешать все сыры, оливки, помидоры и зелень.

Добавить остывшие овощи и маринад. Перемешать.

Поместить смесь в холодильник на 3 суток, можно и дольше. Чем больше закуска настаивается, тем вкуснее она становится. Для длительного хранения закуски используйте стеклянную, герметично закрытую тару.

Пошаговая фото-инструкция

Все овощи и грибы хорошо промыть. Из перца удалить семена.

Кожицу на помидора наколоть зубочисткой.

Чеснок очистить и разрезать на пластинки.

Овощи порезать на крупные кусочки примерно одинакового размера. Грибы, если они мелкие резать не нужно, а крупные порезать в размер с овощами.

Вино, 2 ст.л. жидкости из-под зеленых оливок вылить в кастрюлю. Добавить масло.

Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения.

Положить лимон, острый перец, приправы, влить уксус и добавить мед. Посолить, поперчить. Убавить огонь.

Заложить в маринад подготовленные овощи, кроме помидоров, грибы. Помешать и довести до кипения.

Затем огонь уменьшить и варить на слабом огне 5-7 мин. Готовые овощи должны остаться хрустящими.

Снять кастрюлю с плиты. Вынуть острый перец. Остудить содержимое кастрюли до комнатной температуры.

Поместить смесь в холодильник на 3 суток, можно и дольше. Чем больше закуска настаивается, тем вкуснее она становится.

Для длительного хранения закуски используйте стеклянную, герметично закрытую тару.

Яркая и сочная новогодняя закуска — канапе 4х видов, рецепт с фото.

Новогодние канапе

Какое для вас самое главное блюдо новогоднего стола? Думается мне, что все ответят по-разному. Для кого-то это всевозможные красивые и традиционные салаты, кто-то ждёт основное, горячее блюдо, а кто-то бережет местечко для десерта. Но вот в чём я уверена точно, что никто не откажется перед началом грандиозного пиршества отведать порционные маленькие закуски.

Читайте так же:
Салат из кабачков с травами

Именно такой является канапе — закуска на один укус. Сделать канапе можно из любых продуктов, главное, чтобы они сочетались по вкусу, и их можно было нарезать маленькими кусочками или они уже маленькие сами по себе. Посмотрите, что осталось от нарезки салатов, из этих продуктов вполне можно соорудить и канапе.

Ингредиенты для канапе

Форма нарезки играет чисто эстетическую роль, поэтому лучше делать её разнообразной: квадратной, круглой, треугольной, цветочком и т.д.

Основа для канапе — достаточно твёрдый продукт: сыр, огурец, хлеб. В своих канапе я взяла за основу сыр (твердый и моцареллу). Самое простое канапе, собрать которое дело пары секунд: кусочки сыра и оливок или маслин (или и того, и другого).

Канапе с сыром и оливками

Для разнообразия я сделала четыре вида: канапе с креветками, с колбасой, овощное с сыром и моцарелла с помидорами.

Первый вид:

Для первого нужны: креветки, желательно крупные, лимон, сыр твердый и шпажки. Сыр нарезала кружочками, лимон небольшими клиньями, готовые креветки очистила. Собираются канапе в обратном порядке, т.е., то, что будет вверху, надевается на шпажку первым. Аккуратно прокола кусочек лимона.

Канапе с лимоном

Далее надела креветку.

Добавляем креветку

И поставила всю конструкцию на кружочек сыра.

Канапе с креветкой, сыром и лимоном

Второй вид:

Для канапе с колбасой подойдёт любая колбаса или буженина, нарезанные очень тонко (желательно сразу покупать нарезку или же просить нарезать в магазине). Самый простой вариант: сыр и колбаса, кружочек колбасы (у меня салями) свернула кулечком и закрепила на квадрате сыра.

Надеваем на шпажку сыр и колбасу

Усложнить канапе можно за счет добавления свежих овощей: огурца

Канапе с колбасой

Канапешка почти готова

Получаются вот такие канапешки.

Готовая канапешка

Третий вид:

Овощные канапе сделала из прямоугольничков твердого сыра, огурца нарезанного слайсиками (с помощью овощечистки) и кусочков помидора.

Простое канапе: на сыр положить кусочек помидора, а сверху красиво закрепить ломтик огурца.

Делаем овощное канапе

Многослойная конструкция смотрится более эффектно. А ленту огурца свернула кулечком.

Еще одна закуска - канапе готова!

Четвертый вид:

И ещё одно канапе, сделанное по мотивам салата Капрезе: моцарелла, помидор, базилик. Суда лучше всего подходят маленькие шарики сыра (мини) или же большие придется разрезать на две части. Помидоры тоже нужны маленькие — черри.

Предварительно шарики моцареллы обваляла в мелко нарезанных листьях зелёного базилика.

Шарики моцареллы с зеленью

Далее на шпажку надела листик базилика, черри, снова базилик и закрепила в шарике моцареллы.

Нанизываем помидорку

Можно дополнить такое канапе маслинами или оливками.

Канапешка почти готова

Собрав все канапе на плоское блюдо, получаем красивые закуски, которые первыми встретят гостей, пришедших встречать Новый год.

Яркая и сочная закуска на новый год готова!

Полезная новогодняя информация:

Мега — Салат Овощной ( здоровье, щетка и т.д ), рецепт с фотографиями.

Выращивание зелени на подоконнике, мини-огород своими руками

Тортик из полимерной глины — мастер-класс с пошаговыми фотографиями.

Пасхальные яйца своими руками из полимерной глины — мастер-класс с фотографиями.

Мраморная творожная запеканка в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото.

Развивающие книги для детей своими руками — мастер-класс с фотографиями.

Салат классическая селедка под шубой — рецепт с фотографиями.

Что еще можно сделать из кабачка — конечно же кабачковое варенье с лимоном!

Как искусственно состарить древесину и деревянные изделия?

Творожный штоллен или Дрезденский рождественский кекс — рецепт с фото.

Не забывайте читать комментарии! Там тоже можно почерпнуть много полезной информации. А также, добавляйте свои, есть возможность прикрепить фото или картинку.

Канапе с сыром и оливками: рецепты приготовления

Канапе прочно вошли в нашу жизнь и плотно заняли лидирующие позиции в арсенале блюд хозяек. Удобный способ подачи закусок в сочетании с потрясающим оформлением сделало канапе наиболее востребованными на праздничных столах. Их используют не только именитые кулинары, но и простые хозяйки. Сыр и оливки – наиболее важные продукты для приготовления закусочных блюд. Чаще всего кулинары используют эти компоненты для приготовления своих шедевров. Существуют самые разные рецепты приготовления и оформления закусочных блюд. Нашу статью мы хотим посвятить рецептам канапе с оливками и сыром.

Читайте так же:
Салат «метелка» с морской капустой

Преимущества канапе

Мини-бутерброды с оригинальным оформлением используются на банкетах и застольях любого уровня. И неважно, мероприятие проводится в ресторане, офисе, дома или на даче. Вкусная закуска всегда кстати. Однако канапе ценят не только за внешнюю красоту, но и за удобство. Порционное блюдо гораздо удобнее подавать и кушать. К тому же вариантов рецептов придумано кулинарами несчетное количество. Французские повара, придумавшие канапе, наверняка даже не подозревали, какую популярность обретет их изобретение. В настоящее время в кулинарии имеется целый раздел, посвященный приготовлению и оформлению мини-бутербродов. Простые же хозяйки полюбили канапе за простоту исполнения и красоту. И, что немаловажно, для приготовления таких закусок нет строгих рамок. Любой рецепт можно видоизменить и усовершенствовать, а то и изобрести свой собственный, новый вариант.

Сыр и оливки для канапе

Канапе с оливками и сыром – это наиболее распространенный вариант закуски. К тому же беспроигрышный. Вкусовое сочетание компонентов придется по душе любому гурману. Существует набор продуктов, которые являются базовыми для приготовления мини-бутербродов.

Сыр и оливки

Сыр и оливки лидируют в этом списке. Если внимательно пересмотреть массу рецептов, то вы наверняка заметите, что практически в каждом из них используются данные компоненты в сочетании или по отдельности. Причем для приготовления канапе можно брать самые разные сорта сыров, в том числе и мягкие. Универсальность маслин и сыра в том, что они сочетаемы совершенно с любыми продуктами. Да и включив фантазию, можно придумать немало собственных идей. На основе сыра и оливок можно приготовить не только соленые канапе, но и сладкую закуску, сочетая, казалось бы, несочетаемые продукты.

Закуска с ветчиной, оливками и сыром

Канапе с ветчиной, сыром и оливками – один из классических вариантов, приготовление которого занимает минимум времени при получении неизменно прекрасного результата.

  • ветчина (170 г),
  • твердый сыр (195 г),
  • петрушка свежая,
  • черные или зеленые оливки (12 шт.).

Ветчину нарезаем тоненькими слайсами, а сыр в форме кубиков. На шпажку нанизываем ветчину, свернув ее в несколько слоев, затем листочек зеленой петрушки, оливку и втыкаем ее в кусочек сыра. Канапе готово.

Мини-бутерброды с сыром, оливками и огурцом

Канапе с сыром, оливками и огурцом можно приготовить как в летнее время, так и зимой.

  • десять оливок,
  • сыр твердых сортов (120 г),
  • майонез домашний,
  • плавленый сырок,
  • веточки укропа,
  • несколько огурцов (свежих),
  • петрушка,
  • ломтики хлеба с отрубями (3 шт.).

Для приготовления канапе с оливками и сыром не обязательно использовать белый хлеб. Очень часто используются именно черные сорта. В нашем случае предлагаем взять хлеб с высевками. Нарезаем его одинаковыми кружками или квадратами, используя кулинарные формочки. В отдельной тарелке смешиваем с майонезом домашнего приготовления натертый сырок плавленый. Добавляем в массу рубленую зелень, перемешиваем и получаем сырную пасту. Ее наносим на подготовленные ломтики хлеба. Огурцы моем и нарезаем тонкими кружками. Сыр измельчаем кубиками средней величины.

Канапе с маслинами

Когда все компоненты подготовлены, начинаем сборку канапе. На шпажку нанизываем один край огурца, затем оливку и второй край огурчика. Далее следует кубик сыра. Шпажку втыкаем в хлебную заготовку с сырной массой.

Читайте так же:
Генеральский салат с солеными огурцами

Канапе с моцареллой

Мы уже упоминали, что для приготовления канапе с сыром и оливками можно использовать разные сорта сыра, в том числе и моцареллу.

  • помидоры черри (восемь шт.),
  • моцарелла (130 г),
  • оливки без косточек (восемь шт.),
  • твердый сыр (170 г),
  • базилик.

Твердый сыр нарезаем средних размеров кубиками. На шпажку продукты нанизываем таким образом: вначале оливка, потом листочек базилика, кубик моцареллы и помидорчик. Зубочистку закрепляем в ломтике твердого сыра.

Канапе с черри, оливками и сыром

Рецепт канапе с сыром и оливками достаточно прост. Для приготовления закуски снова будем использовать хлеб с отрубями.

  • десять помидоров черри,
  • твердый сыр (165 г),
  • десять оливок зеленых (без косточек),
  • несколько ломтиков хлеба,
  • базилик свежий.

Канапе с оливками и сыром

Из ломтиков хлеба вырезаем заготовки для канапе. Такого же размера кусочками нарезаем и сыр. На зубочистку накалываем оливку, лист базилика, помидорчик черри и твердый сыр. И последний штрих – втыкаем шпажку в хлеб.

Пикантная закуска

Для приготовления такого канапе с сыром и оливками на шпажках необходимо брать сырокопченую колбасу. Тогда закуска будет иметь действительно пикантный вкус.

  • сырокопченая колбаса, например «Финская» (90 г),
  • оливки (12 шт.),
  • твердый сыр (210 г).

Канапе с сыром и оливками

Колбасу перед использованием необходимо очистить и нарезать тонкими кружками. Сыр нарезаем кубиками. А далее собираем канапе. На зубочистку нанизываем оливу, сыр, а затем колбасу, свернув ее конвертиком, чтобы блюдо выглядело интереснее. Вот и готово канапе с оливками, сыром и колбасой.

Канапе с ананасами

Канапе с сыром, оливками и ананасом порадуют вас необычным сочетанием продуктов. Готовятся они невероятно быстро.

  • банка маслин,
  • сыр (120 г),
  • ананасы консервированные (1/2 баночки).

Простота рецепта состоит в том, что нет необходимости возиться с нарезкой продуктов. Измельчить необходимо только сыр. Маслины вскрываем и выливаем жидкость из банки. Ананасы удобнее брать закатанные кусочками, тогда их не придется нарезать, хотя это не займет много времени. На зубочистки нанизываем сыр, маслины, а потом ломтики ананаса.

Закусочные канапе

Для приготовления закусочного канапе с сыром и оливками (фото приведено в статье) часто используют рыбу, в том числе и сельдь. Ее поклонники наверняка по достоинству оценят блюдо. Канапе получаются сытными, в отличие от более легких вариантов. Для получения вкусной закуски нужно брать исключительно черный хлеб. Он сочетается с сельдью намного лучше, чем белые сорта.

  • три огурца,
  • пять ломтиков хлеба,
  • петрушка,
  • майонез,
  • сельдь маринованная (220 г),
  • маслины (треть банки).

Вырезаем из хлеба фигурные кусочки, которые немного подсушиваем в духовке. Однако не стоит перебарщивать. Хлеб не должен превратиться в сухарь. Далее каждый ломик смазываем майонезом, а сверху выкладываем кружочек огурца, затем сельдь. Сверху выкладываем листик зелени и прокалываем конструкцию зубочисткой с маслиной. Сытная закуска готова.

Лучшая закуска к мартини

Канапе с сыром, оливками и лимоном хороши сами по себе, но при добавлении сладкого мармелада, получается совершенно необычная закуска. Специфический необычный вкус сразит любого гурмана. Кулинары утверждают, что такая закуска просто незаменима при подаче такого напитка, как мартини.

Канапе с мармеладом

  • половинка лимона,
  • маслины (только зеленые, ½ баночки),
  • мармелад (95 г),
  • сыр твердый (95 г).

Лимон промываем, вытираем и нарезаем дольками. Сыр измельчаем кубиками. Мармелад также стоит нарезать, чтобы его ломтики были соизмеримы с остальными ингредиентами. Все продукты должны быть нарезаны на кусочки примерно одинаковых размеров. Тогда готовое канапе будет выглядеть намного красивее. На сыр кладем ломтик лимона, затем мармелад и оливку. Канапе скалываем шпажками.

Канапе с креветками

Канапе с сыром и оливками на шпажках можно готовить с морепродуктами, в том числе и с креветками. Нежная и легкая закуска наверняка понравится многим.

  • семь креветок,
  • столько же оливок,
  • огурчик,
  • листья салата.
Читайте так же:
Салат козел с солеными огурцами

Огурец моем, обсушиваем и нарезаем колечками. Креветки отвариваем в подсоленной воде, после остывания очищаем их. Салатные листья тщательно промываем и обсушиваем, после рвем руками на кусочки. На каждую шпажку накалываем креветку, затем оливку, кусочек листика салата, ломтик огурца. Желательно оливку накалывать так, чтобы она оказалась будто внутри креветки.

Канапе по-гречески

Такая закуска непременно приглянется всем почитателям греческого салата. Готовится он из тех же компонентов. Канапе имеет изысканный нежный вкус.

  • оливки (половина баночки),
  • помидоры черри (195 г),
  • свежий огурец (три шт.),
  • ст. л. лимонного сока,
  • черный перец,
  • две ст. л. бальзамического уксуса,
  • оливковое масло,
  • фета (210 г).

Нарезаем фету крупными кубиками, огурцы – кружками. А черри промываем и обсушиваем. На шпажки надеваем помидорчик, маслинку, ломтик огурца и кусочек сыра. В глубокой тарелке смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, рубленую зелень и добавляем молотый перец. Перемешиваем ингредиенты. Соус подаем к канапе в отдельной посуде.

Канапе с семой

Канапе с семгой – это отличный праздничный вариант. В сочетании с сыром и оливками закуска получается нежной и вкусной.

Канапе с семгой и маслинами

  • укроп,
  • оливки (130 г),
  • лимонный сок,
  • мягкий сыр (90 г),
  • свежий огурчик,
  • семга (220 г),
  • ломтики черного хлеба (4 шт.).

Нарезаем хлеб, убирая корочки, чтобы мини-бутерброды получились более нежными. Творожный сыр поливаем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Полученной массой смазываем хлеб. Сверху выкладываем кусочек огурца, затем ломтик рыбы, посыпаем зеленью. На шпажку накалываем оливку и скрепляем ею канапе.

Новогодние шапочки

Оригинальные канапе станут украшением Новогоднего праздника.

  • девять маслин,
  • столько же помидоров черри,
  • фета (210 г).

Помидоры промываем, обсушиваем и срезаем часть мякоти у основания. Из феты вырезаем формочками кружки и квадратики. Далее на шпажки накалывают оливку, кружок сыра, затем помидор и кубик феты. Наши канапе готовы.

Канапе с виноградом

Канапе с виноградом, сыром и оливками – это прекрасная закуска перед началом трапезы. Во Франции еще в семнадцатом веке зародилась традиция подавать маленькие закуски для возбуждения аппетита. Оригинальный вкус сыра и оливок в сочетании с виноградом настраивает человека на прием пищи.

простые канапе

  • виноград (10 шт. без косточек),
  • столько же оливок,
  • твердый сыр (210 г).

Сыр стоит нарезать маленькими кубиками, размеры его кусочков должны не превышать размеры виноградин. На шпажку нанизываем продукты, чередуя оливки, сыр и виноград. Для оформления такой закуски можно приобрести специальные длинные шпажки, на которые можно нанизать большее количество заготовок. В таком виде канапе выглядят более интересно.

Канапе из свежих овощей, сыра и оливок

Отличную закуску можно соорудить из свежих овощей, сыра и оливок. В зимнее время такое блюдо будет смотреться ярко и красиво, а про вкусовые качества и говорить не приходится.

  • сыр (брынза или фета, 190 г),
  • помидоры (190 г),
  • перец сладкий (160 г),
  • огурцы (160 г),
  • банка маслин,
  • шпажки,
  • масло оливковое,
  • перец молотый.

Канапе из овощей и сыра – легкая закуска, которая хороша для любого стола. Нарезам брынзу кубиками. Помидоры и перец моем, лучше выбирать мясистые овощи. Нарезаем их кусочками. Огурцы нарезаем кружочками. Далее собираем канапе. На зубочистку накалываем маслину, помидор, перец, сыр и огурец.

Фета и бынза – очень мягкие сыры, поэтому их необходимо аккуратно накалывать на шпажку. При подаче на стол канапе необходимо сбрызнуть оливковым маслом.

Канапе «пингвинчики»

Сыр и оливки – это универсальные ингредиенты, на основе которых готовятся многие закуски. Причем из этих продуктов можно соорудить прекрасные блюда для детского стола.

Читайте так же:
Ветчинные рулетики с маринованными огурчиками

Для приготовления канапе «пингвинчики» необходимо всего три компонента:

  • морковь,
  • мягкий сыр (320 г),
  • банка оливок.

Для того чтобы блюдо получилось более ярким, можно использовать черные и зеленые оливки. Соорудить пингвинов из оливок очень просто. Для этого из ягоды острым ножом вырезаем дольку. Внутреннюю ее часть заполняем мягким сыром. Нанизываем оливку на зубочистку. Сверху в поперек накалываем вторую маслину – это будет голова. В полое отверстие засовываем кусочек моркови (клювик). Майонезом можно нарисовать глазки.

Канапе пингвины

Зубочистку втыкаем в ломтик сыра, на котором выкладываем дольки моркови (ножки пингвина). Такие канапе наверняка понравятся детям.

Канапе с моцареллой и черри — Забавные пингвины

Красиво украшенный праздничный стол вызывает удивление и восхищение, возбуждает аппетит, располагает к беседе и приятному общению. Удивительно вкусные, яркие и оригинальные крохотные бутерброды на пиках или шпажках украсят праздничное застолье, дружескую вечеринку, загородный пикник. Их рецепты знает практически каждая хозяйка. Круглые, квадратные, фигурные, мясные, овощные, фруктовые канапе подают как в качестве закуски, так и на десерт. Необычные крохотные бутербродики с удовольствием съест даже малыш-малоежка, а гости будут в восхищении от ваших кулинарных талантов.

Канапе - пингвины

Пингвины из канапе Канапе с моцареллой

Часто для приготовления канапе используют разные виды сыров: твердые, мягкие, плавленые, фетаксу, моцареллу. Их польза давно доказана учеными-диетологами. А в сочетании с разнообразными овощами сыры являются еще и полезным и питательным блюдом.

Плотные и аккуратные шарики сыра моцарелла, кажется, так и созданы для праздничных канапе. Ведь их даже не надо нарезать! И именно они послужат сегодня основой для нашей удивительной яркой закуски канапе с моцареллой.

Мы будем использовать:

  1. сыр моцарелла;
  2. черные маслины без косточек;
  3. помидоры черри;
  4. свежий огурец;
  5. морковь.

Способ приготовления канапе «Забавные пингвины»:

  • Морковь отвариваем и чистим, помидоры тщательно моем.

Совет. Морковь важно не переварить, иначе она станет водянистой и в не будет сложно закрепить шпажку.

  • Моцареллу и маслины вынимаем из упаковки.
  • Отварную морковь нарезаем на колечки толщиной 5-7 мм. Маслины надрезаем вдоль с одной стороны. Из шариков моцареллы вырезаем кусочки-сектора шириной 5 мм.
  • Из кружков моркови вырезаем треугольные сектора и вставляем их в целые маслины. Это будет головка пингвина с клювиком.
  • Кусочки моцареллы плотно вставляем в разрез маслины. Это — тело.
  • Собираем канапе в следующей последовательности: сначала голова с клювом, затем маслина с кусочком сыра. Далее закрепляем все на кружке моркови. Наш забавный пингвинчик готов.

Совет. Головки пингвинов можно закреплять под разными углами — тогда будет казаться, что стая смотрит в разные стороны.

Канапе - пингвины

Второй способ приготовления

Существуют и другие рецепты приготовления канапе, по внешнему виду напоминающих пингвинов. Их мы приготовим из тех же продуктов, но другим способом:

  • Отварную очищенную морковь нарезаем на колечки.
  • Маслины без косточек разрезаем вдоль.
  • Так же вырезаем из моркови сектор для носика пингвина.
  • Надеваем на шпажку головку с носком.
  • Далее — шарик моцареллы и половинки маслин, изображающих крылья.

Совет. Чтобы маслины, изображающие крылья, плотно держались, прижмите их маслиной-головкой.

  • Закрепляем канапе на моркови, изображающей лапки.

Канапе для любителей моцареллы и черии

Для любителей канапе с моцареллой и черри у нас приготовлены еще рецепты. Сочетание этих продуктов считается классическим: в канапе с помидорами именно сыр обогащает вкус закуски. Немного солоноватая моцарелла и сладкие спелые черри отлично дополняют друг друга и создают неповторимое сочетание.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector