Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать салат мимоза со скумбрией

Как сделать салат мимоза со скумбрией

Сегодня существует такое количество разновидностей этой, всеми любимой слоеной закуски, что многие даже не знают, каким же был её первоначальный рецепт. Оказывается, готовился самый первый салат мимоза со скумбрией, а уже остальные вариации блюда с консервами пришли к нам значительно позже. Сегодня мы вспомним самый старый рецепт этой закуски, а также научимся готовить ее не только с консервами, но и с копченой рыбой.

Классический салат «Мимоза» с консервированной скумбрией

Как приготовить салат мимоза со скумбрией - классический рецепт

Ингредиенты

  • Скумбрия в консервах — 1 банка + —
  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей) — 1 пучок + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —

Как приготовить салат мимоза с консервой из скумбрии пошагово

Именно такой салатик вы наверняка пробовали на всех праздничных застольях во времена своего детства.

Именно консервированную скумбрию достать в СССР было проще всего, а вот тунец в банках и другие виды рыб, которые можно встретить на прилавках магазинов сегодня, тогда еще не были так распространены.

Подготавливаем для салатной закуски необходимые продукты
  • Отвариваем картофель в мундире вместе с морковью: просто заливаем овощи холодной водой, а когда она закипит, слегка подсаливаем и варим их до готовности.
  • Яйца отвариваем вкрутую: варим около семи-десяти минут после закипания воды.
  • Даем нашим овощам и яйцам остыть, а потом подготавливаем их: яйца, очищенные от скорлупы, делим на белки и желтки, а затем каждую часть натираем на мелкой терке. Морковь и картофель, предварительно очищенные, также трем мелко.
  • Лук мелко рубим, а если он очень ядреный, то заливаем его на четверть часа кипятком, чтобы горечь ушла, после чего воду сливаем.
  • Промытую зелень также нарезаем мелко.
  • С консервированной скумбрии сливаем сок, чтобы салат не вышел водянистым. Затем разминаем рыбную мякоть вилкой на тарелочке, удалив крупные косточки, если они вдруг нам попадутся.

Как сделать салат мимоза со скумбрией

Выкладываем слои любимого салата мимоза с консервами

Теперь берем красивый салатник, обязательно глубокий, и формируем слои закуски:

  1. На дне должна оказаться рыбка. Промазываем ее майонезом.
  2. Далее кладем картофельный слой, за ним – лук и зелень. Теперь еще раз промажем салат майонезом, поверх зелени.
  3. Сверху над зеленым слоем равномерно укладываем яичные белки, не забыв их тоже смазать майонезом.
  4. Теперь формируем слой из отварной тертой моркови, вновь промазав ее майонезным соусом сверху. На данный слой уйдет больше всего майонеза, так как, в идеале, яркий оранжевый цвет моркови не должен быть виден, пока салат стоит на столе нетронутым.
  5. Завершаем закуску густым слоем из яичных желтков. Вот и все!

Читайте еще похожие записи:

Пикантный салат «Мимоза»: рецепт с копчёной скумбрией

К консервам в традиционной мимозе привыкли все, но что будет, если положить в закуску не консервированную, а копченую рыбку? А вот это вы сейчас и узнаете, если приготовите мимозу со скумбрией по нашему следующему рецепту.

Ингредиенты

  • Копченая скумбрия – 250 г;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Морковь – 1 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Листья салата – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Любая зелень – 50 г;
  • Майонез – 100-150 г.

Готовка салата мимоза с копченой скумбрией: пошаговая рецептура

  1. Как и во всех остальных вариациях мимозы, яйца мы отвариваем вкрутую, картофель – в мундире, морковь – в кожуре.
  2. Отварные яйца остужаем, залив их холодной водой, после чего чистим, делим на желтки и белки, и каждую часть натираем на мелкой терке отдельно.
  3. С отваренных картофеля и моркови снимаем шкурку, после чего мелко-мелко нарезаем овощи. В этой вариации салата со скумбрией мы не будем тереть морковку и картошку на терке – именно так они будут лучше гармонировать с копченой рыбкой.
  4. Копченую скумбрию мы тоже предварительно обработаем, так как для салата нам понадобится только мякоть, поэтому отделяем ее от кожицы и костей. Всего должно получиться около 200 грамм рыбки.
  5. Салатные листья вместе с остальной зеленью промываем, а затем измельчаем всё, кроме листьев салата. Их мы оставляем целыми, ведь выкладывать слоеную закуску мы будем прямо на них.
  6. Сыр трем на терке.
  7. Лук репчатый мелко нарезаем.
  8. Теперь, когда все компоненты готовы, приступаем к укладке:

Пикантный салат «Мимоза» - рецепт с копчёной скумбрией

  • На дне салатника раскладываем листья салата, поверх них формируем слой из белка, а затем – слой из репчатого лука. Сверху луковый слой промазываем майонезом.
  • Теперь кладем слой из картошки, а за ним – из рыбы. Вновь хорошо промазываем майонезом.
  • Следующий слой – это морковь, а за ней идёт сыр. Сверху сыр тоже тщательно смазываем майонезом.
  • Завершаем красивый салатик ровным слоем из желтков, а сверху посыпаем его зеленью.

Такой необычный салат мимоза со скумбрией, как и классический, перед подачей на стол нужно охладить, поэтому обязательно убираем его на пару-тройку часов в холодильник.

Копченая рыбка пропитается ароматами остальных ингредиентов, и в итоге мы получим очень сытную, вкусную и в то же время пикантную праздничную закуску.

Читайте так же:
Рулетсалат с сайрой

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Курорты мира: Джерба. Описание, факты, традиции, достопримечательности

Джерба - все о курорте и особенностях отдыха

Североафриканский Тунис – востребованное туристическое направление, привлекающее гостей возможностью отдохнуть на Средиземном море отнюдь не по европейским ценам. Представители Старого Света сами с удовольствием отдыхают на побережье Туниса, подтверждая своим присутствием высокий уровень сервиса и качества отдыха при скромных затратах. В глазах россиян Тунис также опережает многих. Отсутствие визы (на срок до 90 дней), отличная инфраструктура, широкий выбор мест и развлечений.

Джерба: общая информация о курорте

Джерба является самым большим островом у северных берегов Африки. С континентом участок суши связывает пуповина моста, а также паромная переправа. Впрочем, большинство прибывает на остров по воздуху, ведь здесь есть собственный аэропорт. Джерба считается превосходным местом для отдыха с конца апреля по конец октября. Лучшие пляжи расположены на северо-востоке острова: белоснежные, песчаные, чистые.

Интересные факты о Джербе

  • На острове превосходная экологическая обстановка из-за отсутствия промышленных предприятий;
  • важными статьями доходов населения являются выращивание фиников, инжира, оливок и других культур, а также ловля рыбы и губок;
  • на острове некогда существовала многочисленная еврейская община, представители которой построили на Джербе одну из старейших синагог мира, но во второй половине ХХ века практически все ее члены эмигрировали;
  • крупнейший город острова Хумт-Сук известен своим большим суком (рынком) с арабским колоритом и широким выбором сувениров на память;
  • некогда остров был базой берберских пиратов, но сегодня обстановка на Джербе 100% безопасна;
  • рельеф острова плоский, поэтому популярным вечерним развлечением туристов считается прогулка на велосипеде.

Интересные факты о курорте Джерба

Ключевые достопримечательности

Синагога Эль-Гриба

Одна из старейших синагог планеты, чей возраст превосходит 2000 лет. Территориально находится в окрестностях Хумт-Сука. Ориентиром станет деревня Эр-Рияд. Несмотря на то, что сегодня туристы видят не первую постройку, а сооружение XIX века, в нем хранится один из древнейших свитков Торы в мире.

Синагога Эль-Гриба в Джербе

Крепость Бордж-эль-Кебир (крепость Гази Мустафы)

Фортификационное сооружение, некогда защищавшее жителей Хумт-Сука от вражеских набегов завоевателей. История крепости восходит к IX столетию. Одним из самых известных событий, произошедших на ее территории, является кровопролитное сражение с испанским гарнизоном. Иноземцы были уничтожены, а их черепа в назидание были сложены в пирамиду, которая стояла более трех веков.

Крепость Бордж-эль-Кебир (крепость Гази Мустафы)

Музей народных традиций

В Геллале находится один из самых любопытных музеев острова, повествующий о быте и укладе жизни на Джербе. Здесь наглядно представлены все обряды местного населения, есть макеты традиционных жилищ. Сама Геллала также является популярным промысловым центром. Здесь делают знаменитую керамику, которую туристы любят увозить с собой как сувенир.

Музей народных традиций в Джербе

Необычные гастрономические традиции

Джерба – превосходный хранитель тунисских кулинарных обычаев. В местных ресторанах без труда найдутся мергез (острые сосиски), шорба (мясной суп), хсу (острый суп из манной крупы и каперсов), тажин (омлет с бобами, мясом, сыром). Кроме того, в арсенале местных шефов достаточно блюд из рыбы и морских деликатесов: скумбрия, морской язык, сардины, осьминоги, моллюски, кальмары и т.д. Главный гарнир всех блюд – кускус. Любимые приправы – острые. Оливковое масло, которое изготавливают прямо на острове, также в чести.

Гастрономические традиции Джербы

Разнообразить рацион можно фруктами. На Джербе произрастают инжиры и финики, поэтому концепция from farm to table здесь процветает.

Среди оригинальных напитков, которыми стоит оттенять свою трапезу, можно назвать: кофе по-турецки с розовой водой, магрибский мятный чай, молочный коктейль с яичными белками.

На кого рассчитан курорт

Отдых на Джербе понравится различным категориям туристов, ведь на площади 514 км² вместилось достаточно развлечений на любой вкус. В общем-то, Джерба не единственный курорт, где туристу будет интересно провести время в любой компании.

Пляжный отдых

Все отели, ориентированные на пляжный отдых, находятся на северо-востоке острова. Именно здесь белоснежный песок, похожий на манную крупу, лазурное море с пологим входом, чистая и безопасная территория для отдыха. Пляжи Джербы имеют развитую инфраструктуру. Здесь можно прокатиться на водных аттракционах, арендовать снаряжение для кайтсерфинга, поиграть в волейбол, перекусить в кафе, проехать на верблюде вдоль берега Средиземного моря.

Кому и с кем ехать отдыхать в Джербу

Детокс-отдых

Талассотерапия – одна из «тропинок», приведших Тунис к успешным позициям на туристическом рынке. Расслабляющие и оздоровительные процедуры прочно вошли в моду, поэтому курорты, которые могут предоставить их по лучшей цене не в ущерб сервису, в выигрыше. Жители Джербы также овладели техниками талассотерапии в совершенстве, многие доктора получают образование во Франции, а после возвращаются сюда и открывают успешные оздоровительные центры.

Детокс и релаксационный отдых в Джербе

Отдых с детьми

На Джербе понравится туристам с маленькими детьми. Многие отели северо-востока ориентированы на семейных путешественников. Кроватки, особое меню, анимация, услуги няни – обычное дело для отелей 4*-5*. Пляжи Джербы отлично подходят для купания юных туристов: практически отсутствуют волны. Must-visit достопримечательностью является Djerba Explore Park. На территории парка находятся тематические зоны, повествующие о жизни и обычаях Джербы, крупнейшая на Средиземноморье крокодиловая ферма, музей народных ремесел.

Семейный отдых с детьми в Джербе

Экскурсионный отдых

Достопримечательностей Джербы: колоритных улочек Хумт-Сука, крепостей, музеев, мечетей и синагоги Эль-Гриба уже хватит на насыщенную программу, но неутомимые путешественники могут пойти дальше. Джерба – отправная точка для поездок в футуристическую Матмату и сыпучую Сахару.

Читайте так же:
Фрутовый салат по японски

Культурный отдых в Джербе, экскурсии

Отдых для пар

Пары могут разнообразить свой досуг совместным посещением талассотерапии, прогулками по узким улочкам, отдыхом в кальянных и, конечно, визитом в лагуну Джербы, где зимуют розовые фламинго. Скорее всего, с птицами гости разминутся, но потрясающие виды лагуны останутся неизменными. Также на мысе у лагуны стоит старинный маяк – романтика!

Романтический отдых в Джербе для пар

Джерба – занимательный остров Средиземноморья, где есть все для комфортного, разнообразного и насыщенного впечатлениями отдыха. Наши менеджеры с удовольствием подберут вам подходящий отель и спланируют поездку в лето по высшему разряду!

Почему стоит провести отпуск на Кипре?

Что нужно знать, отправляясь на Кипр?

Реквизиты

Оплата за туристские услуги и авиабилеты принимается одной из нижеперечисленных компаний, являющихся агентами ведущих Федеральных, Российских туроператоров. Компания-Агент определяется исходя из города вылета и характеристик выбранного туристского продукта. ООО «Ворлд Тревел Компани», инн: 7704449839
Местонахождение: 119021, г Москва, бульвар Зубовский, дом 16-20 стр. 1
р/сч. 40702 810 2013 0001 8651,
БИК : 044525593
Корреспондентский счет: 30101810200000000593
Наименование банка: АО «АЛЬФА-БАНК
ООО «Хасамелис», инн: 7716935311
Местонахождение: 129347, г Москва, улица Холмогорская, дом 2 корп. 3
р/сч. 40702 810 7013 0002 0550,
БИК : 044525593
Корреспондентский счет: 30101810200000000593
Наименование банка: АО «АЛЬФА-БАНК»
ООО «Адиона», инн: 7707429573
Местонахождение: 127030, Москва, ул. Новослободская, д. 20
р/сч. 40702 810 9013 0002 1812,
БИК : 044525593
Корреспондентский счет: 30101810200000000593
Наименование банка: АО «АЛЬФА-БАНК»
ООО «Хот Тревел Центр», инн: 7726368679
Местонахождение: 117623, г Москва, шоссе Варшавское, дом 1 стр. 1-2
р/сч. 40702 810 5013 0001 7161,
БИК : 044525593
Корреспондентский счет: 30101810200000000593
Наименование банка: АО «АЛЬФА-БАНК»

Политика конфиденциальности

СОГЛАШЕНИЕ О ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. Общие положения

1.1. Соглашение о политике конфиденциальности (далее – Соглашение) относится к сайту АО «Горячие туры», расположенному по адресу www.hott.ru.

1.2. Сайт www.hott.ru (далее – Сайт) является собственностью АО «Горячие туры» (далее – Администрация сайта).

1.3. Настоящее Соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта и Пользователем/ями данного Сайта.

1.4. Администрация сайта оставляет за собой право в любое время изменять, добавлять или удалять пункты настоящего Соглашения без предварительного уведомления Пользователя.

1.5. Продолжение использования Сайта Пользователем означает принятие Соглашений и изменений, внесенных в настоящее Соглашение.

1.6. Пользователь несет персональную ответственность за проверку настоящего Соглашения на наличие изменений в нем.

2. Предмет соглашения

2.1.1 Режим конфиденциальности распространяется на всю ту информацию, которую Администрация сайта получает о Пользователе во время его пребывания на Сайте и которая, в принципе, может быть однозначно соотнесена с данным конкретным Пользователем.

3. Получение, использование и раскрытие конфиденциальной информации

3.1 Администрация сайта может получать конфиденциальную информацию о Пользователе, когда пользователь регистрируется на Сайте либо использует сервисы Сайта. Эти данные могут включать, в том числе, имя, фамилию и отчество Пользователя и иных, указанных им лиц, паспортные данные, контактные данные в виде телефона, адреса электронной почты, и физического адреса проживания, регистрационные и контактные данные представляемого пользователем юридического лица, а также ряд других.

3.2 Сайт также автоматически собирает ряд технических данных, включая IP адрес, cookie, историю посещений браузера и др.

3.3 Адреса электронной почты, полученные посредством Сайта, могут использоваться для отправки пользователям сообщений, в т.ч. и рассылок. Пользователи Сайта всегда могут отписаться от получения таких рассылок в будущем.

3.4 Администрация сайта никому не продает и не передает конфиденциальную информацию о Пользователях. Администрация сайта может передать конфиденциальную информацию третьим лицам только в случаях, когда это необходимо для оказания услуг по бронированию туристического продукта — авиабилетов, номеров в отелях и пакетных туров и т.п.

4. Безопасность личных данных

4.1 Доступ к конфиденциальной информации, представленной Пользователем Администрации Сайта посредством Сайта или персональным настройкам Пользователя на Сайте, защищен паролем.

5. Изменения и разное

5.1 Администрация сайта может вносить изменения в настоящее Соглашение в одностороннем порядке, в т.ч. и без предварительного уведомления Пользователей. Все изменения отображаются на Сайте.

5.2 Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к Сайту Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

5.3 Вопросы, не разрешенные в настоящем Соглашении, регулируются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Правила оплаты и безопасность платежей

Оплата осуществляется банковскими картами через АО КИВИ Банк ЦБ РФ № 2241

К оплате принимаются карты VISA, MasterCard, МИР

На странице для ввода данных банковской карты потребуется ввести: номер банковской карты, имя владельца карты, срок действия карты, трёхзначный код безопасности (CVV2 для Visa, CVC2 для MasterCard, Код Дополнительной Идентификации для МИР). Все необходимые данные находятся на самой карте, CCV код безопасности — это три цифры, которые находятся на обратной стороне карты. После чего вы будете направлены на страницу Вашего банка для введения кода безопасности, который вы получите в СМС. Если код не придет, вам следует обратиться в банк, в котором происходила выдача карты.

Политика безопасности

При оплате заказа банковской картой, обработка платежа (включая ввод номера карты) происходит на защищенной странице процессинговой системы, которая прошла международную сертификацию. Это значит, что Ваши конфиденциальные данные (реквизиты карты, регистрационные данные и др.) не поступают в интернет-магазин, их обработка полностью защищена и никто, в том числе наш интернет-магазин, не может получить персональные и банковские данные клиента. При работе с карточными данными применяется стандарт защиты информации, разработанный международными платёжными системами Visa и Masterсard-Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS), что обеспечивает безопасную обработку реквизитов Банковской карты Держателя. Применяемая технология передачи данных гарантирует безопасность по сделкам с Банковскими картами путем использования протоколов Secure Sockets Layer (SSL), Verifiedby Visa, Secure Code,и закрытых банковских сетей, имеющих высшую степень защиты.

Читайте так же:
Салат с красной икрой
Политика возвратов платежей

Уважаемые Клиенты, информируем Вас о том, что при запросе возврата денежных средств при отказе от покупки, возврат производится исключительно на ту же банковскую карту, с которой была произведена оплата.

"Зайчики" в кармашках.

Слоеное тесто — 500 г.
Сосиски — 6 шт.
Сыр — 50 г.
Яйца — 1 шт.

Шаг 1. Тесто поделить на 6 прямоугольных кусочков.
Шаг 2. Сосиски разрезать вдоль не до конца. В серединку теста кладем сосиску срезом вверх, рядом кусочек сыра.
Шаг 3. Край теста загнуть так, чтобы "ушки" кролика были снаружи, края прижать вилкой, верхние уголки загнуть.
Шаг 4. Уложить "зайчиков" на противень застеленный промасленной бумагой, смазать взбитым яйцом.
Шаг 5. Выпекать в нагретой до t 220 градусов до готовности.

"Зайчики" в кармашках.

Хризантемы из яичного теста.

Мука — 200 г.
Яйца — 3-4 шт.
Сахар — 30 г.
Соль — по вкусу.

Шаг 1. Замесить яичное тесто, раскатать лист толщиной 2 мм, разделить на полосы 3 см., 4 см., 5 см., 6 см. и 6.5 см. шириной, сложить друг на друга от самого широкого до самого узкого, при этом в середине промазать водой или яйцом, чтобы не расклеились потом.
Шаг 2. В середину полос положить скалку, и начать резать полосы 3-4 мм. шириной, и так 7-8 групп полосок, далее следующая хризантема, середину хорошо продавить чтобы не распалось, расправить полосочки теста, придавая форму цветка, жарить во фритюре, до готовности.
Шаг 3. Вытащить, дать стечь маслу, переложить на тарелку, оформить вареньем, можно присыпать сахарной пудрой.

Хризантемы из яичного теста.

Апельсиновая семга.

Семга – 1 кг.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Шаг 1. Рыбу, если надо, очистить от чешуи, помыть, обсушить. Можно готовить целым куском.
Шаг 2. Рыбу натереть солью и перцем и полить лимонным соком. Оставить мариноваться не мене 1 часа.
Шаг 3. Затем со стороны шкурки надрезать рыбу поперек на порционные куски, но не до конца. Апельсин порезать половинками кружочков и вставить их в надрезы. Оставшимся апельсином выстелить дно противня для запекания.
Шаг 4 .Запекать рыбу в разогретой до t 180 градусов духовке 25-35 минут. Время запекания зависит от величины и толщины куска рыбы.
Шаг 5. С горячей рыбы снять шкурку. Готовую рыбу переложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Апельсиновая семга.

Цитрусовые "улитки".

Слоеное тесто — 500 г.
Лимон — 1 шт.
Грецкие орехи — горсть.
Кокосовая стружка — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Корица — щепотка.

Шаг 1. Готовое тесто разморозить и немного раскатать.
Шаг 2. С лимона выжать сок, затем порезать на кусочки и положить в блендер вместе с орехами, кокосовой стружкой, сахаром и корицей. Все измельчить.
Шаг 3. Выложить начинку на тесто. С одного края оставить место без начинки. Плотно заверните рулет, залепив край. Порезать на кусочки и выложить на противень, застеленный бумагой.
Шаг 4. Выпекать до готовности при t 180С.

Цитрусовые "улитки".

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь — 10 г

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Клафути с вишней

3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с грибами

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

Пряная курочка с картофелем.

5-6 куриных ножек
5 больших картофелин
соль
черный перец
майонез
крупно молотая паприка
2-3 зубчика чеснока

1 Курочку помыть,положить в чашу,посолить,щедро поперчить,раздавить чеснок,добавить майонез.Все перемешать,оставить отдыхать в холодильнике 20-30 мин.
2 Картошку почистить ,ошпарить,нарезать на кружочки.Немного присолить,поперчить,добавить паприку.Уложить на противень.
3 Сверху выложить уже замаринованную курицу.
4 Полить выделившимся маринадом от курочки.
5 В духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки.180.Время от времени поливать соком во время запекания:)

Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт)

Очень простой рецепт маринованных шампиньонов, готовятся 1 сутки, со стола разлетаются моментально!

Ингредиенты:
шампиньоны свежие — 0,5 кг;
уксус — 2 ст.л.;
соль (по вкусу) ;
сахар — 1 ч.л.;
лавровый лист ;
перец черный молотый ;
душистый перец горошком ;
оливковое масло (при подаче) ;

Что делать:
Шампиньоны нужно хорошенько вымыть.
В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу (как в суп, но немного соленее), черный молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист. Доводим воду с приправами до кипения, кидаем шампиньоны и варим 3 – 5 минут, вылавливаем шумовкой. Складываем в емкость для маринования (я в керамическом горшочке делаю). Часть рассола (так чтобы он в вашей емкости покрыл грибы) оставляем, добавляем в него чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса, размешиваем, остужаем, заливаем грибы. Ставим на ночь в холодильник. Затем жидкость сливаем, грибы разбрызгиваемым оливковым маслом. Можно подавать с репчатым луком. Приятного аппетита!

Клубничный тирамису

На 3 порции
100 г маскарпоне
1 яйцо
25 г сахара
6 савоярди
100 мл кофе
вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт)
100 г клубники
какао

Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым двиением обмокнуть печенье и выложить в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положить порезанную клубнику,слой печенья в кофе и сливочный слой.Поставить в холодильник на ночь.Посыпать какао и украсить клубникой.

​Говяжий язык в повседневном рационе

​Говяжий язык в повседневном рационе

Как и когда чистить говяжий язык

  1. Перед приготовлением 30 минут подержите субпродукт в воде, после чего тщательно промойте и очистите ножом (бывает, что имеются кровяные остатки). В основании языка имеются слюнные железы, их надо удалить.
  2. Подготовленный продукт переложите в посуду, налейте воды, установите на плиту и дайте вскипеть. Потом снимите пенку, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и отваривайте около 2,5-3 часов.
  3. Попробуйте проколоть язык вилкой, если она входит с лёгкостью, доставайте готовое мясо из посуды. Сначала несколько минут подержите его в холодной воде, чтобы язык немного охладел, а затем с помощью ножа удалите оболочку.
  4. Вот теперь деликатес полностью готов, можете делать из него вкусные салаты, закуски, заливное. Помните, что он идеально сочетается с хреном и горчицей.

Любая хозяйка не раз сталкивалась с понятием мясных субпродуктов. Для тех, кто ещё с ними не знаком, объясняем, что субпродукты – это такие части тушки и её внутренние органы, которые обладают меньшей ценностью, чем само мясо. Пищевая значимость всех субпродуктов далеко не равнозначна, за счёт чего они делятся на две категории. Например, у коровы субпродукты 1-ой категории – это хвост, печень и почки, мозги и сердце, вымя и говяжий язык, а ко 2-ой категории относятся желудок, ножки и уши.​Говяжий язык в повседневном рационе

Обычно из таких продуктов делают различные колбасы и паштеты, хороши они как начинка для пирогов, блинов и пирожков, из субпродуктов часто готовят консервы и полуфабрикаты. А вот говяжий язык считают деликатесным продуктом. Из него делают на праздники заливное, он является компонентом многих торжественных и пикантных салатов, можно подавать язык как самостоятельную закуску либо использовать для готовки различных холодных и горячих кушаний. Многие национальные кухни мира применяют для своих блюд этот деликатесный субпродукт.

Поговорим о языке более подробно. Что он из себя представляет? В чём его польза и вред? Как нужно этот продукт выбирать и готовить? На что обращать внимание при покупке языка?

Пищевая ценность

Говяжий язык среди субпродуктов ценится больше всего. Он богат питательными веществами и обладает нежным приятным вкусом. Его особенная ценность в превосходном усвоении, этот субпродукт даже способствует нормализации пищеварительного процесса.

​Говяжий язык в повседневном рационе

Язык собою представляет мышечную ткань, обтянутую сверху шкуркой с шершавой поверхностью. Масса этого органа варьируется от 0,3 до 2,6 кг (в зависимости от того, каких размеров было животное).

Если взять весь язык за 100%, то его состав будет таковым:

  • 70% воды;
  • 13% жиров;
  • 13% белков;
  • 2% углеводов;
  • 2% – органических экстрактивных веществ (мочевины, лейцина, глутаминовой кислоты, таурина, тирозина, креатинина, инозиновой кислоты, креатина, ксантина).

Субпродукт является источником большого количества витаминов (в частности групп Е и В), макро- и микроэлементов (меди, йода, железа, магния, фосфора, хрома, кобальта, цинка, калия, молибдена, кальция, марганца, серы и натрия).

Читайте так же:
Салат из крабовых палочек

Язык говяжий обладает двумя важными факторами, за счёт которых относится к диетическим субпродуктам: сравнительно невысокой калорийностью (146 ккал на 100 г продукта) и низким уровнем холестерина.

Полезные свойства

Как говорилось выше, субпродукт отлично усваивается организмом. Это означает, что кишечник не будет подвергаться гнилостным процессам. Бывают случаи, когда люди после употребления мяса чувствуют в животе тяжесть. Медики рекомендуют им заменять мясо языком. Также отварной язык показан тем, у кого есть язвы и гастриты, он нормализует углеводный и жировой метаболизм. Такая ценность субпродукта обусловлена тем, что соединительная ткань в нём содержится в незначительном количестве.

​Говяжий язык в повседневном рационе

Основная польза языка основывается на большом содержании в нём витаминов и элементов:

  • 100 г субпродукта содержат необходимую для человека суточную дозу витамина В12.
  • Те же 100 г языка обеспечат человеку 40% суточной нормы цинка, а этот элемент крайне необходим для улучшения кожного покрова. Если организм получает достаточно цинка, то любые кожные ранки, ссадины и царапины заживают качественнее и быстрее. За счёт высокой доли цинка, содержащейся в продукте, в организме начинает активно вырабатываться инсулин, поэтому язык очень полезен людям, у кого наблюдается сахарный диабет.
  • Витамин В3, содержащийся в субпродукте, нужен людям, которые страдают постоянными нарушениями сна и мигренями.
  • Большое количество витаминов группы В положительно воздействует на состояние волос.
  • Регулярное употребление языка способствует поддержанию необходимого уровня минерально-витаминного баланса.
  • Содержание йода оказывает положительное воздействие на работу щитовидной железы.
  • Большое количество хрома способствует лучшему усвоению глюкозы, что предотвращает риск развития сахарного диабета.

​Говяжий язык в повседневном рационе

Если регулярно включать в меню говяжий язык, положительные результаты не заставят себя ждать:

  • понизится уровень холестерина в крови;
  • кожа будет лучше регенерироваться и обновляться;
  • волосы приобретут дополнительные блеск, шелковистость и живость;
  • уменьшится риск появления и развития онкологии (особенно рака прямой кишки);
  • происходит укрепление иммунитета.

Обязательно надо включать в рацион отварной язык тем, у кого наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, например, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки! Также диетологи рекомендуют употребление этого субпродукта пациентам с анемией, болезнями сердца и сосудов.

Пожалуй, нельзя найти более ценный и полезный продукт для людей, которые восстанавливаются после операции. Язык придаёт ослабленному организму силы, оказывает положительное влияние на самочувствие и гормональный фон человека.

Особенно нужен говяжий язык тем, кто регулярно занимается спортом. В нём содержится такое количество белка, которое насытит организм суточной потребностью в протеине.

​Говяжий язык в повседневном рационе

Язык должен присутствовать в детском рационе для укрепления иммунитета, такой прикорм допускается с возраста 10-12 месяцев в том же количестве, как и другие мясные ингредиенты.

Беременные женщины и кормящие мамочки должны как можно чаще включать субпродукт в недельный рацион. Беременность очень часто сопровождается анемией, а язык как раз содержит много железа.

Субпродукт желательно употреблять тем, кто ведёт борьбу с лишними килограммами. Он рекомендуется при соблюдении белковых, лечебно-оздоровительных и низкоуглеводных диет. Просто замените в своём повседневном меню жареное мясо отварным языком, да ещё сочетайте это с ежедневными занятиями спортом, и лишний вес будет уходить прямо на глазах.

​Говяжий язык в повседневном рационе

Даже если вы ничем не больны и ваш вес в идеальной норме, включайте в рацион говяжий язык хотя бы один раз в неделю. Витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в нём, не будут лишними для организма.

Есть ли вредные показания?

Как и для любых других продуктов, в употреблении говяжьего языка тоже существуют некоторые противопоказания.

  • Во-первых, встречаются люди, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость такого субпродукта, это когда организм категорически его не воспринимает (крайне редко, но такие случаи зафиксированы).
  • Во-вторых, медики не рекомендуют этот продукт пациентам, у которых наблюдаются аллергический ринит или бронхиальная астма.
  • В-третьих, пожилые люди (особенно те, кто имеет проблемы с работой печени и почек) прежде чем включать в свой рацион говяжий язык, должны проконсультироваться с врачом.
  • Вред от этого продукта может быть нанесён любому человеку, если корову регулярно кололи антибиотиками и гормональными препаратами. Поэтому очень важно, покупать говяжий язык в проверенных местах, где на него имеется полагающийся сертификат качества.

Всё хорошо в меру! И для человека с отменным здоровьем чрезмерное поедание такого субпродукта может сказаться негативно, особенно на работе почек и печени (всё-таки он содержит немало жира).

Выбор

Самые главные факторы, которым необходимо уделить внимание при покупке говяжьего языка, таковы:

  • Санитарная служба рынка должна проставить на оболочке продукта штамп. Он является гарантией того, что корова была здоровой, а субпродукт проверен специалистами.​Говяжий язык в повседневном рационе
  • Язык говяжий, если он отменного качества и свежести, должен быть с фиолетовым или розовым оттенком. Серость в цвете говорит о не свежем продукте, бледно-розовый оттенок является признаком того, что он подвергался заморозке.
  • Запах должен быть похож на то, как пахнет свежее мясо. Малейший неприятный «аромат» говорит о плохом качестве продукта.
  • Придавите немного субпродукт пальцами. Если он свежий, то должен быть упругим, и впадина от надавливания практически сразу исчезает.
  • Попросите сделать надрез. Продукт считается качественным, если структура среза однородная, а выступающая при этом водичка прозрачная.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector